TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

泪のワケを……【戦闘/十二支/一部制限/途中参加歓迎】/124

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
54: こいたち [×]
2016-09-01 22:58:17

「小鼬 響子です! 頑張ります! …その、何でも!」

「いたちって…漢字で書くとすごくかっこいい…ですよね。…名前負けしちゃいます、私。」

「寂蓮院様は本当に神様です! …あ、えっと、本当に神様なんですけど…なんていうか…そこに痺れる憧れる、です!」

名前:小鼬 響子
読み:こいたち きょうこ

性別:女

年齢:19歳

性格:特技は笑顔。苦手な事は勉強と運動。
彼女という人物を文章にすると書く事があんまりなく、容姿性格共に無個性を絵に書いたような凡人。
基本的な性格は頑張り屋な小心者。どこか自分の意思が曖昧であり、日々「頑張ります」とは言っているものの何をどう頑張ればいいのか自分ではよくわからず、努力したい気持ちはあるが確かな意思がなく、大きい問題から小さい問題まで優柔不断で選択が遅い。
今回の十二支の対立問題では、自分以外に自分と同じ立場である誰かが居らず、悩んで悩んで悩んで現在中立派。そもそも自分のようなモブには十二支と同じ土俵には立つことが出来ないとさえ思っており、ただただ事実上の傍観者。
前世の記憶は割とすぐ思い出しているが、前世は割と平凡で残念だったため今世も平凡だろうと半ば諦めつつある。そんな中大学で出会った神様の生まれ変わりである寂蓮院様の当時の温情と現在の上品さには憧れており、一挙手一投足が気になるお年頃。

容姿:栗色の背中までの髪をサイドテールにしており、瞳の色は髪と同じく栗色で垂れ気味の丸目。感情豊かで大体子供のような笑顔を浮かべている。身長は158cm、身体付きも普通。
服装はパステルカラーが好きで、白とピンクのボーダー柄ロングパーカーにレモン色のスニーカー。

能力:「有難いけど何だか複雑」
能力名は彼女の呟きから。1日に11分11秒のみ姿を透明にし、誰もから視認出来ないようにする事が出来る。使用方法は彼女にもわからない。
毎月1日には11分11秒から、111分11秒に増える(約2時間)。

役柄:鼬

募集(希望):酉井さんの②

備考:一人称は「私」。二人称は「〜さん」。ふつうの一般家庭の生まれで小学生の弟と妹がいる。実家から徒歩で通える距離に自分の通っている大学があり、家から近いからという理由で受験。学部は保育学部。将来は弟と妹がいた環境から小学校の先生や保育士になりたいなと漠然と考えているが、もし夢を叶えたとしてそこからどうするかを考えていない。
毎月1日は誰にも気づかれない程度にテンションが少し上がる。

(/鼬をkeepしていた者です。急いで書いたものなので何か不備があったら申し訳ありません!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle