TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
563:
リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-19 21:34:58
>>549 マリン様
フティーの好み?それこそ、マリン自身が聞いてみたら。その方が色々知れるんじゃない?
好きな理由とか、どこが面白く映るのか、とか。
(マリンとは違い感受性豊かな彼女との交流は、いい刺激になるだろう。二人ともお互いを憎からず思っている筈だし、今より仲良くなってくれれば更に良いな、と思いそう提案して)
あー、なるほどね。確かに活字に触れて来なかったなら漫画から入るのも悪くないかぁ。んー、そうなると、どういうのが良いかしら
(マリンが何故、漫画に興味を持つのか。面白さを体感したいだけでなく、文字を読むことへの入門という側面もあると聞けば「ん~」と唸り、顎に手を当ててタブレットをスワイプする。自身の好みよりも、マリンが読みやすく、登場人物の思考が言語化されている描写の多いものが好ましい)
あ、"聖なる場所"…この漫画はどうかしら?絵柄とかの好みにもよるけど、私はオススメかな
(悩んだ結果、結局自身の好みからの選出となった。絵がついていて読みやすい、という点を考えるとそもそもマリンが絵柄に一定の好みを示さないとならないが、苛められっ子で居場所のなかった少年が、仲間と共に自分の大切な居場所を作っていくこの漫画は、マリンが人間らしい思考を取り戻していくには丁度いい気がした)
>>550 レイン様
しかし…こんな情報データを抱えてウキウキしてるなんてレインも変わってるよね~
興味深いっていうのは分かるけど、何でそんなに楽しそうになっちゃうのかは分かんないや
(素人の自分には小難しい情報なんて、見ていても楽しさなんて感じない。やっぱり好きじゃないと研究なんて出来ないんだろうな、と思いながら彼の前に回り込んでからスっと雰囲気を変える。人懐っこい笑みは無表情に変わり、視線は突き刺すように鋭く、冷たい)
…吹っ掛けたのはこっちだから、別に冗談めかしてヤバい薬を作っちゃおう、なんていうのは構わないよ?
本気なら止めるけど。
でもね、勘違いしないでくれる?レポートの提出は命令。うちの施設で許可も報告もなく好き勝手に研究するのは許さないよ。
元DOGMAの肩書きは重いの。貴方一人が適当をやったら、うちのアジトにいる他の元DOGMAメンバー全員の立場が危うくなる。それをするなら、私は貴方を許さないよ
(今のROSARYは一枚岩ではなく、自身の率いるG-23区アジトの立場は弱い。一人が身勝手を起こして他所に付け入る隙を作ったら身包みを剥がされてもおかしくないのだ。厳しく釘を刺してから、ころっと人懐っこい笑みに戻って)
まー、そういうわけだから。詰まる所、私の言うことは絶対!それから仲間を裏切るようなことさえしなければ、うちはいつでもレインを歓迎します
(脅し地味てしまった分、めいいっぱいの笑顔で手を差し伸べて「早く帰ろ?」と呼びかけ)
>>557 レイ様
流石っ
(こちらが敵の場所を伝えると直ぐさま武装を持ち替え狙撃態勢に入る彼。初撃で敵を炙り出し、続け様に確実に仕留めていく。敵意の視線が1つ、また1つと確実になくなっていくのが戦場の空気で分かる。彼が指で合図を出したのと同時に正面のコンテナに向かって走り出す。向こう側に何人居るかまでは予想がつかないが、既に両サイドの仲間を撃ち抜かれパニック状態だろう。コンテナを飛び越え、カバーを取っていた相手を3人目視する。左右の銃で一人ずつ確実に撃ち抜き。着地と同時にコンテナの陰から引きずり出すように蹴り飛ばす。これで待機しているレイから、最後の一人が狙撃できるようになった筈で)
>>558 クロウ様
でも実際、助かったし凄いよ。痛みなしでこのレベルまで回復するんだから、偶然じゃなくて確かな実力でしょ。
ありがとね、じーじ
(照れているのか謙遜する彼をからかうために、最後は敢えて別のメンバーが彼にする呼び方を借りてからかうことにした。イタズラっぽい笑みを浮かべてから)
っ!…ん~まー、確かにしくじってここに運び込まれたからなぁ、言い返す言葉もない。
(余計な一言に、ズルっと着ていた上着が肩から外れて着崩れて。そんな脱力した状態で苦笑いし)
作戦区域が下層の工場だったからね。まさかDOGMAもそこまでの警護をしてないだろうと思ってたんだけど…。自律飛行できるタイプのサイボーグ兵が1体配置されてたの。それで高い所で油断してたらいきなり叩き落されてこのザマよ。
飛行用パーツなんて高級品でしょ?まさか、あんな辺境の施設守るために導入されてるなんて…なんか変な話だと思わない?
(世間話とも、クロウの意見が聞きたいとも取れる言い方で、自身がこれだけの怪我をするに至った経緯を述べてから「でも!ちゃんとそいつは責任もって処理してきたよ!」と自身の名誉を擁護する発言を追加した)
564:
ケラ・ボールシャイト [×]
2023-02-19 21:58:58
>559
…っ…!……こっちも……"忠告"したぞ……!
(スタンガンの先端が触れ、バチンと音が響き、軽度の痙攣を起こし大きく怯む。確かに人を打ち負かすには程遠かったが、不意を突くには十分だった
くらりと体が傾いたかと思いきや、そこから流れるように右足の先を相手に向け、義足のアサルトライフルを発射すると)
565:
マリン [×]
2023-02-19 23:19:46
名前 マリン
年齢 製造されてから10年
所属 ROSARY
等級 B級
鍵 白いフリルが着いたチョーカー、中心に十字架
兵装 レイピア
特記事項 サイボーグ化がかなり行き届いており、感情に対する理解が浅い、しかし、自我はしっかりとある模様。また、負傷しても特に気にすることなくそのまま敵に向かっていこうとするため注意が必要。
備考 身長192cm、服装は繊細なデザインの白いドレス。髪は海のような青色。
追記:とある事情で長かった髪を切ってしまった。「やむを得ず貴方が褒めてくれた髪を切ってしまった。申し訳ない。それと、最近黄色が好きになってきた。」という旨の手紙を保護者であるジョネスに送ったところ、積み上げた厚さ凡そ10cm程の手紙と共に新しい服を返してきた。
https://d.kuku.lu/njnfgktda
元DOGMA所属のサイボーグ、サイボーグ化もDOGMAによるもの、DOGMAに所属していた頃は感情も自我も殆ど無い兵器として扱われていたが、ある日子供に手をかけてしまい、その日からまともに戦えなくなってしまったため、使い物にならないと判断されDOGMAからは放棄された。その後死亡寸前で恩人に出会い、自我と名前を授かった。その時から、自分の生きる理由を見付けたい、今まで犯してきた罪の清算をしたい、感情を身につけたいと願い続け、ROSARYへの所属を決めた。腕力はそこそこだが、スピードに関しては光るものがあり、早業で敵を貫く事が出来る。所属したのが最近なのと、時たまトラウマが邪魔をして戦闘中動きが鈍ってしまう事があるので、あまり活躍できずにB級止まりとなっている。因みに、サイボーグなので、人間としての年齢もしっかりとあるが、本人が人間として生まれたのが何時だったか記憶していないので、サイボーグ化したその時からどの程度経ったかで年齢を計っている。
パス『Marin road』
起動キーはチョーカーにセットされた十字架。右足首に装着することで超速の移動を可能にする。敵を貫く軌跡がレイピアに反射した光の加減で青く見えるので、Marin roadと呼んでいる。
一人称は私、二人称は貴方
追記:受けた改造は、改造以前の記憶消去と情緒の抑制である。まだ幼い年齢でこの改造を受けた為、幼少期に培われるであろう感性の殆どを削ぎ落とされてしまう。DOGMAに対する反乱因子を排除する為の暗殺者として育成する為、マリンの改造と身の回りの世話を担当した研究員は、心の弱い男であった。酷い裏切りを受けたことがあり、いっそ感情など無い方が良いと常日頃思っていた為、精神的成長をしない事がマリンにとっての平穏であると信じて疑わなかった。しかしマリンが子供を殺してしまった時、情緒が抑制されているのにも関わらず、任務をすることを拒否するようになったことから、マリンにも確かに感情が存在していることを悟りショックを受ける。そして、また裏切られることを恐れて独断でマリンを下層に棄てた。これにより戦力削減を招いたこの男は、DOGMAから強制的に退去させられ、今は中層で安穏と過ごしている。棄てられた直後は指示する人間が存在しない為何をしたら良いか分からず、それが心労を招いていた。雨の日に行き倒れていたところをジョネスという男に拾われた。彼は気まぐれに下層に来ては住民を鬱憤晴らしで痛ぶる上層から来た富裕層を殴り飛ばし、金を奪って生計を立てていた。自分にとって胸糞の悪い存在であるならば暴力を振るおうが金銭を強奪しようが構わないと考えていたのだ。しかし、奪った金を暴行を受けた住民の治療費に充てていたり等、自己中心的ながら心優しい一面を持っていたので、下層の一部では、彼をヒーロー視する者達も居る。マリンが得意な暗器ではなくレイピアを扱うのも、彼の堂々とした姿勢への無自覚の憧れの表れなのである。
566:
マリン [×]
2023-02-19 23:20:10
(/追記させて頂きました。ありがとうございます。)
567:
レイ・ロバーツ [×]
2023-02-19 23:36:56
>>558アマギ様
俺、実際アマギさんがROSARYに所属してくれて良かったと思っています。あなたがいてくれるおかげで俺達は安心して闘えるんですから。自分に自信を持ってください
(彼がいてくれるおかげでレイは思う存分DOGMAや他の敵たちと闘える手段と勇気を貰っているので相手には感謝をする以外の選択肢はなく、彼を褒め続けて)
>>559レイン様
いえ、気にせずにもっと俺に聞かせてください。レインさんの話はとても参考になります。そのおかげで、薬の情報や敵の強さにも少しずつ理解が出来ているんですから
(レインさんの話には普段から参考になる話ばかりなのでレイも学ぶべき所が多々あり、彼のおかげで薬の情報や敵の強化などが把握できるので頷きながら納得をして)
568:
2023-02-20 08:07:04
>>565 >>566 マリン様
(/プロフィールの更新お疲れ様です。ショートヘアのマリンも凄く可愛いですね。新衣装のフードも萌えです。まさか、当トピックのキャラクターがストーリー進行による外見のアップデートをするまで、お話が進んだのかと思うと感慨深いです。次回のまとめトピに反映致しますね)
>>参加者様各位
(/アナウンスのみでレイドバトルの投下が中々行えず申し訳ありません。ただいま制作に取り掛かっておりますので、気長に待って頂けますと幸いです)
569:
王 誅 [×]
2023-02-20 08:30:38
>507 マリン
いいんですか?いつもすみません……
このチラシを電灯のあたりに貼るだけなんですけど、お願いできますか?
(ありがたいものはありがたいが、2回しか会ったことのない人間に対してガードがゆるすぎやしないだろうか。保護者に怒られるぞ、と内心で呟く。)
>511 ケラ・ボールシャイト
んー……売り込み、かな?
うちってターゲット基本下層の奴らだからさ。そっちは始末?
(相手にとって見飽きているであろう薬品を一つ取り出して苦笑し、相手は基本そのような仕事を受け持っているイメージが強いからと質問する。ROSARYと関わっているのかどうかも気になって)
>526 レイ・ロバーツ
ええ、健康促進のもありますが、基本は鎮静剤や、安定剤ですかね。ほら、最近あんなの多いじゃないですか。
(相手に質問されて一定のカテゴリーの薬品を指でぐるりと囲み、基本的に開発している薬品を説明するとうろつく無法者を指差し)
(/現在私生活が忙しく遅れております、申し訳ない……!)
570:
マリン [×]
2023-02-20 11:17:59
>>563 リナ様
成程…分かりました。今度聞いてみます。
(フティーに聞けば分かるというのは、それはそうだ。彼女のことだから、童話とか、そういうのだろうか。今度好きな本は何か聞いてみよう)
聖なる場所……見せて頂けますか?
(相手から提案された漫画を、身を起こして覗き込もうとする。急かしてはいけないのに、無性に早く読みたくなってしまう。)
>>568 主様
>>all
(/改めまして、追記させて頂きありがとうございます。今回しているケラ様のロル以降他の方と新しく絡む際は更新した容姿になりますので、把握よろしくお願いします。まだ回している途中の方ではまだ長いままです。ややこしくて申し訳ないです。)
>>560 ケラ・ボールシャイト様
…ふむ……では、顔を隠すに留めると致します。あ…あの男の子、ですか、はい、勿論…あの、貴方のお名前をお聞きしてもよろしいでしょうか?
(相手の言葉に頷き、顔を隠すに留めると話す。念の為外では偽名も名乗った方が良いだろう。あの男の子の話も出てきた。相手に謝る意思があって良かった、勿論と頷く。すると、相手の名前を未だに聞いていなかったことを思い出した聞いてみる。)
>>569 王 誅様
はい、了解しました。少々頂きますね…
(頷き、相手から半分程チラシを貰い直ぐに貼りに行く。何せ歩くのが早い、きっと早めに終わるだろう。)
>>558 アマギ様
味…あの、調べ物をしている時に見た事があるのですが、あの…赤色の……あれは何というのでしょう
(ラーメンの味と言われ、この間個人用タブレットで調べ物をしていた時にチラッと目に入ったラーメンを思い出す。特徴からして「坦々麺」だろうが…マリンはそのことを知らないらしい)
>>557 レイ・ロバーツ様
…貴方はいつも、万全の援護をしてくださっています。無意味とは言えないかと
(相手がなんだか落ち込んでる気がするので、一先ず事実を述べる。そう、相手の狙撃により多くの仲間が戦いやすくなっているのは事実なのだ、決して無意味ではない。)
571:
オルカ・バーネット [×]
2023-02-20 12:41:08
>>552 リナ様
(/返信の方、遅れてしまい申し訳ありません。プロフの受理、ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いいたします。)
>>553 ケラ様
(/ありがとうございます。絡む事になりましたらその時は改めてよろしくお願いいたします。)
>>ALL 様
(/プロフの受理もいただいたことですので、絡み文を落としておきます。なりきり自体が久しぶりですので、少々ロルに拙い部分などあるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。)
(街のショッピングモールの入り口から、背中に2挺のアサルトライフルをクロスの形に背負った銀髪の女が出て来る。その手元には赤い工具箱が提げられており女は無表情のまま、しかし機嫌が良さそうに)
---ワンダフル。良い収穫でした。
(抑揚の無い声でそう呟く女の名前はオルカ・バーネット。この日モールを訪れたのは高層から日用品や工具、資源等を不定期に仕入れる物売がやって来るからであり、その声色と言葉から目当ての物が手に入った事に満足しているようで)
572:
セリア・メイナード [×]
2023-02-20 15:05:54
>>558 アマギ
んでソイツに責任感じてんの?…アホか。なんでお前がそんな事気にしなきゃなんねーの。ソイツが勝手にやった事だろ?例えお前が止めてたとしてもソイツはやってたよ。
(抽象的ではっきりしない様子を見せる相手からの返答に、溜め息と共に「マジかよ。」と天井に呟く。果たして真実か否かはあらゆる方法で探ってみれば辿り着く事が出来るだろうが、今は確かめようが無いので定かでは無く、作り話の可能性だって否定出来ない。それでも、改良型は完成されてしまっており実際に使用されているという事実が、何かしら土台になった物があったという事を示している筈。人は、少なからず自慢したい生き物だと思う。それが表立った人間では無く日が当たらない裏方の人間なら尚更。研究者や開発者はその最たる良い例だろう。相手の話の彼もまた例外では無かったようだ。しかし、仮に彼が本当に改良型に携わっていたとしてもそれは彼自身が好きでやっただけであり、相手が気付いて彼に何らかのアクションを起こしていても阻む事は出来なかっただろうと相手の後悔じみた態度に、顔だけ相手に向ければ呆れと怒気が混ざった策励をして)
573:
2023-02-20 20:10:40
>569
…はい、そうです。…あの、場所を変えますね。ここで戦闘をしてしまっては影響が出るので
(やはり末端の戦闘員はすることが決まっているよだろうか、言葉通りROSARYの始末の任務であるためそう返事をする。お互いの仕事のため、自分を場所を移ると伝え、去ろうとする。…若干栄養不足と半強制労働によるやつれが見えており)
>570
…ケラ。ケラ・ボールシャイト。…"あなたは?"
(若干まだ名を名乗ることを躊躇ったが、ここまで縁が出来てしまうと隠しきれないだろう。そう思い名乗る。
その後、相手からすれば不自然な言葉をケラを発する。以前、マリンの方からROSARYであると正体付きで名乗ったはずだが、また名前を聞いてきた)
>572
(…あんな堂々とアサルトライフルを2丁持ち…。ちょっとつけてみよう)
(見かけによらずごつごつとした持ち物の相手が目につき、ただの街人ではなさそうだと判断し、尾行をしてみようと、後をつけてみると)
(/よろしくお願いします!絡ませていただきます)
574:
2023-02-20 22:07:26
>>569 誅様
(/背後がご多忙とのことで大変お疲れ様です。当トピックでの時間が、誅様の息抜きや気分転換になっていれば嬉しいです。お相手様がいる以上、返さなければならない義務感がついて回るでしょうし、そうなって然りだと思いますが、余りにご多忙な場合は主に一声頂ければ、お相手様とお話した上で、主特権を用いて時間を止めたり飛ばしたり、落とし所をつけさせて頂きますので、このトピックに追い詰められることだけはないようにお願い致します)
>>570 マリン様
(/次回の新規絡みからマリンの新しい容姿を適応ですね。分かりました。最終的にヒストリーにまとめるため、主の中で勝手に一本化はしてしまうのですが、ドッペル等の都合もございますので、「髪どうしたの?」の質問には「DOGMAとの戦闘で…」的な、ケラ様の名前を伏せた回答をして頂けますと他の方の進行中ロルと衝突しないかと思われます。飽くまで1提案ですし、気にする方がいるかどうかも分かりませんけどね。主からはご提案という形で申し上げさせて頂きました。もちろん、強制でも無言の圧力でもありませんよ。本当に違うんですけど取り繕えば取り繕うだけ変な圧が掛かってしまいますね…。主というポジションの苦しいところです)
わ、わ!マリン、まだ安静に。そんなに動いちゃだめだよ
(身を起こそうとする彼女の胸に掌を当てて、動きを制するようにして。「貴方がそんなに前のめりになるなんて珍しい」と微笑み。漫画のページを開いたタブレット端末を手渡した。漫画家によった現れる絵柄の特徴も、比較的人を選ばないタイプだろうし、気に入ってもらえるといいのだが)
それはね、イジメられていた主人公が格闘技に出会って、色んな人たちと戦って仲良くなっていく話なの。
私達が普段使う暴力は、"抗う"とか"守る"とかいう言葉で取り繕っただけの"主張を押し通す我儘"だけど。でも、そうやってお互いの主張をぶつけることで分かり合えることもあるって考えると、悪いものでもない気がしない?
…DOGMAとは分かり合うつもりはないけどね
(そうやって気持ちをぶつけ合う、激情的なものをマリンが理解できたらと思う。と、そこまで語ってから動きを止めた。そもそも、読み聞かせる話ではなかっただろうか?そうすると、自身は彼女にこの漫画を読み聞かせるのか、と。この「ドカ」「バキッ」「ズドドドド」を声にして彼女に伝える様を想像すると冷や汗が出てきた)
ねぇ、マリン。これは個人で読んで、後で感想の発表会をしない?そこで、私とマリンの見解とか感想を交換するの。その方が気付きもあると思うわ
(逃げの選択を提案してみることにして)
>>571 オルカ様
ん、オルカ?やっぱりオルカだ。相変わらず目立つね~、その背中のヤツ。
(高層から商品を仕入れた物売の噂は、ここ最近よく聞かれていた。下層では滅多にお目にかかれない品物が並ぶだろう、その日にモールを訪れていたROSARYメンバーは彼女だけではない。手には桐の箱に入れられたペティナイフを抱えた状態で上機嫌のまま歩いていると、見覚えのある背中を発見した。背負われた物々しいアサルトライフルは、遠くからでも一目で彼女がオルカ・バーネットだと確信するのには十分で。後ろから声を掛けて直ぐ様隣に並んで歩くように歩幅を合わせる)
機嫌良さそう、ふふ…オルカも掘り出し物が見つけられたみたいね。
私、車で来てるけど乗ってく?
(彼女の持つ赤い工具箱を見て、趣味の物を手に入れられたのだろうと察して。「バイク弄りに使うやつ?」と首を傾げながら、もし彼女にこの後寄り道の予定がないのであれば、車で帰らないかと聞いてみて)
(/all文に絡ませて頂きます。拙いだなんてとんでもない。素敵な娘に早速突撃致しますね)
575:
2023-02-21 00:37:00
>>573 ケラ様
(/絡みありがとうございます。こちらこそよろしくお願いいたします。)
(…?何処からか熱烈にも等しい視線を送られているこの感じ……メンバーとも野盗とも異なりますね。)
(ショッピングモールを出た辺りで自身に向けられた視線の中に、日ごろ街中で感じているモノとは少し"違和感"の覚えるモノを察知する。数あるROSARY地区の中で比較的治安は安定している場所ではあっても、チンピラや野盗によるトラブルが無いワケではない。それ故こういった場所に買い出しに出かけるだけでも武装は外せないのだが…今回向けられている視線からはそのような輩が向けてくるモノとはまた違う何かを感じており)
オーマイゴッド。喜びのあまり浮かれていたようです。もう一つ要件を済ませなければ。
(相変わらず表情を変えず思い出したかのように独り言を言って、アジトのある方角とは逆方向へと歩き出す。当然ながらオルカには既に街中で済ませる要件など一つもない。自分へ向けられている視線の正体を確かめるためのブラフであり)
>>574 リナ様
(/絡みありがとうございます。よろしくお願いいたします。)
おや、リナさんですか。このようなところにいらっしゃるという事は、そちらも欲しいモノは違えど目的は同じだったようですね。
(自身に声をかけてきて隣に並び、歩幅を合わせてきた相手が自分たちを束ねる組織のリーダー"リナ・クロムハーツ"その人である事を改めて確認すると、このようなショッピングモールで会う事自体が珍しいので、恐らくは相手も自分と似たような目的で物売を訪ねていたのだろうと推測する。そしてそれは、相手の手元にある小綺麗な桐の箱に視線を配る事で理解し)
グッド。お互いに欲しかったモノが無事手に入れられたようで何よりです。
それでは、ご厚意に甘えてご一緒させていただきましょう。死なば諸共と言いますし。
(買い出しを終えた後の予定は特に無くそのまま帰る予定だったので、彼女から提案された車による帰宅に賛成する。……言葉の末尾に、ブラックとも取れるジョークを添えながら)
576:
2023-02-21 11:54:20
>575
(不自然に道を変えた…気づかれたか。…声を掛けてくるのも時間の問題か)
(相手が方向を変えてきても尾行を止めるつもりはなかった。話までして標的じゃなければ帰ればいい、そしてROSARYなら…仕留めればいい。どの道まだここは人が疎らにいたので好都合だった。…それにしても、相手も市街地から離れに行く。独りでも怖くないのか?などと考えながら引き続きついていくと)
577:
2023-02-21 12:41:51
>>575 オルカ様
うん、流石に下層にだと手に入る物には限度があるからね~。代替品でも何とかなるけど、やっぱ良いものが欲しくなっちゃうのは贅沢思考の始まりかなー…自制しないと
(ROSARYとしての活動に必要な範囲からは、明らかに逸脱したオーバースペックの業物を抱えて。つい、手持ちを使い過ぎてしまったと肩を竦め苦笑い)
あはは、本当に思ってる?相変わらずポーカーフェイスなんだから
(彼女から「グッド」の言葉が聞かれるも、表情筋1つ動かない無表情を覗き込み。どうやったら彼女は表情を変えるのか、なんて思っては)
そうだねぇ、じゃ…このまま二人っきりでA区画までドライブする?あの上層との境目の関所のとこ。
突破できればもっといいもの持って帰れそうじゃない?
(ブラックなジョークに乗っかり、無謀とも取れる提案をしてみる。勿論、実行に移す気などないが、特A級の二人が揃っても突破は困難だろう地区へのドライブなんて突飛な話を持ち出せば、少しは表情を変えられるだろうか。そんな話をしながら、盗難防止のためモール付近のビル群に隠すように停めておいた車へと到着し。「よし…っと」意味があるかは不明だが、念のために掛けておいたボロ布を捲り愛車をお披露目する。古く、燃費も悪い車だが、こんな壊れた世界には釣り合っているような気さえする。運転席に乗り込みながら「さ、乗って」と声掛け)
578:
マリン [×]
2023-02-21 21:18:25
>>573 ケラ様
……ケラ様…はい、覚えました。有難うございます…私の名前、ですか…?…マリンです。姓はありません、お忘れですか?
(相手の名前を記憶する。これは、もしかして友達というものだろうか…と、内心嬉しくなっていると、相手から名前を聞かれる。色々あったし、既に名乗っているのを忘れてしまったかと思い、また名乗り直す。)
>>574 リナ様
いえ、意外と平気です。痛みも殆どありま゛っ………せんし…
(相手に起き上がるのを止められ、平気だと言うが、言ってる途中でズキンと来たらしく詰まらせる。しかししれっとした顔で)
…ジョネスも「正義だとかは置いといて、胸糞悪いと思ったらぶっ飛ばして良し」と言ってましたので……ぶつかって分かり合えるなら、それが良いのだと思います。あ…DOGMAは……私は、分かり合うとまでは行かずとも、理解はしたいとは思いますよ、ROSARYに身を置く者としては不純かもしれませんが…敵の何もかもを知った上で、自分がどう思うのか知りたい…と……私の都合ばかりで、良い事なのか分かりませんが…
(相手の話を聞いて、お互いの都合をぶつけ合うのは悪いことではないと頷く、そしてそれは自分にとってはDOGMA相手でも同じことなのだと思う、あの組織の全貌を見た上で自分が何を感じ取るのか確かめてみたい、自分の正義を知りたいと思う。相手からすれば、全く自分勝手な発言だろう)
ふむ…確かに、絵が付いてる訳ですから、個人個人で見た方が良いかもしれません、私も端末を取ってきま…う゛っ…
(相手の提案に納得して頷く、漫画に絵が付いていると言うのならそれを見た方が良いのだと思う、と立ち上がって自室に端末を取りに行こうとするが、片足を捻挫していることをすっかり忘れており軽く呻く。)
(/ケラさんとの事に関しては完全にマリンの独断なのでそもそも黙っているつもりでしたから大丈夫ですよ、その戦闘で色々あって死んだことになっているって事にしときますね、主様がこのトピを円滑に回したいってことは伝わってますので気にしなくてOKなのです)
579:
アリシア・ウォーカー [×]
2023-02-21 22:55:56
>542 マリン様
ほ、ホラー小説なのね……ん~…結構よくあるタイプの展開ですけれど、マリンお姉様はどこを疑問に思ったんですの?
(淡々とした抑揚の無い口調もあってある意味恐怖感が増して、思わず肩を震わせる。ホラーは少々苦手のようだ。しかし内容はホラー作品ではよく見かけるもので特段難しい所も見当たらず、彼女が解釈に困るような部分が分からなかったので尋ねてみて)
>543 リナ様
そ、そんなに褒めないでくださいまし!私がアジトを率いるなんて、とても荷が重いですわ。それに――
(いっぱい褒められ撫でられて、顔は林檎のように真っ赤になる。無理に手を退けようとしない辺りただ恥ずかしがっているだけのようだ。しかし、彼女の自分を卑下するような発言には首を横に振って、何かを言おうとする)
きっとここにいる方々は、リナお姉様だからこそついていってるのだと思いますの。少なくとも、私はそうですわ。リナお姉様が大好きだから、ここにいたいのよ。
(頭に乗せられた手を取り、彼女の手を自分の手で優しく掴んで、無機質で小さな掌で包むように握りこむ。座高的に少し見上げるように顔を上げ目を合わせ、日頃の感謝と尊敬の思いを胸に、微笑んでそう伝えて)
(/全く問題ありませんよ!むしろ年の離れたお姉さんらしさとリーダーという立場からの視点を上手く表現されていて凄いと思います…!)
>557 レイ様
ほんとですか!ではいつにしましょうか、私はいつでも問題ありませんが、そうですわね……明後日なんていかがです?
(パッと明るい顔になり、うきうきとした様子でスケジュールを確認する。空いている日は他にもあるのだが、早く一緒に訓練したいと思い、明後日を提案してみる)
ふふ、レイお兄様に教えてもらえるだなんて、とっても楽しみですわ。もちろん訓練だから真剣にやらなきゃだけれど……
(口元を手で隠して、浮かれて込み上げる笑みを見せまいと平静を装っているが、優しいお兄様に褒められた上に稽古をつけてくれることになり、気持ちを隠しきれずにおり)
580:
2023-02-22 10:56:24
>>576 ケラ様
(この辺りが良さそうですね。)
(市街地から離れて少し歩いていると、廃れた町工場の前まで辿り着く。ここはかつて車両整備を主とし、それなりに繁盛していたようだが今ではその面影すらなく物資や資源の簒奪を目論むゴロツキの溜まり場となっている。そのゴロツキ達も、今は物売目的にモールの方に訪れる者を狙いに全員出払っているようだ。そんな人っ子1人いない工場を前に、恐らくまだ尾けてきているであろう人物に)
---さて、そろそろご用件をお伺いしてもよろしいでしょうか。ここまで尾けてきてるのでしたら、お茶のお誘いというわけではないでしょうし。
>>577 リナ様
たまのガス抜き程度の贅沢ならば問題は無いかと。今回の物売も来る事自体が稀ですし、気晴らしとしてはちょうど良い塩梅だったのでは?
(贅沢思考を自制しようとする相手に対し「気晴らしにはなったのでは」と気を遣うような言葉を言うが、A区画まで行くともっと良いものが手に入るかもという相手のジョークに近い発言に対し)
ワオ。魅力的な話ですね。その場合手に入るとしたら両手にかせられた鉄の輪もしくはスクラップにされた女サイボーグ2体でしょうか。
(「いずれにしても得するのはDOGMA側でしょうけど」と、ジョークの天丼にそう付け加えながら「失礼します」と相手の車の助手席に乗り込んで)
581:
2023-02-22 18:51:28
>578
…あぁ…ごめん、忘れてた。
(記憶障害が如実に表れており、自分にイライラしている様子が見える。そうだ、マリンが自分から名乗ったから、私はマリンを狙っていたのだ)
恐らく…DOGMAは次の標的を仕留めろと言ってくる。貴方との戦闘はしないでおくけど、他のROSARYとの戦闘は保証できない。
(束の間だとは思うが、自分とマリンとの半休戦協定を結ぶ。しかし、自分が生き延びるためにも、ROSARY全員と戦闘を止めることはできないと告げ)
>580
…街人とは異質な佇まいだったからね、気になっただけ。…名前と所属を聞いてもいい?…人違いだったら、大人しく帰る
(全く怯えを感じない相手の様子に、変に隠れることもなく、姿を現す。こちらも出し惜しみする様子はなく、既にサブマシンガンを向けており、相手の名前と所属を聞こうとする)
>all
おい、話が違うぞ!ROSARYなら昨日も1人始末した!
「上層に問い合わせてんだよ!俺が知るわけねぇだろ!…捕虜の分際で…うるせぇなあ!!」
……う"う”っぁ…!!
「変に逆らったら遠のくだけだ。明日も仕事しろよ。……おい、場所を移しとけ、ここで寝られちゃバレちまう」
(まただ、また成果を出したのに十分な報酬もなく、問い詰めたら高電圧のスタンガンを当てられた。一瞬で意識が飛び、倒れ込む。人が倒れている様子は日常茶飯事だが、ここで倒れるのは都合が悪いのか、違う場所に運び込まれる)
……ぁ……。
(下層のとある場所…としかわからない場所の地べたで寝転っており、少しずつ意識を取り戻すと)
(/再度絡み、初絡み用のall出しておきます!ご自由にお気軽にどうぞ!)
582:
マリン [×]
2023-02-22 18:51:30
>>579 アリシア様
…いえ、ここからこの…主人公がひたすら友人に対して狼狽える描写が続くのですが…死んでいた筈の友人が生きていたなら、もっと喜んでも良いのではないか……と思いまして、怪我も治療しなければなりませんし…何故そうしないのでしょうか
(そもそも「パトリー」が死んでいると認識出来ていないので、ホラー小説読者に有るまじき質問を首を傾げ相手に問う、これは…「パトリー」は幽霊であると教えてやらないと駄目そうだ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle