TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1528:
七海 澪/龍炎寺 焔/服部 蒼真 [×]
2024-06-25 08:00:02
>1527純平 さっちゃん 斗真
それはまぁ、私も何となくわかるが…というより、命を弄ぶ輩に怒りを覚えるのは、私達も同じだろう…。
そうか、難しいか……うーん…他に方法は……。
(本気で怒ることはないのは焔もなんとなくわかっていたようで、命を弄ぶ輩や必要以上に傷つける輩を前にすると怒りを覚えるのは、みんな同じだろうと告げて)
正しく蛮勇って感じだな、アンタならそう答えると思ったよ。けどまぁ…あれは俺も流石にやり過ぎだって思うよ……ま、なんで生徒会を狙ってるか、理由を知ってる奴からすればそんなこと言えないけどなぁ…。
純平…そうだね、後ろを見てても何も解決しないよね。ありがとう、純平…前を向いて進むよ…!
(そんな軍隊に挑む純平を蛮勇と言って、純平ならそう言うだろうと思ったと笑みを浮かべながら話して。有栖に作られた人形でありながら、あのやり方はよくないと思っていることを明かして。
純平に励まされ、前を向こうと決めて静かに笑みを浮かべながら純平にお礼を言って)
そんな感じだな、だが早くに解決しなきゃならねぇ…有栖が澪の能力を完全に覚醒させ、本物の悪魔にしようとしてるからな…。
…っ!?からぁ!!全然甘くないじゃないかぁ!!
え?……あれってイチゴじゃなくてハバネロだったのか…ま、まぁアレだ!辛いのを克服するのも、立派なレディへの第一歩だぜ。
ボクからい物嫌いなんだけどっ!うぅ…ありがとう、さっちゃん…。
(今のところ具体的な対策はないが、早くに七海をいい方へと覚醒させなければならない。有栖の思惑通りにならないために…。
もう食べてしまった七海が辛さに軽く悶えており、七海の反応や咲の発言で渡したものが辛いお菓子だということに気付き。どうやら、本気でいちご味のお菓子と勘違いしていたようだ…それを軽く誤魔化し、七海は涙目になりながら咲が取り出したお菓子を食べて)
1529:
國城純平&鈴代咲&早乙女斗真 [×]
2024-06-27 02:34:07
>1582
すいません明日返信します
1530:
2024-06-28 00:42:10
>1528
七海&龍炎寺&服部様
「それもそうだな、命を弄ぶような行為に腹を立てない訳がないか。
まあ、それはまた準備するこれから探そう。話だけで煮詰めても答えは出ないさ。」
確かにそんな行為俺たちも許すわけが無いなと伝えた。
「蛮勇か、まあ確かにそう取られるかもしれやんな。簡単にやられてやるつもりも無いで、いざとなればこちらも切り札を切らせて貰うさ。
あの戦争か、まあ被害者か。やけどお前らなら別にあの連中に負けたりせんやろ何人か強いのおるけどそれでも簡単に制圧出来るだけの実力だと思うがな。」
「せやで、前向きな方がらしいで。」
蛮勇と言われ確かに向こうみずと言われても仕方ないかと思うも、いざとなれば切り札を使うと言うここで言う切り札が何なのかは純平と咲以外は知らないが戦況を変えられる何かである事には間違え無いのだろう。
あの戦争の事かと納得するが、それだけの実力を持つ集団が生徒会に負けるのだろうかとシンプルな疑問を投げかける。
「せやな、そうするしか無さそうやな。俺も出来る事は手伝うで。
流れでコント始めんなw温度差で風邪ひくわ。」
「はいどうぞ澪」
良い方向への覚醒の手伝いはすると告げ突然始まったお菓子のコントに笑いながらそう言った。
咲は澪にお菓子を食べさせながら笑っている
1531:
2024-06-28 00:42:10
>1528
七海&龍炎寺&服部様
「それもそうだな、命を弄ぶような行為に腹を立てない訳がないか。
まあ、それはまた準備するこれから探そう。話だけで煮詰めても答えは出ないさ。」
確かにそんな行為俺たちも許すわけが無いなと伝えた。
「蛮勇か、まあ確かにそう取られるかもしれやんな。簡単にやられてやるつもりも無いで、いざとなればこちらも切り札を切らせて貰うさ。
あの戦争か、まあ被害者か。やけどお前らなら別にあの連中に負けたりせんやろ何人か強いのおるけどそれでも簡単に制圧出来るだけの実力だと思うがな。」
「せやで、前向きな方がらしいで。」
蛮勇と言われ確かに向こうみずと言われても仕方ないかと思うも、いざとなれば切り札を使うと言うここで言う切り札が何なのかは純平と咲以外は知らないが戦況を変えられる何かである事には間違え無いのだろう。
あの戦争の事かと納得するが、それだけの実力を持つ集団が生徒会に負けるのだろうかとシンプルな疑問を投げかける。
「せやな、そうするしか無さそうやな。俺も出来る事は手伝うで。
流れでコント始めんなw温度差で風邪ひくわ。」
「はいどうぞ澪」
良い方向への覚醒の手伝いはすると告げ突然始まったお菓子のコントに笑いながらそう言った。
咲は澪にお菓子を食べさせながら笑っている
1532:
トピ主 [×]
2024-06-28 01:43:34
>国城さん
すみません。もしかしたら私の返信にお気付きになっていないと思いメッセージを送らせて頂きます。お時間出来ましたら私の方にもご返信をお願い致します(>_<)
1533:
2024-06-28 02:24:17
>1530純平 さっちゃん 斗真
あぁ…決して許されない行為だからな……命とまではいかないが、そこまでのことをやりそうなのがこの学園にいる…特に、生徒会とかな…。
それもそうだな…私は、斗真には可能性があると思っている…必ず見つけよう。
(八日間戦争を起こした生徒会役員や、他の派閥の役員のことを言っており…命を弄ぶ輩になる可能性はあると少し遠い目をしながら話して。斗真の発言に頷き、斗真なら自分達のように戦える可能性があると告げて)
へぇ、切り札を持ってたのか?その切り札は…と、聞かない方がよさそうだな。聞き耳立てられてたら、手の内がバレちまう。
そんなところだ…確かに、生徒会長の派閥にいる連中にも普通に勝てるくらいだ…何なら、やり方によっては生徒会長にも勝てる自信はあるくらいにな。何でそうしなかったか…簡単な話、できなかったからだ。その頃はまだ、覚醒してなかったからな…
うん…それもそうだよね…!こんな壁、簡単に乗り越えてみせるさ!
(純平達がまだ切り札を持っていたことを知り、その切り札について聞こうとする…が、有栖の作った人形が盗み聞きしてる可能性も考えて、詳細を聞くのをやめて。確かに戦闘向きな能力者ばかりが集まった生徒会でも、所詮は人間。軍隊のように銃火器を持つ有栖達には敵わないだろう…だが、戦争が起きた当時はまだ覚醒していなかったため、そうすることができなかったことを明かして。
純平達のおかげで、少しずついつもの調子に戻ってきている澪。)
サンキュー、流石は保健委員長だな!まぁ、今日はもう遅いし策とかは明日話すぜ。それじゃあな~
コントじゃないよ!コントでやっていいからさじゃないよ!(モグモグ…)うん、やっぱり甘さは正義だね!からさを打ち消してくれるし!
(ニッと笑いながら純平に流石は保健委員長だと告げて、もう下校時間になっているため詳細は明日話すと言い、保健室を後にする蒼真。
笑い事じゃないと言わんばかりにそう告げる澪。咲に食べさせてもらうと、笑顔で甘さは正義だと告げて)
1534:
トピ主 [×]
2024-06-29 07:10:43
「宣伝」
新規参加者様絶賛募集中です!
1535:
トピ主 [×]
2024-06-29 18:03:01
>國城さん
>1524で返信しております。もし何らかの理由で返信しずらいのであれば要望をお聞かせください(><)
1536:
2024-06-29 23:04:22
>1535
主様
申し訳ありません、気づいておりませんでした。
1537:
2024-06-29 23:20:46
>1524
美浜結様
「何がヒーローや、自分が歓迎される人間や無い事くらい分かっとるやろ?
それに何度も言うがここは保健室やで武器の使用も攻撃のいっさいも禁止や、出てけ。結ちゃんこっち向き顔に傷が残るのは良くないからな。」
一連の行動と言動はぁとため息を着いてから今すぐに保健室から出て行けと伝える別に何もしていないのならこちらも事を構えるつもりは無かったがここで武器を振るうと言うことは純平の怒りは買う事になるのは間違いない。
「まあ引き下がらへんってのなら、言えや。退屈なんやろ、俺が今から相手したるさかいよ。」
もしも出ていかずこれ以上何かをするのならこちらが相手になると告げた。
(/本当に申し訳ありませんでした。
1538:
2024-06-30 00:10:27
>1533
七海&龍炎寺&服部様
「いるな、何人か候補がすぐに思い浮かぶのがこの学園のよく無いところだな。そう言って貰えるのならありがたいな。」
そんな輩が直ぐに思いつくだけで何人もいる事に苦笑いを浮かべつつそこを何とかしないといけないのが風紀委員の仕事だと言う。
焔達のように戦えるようになると言われ頑張ってみると言う気持ちを見せた。
「この切り札は咲以外は誰も知らへんし使わんようにもしてとるからな。生徒会の役員達には勿論負けへんやろなやけど、会長はあれは別格の化け物やであんまり舐めとったら痛い目合わされるで。
なるほど、了解した。」
「それでこそ澪ちゃんや。」
純平の切り札それは脳のリミッターを外す事、普段からの限界を超えるハードワークの末に手に入れた限界を外す能力それを回復の能力で脳を過剰に回復させる事で自身の身体の全てを余す事無く使用出来るが、脳にかかる深刻なダメージと全身の筋肉の破壊が怒り半日はダウンしてしまう諸刃の剣でもある。
「わかったわ、また明日な。
コントやろw」
「そうだね甘い物は正義だよ。」
また明日と別れる。一連の流れはどう見てもコントだと笑って言った。
澪の頭を撫でながらふふっと笑った。
1539:
2024-06-30 01:58:00
>1538純平 さっちゃん 斗真
私達で正していかねば…この学園の生徒達が、安心して学園生活を送れるようにな…。
その意気だ…それに、この学園で1、2を争うくらいの剣術が使える私がいるんだ…自信を持つといい。
(斗真の発言に頷き、この学園の生徒達が安心して学園生活を送れるように風紀委員の自分達が正さねばと静かに笑みを浮かべてそう告げて。頑張ってみるという意思を見せる斗真にその意気だと告げて、剣で1、2を争う程の実力を持つ自分が教えるのだから、自信を持つといいと笑みを向けて)
咲って、よく純平と一緒にいるあのレディのことか?使わないようにしてるっていうのが、強すぎるからか自分の身を犠牲にするからか…いや、そもそも切り札ってあんまり使わないから切り札って言うしなぁ…。
おいおい、レディを化け物呼ばわりするもんじゃないぜ?モテなくなっちまう…まぁでも、言いたいことはわかるぜ。あの重力を操る能力だろ、確かに強力だが…あの手の能力は広範囲に散った複数の敵…おまけに無限に出てくる相手には相性が悪い。下手に広範囲で能力を使いまくると、すぐにエネルギー切れを起こしちまう…。
あくまで今のは有栖の話な…シノはわからねぇ。何しろ、最近仲間になったばかりだからな……まぁ、アイツもあの戦争の被害者かもしれねぇな。
見ててくれ、必ず乗り越えるからさ!…乗り越えたら、スイーツバイキングに行きたいな~…
(純平とよく一緒にいる女子生徒が咲かと尋ね、切り札を使わないようにしているという発言から強すぎるから使わないのか、それとも自身の身を犠牲にするから使わないのかと口元に軽く手を当てて考える仕草をしながら呟き。まぁ、切り札はそう連発するものでもないが…生徒会長が化け物なのはわかるが、女性を化け物呼びするのはよくないと苦笑いしながら告げて。あの役員達がいる派閥のリーダーで他とは違う頭脳を持つこともあるが、何より一番恐ろしいのはあの能力だろう。だが有栖達はその能力の欠点を既に知っているようで、有栖のように人形を大量に出せる上能力の有効範囲が広い相手には不利だと少し考えながら話して。先程の話はあくまで有栖の話で、最近仲間になったばかりのシノはどうかはわからない。だが、役員相手に明らかに度が過ぎる攻撃を仕掛けていることから、あの戦争の被害者…それも、そこまでするほどの事をされたのだろうという考えを話して。
この件を無事に乗り越えたら、スイーツバイキングに行きたいと純平の方をチラチラ見ながら話す澪。恐らく、奢ってという意味だろう。)
コントじゃなーい!コントじゃないって言ったらコントじゃないんだー!
でしょ、さっちゃんもそう思うよね!…それにしても…
(頑なにコントと認めず、そうでなくても子供みたいな性格の澪が子供みたいに否定して。ニッと笑いながら咲にそう告げ…保健室の他のベッドに視線を向ける。そこには、自分達が逃がしシノに襲撃された役員達が寝ており、他の保健委員達ができる限りの処置をしている。全員四肢のどれかが切り離されており、怒りや悲しみがぐちゃぐちゃに絡み合った感情を剥き出しにしながら苦しんでいる光景が見える…。)
…まるで、地獄だね……八日間戦争の時もこんな感じだったの…?
(少ししたら、次の日に時間を進めてもいいですか?)
1540:
美浜 結 & 時東 絆 [×]
2024-06-30 15:43:28
>1537
ちょっと玩具で遊んだ程度で煩いヤツやなぁ…まあ、ええわ。折角やる気出してくれたんや、満足いくまで付き合ってもらうで
(説教とも取れる純平の口上に悪びれる様子もなく、結のことを玩具と言ってのける。仲間想いの純平と違い、絆にとって委員会の後輩とはその程度の存在なのだろう。そして、結の頬すれすれで寸止めしていた竹刀を引っ込め、両手で握って構え直しては臨戦態勢を整えた。ニヤニヤとした表情に似つかない隙のない構えは、武芸に多少なりとも覚えのある人間であれば、それが幼少期から徹底的に鍛錬されたものであると察することであろう。)
傷の治療は後で構いません。それよりも今は自分の身を案じてください
(絆の興味の対象が自分から純平へ移った隙を見て純平の背後に身を隠した。結の見立てでは純平と絆の戦闘力は同程度。油断が命取りとなるこの状況で、結の小さい傷程度を気遣っている場合ではないと忠告した。)
1541:
トピ主 [×]
2024-06-30 15:45:13
>1536
いえいえ、返しずらかった訳ではなく安心しました(^_^;)
1542:
2024-07-01 20:12:06
>1539
七海&龍炎寺&服部様
「そうだな、生徒達の安全を守るために俺達が居るわけだしな。剣の腕前も信用しているやはり焔は心強いな頼りにしているよ。」
この学園の生徒を守るために自分たちがいるんだしなと言って強く拳を握った。
剣の腕前は斗真自身も認めている所でその焔教えてくれるのならと言う。
「せやな、咲はそこにおる副委員長や、長い付き合いやからな大抵の事は知っとるな。
切り札は最後に見せるんがええやろ?まあ戦争の時も使ってへんからこれから使うことも無いかもしれへんがな。
俺なりの褒め言葉よ、あれだけシンプルに強いってのは凄いことよ。広範囲から数での質量攻めか良いと思うで、俺の中の会長が倒されるイメージも沸かへんがな。最近か、まああの感じならその類いやろな、ほんま忌々しい戦争や。
分かったよ、終わったら連れて行ったろ保健委員全員分俺が奢ったろ!」
「なに?純平あれ使う気なの?使うタイミングの無い生み出したは良いけどほとんど出番の無かったあれを?」
咲は後ろで治療の手伝いに能力の強化を行っている副委員長だとつげる。
自分の切り札は最後まで取っておく物だけ言うが、その実強化自体は絶大で強さは格段に跳ね上がるがそのデメリットの大きさや後の保健委員としての治療等が不能になってしまうため使わない事にしている切り札とは名ばかりの強化である。
その作戦はとても良いと言い、実際勝てるかも知れないが会長が負けるところを想像できないと言う。
あの戦争の残した数々の被害を感じ本当に忌々しいと言う
奢って欲しいと視線を送る澪には、保健委員全員分を奢ってやると笑いながら言った。
紹介された咲がこちらに近づき純平の切り札に着いて使い道の無いあれの事かと尋ねた。
「わかったわかった。んじゃ俺はそろそろ治療に移らせてもらうわ、他の子達が治療に当たってくれ取ったけど流石に酷すぎるからな。」
「そうだね、真面目だよね。
待って純平私も手伝う。」
コントじゃ無いと必死に言う七海にそうだなと言って自分は、治療に向かうと言ってカーテンの内側に入るがその中の様子を見て顔が歪む流石に酷すぎるなと思いため息が出る。
咲はいつも通り七海を肯定しつつ自分は純平を手伝うと後についていく。
1543:
匿名 [×]
2024-07-01 20:13:40
(/参加したいのですがまだ募集していますでしょうか……?)
1544:
2024-07-01 20:24:50
>1540
美浜結&時東絆様
「そういう考えが俺は気に入らんねや。人の事を何とも思って無さそうなその感じがな。ここでは始めへんで場所は変える、ここで暴れられたんじゃ保健室の意味が無いからな。」
臨戦態勢を見て流石に空気が引き締まるのを感じた。こちらも身構えつつも場所を帰るぞとここから出るように指を指す。
「その方が良さそうやな。他の事考えとる余裕のある相手や無いしな。まあ今は隠れとき後で治したるさかい。」
確かに今他のことを考えてる余裕は無いなと思い相手の方に向き直す。技量はほぼ同程度油断をして勝てる相手では無いと思い直した。
(/返し辛い事は全く無いので大丈夫ですよ。
1545:
2024-07-01 20:25:30
>1539
(/次の日で大丈夫ですよ!
1546:
2024-07-02 00:02:47
>1542純平 さっちゃん 斗真
その通りだな…今後起こるであろう、戦争もどうにかできるさ…頼もしい仲間もいるからな。
ありがとう…だが、私の剣が今も折れていないのは…斗真のおかげだな…。
(純平達と話した生徒会長が卒業する時に起こるであろう戦争や、有栖が生徒会役員を襲撃しいずれ起こるであろう戦争…この一つの学園でここまで戦争が起こる可能性があるのはどうなのだろうかと思うが、自分達ならどうにかできると告げて。斗真瓦止めていなければ、今頃焔の剣はとっくに折れていただろう…そのことについても、微笑みながらお礼を言って、)
へぇ、いいじゃねぇかそういう関係…ひょっとして、これだったりするか?
確かになぁ…え、使わなかったのか?使うタイミングがなかった…そういう場面に遭遇しなかったか、それとも治療するために余力を残しておきたかったかってところか…?褒め言葉か…本人が聞いたら苦笑いしそうだな…。まぁ何にしても、俺はするつもりはないぜ…有栖はやりそうだけどな…。にしても、一体何されたんだ……普通はあそこまでやろうなんて思わねぇ…。
やったー!!全員分だって、雲雀!流石純平、世界で一番男気がある保健委員長だよ!
(咲の方を見ながら「いいレディだな」と呟き、長い付き合いで大抵のことは知ってると聞けば小指を立てて見せて、恋仲かと問いかけて。純平と咲の会話から、怪我人を治療する余力を残しておきたかったから使わなかったと予想を立てて。いい案だったとしても蒼真はやるつもりはなく、有栖はやりかねないと少し真剣な表情で話し、シノに関しては一体何をされてあそこまでやったのだろうかと考える仕草をしながら話して。
奢ってもらえるとわかるとわかりやすく喜び、雲雀にもそのことを伝える澪。そんな純平を世界一男気がある保健委員長だと笑顔で告げて)
(澪も手伝いに行こうとするが、まだ体力が回復しておらずカーテンの内側に入っていく二人を見送り。今日は本当にいろんなことがあった、倒れていた純平に攻撃する不良を撃退し、その後純平とのショーを繰り広げ、保健委員会に入会…風紀委員の二人から今後のことを話し合い…その直後に悲惨な事件が起きる。本当に、今日一日でいろんなことが起きた…蒼真の言う通り、今日は早く休んだ方が良いと静かにそう思い。その後一通りの処置を終えて、全員が帰路についた…。)
(次の日の朝、登校すると有栖の人形達が慌ただしく動いており…何かを探しているようにも見える。少し離れた、あまり目立たない場所に隠れている蒼真がその光景を見ており)
…面倒なことになったな……。
(ありがとうございます!)
1547:
トピ主 [×]
2024-07-02 08:23:59
>1543
まだまだ募集しております(^-^)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle