TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
柊 香織 [×]
ID:e3cebef4b 2016-11-07 12:40:36
(休日の部活は試合がない日は午前中で終わる。寮にあるシャワールームでベタつく汗を軽く流せば、比較的ラフな服を身につけて。ドライヤーで乾かすのはゆっくり自室でやろうとフェイスタオルで濡れた髪をわしわしと拭きながら自室へと向かっていて。仄かに香る甘い香りに少し先まで視線を向ければちょうど隣部屋の女性も部屋へ入るところだったらしく、休日に珍しいなと少しだけ感じながらも中へ入る前に一言、通りすがりにするのと同じ、形だけの挨拶をして)
ごきげんよう。
>30 雨宮(/初めまして。素敵な文がありましたので絡ませていただきますね。お相手よろしくお願いいたします)
>31 萩野本体様(/初めまして。すでに絡みを進めていらっしゃるようですので今回は私自身、返事に時間がかかってしまうため見送らせていただきます。余裕ができたらぜひ絡みたいと思っておりますので、その時はよろしくお願いいたします)
(ごきげんようと声をかけた女性から発せられた第一声が予想外に自分の名前だったので香織は少し驚き。目を丸くすればじっとその姿を、仕草を見つめる。どこかで見たことがあるような気がするけれど、果たしてどこで見たのだったろうか…それから、名前を呼ばれた際に引っ掛かった違和感のようなものはいったいなんなのだろう…何事もなかったかのように紡がれていく言葉を聞きながらも、香織の思考は別のところにあって。差し出されたハンカチを無言のまま見つめること数秒)
……早乙女。そうだ、あんた早乙女だろ?
(ハッと、記憶のピースがぴたりとはまったかのように突然ぽつりと呟き。それはもう自分の中では確信に変わっているようなもので、訊ねるという行為も確認するためというよりはもはや形だけのものと化していて。違和感の種はおそらくさん付けで呼ばれたこと。それは記憶の糸を手繰るのにどうやら役立ったらしい。訊ねておきながら香織はその答えを待つことはせず、また、差し出されたハンカチを手にとることもせず。その先の、細くしなやかに伸びた手をそっと取ろうとして。嬉しそうににっかりと笑みを浮かべれば歓迎する思いを言葉にする。そして先ほどうやむやにしてしまった彼女からのお願いに対する返答を続けざまに述べ。足元に置かれた鞄を示しながらそう訪ねて)
おかえり、よく帰ってきたな。…あぁ、もちろん手伝うよ。部活は気にしなくて大丈夫。それで、それをあんたの部屋に運んだらいいのか?
>35 早乙女
(部活の朝練が終わってあと数十分もすれば朝の礼拝の時間という頃。制服に袖を通し、まだ時間に余裕があるからと礼拝堂への道のりをのんびり歩き。ちょっとした気まぐれで回り道をしてみれば、中庭に人の気配を感じてふと歩みを止め。これまた気まぐれに歩み寄っていくと驚かせないようにそっと声をかけ)
ごきげんよう。あれ、もしかして引っ掛けちゃったか?
(なんだかスカートを気にしているように思えて目を向けるとほつれた部分が目に入り。この状況から推測してはそう訊ねて。どこか困ったようにも見える彼女から察するに裁縫道具を持ち合わせていないのか。しかしあいにく香織はそういったものを持ち歩くようなたちではなく。時間的にここから部屋へ戻って礼拝堂へ向かうのは厳しいのだろう。自分が走って行ってくる、というのならまた別だが…さすがにそこまでしてしまうのは、押しつけがましいように思えて。ポケットに手を突っ込めば部活で使うことの多いゆえに常に持ち歩いている安全ピンを取り出し。応急処置になってしまうが、ないよりはいいだろうとそれを差し出して)
あいにくこれぐらいしか持ち合わせてなくてね。嫌でなければ使ってくれ。
>37 御園(/絡ませていただきますね。余裕があるようでしたらお相手よろしくお願いいたします)
42:
御園 撫子 [×]
2016-11-08 17:05:54
>淑お姉様
(「ごきげんよう」と声を掛けられれば半ば反射的に会釈をし「ごきげんよう」と返事をし。おずおずと顔を上げれば困っている自分を見兼ねて声を掛けてくれた人物の姿を視界に捉え。自分よりも背の高いスラリとしたその人物は、制服のラインを見る限り3年生_"お姉様"であることが見て知れ。朝の柔らかな日差しに不思議に煌めくお姉様の双眸に見惚れていれば、優しい言葉と共にカーディガンが肩にかけられて。慌てて足元を確認すれば、相手の言う通り長めのそのカーディガンはスカートのほつれを覆い隠し)
__有難う御座います。でも、お姉様は寒くありませんか?
(お姉様の好意を断るだなんてとんでもないと素直に礼を述べつつも、この冷ややかさの増す季節、暖を取るために着ていたのではないかと心配になり。お姉様を見上げては陽の光に眩しさを感じて薄らと目を細め)
(/絡んで頂いて有難う御座います! 改めて宜しくお願い致します。pfの修正に関しても確認致しました、表を書き換えておきますね。/蹴り可)
>香織お姉様
ごきげんよう。……お恥ずかしながら、その通りです。
(自らに声を掛ける人物へ目を向けると、剣道部で主将をしているお姉様であると認識できて。目を伏せながら恥ずかしいところを見られてしまったと苦笑を浮かべては、顔の横に落ちてきた髪を耳に掛け。安全ピンを差し出されては目をぱちくりとさせ、一息置いてから礼を述べて)
_あ、有難う御座います! 嫌だなんてとんでもない、とても助かります。
(ペコリとお辞儀をしては相手から安全ピンを受け取り、早速安全ピンで破れた箇所を仮止めして。そのままでいるよりは断然良い見栄えになったスカートを確認しては、ほっと表情を緩めて)
(/絡んで頂いて有難う御座います。お相手宜しくお願いしますね!/蹴り可)
43:
主 [×]
2016-11-10 15:52:50
生徒一覧(部屋順に表記)】
◎102号室
・佐伯 あやめ(>18) / 生徒会 / ―
◎103号室
・輿水 彗(>23) / 保健 / 天文同好会 会長
∟募集:同好会発足時から力を貸してくれている素で接することが出来る数少ない相手(学年不問/天文同好会所属)
◎201号室
・御園 撫子(>3) / 生徒会 副会長 / ―
∟元エス関係にあった先輩の血の繋がった妹さん(学年問わず)―佐伯 あやめ
◎202号室
・早乙女 小百合(>14) / 図書 / 園芸部
∟募集:休学前までは同室だった現3年生の友人
◎301号室
・萩野 淑(>39) / 図書 / ―
◎302号室
・柊 香織(>10) / 学級 / 剣道部 主将
∟募集:女性らしさ溢れる香織とは正反対の親しい友人(学年問わず)
◎303号室
・雨宮 ひなた(>19) / ― / 手芸部 部長
∟ひなたに甘やかされてくれる幼馴染みちゃん(学年問わず)―輿水 彗
※2年生で図書委員希望の方は副委員長でお願いします。
※3年生で図書/学級委員希望の方は委員長でお願いします。
(/募集上げを兼ねまして、キャラまとめです。)
44:
柊 香織 [×]
2016-11-14 10:15:18
(差し出した安全ピンを彼女は受け取ってくれる。香織は仮止めする様子を眺め、ほつれたままよりは幾分ましになったそれによかったと感じて。視線を上へと移動させていけば襟とリボンの色が違うことに気づいた。制服からして2年生なのだろう。さらにそのまま視線を上へ進め、そこで彼女の顔をようやくまともに見て。どこかで見たことのあるような顔だがどこで見たのだったか…人のことを覚えるのはあまり得意ではないからかパッとすぐに浮かんでこない。記憶の引き出しを頭の隅で漁りながら、時間も時間だしギリギリで慌てるのは香織としてはごめんなので促すようにそう声をかけて)
とりあえずは大丈夫そうだな。さて、そろそろ礼拝堂に向かった方がいいだろう…
>42 御園
45:
オオイヌノフグリ [×]
2016-11-14 11:33:42
(/とても素敵なトピックですね。是非参加させてください。美化委員長、弓道部、302号室でkeepしたいのですが柊 香織様の募集に乗っかってもよろしいでしょうか。女性らしいという点はおしゃれが好きで大人っぽい女性をイメージしています。柊様の好みもお聞き出来ますでしょうか?)
46:
御園 撫子 [×]
2016-11-14 12:13:04
>香織お姉様(>44)
(お姉様の礼拝堂へと促す言葉に「そうですね」と相槌を一つ。時計を確認すれば歩いていって丁度といった時間で、そう急く必要も無さそうだとゆったりと歩を進め始め。そういえば自分はお姉様の事を知っていてもお姉様は自分の事を知らないかもしれないと思い至り、歩いている間ずっと無言なのも憚られて自己紹介をと切り出して)
ご挨拶遅れました、2年の御園撫子と申します。ピンのお礼はまた後日に、…教室に押し掛けてもご迷惑ではありませんか?
(口だけでのお礼で済ます訳にはと思っているが、今現在すぐにお礼出来るものなんて持っているはずもなく後日と告げ。しかしながらお礼をしに教室へ押し掛けていってお姉様の邪魔になってしまわないだろうかと不安になり、そっとお伺いして)
>45様
(/参加希望有難う御座います。keep承りました! 香織様の募集乗っかりにつきましてはどうぞ話し合って決めていただければと思います。)
47:
オオイヌノフグリ [×]
2016-11-15 11:46:04
>主様
(/ありがとうございます。こちらキャラクターの原型は完成いたしましたので柊様のご許可がおりしだい参加させていただきます。)
48:
主 [×]
2016-11-16 11:21:42
>47様
(/了解しました。keep期間のことはあまりお気にせずいてくださいませ!)
49:
柊 香織 [×]
ID:e3cebef4b 2016-11-16 14:37:54
(/初めまして。お返事遅くなってしまってすみません…募集乗っかりありがとうございます、嬉しいです!大人っぽい女性…とても楽しみです。こちらとしては香織にないものを持っているみたいなざっくりしたイメージしかありませんのでおまかせします)
>45様
(彼女が歩き出すのを確認するとそれに合わせて香織も歩みを進め。それから少しして彼女が自己紹介をしてくれたので自分も一応しておくことする)
御園撫子ね、覚えておくよ。あー…知ってるかもだけどあたしは3年の柊香織。
(彼女の名前を復唱して聞き覚えのある響きだなぁと思いつつ、彼女は自分とは違ってしっかりしてそうだしもしかしたら名乗らなくても知っていたりするかもしれないか…と思えばそうやって香織も名乗り。お礼の件については迷惑ではないがと前置きをしてから返事をする。出てきたのは、このくらいのことでいちいちお礼なんかしてたら大変だろうになんて思いからの言葉だ。それにこれは香織だけが思っていることかもしれないが、あまり他学年の教室を訪問するのは慣れないというか勇気がいるような気がして。完全に個人的な考えのもとでの返答になってしまったなと顔には出さずに内心では苦笑し)
全然、迷惑なんてことないけど別に気にしなくていいよ? たかが安全ピン、大層なもんでもないしな。
>46 御園
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle