TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

すくーる ぱーてぃー !《 学園 / 3L / 人数制限有 》/152

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: 名無しさん [×]
2016-08-18 14:21:30

(はい、そうです。)

82: 小日向 一縷 [×]
2016-08-18 14:25:26

>朝霧 湊さん

あははッ ! 勝手に動いたんだよ ( 告げられればそれから数秒後に体を戻して苦笑をこぼすと 。「 いいの ? ありがとうな ! これ美味いもんな ・・・ 。 」いつの間にやら 、自分の目の前には相手が差し伸べている 、最中かが 。この強い日差しが照りつける中 、ずっといれば 、そのうちには熱中症にでもなってしまうんじゃないかと思い 。いまいるここは 、蛇口もあって水気が残っているので、少しは他よりもまだましなんじゃないかと 。受け取ろうと右腕を伸ばしながら 、 述べて )

83:  ◎  ぬし [×]
2016-08-18 14:33:08

>81

( / 申し訳ありませんが 、 絡み文がわからない = 初心者様と見させていただきます 。 このトピは中 ~ 上級者様向け故 、 今回は参加許可を取り消させて頂きたいと思います。初心者様は現在 、 あまり歓迎されていないトピが多いです 。 まずは 、 もう少し初心者向けのトピから始めてみてはどうでしょうか 。( あるかはわかりませんが …… ) もっと皆様のロルやマナー等を見て 、 学んでいってください 。偉そうに上から失礼しました 、 申し訳ありません。 )

84: 小日向 一縷 [×]
2016-08-18 14:33:15

>萩上 悦 さん

今日から 、俺等友達か !
( こうも壁を感じない 、どことなく柔和な表情を浮かべて 。奢ってもらったジュースの缶を開けると 、まずは1口飲んで 。乾いている喉を潤していく中 、「 悦か 、じゃあそう呼ぶな 。俺の事は 一縷って呼んでいいからさ 」そしてまた一呼吸を入れ込み 。苦味さがまたこの眠気を吹き飛ばすなと 。突如耳に飛び込んできた 、自分の渾名に一瞬驚きともいえる表情を貼り付けると 、いっちーか ・・・― おう と 、微笑み 。もちろん抵抗など1ミリたりともないので 。 )

( / 主様 分かりました - ! イベント待ち遠しい ・・・ フフン ・・・ 素敵な方ばかりで胸高鳴りますよ - !!! )

85: No.77 [×]
2016-08-18 22:08:21

◎ 学生証 ◎

『 2年の水嶋繊弥。‥なんだよ、あんまり見んなよ。 』

名前 / 水嶋 繊弥
Mizushima Senya
学年 /  2年
性別 /  男
性格 / 少々やんちゃそうな見た目に反して意外とシャイ。無愛想に見られることもあるがそれは緊張しているだけ。緊張し過ぎて胃が痛くなるナイーブさ。根は真面目。ヘタレっぽいけどやるときはやる。
容姿 / 身長173cmの細身。黒髪のショートウルフヘア。前髪はワックスで立ち上げられていてそこから緩やかに外ハネにしつつ襟足に向かって降りていくような髪型 ( 所要時間3分 )。二重瞼に焦げ茶色の瞳はやや垂れ目で気怠そうな印象。ぷくりと涙袋がある為、目力はそこそこ有り。反して眉はツリ気味。唇は薄く口角は下がり気味。
両耳に黒いピアスが2つずつ、右耳の軟骨に黒いフープ型のピアスが1つ。
制服は第二ボタンまで開きゆるゆるネクタイ。シャツinしつつ適度に着崩す。寒い時は紺色のカーディガン。私服はカットソーにジーンズ等といったカジュアルが多め。

部活 / 無所属
備考 / 一人称 " 俺 "。二人称 " 苗字 ( +先輩 ) "。
先輩には敬語。授業は真面目に受けている為学力は平均より上くらい。運動はそこそこ。視力はあまり良くない為授業中等は黒縁眼鏡を着用している。コンタクトレンズも考えたが怖くて着けられなかったとか。
苺味の物なら何でも好き。
猫好きで家に こむぎ という白猫を飼っている。

( / こんな感じで宜しいでしょうか?不備がありましたら直しますのでお申し付け下さいませ! )

86:   佐倉 雨 [×]
2016-08-18 22:24:55

>絡み文

お握り  …  お握り  、

(  いつもと変わらない平日。いつも通りに学校に来ている己で。午前の授業も終わり、昼休み。食べることが大好きな己は学校生活の中でも大好きな時間であり。今日も、夏真っ盛りな為、空は雲ひとつない真っ青な空。天気が良い日に、何処で食べようかと外をブラブラと独りでに歩き回り。手に持っているのは朝、買ってきたコンビニの袋。その中にはもちろん、己の大好物でもある お握り が入っていて。食いしん坊な己は1時間目が始まる時点でもうお腹が空いているくらいだ。現在も、お腹が空いていない訳がなく。お腹を押さえながらも、ブツブツと呟きつつ食べる場所を探しており )

( 遅くなって申し訳ないです!pfは >28です。皆様に絡もうとしたのですがレスが流れてしまい、絡み文という形にさせてもらいました!初対面設定でも知り合い設定でも構いませんので変な雨ですがお相手宜しくお願いします^^  )

87:  ◎ 荻上 悦 。  [×]
2016-08-18 22:53:10

>いっちーくん

未来永劫 、 永久不滅 、的なねぇ

( 国語が苦手故 、 最近覚え使い方もはっきりしている難しく聞こえる単語を発しては笑みを浮かべ 。 悦 、 と呼ばれる擽ったさにくすくすとポニーテールを揺らしながら嬉しそうに笑うと 、 自分が名付けた渾名が嫌がられなかったことに少しホッとしたような 、 安堵の表情を浮かべ 。 「 私 、 悦って呼ばれることあんまりないんだよねぇ 」だから変な感じ 、 とグレープフルーツジュースを飲む相手を見ながら呟き 。 そういえば 、 と思い出したように口を開き 。 )

いっちーくん 、 グレープフルーツ好きなの ?

( / ああああありがとうございます!!! 私自身も凄くわくわくしております 〜 )

>佐倉 雨 さん 。

…… どーしたの 〜 ?

( 長いお昼休み中 、 のんびり外を歩いているとお握りお握りと呟く姿が見えたことに少し驚きながら 、 いつも通りの口調でゆるく問いかけ 。 勿論知らない相手であるが 、 気質故にこの様な光景を見るとつい口を開いてしまう様になっており 、 内心自分に呆れながらも近づいて 。 お腹を押さえている所をみるとどうやら空腹らしく 、 片手にはコンビニ袋 。 その隙間から覗くのは沢山のお握り 。 ほほう 、 と涎が垂れそうなのを抑えながら苦笑しつつ 、 食べられそうなところをきょろきょろ見渡し。 )

お腹空いちゃったんだねぇ … 。そこのベンチ 、 どうかなぁ ?

( / 絡ませていただきました … ! いえいえ、私生活優先で来れる範囲で構いません ! お握り大好きな雨ちゃんとのお話楽しみにしていますっ )

>85
( / 不備等ございません ! お時間ある時にまた絡み文の提出お願いします ! )

88:  ◎ ぬし [×]
2016-08-18 22:55:49

◎ 生徒表 ◎

・  プロフィール  名前  /  絡み文

・1年生 
○女の子 / 空きなし
・ >28 様  佐倉 雨 さん  / >86
・ >29 様  南篠 ひなこ さん  / >38

○男の子 / 空きなし
・  >58 様  きーぷ中 …
・  >71 様  きーぷ中 …

・2年生
○女の子 / 空きなし
・ >4  荻上 悦 ( 主 )  / >32
・ >25 様 柏村 鈴 さん  / >41

○男の子 / 空き 1枠
・ >18 様  小日向 一縷 さん  /  >35
・ >85 様 水嶋 繊弥 さん / 

・3年生
○女の子 / 空き 1枠
・ >22 様 夏目 あおい さん  / >49
・ ( きーぷ取り消しです … )

○男の子 / 空きなし
・ >21 様 星村 正義 さん  / >50
・ >36 様 朝霧  湊  さん  / >42

89: 夏目 あおい [×]
2016-08-18 23:10:48

>萩上さん

…オレンジジュース、ピーチですか…

(話しかけると、いつものような笑顔で返事をされ、こちらも自然と笑顔になった。そんなまぶしい笑顔と一緒にオススメの飲み物を紹介され、戸惑いながらつぶやく。自分は甘い物が好きだ。ジュースも例外ではないが、普段はスーパーや、コンビニエンスストアで買うためあまり自販機で買うという事はない。しかし、この暑い日に、学校で冷たい物を飲めるというのは、とても魅力的だと思い、つぶやく。)

たまには、いいかもしれませんね。

>星村さん

ふぇ?って、わ、ま、正義k……ほ、星村さん!

(自分の手に握られている50円玉をなんともいえない気持ちで見つめていると、背後から、聞きなれた声を聞いた。自分の心境が安定していなかったところに、背後からの声に必要以上に驚いてしまった。その声の主を見ると、また自分自身もよくわからない程驚いた。思わずいつも読んでいる呼び方を忘れ、名前で呼びそうになる。しかし、その聞きなれた声、見知った顔をみて、少しおちつきを取り戻した。ようやく状況を理解し、差し出してくれた小銭を受け取る。)

わ、こ、これ、ありがとうございます…、ちゃ、ちゃんと!後日貸えします!

(声が裏返えり、変な声がでてしまった。)

(/ 絡みありがとうございます。これからよろしくお願いします。)

(/今回、二人にしか返事ができなくてすみません><、もうすぐ忙しくなくなると思うので、その時にしっかり絡みます><)

90:  ◎ ぬし [×]
2016-08-18 23:14:18

◎ 生徒表 ◎

・1年生 
○女の子 / 空きなし

・  >58 様  きーぷ中 …

・2年生
○女の子 / 空きなし
・ >25 様 柏村 鈴 さん  / >41

・3年生

○男の子 / 空きなし

91: 柏村鈴 [×]
2016-08-18 23:30:01

(  初っぱなからまともに絡めず大変申し訳ありません ‥ ! 予想外な展開がリアルにありましてなかなかこれないものになりました 。 イベントにはまともに出れるように頑張りますのでもし良ければキャラリセを遅らせてくれると幸いです 。 もし無理そうであれば遠慮なく言いつけてくださいませ !  )

92: 柏村鈴 [×]
2016-08-18 23:50:37

(  連続投稿申し訳ありません 。 先程の件なのですが 、 様々な理由がありどうもその日にちまでに間にあいそうにないので大変残念なのですが取り消しお願いします 。 短い時間ですが有り難う御座いました !  )

93: 水嶋 繊弥 [×]
2016-08-19 07:45:43

>all

‥げ、いちごオレ売り切れてんじゃん。マジかよ、何買おう‥‥ああー‥

( お昼休み、売店で購入したいちごパンを手に自販機の前でお金を入れボタンを押そうとしたところで固まって上記。ボタンは売り切れランプが点灯しており、他の物を買う事を余儀なくされているが普段からいちごオレばかり購入する故ずっと迷っていれば、お金は返却口戻って来てしまうと無力な声を出し )

( / 主様参加許可有り難う御座います!早速絡み文を投稿させて頂きましたのでお手隙の方がいらっしゃいましたら絡んで頂けると嬉しいです‥! )

94:  ◎ ぬし  [×]
2016-08-19 09:39:42

>柏村 鈴 さん 本体様 。

( / ご丁寧にありがとうございます 、 そうなのですか … 。 大変残念に思いますが 、 それよりも重大なことが起こった様で 、 少し心配に思います … ! 取り消しの件 了解致しました 。 こちらこそ至らないトピ主で申し訳ありません 、 一刻も早く本体様の生活が良くなるように願っております … ! 短い間でしたが 、 ありがとうございました 。 )

95: 朝霧 湊 [×]
2016-08-19 09:40:49

> 荻上さん

…俺も色々な店で最中を試しましたが …、 此処のは格別です …。 ( 相手の歓声を聞けば、 この最中の美味しさを分かってもらえる同士が居たか。 と、相変わらず無表情ではあるが、 嬉し気に説明して。 もう少し最中について語らいたい所だが、 腕時計に目をやると昼休み終了の時間は近く。 どうしたものか。 少しの間思考を巡らせれば、 何かを思いついたように相手の方へ目を向けて、 )

放課後 …、 その和菓子屋へ行きませんか …?

> 小日向さん

ええ、 是非。 きっと気に入ります。 餡子が嫌いでなければ …ですが。 (いいの? と問われれば、 最中を差し出したままこくりと頷いて。 もしこれが美味しくないと感じるのであれば、 それは相手が餡子嫌いか、 普段相当美味しい物を食べているかの何方かだろう。 それにしても暑い日差し。 何処かの地域では、 40度を超えたという話さえ耳にした。 このままでは熱中症になってしまうと感じたのか、 また一口水を口にして。 )

取り敢えず中へ入りましょう …。 この暑さ …、 病気にでもなってしまいそうです …。

> 佐倉さん

…、 大丈夫ですか …。 ( 少し暑い気もしない事もないが、 外でご飯を食べるのには良い気候だ。 中庭に良い席を見つけ、 昼ご飯を黙々と食べ進めていれば、 おにぎりという単語を呪いのように繰り返しつつ歩く女子生徒が前を通り。 最初こそじっと様子を見ているものの、何がしたいのかは良く分からない。 とはいえ、 放っておくのも少し不安が残る。 立ち上がり、 相手に近付いては、 とんとんと軽く肩を叩きつつ声を掛けて。 )

( / 絡ませて頂きました。 宜しくお願い致します。 )

> 柏村さん本体様

( / 短い期間でしたが、 ありがとうございました。 )

> 水嶋さん

宜しければ …、 どうぞ。 ( 自動販売機でジュースも買えたことだし、 教室に戻って昼ご飯を食べよう。 くるりと自販機に背を向け、 教室へ向かって歩を進めようとした所で、 背後からいちごオレ売り切れという声が聞こえ。 己の手に目をやると其処にはいちごオレが握られており。 自分が買ったいちごオレは最後の一つだったのか。 と少し驚くも、 相手に目をやると明らかに落胆しており。 別に自分はいちごオレに執着しているわけではないし、 相手にあげてしまおうかと考え、 それを差し出して問い掛け。 )

( / 絡ませて頂きました! 宜しくお願い致します …! )

96:  ◎ 荻上 悦 。  [×]
2016-08-19 09:55:06

>あおい 先輩 。

あおい先輩 、 あまりこういう所で買ってるの 見たことないです っ

( たまには 、 と笑みを向けられると 嬉しそうに頷きながら思い出したように上記 。確か甘いものが嫌いではなかったはずなのだが 、 真面目な彼女のこと 、 用意周到でここで買う事など無いのではないかと自己完結気味に考えると それではお茶 、 なのだろうかと思い 。何時も御世話になっている所以 、 偶にはお返しも必要ではないかと腕を組みうんうんと考えては一言 、 先輩好きなの選んでください ! と 何時とは違ったはきはきした言い草で 。 )

>繊弥 くん 。

あはは 、 苺みるくないの 〜 ?

( 何時通りお弁当を食べ終え 、 傍らにあったトロンボーンを吹いていたお昼休み 。 熱中していた為に気が付かなかったのか 、 自動販売機の前の見知った顔に少々驚きつつも 、 隙間から見える売り切れの文字に苦笑しながら上記述べ 。 水道で素早く楽器を片付けると近くに寄っていき 、 いちごパンを抱えた相手の肩を叩き 。 「 んー 、 ここはよく売り切れてるからねぇ 。 」仕方ないなぁ 、 と言うようにゆるゆると首を横に振りつつそう告げると 、 あ 、 と思い出したように手をぽん と叩き 。 )

あー 、 ここからもう少しいったら あんまり知られてない自動販売機があるんだけど 〜 … 、 行く ?

( / 絡ませていただきました ! 顔見知り設定にしてしまったのですが 大丈夫だったでしょうか ?! よろしくお願いしますー ! )

97:  ◎ 荻上 悦 。  [×]
2016-08-19 10:05:05

>朝霧 先輩 。

…… !! いいんですか ! 是非っ

( 表情は変わらないものの 、 説明する声色が嬉しそうな相手に頬がゆるみつつ 頂いた最中を幸せそうに頬張って 。 出来れば数少ない和菓子好き同士 、 交流を深めたいものの 、 昼休み終了は迫っているうえに他学年 、 なかなか難しいものかと悩むようにしていたところ なんと向こうからのお誘いに目を見開きつつも たいへん嬉しそうに誘いを承諾し 。 丁度今日は部活が早く終わる日の為 、 携帯に予定を書き込むと 楽しみにしてますっ 、 とベンチを立つと 、 昼休み終了5分前になった携帯をちらりとみて 。 )

それじゃあ放課後 、 正門で待ってますね !

( / 放課後に飛びます故 、 これは蹴っていただいて大丈夫です ! )

98:  ◎ ぬし  [×]
2016-08-19 10:08:24

◎ 生徒表 ◎

・1年生 
○女の子 / 空きなし

○男の子 / 空き 2枠

・2年生
○女の子 / 

・3年生

○男の子 / 空きなし

( / 主の大変勝手な気持ちなんですが 、 暫くは柏村さんの代わりに募集 … というのは少し嫌でして … 。もう少しするまで2年生女子のキープはなしにさせて頂きたいです 。 勝手に申し訳ありません … 。  )

99: 南條 ひなこ [×]
2016-08-19 11:49:41

〉星村 先輩

ふふ 、… はい 、お噂はかねがね ( 自身の下校の旨、頷きと当たり障りの無い言葉で伝えつつ、脳内を占めるは、先程とは打って変わりゆるり、と穏やかに感じられる、周りの空気。此方の予想に反して、相手から返ってきた言葉や、その口調、そして表情は何処か柔らかく、緊張で強張った姿勢を緩めるには充分で。相手の自嘲気味な冗談に気が付く余裕も出、思わずくすりと笑みを零せば上記。このまま挨拶を交わし、それぞれが別々にお互いの帰路へとつくのだろう。そう先を予想していた矢先、相手からのまさかの依頼。クラスの女子の間でも人気なそのかき氷店は勿論知っている。1日の終わりにあたたかな笑いをくれたお礼とでも言おうか、返事は既に決まっていて 、)_ はいッ 、ご案内致します !

〉小日向 先輩

わ 、いきなりごめんなさいッ 、一年の 南條 ひなこ と申します ( 相手の怪訝そうな表情に気が付けば、慌ててぺこりと一礼し、上記述べ。ふ 、と相手の視線が下方、自身の持つ本へと向けられたような気がし、それに合わせて己の視線も其方へと向かうも再度顔を上げ、大した事は述べてはいないものの、果たして自身のの自己紹介は上手くいっただろうか、と確認するかのようにそのまま相手を観察し 。)

〉朝霧 先輩

あ 、有難う ございます …( 自身にとっては大変有難い提案の筈なのに、お礼を述べる様子は何処か上の空で。それもその筈、彼が見せるその用紙には親近感しか湧かないし、そもそも面識の無い人間に、こうして歩み寄ってくれたことにも驚きで。何より一番に心を占めたのは、そこに書かれた相手の名前と学年。お名前 、朝霧 湊 さん 、っていうんだ 。学年は 、二つ上 。そんな事を考えながら、まじまじと相手の用紙を見つめていれば、ふとそれが移動し次の瞬間にはそれが最中へと変わり。素直にそれを受け取れば、これまた素直に相手に問いかけ 、)_ 有難うございます 。 … 普段から 甘いもの 、持ち歩いてるのですか?

〉荻上 先輩

可愛いなんて そんなっ …( そう褒められれば勿論嬉しいものの、性格としては照れやら恥ずかしさの方が大きいらしく、ボタンを押して出てきたフルーツミックスを取るふりをして少し紅くなった頬を隠しつつ上記。瞬間、頭に優しく触れる温もりには思わず顔を上げ。人に頭を撫でられたのなんて久しぶり、思わずふにゃりと笑み零して。その上飴まで貰ってしまうという至れり尽くせり具合。素直にそれを受け取り、後半に関しては多少の勇気を奮い立たせ言葉続け 、)_ わあ 、有難うございますッ ! 、 はい 、極秘事項 、ですね 、 … えっちゃん先輩 。

( / 佐倉さん 、水嶋さん 初めまして ! 早くお二人と絡みたくてわくわくしているのですが、此方なかなか時間が取れず、現時点ではお返事が難しい状態でございます … 。また時間が取れ次第必ず返事を出します!本当に申し訳ございません! )

100: 水嶋 繊弥 [×]
2016-08-19 12:57:00

> 朝霧先輩

‥!
え、良いんですか?‥や、でも、先輩が飲みたくて買ったんですよね‥

( 返却口の小銭を取り落胆しながら自販機を見ていれば、差し出されたいちごオレは輝いて見え。 この優しい人は誰なんだと視線上げれば、たまに門から出ていく姿を見ていた上級生で。 譲って貰える嬉しさ反面、もちろん代金は渡すつもりなのだが横取りしているようでモゴモゴと返事を濁し )

( / 有り難う御座います、宜しくお願い致します! )

> 荻上

ッ!? おお、荻上‥ビックリさせんなよ。
此処しか無えから皆集中するんだろうな。

( 叩かれた肩ビクリと揺らし慌てて振り返れば、見知った同級生で小さく息を吐き上記。仕方ないと頬を掻いていると他にもあるという情報に 「 マジか。入学して2年目なのに知らねェわ‥行く。 」 と衝撃受けつつも提案に賛同して、返却口の小銭を手に取り )

( / 同級生なので構いませんよ!宜しくお願い致します! )

> 南條さん本体様

( / 御丁寧な挨拶有り難う御座います。その時を楽しみにしておりますのでどうぞ宜しくお願い致します! )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle