TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

動物系男子の集会所 (少人数/シェアハウス)/157

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
138: ゾウ系男子/象谷 優弥 [×]
2024-07-11 08:14:33

(/あぁ、そうだったんですね…!お仕事お疲れ様です…!
了解しました!お待ちしております…!

伊浪君の背後様、お元気でしょうか…)

139: ゾウ系男子/象谷 優弥 [×]
2024-07-26 17:29:21

(/背後から失礼致します。
一度、上げさせてくださいませ。
急かすつもりは御座いません。最近暑さが激しいので体調不良や顔を出す気力が湧かない等、あると思います。のんびりとお待ちしておりますので、気が向いた際にお返事頂けますと幸いです…)

140: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-08-08 05:48:43

>>105/象谷

ンな覚えておくような事のモンかね。うわ、其れはダメだっ。
(如何やら相手は当然らしく、軽く頷かれ困惑したような照れ臭さと呆れ半分に返し。彼は此方の揶揄いへ冗談半分に乗り、其れを聞いて材料をぶち撒けるのは困る、だからと云って取り下げるにも惜しく、同伴してみたいのも本心だ。彼の手際良く作るオペラケーキを傍で見たいと云う思いがあり。其れはそうと、自身も残りの吸い殻を灰皿へ押し当て、行く準備を済ませる。彼が行こうと微笑んでみせる合図を見て、家内へ入れる窓へ歩み寄り彼へ振り向けば、相手へも部屋から持って出す持ち物の確認をし。)
オレがなんか奢るし、象谷は所持品持って来なくて良さそうか?特に無ければ此の儘行くけど。

(/事情をお伝えしていた通りですが、今後ともゆっくりでもお付き合い頂ければ、と思います。)

>>116>>121/伊浪(様)

たでぇ~まぁ。
(ライブハウスから帰宅したのは一時過ぎ頃。足音を潜めつつ、明かりが付いているリビングへの扉を開いては、机上に酒瓶と白い箱を並べているのを前に、もう動かないとばかりでソファーへ身を預けながらぼやきを零している彼の姿が。差し入れに貰っているガトーショコラを片手に、室内へ足を運んでファンから其の差し入れが入った袋を形が崩れるであろうのも構わずソファーに放り込み。其の後直ぐ様キッチンへと向かえば、グラスにフォーク、皿と自身用のフォークだけを持って舞い戻り。自身もソファーへ落ち着くと放り込んだ袋からガトーショコラを取り出し矢張り崩れているのを気にせず、彼に使わせる方のフォークで一口分を刺した持ち手を向け、味見役とは言わず態とらしく毒見役へ勝手に任命し突き付けて。)
怠惰すぎね?ほらよ、ついでに持ってきてやった、ちっとは感謝しろ。
―んで、持ってきてやった代わりに伊浪、毒見役な。

(/背後から失礼します!
え、めっちゃ練ってくれてるじゃありませんか?!気付いて頂けるか分からないのですが…、遅い反応となってしまい申し訳御座いません。今現在取り掛かれるのに物凄く時間を要しておりまして、此方からの返信は今後も暫しお待ちして頂く事になるかもしれません…。
ただ、鰐渕との相性がどうか、絡み難かったら仰って下さいね。背後としてはもう最高で絡みを楽しみにしていたいんですが。
今回は①の方に返させて頂きました。)

>>ヘビ系男子の背後様へ伝言です。
(/期間が空いてしまい、緊張してヘビ系様とのは下げ進行で返させて頂きました。)

141: ゾウ系男子/象谷 優弥 [×]
2024-08-12 15:35:45

>>140 鰐渕君

鰐渕君からのお願いだもん。覚えてるよ?ふふ、そうだよねぇ。
(覚えておくような事かと、照れ臭さと呆れ半分に返されるものの。こちらとしては大真面目に、相手からの願いだから当然のことだと当たり前のように返して。ぶつかった時を想像したのか少し慌てたようにダメだと返す姿に、可愛いなぁなんて思いながら目を細めて柔らかな笑みを浮かべており)
奢ってくれるの?ありがとぉ。……うん、このままで大丈夫。じゃあ、お願いしまぁす。
(窓へと歩み寄る彼へと続いて足を進め、振り向いた相手から奢るとの提案が。誘ってくれた故のことだろうかと、それなら素直に受け入れてしまおうと笑顔でお礼を告げて。所持品について問われ暫し考えた後、奢って貰えるなら必要ないかと頷き。夜中に誰かと出掛けるなんて、学生時代にあるかないかくらいだろう。楽しみにしつつ、お願いしますと笑みを向けて)

(/ですねぇ…はい、お互いにゆっくり、のんびり行きましょうかね。よろしくお願いしますっ)

142: ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2024-08-20 19:45:29

(/>>all様
長い時間開けていて申し訳ございませんでした!
一旦背後だけ、顔出しさせていただきます!
次はロルと共にお邪魔させて頂きますので、よろしくお願いします。
>>鰐系男子様
こちらも長らく開けてしまいすみませんでした。
戻ってきて頂き嬉しいです!
下げ進行、承知しました!またあちらにも顔を出すので、その時はよろしくお願いします!)

143: ゾウ系男子/象谷 優弥 [×]
2024-08-20 21:19:10

>>142 ヘビ系男子様

(/わぁあああお久しぶりですぅう…!お待ちしておりました…!来て頂けて嬉しいですっ
はい、よろしくお願い致しますっ)

144: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-08-22 01:44:21

>>141/象谷

学生ン時は奢り奢られを押し付け合ってたのが良くあったモンだな。行くのは少し遠めになるわ。
(彼は何を思っているのか目を細めながらに笑う姿を見ては、"アンタの其の笑み、居た堪れねぇなァ…"と思ってしまうのも束の間、コンビニへと向かう為動き出した後会話をし、奢られても良いのかについては「内緒だからな。」と悪戯っぽく口唇前に食指を立て。ふと、学生時代を思い出したのか紡ぎ、予め一番近い店舗ではなく煙草の銘柄の品揃えが取り揃えられている方に行くと伝えれば、ベランダから中へと入り外に向かい。)

ん、チョココーヒーかホワイトサワー、何方が良いよ?
(外に出て何となく隙間を空け、彼も同じようにしてくれるなら肩を並べて、月に照らされながら暫し歩き。目的の店舗に到着すれば、アイスコーナー迄突っ切って投げ掛け答えた好きな方を手に取るだろう。其れからレジへ行き見え方によっては20歳以下に見えなくもないから確り身分証明書を見せ、先程も吸って来たBLACK DEVILの銘柄もワンカートンでアイスと会計し購入。会計を終わらせれば彼を連れ店を出て。ワンカートンの煙草も入れてある袋から取り出したアイスは、一人一人好きなものでも良かったが、折角なら共有しようとシェア出来るものを、とパ◯コを選ばせた。内緒だからと買い食いする為、袋を開け二つに分ければ、彼へ片方を手渡して。)ほらよ。此処で食っちまおうぜ。パ◯コ固定にして悪いな。

(/ご理解頂き、有難う御座います。此れからも何卒宜しくお願い致します!)

>>142/ヘビ系男子の背後様

(/伝言に気付いて貰えて良かったです。彼方にもコメントしておきました。)

145: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2024-09-08 17:28:04

>>144 鰐渕君

そっかぁー…青春って感じだねぇ。うん、分かった。
(内緒だからな、と悪戯っぽく口唇前に立てられた食指に思わずドキッとしたのか一瞬言葉を詰まらせ、「う、うん…」と答えつつ目線を彷徨わせたものの直ぐに戻し。何故だろうか、微かに鼓動が高鳴っているような…気のせいだよねと緩く頭を横に振り。振られた話題に、そんなこともあったようなと目を細めつつ青春と微笑んで遠めの場所に向かうと聞けば軽く頷き承諾して、後に続きながら中へ入って外へと向かい)

そうだねぇ…チョココーヒーでお願いします。
(外に出て少し隙間を空けつつ、同じように肩を並べて月に照らされながら歩く。夜中に外を散歩するなんて滅多にない。そのせいか自然と足取りを軽くしつつ目的の店舗に到着し、共にアイスコーナーへ。問いかけに対し暫し思案した後、笑顔を向けながら答えれば軽くウインクなんてしてみたり。夜中に出歩く妙な気分のせいだと思いつつ一緒に会計に向かい、終わればそのまま店を出て。差し出されたアイスを受け取りお礼を伝え)
ありがとう。ううん、手軽に食べれて美味しいから、好きだよ。…夜中に外でアイスを食べるなんて、悪いことしてる気分になっちゃうねぇ?
(緩く頭を横に振ってはパ◯コは好きだと話し。ふと、こんな時間に外で買い食いとは、普段ならしないことであり。そのせいか変に気持ちが高揚すると、いつもなら見せないニヤリと口角を吊り上げた悪い顔をしており)

(/いえいえ…こちらこそよろしくお願い致します!というかこちらもだいぶ空いちゃいました、すみませ…お互い様ってことでよろしくお願いします!爆)

146: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-09-08 20:59:47

>>145/象谷

そか、そりゃ良かった。!…アンタにとっては悪い事になんの?此れからもオレとワルイコトしようよ。しょっちゅう夜中に買い食いしてるオレにゃそんな悪い事してる気はしないけど、悪い人認定になンのかね?ーなんて、冗談だ。困らせたよな?悪い、謝らせて。
(自身の口から出る、漏らす事がなければ2人だけの間を繋ぐ内緒と云うワードは、自棄に胸を疼かせる響きを持たせた。鰐渕は知ってか知らずか、彼が変に目線を彷徨わせていたのを尻目に其の儘、外に繰り出す事へと。
店に着けば共にアイスコーナーへ行き茶目っ気のあるウィンクを見せられつつ選ばせた其れを手に、煙草と一緒で購入し薄茶色のアイスを手渡すと彼にしては珍しい口角を吊り上げての面差しで話す相手に、負けず劣らず悪魔のような顔で彼にとっては悪いに当たるらしい事を刷り込むように誘い。真っ直ぐ帰る事もあるが仕事終わりで良く寄り道して買い食いするので、悪い事の意識はなく世俗は確かこんな時間に食べるものは罪の味、とかって云うんだっけ。思わず滅多にないギザ歯を覗かせた無邪気な顔でずいっとらしくもなく接近し揶揄うも揶揄い過ぎず、我に返り直ぐ様離れては咳払いし、しどろもどろバツが悪そうに謝罪して。)

(/いやマジ、空くとどんどん空くので、分かるよ。返信貰えてなかった間、此方も色々とありましたし。)

147: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-09-08 21:06:23

そか、そりゃ良かった。!…アンタにとっては悪い事になんの?此れからもオレとワルイコトしようよ。しょっちゅう夜中に買い食いしてるオレにゃそんな悪い事してる気はしないけど、悪い人認定になンのかね?─なんて、冗談だ。困らせたよな?悪い、謝らせて。
(自身の口から出る、漏らす事がなければ2人だけの間を繋ぐ内緒と云うワードは、自棄に胸を疼かせる響きを持たせた。鰐渕は知ってか知らずか、彼が変に目線を彷徨わせていたのを尻目に其の儘、外に繰り出す事へと。
店に着けば共にアイスコーナーへ行き茶目っ気のあるウィンクを見せられつつ選ばせた其れを手に、煙草と一緒で購入し薄茶色のアイスを手渡すと彼にしては珍しい口角を吊り上げての面差しで話す相手に、負けず劣らず悪魔のような顔で彼にとっては悪いに当たるらしい事を刷り込むように誘い。真っ直ぐ帰る事もあるが仕事終わりで良く寄り道して買い食いするので、悪い事の意識はなく世俗は確かこんな時間に食べるものは罪の味、とかって云うんだっけ。思わず滅多にないギザ歯を覗かせた無邪気な顔でずいっとらしくもなく接近し揶揄うも揶揄い過ぎず、我に返り直ぐ様離れては咳払いし、しどろもどろバツが悪そうに謝罪して。)

(/うわぁ、一部表記間違えてたので正しく反映させたもの載せますねぇ。お騒がせしましたぁ。)

148: 象系男子/象谷優弥 [×]
2024-09-15 07:25:21

>>147 鰐渕君

!……ふふ。そうだね…でも、謝らなくていいよ。鰐渕君とならワルイコトするの、楽しそうだし?
(悪いことをしている気分になると普段なら見せない、ニヤリと口角を吊り上げ悪い顔をした自分に対し、まるで悪魔のような顔をしつつ誘われて。相手が彼ならそれも良いかな、なんて思う間にギザ歯を覗かせた無邪気な顔で接近してきて揶揄われ。けれどもやり過ぎることはなく直ぐに離れてしまい、咳払いしては謝られ。…確かに、ほんの少しだけ困ってしまった。微かな鼓動の高鳴りと同時に頬に熱が集まる感覚がして。どちらも気のせいだと考えつつ、軽く笑っては困らせられたことを肯定するが、咎めることはしないと話し。寧ろ楽しそうじゃないかと、先程と同じ悪い顔をしては半分に割ったパ◯コの先の部分同士を、音こそ鳴らないもののグラスでやる時と同じように合わせ。「契約成立、だね?」と相変わらず普段なら見せない表情をしつつ相手を見つめる。その頬は熱が集まったまま引いておらず微かに赤く染まっており)

(/ですねぇ~…お互い色々ありましたな…苦笑
修正了解です!でもって、象谷ちゃん、ちょっと悪い子に?笑)

149: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-09-17 03:49:53

>>148/象谷

謝らなくていいって、そんないい訳ないだろ…!オレなら楽しませられる保証とかないけど、どっから其の信用が湧いてくんのかね。ハードル上げんなよ。
(そうだね、と口にする彼に矢っ張り困らされたんじゃないか、眉を下げ。謝らなくていいと言われてしまえば、腑に落ちずとも紡ぐ言葉は尻すぼみになり自身となら悪い事でも楽しそうだと言われては目を瞠ると、取り敢えずコクリ小さく頷き。アイスの先を合わせられおずおずとだが、自棄に顔付きは愉しそうに同じくアイスの先部分をちょん、とくっ付け。「契約って事は口約束だけど、悪い事から抜け出すのにもうオレから離れられないんだ。」契約成立、だなんてまるで本当にオレが悪魔として契約を結ばせた気分にさせられる。つい見詰めてのそんな言葉を紡がられるとはにかみ。「なんか赤くね?大丈夫か。」と眉を潜め怪訝そうに見て心配し声を掛けるものの、いつもはしない事だからソワソワしてるのかな、と思えば目を逸らしアイスの先っぽを開け、口に含み味わって。なめらか食感にチョコとコーヒーが綯い交ぜとなった味が口へ広がる。ひんやりとした咥内の冷感にもさっぱりニカッと笑みを相手へ向け。)…うま。今時もあちィから、丁度良いな。

(/ほんとそうですね。
鰐渕によって悪い子にさせれてるなら、鰐渕となら楽しそうと言って貰えたのも、鰐渕はあぁ言ってますが、嬉し過ぎます。)

150: ゾウ系男子/象谷 優弥 [×]
2024-09-28 07:32:20

>>149 鰐渕君

ふふ、ごめんね?
(ハードルを上げるなと言いつつも頷いてみせた相手に思わず笑ってしまっては、上げたハードルと可愛い一面に笑ったことを詫びるもののその表情と声色は何やら楽しげで。悪い顔をしつつアイスの先を合わせ契約成立なんて言ってみれば、相手の顔も愉しそうに変わっていき、同じように先を合わせてくる。「そうだよ?僕が悪い事をする時は、そこに必ず鰐渕君が居るんだ。よろしくね?…心配してくれるの?ありがとう。何でもないよ」ただの口約束。それでも何故だか心が踊るものがあると、普段見せない表情をしつつ、契約成立したからにはよろしくなんて口走り。眉を潜めながら顔が赤くないかと言われ、頬に集まった熱が気のせいではなかったかと自覚しつつ、何でもないと笑ってみせる。その後目を逸らされ何故か訪れる虚しさと安心感。一体どうしたんだと首を傾げるものの、短く息を吐き出して気持ちをリセットさせれば相手と同じく先を開け口に含み吸ってみる。溶け始めていた部分が口内に入った為に味わった後ゆっくり飲み込み。「うん、美味しいねぇ…本当、丁度いいや。流石にこんな時間に外に出てないだろうからねぇ…こうゆう悪さなら意外と出来ちゃうかも?」こちらに向けて笑みを見せつつ話しかけて貰えばふわりと微笑み、味に関し素直な感想を述べ。同意見だと軽く頷き、この時間帯に外出してアイスを食べるなんて、もし厳しい親御さんに見つかればどうなるか。子供達を預かる身としてしっかり責任感を持って接していると説明したところで受け入れて貰えないだろう。だがその可能性は限りなく低い為に、気負わず楽しんで"ワルイコト"が出来そうだと、口角を吊り上げ悪い顔をしてみせ)

(/はいー…全くもう…。
そうですか!!それはそれは、喜んで頂けて何よりですっ)

151: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-10-07 03:46:57

>>150/象谷

(笑われている事にぺちぺち相手の額目掛け叩きげんなりした顔をしてみせ、楽しそうさに参ったな…と溜息を吐き。彼が悪さをしたら、オレが常に傍へ居る事になると言われれば「何だよそれ、他の人にとって目の上の瘤…厄介人、唆しじゃね?」と可笑しげに笑って。次いで、いつもはしない事だからかとも思っていたものの、こんな時間に連れ出してる訳だから「少なからず、象谷は大事だし風邪でも引かれたら決まり悪い。」とは言うが、其れなりには柔でない事を知っている。「そんなら、偶に付き合って貰おうか。」己が連れ出す事で彼の身の上を思うと子供達のお手本、責任感には説得力が欠ける。然し可能性の低さを見越してか、良好な返事を聞け其れに返し。暫くすると空になったのをゴミ箱へ捨てては、オレ達の住処である今も皆は寝静まった筈のシェアハウスへ帰ろうと、帰路に就く声を掛けて。)
ん、涼んだ事だしそろそろ帰っかァ?

(/自分の思う意味合いの言葉が思い出せなくて詰んでた。あまり待たせる訳にもいかないので、致し方なく…。
元も上手くないですが、お互いにとって今のやり方も回し易いものの理想と乖離してて頭を抱えていますので、下げにて失礼します。
此れを機に暫く下げで、来年からは多忙が確実で頻度が週1とか月1になりそうなのと、ロル回しを何も気に負わないよう、いつか移動しておきたいと今月いっぱいで移動を視野に入れようかと。トピ名候補が3つくらいある…。
Q&A企画含め象谷さんとはアーティスト生命が関わる危ういドシリアスもやりたいと思っています。其の前にステージ上で活躍してる姿を見て貰うのですが。
自分でもロルや背後会話に数箇所あるな、と分かってるんですが、日本語可笑しかったら見逃して下さい。)

152: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2024-10-10 13:09:08

>>151 鰐渕君

(ぺちぺちと軽い力で額を叩かれ、ごめんねともう一度返し。溜息を吐き出すもののその後続いた言葉と笑みに、嫌に思われた訳じゃないと安心して。「僕にとっては大事な人だから、問題ないよ」なんて半分は冗談で話し笑ってみせる。「うん、ありがとう。…はい、よろしくお願いしまぁす」"少なからず大事"その言葉に一瞬、鼓動が跳ねる。けれどその後の内容を聞けばただの友人としてだろうと、何故一々反応してしまうのかと戸惑いつつそれは表情に出さないように、ありがとうと柔らかに微笑んでみせて。偶にこうして2人で周りに気兼ねなく出掛けることが出来る、それだけで十分と連れ出して貰うことをお願いしては楽しそうに口角を上げており。夜中といえば自分にとって、仕事に没頭するか皆に内緒で煙草を吸って終わりの時間。今が楽しいと時折微かな音で鼻歌を奏でながら吸い込んだり噛んでみたりして食べ進め、最終的に空になった容器を同じくゴミ箱へ捨てる。…ああ、終わりの時間か。それも仕方ないと寂し気に眉を下げたもののそれは直ぐになかったことにして、軽く頷いてはいつもと変わらない柔らかな笑みを向けてみせ)
うん、お家に帰ろっかぁ。

(/ああ、お気持ち分かります…。
そうなんですかっ?元が上手くないなんてこと全然ないですよ!!そんな気になさらなくても…。
下げ進行、了解しました。私の方も最近調子の波が激しいですからね…頻度の件も了解です。移動も大歓迎ですよ~、そんなに候補があるとは…いつか建てられた時が楽しみですっ
おお?なるほど?それはどちらも楽しみです…!
特に見受けられなかったように思えますが…分かりました、もしあれば微笑んで受け流しておきますねっ)

153: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-10-12 15:53:30

>>152/象谷

(オレと一緒に居る事で、彼の人間性評価も下がるかもしれないのに、彼はなんて事ないと云う風な冗談半分に返してくれた。「ハハッ、其れはソーデスかい。なら象谷の傍に付き纏うよ、連む人見直した方が良いって言われても知らねェからな。覚悟しとけよ。オレから逃れるとは思うな。あと其れから、何かあった時も見放しはしねェから。矢っ張りアンタの事、すげー大事だからよ。」笑い声を零しながら大事な人と彼から聞くにはむず痒く感じ片言に返し、彼が一々反応してるのを知ってか否知らずか、ドストレートな表現で全部全部本音のどんどん言葉を吐く。言葉選び故か誑し込んでると思われても仕方ない。彼の気も知らないで、ただ鰐渕は内に秘めたる其の想いを無自覚なだけかもしれないが。一度懐に入れ溶け込むと、逃しはせず彼は他人に気遣って優しいから、オレは弱みを見せるのを極端に嫌い自分の問題だからと同じく抱え込む癖を暗に示唆しつつ、彼も大事と言ってくれるなら、オレにとってもともう一度告げ。よろしくお願いしますと聞けば「一度契約したんだからな、アーイボゥ。」なんて気分が上向き、甘い響きを持たせ間伸びした口調で相棒と紡ぎ。耳心地の良い鼻歌を奏でながら楽しんで食べ進める様に内心"カーワイイやっちゃ"とこの様子を見れるなら頻繁に幾らでも誘っても良いかもな。容器を捨てた後、眉間に皺のない双眸を緩め口角を引き上げた悪戯っ気の帯びる口元に弧を描き、チェーンピアスの装飾品が風で揺られて月夜を背に、片手をズボンのポッケに突っ込んで笑い掛けてみせ。束の間、一度ブルッと震え薄手な上着で碌に着込んでない両腕を抱え込んでは、格好付かなくなり。若しも風邪っぴきなとこは見せられない寝込んでる暇もない、彼の事だから上着を貸してくれようとするのではと見越して、タッタッと駆けるよう足早に歩き出し。多少行き詰まっていた作曲の事も気が紛れ、帰ったらまだ作曲をするつもりかシンセで合成音作成・編集出来るよう、メロディーや歌詞と化に成ろうとする言ノ葉・フレーズを口遊んで。)
さっむ、オレが風邪引くわ。さっさと帰ろうぜ。

(/そんな事なくもないんですよ…っ、情景や心理描写、文体を小説調にしたいのに何かと説明的になってて…、うおぉ読み応えが。絶好調な時はだらだらと思い浮かぶんですがね。多少マシにはなったかな…。
前半の方カットしようかと思ったけど、思い浮かんで反応返したくなっちゃって。結果帰るとこあんま描写出来てないと云う、展開が遅い。
次のレス、今後の将来を何かと妄想しとります…くくく、
良い感じの由来タイトル幾つか浮かんでも肝心の相手が居ないと云う。キャラに沿って、2人やストーリーに沿い作りたいですからね。今のところ此方視点ですが。
解像度を上げ深めたり、解釈して、相手により違ってくると思いますし、ベースの態度は同じですが、やりたい事いっぱいありますし2人の未来が楽しみですっ!)

154: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2024-10-25 07:07:16

>>153 鰐渕君

(自分にとって大事な人だから問題ない。冗談半分に伝えてみれば、返ってきたのは思わぬ言葉ばかり。自分が彼から逃げることなんてない。彼が自分を見放すこともない。…少しじゃなくて凄く大事、だなんて。彼にとって自分が、一ファンや同じシェアハウスに住む住人や友人ではなく、多少なりと特別な存在なのではないかと勘違いしてしまいそうになるじゃないか。狡くて酷い人だと、微かに胸が痛む。どうして痛むのか、それは分からない…正確には、分かりたくない。一瞬だけ苦い顔をしたものの直ぐにいつもの柔らかな笑みを浮かべて。「逃げないよ。必ずそばに居る。お互いに大事な人なら、離れちゃダメだからねぇ」何があったってそばに居る。柔らかな声と微笑みに、確かな意思を込めながら離れないと告げて。それからよろしくお願いしますと伝えれば、甘い響きと間延びした声で相棒と呼ばれ堪らず顔に熱が集まり始める。「鰐渕君ってやっぱり狡い人…んー、狡い悪魔だなぁ…。契約不履行があったら、怒っちゃうからねぇ?」高鳴る鼓動を誤魔化すように、怒っちゃうからと腰に両手を当て頬を膨らませてみせる。それから直ぐに元の柔らかな雰囲気へと戻してしまえば、今の時間を楽しまないのは損だろうと、時折鼻歌を奏でなからアイスを食べ終わり空の容器をゴミ箱へと捨てて。もう終わりかと寂し気に眉を下げたのだが、月夜を背に片手をズボンのポケットに突っ込みながら、悪戯っ気を帯びる口元に弧を描く彼と目が合う。…何て綺麗な笑顔だろうかと見惚れてしまい、釘付けになっていたのだが。一瞬、彼の身体が震えたのが見えればハッとなり直ぐに上着を貸そうと手を掛けたものの、いつの間にやら距離が開いており。ダメじゃないかと直ぐに駆け寄ってそばに寄れば、彼に合わせて早足に歩きながらも無理矢理にでも渡してしまおうと脱ごうとして)
お家に着くまでこれ着て。僕はお肉の毛布があるから大丈夫だけど、鰐渕君はスレンダーさんなんだから。というか着なさいっ。

(/えぇ?そうなんです?うーん、気にしてたら終わりそうにないことでは…苦笑 確かにそうですねっ、ありがとうございます!長さとか特に気にせず、好きなように書いちゃってくださいませ!
いいじゃないですかぁ、反応貰えると嬉しいですよぉっ。ゆっくり展開、歓迎ですぞ!
なっ、何ですとぉっ?!それは楽しみです…!!
おおう、そうなんですか…どんな感じになるにせよ、物凄く楽しみですよぉっ!
ですよね、ですよね!!ホント楽しみです!)

155: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-10-30 12:24:13

>>154/象谷

(お互いが特別に成り得てるんじゃないかって正確な愛する人の意味で解り合えるのを、まだ知らない。先になりそうな前途多難さで。二人の間柄に態々言葉は要らないかも、ましてや何気ない言葉を贈り合うだけで伝わるかもしれないが。「ほんとだな。」と双眸を細め微笑みを湛え、確認するよう離れ離れになってはならないと言う彼に告げ。「んっふふ、怒らせるのも良いけど大丈夫、ちゃんと果たすって。」態とらしい仕草を見留め、狡い悪魔だと評されれば堪え切れない笑い声を零し、ちょっと意地悪につい言ってしまうも、契約成立の事実を大切に仕舞うよう深く頷き込み。用は済んだとばかりにコンビニを後にする為、目配せすれば彼からも目が合い夜風に寒気を感じると駆け出す。サンプリングビートで…やら、楽曲のBPM(Beats Per Minute)を音楽用語と医学用語でテンポの単位、一分間の拍数を心拍数として、MVやフレーズにリンクし早まらせてみたり、とか頭の中で巡らせ考えていれば、駆け寄って来られ。訳の分からない事を言われると、子供染みた生意気さで。)ハッハ、お肉の毛布とか何言ってんだか。やーだね。

(/そろそろ月末で此方から締めて移動しようと思ってたんですが、やりたい遣り取りが中途半端になっちゃったので…。ロルを返して貰い、準備が出来次第恐らく次のレス返で此方から締めて誘導させようと思います。)

156: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2024-11-05 07:07:38

>>155 鰐渕君

(双眸を細め向けられた微笑みと肯定の言葉に、嬉しいと自然に笑みを深めてはそうでしょうとゆっくりと頷いて。その後顔に集まった熱と早まる鼓動を誤魔化すべく、腰に両手を当てて頬を膨らませ伝えてみれば、返ってきたのは堪え切れないといった風な笑い声とちょっとした意地悪で。「もぉ…約束だからね?破ったらおやつ抜いちゃうから!」不満げに少し荒めに鼻息を鳴らしては、約束だからと再度念を押し。深く頷いてみせる相手に対し、まるで子供に言い聞かせるように契約不履行があればおやつを抜きにすると伝える。
笑見に見惚れている間に身震いして駆け出した相手の後を慌てて追いかけ、上着を貸そうと声を掛けたのだが。生意気な態度を見ればむむむ、と眉を寄せていつもより大きな声を出しながら上着を脱ぎそのままの勢いで相手に被せようとし)
いいから着なさい!!風邪引いちゃうよりいいでしょ!

(/おお、そうでしたか…!分かりましたっ!楽しみですぅう…!)

157: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-11-05 23:13:10

>>156/象谷

(お菓子抜き、だなんて園児に接するようなあまりにも子供扱いされてる気がするけど、そんな遣り取りも何処か愉しい。然し寝て起きたら作って貰える筈のオペラケーキも取り止めになってしまうのでは、と脳裏を過ぎる。そこで「はぁい。」と押された念を確り受け止め、片手でVサインを掲げ。
勢い任せに上着を被せようとするのを躱す事で、回避しようとし。だが、お互い強引だし譲らないとこあるので「いい加減折れろって。」「アンタだから言い合いで済んでんだからな。」だとか等と上着貸す貸して貰う訳にはいかない問答をする姿が目に浮かぶようだ。其の末に「~~っもう!」と照れ臭そうに満更でもなく掛けられておくのだろう。
帰宅しても尚、彼へおやすみなさいと声を掛けてからは綺麗な心地良いコード進行で、時に不協和音で遊ばせてみたり、と未だ作曲が捗り自室からはほんの少し音が漏れ程良く廊下に漂い、夜は刻一刻と過ぎるのだった─。/〆)

(/楽しみにして頂いて有難う御座いますぅ…!では後程、建てさせて頂きますね!)

-----

C'mon Now! オレに着いて来れるか?
態々明記しなくても象谷なら分かるだろ。(口角上げ / にっ)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle