TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
卯 [×]
2020-12-25 17:45:12
( / 許可を頂きましたので絡ませていただきます…!卯で、皆様を姉、兄と慕わせていただきます!よろしくお願いします! )
>14 亥 姉上様
うっわぁ…姉上様だ。だいじょーぶぅ?( けたたましい音と共に転がって反対の壁にぶつかるまでの間で、ゆったりと驚きの声を上げ。見渡して愕然とする頃にへらりと笑みを浮かべながら声を掛けては、傍まで歩み寄り手を差し伸べ )
>15 子 兄上様
兄上様だあ。久しぶりなのー( 相手の姿に気付くとへらりと笑みを浮かべ距離を詰め )兄上様、変わらずに優しいねぇ。嬉しー。行くー。ココア、兄上様も飲むー?( 自分から見たら頼りになる兄のひとりで嬉しそうに笑いながら、着いて行くように台所へと向かい )
( / 許可頂き有難うございます!暴君ネズミ兄上様も、世話を焼いていただけるなんて…!めちゃくちゃ嬉しいです!よろしくお願い致します! )
>17 巳 姉上様
姉上様だぁ。やっほー。( 相手を視認するとひらひらと手を振り )私は好きだよー、姉上様達と兄上様達が、笑ってるの見るの。( ふふ、と笑い声を漏らし )んん。じゃあ、あっかたいの飲むー。姉上様のも入れるよー。何飲むー?( 相手の元に行くと大きく頷いてから飲み物を用意してから向かうと決めては不思議そうに首を傾げて )
>18 丑 姉上様
姉上様ぁ。( のんびりと炬燵に向かおうとしていたところで襖の音に気付き振り返るとひらひら手を振り )くりすますぅ?( 不思議そうに首を傾げながら傍まで歩み寄り )
22:
巳 [×]
2020-12-25 18:02:47
>21 卯
私も嫌いじゃないよ。皆と話すのは普通に楽しいし。( くすくす )まあ、全員揃うと騒がしくて仕方ないなあとは思うね。( 思い出し溜め息 )ん、ありがと。じゃあ紅茶のストレート……熱いから火傷しないように気をつけてね。( 幾らか心配そうに眉下げるも、外に出ると冷えるのが嫌で動くことはなく )色々用意しとくから。( 蜜柑以外にも甘蕉や林檎を並べておき )
23:
子 [×]
2020-12-25 18:21:28
>20 巳
頭を撫でるな頭を!!そういうんじゃなくてもっとこう…目上の者を敬いたてまつる感じのやつにして!( 完全に話を脱線してただの我儘 )俺からやるのは許されるんですー。なんたって大将ですからぁ。( 舌びーっと出し ジャイ〇ン発言 )なんでこの俺が!…あ、そんならまだ来てない奴に買ってこさせようぜ。俺って天才ー。( グループチャットぽちぽち )今年より良い方に向かってくれんのを願うしかねえなぁ。こんな状態で次に当番引き継ぐのが正直忍びねえけど…。まあそんでもせっかくの年越しだし!パーッとやるべ!( しんみりするかと思いきや此方も結局適当 )飲む!適当に買ったから分かんなかった、これ新発売なんだな。( ピンク色のパッケージまじまじと )
>21 卯
そうだなぁ久し振りだなぁラビ子。変わりないか~?( 相手の柔らかい笑顔と雰囲気にあてられ、ついデレデレの柔和な表情と口調に )──はっ!…良かった、誰も見てないよな…。( すぐに我に返り他のメンバーに今の瞬間を目撃されていないことを確認 )んー、せっかくだし俺も一緒に飲むかな。今お湯沸かすから、もうちっと待ってなー。( 二人分のマグカップ取り出し、ポットに水注ぎ入れてお湯沸かし )
24:
亥 [×]
2020-12-25 23:09:59
>17 巳
おぉっ! しゃーしゃー、久しぶりだ! 相変わらずテンションが低いな!(体を起こして手をブンブン) そうだったか? 忘れた!(にぱー) いっつも気がついたら直ってるんだよな? まぁいいか!(あっけらかんと) 飯か? 酒か? 美味いもんなら食うぞ!(炬燵にごそごそ) あついな、これ!
>18 丑
もーもー、いらっしゃいだ! ほらほら早く入れ!(背中を押して) デカイな! これ運んできたのか、さすがもーもーだな!(ツリーを見て目をキラキラ) これ付ければ良いんだな?(リースを手に取り)
>19 子
ちゅーちゅーがいるから大丈夫だ!(直している姿を見ながら) マジでか! 私偉いか! えへへー(偉いと言われてれてれ) おぉ、いいのか! 飲むぞ!(首を縦にブンブンと)
>21 卯
頑丈だから大丈夫だ!(手を取って立ちあがりながら) 久しぶりだな、ぴょんぴょん! 会いたかったぞ!(滲み出す妹成分にやられてだきっ)
25:
子 [×]
2020-12-26 12:44:52
>24 亥
そーいう問題じゃねえの!そもそも普通に手ぇ使って開けろってこと。オラ!反省せい!( 人差し指と親指で相手の鼻つまみ )俺が言うのもアレだけどこんなイヤミっぽい褒め方で喜んじゃうのお前…。相変わらずチョロいっつーか素直すぎっつーか…悪いヤツに騙されんなよ。いや一番騙してんの俺かもだけど。( 純粋すぎる笑顔に眩しそうに両目細めつつ )よぉーし!そうと気まりゃあとっとと席につけい!飲み比べ対決やるぞ!( 嬉々として高々と瓶掲げ )
26:
巳 [×]
2020-12-26 13:12:32
>23 子
目上の者って。いやねずのことを敬うってどうすんの?土下座はしないからねー、絶対。( 流し目 )ねずが一番じゃなかったら多分別の人が大将してたんだろうなー。( 平和だー、とほわほわ / 失礼 )最後になったら自腹切って買ってくる罰ゲーム、ってこと?うん、それなら良いんじゃない?( こくこく )まあ、次の年がこないことにはどうにも。取り敢えず今は年に一度のパーティーだし?呑むしかないよねー。おつまみもあるし。( チーズおかき取り出しぱくり )らしいね。ん、これで良ければ。次から美味しいやつは複数常備しないと。( 手に持ったものそのまま差し出し / 隣にあった桃のチューハイ手に取り迷いなくごくり )これもおいしー。
>24 亥
いや、うん。そっちがテンション高すぎるだけだから。( きっぱり )誰かが直してなかったらそれはそれで倒さないで済むのか……?うーん、まあ良いや。( 考えるも思考放棄して自己完結 )お酒とおつまみ。おかきで良いでしょ?( 袋がさがさ )あー、ちょっと下げる?( 炬燵の温度実は高め )
27:
名無しさん [×]
2020-12-26 14:12:25
干支:未
性格:極度の人見知りで自分の意見が言えないタイプ。人に譲ってばかりで気付いた頃には何かしら損をしている。例の競争で馬に順番を譲った事は後悔していないらしい。内気なあまりほとんど話せないが、他の十二支とは長い付き合いなのでどもらずに話せる。基本物静かで反応が薄いけどホラーを見せたら発狂しちゃう。発狂した前後の記憶はぶっ飛ぶので本人はちんぷんかんぷん。
容姿:鎖骨辺りまである癖毛は薄めの茶色で、ゆるいお団子にしてまとめている。前髪は眉にかかる程度、此方はヘアアイロンで必死に格闘しているようで比較的真っ直ぐ。二本の角は短めで、生え際は細く編んだ髪の毛でぐるりと囲んでいる。眠そうなたれ目に瞳は鈍い黄色、瞳孔は横長。半襟はシンプルに白い無地のもの、生成り色の着物は大ぶりの赤椿が描かれている。七宝模様の帯は山吹色で帯揚げは紅色。首元には初詣や成人式でよく見かける白いモコモコした例のアレを巻いている。
備考:お酒は好きだけど強くはない。駄弁りながら燗酒をゆっくりと飲むのが好き。野菜を中心に色んなものを食べてる。
消毒しょうどk( 消毒液だばぁ / 押しすぎ )…遅れてすみません。迂回したら思った以上に時間がかかってしまいまして。( 大広間の襖そっと開き / 先程の出来事は無かった事に )
(/遅くなってすみません…未をkeepして頂いた者です。こんな感じで大丈夫でしょうか?)
28:
卯 [×]
2020-12-26 17:46:40
>22 巳 姉上様
姉上様、ねず兄上様と話す時とか生き生きしてるもんねぇ。( パッと思い浮かんだ人を例えに出し納得するよう頷き )それを聞きながらー、お菓子食べるの好きだよー。( くすくす )はぁい。( ひとつ返事をしては紅茶とココアを淹れるとトレーにカップを乗せて、ゆったりと炬燵に向かい )おまたせ。( へらりと笑いながらテーブルの上にトレーを置くと、のそのそと相手の隣に位置を落ち着けて )
>23 子 兄上様
うん、変わりないよー。あ、でも、兄上様に会えて嬉しー。( 自分からしたらいつもと変わらぬ表情にほんわかすると、自然と思い伝え )ふふ。兄上様とココア飲めるんだぁ。嬉しーねー?( 自分の為に準備してもらえてるので甘えながら、椅子に座って眺め )兄上様は、今回も一番乗りー?( そういえば、と首を傾げ )
>24 亥 姉上様
久しぶりー、姉上様ー( 抱き締められれば、ぷは、と顔を覗かせながら改めて挨拶し )私も会いたかったよー。いの姉上様の元気大好きだもんー。( へらりと笑みを浮かべながら、さらりと気持ち伝え )
29:
子 [×]
2020-12-26 20:43:53
>26 巳
どうってそりゃ…、なんかもう王様みたいに扱って欲しい。実質神様に一番に認められた俺ってほぼ動物界の王じゃん?( 真顔で欲丸出し発言と都合の良い暴論 )おっと聞き捨てならねーぞ、俺が大将じゃ不満かオラ!( 缶ビール2本手に取り両頬へピタリ )ヘッヘ、ビリの奴には罰ゲームやらねーとなぁ。あいつら急かせられて炬燵入手も約束されて一石二鳥ってなこった!( 悪い笑み ) そーそー。パーッと飲んでヤなことは忘れ…チーズおかきじゃん!よこせ! ( 瞬発的に反応して身乗り出し )ん……ぷはー!うめー!チューハイあんまし飲まねーけどスカッとしていいなー。あ、いっぱい飲んじった、スマン。( 人様の物を遠慮も無く半分以上飲んでしまう横暴ぶり / 全く反省の色を感じない謝罪 )
>27 未
おーす!メリーも来たか!( 席を立って出迎え)迂回した?こんな寒いなか遠回りしたら風邪ひくだろーがよぉ。こんなモコモコファーくらいで凌げる寒さじゃ……あっ、これスゲーぬくいな。いいなコレ、俺も欲しいかも…。( ファーに両手埋めるとモフモフの感触が気に入った様子でなかなか離そうとせず )
(/お待ちしておりました、プロフィールのご提出ありがとうございます!ゆるほわ癒し枠の羊さん、柔らかな雰囲気が大変可愛らしいです…!ぜひご参加ください&早速絡ませていただきました。よろしくお願いします。)
>28 卯
ン゛ッ……お、俺もすげぇ嬉しいよ……なんだこれ心が浄化される…!( 光属性の真っ直ぐな好意と純粋な瞳により謎ダメージを受ける闇属性の悪人 )そっ…そうか嬉しいかぁ。ほんっと良い子だなお前ってやつは……。ほら、熱いから気ぃつけろよ。 ( 照れ照れ指で鼻下擦りつつ出来上がったココアを片方差し出し )まあな、当然俺は毎年一番乗りよ。お前たち十一人の親分としての責任!ラビ子が末っ子なら俺が長男みたいなモンだしな!( 誇らしげに胸張り )
▽現在の参加状況
〈参加者〉
子♂ >2
丑♀ >18
卯♀ >11
巳♀ >8
午♂ >13様 keep
未♀ >27
戌♂ >7様keep
亥♀ >14
〈募集中〉
寅♂・辰♂・申♂・酉♀
30:
匿名さん [×]
2020-12-26 21:31:13
(干支と聞いて飛んできました…!主様辰keepお願いします!)
31:
巳 [×]
2020-12-26 21:32:16
>28 卯
あの我が儘ツンデレは弄ると面白いからね……ああこれ、本人には内緒ね。( 唇に人差し指当ててしい、と笑って )お菓子が美味しいだけじゃなくて?なんて、うさがのんびりしてる側でわちゃわちゃ騒がしくしてるのもどうかと思うけど、まあ……飽きないし、それでこそ年末年始でもあるか。( うーん )うん、ありがとうさ。ちゃんと出来て偉いね。( 無事に辿り着いた相手を労いなでなで )何か食べる?他のも……お菓子食べたいなら、取ってくるよ。( 緩く首傾げ )
>29 子
王様の生活とか知らないけど、神様にしか仕えたくないかな。( うーんと考える素振りみせ )動物の王は獅子だし、姿戻したらきっと私の方が強いよ。( 緩くがおーと両手掲げ / 動物違い )ちょ……っとそれ新しいやつ。きんきんに冷えたの二本は酷いんじゃない?ばーかばーか。( 頬に両手当てながら小学生並の悪口吐き )逆の一石二鳥……泣きっ面に蜂?( くすくす )ちょっとだからね。私も食べたいんだから。( 四割ほどトレーに取り分け )
美味しいのはほんとにわかる、けどこれはさすがに無遠慮すぎ……かっる。ねーず、そっちもくれるよね?( 有無を言わさぬ笑み / 着物ぐいと引っ張り )
32:
亥 [×]
2020-12-26 22:33:14
>25 子
んむっ!? ほめん、ほめん! はんへいひはほ、ひははらー![訳:ごめん、ごめん! 反省したぞ、したからー!](ばたばた) 私はそんな簡単に騙されないぞ! この間なんか金ピカの時計持った人が困ってるって言ってたからお財布あげたんだぞ! あ、あの時は帰れなくて困ったところを迎えにきてくれてありがとな!(ビシッとサムズアップ) おぉ! いっぱい飲むぞ!(うきうき)
>26 巳
そうか? しゃーしゃーが言うならそうなんだろうな!(あっけらかんと) 私は食べられるなら何でも構わないぞ!(なにが出てくるかウキウキ) いや、大丈夫だ! しゃーしゃー寒いの苦手だろ?(片手を両手で包んでニシシとわらって)
>27 未
まだみんな揃ってないから大丈夫だぞ!(手をビシッと上げて挨拶しながら) ほら、めーめーも入った入った!(手を引いて招き入れ)
>28 卯
お姉ちゃんも大好きだー!(さらに抱きついて) もう可愛いやつだなー! うりうりうりー!(頭を押しつけてぐりぐり) 久しぶりに会ったことだしお姉ちゃんがなんか飲み物いれてあげるぞ! 何でも良いぞ! …けほっ(胸をドンと叩き軽く咳き込んで)
33:
子 [×]
2020-12-27 07:31:17
>30様
(/参加希望ありがとうございます、辰キープ承りました!プロフィール楽しみにお待ちしておりますね!)
>31 巳
何も本物の主従関係が欲しいってんじゃないんだよ、そんくらいのリスペクトを浴びたいってこと!つかそういうフィジカル的な話持ち出すの禁止ー。俺なんも言えなくなる!( 拳で卓上どんどん / 言論弾圧 )ばかって言う方がばかなんですうー。はっはーん参ったか!これに懲りたら大将様のご機嫌を損ねないよう肝に銘じるこったな!だはは!( 勝ち誇ったように下品な高笑い )ッしゃ、サンキュー!わざわざチーズおかき用意しといてくれるなんて、ミッチーもなかなか気が利くじゃん。ん、うま!( ひょいパク )えぇー?しょうがねぇなー……一口だけだかんな。ほれ。( 渋々手元の缶ビール差し出し )
>32 亥
はっは、わかりゃ良いんだよ。今年はまあ多目に見てやることにしよう。( 満足気に鼻から手離し頭わしゃわしゃ )いやお前そういうトコだから!騙されてんのそれは!何回教えたら分かっかなぁ。あんときゃたまたま俺が近くに居たから良かったけど…。今後は気をつけなさいよ。( 呆れ顔でデコピン )ほれほれ上物の日本酒だぞ、ありがたく呑めよ!( お猪口手渡し酒注ぎ入れ )
▽現在の参加状況
〈参加者〉
子♂ >2
丑♀ >18
卯♀ >11
辰♂ >30様keep
巳♀ >8
未♀ >27
亥♀ >14
〈募集中〉
寅♂・申♂・酉♀・戌♂
(/二日以上経過した戌♂枠のキープを取り下げさせて頂きました。ご容赦くださいませ。)
34:
匿名さん [×]
2020-12-27 08:55:06
干支: 辰
性格: 空を駆けまわり5番手に着いた辰。いつも落ち着いた感じの性格で、冷静な時が多く驚く事はあまりないが、怒ると怖い。「私」が一人称で、ハマり物を語ると止まらなくなる癖がある。
容姿: 少し濃い黄緑と緑が混ざり合った感じの髪色をしており、髪が長い為一本のフィッシュボーンに編み込んでいる。黄色い角が出ていて、其の横にはちっちゃいケモ耳がぴょこんと飛び出している。着物の色は少し薄い青色で、緑色の袴を着ている。下の方を見ると尻尾の部分が見られ、着物の方は丸模様が点々としているが、モチーフは水晶である。6.5寸と身長はかなり高く(約196cm)、黒色のマフラーをしている。
備考:お酒には強く食べ物には好き嫌いは無く普通に食べられるが、本人は余程の事でないと口にしない。編み物が好きで良く裁縫道具などを持って来ているので、暇な時は編み込み作業をしている事が多い。最近物や景色に目が無く浮絵なども始めたらしい…
ふぅ、遅刻した…早く中にって痛!?(びくっと驚いて)うぅ…痛い…(頭を抑えながら襖を開けて中へ入り)
おや、アルコールが…(そう言ってアルコールをプシュッとして手に付けつつ会場へ)
すみません、空を飛んでいる道中あれやこれやと美しい景色が目に飛び込んできましてね…特に、おっと、また話し始める所だった…(少し頬をかいて)まさか年明け前に玄関にぶつかるとは、浮かれていましたね(苦笑)アルコールですか…最近、物騒になって来ましたね…これを見ると大体7番目、と言った所でしょうか。(辺りをぐるりと見渡して)
(/辰をkeepした者です!こんな感じでよろしいでしょうか?不備などあったら何なりとお願いします…!着物の知識がない故少し地味になってしまいますがご勘弁を…)
35:
子 [×]
2020-12-27 09:12:12
>34 辰
(/お早いご提出ありがとうございます。渋カッコイイ辰様…!お着物のデザインもお洒落でホレボレしてしまいました。どうぞご参加くださいませ!時間の都合上、後ほど改めて絡みに行かせていただきますね。よろしくお願い致します。)
▽現在の参加状況
〈参加者〉
子♂ >2
丑♀ >18
卯♀ >11
辰♂ >34
巳♀ >8
未♀ >27
亥♀ >14
〈募集中〉
寅♂・申♂・酉♀・戌♂
36:
匿名さん [×]
2020-12-27 09:25:15
>主様
(承知しました!承認ありがとうございます、絡み文が楽しみです。暫し待機してますね…!)
37:
巳 [×]
2020-12-27 11:13:09
>32 亥
まあ……どっちでも良いんだけどね。( 気だるげに頬杖つき )そういうと思ってた。おかき、色々あるから。好きなだけ、とも言わないけどね。( 海苔巻きおかきや海老おかきなどおかき縛りで大量に皿に盛り付け )柿の種もある、ピーナッツは適当にどーぞ。( 梅味の柿の種のボトルとピーナッツの袋どんっ )……なんでそんなにあったかいの?いの、外から来たばかりなんじゃ。( 包まれた手がほわりと温まり / 無表情ながら驚き示すように瞬き数度 )
>33 子
リスペクトー……?ねず様?……うーん、やっぱり変。( ぽつりと呟き )はーいうるさい。テーブル劣化するからすとーっぷ。( 拳の上から手を重ねて / 冷たさ:大 )わー、大将さまひどーい。大将さまがぱわはらしてくるー。ねずみのくせにー。( 無表情で棒読み / 一部文句 )私もおかき好きだし。別にねずのためじゃないからね。んー、これほんと最高。( もぐもぐと咀嚼 )いや、半分飲んでてそれはないでしょ。ビールとかひさびさー。( わざとらしく二、三口飲み )……うん、おいし。ありがとーねず。
>34 辰
やっほー、たっつん。空飛んでたってことは冷えたでしょ。はやく炬燵入りなよ。( 炬燵に入りながら手ひらひら )こっちのアルコールもあるから良ければどーぞ。( わざとらしく缶を掲げて )
38:
辰 [×]
2020-12-27 12:00:09
>37 巳
おや、みーさんではありませんか。(少し微笑んで)ええ、少しばかり冷えてしまいました…炬燵の中へ入れさせて下さい(炬燵の中へ入って)折角の宴会ですし、沢山飲ませて頂きますね。(そう言って日本酒一本を取り注いで)今年は少し大変でしたねぇ…(はあ、と溜息)来年は良い年になると良いのですが。(そう言って一口飲んで)
39:
巳 [×]
2020-12-27 12:47:05
>38 辰
よくこの寒いときに飛べるよね……( 頬杖つき )ぜひぜひ。私も飲んでたところだから。チューハイだけどね。( ホワイトサワーの缶をごくごくと / 飲みかけだったのを飲み干し )ほんとに。こっちまで仕事増えるから困っちゃう。( うんうん )こればっかりはどうにもならないかな。来年こないとどうなるかさっぱり。( 柿の種ぼりぼり )んー、これ美味しいよ。梅味。
40:
卯 [×]
2020-12-27 17:06:51
>27 未 姉上様
姉上様ぁ。( 相手の姿に気付けばへらりと笑みを浮かべながら、炬燵で暖まりながらひらりと手を上げて )
>29 子 兄上様
兄上様、たまに変なこと言うー…。( 不思議そうに緩く頭を傾けるとのんびりとした口振りで告げ )有難う。ねず兄上様が淹れてくれたココアが一番美味しい。( 差し出されたマグカップを受け取れば、嬉しそうな雰囲気を醸しだしながら本音を伝え )わあ。兄上様が長男なの、凄く嬉しい。一番尊敬してるもんー。( うふふー、とのんびりとした笑い声をあげれば明るい笑顔を向けて )
>31 巳 姉上様
ふふ。ねず兄上様だけが気付いてないよねー。( 鈍感な自分でもわかると言いたげにくすくすと楽しげに笑い )お菓子が美味しいだけでもあるー。飽きた姉上様が、私の隣に来てくれるのがねー、大好きなの。( ふふ )やったぁ。褒められたぁ。( 嬉しそうに目を細めながら撫で受け )有難う、蜜柑食べるー。甘いー?( 不思議そうに首を傾げ )
>32 亥 姉上様
ふふー。姉上様、いつも元気ー…ちょっと痛いー。( 頭ぐりぐりを受け止めるも、うーんと悩むような声をあげ )ほんとう?…じゃあ……オレンジジュースがいいなあ。( 少し悩む素振りを見せては、温かい飲み物は無理だろうと判断しては定番を提案し )
>34 辰 兄上様
たつ兄上様だぁ。( 小さく肩を揺らし驚いた様子をみせたが口元に手を添え驚きを隠せないままに呼びかけ )久しぶりー( ひらひらと手を振り )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle