TOP > BLなりきりチャット

*ホストクラブ・Tales*②(置き進行)/66

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
47: クレス [×]
2025-07-14 23:58:43

>>46 黒衣さん

…確かに、それは困りますね。本物だと素直に伝えたら、許可なく遠慮なしに触って来る方もいらっしゃるでしょうし…
(変わり者しかいないと聞き柔らかく否定しようかと口を開いたものの、続いたコスプレ云々に言葉を飲み込み軽く頷いて。相手はキャストだからある程度は何をしようと大丈夫、きっと拒否なんてして来ないと踏み込んでくるようなお客も居る。本人からしたら嫌がることを平気でやるようなタイプに当たってしまったら、相手が辛いだろうと眉を下げて。その質問にどう答えるべきか一緒に考えようと思い右手の親指と人差し指を顎に添えては真剣に悩み)
そんな、尊敬だなんて…大袈裟ですよ。お節介なだけです。僕からしたら黒衣さんの方が凄いです、どう対応したらいいのか分からないお客様相手に柔軟に動かれてますし…尊敬します。
(自分はただ単に、困っている様子なら放っておけないからついやり過ぎてしまうだけだと緩く頭を横に振り、謙遜ではなく本気で思いながら伝えて。逆に自分から見て相手の優れている様子を話し、頭が固い自分には出来ないことをやってのける、そんなところを素直に褒め称え尊敬するとまで。真っ直ぐに相手を見て微笑みながら話し)

48: 黒衣 握 [×]
2025-07-15 01:29:34

>47 クレス

触られるだけならマシ。掴んだりされると痛くてさ、、尻尾も同様で握られると涙目。でもそんな顔したら客は萎えるだろうから我慢するしかない。毎日コレだと俺がストレスの塊になりそーでさ、解消する方法何か思い付かない?
(実際好奇心や酔いの影響で無断に触る客は多い。その中でもタチの悪い客に限り痛みを伴う触れ方をする人がいて。どうにか上手い回避方法があれば試したいがそればっかり考えて接客を疎かにする訳にはいかないので我慢と一言呟き。もし少しでもメンタルを回復させる手段があるなら、と相手に方法を問いただそうとし)
謙遜しなくていーよ。俺は外見のせいで絡まれ客に付くことが多いだけで、普段から真面目に接客してるの本当に尊敬してるんだ。、、今更だけど隣いいかな。
(良い話の言い合いっこが出来るだけで内心癒されてる気がする。柔らかい性格の相手だからこそ染みるものがあり、外見や口調のせいで嫌われ者寄りにどうしてもされてしまう自分にはとても眩しく見え。壁に体を預けていたが背を離し一旦腰を下ろすかとソファ指差し)

49: クレス [×]
2025-07-16 21:47:18

>>48 黒衣さん

それは酷いですね…。…嫌がることをしてるのに相手の反応次第で萎えるなんて、それはお客さんじゃなくて只の迷惑な人ですよ。解消ですか…ゆっくり寝たり、趣味に時間を使ったり、誰かに話を聞いて貰ったりでしょうか?僕の場合だと竹刀か真剣の素振りなので、あまり参考にはならないかな…。
(角も尻尾も、見慣れない者からすれば触ってみたくなる気持ちは分かる。しかし相手に痛みを伴うようなやり方は思いやりがないし何より迷惑でしかない。掴んだり握ったりだなんて本当に酷いと顔を顰めては、微かに怒りを滲ませながら迷惑な人と言い切ってしまう。問いかけに対しどう答えるべきかと思考を巡らせ一般的な対処法を述べた後、普段自分がよくしている素振りのことを話す。最初こそ頭の中がごちゃごちゃしていてもいつの間にかスッキリ出来る方法であり。しかし一般的ではないかなぁと苦笑いを浮かべ)
そう、ですか…?ありがとうございます。僕も黒衣さんのこと、尊敬してますよ。どうぞ、遠慮なく。
(謙遜したつもりはないがそう見えたのかと軽く首を傾げつつ、ここで否定しては相手の評価までも否定する気がして。それなら素直に受け取ろうと柔らかな笑みを向けてはお礼を伝え、先程と同じく柔軟に対応出来る凄さを尊敬していると真っ直ぐに見つめながら話しては、空けていたスペースを軽くぽんぽんと手で叩き遠慮なくと促して)

50: ユーリ [×]
2025-07-16 21:51:39

>>レイヴン(と背後様)へ

よぉ。お久しぶりだな。
7月17日の23時59分までに何かしらの反応がなきゃリセットだ。伝えとくぜ。

>>36
>>37

おっさんとオレのレス、確認し易いようにアンカーつけとく。

51: ユーリ/オーナー [×]
2025-07-18 00:17:25

…そうか、分かった。レイヴン、もしまた気が向いたら店に来いよ。相手してやるからな。
(時間切れかと短く息を吐き出しては立ち上がり、軽く手を振った後待機部屋へと向かって行き/退室)

【レイヴン様及び背後様へ。期日が過ぎましたのでこちらのレスを持ちましてリセットとさせて頂きます、ご了承くださいませ】

52: 黒衣 握 [×]
2025-07-18 00:22:13

>49 クレス

太客の場合、、我慢できる範囲内ならやってやれないことはない。ただエスカレートして周りの他のテーブルにまで茶々入れられると裏方に任せるしかなくなるんだけどさ。なるべくなら自分で何とかしたいのが本音、、ナルホドね、趣味、、洋菓子爆食いしたら次の日顔むくれそうな気がする
(とんだ傍迷惑な客がつくことを恐れていては仕事にならない。金を使ってくれる太客でも迷惑行為する者はする。それとももう少し自分の性格を直したほうがいいのかすら考えて。趣味なんてこれといって思い付かず、ただ洋菓子に関してだけは気になれば直ぐ手にとって購入してしまう。食べすぎて仕事に差し支えたら駄目だ、これも却下とし)
んじゃお言葉に甘えて、、ふぅ、~、そうだクレス食べる? てかあげる!
(尊敬を言い合って過ごすのも一興だが詰まってしまいそうになりながらソファへ腰を下ろす。そう言えばと懐から取り出した可愛らしいタンポポ色の包み紙と合わせた黄色めのラッピング。包み紙の中身はバナナポフィン。ふわっとしていて軽い蒸しケーキのようなもので一口サイズのものが3つほど入っており)

53: クレス [×]
2025-07-18 19:12:38

>>52 黒衣さん

…分かります。なるべく何とかしたいですよね……。…確かに、美味しいけど次の日に困るって言ってたなぁ…。和菓子はどうですか?
(相手のように身体の痛みを伴うことはあまりないものの、時折言葉で傷付けられることはある。そういったお客が相手でもなるべく自分で対応しておいて後程報告はしておくことがあり、頷いては苦笑いを浮かべ。洋菓子の食べ過ぎて顔がむくれるとは、そういえば以前ピンク髪の仲間が話していたなぁとポツリ呟き。種類の違うお菓子なら、同僚である赤髪の彼がよく食べているがむくみはないようだしと思い提案してみて)
えっ?あ、ありがとうございます。…うーん、今頂いてもいいのかな…?
(腰掛けた相手に顔を向けてみれば渡されたのは可愛くラッピングされた物で。驚きつつも受け取り素直にお礼を伝え、自分達以外に今居ないし、貰ったからにはこの場で味の感想を言ったほうがいいだろうか、しかしまだ営業中だし…と、真面目故に妙なところで悩み始め)

54: 黒衣 握 [×]
2025-07-19 15:59:19

>53 クレス

もし何か方法あったら教えてくれないか、今じゃなくて思いついたらでいいから。、、和菓子って言うと饅頭とか? ウーン、、同じな気がするなぁ。
(回避出来るものならしたいがそうもいかない時の対応があれば教授したいもので。今思い付かなくとも日を跨いでふとした感覚に閃いたら是非にと伝えておく。和菓子も甘さに囚われればそれまでで、甘さの低いものを食べるとして果たして満足するかどうか雲行きは怪しいかもと)
、、? あれっ待機中ってつまみ食いダメなんだっけ、知らなかった。言うてプチだし腹は満たされないから食べてもよくね。
(確かに相手の言う通り待機組として思う所はあるけれど包装された一口サイズのプチ感覚として食べれるもの。仕事終わりでも構わないし、この待ち時間に彩りをと思うとせめて一つ食べて美味しくなければ別の誰かにあげても、返品してもいいくらいのケロッとした顔付きで勧め)

55: クレス [×]
2025-07-20 21:55:49

>>54 黒衣さん

分かりました、考えておきます。えっと、お煎餅とかは食べられませんか?
(迷惑行為に対する回避方法、確かにそれは自分だって欲しいものであり、考えておくと真面目な表情をしつつ頷いておく。和菓子というとみたらし団子辺りを思い浮かべていたのだが結局はカロリーが高いような。となると、しっかりした食感があり咀嚼出来る物ならどうかと問いかけてみて)
ダメということはないです。ただ、もし指名やヘルプで入った先で、あれこれ食べて欲しいと大量に頼まれたらそれを残したくはないと思って…。…そうですね、このくらいの大きさなら……いただきます。
(つまみ食いに関してはその後のことも含め自己責任。大量摂取させたがるお客さんに当たれば食べ切れない可能性もあるだろうとの考えを伝えた後、一つ取り出して眺めてみる。大き過ぎないし、頂いたからにはやはりこの場で貰う方がと軽く頷けば包み紙を解き指先で摘んで口内へと運び。ゆっくり咀嚼すればパッと表情を明るくして微笑みを浮かべつつ食べきり、そのまま次も、その次もと貰った分は食べ切ってしまって)
ごちそうさまでした。凄く美味しかったです。あの、友人にも食べさせたいのでお店の名前をお伺いしてもいいですか?
(しっかり手を合わせ締めの言葉と共に笑顔で感想を伝え。本当に美味しいと感じた故に普段は自制しているにも関わらず食べ切ってしまった。その為、どこかに売られている物なら友人にも勧めて共有したいと思い問いかけて)

56: 黒衣 握 [×]
2025-07-22 13:40:54

>55 クレス

煎餅ってパリパリしたアレか。一応アレも米から出来た糖質の高いオヤツだっけ、、ともあれ食べ過ぎても気にならない栄養素ならアリなのかな。
( 甘系よりしょっぱいものなら多少食べても大丈夫かな、と言われて少し考えてみて。噛む回数問題で満腹を促せるものならそれは良い考えだとこれから参考にしようかなと思って )
、、、! えっ、食べてほしいって言われるの? ソレすごいね、残すのは確かに勿体ないけど、、もしそれでも食べ切れなかったら他のキャストに回すとか? 俺そこまでして注文取って欲しくないから俺を指名した客には予め伝えるんだよな。
( 大量注文の先を聞いて良かったのかと思いながらも、食べて欲しいと言われる実態が自分には想像出来なくて驚愕を受ける。そこまでしたくない自分としては極々普通に注文を貰っている訳で、キャストとして考え方が欠陥しているのかもしれない。沢山注文して指名料も取るのがクラブのマニュアルなのに、もしかしたら自分は反したやり方なのかもと改めるべきかと首を捻ってみせ )
、、、ん。店、、と言うか。それ手作りだから売ってないぞ。
(美味しく食べてくれて何より。店名まで聞かれた。と言うことは店に出せるレベルのものだったのかと驚き)

57: クレス [×]
2025-07-23 23:15:40

>>57 黒衣さん

はい。色んな味があるので好みのを探すのも楽しいですよ。
(一纏めにお煎餅といっても種類も味も豊富にあり。しっかり咀嚼して食べる物だから満腹感を得やすいだろうし、色々探す内にお気に入りが見つかるといいなぁと思いつつ柔らかな笑みを向けて)
そうですね…指名の時間内に食べきれなければそうします。でも基本的には残さないようにしてますよ。…確かに、その伝え方なら問題ないのかな…今度してみます。
(若いんだからいっぱい食べて、と適当に大量注文されては食べながら話したりすることがある。殆どの場合残さずお腹に納めるのだがどうしても無理な時もあると苦笑いを浮かべ。マニュアルとしてはそうだが、特にノルマもないしお客が不快にならないのなら自由に接客しても構わない。最初から伝えてしまえばお互い嫌な気にならずに済むかと、反したやり方とはほんの少しも思っていない様子で頷いて)
そうなんですかっ?凄いなぁ…僕も少しは料理することもありますが、こんなに美味しくは作れませんよ
(まさか手作りとは思っておらず驚きながらつい聞き返してしまい。しかし直ぐ感心した様子で呟き、ほんの少し羨ましいなぁなんて思いつつもう一度「本当に凄いです」と微笑みながら伝えて)

58: クレス [×]
2025-07-23 23:16:45

>>57 黒衣さん

(一纏めにお煎餅といっても種類も味も豊富にあり。しっかり咀嚼して食べる物だから満腹感を得やすいだろうし、色々探す内にお気に入りが見つかるといいなぁと思いつつ柔らかな笑みを向けて)
そうですね…指名の時間内に食べきれなければそうします。でも基本的には残さないようにしてますよ。…確かに、その伝え方なら問題ないのかな…今度してみます。
(若いんだからいっぱい食べて、と適当に大量注文されては食べながら話したりすることがある。殆どの場合残さずお腹に納めるのだがどうしても無理な時もあると苦笑いを浮かべ。マニュアルとしてはそうだが、特にノルマもないしお客が不快にならないのなら自由に接客しても構わない。最初から伝えてしまえばお互い嫌な気にならずに済むかと、反したやり方とはほんの少しも思っていない様子で頷いて)
そうなんですかっ?凄いなぁ…僕も少しは料理することもありますが、こんなに美味しくは作れませんよ
(まさか手作りとは思っておらず驚きながらつい聞き返してしまい。しかし直ぐ感心した様子で呟き、ほんの少し羨ましいなぁなんて思いつつもう一度「本当に凄いです」と微笑みながら伝えて)

59: クレス [×]
2025-07-23 23:17:26

>57 黒衣さん

60: 黒衣 握 [×]
2025-07-25 15:06:30

>59 クレス

ちなみにクレスのオススメは?
(煎餅の種類って幾つだ、、と考えるより調べるより前に相手に問うてみようと思って。王道かな、確か甘い系もあったっけ、なんて指折り数えてみては)
相手にも無理させない、俺らも無理しない程度のやり方じゃないとストレスとか溜まっちゃうからね。、、何か俺が言っても説得力なさそうだけど。
(相手のようにまだ若くて大食いなら現状問題ないとは思ってて。自分は大して大食いじゃない分、伝える方法しか思い付かなくて。食べられるなら越したことないよなとは常に気にはしているのだが。こんな風に意見交換した所で外見から奇抜な自分じゃあまりにも説得力無さすぎかと視線キョロ)
、、きのみと果物で作れるんだ。まあ得意な事一つくらい持っておきたくてさ、時間があったらまた作ってくるよ。
(今回は果物にバナナを使用したがリクエストがあれば他の果物でも作れる。きのみについては言及せず秘密なのだが、美味しいと言ってくれた相手に次回は友人の分も作ってくると約束して)

(/リアタイのお知らせ見ました。此方のレス、オーナー様の体調が良くなるまで待ちます。ゆっくり養生してください!)

61: クレス [×]
2025-07-31 01:57:18

>>60 黒衣さん

僕の、ですか……王道だと醤油ですね。シンプルな塩も美味しいですし、少し変わった、めんべいと呼ばれる明太子が混ぜられたピリッと辛い物とか。甘めなら王道はザラメで、黒糖、黒胡麻…お煎餅の間にクリームが挟まってるのもありますよ。
(オススメを問われどう答えるべきか暫し悩む。一つに絞ってもいいがそうなると沈黙の時間が長くなりそうかと思い、ある程度狭めつつ珍しい物を紹介してみて)
はい、本当にその通りで……どうしてですか?そんなことないです。
(お互いに無理をしないやり方をしなければストレスは溜まるばかり。大いに同意すると苦笑いしつつ軽く頷いたのだが、説得力がないと聞けば不思議そうに首を傾げ否定して)
いいんですかっ?ぜひお願いします。…黒衣さんは猪のお肉とかは食べられますか?
(時間があればまた作ってくると聞き、驚きながらもパッと顔を明るくしては素直にお願いすることにして。しかし貰ってばかりは落ち着かないような、そう思えば直ぐに問いかけており)

【ありがとうございます…!お言葉に甘えてゆっくりお休みさせて頂きました!またよろしくお願い致しますっ/蹴可】

62: 黒衣 握 [×]
2025-08-01 12:56:32

>61 クレス

辛い、、のはちょっと苦手かな。やっぱ定番は醤油か。仕事終わったら買いに行こー。
(甘めしょっぱめ辛め、一つずつ食べたい気もするが辛いのは苦手だと告白。ならばやはり王道の醤油にしようと仕事終わるのが待ち遠しくもなり)
そんなコトあるんだよねぇ。、、上に立って指導する立場にしては諸々良くないって言われたことあってさ。あ、ココじゃなくて別のトコで。未だに外見だけで判断する人多いでしょ、
(その頃からのトラウマと呼べるものが内側にある以上はどうしても自分は下なのだと思ってしまって。相手に話す内容じゃ無かったなと、自己反省しながら片目閉じ舌をペと出し敢えておちゃらけて自分を保とうとして)
ん、オッケーイ。肉、、しかもイノシシってイノムーの肉? ウーン、、あいつ食べる所あるのかな。まあ嫌いじゃないよ。濃い目の味付けならもっと好きかも
(イノシシと聞いて思い当たる四足歩行のアイツ。毛皮多いし食えるトコあったかと首を傾げる。勿論相手の言うイノシシは野生の一般論の動物だと思うがどうしても自分の住んでいた場所の生物を思い出してしまう。ただ食べるとなれば味付けは濃い方が好みだと伝えて)

(/体調良くなって何よりです!病み上がりかと思いますが無理はなさらないで下さいませ。此方こそ改めてよろしくお願いします)

63: クレス [×]
2025-08-04 19:09:04

>>62 黒衣さん

そうなんですね。…手軽に買って帰れる種類なら、○○をお勧めします。
(辛いのが苦手と聞けばほんの少し目を見開きつつ反応を返して。仕事終わりは専門店は開いていない時間、となるとコンビニだろうか。個人的にリピートしている商品の名前を出しておくことにして)
…確かに、外見だけで判断してしまうのはよくありますね。相手の内面を知る前に遠ざけてしまうのは勿体ないと思います。…上に立って指導するとはいっても、きちんとした実力があれば反感は自然と収まりそうな気がしますが…そうゆう考えが甘いんでしょうね。
(敢えておちゃらけて見せる相手を見れば自分もそう返すべきなのかと考えるものの、良いように思いつかなくて結局は真面目に、真っ直ぐに相手を見ながら返してしまって。実力があれば関係なしに周りは納得してくれる、これはやっぱり甘いだろうかと苦笑いし)
イノムー…いえ、ウリボアですね。こう、むちっとしてる感じの…濃い目ですか、分かりました。今度持ってきます。
(聞き慣れない猪の名前だなぁとこちらも首を傾げた後、違う種類の名前を挙げて。食べる所なら沢山あると身振りも交えて表現しようとしたのだが上手くいかず、軽い咳払いで誤魔化しては次に持って来ると頷いて)

【又々ありがとうございます…!!体調不良以外で不意に期間が空いてしまうことも御座いますが、少なくとも週に一度は必ず現れますのでご安心くださいませ…!/蹴推奨】

64: 黒衣 握 [×]
2025-08-08 15:21:25

>63 クレス

ま、参考と合わせて適当に選んでみるか。
、、、何にせよ努力はしなきゃダメだよな、苦手なんだけどな努力。
ウリボア? イノムーじゃない猪がいるんだ、へぇ~あんま想像出来ないけど期待して待ってるよ。
(身近な場所で買えるに越したことはなく帰りがてら寄ってみるのも悪くない。ただ真っ直ぐ帰りたくなったらお預けになるのは仕方ない。
現状オーナーがノーと返事すれば面接は落ちていたのであって、逆に自分の外見を認めてくれたからこそココに居る。その点に関しては感謝しかないものの、いざ客相手、赤の他人との接触はともかくその後のSNS等の書き込みで要らぬ噂や小言が書かれているのを見つけると正直萎える。見ないように思っても店の評判も実は気になっていて、その過程で眺めてしまうのだ。どんな事が書かれているかは言わないが努力は苦手だとハッキリぼやけば一度自分の頬を両手でパンと叩き。
イノムーもむちっとしている、、と言えばしている。だるだるの毛皮に覆われて立派な牙も生えてはいるのだがその二つをどうにかすれば丸裸。もしかしたら丸焼きが一番美味いのかもと脳内妄想すれば暫くだらしない表情でいて)

あっ、と? 何か呼ばれた気がするぞ。指名か? えっ違う、、大食い客のテーブル片付け手伝えってさ。折角だから指名まで一緒にやらない?
(廊下から声が聞こえた。気のせいかと思ったが扉を開ければホール担当者。今し方大盛り多注文が入り、平らげ帰られた客のテーブル片付けを頼まれて。相手に声を掛けたあと先に部屋から出ていく。手伝ってくれるのならこの後山盛りに積まれた皿を共に片付けることになるかも)

(/ちょい遅れてすみません。盆に入ってしまうと返せなくなりそうだったので急ピッチでお返しします。それからココにいつまで続けていいか分からなかったので盆含め一旦やり取りを締めさせていただきたく。次の予定は未定ですがリアタイで出来そうならそちらへ向かいますし、今の段階では分かりません。やはり置きレスでとなると連続して入る事になってしまうんですが、それは大丈夫でしょうか。それではまたの機会に)

65: クレス [×]
2025-08-15 20:11:34

>>64 黒衣さん

はい、ぜひ。
あはは…そうですね、出来ることはしておいた方がいいかもしれません。小さなことをして、今日はこれでいいから明日はもう少しやろうかなとか…人からそう見えなくても、意外に努力出来ているものですから。
居ますよ。小さいのから結構立派なのまで…楽しみにしててください。
(適当にでも口にして貰えるのならぜひ、と笑顔で頷いて。努力が苦手と聞いては苦笑いと共に乾いた笑い声を発し、しかし頑張ろうとする相手を否定することはしたくないと考える。両頬を叩いた相手を見れば心配そうに眉を下げつつ、自分に出来る範囲で少しずつ、軽い気持ちで始めていけば誰が何と言ってもそれも努力だと伝えて。期待して待っていると表情を緩めた相手に穏やかに微笑みながら、楽しみにしてくれていいと頷いてみせ)

そうなんですか。分かりました、それなら一緒に……
(事情を聞けば直ぐに自分も向かおうと立ち上がり、部屋を出た相手の背中を追おうとしたのだが。一歩踏み出したところで名前を呼ばれ、パッと顔を向ければ従業員から指名が入ったとの報告。指名までとは言われたが一応何か伝えてからの方がいいだろうかと思い、今呼びに来た従業員に事情を説明し伝達をお願いしておく。胸元のタイと頭のハチマキをキュッと締め直し、「よし、行こう」と呟けばその場を後にし/退室)

【また体調崩しまして、お返事お待たせ致しました、すみません…。
お盆はどこも繁忙期ですものね、お疲れ様ですっ。一旦締めですね、承知致しました。(概要欄は退店しか書いておりませんでしたね、申し訳ない…退室もお使い頂けますので、次回以降一旦締めをご希望の場合には明記をよろしくお願い致しますっ)
タイミング的には前レスでこちらから締めた方が良かったですよね、すみません…次から意識していきます!
未定ですか、リアタイでも置きでも、いつでもお待ちしておりますのでお気軽にお越しくださいませっ。連続ですか、大丈夫ですよ!あまり気になさらず、先程もお伝えしましたがお気軽にどうぞっ。はい、またの機会をのんびりお待ちしておりますっ】

66: オーナー [×]
2025-08-20 19:09:24

お客様、及びキャスト(裏方のみ)な方でもOK!募集中でーす!
質問だけでもOKなのでお気軽にどうぞーっ

ご参加の際には>>1に記載の通り、pfのご記入をお願い致しますっ。
nmmn系の参加キャラクターに関しましては>>2にルールを纏めさせて頂きましたのでご参照くださいませ。

新規様、前トピからの出戻り様、いつでも大歓迎しております!ご質問だけでも大歓迎!

指名表は>>6をご覧くださいませ。

ではっ、皆様のご来店お待ちしております!

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle