TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

泪のワケを……【戦闘/十二支/一部制限/途中参加歓迎】/124

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: 語り部 [×]
2016-09-04 14:25:08

(/プロフありがとうございます。
能力ですが、戦闘系だと役に立たないと思います。せめて基礎能力(ステータス)を上げるなどの効果がなければ、間違いなく猫側に瞬時にやられますよ? できればトピに見合った能力にしていただけたほうがいいです。
あとは、アイドルなのは構いませんが超絶人気という単語は美化と主は取ってしまいますので、少なくとも主の各務のように一部にだけ有名やコアなファンがいるぐらいに留めてくださると嬉しいです。
訂正お待ちしてます)
>>76

(/訂正ありがとうございます!
一つだけ以外は不備ありません。
役柄が干支ではなく、募集希望になってますので、巳と訂正していただくだけで構いません。
募集希望の件構いません。猫側としては仲間は多いにこしたことはありませんから!頑張って情報GETしてください。性格的に裏切りもありそうなので、ちょっとわくわくしてます!)
>>79

82: 語り部 [×]
2016-09-04 14:31:40

(/見落とし申し訳ありません!
プロフ訂正ありがとうございます。
いえいえ、こちらの端末がアホだからです。お手数かけてしまって本当に申し訳ないです。不備なくなりました。どうぞ参加してください。)
>>亥刻鐘本体様

83: 語り部 [×]
2016-09-04 14:34:55

【現在の募集&参加状況】

子:>>20垣子依織20歳♂
丑:訂正待ち
寅:
卯:>>29卯鷺白亜20歳♀
辰:>>24辰馬司22歳♂
巳:訂正待ち
午:
未:>>38未崗紺21歳♀
申:
酉:>>26酉井翠20歳♀
戌:>>19戌丘真実16歳♀
亥:>>80亥刻鐘義経25歳♂

神:>>34寂蓮院奏20歳♀

猫:>>37各務夏紀21歳♂

鼬:>>54小鼬響子19歳♀

人間:

【抜けなどありましたら、言ってください。
引き続き募集しております。少し女性が多くなりましたので、規制かけます。現刻以降に十二支で参加希望される方は申し訳ありませんが男でお願いします。偏りを無くすためにご協力をお願い致します。】

84: とくめい [×]
2016-09-04 22:44:23

(/初めまして。とても気になって、覗かせていただきました。内容、世界観に惹かれました…w。もしよければ、十二支・寅のkeepをお願いします)

85: 匿名さん [×]
2016-09-04 23:13:03

「 夏紀...お願いだからもうやめてッ! 」

「かみさま、猫をなんで助けてあげないの?」

「私はやっぱり神様には逆らえない。」

名前:巳麓 艶
読み: みろく つや
性別:女
年齢:20

性格:口数少なで、表情の豊かさにも欠けるものの、非常に愛情深くあったり、感情は豊か。喜怒哀楽もあまり表情や態度に出さないものの、本人にはある様子。マイペース(かなりスローペース)でおっとりとしている。怒ることは滅多になく、声を荒げる事もしない。怒ることがあっても静かに怒るタイプ。人と違った視点を多く持っており、共有するとズレが生まれることが多々ある。協調性にかけ、単独行動が多いものの人は好き。自由気ままで行動力もあり大胆さも兼ね備えている。平和主義者であり、温厚な性格。来るもの拒まず行くもの追わずである。独特の雰囲気を持っており、近寄りがたいと思う人間もいる様子。十二支や象徴としての動物に囚われがちで、自分を神様の遣いであると考えている。

容姿:身長160㎝。手足が長いが、胴長でスラリとしたスレンダー。身長の割に顔は小さいのが特徴的。髪は腰ほどまで伸ばしたクセのないストレートな黒髪。元々は色素が薄く髪は真っ白で産まれてきたが、周りに気味悪がられ幼い頃からずっと黒く染め続けている。尖った犬歯が印象的。目は爬虫類のように少し黒目が細いものの、丸く大きな目をしている。瞳は黄金色で長い睫毛は、染めることが出来ず白いまま。能力を使っているときは瞳は赤くなる。服はシックなものが多く、黒か白かグレー。お気に入りは黒のビスチェとレザーのミニスカート。冬はファートコートやショートブーツを履き、夏は黒いサンダルを履いている。

能力:毒牙
犬歯が異様に尖っており、それを皮膚に刺すと毒が出る仕組み。干支にしか効かない。その傷へまた巳の牙を刺すしか解毒方法はない。牙にしか毒はなく、かなり相手に近づかなければ攻撃することは不可能。眠気を起こしたり、麻痺させたり、一時的に感覚を奪ったりといろいろな効果を持つ。毒の種類は自分で操作できる様子。

役柄:十二支 巳

希望:各務さん③

募集:①猫の手に落ちた巳を心配する幼馴染の十二支(神様側)。 ②湖の畔で出会った十二支(記憶なしand顔をお互い知らない)。③自分の事を巳と知っており、なおかつ猫側の人間だと思っている十二支。④高校生の頃の同級生の十二支。

備考:十二支の1番真ん中に位置する巳。蛇である自分は神の使いと呼ばれる生き物でもあるし、神様は自分を宴会に呼んでくれたので神様が大好きでとても忠実。もちろん十二支であった頃の記憶を持ち、神様を恨む仲間外れの可哀想な猫に立ち向かうため、自ら進んでスパイとして猫側に潜入中。一緒にいるためか、情が湧いて今は可哀想な猫を救ってあげたいと思っている。猫も神様も今の姿を知っているが他の十二支は幼馴染と同級生以外現時点では把握していない。鼠の姿を知らないが、猫を騙した鼠の事はなんとなく嫌いな様子。幼い頃に自分が能力を持っていることに気づき、自分のことが怖くなってしまった。極端に能力を使うことを嫌う。水辺を好んでいるようで、森の中の小さな湖の畔に1人で住んでいる。家はもともと自分が大好きであった祖母が自分の為に遺してくれたものである。自分を気味悪がる事なく本当に愛してくれた家族が、自分のせいで親戚や近所の人から避けられたりしているのを知ると、自分から家を出ていった。湖の畔にある旅館で働いており食事も出てくるため気に入っている様子。仕事中には和服姿。本を読む事や散歩をするのが趣味。十二支とわかった人物を干支で呼ぶ事が多い。一人称は私。「神様が1番、だって私は神様の遣い」と思っていたが、自分を選び要らない能力を植え付け、猫に意地悪する神様に疑問も抱き始めている。

(/すみません、うっかりでした。しっかり見直すべきでしたね...焦りすぎてしまいました。)

86: 語り部 [×]
2016-09-05 00:07:48

(/初めまして! そう言っていただけると嬉しいです! ありがとうございます! keep承りました。ただ男限定なのでご了承くださいませ。現時刻より72時間以内にプロフをお願い致します)
>>84

(/いえいえ、訂正ありがとうございます。不備なくなりました。どうぞ参加してください。)
>>巳麓本体様

87: 語り部 [×]
2016-09-05 00:10:49

寅:>>84様keep(7日24:00)
巳:>>85巳麓艶20歳♀
午:
申:

人間:

引き続き募集しております。少し女性が多くなりましたので、規制かけます。現刻以降に十二支で参加希望される方は申し訳ありませんが男でお願いします。偏りを無くすためにご協力をお願い致します。】

88: 各務夏紀 [×]
2016-09-05 00:49:49

>>卯鷺、all

(ケータイに取ってある地図アプリでナビを開始しながら、横でなにやら喋っている相手をとことんまでスルーしつつ、彼女がやっていることが肖像権の侵害に当たることを指摘もせずに、終始居ないもののように扱い、しばらく歩くと小洒落た外観のイタリアンレストランの前にたどり着き、時刻を確認してからその店内へと足を踏み入れ)

>>all

(日が沈んだ夜間。時刻は21時を過ぎていて、街行く人々の数も少なくなってきた頃、仕事を済ましてから軽く食事を終わらせたのがこの時間。そろそろ動き出すべきか、深夜帯になってからにするかと一人街中を歩きながら考え込み、ふと視界に入った人気のはない公園に足を踏み入れ)

(/夜として新たに絡み文出しておきます。戦闘するしないは絡んでから決めようかと思っていますので、よろしくお願いします!)
>>all

89: 語り部 [×]
2016-09-06 00:05:16

(/上げておきます。募集も随時行っておりますので、ぜひ!)
>>all

90: 卯鷺 白亜 [×]
2016-09-06 07:18:57

>>各務

むー...

(段々と一人で喋り通すのも疲れ始め、はあ、と溜め息を吐けば口を閉ざして相手に着いていき、小洒落たイタリアンレストランに辿り着けば、あつ...と小さく呟いて服をぱたぱたと動かしながら風を通し、相変わらずこの人は十二支を毛嫌いしてるよなあ...なんてぼんやりと考え、)

91: 巳麓艶 [×]
2016-09-06 10:38:46

>夏紀

....夏紀?
__何してるの、こんな夜遅くに。
ひとりじゃ危ない。
(旅館での仕事をひと段落させたところで、女将さんから買い出しを頼まれ街へと電車で降りて行き。スーパーで買い物をすませると、両手に袋を下げて夜道を一人歩き。帰りはバスにしようなんて考えながら歩いていると、ある公園の前でふと立ち止まり。ぼんやりと街灯に照らされる影を見つけると、なんだか知っている普通の人よりも大きな影に気づき。何やら不穏な空気を感じ取ると、ハッとして相手に駆け寄るとパシッと自分より少し上にある腕を掴み。不穏な空気であったことを忘れたように、自分も一人なのだが、なぜ斜め上からの注意をし)

(/ 参加許可ありがとうございます! 少し出遅れてしまいましたが、絡ませていただきました。部下として(?)存分にこのアホな娘を利用しちゃってください。← )

>All

あれ、ここって....どこ。
取り敢えず降りようかな。
(山の方にある家から、わざわざ買い出しのために電車に乗り街中に降りてきたつもりが、なぜかぐっすりと眠ってしまい。起きた頃には、朝出発したにもかかわらずもう昼近い時間で、窓から外を見ても全く知らない街。仕方がないので、微睡みから醒めたところで電車から降り。特に焦った様子は見せぬまま、無人駅の改札を抜けて人がいそうなところまで行こうと歩始め)

92: 匿名さん [×]
2016-09-06 11:07:23

(/人間のkeepお願いします!)

93: とくめい [×]
2016-09-06 21:20:07

「俺は、枷寅 玲霸。警官だ」

「俺の仕事は市民の安全を守ること。市民を傷つける奴は、誰であろうと、どんな理由でも、絶対に許さない…!」

「…十二支?。…何の事だ、どういう意味だよ?」

名前:枷寅 玲霸
読み:かせとら れいは
性別:男
年齢:23歳
性格:何かあっても、どんなことが起きても、どっしりと構えて動じず、冷静で落ち着き払っている。表情豊かで、いつも笑顔でいるように心がけている。前向きで、頼りがいのある兄貴肌の青年。警察官という職業柄、自分のことよりも市民の安全を第一に思い、考えて行動している。特に学生に対しては、人一倍気にかけている。昔は大人しく、物静かな少年だったが、警察官を志すようになってから、今の性格に。
容姿:黄色に近い茶髪の髪で、肩までのばしている。金色の瞳は、獣のように細く鋭くて、迫力がある。暗闇の中で金色の瞳はギロリと光り、夜間の様子と安全を見ている。歯は綺麗に生え揃っていて、先が鋭い。いかにも獣のように見える顔つき。がたいの良い体つきで、身長185㎝と高い。仕事中や町内のパトロールをしている時は、きちんと仕事着を着こなし、警察手帳と警棒、手錠を肌身離さず持ち歩いている。普段着の時はジーパンを履いていることが多く、上着は季節に応じて様々で、靴は赤いラインの入った白いスニーカーを履いている。本人曰く、いつ何が起きても動けるようにと、こうした格好をしているという。
能力:猛寅覚醒【もういんかくせい】
能力というよりも力の覚醒に近い。自分の中に眠っている十二支の力を解放し、限界以上の力を発揮する。しかし、能力の発動条件が不明で、本人は能力のコントロールが出来ていない。そもそも能力の存在に気づいておらず、また、能力使用時の記憶が全くない。力のリミッターを完全に外してしまうと、寅の姿に変化して、暴走してしまうというデメリットがある。非常に恐ろしい能力であり、かつ謎の多い能力。しかし、コントロール出来るようになれば、自分だけでなく他の十二支の力も解放させることができるかもしれない。
役柄:十二支 寅
希望:なし
募集:特になし
備考:貧困の夫婦の間に産まれた一人息子で、愛情を沢山注がれて育った。小学校低学年の頃から、貧困と玲霸の目付きを理由にいじめられていて、小学校6年生の時に、今まで溜めていたものがとうとう爆発。その時に能力が覚醒し、発動。力のリミッターが完全に外れ、寅の姿に変化して、暴走した。暴走が収まった時には、いじめっ子たちは血まみれで横たわっていて、玲霸も直後に気を失って倒れた。その後、先生が血まみれで横たわっている玲霸たちを発見。全員無事だった。いじめっ子たち曰く、その時のことは恐怖しか覚えていないそう。その後、いじめが発覚し、玲霸へのいじめはなくなった。玲霸はその後、警察官を志し警察学校へ。晴れて警察官となり、今は自分の産まれた町の交番に赴任している。本人曰く、昔、いじめられていたことを糧として、今度は自分がいじめられている子を助けたいと思っているそう。一人称は「俺」、十二支の時の記憶はない。

(/こんばんは、十二支・寅をkeepしていた>84の者です。不備等の確認をお願いします)

94: 語り部 [×]
2016-09-06 23:41:20

(/ありがとうございます!keep承りました。現時刻から72時間以内にプロフをお願い致します)
>>92

(/プロフありがとうございます!不備ありません。ぜひ参加してください。)
>>枷寅本体様

95: 語り部 [×]
2016-09-06 23:43:41

寅:>>93枷寅玲覇23歳♂
巳:>>85巳麓艶20歳♀
午:
申:

人間:>>92様keep(9日23:30)

96: 各務夏紀 [×]
2016-09-06 23:53:26

>>卯鷺

(相手をしなかったせいもあるだろう、彼女は静かになったのと、店内に入ったすぐに店員が声をかけてきたのが同時になり、予約した旨を話すと店員は快くテーブルへと案内してくれた。案内されたのは禁煙席の角。外からはあまりこちらが見えないように配慮されているようにも感じたが、気のせいだろうと決め込み、テーブルにつくとメニューに手を伸ばし)

何にするか……。

>>巳麓

(夜の人気のはない公園。別に何かしていたわけでもなかったところに、声をかけられ掴まれた腕を静かに見つめたあと、その相手の手を振り払い、不愉快だったのか冷ややかな瞳で彼女を射抜くような視線を投げかけ、引き結んだ口元がゆっくりと動き)

気安く触るな。

(/確定になってます。気を付けてくださいませ)
>>巳麓本体様

97: 枷寅 玲霸 [×]
2016-09-06 23:58:08

(/改めまして、初めまして。枷寅 玲霸の背後です。参加許可ありがとうございます!。これからよろしくお願いします)

>all

(町内のパトロールに行くために、交番を出て、交番のすぐ脇にとめている自転車にまたがり、町内のパトロールへ。今はだいたい16時を回った頃で、下校中の小学生や中学生に、「気をつけて帰れよー」などと声を掛けて、ニカッと笑いかけて。辺りを見回しながら、パトロールを続けて)

98: 通りすがりさん [×]
2016-09-07 01:04:15

【プロフ】

「何だよ俺に何か用?」
「平和が1番だよな、それに健康もか」
「喧嘩は止めろよ、他の場所でやってくれ。」

名前:白藍 緋褪

読み: しらあい ひさめ

性別:男

年齢:19

性格:物事を濁ったままにするはっきりしない気質。争いや揉め事は苦手だがその理由は無駄な気力と体力とやる気を失うのが主な事で、他者の為といった考えはないが、知り合いや友達親戚家族や、何かしら接点があるならば別問題という思考回路の持ち主。平和主義者。中立な立場が多いがいざとなるなら自分の意見も他の意見も聞いたうえで発言をする。爽やかであって感情の起伏は少ない方。

容姿:灰色薄い色合いの髪はマッシュスタイル。髪と同じく薄い灰色の目はくっきりとした二重瞼で意思の強さがある。顔立ちははっきりとしており、鼻筋が通っている。左耳にピアス。桃色の服装が主。白い肌は丁度よく筋肉が残っていて触ればあるんだという程度。白い歯。肩幅が薄く短い。

能力:×

役柄:人間

募集:
>>1 同じ大学に通う十二支。男女1名ずつ。
>>2 人間で弟。男女問わず1名。

備考:一人称「俺又は僕」二人称「お前、君、あんた、名前呼び、フルネーム、苗字呼び、あだ名、呼び捨て、等々。大学生。

(/人間プロフィール出来たので確認お願いします!)

99: 卯鷺 白亜 [×]
2016-09-07 06:50:01

>>各務

んー...

( 席に案内されると、メニュー表と睨めっこしながら真剣に料理を選びつつ、メニュー表で顔を隠しながらこっそりと店内を物色。変わったところはないか、と思いながら、ちらりと外に目を向け、一応記者等が居ないか見つつも、自分が相手なら少なくとも彼女には見られないか、と思いながら気を張るのを止めて足をぶらぶらさせながらメニュー表に目を向け直し、 )

>>艶

あ、艶ちゃんだ...

(ふと見掛けたのは猫側の十二支。蛇である相手を見付ければ、おーい!と手を振りながら小走りで近付くも、相手から2mというところで、びたん!と転び、ぴたりと静止しては肩を震わせながらそっと相手を見上げる瞳は若干潤んでいて、)

>>枷寅

わぁ...なんか..、漫画に居るお巡りさんって感じ。

(木陰で休憩し、小中学生に混じっても違和感ないかなー、なんて自分で思いながら相手を見詰めていると、あれも十二支か...、なんて驚きながら、携帯片手に相手をじ、っと見詰めては、身長高いなぁ..と小中学生と比べていて、)

100: 枷寅 玲霸 [×]
2016-09-07 23:40:14

>卯鷺さん

(町内のパトロール兼、小中学生の下校の見回りをしていると、強い視線を感じて、辺りをキョロキョロと見回して。小中学生の視線でも、市民の視線でもない誰かの視線で、監視されているようで、表情が少し複雑で。『何で見られているんだろ…俺なんか見ても、意味ないと思うけどな…』と思って)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle