TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

一等星を目指して【創作/3L/初心者、途中参加歓迎】/274

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
101: 佐倉 麟太郎 [×]
2023-07-18 08:19:09

>95 白尾
ハーハッハッー!引っかかった引っかかったー!今の顔ちょーイイネェ動画撮ってればよかっ……ちょちょごめんって!謝るから!そんなこと言わないでよりゅーちゃん!俺ってカワイイ後輩でしょ?
(イタズラが成功しクールな顔の目がまん丸くなって声があがれば、指さしつつゲラゲラ笑い。仕返しが大成功して思う存分馬鹿にしていたが、奢らない宣言をされるとピタリと止まり焦った顔になり、ペットボトルを脇に抱え顔の前で両手を合わせると必死に謝りながらカワイイ後輩アピールのため僅かに身を屈めると上目づかいをして目を目いっぱい開いて)

>97 弘美
あーイイ!すっごくイイ!俺にこちゃんには保健室の先生やってもらいたいかもーで、2人でこっそりプールに忍び込んだりして……きゃー青春!そして禁断の恋!
(乗り気で返ってくる妄想案に手をグーに握って賛同し、ついでに勝手な要求も上乗せしておいて。CMの流れを妄想すれば甘酸っぱくてキュンキュンするものが作れそうで頬に両手を添え一人盛り上がって)

102: 霊場 紫音 [×]
2023-07-18 16:28:22

>90 逢川さん

あ、いや、私はちょっとメンバーと曲の練習してる感じ、ですね。

(先ほど買ったアイスティーの蓋を開けて1口飲む。うん、美味しい。矢張り練習の休憩に飲む糖分はいいものである。どうせ他のメンバーも休憩したり、自主練したりしているだろうし、まぁ少しくらい彼女と話すのも悪くないかなと思う。)

>92 弘美さん

あ、はい、じゃあまた。

(慌てて去っていく彼女になんだか微笑ましさを感じつつ、嵐のようだったなぁなんて少し思ったりした。自身もそろそろ練習に戻ろうと思い、アイスティーのペットボトル片手にスタジオへ戻った。)

(/お相手ありがとうございましたー!蹴り可ですー。)

103: 春原 玲緒奈 [×]
2023-07-18 19:15:35

>91白尾

せっかく良さげな仕事を得たマネージャー様に対して随分な言いようじゃない?コンビで来た仕事だけど、仕方ないわね。この仕事は古月のピンで振るわ。

(人の姿を見つけて挨拶してきた担当芸人は、その口で次にはマネージャーに対して言うようなセリフではないものを言うのだから、やはり教育は必要なのかもしれない。口元を少し歪めて笑うとヒラヒラと手にしている資料を揺らしながら言うと、目を細めて嫌な笑みをさらに浮かべ)

(/絡みありがとうございます!設定したのはいいが、上手く動かせるか全くもって自信が皆無な背後ですが、よろしくお願いします。)

>97弘美さん

おはようございます弘美さん。ああ……、担当の2人を待ってるところです。それにしてもそのダンボール、どうされたんですか?

(オフィススペース側から声がかかり、振り向いた先に映ったのはダンボールを抱えた当事務所に所属するミュージカル女優。業界に疎いので入社時に所属しているタレント、俳優などの資料は全て頭に叩き込んだお陰で、こうして声をかけられても卒なく返せるぐらいにはできるようになった。しかしまだ彼女たちの経歴までは追えていないので、追求されると困るのだが。人懐っこそうな笑顔でされた質問には軽く答えて、彼女の持つ大きなダンボールを指して訊ね)

(/絡みありがとうございます!嬉しいです!実は弘美さんのマネージャーしようかとも迷っていたので、これを機に同性同士で交流できたらなお嬉しいと自分勝手に思ってます。よろしくお願いします)

>100逢川

お疲れ様です。ご丁寧にありがとうございます。逢川さん存じ上げています。……写真??逢川さんを撮るのでしょうか??

(声をかけられて自己紹介をされると、なんと律儀な人だろうと思いつつも次に彼女の口から出た言葉に目を丸くし、不思議そうな顔をして首を傾げ、彼女が手にする携帯と彼女を交互に見てから素朴な疑問を投げかけ)

(/絡みありがとうございます!よろしくお願いします。不躾な質問なのですが、もしかして勘違いされていますか?春原はマネージャーなので芸人ではないですよ……?)

104: 白尾 竜丞 [×]
2023-07-18 19:46:01

>101 佐倉

なーにが、可愛い後輩や。
可愛い後輩なら、もっと先輩を敬わんかい。

( 自分よりも背が高い相手が、屈んだとして自分のことを上目遣いで見ても「可愛い」なんて感情は浮かんでこない。勿論アイドルなので、顔がいいことは認めるのだが。屈んだのをいいことに相手の頭の上に乱暴に手を置くと、まるで犬でも撫でるかのようにワシワシとその頭を撫でて。)

>103 春原

仕事がなくなるんは困るな…。
マネージャー様、いつもおおきに。

( 相手の言葉には、本当にそう思っているのかは全く分からない気だるげな表情で、仕事が無くなるのは痛手だと呟く。相方がピンで売れるのは一向に構わない主義だが、コンビで始動しはじめた自分にとって、やっぱり2人で出られる仕事は2人でやりたい。相手の機嫌をとるかのような言葉をかければ、資料を見ようと相手の横に立ち。)

105: 萩沼 晋太郎 [×]
2023-07-18 19:52:47

>all

…あー、暑すぎ……
(バンドメンバーとの打ち合わせの為、事務所に来たはいいものの集合時間までまだ余裕がある。事務所の中だから何も盗まれないだろうと持ってきたギターと鞄を休憩室に残しながら煙草の為に炎天下の屋外にある喫煙所へと向かう。額に汗を浮かべ、暑さに愚痴を漏らしながらも辞めることの出来ない煙草を燻らし)

(/参加許可ありがとうございます!絡み文を投下させて頂きます!皆様お相手よろしくお願い致します!!)

106: 霊場 紫音 [×]
2023-07-18 20:20:29

>105 晋太郎

あっつ…。って、あれ、晋太郎、??

(メンバーとの打ち合わせの為に、ギターを背負い、今日も今日とて暑そうな黒い地雷系っぽい服に身を包み、二日酔いの頭で事務所に行く前にと喫煙所にやってきたはいいが、まさかのメンバーがいた。いや、事務所近くの喫煙所だし、有り得ることでは全然あるのだけれど。取り敢えずといつも吸っているショートピースを箱から取り出して常備している赤の透明なライターでショートピースに火をつけた。)

(/同じバンドのメンバーとしてこれからよろしくお願いしますー!)

107: 逢川 淑乃 [×]
2023-07-18 21:52:31

>>102 霊場さん
そうでしたか、お疲れ様です……新曲、楽しみにしてますね(練習中お聞くとなるほどと頷いて、相手の所属するバンドの曲を初めは同じ事務所だからという理由で聴き始めたが、現在はランニング中や気分を上げたい時に聞く曲としてよく聴くようになっており、自販機から出てきたアイスティーを片手に微笑んでそう話し)

>>103 春原さん
はい、私達を……(目を丸くする相手に対して携帯差し出し微笑んだまま頷き、自分達を撮って欲しいとお願いし/春原さんについてはプロフィール確認しており役柄についても心得ております!状況としては逢川と芸人Aが出くわし、近くにいた春原さんに写真をお願いしている状況になります、説明不足あれば申し訳ありません!)

108: 古月 虎太郎 [×]
2023-07-18 22:21:28

>84 春原さん
すーのはーらさん。こんなところでどうしたん?誰かと待ち合わせ?
(仲のいい社員と歩きながら話す途中で、壁際に佇むマネージャーを発見。いつも完璧と言っていい仕事ぶりで支えてくれる彼女なのだが、普段はどんな感じなのか知りたくて、密かに話すチャンスを伺っていたのだ。オフィスに戻る社員を見送ってからまっすぐ彼女の元へ。間延びした声で名前を呼び、壁を背にして隣に並んではにっこり笑顔で時計を眺める俯きがちな横顔を見つめ)

(/いえいえ。多面的な魅力があって素敵だなと思ってました!個性を爆発していただけたら嬉しいです。こちらこそよろしくお願いします!さっそく絡ませていただきました。)

>85 弘美さん
……っ、あかん、あかん!こんなん、勘違いしそうになるわ。誰にでも優しいのはええことやけど、やる相手選ばんと危ないで。
(はにかんだ笑みに目を奪われている間に掌が包み込まれた。滑らかな白い肌、繊細な指先、自分のものより一回りは小さそうな手の情報が一気に脳内を駆け巡り一瞬言葉を失い、ただ目を丸める。このままではだめだ、と緩く首を横に振ると共に無理やり思考を片隅に追いやると、今度は彼女の身が心配になってきた。お節介だと解っていても言わずにはいられない。目の前の蘇芳をまっすぐ見つめて真面目な声で語り。可愛い顔をした悪戯っ子にやれやれと肩を竦めて「敵わんわ、もう…」とため息混じりに呟き)

>86 霊場さん
やった!プロの生演奏!
(ステージ上の格好いい彼女とは違った、驚いて目を丸めた素に近い表情は可愛らしくて新鮮だ。なんて考えながらじっくり観察して返答を待つ。了承をもらうなり嬉しそうにぐっと拳を握って喜んだ後、立ち上がりついでに相手のゼリーの容器もひょいっと回収して近くのごみ箱に捨ててから振り向き、楽し気に声を弾ませて手招きを)
みんなが来る前に早く行こ。

>90 逢川さん
今日もいっぱい頑張ったんやね、お疲れさま。でも今、外めっちゃ暑そ…あれ?なんか忘れ物?
(ちょっと意地悪な笑顔も可愛い、などと暢気に考えながら相槌を打つ。しかしながら、まだ外は暑いままだろう。窓の方に目を向けると相変わらずの日差しが室内に差し込んでいて。帰るなら気を付けてと伝えるために視線を戻すと、なぜか隣には紙袋、背もたれに手を置き帰る気配のない彼女に疑問符が浮かぶ。だらしなく背もたれに頭を預けたまま緩く首を傾けて)

>91 白尾
ほんまやな。名前負けせんくらい笑かしたろな!
ほんなら、思いついたのどんどんあげて、そん中から決めよか。…トラとリュウの入った名前……トラ柄神龍、竜宮トランスポート、キジトラ昇龍拳…龍の字書くのめんどいな。
(自分から提案したのだが、深く考えてはいなかったために相手の話を聞いてなるほど、と妙に納得した。竜と虎が揃えば怖いものなしな気がしてきて、期待に胸が高鳴る。机の端にあった店のアンケート用紙とボールペンを拝借し、紙を裏面にして置く。ぶつぶつと独り言を呟きながら、お世辞にも綺麗とは言えない字で思いついたコンビ名の案を書いていき)

>93 佐倉
アイスかぁ、ええなぁ。今日はもうレッスン終わったん?時間あんなら食べ行くか?
(男二人がしかめっ面して頬を触りあっているこの状況がだんだん可笑しくなってきて小さく噴き出してしまう。後輩弄りも楽しいのだが、自分と違って彼の顔は商売道具なので傷めてしまわないようにぱっと手を離し。魅力的な提案を聞いただけで舌はもうアイスを求めている。印象的な大きな瞳を見上げたまま、柔らかに微笑んでお誘いを)

>105 萩沼さん
うわ、あっつ。暑いのによぉ頑張るなぁ。
(人を探している途中、もしかしたら喫煙所にいるのではと期待して扉を開けた瞬間、熱気が入り込んできて思いっきり顔を顰め。目当ての人物はいなかったが、この暑さの中で煙草を燻らす猛者が一人。暑さと煙草を天秤にかけて、おそらく煙草が勝ったのだろう。根性のある愛煙家に興味が湧いて、開け放った扉を掴んだまま外に身を乗り出して話しかけ)

109: 社長 [×]
2023-07-18 22:26:07

▼メンバー
MG…マネージャー
★…マネージャー募集中
☆…グループメンバー、コンビ募集中
※…参加条件あり

▽アイドル
【オレンジの片割れ(アイドルデュオ)★☆※ >39
>39 佐倉 麟太郎
└(あと1名)

▽アーティスト
【狂乱快楽主義(サイケデリックロックバンド) ★☆ >8
>8 霊場 紫音(ベースボーカル兼作詞)
>96 萩沼 晋太郎(ギター兼作曲家)
├(ドラムkeep >79様 7/20まで)
└(あと1名/リードギター)

▽芸人
【コンビ名未定】
>4 古月 虎太郎
>21 白尾 竜丞
└MG >66 春原 玲緒奈☆(腐女子、腐男子)

▽役者
>13 弘美 にこ(ミュージカル女優) ☆(子役時代からの同期)
└MG >26 六代 颯太

>60 逢川 淑乃(女優)★

◎伝言板

まだまだ参加者募集中です!

110: 弘美 にこ [×]
2023-07-18 23:30:43

>>98 白尾さん

うふふ、じゃあ白尾さんと同じの飲もうかなあ。

( 彼らしい細やかな気遣いにへらりと年相応よりも少し幼い笑顔を浮かべれば、彼が持っているグラスを白魚のような指で指さし近くに通りかかった給仕係からグラスを受け取る。しゅわしゅわと炭酸のはじける黄金色の飲み物はスパークリングワインだろうか、滅多にアルコールは飲まないがそんな時ぐらいいだろうと自分の中で勝手に結論づけては「 乾杯。 」とにこにこ笑いながらちゃっかり自分のグラスを彼よりも下に下げて小気味よい音を鳴らしながらグラスを合わせて。 )

>>100 淑乃ちゃん

、…………か、カッコよすぎる…!!!

( 相手に気を遣わせないように、あくまで自分が相手に貰って欲しいというスタンスで此方に飴を差し出してくれた彼女の優しさと紳士さに、ひぇえ、と言いたげにさくらんぼ色の唇を両手でそっと隠しては上記を思わず口から零れ落とし。ありがとう、カッコイイ。なんて語尾がかっこいいとしか言えなくなってしまったがそれもこれも彼女がそこらの男性よりもカッコイイので仕方が無いだろう。遠慮がちに彼女の掌から飴を受け取れば、隣に座ってくれた彼女に「 あのね、普段こうして淑乃ちゃんとお話できる機会がないから嬉しいの。 」とにこにこふにゃふにゃ微笑んで。 )

>>101 麟太郎くん

保健室の先生かぁ…。じゃあ白衣着なきゃね!

( 彼の言葉にふむ、と腕を組んでしっかりと考え込んではどうやらにこも半分本気にしているようでふわふわ微笑んで。生徒と教師の禁断の恋というのはどの年代にも人気なもので、それが今大人気のアイドルの彼が生徒役となれば話題沸騰間違いなしだろう。「 麟太郎くんみたいにかっこいい子がいたらにこちゃん先生よりもほかの可愛い同級生ちゃんたちに取られちゃいそう。 」と彼の言うもしも、が現実にあったらどうなるだろうと考えては全く自分が近づける未来が見えずに肩を竦めて。 )

>>103 春原さん

ん?えへへ、ファンの人からの郵送物です。

( 彼女の問いにへらりと照れくさそうに笑っては、よいしょ、という小さな掛け声と一緒にダンボールを片手で持ち直しては空いた方の手で彼女にも中が見えやすいように蓋を開けて。中には手紙やらプレゼントやらが入っており、「 生物とか、検閲とかで引っかかっちゃって貰えないものもあるけれど…それでもこんなに送っていただけて、ありがたい重みですよね。 」とそれらを愛おしそうに細めた蘇芳の瞳で見詰めては、ぱっと彼女の方に顔を上げてふにゃりと幼い笑顔を浮かべて。 )

( / こんなに美人で飴と鞭の使い分けが上手いかたがまねーじゃーさんになってもらえたら弘美も健康ルート一直線ですね…!お気持ちものすごく嬉しいです…!
ぜひこちらこそこれから沢山お話していただけたら嬉しいです! /蹴可 )

>>105 萩沼さん

、……ギター……と、鞄…。

( 今日は事務所に台本を取りに来ただけ、このあとはオフ。……の前に、炎天下を歩く気にもなれず休憩室に入っては、人こそ誰もいないもののそこにはぽつんとギターケースと鞄が持ち主を待っており。誰のだろう、忘れ物…なわけないよね。と持ち主らしき人が周囲に居ないのを確認してはさすがにこのまま放っておくのは気が引けたのか静かに鞄とギターケースの横に腰掛け「 …あなたは誰の?ご主人様どこにいっちゃったの、? 」と、もちろん返事は返ってくるはずがないのだが物言わぬギターケースと会話を試みて。 )

( /非喫煙者のため休憩室にて絡ませて頂きました…!
キャパシティ、相性等問題ございましたらスルーして頂いて構いませんので、もし大丈夫そうでしたらよろしくお願い致します…!/蹴可 )

>>108 古月さん

へっ、?

( いつも優しげに此方を見てくれる彼の柔らかなグレーが真面目に真っ直ぐこちらを見つめれば、にこはきょとん、と不思議そうに瞳を丸くして彼の言葉を素直に耳に入れて。勘違い、相手を選ぶ。その単語をつなげていけばさすがににこの中でも答えが出たのか、 ぱっと白い頬を薄紅色に染めながらふるふると首を両手を振り。「 だ、誰にでもなんてしませんよ!古月さんは、その……か、勘違い、なんてしないじゃないですか! 」と、いつも優しげに笑っている顔や人懐っこく聞き上手でも話上手でもある彼がそんな自分なんかで勘違いするわけがないと形の良い眉をきゅ、と下げながら誤魔化すように笑って。 )

111: 萩沼 晋太郎 [×]
2023-07-19 02:17:24

>106 紫音

ん…?おつかれ、紫音。相変わらず暑そうな服着てるね
(暑さに耐えつつ吸い切った煙草を灰皿へと捨てると喫煙所に来る姿に気付き、そちらへ視線を向けると自分と同じ喫煙者であるメンバーだった。二本目を吸うため煙草にジッポで火をつけつつ、この暑いの中、真っ白なだぼっとしたTシャツの自分に対して暑そうなゴテゴテの黒い服装の相手に思わず苦笑いを浮かべてしまい)

(/絡んで頂きありがとうございます!とても自分好みのご息女とバンドメンバーになれて幸せです!!こちらこそよろしくお願いします!)

>108 古月さん

…どーも。煙、そっち行っちゃいますよ。
(煙草を吸いながら額の汗をハンカチで拭うが、止まることのない汗に多少後悔を覚える。早くこの炎天下から逃れたいとは思っているものの、重度の愛煙家にとっては喫煙の方が大事であり、暑さに耐えていると喫煙所の扉が開かれた。同じ事務所の人間だとは分かるものの親しげに話しかけてきた相手が誰か思い出せず、人見知りが故に愛想無い返事をしてしまい)

>110 弘美さん

…あの、僕のギターに何してるんですか?
(汗だくになりながらも煙草を吸い終え、室内の涼しさに生き返った心地になりながら休憩室に戻ると不在の間に自分の荷物の横に腰掛けている人物が目に入り。座る場所は沢山あるはずなのに何故わざわざそんな所に座っているのか理解はできないが別に何かを盗んでいるようには見えない。何をしているか聞こうと口を開くものの人見知りが為に悪気なく目を据えて、少し厳しい口調になり)

(/絡んで頂きありがとうございます!素敵なご息女にいきなり失礼な態度を取ってしまいましたが、仲良くして頂けるとありがたいです…!)

112: 霊場 紫音 [×]
2023-07-19 12:55:55

>107

ん、ありがとうございます、楽しみにしててください。しっかり完成させるので、!

(うちのバンドは技術が売りである。それだけ褒められた技術なのだからそれを磨かなくてどうする。素敵な曲作りはしっかりした基礎から。そしてひとつの疑問や不安点も残さずしっかり完成させることが大事なのだ。)

>108

そんなに嬉しいですか、?

(プロ、だなんて言われるとほんの少し照れそうになる。なので照れ隠しのように訊いてみるのだった。容器を片してくれた彼に礼を言う。手招きされては自身も立ち上がり、同意しながらもスタジオへと歩いた。)

>111

女の子は夏も冬もオシャレで大変なんだよ、

(けら、と笑いつつそう述べる。普段はあまり笑わないと言われるけれど、メンバーの前だと案外軽口を叩くことも少なくない。彼の様子を見てみれば2本目を吸い始め、相変わらずヘビースモーカーだなぁと思う。とはいえ、自身も酒好きのせいか、本日も二日酔いに悩まされているのだけれど。)

ん、頭痛いわ、いつもの事だけどさ。

113: 萩沼 晋太郎 [×]
2023-07-19 19:38:23

>112 紫音

ふーん…。かわいくて好きだけど無理はしないでね?
(本人が良いなら自分がとやかく言う事ではないと納得した様子を見せて。よく似合っていて可愛いと素直な褒め言葉を送りつつもやはりこの暑さ、心配にはなってしまう。頭痛を訴えてきたが、相手も言う通り、どうせいつもの二日酔いだろうとそちらにはあまり心配してる様子は見せず)

どうせまた二日酔いでしょ?せめて打ち合わせの前日くらいは控えなよ…

114: 白尾 竜丞 [×]
2023-07-19 20:00:35

>108 古月

「竜驤虎視」とか、「竜虎相搏」ていう四字熟語もあるみたいやな。
うーん。竜宮トランスポート、響き好きやわ。どうや?

( スマホを取り出すと徐に竜と虎の言葉について調べ、四字熟語もそれなりにあると知る。先程相手が挙げたうちの1つの響きが気に入ったと伝えて。トランスポートの一部に虎が入っているのがなかなか面白い。「こういうん考えるのは苦手やからな」と困ったように呟くと、相手にどうだろうかと意見を求めて。)

>110 弘美さん

あれ、にこちゃんお酒あんま飲まんのやろ。今日はええの?

( 自分と同じものをと飲む相手には、そういえばお酒はあまり飲まないと言っていたことを思い出して、大丈夫だろうかと少し心配した後に、せっかく乾杯してもらったので、自分もグラスに口をつけて。シャンパンといえど、アルコール度数はある程度のものだろうと思う。自分にとってはジュース同様だが、お酒を飲まない人にとっては少し強めかもしれない。)

115: 弘美 にこ [×]
2023-07-19 20:00:44

>>111 萩沼さん

、─── あ。お疲れ様です。
この子萩沼さんのうちの子だったんですね。

( 来ないなあ、忘れ物なのかなぁ。と事務員に届け出ることを視野に入れ始めた頃。ふと此方に掛けられた声にぱっと蘇芳色の瞳を上げれば、そこにはカラスの濡れ羽色の髪をイマドキ風にワックスで遊ばせ此方を訝しげに見つめる髪と同じ色の瞳の青年。─── たしか、紫音ちゃんと同じバンドの人。ギターで、作曲家。人見知りって聞いた。ボーカロイドで曲を作ってスカウトされた人、汗かいてる、外に居た?タバコの匂い、外の喫煙所。一瞬で自分の頭の中の人物帳をパラパラとまくれば彼の情報を引き出して、なるべく警戒をさせないように人懐っこい笑顔を浮かべる。にこはよいそょ、と椅子から立ち上がれば「 びっくりさせちゃってごめんなさい、萩沼さんと同じシグプロ所属の弘美にこと言います。誰も居ないのにこの子だけ置いてあったから、何かあったら大変だから勝手に隣にいちゃいました。 」と蘇芳の瞳で隣にあるギターケースと鞄を見やった後に勝手にごめんなさい、と言いたげに眉を下げて笑って。 )

116: 春原 玲緒奈 [×]
2023-07-19 20:07:07

>104白尾

全く。

(のらりくらりとした本心が見えない彼の言動にそれ以上釘を刺すようなことは口にせず、隣に移動してきた相手の視線に気づくと手にしていた資料をスっと手渡すかのように差し出して。彼が目を通すだろうことを考慮しているのか、大まかな概要を口で説明し)

クイズ番組の前座ね。番組を進行させやすいようにお客さんを盛り上げる仕事。小さなものだけど、名前を売るにはこういった仕事もこなさないとならないわ。あとは再現VTRの出演。

>107逢川さん

なるほど。承知致しました。

(よく見れば彼女の傍には1人の芸人が立っている。どうやらその人とツーショットを撮るのを依頼されたようだ。自分しかいないと思っていたせいで芸人に気づかなかった。笑顔の彼女から携帯を受け取ると承諾して携帯の画面を見る。すでにカメラモードにされていたので、迷わず携帯越しに2人を見て撮影の許可を得ようとし)

お2人共よろしいですか?

(/あ、逆に私の勘違いだったんですね。恥ずかしい質問してしまいまして申し訳ないです。穴があったらは入りたい……。あと前のレスでアンカが呼び捨てだったことを謝罪します。すみません)

>108古月

……なんですか?そのナンパみたいなセリフは。

(時間まで自販機でコーヒーでも購入しようかと考えていたところで、間の抜けたような声で呼びかけられて振り向くと、すでに横に自分よりも少し高い担当芸人である古月の姿があり、彼の言葉あからさまに引いたような冷ややかな視線を投げつけて、やや怒気を孕ませた声で問いかけ)

(/絡みありがとうございます!そう言っていただけるなら頑張って設定活かしてコンビの2人を鞭打たせていただきます!)

>110弘美さん

弘美さん小さい頃から芸能界で活躍されていますからね。より沢山のレターが届くのでしょう。しかし少々持ち辛そうに見受けられます。台車をお借りして参りましょうか?それとも六代さんを呼びましょうか?

(守ってあげたくなるような可愛らしい笑顔を浮かべながら、やや持ち辛そうに持ち替えて中身を見せようとしてくれる彼女の優しさにホッコリしつつも、落としたり転けたりしないか心配なところもあり、少しでも楽に運べるよう手配しようと再度問いかけ)

117: 白尾 竜丞 [×]
2023-07-19 20:23:39

>116 春原

おー、おもろそうやん。
特に再現VTR。これは気合い入れんとな。

( 彼女の横から資料を眺めようと思っていたが、それを渡されると大人しく受け取って上から下まで内容を読み込む。概要は彼女が話してくれたが、どうやら再現VTRの方に目が止まったようだ。こういうのは芸人ぽくていいと内心満足した内容に頷くと、彼女に資料を戻して。)

118: 霊場 紫音 [×]
2023-07-19 20:53:29

>113 晋太郎

ん、わかった、心配ありがとね?

(ふふ、と笑みを零してそう言った。メンバーに心配されるというのも、中々悪くないものである。まぁ正直あまりの暑さの中無理してまでこの格好はしないと思うけれど。)

むりなの~、晋太郎のタバコと一緒なんですぅ。ね、許してよ。

(きゅる、と効果音がつきそうな上目遣いをしてみてそう言う。正直自分でもキモイなと思うがまぁ、お巫山戯みたいなものである。よしとしよう。)

119: 弘美 にこ [×]
2023-07-19 21:42:01

>>114 白尾さん

せっかくのパーティですから。

( 以前ちらりと話した自分のことを覚えてくれていたことにぱっと花が咲くように笑顔になれば、そのままくい、とグラスを傾けて1口喉を湿して。しゅわ、とした弾ける炭酸とそれからアルコールらしい苦味が口いっぱいに広がっていく。……決して不味くはないけれど、美味しいかと言われたらまだそのアルコールの味に美味しさを見出すことができない。だがここは女優らしくそれをおくびにも出さず「 久しぶりにお酒飲みました、 」とグラスを両手でそっとお行儀よく持ちながらへにゃりと笑って。 )

>>116 春原さん

颯太くん、今朝怒らせちゃったからなぁ……。

( そう言えば今朝ここ数日ご飯をまともに食べずに役作りに明け暮れていた自分を見て有能なマネージャーに移動車の中でちくちくと怒られたことを思い出せば気まずそうにえへ、と笑って。それに、なんといってもマネージャーは多忙の身。荷物持って?だけで呼び出すなんて大御所ムーブはまだ出来る気がしないのか、それならばお言葉に甘えて台車を借りようかな、と判断しては「 じゃあ、台車借りてこようかな。……春原さん、時間大丈夫そうだったら来てもらってもいい、?扉とか開けられなくて。 」と自分が筋骨隆々だったらこんな事には…と若干見当違いではあるが情けない気持ちでいっぱいですと言わんばかりに申し訳なさそうに眉を下げては、さらりとした黒髪を揺らしながら首を傾げて。 )

120: 古月 虎太郎 [×]
2023-07-19 22:45:24

>110 弘美さん
さぁ、どうやろなぁ。俺も一応男やから…
(一応相手を選んでいると判って少しばかり安堵したものの、少女のように頬を桜色に染める初々しい反応を見てしまえば心配は募るばかりで小さくため息をつく。全幅の信頼を向けてもらえていること自体は喜ばしいのだが、絶対の保証なんてないし、信頼を得るために何でもする輩は存在するだろう。少々意地悪かなと思いつつもわざと惚けて、解放された手で左右に振っている彼女の細い手首を優しく掴まえて少しだけ顔を寄せては、困ったように眉を下げて笑う彼女の蘇芳を見据えたまま口元に弧を描き、相手にだけ届くように声を落として)
…いきなり女の子に手ぇ握られたらドキドキくらいはしますよ?

>111 萩沼さん
あ、そらあかんな。君、狂乱快楽主義のギターの子やろ?この前の新曲、めっちゃよかったで。一度聴いたら耳に残るっていうの?ずっと頭ん中で流れてたわ。
(愛煙家には厳しいご時世、相手の指摘に素直に頷いて室内に煙が入らないように屋外に出て扉をしめる。一歩外に出てみると容赦ない夏の日差しが降りそそぎ、涼しい室内が恋しくはなったが、それよりも話したい気持ちが勝ってそちらに歩み寄り。彼がクールであることは知っていたのでやや素っ気なくても全く気にせず、相手の都合もお構いなしに楽しげに声を弾ませて感動を伝え)

>112 霊場さん
そりゃもちろん。それに、練習してるとこなんて中々見られんし。
(お礼には軽く手を振って気にしないでと伝えて。スタジオがある階に移動して歩いているのだが、普段ほとんど立ち寄る事のないエリアでどこに行けばいいのか分からない事に今さらながら気付いた。立ち止まって振り向いては、眉尻を下げて恥ずかしそうに笑い)
…で、どこ行けばいいん?場所分らんのに適当に歩いてたわ。

>114 白尾
へぇ、こんな四字熟語あんねんな。さすが虎と竜。
お前が気に入ったんならそれにしよ。そんなら、コンビ名は竜宮トランスポートにして、このかっこええ四字熟語はライブかなんかのタイトルに使うんはど?
(紙から画面に目を移して、初めて見る四字熟語をじっと見つめた後にさらっと書き写しておき。苦手と言いつつも一生懸命考えてくれたことが嬉しくて微かに双眸を細めては、一つ頷くことで同意を示す。決まったコンビ名を丸で囲って、先程の四字熟語の下には下線を引きつつ提案を)

>116 春原さん
今日も相変わらず冷たいなぁ。で、どうしたん?時間がどうとか言っとったけど。
(ようやく交わった視線は冷たく、声には迷惑そうな色が滲んでいたが、彼女からの容赦ない言葉はもう慣れっこになっていて、今日のはまだ優しい方や、と気に留める事もなく声を出して笑って流してしまい。そして何事もなかったかのように話を戻すと、首を傾げて問いを返し)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle