TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

action!【3L/学園/演劇/人数制限あり/途中参加・初心者大歓迎】/1261

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
637: 真夜中のピエロ [×]
2021-06-05 13:30:20

【名前】小鳥遊 アリス(たかなし アリス)
【性別】女
【学年・組】2年4組
【役割】役者
【委員会】図書委員会
【性格】ほわほわ、おっとりという言葉が似合うような掴み所のない性格。柔らかな敬語が特徴的でタメ口で話すのが苦手な様子。距離感というものを持っていないのか初対面相手でもまるで前から友達だったかのように話しかけては最後に「初めましてでしたわよね」などと付け足す。物理的距離感も掴めていないので同性異性問わずスキンシップが多い。芯がしっかりしていて自分の意見をきちんと持っており、周囲に気配りもできる。のだが、リーダーなど上に立つということに関しては致命的に向いていない。素で人に注意をするということが苦手で、その人全てを肯定してしまうところも難点と言える。
【容姿】黄色に見間違うかのような金髪は腰が隠れる程長く普段は一本の三つ編みにしている。前髪は眉が隠れる程で揃えているが真ん中、左右と分け目があるためパッツンという感じはしない。横髪は鎖骨程の長さでお洒落だと思い毛先をくるっと巻いている。切れ長でありながら丸みのある二重で白睫毛が特徴。虹彩異色症、所謂オッドアイの瞳は右目が綺麗な青、左目が色素の薄い青色。視力が悪いため普段は分厚い眼鏡を掛けている。舞台のときは外すがコンタクトが苦手な為、ほぼ見えない状態で立っている。役に入れば見えないのが嘘のような振る舞いをするが、役が抜けると銅像に話しかけたり、柱にぶつかったり、人と人を間違ってしまう等視力の悪さを発揮する。ふっくらとした唇は僅かに色づき、色白だが気を抜くとすぐに赤くなってしまうため、日焼け止めは欠かせない。身長は170cm、どちらかと言えば細身。制服は友達の真似をして違反にならない程度に着崩しているが藍鼠色のカーディガンは欠かせなく二回りほど大きいため基本的に手は隠れている。
【備考】父が外人、母が日本人のハーフ。3歳~7歳までドラマ、映画などで活躍していた元子役。両親の離婚をきっかけに芸能界からは離れ目立たないように高校に入るまで過ごしてきた。然し、中学3年のとき高校の文化祭で演劇部の劇を見て刺激を受け、もう一度演技をしたいと思うようになったのがきっかけで高校に入り演劇部へ入部。渡された台本はボロボロになるまで読み込み演じるが所謂憑依型な為、役に入りこみすぎると台本に無い行動を取ってしまうことがある。歌うことが好きで昼休みにこっそり屋上にいっては歌っている。歌、演技に魂や想いを込めすぎるために体力の消耗が激しく一舞台終えると酸欠になり酸素ボンベが必須になるほど。勉強が苦手というわけではないが、勉強をしておかないと“よく高校に受かったね!?”と言われるレベルの赤点を取る。答えが決まっている理数系が得意で、答えがコレもソレも有という国語が苦手。喉への影響を考え常にのど飴を持っている。ぬいぐるみが好きで鞄に猫モチーフのぬいぐるみが二種類ついている。

(/ >>625 にてお声を掛けさせてもらったものです。プロフが間に合いましたので、提出致します。不備など御座いましたら遠慮無く仰ってくださると助かります)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle