TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
169:
ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-19 18:33:42
>>168 大巳君
……うん。お願いします
(恐る恐るといった風に下げた頭を上げる彼を見れば、強い責任感故に自分を責めているのだろうと察して。彼の謝罪を否定することなく受け取り、微笑みを返す。二度とこんな目に合わせない。真っ直ぐに自分を見る彼の瞳を見れば、嘘偽りのないことは明らかであり。こちらからお願いすると伝えつつ軽く頭を下げた際、強く握りしめている拳が視界に入る。そこまで思い詰めなくても大丈夫だよと言葉を掛けたいのだが、それでは彼の意思を尊重していないことになると引っ込めて。それより力を貸して貰った方がいいかと思い手を貸して欲しいと頼んでみる。本当にいいんだろうかと言葉にこそ出さないが表情からして思っていることを察して、優しくて真面目な人だなぁと目を細め)
うん、ありがとぉ…
……大巳君が一緒なら、大丈夫。
(いくらでも待つから自分のペースでいいと、そう話して貰えるのがどれだけ有難いことかよく分かっている。力の抜けた笑みを向けつつ心の底からのお礼を伝えてはもう少し腕を伸ばして、彼の手を借りゆっくりと立ち上がり。微かに震える足でも何とか立って、少しすれば落ち着いていき手伝ってくれたことに対してもう一度お礼を伝えようと口を開いたものの、彼が警察官と話し始めた為に一旦引っ込めて。話し声が止み自分の方を見る彼の表情は心配している様子だが、声色は優しく。警察署までの同行を頼まれ不安そうに眉を下げたものの、どうやら彼も一緒に来てくれるらしい。それなら大丈夫と、微かに口角を上げ微笑んでみせて)
(/はいっ、よろしくお願いします笑
ですねぇ…ふふ、そうですね!ここの板だけは暖かく、ほんわかいきましょうかっ。ストーカーのターンも終わったところですし笑
分かります、めっちゃ分かります…。習慣化してないと忘れちゃうんですよねぇ…)
170:
ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2025-01-20 18:15:56
>>169 象谷さん
(警察なんて市民を守ることが仕事なため、誰か一人を特別視するなんてしてはいけないのだが、今はそんなこと言ってられない。今までこんな感情抱いたことなかったのに、と自分のペースを乱されてるように感じながらも。自分の怒りの感情を彼に見られてはまた怖がらせてしまうと、笑ってはみるが口元がひきつってしまい。自分の手に乗せられた華奢な手をしっかりと握りながら、震えている足を視界に入れて。来てもらうことの了解を頂き、申し訳なさそうな顔してお礼を伝えて。仕事の話をするため、少し待って欲しいことを伝えて、話が聞こえないように少しだけ離れる。署に来てもらう前に1度、どこかで休んで貰った方が良さそうと判断し、その提案を先輩に話して了承を貰う。話した内容を簡単に伝えて、いつの間にか到着していたパトカーへと促し。)
同行感謝します、無理はしなくて大丈夫ですからね。
まだ話が残ってますので、こちらで待っていて下さい。
…これから署で詳しい情報の話や、身体検査などをさせていただきます。
身体検査と言っても、本当に何も被害がないかの確認ですので安心されて下さい。
そのあと被害届などを出すかどうかも決めていただかないと行けませんので、お時間がかかるかもしれませんが…よろしいでしょうか?
(/象谷くんを守れて良かったです!
でもこのストーカーくん、諦め悪そうで怖いです←
習慣化、大事ですよねぇ)
171:
2025-01-20 21:05:48
>>170 大巳君
ありがとう。大丈夫だよ。
うん、待ってるね……
(口元を引き攣らせた笑みを浮かべつつ、彼の手はしっかりと握りしめてくれている。無理して笑って安心させようとしてくれてるのかな、やっぱり優しい人だなぁと少し外れたことを思いつつ彼を頼りながらゆっくり立ち上がるものの、微かに震える足は気のせいだと思い込むことにして。警察署へと同行することを了承すれば今度は申し訳なさそうな表情へと変わり、無理はしなくていいと話す彼に念を押し大丈夫だともう一度頷いてみせる。待っていて欲しいとお願いされればほんの少しだけ不安なのだが仕事の話なら仕方ないだろうと、引き留めることはせずその場で暫し待ち)
…ん、分かった。大丈夫だよ、明日はお休みだから遅くなっても問題ないし…大巳君も一緒、だよね?
(そばへと戻ってきた彼から伝えられた今後の流れについて、一瞬身体が強張る。身体検査の単語に反応してしまったのだが、被害がないかの確認だけだから安心してもいいと、彼がそう言うなら平気だろうとゆっくり身体から力を抜いていき、時間が掛かるのは構わないと軽く頷き承諾して。しかし同行して対応したその後はどうするのか。促されるままパトカーへ向かおうと歩き始めた足が止まり、今日はもう一人で夜道を歩けそうにないと思うから、一緒に居てくれるだろうかと不安げに眉を下げては問いかけ)
(/はいっ、ありがとうございます!
あー。確かにそうですね、諦めなさそうです…爆 接近禁止令とか出ても無視しそう←
ですねぇ…習慣になるまでバリバリチェックしていっちゃいましょー!笑)
172:
2025-01-21 00:19:01
(/ふと気になって接近禁止令について調べたら、あれって配偶者とか元配偶者にしか出せないっぽいですね?!え、何てこったい…婚姻関係、事実関係、同棲関係のいずれか…どれでもないやーん!象谷ちゃんピンチ?!…って、創作の世界だからその辺りは関係ないのかな? 一人で騒がしくてすみません爆
因みに、随分昔にお話ししてた、保育園付近に出る不審者だったかな、あれストーカーの再来でもいけそうですよねぇ…勿論別のモブでも!そっちのは確か、最初は子供達を見てたけどそのうち象谷ちゃん本人に興味が出て…とかだったような?そこには子供達を守ろうと勇ましい象谷ちゃんが…!まあわちゃっとするお話しは一旦置いておきまして!
今はゆっくり警察さんパートをやって、その後ほのぼのパートとかどうです?二人の休日が一緒になったから、象谷ちゃんのお弁当持って、仕事詰めの大巳くんの気分転換にどっか出掛けたりとか笑 ストーカー事件からどのくらい経った時間なのかで、ちょっと距離感が変わりそうな気もしないでもない??)
173:
2025-01-22 00:41:54
>>171 象谷さん
(少し離れた場で待っていてくれてる彼を横目で見る視線は、どうしても心配の色を滲ませていて。彼は自分が思っているよりも強いところがあるらしく、少しだけ安心してしまう。だからといってここから先のフォローを手を抜くことはしないが。この場で一気に話してしまったのは、さすがに怖がらせてしまったようだが、こういうことは早めに行っておいた方がいいかと考え。できるだけ安心してもらうために、怖いことはしないと伝える。明日も一緒だと言われ、自分のスケジュールを頭の中で確認し、非番だったことを思い出し。パトカーへと乗ろうとする彼を止め、まずは近くの喫茶店で休憩をしないかと提案する。もちろん人が多いところに行くつもりだし、なんだったら男性客が少なそうな、カフェの方がいいかと思い。そういう所は大体、自分のような男が入るにはハードルこそ高いが、彼のことを考えたらそんなこと言ってられず。)
私も明日は休みですので、一緒にいますよ。
気晴らしにどこかに出かけるのもいいですね。
署による前に、どこかで休憩しましょうか
一旦気持ちの整理をつけてからの方が、話しやすいこともあるでしょうし。
174:
2025-01-22 00:42:33
>>172
(/リサーチ不足でした……!!!
そうだったんですね!接近禁止令というものがあるというのを聞いたことあるな、って感じで書き込んじゃいました、すみません!!
どれにも当てはまりませんね泣
むしろ接近禁止令出せないからこそ、大巳が守れる口実が作れますね←
その不審者もぜひ現れて欲しいですね!
どんだけ治安が悪いのかって話になっちゃいますけど笑
ほのぼのパートいいですよね!
お出かけシチュ、ぜひしたいです!!
その為にはもうちょっと、警察さんパートにお付き合いお願いしますっ!)
175:
2025-01-22 08:30:11
>>174 大巳君
(ふと不安になってパトカーへと向かう足を止め眉を下げつつ問いかけてみれば、一緒に居てくれると答えを貰えた為に身体からゆっくり力を抜いて、良かったと力の抜けた笑みを見せ)
そっかぁ、良かったぁ…。
うん、いいよぉ。……手、繋いで貰ってもいいかなぁ…?
(てっきり直ぐに警察署に向かうと思っていた為に、彼から受けた思わぬ提案に驚いては暫し固まり。今日これからだけでなく明日も一緒に居てくれると言葉を貰い少し安心したのか、普段の間延びした口調が戻って来ていて。休憩には大いに賛成だと頷いてみせたのだが、右手が微かに震えており。誤魔化そうにも上手くいかないと思えばじっと彼を見つめ、震える手を差し出しながら繋いで欲しいとお願いしてみて)
>>174
(/おはようございます!大体ロル完成したのに間違えてロードしちまいまして最初から書き直しの刑になりまして…暫し頭を抱えました…泣
いえいえ、それは私もなので気になさらず!聞いたことあるなぁで話題出しちゃうのありますよねぇっ。
そうなんですよ、めっちゃ驚きました…象谷ちゃんマジで大ピンチ…
確かに!え、寧ろ都合がいいのでは?←
お、そうですか、ありがとうございます~!ではいつか出現するかと思いますっ笑
わぁお…確かにめっちゃ治安悪いですねっ?まあ、象谷ちゃんがきっと巻き込まれ体質なんですな、誰にでも平等に優しいのがいいとこであり悪いとこでも…爆
おっ、乗ってくださいますか、ありがとうございます~っ!ちょっと遠出するのか近場で済ませるのか、ちぃと悩むとこですなっ。
勿論ですよぉっ。警察さんパートも楽しいです、自分じゃ書けないこといっぱいでっ、ありがとうございますぅっ)
176:
2025-01-22 08:31:42
>>173 大巳君
(ふと不安になってパトカーへと向かう足を止め眉を下げつつ問いかけてみれば、一緒に居てくれると答えを貰えた為に身体からゆっくり力を抜いて、良かったと力の抜けた笑みを見せ)
そっかぁ、良かったぁ…。
うん、いいよぉ。……手、繋いで貰ってもいいかなぁ…?
(てっきり直ぐに警察署に向かうと思っていた為に、彼から受けた思わぬ提案に驚いては暫し固まり。今日これからだけでなく明日も一緒に居てくれると言葉を貰い少し安心したのか、普段の間延びした口調が戻って来ていて。休憩には大いに賛成だと頷いてみせたのだが、右手が微かに震えており。誤魔化そうにも上手くいかないと思えばじっと彼を見つめ、震える手を差し出しながら繋いで欲しいとお願いしてみて)
>>174
(/おはようございます!大体ロル完成したのに間違えてロードしちまいまして最初から書き直しの刑になりまして…暫し頭を抱えました…泣
いえいえ、それは私もなので気になさらず!聞いたことあるなぁで話題出しちゃうのありますよねぇっ。
そうなんですよ、めっちゃ驚きました…象谷ちゃんマジで大ピンチ…
確かに!え、寧ろ都合がいいのでは?←
お、そうですか、ありがとうございます~!ではいつか出現するかと思いますっ笑
わぁお…確かにめっちゃ治安悪いですねっ?まあ、象谷ちゃんがきっと巻き込まれ体質なんですな、誰にでも平等に優しいのがいいとこであり悪いとこでも…爆
おっ、乗ってくださいますか、ありがとうございます~っ!ちょっと遠出するのか近場で済ませるのか、ちぃと悩むとこですなっ。
勿論ですよぉっ。警察さんパートも楽しいです、自分じゃ書けないこといっぱいでっ、ありがとうございますぅっ
アンカー付け間違いしてたので訂正失礼しまーす!爆)
177:
2025-01-22 19:06:42
>>176 象谷さん
(さっきも考えた通り、男性客の少ない喫茶店となったら、やっぱり最近はやっているスイーツを出しているようなお店の方がいいだろうと考え、自分のスマホで近くのカフェ オシャレだなんて検索して。彼と会ってなければ、こんな検索なんてしないだろうなと苦笑いをしながら。スマホの画面に並んだ店の画像に胸焼けをしそうになりながらも、どこに行きたいかを彼に聞くと、手を繋いで欲しいと言われ。こういったお願いをされたことがなく、手袋などした方がいいのかと、一瞬止まってしまう。こうやって戸惑ってると彼に対してマイナスな感情を与えてしまうと思い、下がり眉で手を差し出して。
その様子を見ていた先輩警官が「お邪魔っぽいから先に行ってるな」なんて、ニヤニヤしながらパトカーに乗っていく。パトカーなんかで喫茶店なんかに行ったら、目立つことも考え、タクシーも手配しようと空いてる手でスマホを操作して)
ここらへんのお店が候補に上がってるのですが、気になる店舗などありますか?
…!私のこんな手で良かったら、どうぞ。
(/最初から書き直しはきついですね……!!
私なら1時間くらいは立ち直れないかもしれません……
けっこう象谷くん大ぴんちですね!?
可愛い子には仕方がないことなのかしら、なんて←
ここは大巳が身を削らなければ…!
誰にでも優しいというのも罪なところですね!
その優しさに、大巳の方が嫉妬しちゃうかもしれませんね爆
どうせなら遠出なんてどうでしょうか!
1泊くらいしてもいいかもしれませんね!
近場でも象谷くんとだったら楽しそうです!
それはよかったです!!
あまり警察のことなんて詳しくもないのに書いちゃってるんで、また間違った知識などあるかもしれませんが…←)
178:
2025-01-22 21:04:38
>>177 大巳君
(スマホ片手に何やら操作している彼を見れば、一体何を探しているんだろうと首を傾げる。覗き込みこそしないが気になるなぁと思っていると、休憩する為にカフェを探してくれていたらしい。物凄く意外だと驚きつつも、自分の為にわざわざ時間を割いてくれるのが嬉しくて微かに口角を上げる。「そうだなぁ……あ、このお店、前から気になってたんだよねぇ」スマホに表示されている店舗の中から、まだ行けてはないが興味のあるお店があることを伝えて。こんなに優しい人がそばに居てくれるなら大丈夫の筈なのに、右手の震えは誤魔化せそうになくて…それならいっそ頼ってしまおうと差し出しつつお願いしてみれば、一瞬動きを止め下がり眉になりながらもそっと手を差し出してくれた。やっぱり優しい人だと柔らかな微笑みを浮かべてはお礼を伝えそっと掌を重ね、きゅっと軽い力で握り)
ありがとう。……大巳君の手は、沢山の人を守ってくれる、凄く頼りになる手だよ。だからそんなこと言わないで…?
(今こうして繋いでいる手は、自分からしてみればとても頼りになるもので。真っ直ぐに見つめながら素直な思いを話し、たとえ本人でも貶めることはダメだと、言わないで欲しいとまで言ってしまう。するともう一人の警官が何やらニヤニヤしつつ、お邪魔っぽいから先に行っていると声を掛けパトカーに乗り込んだ為に、どうしてそんなことを言ったんだろうと不思議そうに首を傾げて。彼がスマホを操作する間、繋いだ手に少しだけ力を込めながら横顔を眺めており)
(/はい。朝から絶望しましたわ…。あぁっ、めっちゃ分かります…!間違えてタブ消したり、コピーしようとして全部ペーストの選択したり…昔ほんとよくやらかしてたんで…。というか今もたまにやります爆 その時は本当、半泣きレベルにショックがひどいですよね…。
ですね!大ピンチっ…!本人は自分のことには物凄く疎い人なんで…周りはよく見てる癖に~。だからこそ今回のストーカー事件とかに…大巳くんに見張ってもらわないと…←
あ、そうですそうです、可愛い子は仕方ないんですよっ!キュートアグレッションってやつです!←
はいっ、よろしくお願いします!その分象谷ちゃんも尽くしていくと思われますのでね…(にっこり
ですねぇ~…本当そうですよぉ。言い方変えると、色んな人に気を持たせちゃう魔性の男子です…爆
何と!!大巳くんの嫉妬ですとなっ?!それはぜひとも拝みたい…!(例えば象谷ちゃんのご友人がやたら距離近過ぎるとか、こう、スキンシップ過多というか…象谷ちゃんもちょっと雰囲気違ったりとか…それはまた別のお話しか笑)
遠出で一泊ですとぉっ?!そっ、それはまたぜひとも見たい…!気になるぅう…!!
ですよねっ!近場でも楽しめるかと思います!象谷ちゃんとならどこでだって…!!
はいっ。本当ありがとうございます…!
あ、その時はどうか気になさらずっ。私も保育士さんのことあんまり詳しくないけど書いてる身なので…爆←)
179:
2025-01-23 04:20:02
>>178 象谷さん
(選択されたカフェは、自分が最も近づかない雰囲気の店舗で。全面的に顔には出さないものの、口元が一瞬だけ引きつってしまう。彼の興味のあるお店があったことに対して、よかったなという気持ちが大きく、そこの店舗への道順を調べ、ついでにアプリでタクシーを呼んで。小さく握られる彼の手に、反射的にこちらも握り返して。調べ物をしているせいか、ほぼ無意識にそんな行動をとって。話しかけられたらスマホから視線を外して。自分の手なんて無骨で色気もクソもない手だと思っていたが、彼に褒められてしまっては、自分の手が少しだけ好きになりそうで。ここまで言ってくれてるのに、卑下するのも失礼に感じ。こう握っていると、彼の手を潰してしまいそうで正直怖い。柔らかく白い彼の手をどんな強さでいいかも分からない。手だけの接触だけで、彼との体格差をいやでも感じてしまう。どうせこうやって手を繋いでるところも見られて、あとで事務所内ではやし立てられるに違いない。仕事の面では尊敬できるのに、そういうところは直して欲しいと日頃より思っている。タクシーが来るまで大体5分、職場から来たメールを返信することにする。)
いいですね、意外と近場にありますし。
だいたい5分でタクシーが来るようですから、ここで待っていましょうか。
…ありがとうございます。
この手で守れるものがあるのなら、これからも私は尽力しますよ。
(/それ、全部やった事あります…!
それがストレスすぎて、今はアプリのノートに一旦全部書いちゃって、それを貼り付けてる状態です!笑
全部やり直しになったら、途端にやる気が無くなるんですよねぇ
優しすぎるんですよ、象谷くん!
そんな彼だから、大巳が放っとかないんですよ←
もう離すつもりもないくらいになっちゃってるんですから←
だから可愛い子の隣には、でかくて怖い男がセットなんですね笑
あらま、可愛い子に尽くされるなんて、大巳も罪な男ですね
大巳はけっこう嫉妬深いですから←
ネチネチとしてるというか、すぐに今日一緒にいた人は誰ですかとか、雰囲気違いますね、それは誰の影響でしょうかとか、色々聞き出しますからね。
宿泊いいですよね!
温泉宿で部屋に帰ったら、敷かれた布団がくっついてて、ドキッとしちゃうとか…!
うちのは恋愛童貞ですから、すぐに意識しちゃうタイプでして笑
近場だったら、むしろ大巳の方が象谷くんの職場に突撃しちゃおうかしら、なんて←
なんと心が広い方なんでしょう…!ありがとうございます!
次からは調べてから書き込みます!)
180:
2025-01-23 11:33:41
>>179 大巳君
(気になっていたけど行ったことのないカフェのことを伝えてみれば、一瞬だけ彼の口元が引き攣ったように見えて。やっぱり違うところにと話す前にいいですねと返って来た為に、気のせいだったかなぁと軽く首を傾げる。ついでにタクシーまで呼んでしまう姿に、手慣れてるなぁなんて思いつつ提案に軽く頷いて。反射的に握り返してくれた手に、何故だが一瞬鼓動が跳ねる。どうしてだろうと思いつつ思考の端に追いやり、彼の手がどんなに凄いのかを真っ直ぐ伝えて。繋いだ手から伝わる温もりは嘘じゃない、その優しさを今はこうして自分だけに向けてくれている…それが嬉しいとほんの少し頬を緩め)
うん、そうだねぇ。
よろしくお願いします。大巳君みたいな警察官さんが居てくれたら、皆安心出来るもんねぇ…
(伝えた思いに対して彼は卑下することなくお礼を言ってくれたし、更には尽力するとまで。さっきは自分だけに対しての優しさが嬉しいと感じたのだが、警察官といえば市民全員の味方であり頼りになる人達。"皆"の安心の為に働く彼に対して先程抱いた感情はきっと良くないものだと、心の奥底に押し込めてしまい。口角を上げて微笑みよろしくお願いしますと軽く頭を下げ、あくまでも"皆"が安心出来ると言葉にして、押し込めた気持ちに更に蓋を…しようとしたのだが。携帯に視線が移ってしまった彼を見れば寂しいと感じてしまい、ふと夜空を眺めては繋いだ手に自然と力が入って。車のエンジン音が近くなり、呼んでくれたタクシーが来たのかなと夜空から視線を移して話し掛ける)
あの車かなぁ?
(/マジですか!同志様だぁ!
何とっ、そんな方法が…?!その方が良きですなぁ…。私の場合ある程度書いてコピー、メモに貼り付け、こっちでまたある程度書いて…の繰り返しです爆 最初から全部メモで書くと改行の時バグあったりしたんでねぇ、離れてたんですが事故防止に戻そうかな笑
ほんっとそれですよぉ~…序盤ならまだしもほぼ描き終わりでやらかしたらもう…泣
そうなんです、優し過ぎるんです…!
放っとかないとは最高ですな!離すつもりがないとまで…!やったね象谷ちゃん!警察官である大巳くんがそばに居てくるとなれば安心感がすごいぞ!←
ですねぇ笑 警戒心なんてほぼない子には、隣でしっかり見張ってくれる人が居ないとですわ爆
そうですっ、大巳くんったら罪な男…!象谷ちゃんは尽くすのを全く苦に感じないタイプなので、普段警察官のお仕事で気を張ってる分私生活をドロドロに甘やかしてしまいたいとこですね←
きゃー!嫉妬深いとか萌えますわぁー!そんなとこも好きぃっネチネチも良きぃっ
色々聞き出しされても、象谷ちゃんなら嫌がらず一つ一つ丁寧に答えていきそうですな…。やましいことなんて一つもないからですが。あって堪るかよ←
はい!めっちゃ良きです!
ひゃあっ何ですかそれやばぁっ。それはドキッとしちゃいますなっ。象谷ちゃんも、お付き合いこそすれど結局は特別扱いはせずに周りと同じ扱いされて不満で別れられて、とかの繰り返しなので同じくですよ笑 他の人とは違うって意識があるので、ある意味大巳くん以上にドキッとしちゃうのかも?笑
おおっ?それめっちゃ良くないです?大賛成ですよ!←
いえいえ~、心が広いといいますか、マイペースといいますか…気負い過ぎると疲れちゃうとこありますからね、緩めにいきましょ~笑
はぁい、私も調べてからって習慣つけますねっ、よろしくお願いしますぅっ
因みにどこまで進めていいのかな~でお任せしとる状態続いてますが大丈夫でしたか、警察さんパートはその方がいいのかなと思ってまして…どうなんでしょ←)
181:
2025-01-23 13:06:54
>>179 大巳君
(気になっていたけど行ったことのないカフェのことを伝えてみれば、一瞬だけ彼の口元が引き攣ったように見えて。やっぱり違うところにと話す前にいいですねと返って来た為に、気のせいだったかなぁと軽く首を傾げる。ついでにタクシーまで呼んでしまう姿に、手慣れてるなぁなんて思いつつ提案に軽く頷いて。反射的に握り返してくれた手に、何故だが一瞬鼓動が跳ねる。どうしてだろうと思いつつ思考の端に追いやり、彼の手がどんなに凄いのかを真っ直ぐ伝えて。繋いだ手から伝わる温もりは嘘じゃない、その優しさを今はこうして自分だけに向けてくれている…それが嬉しいとほんの少し頬を緩め)
うん、そうだねぇ。
よろしくお願いします。大巳君みたいな警察官さんが居てくれたら、皆安心出来るもんねぇ…
(伝えた思いに対して彼は卑下することなくお礼を言ってくれたし、更には尽力するとまで。さっきは自分だけに対しての優しさが嬉しいと感じたのだが、警察官といえば市民全員の味方であり頼りになる人達。"皆"の安心の為に働く彼に対して先程抱いた感情はきっと良くないものだと、心の奥底に押し込めてしまい。口角を上げて微笑みよろしくお願いしますと軽く頭を下げ、あくまでも"皆"が安心出来ると言葉にして、押し込めた気持ちに更に蓋を…しようとしたのだが。携帯に視線が移ってしまった彼を見れば寂しいと感じてしまい、ふと夜空を眺めては繋いだ手に自然と力が入って。車のエンジン音が近くなり、呼んでくれたタクシーが来たのかなと夜空から視線を移して話し掛ける)
あの車かなぁ?
(/マジですか!同志様だぁ! 何とっ、そんな方法が…?!その方が良きですなぁ…。こちらある程度書いてコピー、メモに貼り付けの繰り返しです、最初から全部メモで書くと改行の時バグあったりしたんで…苦笑
ほんっとそれですよぉ~…序盤ならまだしもほぼ描き終わりでやらかしたらもう…泣
放っとかないとは最高ですな!離すつもりがないとまで…!やったね象谷ちゃん!
ですねぇ笑
そうですっ、大巳くんったら罪な男…!普段仕事中気を張ってる分象谷ちゃんで私生活をドロドロに甘やかしてしまいたいとこですね←
きゃー!嫉妬深いとか萌えますわぁー! 色々聞き出しされても、象谷ちゃんなら嫌がらず一つ一つ丁寧に答えていきそうですっ
はい!めっちゃ良きです!
何ですかそれやばぁっ。それはドキッとしちゃいますなっ。象谷ちゃんも同じくですよ笑
おおっ?それめっちゃ良くないです?大賛成ですよ!←
いえいえ、気負い過ぎると疲れちゃうとこありますからね、緩めにいきましょ~笑
はぁい、私も調べてからって習慣つけますねっ、よろしくお願いしますぅっ
因みにどこまで進めていいのかな~でお任せしとる状態続いてますが大丈夫でしたか、警察さんパートはその方がいいのかなと思ってまして…どうなんでしょ←
ふと客観視したら背後会話が楽し過ぎて長過ぎたのでちょっと内容削りました、多人数トピなの頭から抜け落ちておりましたすみませんっ。以降気をつけますっ)
182:
2025-01-23 23:38:19
>>181 象谷さん
(1度で出来ることはしておきたいせっかちな性格が、今の状況には助かったようで。反射的握り返した手に今更気づいたように、目を丸くして謝罪を述べ。ずっと握っていたいなんて思ったことは口が裂けても言えない。それにしてもいつこの手を離していいか分からなくなってしまった。安心するまでそのつもりではいるが、こんな状態を周りの人に見られたら、自分の方が不審者になってしまうが、彼の様子を見て、今はまだこのままでいいかと。自分は仕事熱心ではない、仕事しかすることが無いだけの人間だ。でも給与が発生しない時間外労働は嫌がってきた。自分が今までに見てきた上層部のことを思い出す顔は、呆れというか汚いものを見るような目をしていて。面倒事にも首を突っ込む人のことを、呆れた目で見たことだってある。そんな人間である私が何故、こんな行動を取ったのかは今は分からず。彼が思っているより自分はできた人間では無いことを、苦笑い混じりに伝え。メールの返信をしながらも、彼のことをバレないように見て。時折握る力が強くなる手に、また無意識に握り返して。エンジン音が聞こえれば、スマホを胸ポケットの中にしまい、乗車をうながし。彼を先に乗せ、行き先を告げられたタクシーは走り出して)
昨今は警察の中でも腐ったものが増えてきましたからね
…私は自分の出来ることしかできませんから、できるだけ自分の見える範囲のものしか守りたくて。
あなたが思うより、私はそんなできた人間ではないんですよ。
おそらくあのタクシーかと、どうぞ。
ここの住所まで、ええ、お願いします。
(/改行のバグのことなんて考えてませんでした…!
どうにもちまちまとした作業が苦手でして汗
まるでクモのように絡め取りますよ笑
ドロドロに甘やかされるのが慣れてないから、どうしたらいいか分からなくなるんでしょうね笑
1個1個答えてくれるのをいいことに、それを全部メモして、象谷くんの日常生活を把握までしちゃうかも←
さすがの大巳もそこでは手を出しはしないと思いますが、象谷くん次第ですかねぇ←
なんて暖かい言葉…!感涙です!
↓
完全にこっちがペース持っていっちゃってますね!?
もう喫茶店とかはぱぱっと飛ばしちゃって、警察署まで付き添って頂きましょうか。
大巳が仕事しているところを見せて、かっこつけたいらしくて
こちらもお話が長すぎてないかなって思ってました。
私は全く苦痛では無いのですが、もしお手間でしたら↓のマークの文章に対してだけ、返答いただければと思います!)
183:
2025-01-24 21:45:44
>>182 大巳君
そうだねぇ……時々、良くないニュースを見ると凄く悲しくなっちゃうかな…
(タクシーを待つ間、お互いに時折手を握り返していて。そんな中彼が話してくれた内容に、ふと悲し気に眉を下げる。警察官だというのに市民に対して良くないことを働いたり悪いことに関わっていたり。そういったニュースを見てしまう度に心を痛めてしまう。というのも、どうしてそんな行動をするに至ったのか想像してしまうことがあり…背景までは報道されないことが多く、守る為に警察官になったであろう人がどうしてそんなことをと悲しい気持ちになってしまうのだ。…何だか今目の前に居る彼の目が不穏な気がしてそっと手を伸ばし、毒気を抜くように軽く頭を撫でて)
うーん、それでいいと思うよぉ。見える範囲を全力で守る。大巳君に出来ることを頑張る。それだけで十分、できた人って言えるんじゃないかなぁ…?
(苦笑い混じりに伝えられたことに対して暫し悩むものの、それでいいのではと肯定してみせる。それすら出来ない人は居るし、そもそも周りの人を守ろうとすら思わない人も居る。だから出来ることを頑張るだけでもいいんだと、微かに口角を上げながら微笑んでみせ。手を繋いだまま、夜空と、時々彼の横顔を眺めていればタクシーが到着して)
ん、ありがとぉ。よろしくお願いします
(乗るように促されれば微笑みながらお礼を伝え先に乗り込み、タクシーの運転手さんに声を掛ける。乗り込む際に一度手が離れてしまったのだが、彼も乗って扉を閉め行き先を告げ走り出したその後、何だか落ち着かなくてそぉっと手を伸ばし、ちょんと指先を触れさせる。手を繋ぎ直したいけど言い出せなくて、そのままじっとしており)
(/分かります、私もそうでしたから爆 うわぁそれも分かりますー!チマチマ作業めちゃくちゃ苦手ですわ…!
ひゃー!絡め取りですか!やばぁっ。
でしょうねぇ…そんな大巳くんも見てみたーい!爆
ほう…めっちゃ良いじゃないですか!日常生活把握して貰うことで色んな被害も減るかもですし笑
そう来ましたかぁ~…え、それ、象谷ちゃん無自覚で色気出して大変なことになるやつなのでは?←
いえいえっ。楽しむ為には緩くいくのも良きなのでっ
はい~、お願いしてる形ですっ。下手に動かしちゃうと違う方向になるかなぁと…!なお、お出かけパートとかなると寧ろこっちがぶん回すかも?なのでよろしくお願いします←
えっ、いいんですか?!喫茶店で何かやりたい展開などあったのでは…? あ、かっこつけたいんですか、それはどうぞどうぞ遠慮なく、楽しみにしてますよっ
ですよねぇ…。折角お気遣いくださったのに結局全部に、なるべく短めにしつつ返した人が通りますっ。だってお話し楽しいんだもの…!手間なんてことは全くないですよぉっ。
それでですね、その内一対一へのご移動はどうなのかなとボソッと呟いておきます。ここが無人になってしまうのはマズイかなと思い前回はお話し出来なかったのですが…やっぱり提案だけはしておきたくてっ)
184:
2025-01-25 00:13:03
>>183 象谷さん
(よくないニュースというのはおそらく、自分たち警察内部の汚職とかのことだろう。それで彼が心を痛める理由もないのに、本当に優しい人だと再度実感して。きっと彼だったら、悪に手を染めるまでにどんな事情があったのかを考えてまで、同情してるんだろう。私だったらそんな優しさを一切見せないというのに、なんて。頭を撫でられ、前にもこうされたことを思い出して。前はいきなりの事で対応を取れなかったが、今だったら素直に受け入れ。ただ撫でられるといった行為なのに、張り詰めたものが解けた気がして。肯定されたことがない訳では無いが、そこらの上辺のような言葉とは違ったものを感じて。できることしか出来ないと思っていたが、見方を変えたら、自分は思ってるよりもマシな人間ではないかと思えてきた。彼の言葉一つ一つに感情が動いているのを感じている。手を繋ぐという行為は、大人になってからしたことなかったが、彼の手だけは離したくなくて。気恥しさなんてどっかへと行ってしまった。タクシーに乗車した時に離れた手に、ほんの少し寂しさを感じて。別にいまさっきまでの状態に戻っただけだと、そう思ってると、手をつつかれ。まさかまた繋ぎたいのかと勘ぐるが、勘違いだった場合は余裕で自決を選ぶくらいには恥ずかしい…が、ここは握ってみるのも面白いかもしれないと、つつかれっぱなしだった手で、彼の手を握ってみて。視線は交わさずに小さく笑って)
少なからず事情はあるかと思いますが、そういった行為に手を染める人なんて、そういった人だったんだと私は思ってます。
ありがとうございます、これからも自分の出来ることをやっていきます。
あなたのおかげで、やっていけそうです。
…可愛らしいイタズラなんてして、どうしたんですか
(/蛇というか蜘蛛のような男ですからねぇ、大巳は。
あらゆる手を利用して、もはやストーカーみたいなことをするような男ですから笑
無自覚な色気ほど、強力なものは無いですから!
大巳には理性をしっかりもっていただかないと←
方向性を擦り合わせるのって大事ですもんね…
振り回されるのは大歓迎です!
長くお話するのは大好きなんで、こっちは本当に嬉しいです!
私も移動のことは考えておりましたが、なかなか言葉に出せずにいまして。
移動もいいのではと思ってます!
無人にするのは悲しいですけど、それも思い出かなと。笑
でも一つだけお願いがありまして、移動の時に板の名前をつけて頂きたいなと思ってまして←
なにぶんセンスがないもので、笑笑)
185:
2025-01-25 20:19:57
>>184 大巳君
うん、お互いに頑張っていこうねぇ。僕のおかげだなんてそんな…何もしてないよぉ?
(そうゆう人だったんだと割り切れたらどれだけいいだろうか。自分にはきっと無理なことでも彼なら出来るのかな、なんて考えてはほんの少しだけ眉を下げて。彼の周りに、知り合いくらいの認識の相手でもそういった人が居ませんようにと内心で願いを込める。自分に出来ることを頑張る、子供達の為なら少しの無理でも頑張れる。彼の場合は市民に対してそうなのかななんて思いつつ、同じ気持ちを持っている為にお互いに頑張ろうと微笑みながら軽く頷いて。自分のおかげでなんて、思ってもみない言葉を貰い驚きながら軽く首を傾げる。ただ当たり前に思ったことを素直に言葉にしただけだから、どうしてそう思われたのか本当に分からないといった様子で。到着したタクシーに乗り込み運転手さんに声を掛けた後、繋いでいたのに離れてしまった手が寂しくて…そっと手を伸ばし、ちょんと指先を触れさせてみる。何してるんだろうと恥ずかしくなり離そうとした手を、覆い隠すように優しく握られて。パッと顔を上げ彼の方を見れば、前を向いているので目線こそ合わないものの小さく笑っている穏やかな表情と共に、可愛いらしいイタズラだと、どうしたのかと普段よりも柔らかな声で問われた気がして。心臓の鼓動が、大きく跳ねる音がする)
なっ、何でもないよっ?だだそのっ、えっと、…大巳君の手が、凄く安心出来て……もう少し、繋いでいたいなぁって…。
(誤魔化そうとしたのだが最初の音が思い切り裏返り、その後続く言葉も早口に捲し立てた為に動揺しているのは明らかであり。これはもう何を言っても今更な気がすると、一度深呼吸して落ち着かせる。鼓動は相変わらず煩く響いているのだが、今の素直な気持ちをポツリポツリと小さな声で、途切れながらに伝えてみせて。言い終わる頃には顔に熱が集まって頬を赤く染めており、恥ずかしくて顔を見せられないと全力で彼とは反対方向を向き外の景色を見ている様に装って)
(/何とっ、そうなんですっ?!
おお、なるほど!大巳くんのストーカーみたいなこと…アリですなぁ。象谷ちゃん、めちゃくちゃ緩いんで、しっかり見張って貰えば少しは改善して、…いや寧ろ見守ってくれてるからって更に緩くなる可能性も…?←
ですよね!めちゃくちゃ強いです! ですねぇ?大巳くん、頑張れぇ!ってか押し倒されたとて最初分からなくて、頭上に?浮かべてそうな気も…って、いくら何でも鈍過ぎるかこれは、流石に分かるか笑
はい~、大事ですぅ…。暫くは大筋はお任せしますね、大巳くんのかっこいいターン拝みたい気持ちがあるので…!というかタクシーでお手てちょん、の流れは勝手に追加した感がありましたが大丈夫でした?何かどうしてもやりたくなりまして、ってか大巳君の握り返しにギャアギャア騒いでましたよありがとうございますぅうっ!
マジですか!それならば遠慮なくっ。
そうでしたか、なら良かったですぅ…えへへ。こちらも物凄く嬉しいですよぉっ。 ってあらっ、そうだったんですか?!賛同ありがとうございます…!!
トピ主であるヘビさんからそう仰って頂けるなら…!大切な思い出として…!
え、私もあまりセンスないですよ、大丈夫かなぁ…?でも分かりました!いいの考えてみます!爆)
186:
2025-01-26 09:52:03
>>185 象谷さん
(割り切っているなんて言ったら多少格好はつくだろうが、本当は心の中で哀れんでいるくらいには、性格は良くない。彼は頑張らなくても、今のままで十分なのに。
彼が持つ優しさはきっと生まれ変わっても手には入らないだろう。少し前までは、市民に対して特別な感情なんていだくことはなかった。老若男女問わず、同じような対応をして、自分から関わりがなかったらそこで終わり。でも今は違う。ずっと隣で守ってあげたい、なんて人が変わったようなことまで思っていて。…そんなことされても、きっと迷惑なのは分かっている。彼は口にこそ出さないけど。さっきまでは軽い力で握るだけだったが、今は彼の手を確かめるように握ってみて。手の輪郭、指の長さや細さを確認していく度に、いつでも無力化出来そうだなと無意識で考ええしまっている。職業柄というか、無言で手の形を覚えるように触れていて。そんなことをしていると、タクシーが目的地に到着する。いまさっきまで執拗に触っていた手を離して、まず自分が降りる。そのあと、手をまた差し出して)
貴方がそう思ってなくても、私はたくさんの力を貰ってるんです。
…小さいですね、本当に壊れそうだ。
着きましたよ、さぁ、行きましょうか
(/警戒心がなくなっちゃった象谷くんをいただくわけですね!?
象谷くんが緩くなる度に、大巳の周りを見る目が鋭くなりそう…笑
頭の上に?を浮かべてる象谷くんも可愛いけど、自覚しちゃった象谷くんも可愛い、どっちも見たい!!笑
お手ちょんされた…!と思いながらも、イタズラしちゃいました。
好きな子には意地悪するタイプですからね、大巳は。笑
こちらのわがままになっちゃいますけど、レス番付けるのもちょっと億劫ですしね…←
思い出はここに残していくことにして、前の板のことを考えると、綺麗な終わり方だったと思います。
背後様の考えるタイトルも見たいですけど、さすがに全ておまかせするのは無責任すぎますから、一緒に考えたいです!
もしよかったら、1体1板にそろそろ移動しますか?)
187:
2025-01-26 22:03:48
>>186 大巳君
んー、そっかぁ……じゃあ、これからも力になるからねぇ。
(たくさんの力を彼にあげているだなんて、本当にそんなことをしてるかなぁなんて軽く首を傾げつつもこれ以上否定したところで同じことを繰り返すかなぁと今は納得することにして。どう力になるのかと言われれば、美味しいご飯を作ってあげるのが一番だろうか。それならしてあげられると、柔らかに微笑みながら伝えて。タクシーの中で自分から指先を触れさせた癖に、優しく握られたら恥ずかしくて顔を赤くし外を眺めていたのだが。握り方が変わり、自分の手を確かめるように握られ思わずピクッと肩が跳ねゆっくりと彼の方を見て)
…そ、そう、かな……子供達を抱っことか、重い物持ったりとかしてるから、小さくても力はあるよぉ…?
(普通とは違う触れられ方に戸惑いながらも、抵抗はせずじっとしており。小さくて壊れそうなんて言われれば吃りながらそんなことはない筈だと否定し。確かに彼の手からすれば小さいのかもしれないが、仕事柄力の要ることもするから大丈夫だと、若干ズレた返しをしつつ首を傾げてみせ。タクシーが目的地に到着すると触れ合っていた手がまた離れてしまい、仕方ないよねと眉を下げては反対側の扉から出ようとしたのだが。差し出された手に一瞬固まり、それから直ぐ嬉しそうに頬を緩め笑顔を見せてお礼を伝えれば自分の手を重ね軽く握って、手を借りながらタクシーから降りれば頷いてみせ)
!…ありがとぉ。うん、行こっかぁ。
(/ですです!きゃー!
確かにそうですねぇ…大巳くん、ファイトです!爆
お、そう言って頂けて嬉しいですよぉ!そしたら初回?はわかってなくて、それ以降は…とか笑
イタズラ…!堪りませんなぁ、ありがとうございますぅうっ、ご馳走様ですっ…!
何ですかそれマジで最高なんですか?好きな子に意地悪しちゃうの美味しい…(じゅるり
あ、分かります、特に今は二人なので忘れちゃうんですよね←
……あー。確かにそうですね…実は拝見したことありまして…お互い納得した上でなら綺麗な終わり方ですよねっ
あらぁ、ありがとうございます…!一緒にと仰って頂けて嬉しいです!
そうですね、そうしましょうか!でも一対一に建てるならトピ名決めてからがいいなぁと我儘が出てきまして…。(トピ乱立の突っ込み防止の意味も込めまして)質問・相談のカテゴリに二人の職業の頭文字を記したものを建てましたっ。詳しいお話しはそっちでしちゃいましょっ。場所が分からない、もしくはめんど(ry)でしたらこの板で引き続き、決まるまでお話しはどうでしょうか…?←
因みにレスは今の私のターンで締めても続けても、どちらでも良きでっせ!)
188:
2025-01-27 23:31:59
>>187 象谷さん
(あなたはそのままでいい、という言葉だけはいえなくて。頑張る姿も見たいというわがままからだが。手を握りながらも、自分からしたくせに…なんて思いながらも、手はとめず。自分の行動一つ一つに反応している彼に、エスカレートしそうなのを押えて。…こうして見ると、今日の自分は何かと耐えてばっかりだと自分に苦笑いしてみる。力はあると言われ、保育士に対しての見方が変わって。やはり子供を守るというのはそれ相応の力が必要なのかと。力がある彼のことを失礼ながら想像できなくて、仕事してるところを見てみたいなんて言い出す。それ以外の理由もあるが、口には出せず。いまさっきまで触れ合っていた手が離れる瞬間、寂しそうな顔を見せた彼に、本当にこの人は自分の加虐心を煽ってくるなと。まるで騎士のようにエスコートすることなんてこの日常である訳もなく、上手くできているかどうかなんて分からないが、今はそれでいい気がしている。タクシーに料金を払い、貰った領収書を財布の中にしまいながら、扉を開けるとやっぱりというか、明らかに賑やかで甘ったるい雰囲気が出迎えてくる。周りを見ればカップルや女性が多い。「何名様ですか?」と聞いてくる店員に「2名です」と返し、案内された席は窓際で、目立たない席でよかったなんてひとりでに安心しているが、落ち着かないのか、周りを眺めて、なるべく言葉を選んでぎこちない笑顔を向け)
あまり想像つきませんね…
いつか仕事をされている姿も見てみたいものです。
…その、なんというか、華やかな場所ですね
(/理性持つかなぁ笑
2パターンも用意してくださるなんて…!過剰供給で倒れそうです…!
イタズラって言っても子供がするようなやつじゃなく、大人がするようなやつですけどね!なんて言ったら、おじさん扱いされちゃう←
あの終わり方は、少し思うところがありまして…
パクリはだめですよねぇ、いくら魅力的でも
ではレス入ったんここで閉めて、続きはあちらで!!
よろしくお願いします!
)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle