TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
923:
キール/深緑色 [×]
2019-03-02 21:54:54
>奏音
あー、そっか……それなら仕方ないね。まあ、帽子被らなくてもそのままでも似合うよ。
(相手の髪質は聞いた話によれば猫っ毛のようでなかなか纏まらないこともあるらしく苦笑まじりに頷きながらも、仕方ないが残念だと言った様子で述べ、「露出は低めか。りょーかい。確かに奏音はどちらかといえば控えめな方が似合うかも…」と試着室へ消えていく相手の言葉を服選びの条件に取り入れるようにして似合う服を探すようにいくつかの服を手に取りながら考えて。店員から「彼女さんの服ならこちらなんてどうでしょうか?」と声をかけられ、何やらカップルかと誤解されているようだが世間一般だとそう見られてもおかしくないのだろうかと目をぱちくりとさせながらも、店員のアドバイスを真面目に聞き)
924:
瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-03-02 22:43:38
>キール
まぁ、この髪とは私が死ぬまで付き合わなきゃならないからね。幸い、私の場合は癖っ毛じゃないからまだ手入れがしやすい方かな。
(と相手の言葉に猫っ毛と一言で言ってもストレートタイプと癖っ毛タイプに分かれ己はストレートタイプなのでまだましなほうであり短時間なら帽子を被っていられるので試着する程度なら問題ないと述べ「水着でもそんなに露出しないものを選んでいるしね。」と他人に見せつけるような魅力的な体格をしているわけでもスタイルでもないため相手の言葉にそう答えると試着室にてワンピースとカーディガンを脱ぎ丁寧に折り畳まれた先程まで自分が来ていた服に着替えると相手が選んでくれた物を持ちやすい様に折り畳むと試着室を出て近くにいた店員に持っていた服を買うことと先程の相手が買う服とは別払いだということを伝えると相手の傍へと戻ってきて)
925:
キール/深緑色 [×]
2019-03-02 23:25:08
>奏音
なるほど。じゃあ帽子も見てみる?
(髪質に関してはそこまで詳しくなかったが、手入れはしやすいと聞き、それなら帽子や小物、アクセサリー系統を見てもいいのではないかと思い、相手に問いかけて。相手は確かに露出するよりは清楚や落ち着いた服が似合うとも感じているため納得して、今度は話を広げてみようと「ふーん。水着を買うってことは、奏音はよく海行くの?」と質問をして。店員に服について色々聞いていると相手がこちらに戻ってきたため、相手に似合いそうな膝下のスカートをいくつか手にして「プリーツスカート、フレアスカート、タイトスカートって言うのかな。これ似合いそうだなって思ったけど気に入ったのある?」と問いかけて)
926:
2019-03-02 23:46:53
>キール
あくまで猫っ毛の中では、だけれどね。貴方のような髪質と比べたら厄介な方だと思うわ。
(この髪質を恨み今でも髪質が良い人に憧れを抱くことがありため息交じりに述べつつ普通の女性のようにお洒落をしたい気持ちはあるため相手の問いかけに肯定を示すように頷いて「うーん。私の場合は海じゃなくてプールが多いかな。いい運動になるしね。」と体を動かすこと自体嫌いではなく冬場でも運動がてら温水プールに入ったりしているため良くプールで泳いでいると答えて「どれも春らしいし流行を取り入れたデザインね。スカートの長さも丁度いいし。取りえず着てみてから決めるわ。」とみるのと実際に着るのとでは違うことがあるため相手が選んだスカートを全部着てから決めると答えて)
927:
カクテルA [×]
2019-03-03 00:02:47
《 主人プロフィール 》
「 僕はまだまだ駆け出しの舞台俳優。いつか有名になったら、この性格も少しは変わるのかな? 」
「 え、……え??すみません、帰ってもらっていいですか?僕のせっかくのカクテルが…… 」
名前□結城 全( ゆうき ぜん )
年齢□29歳
職業□舞台俳優
性別□男
性格□大人しく人の目を気にするヘタレ。自分より相手を優先しがちで、よく周りから「 人生損してる生き方 」と揶揄されている。それでも人の役に立てたら嬉しいので、ついつい余計なものまで背負ってしまうのが欠点。そんな彼の唯一の楽しみはBARで酒を飲むこと。日頃のストレスを強い酒を煽ることでスッキリするらしい。しかし、そんな彼にも自覚していない秘密があり、
それは心に大きな負担、ストレスを感じると第2の人格「 雅 」が表に現れる。「 雅 」が表に出ている時の記憶はなく、全本人は恐怖を抱いている。雅( みやび )は全と真逆の性格で口が悪く短気で喧嘩っ早い。気に入らないことがあるとすぐにものを壊す問題児。しかしそれでも人を傷つけないところは優しい1面なのかもしれない。
容姿□染められていない真っ黒な髪はストレートで、前髪は目が隠れるほどの長さ。後ろは襟足。仕事をしている時は役によって前髪を流したりかきあげたりとアレンジしている。瞳は色素の薄い琥珀色。そのため赤外線防止の眼鏡またはサングラスが必須。170センチで男としてはまぁ低い方。最低限の腕力しかないため華奢。腕相撲も女性に負けることもある。
服装□ダボッとしたトレーナーにジーンズとダサい格好がデフォ。ファッションに疎く、安いものに弱いため、安物のダサいデザインのものしか着ていない。「 雅 」の時は、レザー系のパンクファッションが目立つ。アクセサリーじゃらじゃらがデフォ。メガネではなくコンタクトにしていることが多い。
好きなカクテル□アンダルシア
備考□一人称「 僕/俺 」二人称「 キミ、〇〇くん、〇〇さん/お前、呼び捨て 」
元々双子だったのだが、母親のお腹にいる時に片方( 雅 )が全に吸収されてしまったミッシングツイン現象により生まれた。憑依型俳優で、役に入るとなかなか抜け出せなくなるタイプ。そのため普段と役とのギャップが一部の舞台女優に気に入られている模様。酒は基本的に度数の強いものを好み、家では飲まないというこだわりを持つ。
募集□偶然「 雅 」と遭遇してしまった誰か( カクテル男子、主人問いません )
(/主の3人目です。どっちか相性良さげな方と主従関係になって貰えたら幸いです、琥珀色様 )
928:
キール/深緑色 [×]
2019-03-03 08:38:30
>奏音
"髪は女の命"って言うしね。…あのさ、今度奏音の髪、手入れしてもいい?
(相手の話を聞いているうちにふと相手の髪に触れようと上げた手をゆっくりと下ろし。主人の髪の手入れは毎回頼まれることがあり、慣れているということもあるために問いかけをして髪に触れる許可を得ようとし。「プール行くんだ。確かに適度に運動はしないといけないしね。大人になると運動する時間が減るから大変だって皆ボヤいてたし」と相手の話に相槌を打ちながら納得したように頷いて。スカートに関しては相手が好きなものを選べばいいだろうと思っているため返答に「そう。せっかくだから少し花柄のスカートもあるけど。長さは膝下くらいだと思うんだ。じゃあこれも試着してみて。」と頷きながらスカートを差し出し、帽子売り場は後ほど行くことにして)
929:
2019-03-03 08:52:46
>キール
え、でも良いの?多分髪質の中では手入れが面倒臭い方だと思うけど…。
(己でも時折厄介な髪質だと恨めしく重いことがあり相手の提案にあまり他人に甘えるというか頼ることに苦手意識があるため素直に頼めず再度確認するように問いかけ返して「ジムとか通うっていう選択肢もあるとおもうけれど会員費や時間を考えると、ねぇ?」とよく運動不足解消にジムに通っていると聞くがそこまでお金に余裕はなく自分で無理なくできる範囲で運動するように心がけておりプールで泳ぐというのもその方法の一つのようで「長さが膝下ぐらいだったらまだ許容範囲ね。流石にそれより短い物はちょっときついし恥ずかしいわ。」と差し出されたスカートを受け取りつつ答えると着替える為再び試着室へと向かって)
930:
キール/深緑色 [×]
2019-03-03 09:53:24
>奏音
いいよ。こう見えても今までのマスターたちの髪の手入れしてきたから。まあ、美容師ほどとは言えないけど…俺がやりたいだけだし。
(相手の性格を考え、どう言えばいいかと少し考えると自分から申し出たことのため気を遣う必要はないのだといったような言い方で述べ、しかし髪に触られるのが嫌な場合もあることを考えれば無理強いはしないようで"よかったらでいい"と続け。「通ってるマスターもいたけど、確かに続かないと意味がないし、お金はかかるね。確かにプールで泳ぐかランニングくらいがちょうどいいかも。」となかなか時間の取れない社会人は大変なことも考えて相手に同意するように頷き。試着室へ向かう相手の背中を見送りながら、少し考えるように腕を組み)
931:
ルシアン [×]
2019-03-04 17:17:02
>>903弥依様
( まるでパフォーマンスを期待する子供のような目で見つめられていたので、期待をされるような呼称を思いつけなかったことを申し訳ない気持ちになりつつも、これ以上は自分の中では限界だったので許してもらいたいと思っていると、少し残念そうにするも「 様 」が消えることを目標にするさまを目の当たりにすると、内心それだけは絶対にしないと誓い、笑顔を浮かべて )
はい、構いません。弥依様のお呼びしたい呼称で問題ありません。
(/え、なにか失礼なこと言いました?←気づいてない
分からないでもないです笑
主もBAR行きたいです )
932:
カフェ・ド・パリ [×]
2019-03-04 17:45:21
>>905理緒
( 振り払うことすら出来ずに真っ直ぐにこちらを見つめる彼女の瞳は驚きを見せていて、それでも伸ばす手を止めずにそっと彼女の左頬に触れると掌から伝わる温もりにほんの一瞬だけ躊躇う気持ちを抱いたが、かき消すように1度目を閉じてから数秒後目を開けて頬に触れる右手の親指で理緒の唇をゆっくりとなぞり、その温かさと柔らかさを確認すると彼女が止めない状況のまま、腰を折って前屈みになるとなぞった唇に己の唇を近づけようとし )
(/あー。なるほど。まさかアイコンをしっかり見られてるとは思ってなかったのと、自己紹介を読まれていたと思ってなかったので少し驚きました笑
キティちゃんは主があんまり好きではないというのもありますけどね苦笑
キティちゃんが居なければ睦月でしかもCOOL属性なので欲しかったのですが汗
ありがとうございます!男の人に免疫がないというのがまた可愛いじゃないですか!どこまでなら許されるのか主の方が怖いです……。 )
933:
カクテルA [×]
2019-03-04 17:52:41
>>all
(/またイベント始めたいなと思います。開始としては月末か来月から。今回も主従関係なしでも参加できる形にします。またやってみたい設定を教えて貰えたら嬉しいです。
主は主従関係シャッフルを提案してみます! )
934:
湊 理緒/深緑色 [×]
2019-03-04 20:26:35
>>932 パリス
( 左頬に触れた相手の手は自分の手とは違う男性のものだと意識してしまい、胸の鼓動はうるさいほど高鳴っていることに気付かされるが、思うように身体は動かずにじっと相手を見据える形になっていて。自分の唇に相手の親指が触れてなぞられまさかこの展開になるとは思わなかったためか、近付くその瞳に吸い込まれそうになりながらハッと我に返ると、顔を真っ赤にさせ椅子を倒す勢いで立ち上がり叫ぶように言い )
──……今日はもう、寝る!おやすみ!
( 本当なら風呂に入るべきだが今はそれどころではなく、自室へ向かい勢いよく駆け込むとドアを閉め。そのままずるずるとしゃがみ込んで激しく波打っている胸の鼓動を落ち着かせようと胸に手を置くが、すぐには落ち着くわけがなく深い溜息をつき自分の唇に触れて「あー、私のバカ……」と俯き )
(/すみませんガッツリ見てました…笑
確かにキティちゃん好き嫌いありそうですね。なぜにキティちゃんとなんだろう…。
残念ですね…汗
ありがとうございます、めちゃくちゃ拗らせ女子感満載ですが笑
パリスさん…見た目可愛いけど、中身男らしいって素敵ですね。素敵なパリスさんが見れて幸せです。ごちそうさまです。
いいですね、主従シャッフル。それはそれで楽しそう……賛成です!あと以前お話されていた兄弟姉妹設定もアットホームな感じでいいなと思います )
935:
2019-03-04 20:35:27
(/あ、主様話進めすぎてしまっていたらすみません……!ロル返しにくかったらお申し付けください… )
936:
琥珀色 [×]
2019-03-06 12:27:28
>主様
(/主人役のプロフィール、ありがとうございます。二重人格の設定がとても好みで全さんと絡むのが楽しみです!そして主従関係についてはモンタナを従者としてつかわせようと思います。
そしてイベントについては主従関係シャッフルの案に賛成します。)
937:
2019-03-06 15:51:59
(/リアルが少し立て込んでいまして、生存報告と主従関係シャッフルの案に賛成です!)
938:
カフェ・ド・パリ [×]
2019-03-06 20:27:31
>>934理緒
( 慌てたように立ち上がって何やら言い訳をして自室へと逃げ去る彼女の背中を見送り、数秒後に髪をかきあげると小さくため息をついて、ちらりとテーブルに置かれた食事途中だと分かる食べ物たちを見て、小さく彼らに謝罪の言葉を投げかけてから無言で食器を片付けに入り、全て片すと自分用にコーヒーを用意してテーブルに置いてから自室に篭った彼女の様子が少し気にかかり、自室前のドアの前に立ち、ノックをしようと手を近づけたがやはり止めておこうと腕を下ろしてコーヒーが置かれたテーブルへと移動し席に着くと、1口喉を潤してから )
これで不用意な発言はもうしないでしょ。
( そう口にしてふと視界に入ったスイーツ雑誌に気づいてなんとなくパラパラと捲り内容を確認し )
(/見る人もいるんですね笑
主はあんま気にせずにフォローしたりするんで笑
キティちゃんにするぐらいなら、すみっコぐらしとか、たれパンダでいいと思うんですよね←
守る時は守ってくれる男の子ですからね!今回は理緒ちゃんを心配しての行動でしたが、これからどうなるか分からないですよ?←まて
いえいえ、少しの抵抗なら押し倒しまでしようかと思っていたぐらいなので大丈夫ですよ!
兄弟設定も良いですね!今のところシャッフルに票が行ってますけど汗 )
939:
カクテルA [×]
2019-03-06 20:30:19
>>936琥珀色様
(/好みと言ってもらえて良かったです安心しました!ではモンタナくんと主従関係ということで、よろしくお願いします!絡み文どうしますか? )
940:
カクテルA [×]
2019-03-06 20:34:03
《 在籍状況 》
カクテル男子
>>3ルシアン
>>77アンジェロ
>>174カフェ・ド・パリ
>>660キール
>>700モンタナ
主人
>>12櫻井弥依子
>>39東雲奏音
>>153湊理緒
>>927結城全
《 主従関係 》主人⇔カクテル男子
櫻井弥依子⇔ルシアン
湊理緒⇔カフェ・ド・パリ
東雲奏音⇔キール
結城全⇔モンタナ
(/まだまだ募集してます!気軽にどうぞ! )
941:
櫻井 弥依子 [×]
2019-03-07 06:39:29
>>ルシくん
ふは、やったっ!ずっと呼んでみたかったんだよね、ありがと!
( 新たな呼称に慣れない擽ったさを感じ照れたように頬緩めたまま歓喜に声を上げると、前を向いた視線の先に見える既に近くに見えてきたアパートに帰宅時間がいつもより短く感じ、相手のお陰だと感謝しつつバッグに手を入れ鍵を出そうと )
あー、もうお家着いちゃう。やっぱり誰かが一緒に居てくれると時間経つのが早いね。
(/ えっ、ルシアンさんのお名前を分解してそれぞれママとわんちゃんにしてしまった事ですけど、気づいてないなら胸に閉まっておきますね!笑
一度行きたいって思うと行くまで行きたい行きたいってなるタチなので、めちゃくちゃ行きたくてたまらないです。主様も是非行きましょう、そして感想を聞かせてください…
そして企画なのですが、賛成です!設定に関してはどちらの案も捨てがたく…シャッフルに案が寄りつつありますが、のんびりレス派でお相手様をお待たせしてしまうのが申し訳ないので私は兄弟姉妹設定に一票入れさせていただきます!ですがどちらに決まっても楽しませていただきます!←決意表明の勢い )
942:
2019-03-08 15:07:47
>>938 パリス
……風呂入ろう。
( 火照った頬の熱が冷めたと思ったのか、深いため息をついてドアの前から立ち上がると用意しておいたお風呂セットを片手に電灯を消し、浴室へと歩いていき。先程の従者兼友人の彼の行動について思えば、カクテルである彼らは今は人間で、男性であることはしっかりとわかってはいるが恋愛もしなくなった自分にはもうわからなくなっている感覚だと思えば、苦笑を浮かべ。浴室に入り、髪と身体を洗うと浴槽に浸かりながら、考え込んでいて )
(/そうなんですね笑
たれパンダ!懐かしい…!お茶犬とかありましたよね…。なぜにキティちゃんなんでしょうね笑
えっ?なんですと……楽しみにしてますね。←
さすがに押し倒されたら理緒も…どうするんだろう。想像がつきませんが笑
どちらでも構いません!アットホームな雰囲気を味わいたい!ってだけなので。ほのぼのしたいはーと笑 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle