TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
4:
理事長 [×]
2015-10-20 15:10:20
(/需要ないと思いますが、上げます。)
5:
匿名 [×]
2015-10-20 16:03:04
(/デ◯ラ◯ラは一期のアニメ知識しかありませんが池袋リーダーの三年生keep願います!)
6:
理事長 [×]
2015-10-20 20:36:52
(/遅くなりました。知らなくっても大丈夫ですよ!そんな風な感じで仄々な時に緩い乱闘や、デ◯ラ◯ラのシズちゃん見たいな人間なのに馬鹿力もあってもいいかな?っと考えてますので!私はただの人間ですが…)
7:
名無しさん [×]
2015-10-20 20:41:38
(デ○ラ○ラは、名前と友達の簡潔なシナリオしか分からないのですが、良ければ新宿の2年生keepお願い出来ますか?)
8:
着ぐるみパンダさん [×]
2015-10-20 20:43:55
(宜しければ渋谷のリーダーkeepお願いします!)
9:
理事長 [×]
2015-10-20 21:14:16
名無し様 >7
(/其方のアニメはあくまでも参考にしこのトピは自由に自分達の世界を作れば大丈夫なので分からなくっても安心して下さい!新宿のリーダーでいいのですかね?それとも新宿側の生徒ですか?!)
着ぐるみパンダ様 >8
(/ありがとうございます!渋谷リーダーをkeepさせて頂きます!)
10:
名無しさん [×]
2015-10-20 22:55:47
(ありがとう御座います。新宿のリーダーさんでお願いします。(汗。)
11:
理事長 [×]
2015-10-21 00:28:47
名無し様 >10
(/新宿のリーダーをkeepさせて頂きます!)
皆様 ×
(/皆様のpfをお待ちしてます!)
12:
理事長 [×]
2015-10-21 00:35:36
◇秋葉原トップ
・雪城 月【通称:妖精】>3
◇新宿トップ
・3年 >10様keep中です。
◇渋谷トップ
・2年 >8様keep中です。
◇池袋トップ
・3年 >5様keep中です。
その他生徒は、制限ありません。
何処何処のトップを陰ながら守るとかそんな色々な設定も可能ですので、じゃんじゃんアイディアをお申し付け下さい!
13:
黒縁 [×]
2015-10-21 00:38:24
参加希望なのですが...
臨也見たいな情報屋をしたいと
思っているのですが.
よろしいですかね?
14:
匿名 [×]
2015-10-21 01:21:09
名前/劉前 秋穂
よみ/りゅうぜん あきほ
性別/男
学年/三年生
容姿/焦げ茶の髪は触角が長く項は短いウルフカット。前髪は少し長めで右側に流していて若干無造作。瞳は色素の薄い茶色目で切れ長の二重。
身長は177㎝で筋肉は程よく付いている。指定の制服の下にいつも青のフード付きパーカーを着ている。
私服は薄手の白い長袖シャツを着て黒地に白のラインが入ったジャンパーを着て黒いパンツと黒のブーツ。お気に入りのヘッドフォンをいつも首に下げており時には黒縁の伊達眼鏡を着用する事も。
性格/基本的に気を許した人にしか本性は見せず上辺だけの関係として接する。誰にでも優しく笑顔を振りまいては好印象を与える。しかしそれとは裏腹に口は悪く人を小馬鹿にしていないとやってられない変人←つまり二重人格で地雷があった際には豹変する事も。でも本当は素直に言葉が言えないツンデレさんだったり←信頼できる仲間だったら守り抜く仲間思いさん。
備考/劉前財閥のお坊ちゃんで次男坊。兄と比べられるせいか嫌気がさして兄とは別の公立鳴神高等学校に入学し家を出から1人暮らしで通う。お金は貰っているが少しバイトもやっている(仕事内容は様々)。小さい頃に護身術系列からか喧嘩には強く池袋にいるカラーギャング達をいつの間にか纏めていた。この事と性格があり『池袋の黒王子』と呼ばれている。本人はトップを気取る気はないが自覚はあるらしい。名前で弄るのは地雷。女の子の涙に弱くそれを弄るのも地雷。←
(/>5の者です!大分危なっかしい野郎ですが…。不備等ありましたら仰って下さい!)
15:
理事長 [×]
2015-10-21 05:11:56
黒縁様 >13
(/参加希望ありがとうございます。高校生版なので大人ではなければ臨也よりの方を参考にpfを練って貰えたら大丈夫ですよ!)
劉前 秋穂様 >14
(/pf提出ありがとうございます。読ませて頂きましたが…確かに危なっかしい息子様ですね!でも、見てたら面白いので絡むのが楽しみです。これから宜しくお願いします。)
16:
理事長 [×]
2015-10-21 05:16:04
◇秋葉原トップ
・雪城 月【通称:妖精/2年】>3
◇新宿トップ
・3年 >10様keep中です。
◇渋谷トップ
・2年 >8様keep中です。
◇池袋トップ
・劉前 秋穂 【通称:黒王子/3年】>14
◇生徒
・黒縁様 >13 【情報屋的なキャラkeep中です。】
何処何処のトップを陰ながら守るとかそんな色々な設定も可能ですので、じゃんじゃんアイディアをお申し付け下さい!
17:
雪城 月 [×]
2015-10-21 07:24:00
>>皆様
あったか–い。寒い時はココア_
(いつも通りに学校へ登校すると自動販売機で温かい飲み物を購入し、時計を見るとまだ時間あり人気の少ない階段の踊り場に腰を下ろしては両手でペットボトルを持ち一口飲むと白い息を吐き上記を述べ。)
(/絡み文提供して置きますので宜しくお願いします。)
18:
黒縁 [×]
2015-10-21 09:44:44
名前 / 魅白 槻黒 -misiro tukikoku-
性別 / ♂
年齢 / 18 ( 3年 )
容姿 / 漆黒と呼んでいいほどの真っ黒な髪色でミディアム.肩にかからない程度の長さ.前髪は長く目にかかるほど.基本的には垂らしているがpcに向かい合う時や熱い時などはシュシュで縛って上げる.あまり手入れはされておらず.無造作にはねているがサラサラではある.癖っ毛がありはねている.瞳は少し釣り上がっており猫目のような形.色は琥珀色.左目の下には泣きボクロがある.いつも黒縁の伊達眼鏡をつけている.両耳には赤色のシンプルな丸いピアスがついている.学服は着崩しており1番上のボタンを外した白色のワイシャツに黒.白.赤色が入ったスタジャンを上から羽織っている.前は全て開けている.指定のものとは別にループタイをしている.下は男子用のズボンを履いていている.身長は169cmで華奢で小柄.着痩せしているように見えるが筋肉はついている.色白.輪郭的に童顔なため中学生の男子によく間違われる
性格 / いつも飄々としてどこか懐が掴めないような人間であり.常にへらへらとしている.自分にとって楽しい事は思い切り楽しむ.「人の不幸は蜜の味」がモットーでありまさにその通りで人が痛い思いをしている時等には思わず笑ってしまうという下衆野郎.だが人の過去の事は決して笑ったりはしない.顔色を変えることは滅多になく本当に追い詰められた時くらい.弱みを見せる事は負ける事だ.という自分の中で考えがあり.今までだ自分の弱みを見せた人は1人もいない.あまり群れることが好きではなく基本的に一人で行動している.超気分屋でどこにいるかわからず神出鬼没
備考/家は一人息子で結構なお金持ちらしいが.両親から常に放ったらかしにされていたため愛を育まれずに育った.その為「愛」というものが全く分からずどういう感情が芽生えるのかどんな事を思うのか全くわかっていない.高校生になった今両親から離れ自分の家の料金を払ってもらいながら一人暮らしをしている.いつも情報屋として活動しており情報屋としての通り名は「黒猫」様々なコードネームがありその他にも「黒夜」「月」等.しかし基本的には「黒猫」としている.情報は重要な情報程料金は高くなる.大体1000〜10000円程度.中学時代は荒れていた様で喧嘩三昧だったらしいが最近は全くしない.何かと逃げ足が早く危険を察知するとすぐに逃げる
( / ああああああなんかとてつもなく臨也感半端無いですが許してくださいいいいいい←臨也よりもうざやは抑えました!←不備あれば仰ってください! )
19:
匿名 [×]
2015-10-21 12:18:49
>18様
(/うわぁぁぁ臨也感出ててかっこいいです素敵です!!しずちゃんみたいなのにすれば良かった←)
主様
(/黒王子の本体です!勝手ながら情報屋キャラさんの見てたら自分の息子を変えたいなぁと、ちょっと変更してきても良いですか⁉︎←)
20:
雪城 月 [×]
2015-10-21 13:00:45
魅白 槻黒様 >18
(/ご確認しました!臨也感半端ないですねΣうざやは抑え気味なら問題なi!ですが…うざや沢山でもいいですよw
宜しくお願いします!)
劉前 秋穂様 >19
(/変更いいですよ!納得行く息子の方が今後長続きしますし。変更したい時は遠慮なく変更して下さい。私ももしかしたら変更するかもですので!)
21:
魅白 槻黒 [×]
2015-10-21 14:00:23
>19様
( / わわっそんなお褒めの言葉頂けるとは!!有難うございますっ! )
>雪城
うんうん暖かそうだ
(いつもはもっと遅くに来るのだが今日はたまたま早く起きて学校に行き.喉が渇いた為自販機で何か買おうと思っていては自販機へと近づきグレープの炭酸を1つ買い教室へ向かおうとすると階段の踊り場に相手の姿を見つけ驚かしてやろうと後ろからソロリソロリと近づき相手の隣にチョコンと座れば上記をニコニコと笑顔を浮かべながら述べて
( / うざや沢山...!?な.なるほど.ではうざやMAXで行きます←そして勝手ながら絡ませて頂きましたあああああ )
>all
(少し日が照って来たお昼休憩.情報を集める為に見渡しのいい屋上に居て.風がそよそよと髪を撫でながら手には双眼鏡が握られており.鞄に常備してある棒付きのキャンディをコロコロと口の中で転がしながら双眼鏡を目に当て.校庭でイチャイチャするカップル.カツアゲされている低学年の男子等.様々な人間を見ながらニヤニヤとしており
( / 絡み文出させて頂きました!!皆様これからよろしくおねがいします! )
22:
匿名 [×]
2015-10-21 16:04:54
>主様
(/ありがとうございます!お優しい主様で良かった!!
大分変わってしまいましたがこんな感じです!ちょっとドタチンとしずちゃんを合わせたみたいにしてみました!)
名前/劉前 秋穂
よみ/りゅうぜん あきほ
性別/男
学年/三年生
容姿/混じりのない金髪はは項が短いウルフカット。前髪は少し長めで右側に流していて若干無造作。瞳は色素の薄い茶色目で吊り目の二重。
身長は177㎝で筋肉は程よく付いている。指定の制服の下にいつも青のフード付きパーカーを着ている。
私服は薄手の白い長袖シャツを着て黒地に白のラインが入ったジャンパーを着て黒いパンツと黒のブーツ。お気に入りのヘッドフォンをいつも首に下げており時には黒縁の伊達眼鏡を着用する事も。
性格/何事にも真っ直ぐで自分の言葉は曲げない男前。物言いは少し物騒だったり鋭いけれど遠回りから相手を心配したりとオカンな所も多々あり。男は拳で語れタイプ←素直に言葉が言えないツンデレさんだったりとっても仲間思いな兄貴肌。少し沸点が低めで地雷を踏んだら怒ります←
備考/田舎生まれの弟達を三人もつ長男。憧れでもあった東京の高校に入学を果たしてからは1人暮らしを始め、密かにバイトを転々としながら家族に少しずつ仕送りをする。田舎で生活していたからなのかよく分からないが喧嘩(特に殴り合い)は何故か強く性格上池袋のカラーギャング達に絡まれてしまうので仕方なく喧嘩をしては薙ぎ倒していきいつの間にか池袋のリーダーとなっていた。『池袋の番人』と呼ばれカラーギャング達からは恐れられている存在。本人はトップを気取る気はないが自覚はあるらしい。名前で弄るのは地雷。女の子の涙に弱くそれを弄るのも地雷。←実は動物が好きで密かに動物番組を録画してはこそこそと涙腺を崩壊させている←
23:
雪城 月 [×]
2015-10-21 18:00:11
(/ いえ、素直な感想を述べたまでですよ!皆様の素敵なpfに背後は何故か喜びが隠せないのかウザいです。笑)
魅白 槻黒様 >21
__..?わぁ‼︎えっと__3年生の…えっと。
(静かな1人の時間周りには人が居ないと思って何処からか声が聞こえ頭にクエスチョンマークを浮かべながら一瞬考え込むが次第に辺りを見回せばふっと横を見ると人影があり小さく声をあげれば見た事あるが話した事無いのか名前が出てこず返答に困り果て。)
劉前 秋穂様 >22
(/いえなのですよ–!更にpfが素敵にlevelUPしてます♬
文句無しです!此れから、宜しくお願いします!)
24:
雪城 月 [×]
2015-10-21 18:07:37
◇秋葉原トップ
・雪城 月【通称:妖精/2年/♀】>3
◇新宿トップ
・3年 >10様keep中です。【本日22:55keep解除】
◇渋谷トップ
・2年 >8様keep中です。 【本日20:43keep解除】
◇池袋トップ
・劉前 秋穂 【通称:番人/3年/♂】>14
◇生徒
・魅白 槻黒【通称:黒猫/情報屋/3年/♂】>18
25:
劉前 秋穂 [×]
2015-10-21 20:59:30
主様
(/そう言って頂けてとても嬉しいです!では遅くなりましたがレス返しますね!これからよろしくお願いします!)
>雪城
…まだ朝早ぇけどこんな所に女一人じゃ危ねぇぞ?学校だけど変な奴らも居るんだからよ。(周りから少し怖がられる所為か朝早くに登校し、誰ともすれ違わないように人気のない階段を上っていれば踊り場に一人座る女子生徒。個性様々な生徒がいる為良い奴もいれば悪い奴らもいる。他人なのに何故か心配になって言い方が少し鋭いものの立ち止って相手にそう忠告して)
>魅白
…何ニヤニヤしてんだよ、気持ち悪りぃ。(お昼休憩になり今日の気分は何だか屋上で、購買で買ってきた焼きそばパンとコーヒー牛乳を持って屋上に現れれば見慣れた相手を見つけて。相手の隣に位置するベンチに腰掛ければ自然と隣に目を向け相手の表情見るなり気味悪そうな顔をして眉を寄せては一言呟いて)
(/絡ませて頂きました!こんな口悪い子でごめんなさい!ちょっと犬猿な仲にでもなりたいなぁーという願望です←すいませんっ!!これからよろしくお願いしますね!)
26:
雪城 月 [×]
2015-10-21 21:11:50
◇秋葉原トップ
◇新宿トップ
・3年 >10様keep中です。【本日22:55keep解除】
◇渋谷トップ
・2年 【募集してます!】
◇池袋トップ
・劉前 秋穂 【通称:番人/3年/♂】>14
◇生徒
27:
魅白 槻黒 [×]
2015-10-21 21:23:26
>雪城
フフッ...僕は魅白槻黒.だよ?
(予想通りの反応をした相手にくつくつと喉を鳴らしながら笑い自分の名前をしどろもどろで言う相手にクスッと一つ笑みを浮かべて上記を述べ.「君は雪城 月ちゃんでしょ?」とニコッと口角を上げて人当たりのいい笑顔を振り撒きつつ相手の名前を言い
( / そんな...ッ勿体無きお言葉です!!そうですね...!主様のpfもとても素敵な女の子で!うざやMAXに発動しちゃいますけど許してください← )
>劉前
―――...フフッ.気持ち悪くてごめぇーん
(屋上の扉が開くと相手が入ってきたことに気づくも1度も相手には目を向けず観察しており相手に気持ち悪い.と言われるとス.とゆっくり双眼鏡を持っている腕を降ろしにやぁ.と不敵な笑みを浮かべて上記を伸ばしながら述べて
( / 犬猿の仲ですと...!!wいやもうそれは是非是非!wはい!よろしくおねがいします! )
28:
雪城 月 [×]
2015-10-21 21:29:53
(/此れから宜しくお願いします!ロルは上手くないですが変な所あれば何でも行ってください。)
劉前 秋穂様 >25
ん–?おはようございます、先輩_..
(ぼんやりと座ってると頭上から声が聞こえ上を見上げると学校でも噂される人物でぺこりとお辞儀をし挨拶をすれば「そうですね。なら、先輩が危ない時…悪い人を退治して貰えたら安心です」相手が年上は分かるが名前まで知らず“先輩”と呟き、告げられた言葉を考えては口元に手を当て首を傾げ上記を述べ。)
29:
劉前 秋穂 [×]
2015-10-21 21:44:36
>魅白
ケッ…謝る気ゼロじゃねぇーか。(相手の表情と間延びした言葉に気に食わないと言った顔で相手から顔をサッと背けては手に持っていた焼きそばパンを口に頬張りながらぶつぶつと文句を言って)
(/わわっ、じゃあ遠慮なく絡みますね!←)
>雪城
あ?退治だぁ?……俺が良い奴かも分かんねぇのによくんな事が言えんなぁ。(怖がられる存在なのにも関わらず助けて欲しいとも捉えられるその言葉に新鮮さを感じそれに反して相手の言動に呆れもしていて頭を掻きながら上記を言い「あと俺は劉前…劉前秋穂だ。」先輩という言葉にはあまり慣れておらず歯痒かったために自分の名前を述べて)
(/全然!私もロルは下手っぴなので…お気になさらず!あの、在籍キャラ表と言うのでしょうか?それの秋穂のプロフの所14から22にして貰っていいですか?全然違うので…生意気すいません!)
30:
匿名さん [×]
2015-10-21 21:50:39
(/よろしければ渋谷トップのキープをお願いしたいです……!)
31:
名無しさん [×]
2015-10-21 22:00:30
名前:雹藤慈 優梨奈
よみ:ひょうどうじ ゆりな
性別:♀
学年:2年
性格:普段はおっちょこちょいだが、しっかりしていて大人しめ。常にあまり攻撃が飛んでこないような位置にいる。ただ、喧嘩や弱い者いじめ、それに罵倒などをされた、あるいは見た場合は、あまり手段は選ばず解決させる。若干腹黒で、本当に信用している人でないと簡単に切り捨てる。多少の慈悲はある為、基本一撃で終わらせる。普段はマジ天使。
容姿:過度な童顔で、色白で華奢。身長は148cm。明るい茶色の髪は艶があり、長さとしてはミディアムより少し長めで、だいぶの天然パーマ。大きめの赤いリボンを頭に付けている。瞳は大きめで二重。色は若干琥珀ががった茶色。制服は学校指定の物で、大きめのカーディガンにミニスカート、茶色のニーソを履いている。私服は、白のブラウスに赤のふんわりとしたミニスカート。黒のタイツに茶色の革製のブーツ。猫耳フードの付いた黒を基調に、赤で模様などが書いてあるパーカーを常に着ている。
備考:警察上層部のお偉いさんの娘。四女で、色々と厳しく育てられた。新宿の学生の治安を守るグループのリーダーであり武道が凄く、そこらへんの不良の悪事を撲滅しようと考えていて、ほとんど1人の力で不良を従えている。(ついでにそこらの猫も)常に丁寧口調で、それを止めたことはない。新宿のリーダーという自覚は一応あるが、特に興味はない。通称「新宿の断罪者」。ちなみに向かってくる人は、理解する間もなく気絶すると噂されている。
(プロフの提出が遅くなり申し訳ありません。ご確認お願いします。)
32:
雪城 月 [×]
2015-10-21 22:01:41
魅白 槻黒様 >27
そんなに笑う事ないで_..誰だって驚くから。つき…黒
(喉を鳴らし笑う相手を見ると軽く手をグーにし相手の腕を叩こうとし、相手の名前を聞くと珍しい名前に目を丸くしポツリと上記を述べ。「…先輩の名前言いづらいから呼びやすい名前考えてみます。って、私の名前。何でしってるんですか?」相手の名前を何度か繰り返し呼んでみると呼びやすさにしっくりこなく考えながら名を呼ばれると驚いた様子で問い掛け)
(/此方こそ娘を褒めて貰えるとは嬉しいです!ありがとうございます。ウザさMaxで当たってきて下さい!此れから宜しくお願いします!)
33:
雪城 月 [×]
2015-10-21 22:22:05
匿名様 >30
(/渋谷トップkeepさせて貰います!keep期間1日ですのでご注意下さい。)
雹藤慈 優梨奈様 >31
(/pf提出ありがとうございます。とても個性的な女の子で警察の娘って言うのが良いですね。此れから宜しくお願いします。)
34:
雪城 月 [×]
2015-10-21 22:33:52
劉前 秋穂 >29
別になゆに声を掛ける人なんて変わってるし…先輩は、そんなに悪い人には見えませんしね?
(己の言った言葉に流石に初対面に言う台詞ではないと自分でも分かっていて呆れてる相手をムスッとした表情で見つめ上記を述べた直後に腰を上げスカートに付いた埃を払い退け立ち上がると「なんか、授業受ける気分ではなくなった。アッキー先輩、なゆとサボりませんか?」学校な気分で登校したが急にやる気がなくなり相手の事を勝手に渾名を付けると首を傾げ問い掛け。)
(/ありがとうございます!おっと。すみません…うっかりとしてました!いえいえ。言って頂けると嬉しいですよ!ありがとうございます。)
35:
雪城 月 [×]
2015-10-21 22:39:32
>雹藤慈 優梨奈様
(/一部確認ミスをしました。新宿トップは学年3年生ですのでpfを再度変更してもらえませんでしょうか?)
36:
匿名さん [×]
2015-10-21 22:43:12
名前:一条 黎夜
読み:イチジョウ レイヤ
性別:男
学年:2年
容姿:高校デビューと同時に染めた銀髪で、前髪は目にかかるほど長く横髪も顎より長いが後ろ髪は正反対にレイヤーを入れて肩につかないようサッパリさせている。前髪はM字型に分けているものの長いので集中する時にはヘアクリップで留める。瞳の色は本来は黒だが黄色のカラコンを入れており、切れ長で少し目つきが悪い。元々寒がりなのもあって普段から黒いマスクを着用するが、気分によっては取ることもあるが基本的にはライブ以外で外すことはない。制服はYシャツのボタンを三つほど開けていて黒いネクタイを緩やかに結んでいる。年中ベージュ色のカーディガンを着ていて、冬などよっぽど寒い時は更にブレザーを羽織る。私服はブルージーンズにカットソー、グレーのパーカーに黒のジャケットを着ることが多い。意外とアクセサリーは少なめでピアスも穴すら開けておらず、耳は黒のイヤーカフをつけている程度。首元には黒のチョーカーをつけている。身長173cm。
性格:基本的に面倒くさがりでマイペース。自分が好きなこと以外には見向きもしないが面白いことにはその分かなり積極的で、学校も普段はともかく行事には率先して参加する。口は悪いが義理人情は大切にしており、一度感じた恩は忘れないが一度売られた喧嘩もずっと覚えている。子供っぽく気難しいところもあるが、食べ物に弱く単純なところもある。
備考:生まれも育ちも東京。中学から付き合いがあるメンバーでバンドをやっており、そこでベースとボーカルを担当している。また、両親がIT関係の仕事についていたこともあって見た目にそぐわずパソコンの扱いに長けており、SNSなどを中心にバンド関連を含め幅広い繋がりを持つ。喧嘩早いところもあるがあくまで質の悪い連中にしか喧嘩を売らない為、元々若者が多く揉め事が多い渋谷で仲裁と喧嘩を繰り返している内にリーダーとして扱われることになり、バンドが狼の名を冠したロックバンドだったことから通称【渋谷の銀狼】と呼ばれる。
(/>30の者です! 何だかただのヤンキーみたいになってしまいました。不備等御座いましたらご指摘お願いします!)
37:
魅白 槻黒 [×]
2015-10-21 22:59:21
>劉前
あはは〜当たり前じゃん?
(謝る気0なのは勿論のことでありにやぁ.と憎たらしいような笑みを浮かべてくつくつと喉を鳴らしながら笑い.再度双眼鏡を目に当てて観察を続けて「...ハハーン.なるほどねぇ...フーン」なんてニヤニヤと気持ち悪く笑って一人でブツブツつぶやいており
( / はい!もう遠慮なく絡んじゃって下さい!w )
>雪城
いやっははっ叩かないでっ
(くつくつと喉を鳴らしながら笑っていては叩くような仕草をされると自分を抱きしめるかのような動作をして自分の名前を呼ぶ相手に「はぁーい」なんておちゃらけたような返事をしてヘラヘラと笑っており呼びやすい名前.か.なんて思っていては「変なあだ名つけないでね?」なんて口を尖らせてみて自分の名前をなぜ知っているのかと聞かれると「いやぁ.だって僕だから?」なんてとてつもないドヤ顔で言って見せて
( / いえいえ.もうホントに素敵ですから!了解いたしました!誠心誠意うざさMAXでぶち当たらせてください!w本当にうざかったら殴ってやって下さい←はい!よろしくおねがいします! )
38:
雪城 月 [×]
2015-10-21 23:02:09
一条 黎夜様 >36
(/pf提出ありがとうございます。高校デビューと言う感じが良いですね!学年は同じですが…全くもって気の合わなそうな同級生ですが…宜しくお願いします。)
39:
雪城 月 [×]
2015-10-21 23:13:41
魅白 槻黒様 >37
本当に年上だと疑う__..まだ叩い…
(叩く仕草をしただけで実際はまだ叩いて居ないのに自分自身を抱き締める様にする相手の仕草をみると呆然と立ち尽くし、相手が全く持って年上と実感せず。「__そんなに変な渾名を付けられたいの?」悪気はないあどけない表情で上記を問い掛けると、“ツッキー”漢字は違うけれど頭に不意に浮かんだ渾名を一つ提案してみて。)
40:
一条 黎夜 [×]
2015-10-21 23:17:59
>主様
(/参加許可ありがとうございます! 高校だからこそ出来るハッチャケを息子にやって頂きました! こちらこそ、女の子なので手加減はすると思うんですが、いざという時はビンタして叱ってやってください! これからどうぞよろしくお願いします!)
>all
ふ、わぁ……ねみぃ。
(日曜のライブを終えて一夜明けた今日。すっかり起きる時間を間違えて目を覚ました時にはもうお昼近く。学校に行っても昼休みと午後の授業を残すだけという中途半端な時間に行く気も失せていたが、午後の授業の一つが小うるさい教師の授業であることを思い出すと休むわけにもいかず。あれだけ寝たのにまだ眠気が残っていて、マスク越しで分かりづらいが大あくびをしながら重役出勤さながらの様子で昼休みで賑やかになっている学校の怪談を歩いていて)
(/少し絡みづらいような気もしますが、絡み文置かせていただきます! 眠気覚ましに軽く吹っ飛ばして頂いて全然大丈夫ですので、どうぞ気軽に絡んでいただければ。ヤンキー感は拭えないですが、どうぞよろしくお願いします!)
41:
劉前 秋穂 [×]
2015-10-21 23:57:55
>雪城
はっ、変わってるねぇ…そうかもしんねぇな。……悪いかどうかはお前に任せるよ。(相手の言葉に思わず笑いを零しては納得したように頷き少し口角を上げて笑みを浮かべて。悪い人には見えないと言われれば返す言葉も見つからず少し黙ってはため息を吐き好きにしろと言って「は?あ、アッキーって…お前なぁ…はぁ。お前ひょろひょろだからな、どっかで怪我されてもたまんねぇし仕方ねーから付いてってやるよ。」突然のサボりのお誘いと渾名にギョッとした目をしてからため息を吐き、遠回しに心配だから付いていく事を告げて。)
>魅白
…っ……お前ぶつぶつ言うなっ!俺の間に障る!つーか何見てんだよ変態かお前はっ!(相変わらずニヤニヤしてぶつぶつ物を言う相手に苛々が溜まっていて、それがはち切れたのか突然立ち上がっては相手を指差して早口で己の思っていた事をガミガミと伝えて)
(/はい分かりましたwでは本体ドロンです。)
>一条
あー、へーへー資料室ね…はーいワカリマシター。(昼休みの休憩時間の教室内でクラスメイトは和気藹々とするなか窓際の席で一人ぼーっとしていて。そしたら教師に資料を運べと頼まれ仕方なく引き受ければ嫌な顔をしながら重い資料を運んでいて。「んな事だったら屋上に行っときゃよかったな…おっと、悪りぃ。」階段を下りていればすれ違った相手と接触してしまい少し資料が落ちればため息を付いて床に資料置いては掻き集めて)
(/変な登場で申し訳ないです!学年も違うのでこんな感じにしました!これからよろしくお願いしますね!)
42:
魅白 槻黒 [×]
2015-10-22 00:57:56
>雪城
年上でぇっすっ
(今にもキランッと星が出そうなくらいのノリで片目をつむりウィンクをしながら舌を出してまだ叩いていない.と言いかけた相手に対してニッと笑みを浮かべると「叩いてなくても痛みを想像すると痛いの〜」なんて唇を尖らせながら小さく「ブーブー」と言っておりツッキー.なんて可愛らしいあだ名を付けられると気に入ったのかパチンッと指を鳴らしながら相手を両手で指差し「イイネ!」とニカッと笑い掛け
>一条
―――...
(お昼休憩中.どこか上機嫌な様子で口笛を吹きながらも次の授業をサボろうと屋上へと向かって軽い足取りで階段を掛けあがろうとした所.相手とバッタリ遭遇してニッコリと微笑み「やぁ.遅い登校だね」なんてあはは.と笑いながら言い
( / ああああああ←めんどくさくウザキャラで申し訳ないですううううう.こんなやつですがどうぞよろしくおねがいします! )
>劉前
えー?なんて?
(観察をしながら生徒の情報を集めているといきなり相手が早口でモノを言う相手に本当は聞こえているくせにわざと聞こえないふりをしながら上記をだるそうに伸ばしながら述べて「もう僕の人間観察の邪魔しないでくれる-?」とわざとらしく頬をぷく.と膨らませて
( / はい!ではこちらもどろんです )
43:
一条 黎夜 [×]
2015-10-22 01:19:02
>劉前
あー……っと、悪い。めっちゃボーっとしてたわ。
(眠気頭でぼんやりとしてたからか、前から歩いてくる相手に気づかず衝撃に驚いて階段から落ちそうになるのを何とか堪えて。当たった衝撃で相手が持ってた資料がバラバラに落ちるのを見れば、流石に申し訳なくて素直に謝ると自分も拾うのを手伝い。キョロキョロと周囲を見ながらとりあえず自分が見える範囲のを片付ければ「ん。これで全部?」と自分が集めたのを差し出して相手に尋ねて)
(/絡みありがとうございます! いえいえ、全然変ではないですよ! ちょっと気質が似てるので、リーダー同士でも仲良くなれたらなぁと思います! 何卒お願い致しますね!)
>魅白
あ……?あぁ、お前----。
(登る階段の先、上から声を掛けられて顔を上げると其処に見つけたのは相手の姿。一瞬誰だっただろうかと思考するもすぐに自分の記憶の中で相手の姿に行き着けば納得したように息を吐き。「んー、どうも。昨日いろいろやってたかんねー……ま、何してたかあんたなら知ってんだろうけどさ、黒猫さんや」ニッコリと笑う相手とは違い、マスク越しだから分かりづらいかもしれないが自分も目を細めて笑うとそう告げて)
(/あああああ← うざキャラなんてことないです! コチラこそ最初から愛想の欠片もない奴ですがどうぞよろしくお願いします!)
44:
名無しさん [×]
2015-10-22 06:15:53
名前:雹藤慈 優梨奈
よみ:ひょうどうじ ゆりな
性別:♀
学年:3年
性格:普段はおっちょこちょいだが、しっかりしていて大人しめ。常にあまり攻撃が飛んでこないような位置にいる。ただ、喧嘩や弱い者いじめ、それに罵倒などをされた、あるいは見た場合は、あまり手段は選ばず解決させる。若干腹黒で、本当に信用している人でないと簡単に切り捨てる。多少の慈悲はある為、基本一撃で終わらせる。普段はマジ天使。
容姿:過度な童顔で、色白で華奢。身長は148cm。明るい茶色の髪は艶があり、長さとしてはミディアムより少し長めで、だいぶの天然パーマ。大きめの赤いリボンを頭に付けている。瞳は大きめで二重。色は若干琥珀ががった茶色。制服は学校指定の物で、大きめのカーディガンにミニスカート、茶色のニーソを履いている。私服は、白のブラウスに赤のふんわりとしたミニスカート。黒のタイツに茶色の革製のブーツ。猫耳フードの付いた黒を基調に、赤で模様などが書いてあるパーカーを常に着ている。
備考:警察上層部のお偉いさんの娘。四女で、色々と厳しく育てられた。新宿の学生の治安を守るグループのリーダーであり武道が凄く、そこらへんの不良の悪事を撲滅しようと考えていて、ほとんど1人の力で不良を従えている。(ついでにそこらの猫も)常に丁寧口調で、それを止めたことはない。新宿のリーダーという自覚は一応あるが、特に興味はない。通称「新宿の断罪者」。ちなみに向かってくる人は、理解する間もなく気絶すると噂されている。 語尾はなのです。動物に好かれる。
(再提出させていただきました。見間違えました(汗。それと、少し設定を増やさせていただきました。プロフの確認お願いします。)
45:
魅白 槻黒 [×]
2015-10-22 10:31:16
>一条
はーい槻黒ちゃんでっす
(相手が一瞬自分が誰かと思い出せないような雰囲気を醸し出すと相手が思い出す前に自分から挨拶をしてニッと笑い黒猫サン.と言われると「まぁねーライブだったんでしょ?大変だねぇー」なんて他人事のようにウンウン.と頷き
( / いやいや.もううざかったらぜひともフルボッコにしてやって下さい←よろしくおねがいします! )
46:
雪城 月 [×]
2015-10-22 11:29:17
一条 黎夜 >40
(/分かりました!何かあれば往復ビンタをさせて頂きます←此方も変わってる娘なので個性的なキャラ万歳です。宜しくお願いします。)
レイヤん。眠そう__何か昨日あったの?
(昼休みに購買でクリームパン一個と苺ミルクを買うと1人屋上で食べようと向かってると同じクラスで見た事ある相手が階段を降りてるのを目撃すると目を合わせ上記を述べ。)
劉前 秋穂 >41
変わってる?それは誉め言葉として貰う。なら、好きにするね!
(変わってると言われると思考回路が誉め言葉と捉え笑みを浮かべ上記を述べるとポケットからチュパチャップスを取り出し手に持ち「アッキーは気に入らなかった?なら、秋りんにしとく?ひょろひょろってこれでも一応アイドルだから体力には自信あるんだけど…」その呼び方に目を丸くする相手をみると嫌なのかっと思い新たな呼び方を伝えてみては頬を掻きながら呟き、“私、秋葉原しか余り行った事ないから他分からないけど…オススメある?”なんて付け足し問い掛け、)
魅白 槻黒 >42
__....ツッキーって変わってる。
(異常なテンションで今にも星が出そうなウインクをされると手で払う様な仕草をし笑みを浮かべる相手を疑い目でじーっと見つめ棒読みで告げ。「まるで大っきな子供みたい」相手の口を尖らせる姿を見てると頭に浮かぶ子供の姿少しため息混じりに述べ。“ツッキーは普段何してるの?”と聞いてみて)
雹藤慈 優梨奈 >44
(/pf再提出ありがとうございます!確認しましたが不備はありません。宜しくお願いします。)
47:
劉前 秋穂 [×]
2015-10-22 19:04:03
>魅白
分かってるくせにしらばっくれんじゃねぇぞこの野郎。(態とらしく聞き返す相手に笑顔を引きつらせながら眉間に皺を寄せて言い。「相変わらず気持ち悪りぃ趣味してんのな。」横目で相手を見ながら椅子に座ってはため息付いて)
>一条
え、おう。俺がぶつかったのに悪りぃな。(資料を拾い集めていれば相手が拾ってくれていた事に気付かず一瞬理解に時間が掛かるも直ぐにハッとして苦笑い浮かべては申し訳なさそうにそれを受け取って。「助かった、ありがとな。じゃあな、少年。」再び資料を持ち上げては歩き出し降りる前に一度立ち止まって顔だけ向けてはお礼を述べ、名前が分からなかったので少年と付けてその場を去って行って)
(/そうですね!もっと進展したいです!あぁー、上のはもう絡めないかと思いますので新しく絡み文出して下さって構わないので!なんなら私が出しますが←)
>雪城
んでそうなんだよ。…変わってるとか絶対ぇ褒め言葉じゃねぇだろ。(相手の思考回路に耳を疑うも呆れ顔で後を付いて行って「なっ……アッキーでいい。体力とかの問題じゃねーよ。」新たな呼び名に絶句しては元の方がまだましだと思いながらそう告げて「別にオススメなんてねぇけど。だったら秋葉原案内しろよ、あんま行ったことねぇし。」と相手に提案をして)
48:
魅白 槻黒 [×]
2015-10-22 22:37:38
>雪城
えぇーそうかな?
(変わってる.とは言われなれた言葉ではあるがヘラヘラしながらも上記を述べてみて.手で払う様な仕草をされると「そんな事しないでよー」なんてクスクスと微笑み.大きい子供と言われると「やめてよ照れるー」と.何故か照れたような仕草をして両手で顔を覆い指の隙間からチラリと目を覗かせてみて.普段何している...?なんだ.この子は知らないのか.なんて心の中で思っており「そうだなぁ.皆のプライベート情報を集めてる.かな?」そう述べるとニッコリと微笑みを浮かべて
>劉前
え?何の事?
(相手の言葉にクスクスと微笑みながらも耳に手をやり耳を澄ますようにしており.眉間に皺を寄せている相手に「皺が増えるよっ」と相手の眉と眉の間に人差し指を当ててパチンッと気持ちの悪いウィンクをして気持ち悪い趣味だなんて.人聞きが悪いなぁ.と思いつつ「そんな気持ち悪い趣味に秋穂チャンは見張られております」なんて言いながら腕に持った双眼鏡を相手の方に移して.ニタァと微笑み.相手の言われると嫌な事を態とらしく憎まれ口を叩き
49:
雪城 月 [×]
2015-10-23 00:40:01
劉前 秋穂 >47
そうですね。普通に考えるとアッキー先輩の言う事は一理あります。
(己の頭でも少し考えて見ると自分自身は変わってるからそう思うにあって、やはり普通の人で考えるとそれは誉め言葉ではないと相手の言葉で納得し、「そうですか?でも心配してくれてありがとうございます。」渾名の件は了承を受け相手が己を少し心配してる風に見え親切な人だっと思いながらお礼を述べ。「分かりました!秋葉原のメイド喫茶や色んな所案内してあげます!」己の聖地をお願いされると目を輝かせ胸をポンと叩いて逞しく上記を呟き。)
魅白 槻黒 >48
私も変わってるって言われるけど…ツッキー先輩はそれ以上ですよ!そんな、照れないで下さい。褒めてませんから…
(己も周りから変わってるっと言われるが自分自身から見てもとても変人だと感じ取りハッキリと思ってる事を伝えると途端“大っきな子供”と言われ照れる仕草をする相手に珍しく**る方側なのに自然と突っ込み入れる様に相手の胸にポンと手の甲でビシッと叩き。「情報収集?探偵見たいな趣味を持ってますね。私のプライベートとかは流石にしりませんよね?」相手の普段やってる事を聞くと目を丸くし恐る恐る上記を問い掛けてみて)
50:
理事長 [×]
2015-10-23 00:52:24
【メンバー表】
◇秋葉原トップ
◇新宿トップ
・雹藤慈 優梨奈 【通称:断罪者/3年/♀】>44
◇渋谷トップ
・一条 黎夜【通称:銀狼/2年/♂】>36
◇池袋トップ
・劉前 秋穂 【通称:番人/3年/♂】>22
◇生徒
何処何処のトップを陰ながら守るとかそんな色々な設定も可能ですので、じゃんじゃんアイディアをお申し付け下さい! 御本人様に許可を得てから誰々の兄弟や幼馴染や親戚等繋がりあるのもアリです。
51:
魅白 槻黒 [×]
2015-10-23 03:16:25
>雪城
へぇ?雪城ちゃん変わってるんだ?
(自分も変わっていると自分で言う相手に首をキョトン.と傾げながらニィッと笑みを浮かべてなんだ.褒めてないのか.なんて口を尖らせて拗ねている様な仕草を見せ軽く叩かれると「痛い痛い」そんな強くも叩いていないのに痛がるようなフリをし.自分のプライベートはさすがに.と言われるとニッコーと奇妙な笑みを浮かべると「知ってるに決まってんじゃん.情報屋だよー?」自信あり気にへへん.と胸を張っていい
52:
雪城 月 [×]
2015-10-23 08:55:46
魅白 槻黒 >51
私も変わってる。ヲタクだし…3次元には興味ない。ただお金稼げればいい。
(自分自身は相手より少し違う変わってるで“2次元”大好きな女の子で3次元には興味ないっと素っ気なく答え、痛く無いのに痛い振りする相手。「ツッキー先輩、全然痛そうに見えません。もしかして、M男君なんですか?」嘘を付いてると明らかに分かり冗談で上記を述べ。「怖い…。情報屋なんですか?へ–、なんか楽しそう。」己の事を知ってると言われると身震いし“情報屋”に少し興味を示したのか頭の中に探偵を思い浮かべながら呟き。)
53:
劉前 秋穂 [×]
2015-10-24 08:56:22
>魅白
聞こえてんだろ、つか聞こえねぇんだったら耳鼻科行け。(相手の行動に苛つきながら冷静に考えながら返答して「うるせっ」皺が増えると言われれば余計なお世話だ、と思いながら相手の人差し指を軽く叩き返して。「ちゃんって言うなっ!つかお前は名前で呼ぶな!ムカつくから。」一々間に障る言葉を言う相手にまた沸々と怒りが上がればまた立ち上がって指差して)
>雪城
まぁ、どう思うかは人それぞれだから俺がとやかく言う事はしねぇけどな。(相手の納得している様子を見ては苦笑いしながら告げて。「なっ、別に心配はしてねぇよ。」お礼を言う相手にハッとした顔をしてはサッと顔を逸らして照れ隠しをし、「…あぁ、まぁお手柔らかに頼む。」メイド喫茶という単語に少し嫌な予感を感じながら頬をぽりぽりと掻いて上記を言い)
54:
雪城 月 [×]
2015-10-25 11:15:46
劉前 秋穂 >53
そうだよね。それじゃ、これは私自身が思ってる事。
(人は皆同じ考えではない事は理解しており苦笑い浮かべる相手、それを見ても笑みを浮かべ述べ。「焦せらなくっても…アッキー先輩面白いね?」戸惑う姿を見ると相手の反応が面白く小さく笑いながら首を傾げ告げ。「それじゃ、私について来て!」自信満々に胸を叩くとそのまま秋葉原へ向かい到着し街を歩くと周りがヒソヒソと“何で、妖精が池袋の…奴と”視線を受け。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle