TOP > 個人用・練習用

彩り /317

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
282: ゆら [×]
2024-08-02 23:08:38

>>281

お婆様がお一人で。そして同じ地域とは親近感を感じますね。

わかります、お淑やかな美人のギャグ顔から得れるものがありますよね
変わらずに可愛すぎましたね
これから殺伐とした最終決戦なの本当に悲しいです

芽依:ふふ、こうしてトリリンと旅行に来られて嬉しいな( 美味しい…と返されて両手を頬に当てては今の状況を把握しにこやかに笑ながら幸せそうにひたり )

エキュート:そなた、聖人か…!?( 普段であれば姫である自分に施すのは当然と振る舞う所なのだがアトレがおらず、ひとりぼっちだったのとにこたえていたのか一層瞳の輝きが増し )

ありがとうございます!
私の方もお二方の健闘を祈ってます!

283: ディー [×]
2024-08-03 09:23:25

はい。九州には美味しいお店とか楽しめました。この前行った時には「天麩羅処ひらお」という天ぷら屋さんに行きました。揚げたての天ぷらが食べられるとは、後は「牧のうどん」も美味しかったです。
あまね様のお話以降、冨岡さんの過去のお話とそれを乗り越えた後、そして炭治郎が復活しては稽古に参加し、宇随さんと無一郎くんのお話を原作では1ページしかなかったのをアニオリ展開盛りだくさんで丸々1話で放送してくれたのでめっちゃありがたいです。無一郎くんの回は特に笑顔になれるところがめちゃくちゃかわいかったです。
そうなんですよ。あれでアニメの「柱稽古編」が終わっては残りの映画は悲惨戦いを原作で先駆けて見ている者としては見るに堪えない部分が多いのですけれど、逆に見たいというのもあったりと複雑な気分を抱いています。

そういえば、ヒロアカも7期絶賛放送中ですね。前に轟くんと荼毘の神野での戦いはご覧になりましたでしょうか?
そして、月姫さんが好きなトガちゃんが、お茶子ちゃんと対決することになる展開は最後まで見逃せませんね。
そして何より、受け止め難い現実ですがヒロアカの原作が来週で完結。これを知るとアニメもわずかであるとしてもう寂しさでロスに陥りそうです。
けれど最後まで見届けたいです。そして映画も公開され、来週に見に行くつもりです。
そしてまさかの展開に驚きました。まさか「邪神ちゃんドロップキック」でぺこらの声を演じている小坂井祐莉絵さんが、ヒロアカのアニメに出演しました。(148話「焼身照命!! 手負いのヒーロー」)
https://pbs.twimg.com/media/GSXG6E3XsAAJFwo?format=jpg&name=large

そして邪神ちゃんの方も原作じゃ遂に邪神ちゃんのマミーが登場しましたね。
https://comic-meteor.jp/ptdata/jyashin/0254/

https://comic-meteor.jp/ptdata/jyashin/0255/
そして、今週のお話ではアトレがまさかの・・・。
https://comic-meteor.jp/ptdata/jyashin/0256/

後は6月開催の邪フェスで、来年にまた邪フェスが開催されるのと、また別作品とのコラボも決定して嬉しい限りです。今後もすごく楽しみですね。
別コラボ作品とはこちらを参照に
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1717307440

常闇:俺もだ(そう言って答えた後、自分と芽依の乗った新幹線は目的地へと走って行く)
(それから・・・)
着いたな(しばらくして目的地の駅に到着し、芽依と共に旅行用の荷物を引けば駅の出口を出ては駅前のロータリーや店などが並んでいる光景を見て)

轟:・・・・・・俺はまだ16だけど(エキュートの言う聖人を、「成人」と勘違いしては違うと言い切る天然ぶりを発揮して)

はい!久しぶりにメッセージが見れてすごく嬉しかったです。
こちらも引き続きリアルがありますけれど、創作活動を続けます。

284: ゆら [×]
2024-08-03 23:08:38

>>283

どちらも評判のお店ですね!楽しめたみたいで何よりです!
わかります、柱稽古はかなりもられてすごく良かったですよね~
わかりみです、楽しみ半分名残惜しさ半分ですね

実はまだ見れてないです。ひと段落ついたので一気見で消費していこうと思います
トガちゃん…!展開、結末は知っているのですが映像となるとわくわくしますね!
はやいものですね…でも年月を考えれば長かったですよね
映画、早速観に行ったのですがすごく良かったですよ!!感極まりました!
まじですか!?みて確かめますね!

みました!邪神ちゃんマミーあまりにも好みすぎます…
あとアトレが可愛すぎましたね

ありがとうございます!

芽依:きゃー!かわいいー!( 早速お土産店にあるなんともおかしな置き物に釘付けになり目にも止まらぬ速さでお店の中に入っていき目をハートにしながらじっと置き物を凝視して )

エキュート:そなた、見た目に反して意外とあほなのか?( きらきらしたおめめはどこへやら。じとり、とした眼差しで彼を見つめてはここにアトレがいたら確実にぶん殴られるような発言をして。とはいえ彼からすれば些細なことだろうしここにアトレはいない為、スルーされることであろう )
まぁ、良い。では早速向かおうではないか!

285: ディー [×]
2024-08-04 00:32:08

>>284

はい。牧野うどんは「減らないうどん」というのが一体どういうことかと聞くとおつゆを摺ってうどんが多く感じることから来てるのか、食べている中で感じられました。
しかも柱稽古編の最終回の蜜璃ちゃんの紹介の後で、まさかの煉獄さんからの声援の声が頂けるとは思っても見なかったので嬉しいです。
映画は第三部という、まさかの3つに分かれるという流れは驚きましたが、原作の話数から考えるとアニメで一気や映画1本では難しいのでしょうね。

そうなのですね。あれは涙無しでは見られず原作から見て気になっていたお話だったのでアニメ化してすごく嬉しかったですし。
はい、放送からするとまだ先でオリンピックの時期もあれて放送もお休みが多くなりますけれど早く見たいですよね。OPのアニメーションを見た時はあそこまで見れるのかと期待に胸を膨らませています。
確かに考えると自分達が学生で外部で知り合った頃はまだアニメとか初期辺りで、考えると頃合いなのかもしれませんね。
そうなのですね。こっちは来週末に友人と共に見に行きます。その時になったらまた感想を互いに伝えたいですね。

物語を見ると、娘の邪神ちゃんとは正反対かつ似ている部分もあってまさに親子であるというのがわかりやすかったですね。こちらのシリーズでいずれ出したいと原作を研究しながらストーリーを考えています。
アトレがまさかの意外な一面に驚きましたね。作中でのペルちゃんとエキュートのあれもとてもかわいかったです?

常闇:芽依、持ち帰りはダメだぞ
(これは普段芽依が行っている展開になると感じ取れば、芽依の肩にポンと手を置いてはそれはしてはいけないと注意して)

轟:ああ
(エキュートの言った言葉に対しては相手が想っている通り自分にとっては些細なことであると問題視せずに何も言い返さなず、そして自分からいったボンディで一緒にカレーを食べて自分がエキュートの分をおグルト約束を果たすためにと、共にボンディのある方へと向かって)
(数分後)
・・・・・・。
(エキュートと共に、カレー屋のボンディへと着いた後は2人で1つのテーブルを囲んで向かい合って座り、共に食べたいカレーを頼んだ後は最初にやってきたじゃがいもをモグモグと黙食して)

286: ゆら [×]
2024-08-05 22:49:48

>>285

なるほど、実際に行ってみてわかることですね
めちゃくちゃ粋なサプライズでしたよね
それですね、最終章、話数はもちろんアニオリで補完する箇所も加えるだろうし映画が妥当ですよね

映像あると本当に投入感も違いますよね
そしてアニアカも着々と終わりに向かってますね…
ですね~…時の流れははやいものです
はい!もしよろしければ久しぶりにログインするのでXのDMで話しましょう

邪神ちゃんマミーの登場、楽しみにしてます!
可愛かったですよね!私ああいう衣装好きなのでときめきました!

芽依:もう、トリリンったら…そんなことしないわよ( 頬を膨らませながらぷんすこといい。……そんなことしないどころか警察官として超えてはいけない一線を何度も超えており、そんなことを完全に棚に上げているが )それに今回はトリリンとの旅行だもの!かわいいものを集めたい気持ちはあるけどたくさんトリリンとの思い出をつくらなきゃ!( 少し気分が高揚しているのか普段では考えられないことを伝えて顔を綻ばせ )

エキュート:うむ、おいしいのじゃ!( ジャガイモを頬張り )そういえばこの町にはひとりでよく来るのか?( この前、犬を追い払ってくれた時然り今日然り1人でいたことを思い出し。彼は友達が多く、勿論友達と来ていることもあるだろう。でも自分が彼と遭遇する時、大抵は1人の為疑問に思って問い )

>all

ロルの練習&練習したいキャラがいるのて絡み文を投下させていただきますね。もしよかったら絡んでやってください。

氷ちゃん:……
(神保町にある公園でただ1人浮かない顔でベンチに座り。何をしているのかというと氷ちゃんには悩んでいることがあるのだ。自身の姉である遊佐と自身が畏怖する対象である芽依の反逆同盟やら出番なら闇堕ちカラーやら最近の2人に関することはもちろんある。…先程も2人で意気統合して何か考えていたし。とはいえそれ以上に今氷ちゃんが悩んでいること。それははやく遊佐のように成人になって強くなりたいというもの。どうすればはやく成人になれるのか、どうすれば強くなれるのか…氷ちゃんはひたらすら考えており。)

星川みつき(作品/アイプリ):もう、ひまりちゃんったらどこに行ったんだろう…( 某ショッピングモール。金髪の中学1年生くらいの少女が困った表情を浮かべながら賑わっているエントランスの隅っこにいて )

犬飼こむぎ(作品/わんぷり):わふーん…今日もいい天気ワン( ある場所にあるお花畑。一匹のパピオンがお花畑の真ん中で心地良さそうに転がっており )

287: ディー [×]
2024-08-06 00:00:32

>>286

はい。でもまさか無限列車編みたいに映画を先にやってからテレビアニメオリジナルのお話はあったものの、テレビで放送っていうのも流石に無いかと。とにもかくにも柱達の戦闘や痣を初めて発現する姿。遂に過去が明かされる一部のキャラ、是非見収めたいです。

はい。いずれ今日出た最終話もアニメでやるのとなると同時に、その時も同じくロスになってしまうのかと不安を募らせたりもします。今年12月発売の最終巻では描き下ろしのお話ありの情報を聞いたので、それもどうなるのか楽しみですし、後は来年にはファンブックや大規模な原画展も開催されるということで、そういう形で人々の心に残って続いてくのだろうと思うとそれは楽しみになってきます。もちろん終わったとて二次創作を続けていきます。
はい!喜んで、久しぶりにXでの共有とかしたいものあるので是非是非!

ありがとうございます。
アイドルやアニメが好きな人であれば、誰もが憧れ好むものですよね。

常闇:そうか、余計なことをしてすまない(芽依がここではしないということを察せなかったことには自分が把握できなかった落ち度であると反省して謝り)
その通りだな。共に作ろう、2人による永遠の記憶へと刻まれるこの旅の思い出を(今の芽依の言ってることは正論であると納得し、一緒に芽依と思い出を作りたいという気持ちは自分も同じであると笑みを浮かべると、芽依の笑顔を見上げて)

轟:・・・まぁ、この街は初めて来た時から好きだから。時々1人でここへ来たりする。その時は神保町でゆりねさん達と出会ったり、こことか他の店で飯を食ったりして、楽しく過ごしてる。もちろん、緑谷をはじめとした友達と一緒に遊びに来ることも多いぜ。
(エキュートからの質問には、初めて出久からの誘いで彼と飯田、お茶子と一緒にこの神保町へ来たことを思い出しては自分がこの町で今一緒にいるエキュートをはじめとした悪魔やぺこらをはじめとした天使。その他の知り合いと出会ったりボンディなどの飲食店で食事したりするのが楽しいと語り、そして1人の他に学校の友達と一緒に遊ぶことも多いと答えて。その時、自分が頼んだ「チーズカレー」がエキュートの頼んだカレーと共に運んでくる店員の姿が目に入って)

了解です。是非絡ませていただきます!一部他の絡みと同じキャラもありますけど。
それとこちらも一部初めてのキャラでのなりきりをさせていただきますね。( >>257で言ってたこと)
後者2作品は1回見たことありますけれど登場人物や設定がかわいいですよね。

轟:あれ?氷ちゃん
(今回も偶々1人で神保町へとやってきた轟は、自分と同じく氷の能力を使い、悪魔の中でも仲が良く姉と共に親交の深い氷ちゃんがいるのを見つけて)
こんなところに1人で何やってるんだ?
(姉の遊佐と一緒じゃないために何をしているのかと思い、駆け寄りながら声をかけて)

出久:ん、どうしたの?何か困っているみたいだけど
(同じショッピングモールへ1人訪れていた出久が困っているみつきの姿を見ると、ヒーローを志す者として放っておかずに自ら近づき声をかけて)

お茶子:あっ!ワンちゃんがいる!?かわいい~!!
梅雨:ケロッ、ホントだわ!
(女子2人で遊びに出かけている茶髪のボブカットでほっぺが赤い女の子と全体的に蛙っぽい風貌と仕草が特徴の少女がパピオンのいる花畑を偶然にも通りかかって、そこでパピオンの姿を見つければ、そのかわいらしい姿に惹かれて目がキラキラと輝いては共にお花を踏まないように気を付けながら近づいていって)

288: ゆら [×]
2024-08-06 03:03:35

>>287

それしちゃうとかなり枠が要りますよね
わかります、今から楽しみですね

ですね、BLEACHやナルトなんかも終わっても未だにゲームが出たりしてますし新しくハマっている方もいますし永遠に紡がれていきますね
はい!これからも創作、楽しみにしてます

ありがとうございます

いえいえ。
やっぱりかわいい衣装とか憧れちゃいますよね

一つだけお願いがあるのですがシナリオを保存したファイルが飛んでしまったのでDMで送っていただけたら助かります

芽依:よーしー!じゃあ今から芽依&トリリンの楽しい楽しい旅行の始まりよ!( 告げたことに全力で頷き。それから元気よく両手を上げて高らかに宣言するように(店内に響かない程度に)上記を述べ。それからぐいっと彼の手を引っ張り勢いよく店外へと連れ出し )

エキュート:ふーん……( エキュートもぽぽろんやぴの達のようにこの町やこの町に住んでいる住人らに絆されている最中。その為、この町で美味しいものを食べたり誰かと触れ合ったりする楽しさは無意識のうちに認めている。が、高貴な姫としてのプライドからそれを認めたくないという気持ちもまた無意識に存在する。そんな葛藤状態から何処か興味なさげな様子を取り繕い。とまぁこんな様子でもいつかは彼女も神保町に馴染むようになるのだがそれはまた別のお話 )やっときたのじゃな ( 店員がカレーを運んでくる姿に気づくと幼い子どものように無邪気に笑みを浮かべてわくわくし。そんな彼女が頼んだのはこの店で1番高い「魚介カレー」。余談ではあるが初めて彼がボンディに行った時、邪神ちゃんが彼に奢ろうとしてもらったカレーと同じである。邪神ちゃんが聞けば確実に羨ましがることが容易に想像できる )

3つとも絡んでくれてありがとうございます! 2作品ともキャラも設定も可愛いですよね!特にアイプリも何気にみて久しぶりにプリティーシリーズにガチハマりして最推しができちゃいましたし、わんぷりも前作同様に全員推せてカード類や食品玩具、ガチャガチャのグッズなどすごく集めています

氷ちゃん: △○?× △○?×
(  かき氷を売り終えた後、遊佐と芽依が遭遇し出番がどうのこうのだの盛り上がっており時間がかかりそうだったので2人から離れて自分一人で公園にきた。遊佐(おそらく芽依も一緒に来そうで少しだけ恐怖を感じている)が迎えに来るから待っているつもり。それまで悩み事について考えていた。といったことを身振りや手振り、そばにあった木の棒で地面に絵を描いたりして伝え )
氷ちゃん: △○?×?
( 彼も非常に強く何処ぞの下半身がヘビの某邪神とは天と地の差ほど異なり性格も優しい。加えてしっかりしており、氷ちゃんが密かに憧れ、兄のように慕っている存在。もしかしたら何か悩んでいることに関して何かアドバイスをしてくれるかも!と期待を抱きながら上記に加えて、「相談に乗ってくれるかな?」と尋ねて )

星川みつき:えっと…お友達を探しているんです。ひまりちゃん…って言うんですけど何処かで見かけていませんか?( 混んでいる為、電波が届かずスマホも繋がらない。一体どうしたら…と困っていると話しかけられて思わず瞬きをし。しかし即座に困っていることについて伝え。人が多い為、望みは薄いがピンク色のツインテールの少女の写真を見せてはどこかで見ていないか尋ね )

犬飼こむぎ:かわいい…?それってこむぎのことワン!?( のんびりとしてこのまま眠りにつきそうになった瞬間、此方に近づく2つの気配に気づき座ってはきょろきょろと。かわいいと声をかけられてはえへへー…とどこか照れ臭そうに聞いて。__今の自身が犬の姿とは忘れてそのまま喋り込んでしまい。彼女の仲間がいたら誤魔化してくれるのだろうが今回はそうはいかず )

289: ゆら [×]
2024-08-06 04:28:34

ふとひろプリのあげはさん、邪神ちゃんのゆりねちゃん、マギレコのやちよさんの大学生組の絡みを書きたくなってきた

290: ゆら [×]
2024-08-06 04:32:21

そういえば映画見に行った時オリジン組で誰が好きって話してたんだよね。見事に別れて戦争起きた(嘘です)

291: ゆら [×]
2024-08-06 04:32:42

別れて→分かれて

292: ゆら [×]
2024-08-06 04:45:25

今年のプリキュア映画、ひろプリでるし観に行きたいし行こうかな

293: ゆら [×]
2024-08-06 04:52:20

アフロディテはわりとキャラ造形気に入ってるから小説書こうかな(リエール、ペル先生、天使3人組、邪神ちゃんを中心に)

294: ゆら [×]
2024-08-06 04:55:43

あとストーリー大変だけどフェイク神保町(?)のきゅあも昔にしてはわりといい感じの子で今も気に入ってるからどこかで書きたいかも(今は偵察に来たリエール様いるからストーリー変えないと難しいけど)

295: ゆら [×]
2024-08-06 04:59:12

違う、きゅあは別のやつ。フェイク・神保町はきららだった

296: ディー [×]
2024-08-06 10:10:06

>>288

ですね、BLEACHやナルトなんかも終わっても未だにゲームが出たりしてますし新しくハマっている方もいますし永遠に紡がれていきますね
BLEACH、NARUTO、キン肉マン、るろうに剣心などの作品が、まさか令和となってからアニメ化されるとは思ってませんでしたし、原作途中で終わってたからっていうのもあるけれど、当時の我々の親世代からしたらありがたいことですよね。
昭和や平成初期にに放送されていたのも、リメイク版として蘇ったのもありますから。次の世代の方々に知ってほしいという強い気持ちが形となったということでありがたいですね。(うる星やつら、らんま2/1、美少女戦士セーラームーン、東京ミュウミュウなど)

ありがとうございます。ゆらさんの方も将来書くであろう創作も楽しみに待っています!
ありがとうございます

了解です!あちらでしたらあそこで残るので、載せさせていただきますね。

常闇:うおっ!?
(芽依に手を引っ張られては、いつもよりも元気そうな彼女の姿を再び見られたことに安堵しては笑みを浮かべ、それからは彼女に引っ張られるがままに共に走って)

轟:いただきます。
(自分が頼んだチーズカレー、エキュートの頼んだ魚介カレーのルーが入ったソースポットとチーズがのったライスと他にも漬け物が入った器が自分達の前に置かれれば、食べる前の挨拶を述べ、そしてソースポットを手にとってライスの上にかけ、そして程よい量となってはスプーンを手に取って食べ始め、内心では「うめぇ」と感嘆の声を漏らして)

いえいえ。
わんぷりは最初から見てなかったのですが、某ニュースサイトで「クレヨンしんちゃん」とコラボするという情報を見ては、一体どんなお話なのかと気になって、その回だけを最初に見ました。しんちゃんとシロ、いろはちゃんとこむぎちゃんのやり取りがとても面白かったですwww
しんちゃんがドッグランで走ってるのを見ていろはちゃんがぽか~んとそれを述べるシーンなど、色々面白かったです。

轟:なるほど
(氷ちゃんの描いた絵と説明について理解すれば、無表情ながらも理解した素振りをして)
相談?俺の力になれることなら尽くそう。
(氷ちゃんから状況について理解すれば、彼女から告げられた相談に乗って欲しいという気持ちに、自分にとっても種族は違えど仲間かつ妹のようにも思える氷ちゃんに対し、力になってあげたいと心の底から思えば、隣に座っては話を聞こうとする姿勢を取って)

出久:この子を・・・。
(みつきの見せた友達のひまりちゃんの写真を見つめては、自分の知っている限りの情報で役に立とうと記憶の中から思い出そうとして)
あ、さっき僕が通りかかったスタ◯の前で見かけた気がする
(そしてふと自分がこのショッピングモールの中を歩いている時、ピンク色のツインテールをし、その他の特徴もこの写真に写っているものと同じであったと記憶の中から某人気カフェの前で見かけた情報を絞れば、その旨を伝えて)

お茶子:えっ?今、この犬しゃべった!?
(近づいた途端、こむぎが喋ったのを聞くと目を見開いて驚く)
梅雨:私も今聞いたわ。もしかしてこの子、人並みの知性を発揮する″個性″を持ってるのかしら?
(お茶子よりは比較的冷静で、こむぎが今喋ったことには自分達にとって動物の姿をした人間がいるということで特に問題視せずに、別の方向性で考えを述べて)

297: ゆら [×]
2024-08-07 01:11:30

>>296

ですね!
わかります、最近昔の作品の続編がかかれたりリメイクされたりしていますよね
はい、私達もそれで知ることができますし嬉しい限りです

此方こそです。いつになるのかはわかりませんがいつか書けたらお出ししますね

( それから芽依達は旅館へと向かうために改札口を通り抜け )

芽依:わぁ~…( 改札口を通り抜けた先には広大な自然が辺り一面に広がっており。そう、芽依達の向かった旅行地はとにかく新鮮な緑やいろとりどりの植物。そして澄み渡るような青い空。まるで絵画を切り取ったかのような壮大な自然が溢れている場所。思わず立ち止まっては感嘆の声を漏らして )

エキュート:うむ!美味しいのじゃ( ぱくりと小さな一口。口に広がる味を噛み締めながらまるで頬がとろけると言わんばかりに左手で頬を触り )

しんちゃんとプリキュアがコラボと聞いて驚いてみてしまいますよね笑
はい!どちらもうまい具合に世界に溶け込んで、どちらの良さも活かしていましたし公式のクロスオーバー、ありがたかったです

氷ちゃん:△○?×
( 笑顔を浮かべてお礼を告げてはすぐに話し始める。内容はこうである。とどのつまりは1週間前。氷ちゃんはある夢を見た。それは自分が成人となり遊佐のように美しく強く立派に成長していたという夢。その夢の中で氷ちゃんは邪神ちゃんにいじめられても平然としてやりかえしていたり魔界の危険な怪物に襲われても凛然と蹴散らしていたのだ )
氷ちゃん:△○?× △○?×
( その夢のようにはやく成人になりたい、強くなりたい。強くなって姉のようになりたい。そして姉やゆりね、轟達_大切で大好きな人達を守れるようになりたい。と自身が抱えていた思いを俯きぎみで全て曝け出し。それから「どうすれば強くなれるか教えて」といった旨の言葉をどこか意気込んだ雰囲気で伝えて )

星川みつき:本当ですか!?ありがとうございます( まさか見かけていたとは。しかもこの人混みの中で…すごい観察力だ。さまざまなことに驚きながらもひまりの居場所がわかり不安そうな表情は一瞬にして笑顔に変わり )…あ、わたし、このショッピングモールに来たのは初めてでお店の場所がわからないんです。もしよかったら案内していただけませんか?( 重ね重ね申し訳ないと謝罪の言葉と共に頼み事をして )

犬飼こむぎ:こせい?こむぎは"個性"じゃなくてプリキュアになってから喋れるようになったワン( "個性"というのはよくわからないが自分が喋れる理由がそれだと思われていることはわかったこむぎ。しかし自分が喋れるのは"個性"じゃなくてプリキュアになったからだよと訂正するように伝え。本来であればプリキュアであることを話すのはタブーなのだが思わず言ってしまい。しかもふふん、とドヤ顔をしながら )

298: ディー [×]
2024-08-07 02:41:23

>>297

昔から続いた名だたる作品も後世にも伝えたい。大人になった後も見たいという原作者や当時のファンの方々の思いが形となったと思うと感動しますよね。
色んな作品に巡り合うことが出来て知識を身に漬けることが出来てすごく嬉しいです!
はい!

常闇:山紫水明。都会では見られぬほどの壮観。
(芽依と同じく自然が溢れている場所を見れば、自然の風景が清浄で美しいことを意味する四字熟語と、自然に関して中二病を感じさせる難しい言葉を織り交ぜて述べながら、自然豊かな風景を眺めて)

轟:・・・・・・。
(そんなエキュートを見つつ、自分のカレーを黙々と食べ、これを食べ終わった後には食後のデザートである「なめらかプリン」が待っている。そんなことは特に気にしないまま先に来たじゃがいもと共に食べ続けていて)

ああいうのをアニメでやるってすごいことですよね。昔ですと美少女戦士セーラームーンとクレヨンしんちゃんがコラボしたというのもありましたし、クレヨンしんちゃんは実在する人物がアニメに出てきたりと、すごいことを長く続けていますよね。

轟:そうか、「どうすれば強くなれる」か。まずは基礎として能力を伸ばすための訓練はもちろん、様々な経験の積み重ねだな。俺は小さい頃からこの“個性”を鍛えるための訓練を続けて来た。そして雄英に入ってから緑谷達と出会い、競い合っていく中で色んなことを経験してきた。そして強くなれたし、他のやつらも強くなっていった。
(氷ちゃんからの質問に対しては、自分がヒーローになる為にと5歳の頃であった幼少期から激しい特訓をしてきて、そして雄英に入学後は出久達との出会いや衝突を経て自分が変わり、強く成ろうと頑張り、そして自分も人に助言をしたり激を飛ばしたり、向き合っていくなど色んな経験を経たことでで自分の力や精神のみならず、クラスメイトをはじめとした周りのみんなも強くなっていったことを話して)

出久:え、初めてなの?
(みつきから、初めてここへ来たと聞くと一瞬首をきょとんとするものの、自分は何度かここへきていることもあって経験もあることで彼女を助けてあげたいと感じて)
わかった。案内するよ。でもその前にキミの友達を見つけたところから先へ行こう。
(みつきが困っているのなら、ヒーローとして助けるべきと道案内を頼まれればそれを引き受けた。だが案内の前には今みつきが困っていることを先に解決へと導くのが優先であると考えてはスタ〇の方へと案内しようと付いて来るように促して)

お茶子・梅雨:ぷりきゅあ?
(今、こむぎの口から出た「プリキュア」についてお茶子達は効いたことが無く、それが一体何なのかと首をかしげて)

299: ゆら [×]
2024-08-09 04:41:34

>>298

嬉しいですよね。そのおかげで見てた世代の両親と話すと盛り上がれますし
わかります、インプット大事ですよね

芽依:それじゃあ旅館に向かいましょうか( 暫くの間、2人で風景を無言で眺めて。それからくるりと彼の方へと視線を向けて述べ/すぐに旅館に到着するか、それとも駄弁りながら到着するかはディーさんにお任せします )

エキュート:ふぅ…満足じゃ!( 魚介のうまみが詰まった美味なカレーを完食し終えてお腹いっぱいというようにお腹を触るような仕草をみせ )次は食後のデザートというやつじゃな( 左記のような言動をするもエキュートも同じく「なめらかプリン」を頼んだのだ。今か今かとデザートの到着を待ち )

確かプリキュアだとSSでコラボしてました!セーラームーンもSSも考えるとクレしん、長いですよね…。あとTLに流れてきたのを見たのですが他にも色々なアニメの作品がお正月(?)か何かの記念に集まったりわりとやりたい放題だったみたいですね。

( 訓練に経験。薄らと思っていたことだがやはりそれが大事なのか。こくこくと頷きながら真剣に話を聞いて。これから訓練…とまではいかなくても毎日氷族としての力を伸ばす練習は欠かさないようにしよう。あと方法は未定だが経験を積んでいこう。一気に強くなる方法はないということがわかったから時間をかけて地道に頑張っていこうと心がけてはぐっと右手拳を握りしめて誓うように )
氷ちゃん: △○?× △○?× !
( 話を聞いていて普段なんとなく関わっている彼らの凄さを再認識しては「それにしても5歳から鍛錬しているのってすごいね、学校のみんな偉くてすごいんだね」等と称賛の言葉を伝え。力を持っているのに甘えずにそれを伸ばし、誰かを助ける為に使う。どこかの邪神にも爪の垢を煎じて飲ませたいくらいだ、と1週間前にも自分をいじめてきた魔貴族のどこかの誰かさんを思い出して )

星川みつき:ありがとうございます( 深々とお辞儀をしながらお礼を告げ。さて目指すはひまりちゃんのいる某カフェ。足を進めようと )

青空ひまり:ふぇー!みつきちゃんどこー!?( 2人が目指している某カフェ。色々な好奇心を刺激するものにふらふらとつられみつきとはぐれたひまり。電話するも混線して通じず。一先ず同じ場所に留まっているのだが人の通りも多く彼女としては非常に心細いところ。不安そうにただ立ちすくみ )

犬飼こむぎ:プリキュアはガルガルをお助けするんだよ!( 説明になってるようななってないような。そんな曖昧な説明をしながら"すごいでしょー"というようにあいもかわらずのドヤ顔で尻尾をブンブンと振りながら )
そういえば誰ワン…?( としてるとふと疑問が浮かび首を傾げ )

300: ゆら [×]
2024-08-09 04:42:04

邪神ちゃんのことめちゃくちゃに書いてるけどそんな邪神ちゃんが私は好きです

301: ゆら [×]
2024-08-09 04:44:25

アイリちゃんなりきれるようになりたいんだけど関西弁…というか方言全方位苦手すぎてなりきれる気がしない

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle