TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

action!【3L/学園/演劇/人数制限あり/途中参加・初心者大歓迎】/1261

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
743: 小山内 かなた [×]
2021-06-30 01:19:24

>>739 工藤先輩

とってもよかったですよ。先輩の宇宙人。
あの絶妙な棒読みで、人外感がかなり出ていましたね。さすがです。
(エチュードを終えて戻ってきた相手に向き直ると、満足げに笑みを浮かべながら頷いて。観客の自分はもちろん楽しめたが、相手も楽しそうだったのでよかったと思いつつ感想を伝え。やがて、次のペアがエチュードを始めると、そちらに視線を集中させて)

>>740 宮本さん

ん、それじゃあ撮影しようかな。今日できるところまで進めていこう。
(既に準備は済ませてあると聞いて、好都合だと言わんばかりに微笑み。しかし、さっそくデジカメを起動しながら相手の顔を見ると、どことなく不安そうに感じて気にかかり。写真を撮られることにプレッシャーを感じているのだろうかと推察した後、「緊張すると思うけど…いつもどおりにやってていいからね」と他の衣装係の部員たちにも聞こえるように穏やかな口調で言って)

744: 夢前 朱子 [×]
2021-06-30 05:42:57

>工藤義高
ふふっ、そうしてください。(ノリの良い貴方に満足そうに微笑んで)そうですそうですっ!あの新しく出来たところ。すっごく可愛いんですよー。(演劇部らしくやや大仰にうっとりとした表情で)
…はーい、今度は忘れないで下さいよ!(貴方の言葉に少し唇をとがらせて腕を離し)

>宮本小百合

さっすが小百合ちゃんー。んっとねー…新色の追加見たーい。(貴女の言葉にニコッと笑みを浮かべて、新色と大きなポップの貼られたブースを指差して)
リップって毎季可愛いのでるから、前の使い切る前に新しいの買っちゃうんだよねー。

>小山内かなた

オーディションですかぁ。(貴方の手元のメモを覗き込んでしばし考える様子で)
んー、負けるつもりは全く無いですけど…1年の僕には若干不利ですねー。(先日配られたばかりの台本を開きながら、前回のオーディションを思い返し、目を伏せる貴方に問いかけて)

745: 工藤 義高 [×]
2021-06-30 19:20:31

>小山内

よっしゃー! だろだろ? 自分が棒読みなのは分かってるからそれを活かして宇宙人役になった(相手の反応を見て嬉しそうに話して。次のペアがエチュードを始めると静かにその様子を見て。そして、全ペアの発表が終わると「よし、これで全ペアの発表が終わったな。どのペアも面白かったぞ」とニコニコしながら言って)

>夢前

へぇー、可愛いんだ。楽しみだな。今度は忘れないようにするわ(どんな店か楽しみにして。部活が終わると片付けや戸締りを済ませて「夢前、アイス屋に行こうぜ」と忘れずに相手に声を掛けて)

746: 宮本 小百合 [×]
2021-07-01 11:40:27

>小山内先輩

はい、分かりました! 始めましょう。……そうですよね。いつも通りやればいいですよね。カメラがあるとちょっと緊張しちゃって……(首を縦に振ると早速、作業を始めようとしたが、緊張している事が相手に気付かれて、深呼吸をして。その後、いつも通り作業を始めて。型紙に合わせて布を切るとミシンで縫い始め。他の部員も同様に裁縫の作業を進めていて)

>朱子君

分かった!(相手が指差したブースの方へ行くと「確かに季節ごとに新しいの出るから使いきれないよねー。」と相手に共感して。リップグロスを1本手に取ると相手の顔を見て似合いそうか考えて。頷くと「この色はどう?」と聞いて。価格も高校生が買いやすいお手頃なもので)

747: ナレーター [×]
2021-07-02 13:53:21

舞台監督・演出(1名)

役者(4名)
 藤宮 櫻子(副部長)>4
 夢前 朱子>554
 水卜 紡季>621
 小鳥遊 アリス>637

脚本(1名)
 小山内 かなた>42

大道具(2名)
 工藤 義高(部長)>2

小道具(2名)
 鈴鹿 綾>300
 八乙女 澪苑>581

照明(1名)
 生駒 律>55

音響(1名)

衣装・メイク(1名)
 宮本 小百合>3

その他
 小山内 つばさ>396

ルール/役割/プロフィールのテンプレート>1
※制服は男子は学ラン、女子はセーラー服です。

参加者募集中です!

748: 生駒 律 [×]
ID:7b8fbf8f4 2021-07-02 14:56:20

>>主様

( ご無沙汰しております、生駒 律の本体です。このところ体調が良くなって来たので復帰させて頂こうと思います!長期間に渡ってのお休みについて快くご了承頂き本当にありがとうございました…!次回のレスからトリップは外させて頂きます!改めてお世話になります、よろしくお願い致します´ `*! )

>>ALL

おはようございまーす!…でいきなりなんやけど、今誰か手ぇ空いてる人いてます~?

( まだ日中の暑さが少し残る放課後。ほとんど空の鞄をブラブラと遊ばせながら、ガチャリと部室の扉を開ける。部室の中では数人の部員達が各々支度をしながら雑談を交わしている。挨拶をしつつ、これなら一人くらいは捕まりそうだ、と考えれば少し声を張って手隙の部員がいるか尋ねて。 )

( / ご無沙汰しております、生駒 律の本体です。長期間お休みさせて頂いたので、一旦レス蹴りさせて頂きALL文を投げさせて頂きます、申し訳ございません…!もし前レスの続きでと仰って頂ければすぐ対応いたします~!初めましての方も多くいらっしゃるようで…!ぜひ絡んで頂ければ嬉しく思います、よろしくお願いします´ `* )

749: 工藤 義高 [×]
2021-07-03 20:34:09

>生駒

あ、生駒。おはよう!(ホームルームが終わり、すぐさま部室に来ると部活の準備をしながら既に来ていた他の部員と雑談をしていて。すると部室に相手が現れ、そちらへ振り向き、手を挙げて挨拶をして。すると何かを手伝ってくれる人を募っているようで、雑談をしていた部員に断りを入れてから相手の方へ歩み寄って。「生駒、どうした?」と問い掛けて)

(お帰りなさい! それは良かったです。また体調が悪くなった時は遠慮無く仰って下さい。此方こそ宜しくお願いします)

750: 宮本 小百合 [×]
2021-07-03 20:47:41

>生駒先輩

生駒先輩、おはようございます!(放課後、部室にやって来ると部活の準備をしながら既に来ていた同学年の女子とお喋りを始めて。すると相手の声が聞こえてきて、声がする方へ振り向くと元気良く挨拶をして。その後、手が空いている人を募集していたので、自分が真っ先に手を挙げて、相手の元へ行き、「生駒先輩、どうしたんですか?」と訊いて)

751: ナレーター [×]
2021-07-05 09:12:28

(上げます)

752: 夢前 朱子 [×]
2021-07-05 14:00:26

>工藤義高

あ、先輩っ!んっと、ちょっと待って下さい…(貴方の呼びかけにパッと顔を輝かせ、台本のマーキングに使ったペンを慌ててしまいながら)
すみません、お待たせしましたぁ。早速行きましょう!(利き手で自らの金髪をかき流して)

>宮本小百合

そうそう!んで結局好みは一緒だから似たようなのが溜まってく悪循環。(はぁ、と大袈裟に肩を竦めて溜息をつき)
んー?あっ、めっちゃ可愛いっ。しかもラメも入ってるー!(貴女の示した可愛らしいパッケージのグロスチューブに目を輝かせて)

>生駒律

生駒先輩ー。おはよーございまーす。(公演向けの衣装を着て、部のSNS用にセルフィーを撮りながら、部室に入って来た貴方に声だけ挨拶を返して)
僕で良ければ。なんかあったんですかぁ?(ふっ、とスマホから視線を離して貴方の方に向き直り、首を傾げて)

753: 工藤 義高 [×]
2021-07-05 16:37:25

>夢前

よし、行こう!(相手が帰る準備が出来た所で相手を連れて部室から出ようとして。「何、食おうかなー」と嬉しそうに話して)

754: 鈴鹿 綾 [×]
2021-07-05 16:56:19

>708 工藤先輩

うーん…どうしよう……(誰もいない小道具部屋にて、新しい物を作るのに行き詰まり、過去に使用した中で資料になりそうな小道具を探すべく来たのはいいものの棚に置いてある段ボールに手が届かず、どうしたものかと腕を組み考えて)

(/場面転換しました。絡み辛かったらすみません…!)

>709 水卜先輩

あ、水卜先輩……!大丈夫です、すみません驚かせちゃって…(目線があったことで相手を認識できたことにホッとすれば、体勢そのまままに眉を下げて)

>710 小百合ちゃん

ほんとだ、じゃあ、今日も頑張ろうね(相手の言葉を聞き時計を確認すれば意気込んで小道具係が集まる場へ向かって)

(/場面転換お願いします)

>712 藤宮先輩

ハイ、つい時間を忘れちゃって……藤宮先輩こそ、こんな時間までお疲れ様です(先輩からの賞賛を受け恥ずかしそうに頬をかけば自分の荷物を取り、同じく遅くまで作業している相手を尊敬して。チョコレートを差し出されると「わ、チョコレート…!いただきます。…私からも、よかったら」と目を輝かせ受け取り、ポケットから飴玉をひとつ取り出して)

>718 夢前くん

い、インスタ…!?いいけど……ちょっと待ってね(トントン拍子で進むコミュニケーションに戸惑いを隠せず。友達に勧められ作ってはいるが投稿も反応も一切していない、かろうじてアイコンだけは設定しているアカウントしか持っておらず、果たしてそんなものでいいのだろうかと疑問を抱きつつもアプリを開いて)

>737 小山内先輩

私も見つけたとき同じことを思いました(興味を持った様子の相手の言葉に同調して頷き。使ってみたら?という提案に、たしかに覚えた後はアウトプットしないと身につかないと聞いたことがあるな、なんて考えれば「そうですね……たしかに、かっこいいかも…」と真面目にその気で口に出して)

>748 生駒先輩

生駒先輩、おはようございます(相手より若干早く部室に着き荷物を置いたところで挨拶が聞こえ、振り向き返して。なにやら人手を欲しがっている様子の相手に、なにか力になれることがあるのなら、と「…どうかしたんですか?」と歩み寄って)

(/お久しぶりです!またこうしてお話しできて嬉しいです。改めて鈴鹿共々よろしくお願いいたします。)

755: 宮本 小百合 [×]
2021-07-06 19:24:41

>朱子君

確かにそれ分かるかも。たまには違う系統の物にチャレンジしてみるのがいいかもね(自分が選んだリップグロスを相手が興味を示してくれたので、嬉しくなって笑みを零して「でしょ? 朱子君に絶対似合うと思う!」と言って)

756: 工藤 義高 [×]
2021-07-06 19:29:33

>鈴鹿

鈴鹿、どうした?(大道具に使える材料があった筈と思いながら小道具部屋にやって来ると腕を組んでいる相手の姿を見付けて、声を掛けて)

(大丈夫ですよ。場面転換ありがとうございます!)

757: 宮本 小百合 [×]
2021-07-06 19:31:14

>綾ちゃん

お疲れ様でした!(部活が終わると帰る準備をして、それが終わると部員の皆に挨拶をして)

(場面転換しました。こんな感じでいいでしょうか?)

758: 藤宮 櫻子 [×]
2021-07-07 00:39:05

>>714 義高

えぇ、職員室に寄れば今日の仕事はこれでおしまいよ~。
(職員室に寄るか、との言葉ににこりと微笑んで上記を答えればもう部室周りの遺失物確認は終わっていると付け足して。と、彼の付け足した言葉に驚いたように目を丸くしてはまさかそんな誘いを受けるとは思わなかったのか一瞬沈黙し。がすぐに嬉しそうに、ぱっと花がほころぶような笑顔を浮かべれば「もちろん、嬉しいわ。」と。世の中なにか落ち込むことがあればそれを上回るいい事があるのだなぁとどこか他人事のように考えながら、普段の彼女よりも数段とご機嫌な様子で帰り支度を済ませて。自身の忘れ物も確認し、いつもより少しだけ気になる前髪をちょいちょいと直せば彼にお待たせ、と声をかけて。)

>>715 小百合ちゃん

まあ。色んな色があるのね~。
(彼女から渡されたポーチを覗き込めば色とりどりのカラフルなヘアゴムが入っており、少し迷ったような仕草を見せた後に淡い桜色のヘアゴムを手に取ればもう一度彼女にお礼を述べた後にポーチを返し、慣れた仕草で髪をすいて高い位置でのポニーテールに髪を結い初めて。暑そうにぱたぱたと扇ぐ彼女の言葉に思わずくすくすと笑ってしまえば「そうねぇ、もう少し経てばジメジメした感じがなくなると思うけれど…今がピークかもしれないわね。」と困ったように眉を下げて。無論顔に出ないだけで自分も暑さ…もといこのジメジメとした湿気には結構参っているらしく。)

>>722 かなたくん

────あら、かなたくん。
(さらり、と落ちてきた柔い髪を耳にそっとかきあげながら自身に届いた声にぱっと顔をあげれば髪型こそ違うもののいつもと同じような穏やかな笑顔を浮かべて。一瞬自身を見る不安そうな瞳に疑問を抱いたものの、すぐにその不安の種に気付けば困ったようにからからと笑いながら「いつも使っていたバレッタが壊れちゃって。びっくりさせちゃったかしら?」と問いかけ。確かにあまりこの姿を見せたことは無いもんなぁとぼんやり考えながら、怖くないよ、と言いたげに彼に手招きをしてはにこりと微笑んで。)

>>727 紡季

うふふ、お上手ね。
(自分の髪に触れる彼の優しい手つきに思わずそっと瞳を閉じては、ふとかけられた言葉に冗談めかしく笑って見せて。もちろん彼がお世辞でそんなことを言わないような人だと理解した上での発言だが、どこか照れ臭さが勝ってしまった為か白く小さな耳だけがじわりと朱を滲ませて。暫くそうしていたうちに、彼からまた声が掛かれば先程鬱陶しかった首元のくすぐったさはもう無く、自身の学生鞄から手鏡を取り出せば「まあ…、素敵。紡季ったらこんなことも出来るのね?すごいわ、ありがとう。」と驚いた表情からすぐに嬉しそうなほわほわとした笑顔を浮かべながら彼の方へと振り返り、)

>>748 律くん

おはよう律くん、どうかした?
(放課後、もうすっかり稽古着に着替えて本日やる予定のメニューを部誌にて確認をしていた最中。いつも通り底抜けに明るい声が届いたと思えば、何やら人を集める言葉が続いて思わず声をかけ。部活が始まるまで時間はあるし、自身の準備はもうすっかり終わってしまっているために「私でよければ手伝うわ~。」とにこにこ穏やかな笑顔を浮かべながら彼の元へととたとたと歩み寄り。)

(/お久しぶりです~!!
体調が回復されたとのことで何よりです…!!そして何よりまた律くんとお話できることがすごく嬉しいです!たくさん人も増えてくださいましたし、無理のない程度にまたゆったりお話できたら幸いです。)

>>754 綾ちゃん

うふふ、ありがとう。……みんなの頑張ったことはちゃんと記録しておかないとね。
(大方部誌が書き終わったのか、そっと部誌を閉じては表紙をそっと撫でながらどこか嬉しそうに上記を述べて。こうして記録をすることによって、自分では感じ得なかった成長が目に見えて実感することが出来る。後輩たちがつまずいてしまったときは櫻子は決まってこの部誌を見せている。「まあ。お菓子交換ね?ありがとう、」と彼女からそっと差し出された飴玉にきょとん、と大きな瞳を丸くした後にぱっと笑顔になればお菓子交換だと楽しそうにくすくすと笑って。)

759: 水卜 紡季 [×]
2021-07-07 09:27:12

>>工藤
んー、やっぱりそうだよなぁ…。あれがあれば遅刻しないと思ったんだがなぁ
(首を振り否定する相手にやっぱり、という反応をして。結果は分かっていたがやはり残念なようで肩を落とし。)

>>宮本
おう。忘れ物に気をつけろよ、これがないと困るだろ。
(受け取ろうとした相手にペンケースを渡して。忘れ物に対する少しの忠告をし、ぽんと頭を撫でては。)

>>夢前
戦い中に綺麗な技でもって思ったんだが、魅せるための演出ならいいのか…?
(綺麗ではダメ、の一言にもう一度台本を読み。自分でも分からなくなってきては首を傾げつつ独り言のように呟いては。)
下手に崩すと危ないからなぁ…
(分からないと答えられては、どうしたものかと眉を下げ。文明の利器に頼ろうとスマホを出し。)

>>小山内
あー、いや…時間見るの忘れてた。
(お礼に対し軽く返事をして。遅れてきたことに対し聞かれれば、理由が理由なためにそっと相手から視線を外し言いずらそうに理由を述べて。)

>>生駒
ん?なんかするのか?
(部室の入口から聞こえてきた声に、そちらに顔を向けて。面倒事だと嫌だという意識から、ハッキリ手が空いているとは言わずに、何をするのかを聞いて。内容を聞いてから判断しようと。)
(/絡ませていただきましたー。)

>>鈴鹿
いや、俺が悪い。怪我とかしてねぇか?
(またも謝る相手に自分が悪かったことを伝え。見た感じ怪我をしている様子はないが、どこかに痛みがあったら大変だと問い。)

>>藤宮
簪とかあれば綺麗に見えるんだけどな、悪ぃな普通の棒で。
(髪の毛を褒めれば、笑って答えられるものの、相手のその耳が朱くなりだした事に忍び笑いをもらし。手鏡を出し確認している相手に気に入って貰えた様子で嬉しくなり。しかし、普通の棒であることが少し悔やまれ、上記を言い。こちらの方に振り向いた相手が思ったよりも嬉しそうな笑顔をしていた事に気恥ずかしくなり少しぶっきらぼうになりながらまとめ髪を覚えた経緯を言い。)
この前テレビでやってたやつだし、簡単だぞ。

760: 工藤 義高 [×]
2021-07-07 14:51:23

>藤宮

分かった。じゃあ、職員室に行こうか(相手の返答を聞いて首を縦に振って。見開かれた相手の大きな瞳が視界に入ると僅かな沈黙の時間があり、嫌だったかなと少し不安になりかけ。しかし、すぐに相手が快諾してくれたので胸を撫で下ろし。彼女の花が綻ぶような笑顔を見れば自分も自然に笑みが零れて。相手の帰る準備が終わると「よし、行こう」と言って部室から出て職員室を目指し。廊下の窓から傾き始めた日の光が差し込んでいて。そして、廊下を進んでいくと職員室の扉が見えてきて、なんだか2人で職員室に入って行くのは照れ臭くて職員室の前に到着すると「俺、外で待ってるから」と言って)

>水卜

そういえば遅刻してる時あるもんな。教室の窓から慌てて学校に来てる水卜の姿が見える時、あるし(窓際の席に座っていると窓から校門が見えて、遅刻してくる相手の姿を何度も見掛けていて)

761: 夢前 朱子 [×]
2021-07-07 18:20:24

>工藤義高

ふふっ、楽しみですねー。(嬉しそうな貴方につられて微笑んで)
せっかくなので期間限定のにしましょ。ほら、これとか可愛くないですか?(嬉々としてスマホでインスタに上がった可愛らしくデコレーションされたアイスの写真を見せ)

>鈴鹿綾

わぁい、ありがとう。…綾ちゃん!(アカウントの名前を確認して笑顔を浮かべて)
うんー?何も投稿してないじゃん!もったいなぁい。(あまりにも簡素なプロフィール欄に驚き少し考えた後「じゃあ、僕とツーショ撮って初投稿しちゃお」と微笑んで)

762: 鈴鹿 綾 [×]
2021-07-07 19:45:56

>756 工藤先輩

工藤先輩……あの、どこかに脚立ってありましたっけ、届かなくて(声をかけられ振り返れば軽く会釈をして。背の高い相手なら届きそうではあるが自分の仕事があるだろうし、なんて考えを巡らせては、部長として色々な場所に赴くであろう彼なら知っているかもしれない、と棚の段ボールを指しながら脚立の有無を訊ねて)

>757 小百合ちゃん

…小百合ちゃん、お疲れ様でした(部活が終わり、帰り支度をしていると相手の声が聞こえて手を速めて。もう帰るところ、といった様子の相手に近づいては「よかったら一緒に帰らない…?」とおずおず問いかけて)

>758 藤宮先輩

藤宮先輩のおかげで、明日も部活がんばろうって思えます(そっと撫でられた部誌に目を落とせば自分もこの部誌にお世話になったことがあるな、なんて考えれば感謝の気持ちを告げて。お菓子交換だと楽しそうに笑う相手につられて笑みをこぼせば、なんだかいつもと雰囲気が違う違和感を思い出し「ふふ、ですね。……そういえば先輩、髪、下ろしてるんですね」と手入れの行き届いている綺麗な髪に目をやって)

>759 水卜先輩

いえ、私が……って、これじゃ無限ループですね(自分が悪いと言い張る相手につい首を振るがこのままだと埒が明かない、と眉を下げ笑って。「怪我、してないです」と立ち上がれば心配させないように体を動かして見せて。)

>761 夢前くん

…なんだか今初めて夢前くんに名前を呼んでもらえた気がする(まだお互い1年生だしチームが違うのもあって新鮮味を感じれば口に出して。考えてもみなかった提案をされれば「えぇ!?そんな、いいよ、恥ずかしいし」と驚き首を横に振って)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle