TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
46:
牧村霧斗 [×]
2016-02-10 20:30:38
>イリア・クライン
ドサッ!
(買い物に街に出掛けてそろそろご飯を食べようと歩いていたところHelp me~!の声を聞き、近くに声を発した外人さんらしき人を見掛け、目の前に走ってきた犯人らしきやつの右手を掴み左足をかけて地面に叩きつける。)
おい、それ盗ったやつだよな?
(犯人を睨み付けながら体重をかけ腕を後ろ手に拘束し徐々に犯人の右腕を締め上げ)
(/allとのことだったので絡ませて頂きました!)
47:
クレア・ラビリス [×]
2016-02-10 20:43:09
>all
へー、宇宙はこうやって出来たんだ…
(天気が良いなか、敷地内のベンチに座り珍しく図書室で借りた宇宙や星について書かれた本を開き静かに読んでいて。とあるページを読み終わり、感心しながら上記を呟いて)
(/参加許可、ありがとうございます!よろしくお願いします)
48:
桜庭 朋希 [×]
2016-02-10 21:05:07
>美夜
…あれ、ボスじゃないですか
(所狭しと並ぶ本棚の間を通りながら、図書館の本を二冊腕に抱えており。先程読み終えた所なのでその本を元の場所に戻そうとしていて。ふと、声が聞こえては反射的にそちらの方向を振り向き。すると目を移した先には黒騎士のボスがいて。ゆったりとした足取りで近づいていきながら、声を掛け
(/絡ませていただきました。これからよろしくお願いします)
>イリア
んー…そうだな。俺は炒飯にするよ
(昼食は何を食べるのかと尋ねられては、少し考えると炒飯に決め。そして食堂での調理を担当している人物に炒飯を一つ注文し。しばらく待った後、頼んだ物が完成したのでそれをトレイの上に載せ。両手に持ちながら「席、どこか空いているか?」と言い、座る所はないかと周りをくるりと見回して
>望月
(心地よいポカポカとした日差しが降りかかり、見事な快晴の下で特にこれといった理由もなく住処とはやけに離れた場所へ自分のCorは宙に浮き、そのまま飛行出来るので、それいい事にこの地へ来てようで。現したCorを消して辺りをふらりふらりと、なんの理由もないまま歩いていると、公園を見つけては少し中の方を見てみると、その奥には人が一人いる事に気付き
>Vivian
……おい、ずぶ濡れじゃないか。しかも寒そうだし…。大丈夫か?
(どうやらDCが出現したとの事で、その討伐に向かい鬱蒼とした森の中へと進んでいき。その時はまだ雨など降っていなかったものの、突然に降り出したので面倒だと思い。偶然にも荷物の中には折り畳み式の傘があり、大きめでもあるので運が良く。ふと、枝の葉を掻き分け木の根元に仲間が座り込み。雨水で濡れた体を見ると内心、やや驚いて
49:
イリア・クライン [×]
2016-02-10 21:10:10
>Vivian
Oh!...hello~。How are you?
(食堂に向けて脚を進めていた所、不意に聞こえた挨拶に振り向くと見知った彼女の姿に薄く笑み浮かべながら挨拶し返し。目前までよると顔を覗き込むように見つめ「lunchtimeかな~」と呟きながらも視界に映る仏頂面な彼女へ指先伸ばして頬ふにふにとつついてみて)
(それは素敵な設定ですね!しかし、仰る通り日本に設備があるので多少話せた方がいいかと...。でも、外国語しか話せないままでいくならば、何かしら通訳してくれるスマホ型(voiceが出るやつで)の機械など持たせてそれで会話というのもありだと思います。どちらでもいいですが、私的には多少話せた方がみなさんと関わりやすいかなー?くらいの感じです(笑)
恥ずかしながら当方も扱っているキャラが外人とはいえど背後が英語詳しくないため日本語と英単語をごちゃまぜに使わせるという邪道な事をさせて頂いてます(←))
>>牧村
Oh...!っ、ツヨイ、ヤサシイ、王子様!
(追いかけていた所、不意に取り押さえつけられているのを見ては目を丸くし両手を己の口元に当て上記告げつつ駆け寄り)
その男、オバアサマの鞄取りました、悪い人!
(しゃがみこみ男性の持っていた鞄をひょいっと奪い取り)
(ありがとうございます!ぜひよろしくお願いします(笑))
>>クレア
ハーイ、何してるですカー?
(日傘を片手に歩いていれば本を読む相手の姿を見て歩みより、覗き込むようにすると難しい字が多く首を傾げて)....ムズカシイのたくさん...お勉強ですネ...?
50:
2016-02-10 21:42:49
>>桜庭
ハーイ。...あ、あそこ。あそこ空いてます!
(トレイを持ったまま端側の席を見据えて告げるとその場まで脚を進めつつ、テーブルへとトレイを置き椅子に腰下ろして両手ぱんと添え「イッタダキます。」と一言。スプーンで掬いながら丁寧に咀嚼しはじめ頬緩めて)ん~、オイシイです。
51:
御守 沙綾 [×]
2016-02-10 22:04:48
>和泉本体様
(/ご丁寧にありがとうございます!此方こそこれから宜しくお願いします。)
>イリア
ごめんなさいね、目の前で悪事を見逃す程優しくはないのよ(本を買いにと街へ出かけ良いものが買えたと気分良く店から外へと出た直後に英語混じりの助けを求める声と共に此方の方へと走ってくる男、即座に状況を理解したのか足をかけて見事に転んだところで上記を述べながら転んだ反動でその手から離れたバッグを拾いあげつつも男が逃げないように背に膝を乗せ体重をかけて「盗まれたのはこのバックで良かった?」と追いかけてきた相手に問いかけてみて)
(/早速絡ませていただきました。宜しくお願いします!)
>玲緒奈、牧村
ちょうど本を読んでいたところなの...あぁ、狼さんは今休んでもらってるわ(誰かが駆け寄ってくる足音に戻しかけた視線を相手へと移してはやわらかな声音で上記。ぽすりぽすりと隣の芝生を2、3回叩いては暗に座るのを促しているようで「玲緒奈は何か用事が?」と何て首をゆるく傾げて問いかけたのも束の間次なる人物にはた、と視線を向けては「一応休憩中ではあるかな」と問いかけに答えて)
(/お二方共絡みありがとうございます。此方こそ宜しくお願いします!)
>Vivian
大丈夫...?(出先からの帰り、誰がこんな森を抜ける道を通るだろうと予測できただろうか溜息を一つついては3m程の大きさになったCorを実体化させその背に横乗りになり頼むねという意を込めて耳近くを一撫でしてから数分時間がたった頃だろう雨がぽつりぽつりと降ってくれば狼も自然とゆっくりとした足取りになり折り畳み式の傘をひらいて本降りになってきたと憂鬱そうに空を見上げては近くで物音が聞こえたためにCorの背から降りては歩みを進めれば視界に入ったのは木の根元に座り込む人、で相手の方へと傘を傾けては上記を口にし眉をひそめて相手を見つめて)
52:
牧村霧斗 [×]
2016-02-10 22:52:43
>イリア
Σ…王子って//
と、とりあえず警察に連絡を。
(英語は全く話せないため片言でも相手が日本語を話したことに少し安堵し。追いついた美人な外人さんからの聞きなれない王子発言に恥ずかしくなり顔を赤らめながらも犯人を拘束する手は緩めず。スマホを片手で操作し警察に連絡を入れ。)
ケガはないですか?
たまたま上手く掴まえることができてよかった~。
(警察に連絡後、犯人を拘束したままひったくられたおばあさんがケガを負っていないかと気にかけ。鍛錬中の武術を上手く活用できたことに満足感を得ながらおばあさんと外人さんの方に笑顔を向ける。)
>御守沙綾
いい天気ですからね~。
(空を見上げながら眩しそうに目を少し細めて大きく伸びをして。「しばらくDCが出なければほんとに平和でいいんですけどね。」と小さくぽつりとつぶやく。隣にいるCorをちらりと見てなるべく戦闘が起こりませんようにと祈るような気持ちになり。)
そういえば、お昼ご飯ってもう食べましたか?
(お腹が小さく鳴り鍛錬に夢中で昼ご飯を食べ逃していたことを自らのお腹の音で思い出し。聞こえていたのではと少し恥ずかしくなり、2人に目線を向けながらニッコリと笑い問いかける。)
>all
…今日は少し遠回りしてみるか。
(早朝のランニング中。天気も良かったためいつも走る敷地内から出て街へと買い物に行く道とは違う道を走り。しばらく走って見つけた緑が多く、いくつかの遊具とベンチのある公園で「少し休憩するか」と滲んできた汗をシャツの裾で拭いながらストレッチを行って)
53:
2016-02-10 23:12:36
>御守
おキレイなお方!オミゴトです。
(お店から出てきた相手、夢中になって追いかけていた男性が一瞬視界から消えると目を丸くし行方はどこかと視線巡らせていた所、どうやら相手が脚を引っ掛けて転倒したらしい。反射神経の良さに驚きつつも一度立ち止まって感心したようにぱちぱちと拍手。直ぐ様駆け寄ると「ハイ、それ。オバアサマのもの。」と頷いて後ろから足早に歩いてきたお婆さんを差すように片手をその人に向け)ワタシだけでは、捕まらなかったかもなので、助かりました。Thank You!
(こちらこそよろしくお願いします!)
>牧村
ハイ。アナタ、優しいですネ~。....オバアサマ、王子様が助けてくれました、これドウゾ。
(警察に連絡を直ぐ様入れている相手の様子に笑みを浮かべながら告げては、後ろから急いでやってきたお婆さん。相手の問いかけにお婆さんが『...大丈夫です、怪我はありません。本当にありがとうごぞいます、なんとお礼したらよいか....』などど述べておりお婆さんにそっと鞄渡して)
54:
アルベルト ハイル [×]
2016-02-10 23:17:09
>all
うーん、さすがにずっと書類整理は疲れるな~。…よし少し休憩しよ
(書類に判子やサインをしながらかれこれ四時間ほどたっており、捌ききれていない書類はまだまだ山積みだが少し位は良いだろうと席をはずし、建物の外に出て大きく背伸びし)
(/参加許可ありがとうございます。亀レスですがよろしくお願いします。絡み文おいときます。
55:
望月 玲緒奈 [×]
2016-02-10 23:28:30
>霧斗さん、沙綾さん
おやつを一緒に食べてくれるひとを探してたんですけど…。ふふ、霧斗さんのお昼に付き合うことにします。沙綾さんもご一緒に!
(促されるまま隣の芝生へと座り込み、用事があるのかと問われるとクッキーの缶をカラカラと振って屋敷をうろついていた理由を答えて。昼食の話になると思わず笑ってしまい、付き合う旨を伝えると御守の方へと視線を向けて同様に誘い)
>イリアさん
うわあ!びび、びっくりしたー…。あの、もしよければご一緒にいかがですか?
(のんきに鼻歌を歌っていたため相手の接近に気づかず、声をかけられてはじめてびくりと肩をふるわせて。相手が人間であることが分かると胸に手をあてて安堵のため息をつき、改めて顔を上げるとにこりと微笑み返してぽんぽんと自分の隣を手で示して昼食に誘い)
>Vivianさん
あ、あの、大丈夫ですか!?か、風邪ひきます!
(DCの出現情報を基に訪れた森のなか、気配を感じて踏み入ってみたところ相手の姿を見つけ慌てて駆け寄るとカバンにいれていたタオルを取り出して相手の頭にかぶせわしゃわしゃと拭き始めて。空を見上げて雨が止みそうにないことを察すると相手の方へ傘を差し出してどうしようかと思案し始めて)
>桜庭さん
…?あ、…あの!よかったら一緒にお話ししませんか?
(サンドイッチも食べきってしまいお茶を飲んでぼーっとしていたところ、ひとの気配に気づきふとそちらに顔を向けると相手を見つけ。パァッと笑顔になると嬉しそうに手招きしながら大きな声でこちらに来てもらえるよう促して)
56:
牧村霧斗 [×]
2016-02-10 23:30:35
>イリア
良かった~。
えっと、恥ずかしいので王子様は止めてください…。
(ケガがないことに再び安堵しながら、未だ続く王子様呼びにかなりの羞恥心を覚え、連絡してやって来た警察に犯人を引き渡し「お礼なんて大丈夫ですよ。荷物が戻って良かった。」とまた柔らかな笑みを浮かべる。徐々に集まって来た周囲に気が付き、これ以上注目される前に「それでは…。」と立ち去ろうと2人に背を向け)
57:
2016-02-10 23:36:19
>イリア
うえ!?び、びっくりした…
(本に熱中していたため、近付く相手に全く気付いてはなく突然声をかけられ驚き、女らしくもない声を上げバクバクなる胸を抑えながらも呟いて。「勉強?違うよ、ちょっと面白そうだから見てみただけ!」とにっこり笑んで述べて)
>牧村
ふあ……眠い
(朝起きたら歯磨き粉が切れてしまい仕方なく敷地を出て買い物へ行き、うとうとしながら歩いていると、遠回りをしているのにも気付かず敷地へ向かって歩いていて、ふとある公園に誰かがストレッチをしているのを見つけて偉いなと思いながら近寄り、「君、こんな朝っぱらからよくストレッチなんか出来るね」と言って)
58:
牧村霧斗 [×]
2016-02-10 23:55:42
>御守さん 玲緒奈さん
あ、…もしかして聞こえました?
(玲緒奈の反応に自身のお腹の音が鳴ったことが聞こえたのではと羞恥を感じるが、ご飯に付き合ってくれるとのことで現金にも「何を食べようかな~」等と呟き悩んでいる。)
>クレア・ラビリス
え?あ、ああ。
もう日課なので。
(ストレッチ中急に背後から聞こえた女性の声に振り替えると自身より年下に見える外人の女の子であったが、流暢な日本語とハッキリとした物言いにやや圧倒され不思議と大人びた感じを受ける。「散歩ですか?」と先程はぶっきらぼうな返しになったことに気をかけ、当たり障りなくこちらからも質問してみる)
(/絡みありがとうございます!よろしくお願いします!)
59:
和泉 美夜 [×]
2016-02-11 00:21:44
>41 望月本体様 (/>13 の和泉の本体です! 大学との事で今回は絡めませんが、これからよろしくお願いします)>43 イリア あぁ、頼んだ。 (敬礼する相手の頭にぽんと手置き、ふっと笑めば「いつも悪いな」とその頭撫で、) ……そうだな。 (相手の無邪気な一言に一瞬ハッとした表情見せるも、すぐに苦笑し目逸らし、撫でていた手を下ろし、)>44 ヴィヴィアン …っヴィヴィアン……っ? どうしてこんなところに……っ。 (任務帰りなのか負傷したらしい左腕を右手で押さえつつ、近くまで来てやっとその姿に気づいたのか声をかけ、どこか気疲れした様子で立ち止まれば相手見下ろし、) (/絡ませて頂きました。 これからよろしくお願いします!)>47 クレア ん、クレア? 珍しい物を読んでいるな。 (黒のタンクトップに長ジャージという姿で敷地内をランニングしていたのだが、相手を見つけ何となく声をかけつつ、首にかけたタオルで汗拭い、) (/絡ませて頂きました! これからよろしくお願いします)>48 桜庭 桜庭か……。 お前も読書か? (伸びをしていれば相手に声かけられ、仰け反るように首動かし相手の姿確認すれば、首戻して普通に振り向き、椅子の背もたれに肘かけて尋ね、) (/絡みありがとうございます! こちらこそ、よろしくお願いします)>51 御守本体様 (/いえいえ、こちらこそ! ところで、絡みはどう致しましょうか?)>52 牧村 はぁ…っそろそろ帰るか。 (朝から走り込みをしていたのだが、公園内のベンチで休憩しており、息も整ってきた為立ち上がり、緩んだヘアピン留め直し、ぐっと伸びをしたところで相手がやって来て、) (/絡ませて頂きました! これからよろしくお願いします!)>54 アルベルト本体様 (/>13 の和泉です。 今回は絡めませんが、これからよろしくお願いします!)
60:
望月 玲緒奈 [×]
2016-02-11 13:41:39
>霧斗さん
私は今日オムライスにしたんですけど、とってもおいしかったですよー!霧斗さんは何がお好きですか?
(一度立ち上がりお尻についた草をぱっぱと払いながら自分のお昼ご飯を思い出し顔をとろけさせて。相手のつぶやきを聞きながら、ふと気になったことを尋ねようと首を傾げて相手の顔を覗き込んで)
>和泉さん
ここどこだろう…?迷子なんて知れたら後で怒られてしまいそうですし、なんとか自力でお家まで辿り付かねば…!
(DCの出現を聞き駆けつけた現場からの帰り道に迷子になってしまい、自分ですらよくわからない街中をふらふらと歩きながら、心細さで独り言が多くなり。始末書という言葉が頭に浮かんでは、がんばって帰ろうと気合を入れ直して)
(/ こちらこそよろしくお願いしますー!よろしければ絡んで下さい!)
61:
桜庭 朋希 [×]
2016-02-11 16:35:57
>イリア
お前さ、ホント美味しそうに食べるよな
(席を見つけてくれたので共にそのテーブルの方へ歩いていき。テーブルにトレイを置いてから椅子を少しずらして座り「いただきます」と小さく呟きスプーンを手に取って炒飯を掬い始め。美味しいと言葉を残し、笑みを浮かべる相手にそう言いながら、無意識の内に僅かではあるが口元が上がり、目元は優しくなり
>望月
は?…えっと、まぁ、別にいいけど……
(見つめていた所を気付いたらしく、遠目ではあるが相手の表情は自分とは正反対に明るく変わり、どこか愛嬌のある風にも思え。手招きをしながらこちらに大きな声で呼ばれると、少し驚き戸惑ったものの、了承しては歩み寄っていくと「その……俺に何か用事でも?」と尋ね
>美夜
あ、はい。といっても、さっき読み終えてしまいましたけどね
(椅子に座った状態でくるりと振り向き、読書でもしていたのかと言われては実際、そうだったのでそう答え。相手も何かしらの本を読む事は知っているからか、図書館にいても不自然などとは感じず。だが、眠っていた事など知らずに、自分と同じように本でも読んでいたのだろうかと思いながらも「ボスもここで、読書でもしていたんですか」と訊いてみて
62:
2016-02-11 17:16:16
>アルベルト
たまにはキューケイ、キューケイ~。....遠くのお散歩、おさんぽ~。
(ふんふんと鼻歌うたいながらも日傘を片手にリズムに乗って歩いていれば、白騎士の門の前。ふと立ち止まり門を見上げればくるりと日傘回し「....ワタシ、いつの間にこんな遠くまで...たくさん、お店巡りしたらトオイ所まで。」なんて困惑した様に首傾げ)
>望月
sorry!ビックリ、させました。ハイ!でも、ワタシ何も持ってないです。
(驚いた様に声上げる様子を視界に此方もぴくりと肩が跳ねるものの薄く笑みこぼして頷き。彼女の隣に腰をそっと下ろし日傘を閉じて。彼女の持っているそれを覗き込みながら瞳揺らいで)それ、作ったのですカー?とてもオイシそう!
>牧村
ハズかし...?ですカ?王子様ステキなのに。
(彼の言葉に己の頬へ片手添え、思考巡らせる様に首を傾げて独り言の様に呟くと引き渡された犯人を見据えた後にお婆さんへ一言「お荷物、無事。よかったですネ。デハ。」と微笑み掛け)
待ってクダサーイ!どこに行かれるのですカ~。お礼、させてクダサイ~。
(立ち去ろうと背中向け歩き出す彼の所へ駆け寄っては隣へといき)
>クレア
...!sorry、ビックリ、させましたネ。
(彼女の驚く声に此方も驚いたらしい肩がぴくんと跳ねては、未だ覗き込むように本を見つつ「漢字いっぱい。ムズカシそう。....本大好き?ワタシにもオススメの本教えてクダサイ。日本の本、興味アリます。」と瞳揺らぎ)
>和泉
っ!....ハイ。ボス、ワタシはできる事がんばります。
(柔く撫でられては目を丸くし何処と無く嬉々感滲ませながら目伏せて頬緩め)
....?....ボス、どうかしましたカ?隠し事、いけません。
(ふと視線を上げれば一瞬だけ見えた彼の表情を取り逃すことなく、見詰めたまま些か心配げに問いかけて)
>桜庭
そうですカ?オイシイ、だからワタシの事、笑顔にさせてくれます。
(一瞬首を傾げそうにするも小さく笑って上記を告げては、カレーを食べ進め。ふと彼へと視線を移せばほんの僅かな違いであるが、口元が緩んでるのを見てはスプーン置いて手を伸ばし彼の口端へと指先そっと添え『ともきも美味しそうに食べてる』という意味合いのつもりで下記を告げ)トモキ、オイシソウ!.....炒飯、ワタシもタベタイ~。
63:
御守 紗綾 [×]
2016-02-11 17:23:32
>玲緒奈、牧村
そうね…じゃあお言葉に甘えて私もご一緒させてもらおうかしら(会話の流れを読み取れば少し考えながらもコクリと一つ縦に頷き先に立ち上がった彼女にならうように腰を上げてはついた芝を軽く払って。とはいっても昼ご飯は同じく済ませてあるために久しぶりに甘いものでも食べるかな、なんて頭の片隅で考えながら仲睦まじい2人に様子に小さく笑みをこぼして)
>イリア
お褒めの言葉ありがとう、日本語お上手なのね(すぐに追いついた目の前の相手はどうやら外人の様で、カタコト混じりだがしっかりと聞き取ることのできる日本語に上記。すぐにまた追いついたお婆さんに片手でバックを差し出しながら引ったくり、気をつけてくださいねと一言付け足せばチラリと視線を下に向けてどうしたものかと考えつつ未だ逃げようと足掻く犯人の背中にぐっと膝頭を押し付けながら気絶させた方が手っ取り早いだろうかなんて考えつつ「ひとまず警察に引き渡しましょうか?」と一応問いかけてみて)
>アルベルト
お疲れ様です、どの程度終わりましたか?(今の今まで書類整理をやっていたであろう相手が視界に入っては相手の方へと歩み寄り進行状況をたずねるその手には追加の書類が束となっていて、休憩中の相手に追加ですと無情に差し出すにも何だか気が引けると思いつつそっと書類を後ろ手に隠しては相手の様子をうかがって)
>和泉本体様
(/では、和泉さん宛に絡み文を出させていただきますので、宜しければ絡んでやって下さいませ!)
>和泉さん
そろそろお昼か…(久方ぶりの休日、本に雑貨にと買いたいものは沢山あったものの朝のうちに本屋で予想以上に時間をかけてしまったようで時計をみて苦い顔をしては溜息と共に店外へと足を進め高くのぼった太陽を見上げながらポツリと上記を一言、何を食べようかと考えながら数歩歩き出してはそこではたりと見たことのある顔を見つけては無意識に歩みを緩めて)
64:
アルベルト ハイル [×]
2016-02-11 17:57:37
>紗綾
うっ…えっと、半分、くらい?
(どのくらい終わったのかと聞かれれば、まったく終わってないので言葉を濁しながら乾いた笑い声をあげ目を泳がせながらチラリと相手が後ろ手にもつ書類に嫌な予感が走り「あ、俺見回りいってくる!」と逃げ出そうとして)
65:
Cor [×]
2016-02-11 19:14:19
□募集キャラ
【白騎士】
●DC捜査隊 1名(距離関係なくDCの行方などを関知する能力がある方/隊員にDC依頼を出す役割となります)
●戦闘部隊 ♂1名 ♀2名(Corの特殊能力が戦闘に適している者)
【黒騎士】
●サブボス 1名 (Cor特殊能力自由)
●戦闘部隊 ♂1名 ♀1名
(まだまだ募集中です!)
66:
牧村霧斗 [×]
2016-02-11 19:16:31
>>59 和泉美夜
なんか目立つ人だな。
(遊具で影になっていたベンチにいる男性が視界に入り、日本人にしては高い180㎝はあるだろう身長と顎髭を生やし整った顔立ちの男性に対し上記。不思議と目が離せずそのままボーッと見つめているとふと視線が合ったような気がして我に返り、「…やばい。」と相手にばれないように細心の注意を払って視線を逸らし)
>>60 玲緒奈さん >>63 御守さん
オムライスもいいですね~。俺はがっつりとしたのが好きです。カツ丼、牛丼、焼肉にすき焼きとか。
(余程美味しかったのだろう頬を緩ませて呟いたあと、首を傾げながらこちらを伺うような様子で聞かれた質問に上記。答えたメニューに自分でも思わず呆れてしまい「肉ばっかりですね」と笑い右手で首筋を掻きながら)
御守さんはもうご飯食べたんですか?
(ゆっくりと立ち上がり俺達2人の会話を聞きながら小さく笑みを浮かべている御守を振り返り)
>52 イリア
え!?
あの鞄あなたのじゃなくておばあさんのですよね?
(立ち去ろうと背中を向け歩き出したところに先程の外人さんが隣に駆け寄って来たため驚き、お礼がまだだという相手に確か鞄はおばあさんのではなかったかと上記。
ちらりと相手を横目で見ながら困ったように右手で首筋を掻き)
67:
2016-02-11 19:24:42
>牧村
...?...ハイ。それが何か...?
(彼の言葉に首を傾げ不思議そうに問いを入れつつ一度脚を止めて「助け、呼んだらアナタが一番すぐ、助けてくれましたカラ。お礼、大事かなって。....ごメイワクですカ?これは日本では、ご無礼な行為...?」と困った様に眉下げて両手で己のスカートの裾を柔く握ると軽く頭下げ)sorry...ワタシ、失態~。
68:
牧村霧斗 [×]
2016-02-11 19:55:11
>>67 イリア
あ、いや、無礼なんて!そんなんじゃなくて!
(とても律儀らしい外人さんはこちらの反応に迷惑をかけたのではと反省している様子で慌てて迷惑ではないことを伝えるため上記。対したことなんてしていないためお礼なんてと思うが、なんだか申し訳なくなり。ふと昼飯がまだだったことを思いだし「あ、俺昼御飯まだで。一人じゃ寂しいので、もし良ければ一緒に食べません?」と美人な外人さんを誘うのに少し恥ずかしくなりながらも勇気を出して誘ってみる)
69:
2016-02-11 21:48:43
>牧村
ううん、歯磨き粉がきれちゃってさー。買いにいったの
(首を振って否定すると、苦笑い混じりでニカッと笑いながら上記を述べ、ピンク色の歯磨き粉が入ったビニール袋を相手に見せて)
(/いえ、よろしくお願いします)
>和泉
なっ、珍しいって…私だって本を読んだりするから!
(確かに珍しいかもしれないが、珍しいと言われ怒り、本をいきおいよく閉じて立ち上がり「和泉は何してたのよ!」と相手の格好等を見れば分かることを、照れ隠しのように述べて)
(/こちらこそよろしくお願いします!)
>イリア
え、貴女、漢字とか読めないの?
(自分はドイツに居るときは日本に憧れて沢山日本語を勉強していたが、相手は日本語を喋っているし当然漢字も読めると思っていて、不思議そうに相手に尋ねて)
70:
和泉 美夜 [×]
2016-02-12 00:18:46
>60 望月 (/わざわざ絡み文ありがとうございます! では、絡ませて頂きますね~) ……迷子、か…? (白いYシャツに黒いベストとスラックスという私服姿で、見回りも兼ねて街を歩いていたところ、困っている様子の相手見つけて呟き、少し迷った後、「あの…」と声かけ、)>61 桜庭 あぁ、私も今読み終えたところだがな。 (相手の問いに、今まで読んでいた推理小説に目落とし、手にとれば相手にも見やすいようにパラパラと捲り、「なかなか面白くてな……気がついたら3時間経っていたぞ」と苦笑し、)>62 イリア いや…何でもない。 できる事、か……そうだな。 (相手に指摘されれば相手の聡いところに軽く驚きつつも誤魔化し、相手の意気込みを反芻すれば頷き、)>63 御守 (/わざわざありがとうございます! それでは、絡ませて頂きますね~) ん…これはいいな……。 (見回りがてら私服姿で街に来たところ、アンティークの店を見つけ、ショーウィンドー越しに店内を覗けば好みの椅子があり、呟き。近くに相手がいる事にはまだ気づいておらず、店に入るか否か迷っていて、)>66 牧村 …? 私に、何か用か? (肩を伸ばしていると、不意に視線感じ、ちらりと見れば相手がおり、相手が視線を外した為訝しげに眉潜め、少し近寄り尋ね、)>69 クレア 悪い、つい……。 (立ち上がって怒る相手に一歩下がり苦笑気味に謝り、相手の問いに「まぁ…見ての通り走り込みだが……そろそろ帰るがな」と両手広げ、)
71:
望月 玲緒奈 [×]
2016-02-12 01:17:44
>アルベルトさん
あー、団長さんだ!おつかれさまです。休憩ですか?
(庭でのら猫と戯れていたところ、建物から出てきた相手に嬉しそうな表情を浮かべて。疲れ気味の様子に苦笑しつつ労いの言葉をかけ、仕事中ではないことを確認するため首を傾げて尋ねて)
>桜庭さん
用事…えっと、用事があったわけでは…。あー、そうだ!お友達になってください!
(相手が来てくれたことにとても嬉しそうな笑顔を浮かべるが、用事があるのかと尋ねられると少し困ったような表情に変わり必死で相手を引き止める言葉を考え始めて。しばらくすると名案だと言わんばかりに頭をあげて右手を差し出して上記を述べて)
>イリアさん
えーっと、もしよろしければ召し上がられますか?ふふ、これ、食堂の方が作ってくれたものを拝借してきたんですよ。絶品ですよー
(相手の瞳にくすりと笑みをこぼすとのこっていたサンドイッチの一切れを差し出して。相手の問いかけには自分で作ったものではないのになぜか誇らしげに胸を張って答えて)
>沙綾さん、霧斗さん
やったー、沙綾さんも一緒!
(御守さんが立ち上がるのを見て嬉しそうに笑顔をみせると歌うように上記を述べて、スキップしそうな勢いで食堂の方に向かって歩き出して)
霧斗さん、男の人!って感じですね
(まさにがっつり系の食事を枚挙する相手に感心したように頷きながら、フォローするように言って)
>和泉さん
は、はい!あの、決して迷子じゃな…く、なくて!あのここって一体どこでしょう…?
(声をかけられるとびくりと肩を震わせて勢いよく相手の方に振り向きながら、白騎士のひとだった場合を考え言い訳の言葉を口にして。相手がそうではないことに気づくと安堵のため息をついて半泣き状態で縋るように今いる場所を尋ねて)
72:
匿名さん [×]
2016-02-12 13:05:41
(/参加したいです。黒騎士の戦闘部隊♂keepお願いします!
pfは本日の夜頃に提出します)
73:
牧村霧斗 [×]
2016-02-12 13:42:50
>69 クレア
え?それ、歯みがき粉!?
(人見知りせず話しかけてくる相手にやや押されながらも、歯みがき粉が入ってるというピンクの袋に驚き上記。薬局やコンビニでは見かけないような袋につい気になり「中身って普通の味、なの?」と眉間に小さく眉を寄せ相手に問いかけ)
>70 和泉
いやっ、特に用があるわけではなく…。
(訝しげな表情をして近づいてきた相手に、弁明をしたいが見つめていたことを話すのも複雑であり思わず上記。必死に弁明をしようと「あー…。うーん…。」など無意味に言葉を発し、視線はキョロキョロと焦りが見え、端からみると不審者のようでもあり)
>71 玲緒奈さん
ハハッ、そうですね。
(玲緒奈の言葉に合わせるように笑いながら上記。筋肉質ではあるが太くならない右の二の腕を擦り、「運動後にはしっかりタンパク質を摂らないと。」と本やTVで得たであろう言葉をそのままに楽しそうに話し)
74:
Cor [×]
2016-02-12 14:09:51
>72 匿名さん
(了解致しました!!keepしておきますね、参加の時を楽しみにお待ちしています。
一旦用事があるので、18時頃にまた出没します!)
75:
匿名さん [×]
2016-02-12 23:27:49
名前/大戸屋 庵 (オオトヤ イオリ)
生まれ/日本
性別年齢/ ♂ 20歳
性格/軟派気質のチャラ男。話し方が緩く、慣れた相手にはすぐに敬語が抜けてしまう。素が不真面目に見えるため(かといって真面目でもないが)年上や上司によく怒られる。一応礼儀をわきまえてない訳ではない。感情表現が豊かですぐ顔に出る。表情がくるくる動くため機嫌がかなり分かりやすい。自分自身の執着心が薄いため数少ない大切なものを失って生きていく理由はない、とDCの討伐に積極的。
容姿/ 茶に近い焼けた黒髪を肩甲骨程度まで伸ばし、赤の紐で後ろにまとめている。前髪は眉にかかる程度の長さに切っている。眼はやや細いツリ目で琥珀色。ファーフード付きの黒コートを愛用しており、他の服装はシャツにジーンズとシンプルだがピアス、ネックレス、バングル、リングと多量のアクセサリーをその日の気分で身に着けている。身長は160cmと男にしてはやや低い。自身は武術や体術を使わないためあまり筋肉はついていない。
Cor特殊能力/実体化したcorは赤の首輪を付けた体長50cmほどの狐。普通の狐と同じ見た目だが雷撃使用時には尾が質量を増して複数(最大九本)に割れる。特殊能力は電気発生。corに触れたものを感電させる、もしくは尾の先から雷の様に雷撃を発射する。直接感電させる場合は少し痺れる程度から感電死させる程まで調節できるが、雷撃は常にMAX出力からコントロールできないので殺す気で闘う時以外には使用しない。何もしていなくても微弱な電気を帯びているため、毛が常時ふわふわと立っている。雷撃を使わなければ擬態が簡単な為、日常的にCorを出現させて使用する。
騎士/黒騎士 戦闘部隊
(/>>72 の者です。pf完成しました。不備があればご指摘ください。)
76:
Cor [×]
2016-02-13 00:07:37
>75 匿名さん
(返事が遅れて大変申し訳ありません!素敵なpfを有難うございます、準備が出来次第ぜひ絡み文の投下をお願いします(笑))
77:
大戸屋 庵 [×]
2016-02-13 01:06:36
>>all
可愛い子、いないなぁ~…
(休日の昼間、暇つぶしにナンパでもしようとお気に入りのファーコートを纏って活気のある街へと繰り出し。きょろきょろと連れのいない女の子を探すも中々目に留まらず、周りに聞こえないよう呟くように上記。視線は動いているもののナンパ自体へのやる気は下がり気味で)
(/参加許可ありがとうございます。皆様よろしくお願いします!)
78:
望月 玲緒奈 [×]
2016-02-13 01:33:56
>霧斗さん
…わたしも身体、鍛えた方がいいんでしょうね、きっと。えと、霧斗さんは筋トレなんてされてるんでしょうか?
(相手言葉を聞きながら自分の二の腕を見つめ、屈強とは縁遠いそれに苦笑しつつ呟くように言って。なにかアドバイスをもらおうと相手の体の鍛え方を尋ねて)
>大戸屋さん
わー、かわいいサンダル…。でも実用的ではないし、お金もないし…うーん。あの、どう思いますか?
(パトロールと称して出かけた街中でショーウィンドウに飾られていたサンダルに目を惹かれガラスに張り付くようにして見つめて。他の人の意見を求めようと周りを見回し目に付いた相手に突然話しかけて)
(/ よろしくお願いします!)
79:
2016-02-13 03:56:11
>牧村
ふう、安心。ワタシ、失態してない、安心です。
(彼の言葉に心の底から安堵した様に吐息を漏らせば、次いでの誘いには嬉しげに瞳揺らぎ。両手ぱんと合わせながらも頷き「Yes、モチロン!ワタシもご飯いっぱいタベタイです。どこのお店にしますカ?何でも問題ないです!」と告げて彼についていこうと)
>クレア
漢字まだまだお勉強中!まだまだ覚えるのいっぱい、中々覚えられマセン....全部、読めるのですカ?
(彼女の言葉に首を傾げながらもんーと目閉じて思考回路を巡らせ。肩を僅かに落としては再びそちらへ視線映して感心したように見詰め)日本人、頭イイ。こんなに覚えるのいっぱいなのに。
>和泉
No!ボス、隠し事ダメ。
(彼の言葉に眉をぴくり。じっと顔を覗きこんでは腕に両手を差し込みぐいぐいと食堂へ)とりあえず、いっぱい食べて、ハナシしましょう!
>望月
...!...スゴい!食堂、どこかの大学ですカ?ステキです、ぜひ作った方にお会いになりたいくらいっ。...アナタ、料理するのですカ?
(嬉しげにサンドイッチの一切れを頂き「イタダキマス」と一言のべてから咀嚼しては、頬緩ませながら感心したように下記呟き)...オイシイ!とても。
>大戸屋
.....No、お金ナシ~。ワタシ、Sexy着れません~!お邪魔デシター!
(何か服でも髪飾りでも買おうと街へと出た所、見るだけの為に入ったブランド店。しかしどれも大人の女性向きな露出系統のセクシー類で肩を竦めていたものの店員にオススメ連覇されると逃げ出すように店から出たものの、後ろをちらりと振り返り発言しながら走り出た為か通り掛かった彼にぶつかってしまい一瞬目瞑り)...ッ!....sorry...!
(ぜひよろしくお願いしますっ)
80:
Cor [×]
2016-02-13 04:01:22
□募集キャラ
【白騎士】
●DC捜査隊 1名(距離関係なくDCの行方などを関知する能力がある方/隊員にDC依頼を出す役割となります)
●戦闘部隊 ♂1名 ♀2名(Corの特殊能力が戦闘に適している者)
【黒騎士】
●サブボス 1名 (Cor特殊能力自由)
●戦闘部隊 ♀1名
(ぜひぜひ興味があったら声を掛けてください!まだまだ募集中です!)
現在記録(参加者)
【白騎士】
◯白ボス >>31 Albert Heil♂
◯サブボス >>23 御守 沙綾♀
◯Cor回復隊 >>22 望月 玲緒奈♀
◯戦闘部隊 >>35 牧村 霧斗♂
【黒騎士】
●黒ボス >>13 和泉美夜♂
●DC捜査隊 >>4 イリア・クライン♀
●Cor回復隊 >>40 クレア・ラビリス♀
●戦闘部隊
>>25 桜庭 朋希♂
>>75 大戸屋 庵♂
>>9 Vivian=Wardsworth♀
81:
大戸屋 庵 [×]
2016-02-13 12:07:42
>>望月さん
え!どう……?
(目のあった女性に突然話しかけられて少し動揺し。女性の視線の先にあっただろうものを見ると状況を悟ったのか、本来の目的を思い出し、にっこり笑いかけながら下記)
君にすごく似合うと思うよ。普段履きには向いてないと思うけど、俺とデートする時なんてどう?
(/はい!これからよろしくお願いします!)
>>イリアさん
っと、ごめんねー!…あれ、イリアちゃん?
(ぶつかっただろう衝撃に注意散漫だったかと謝れば、同僚の顔をみて驚いたように。相手のどこか慌てた様子に心配げな表情をつくり「どーしたの?」と問いかけ)
(/こちらこそよろしくお願いします!)
82:
2016-02-13 13:36:42
>大戸屋
sorry...お買い物~。服、髪飾り、買いにキマシタ。
(声を聞いてふと彼を見ては目見開くものの上記告げてから肩を竦めて「入るお店間違いです、お店の人のオススメいっぱいで困りマシタ~。」と苦笑しつつ後ろのお店を指差し、再び彼を見ると首捻り)イオリも、どうしましたカ?
83:
アルベルト [×]
2016-02-13 18:55:47
>玲緒奈
うーん、まだまだたくさんあるけどね…
(アハハと頬を掻きながら、相手の足下を見れば庭に迷い混んできたのだろう猫がいて「よっ、にゃんこ~何だ?迷子か~?」としゃがんで猫の頭をわしゃわしゃと撫で回して「まぁ、今は休憩中。特に指令はないから今のうちに体休めとけよ」と視線を上にあげにかっと笑って)
84:
Vivian=Wardsworth [×]
2016-02-14 00:11:24
(/すみません、レスの数と速度に背後がリアルの関係で追い付けなさそうなので、申し訳ありませんが辞退させて頂きたいと思います。ろくに絡むこともできませんでしたが、ありがとうございました…!)
85:
望月 玲緒奈 [×]
2016-02-14 01:06:44
>イリアさん
ええと、寮、のようなところですね。ふふ、お気に召したようでよかったです
(白騎士の屋敷を思い浮かべ、どう表現しようか迷い取り繕うような笑顔で述べて。相手の反応をみると顔を綻ばせ、水筒にいれていた暖かいお茶をコップに注いでどうぞ、と差し出して。)
料理…は、苦手でして…
(相手の質問に視線をそらしながら苦笑して答えて)
>大戸屋さん
ほ、本当ですか?似合いますか?…けれど私、デートの予定は今の所ないのです。それにヒールもあまり履きなれていないので…今回は諦めます。
(相手の似合うという言葉にくいつき嬉しそうな顔をして改めて問い直すも、すぐにしゅんとした表情に変わり、俺と、の部分をきれいにスルーして小さくため息をついて。気を取り直して、突然話しかけてしまいすみませんでした、と続けて)
>アルベルトさん
は、はい!…あの…団長さん、この子、ここで飼ってもいいですか?
(休んでおくようにという言葉に神妙な面持ちで敬礼のようなポーズをして返事をして。それから足元のネコへと視線を移して、困ったような表情でねこを抱き上げるとおずおずと頼みごとをして)
86:
アルベルト [×]
2016-02-14 02:25:06
>玲緒奈
ん?うーん、特に猫アレルギーとか持ってる奴いないし…よし、良いぞ。
(抱き上げられた猫を追うように立ち上がり、飼っていいかと聞かれて、少し考え、隊内に猫アレルギー持ちがいないことを確認すると頷き「じゃあ名前付けなきゃな~。日本ではタマっていうのが主流なんだろ?」と少々ズレたことを言い、何がいいだろうと猫の名前について考え始め「玲緒奈だったらどういう名前にするんだ?」と相手の顔を除き込むようにして問いかけ)
87:
2016-02-14 08:28:28
>和泉
私も!ついていっていい?
(この後何も予定がなく、折角だから帰るという相手についていこうかと考え、相手の隣にまわって述べて)
>牧村
ううん、苺味だよ
(首をゆっくり振って否定すると、上記を述べ「だって苺大好きだもん!」とキラキラと輝きそうな目で相手を見ながら嬉しそうに述べて)
>イリア
私は全部読めるよ!
(何たって子供の頃から日本に憧れ、いつか日本にいく気で猛勉強し、もう日本人同様に漢字も読めるようになったので、自信満々に上記を述べて、「でもことわざとか四字熟語は無理ー」と苦笑いをしながら恥ずかしそうに述べて)
88:
望月 玲緒奈 [×]
2016-02-14 22:25:34
>アルベルトさん
え、いいんですか?名前…名前…、ふふ、じゃあタマにしましょ!
(予想していたよりも簡単に許可がおりたことに驚きながらも嬉しそうな表情を浮かべて、よかったですね、とねこに語りかけるようにして。名前の話になると相手の少しずれた日本観に思わず笑みがこぼれて。気に入ったのかそれにしましょうと1つ頷いて)
89:
大戸屋 庵 [×]
2016-02-14 23:05:00
>>イリアさん
そっか、……俺?うっ、あ、いや、
(何かあった訳ではないのか、とほっと安堵の表情を作り、続く問いかけに素直に答えるのは憚られたのか、言葉を詰まらせ「そんなことより!」と話をそらし)
髪飾り探しにきたんだよね?アクセなら色々お店知ってるから、ほら、付き合うよ!
>>望月さん
うんうん似合うって!絶対!……え?
(嬉しそうな様子にナンパ成功か!と小さくガッツポーズをつくり。しかし続けられた言葉に虚を突かれるも、もう一度トライしようと下記)
いやいや、美人さんに声かけられて嫌な人なんていないからね!時間あるなら俺とお茶しない?
90:
大戸屋 庵 [×]
2016-02-14 23:26:00
(/なんかすごくナンパしてる……ので真面目?な絡み文を。どなたか良ければお願いします……。)
>>all
この辺なら人目に付かないかなー?…うん、大丈夫そー。
(朝方の都市から少し離れた森の中、顔を隠すようにしっかりフードを被るときょろきょろと辺りを見回し、傍らにいる狐に確認を取るように問いかけ。数秒後に狐の尾が裂け、そこから出た激しい雷が閃光と共に辺りを焦がすと「出すぎた!」と焦りだし)
91:
望月 玲緒奈 [×]
2016-02-16 02:30:38
>大戸屋さん
ふふ、よかったです。お茶…、丁度今からワッフルを食べに行こうと考えてたんです、ご一緒にいかがですか?
(全く気にしていないような口ぶりにほっとしたように微笑んで。お茶に誘われると、ナンパとは思わずぱぁっと瞳を輝かせて、これからの予定を伝えてこちらから誘い)
92:
アルベルト [×]
2016-02-17 00:19:42
>玲緒奈
よし、じゃあ決定だな!あとは首輪だよな?あ、そう言えば猫ってお金好きなんだろ!?
(以前日本を訪れたときに見た招き猫の持つ小判が印象に残っているのか「それも買わないとな!」と意気揚々として買い物の準備を始め)
93:
望月 玲緒奈 [×]
2016-02-17 02:32:20
>アルベルトさん
そうですね、あとご飯と、猫用のトイレと…。お、お金、ですか?
(相手の言葉に自身もねこを飼うのに必要だと思われるものを考え始めいくつか挙げて。不意に飛び出した相手の言葉に引っかかりをおぼえ、考えてみるが心当たりがなく少し困ったような表情でお金という言葉を繰り返して首を傾げて)
94:
アルベルト [×]
2016-02-18 06:41:49
>玲緒奈
ほら、よくいるだろ?あの片手上げて金貨持ってる奴!
(招き猫のポーズの真似をしながら「日本の猫って変わってるよな~」と己の間違った思考に気づいていないのかどんどん間違った方向にずれていって。「よし、じゃあ買いにいくか」と一通りメモをしてスマホで近くのペットショップを検索し始め)
95:
大戸屋 庵 [×]
2016-02-19 13:34:11
>>望月さん
……あはは、是非ご一緒したいね。
ワッフルが美味しいお店があるなら、案内してくれるかな?
(再三の意向が通じない様子に小さく苦笑をこぼしつつ頬をかき、まぁいいかと気持ちを切り替えて。どこのお店に行く予定だったのかと街路を見渡しつつ)
96:
望月 玲緒奈 [×]
2016-02-20 01:03:46
>アルベルトさん
あー…ふ、あはは!団長さん、それは招き猫と言って、商売繁盛を祈る縁起物なんです。だから、動物のねこはドイツと変わりませんよ?
(相手の勘違いに気づくと思わず吹き出してしまい。 楽しそうに笑いながら招き猫の説明をして。こちらもスマホの画面を覗き込むと、ここなんかいいんじゃないですか?と1番近いお店を指差して)
>大戸屋さん
はい、ぜひ!たしかもう1つ向こうの通りを右に曲がったところにあるはずなんですけど…
(快諾してくれたことに嬉しそうに微笑み、相手の袖の裾を引きながら歩き出して。アイスクリームがのっていて、チョコかストロベリーかバニラか選べるんですよ、と上機嫌にワッフルの説明をしながらお店を目指して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle