TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
121:
リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-08 22:33:50
>>106
あ、フティー!何で出歩いてるの。もー、夜は早寝しないとメって教えて…る、でしょ?
(/気のせいかと思えた足音はやはり、お転婆な彼女の物だった。向かい側から走ってくる足取りはいくらか控えめな気はするけれど、それとは別にいつもより何か急いでいるようにも感じられる。表情から察するに敵襲とか重要なトラブルでもなさそうなので少し膝を曲げて彼女と視線が合うようにしてから、言いつけを破って夜中に外に出ていることを諭そうとした瞬間…。空腹を知らせる音が盛大に鳴って目が点になる。一瞬空いてから、ああ、これが原因で走ってきていたのか、と口元に手を当ててくすくすと笑い)
まったく。こんなに遅くまで起きてるからお腹空いちゃうんだよ?次からはちゃんと早寝しようね?
(恥ずかしいのか目を伏せる彼女を覗き込むと、悔しそうな表情をしている「?」と思うけどきっと何かプライド的なものに触れたのだろう。私も人前でお腹が鳴ったら同じかもしれない。優しい手付きでスノーホワイトの髪を撫でてやりながら「ほら、帰ったら特別にパンケーキ焼いてあげる」と空いている方の手を差し出して、手を繋いで帰ることを提案。夜更かししたらお菓子が貰える、と味を占めないように 明日からちゃんと早寝するんだよ と言い聞かせることは忘れずに)
>>105
(羞恥からか走っていったフティーを視線で追いかけると、その先に居たのはROSARYの仲間であるイリーナで。「フセッセイだ!」の一言で彼女が口に咥えているものに視線を向けて。大きく溜息を吐いて)
…イリーナ、また貴方そんなもの食べて。
というか、いくら味濃いものが好きって言っても美味しいの、それ?
(確かに調味料を濃くして美味しいと錯覚させる料理法はあるらしいが、だからといって調味料を直接食べてるなんて、食感とか彩りとか、そういうのをこの人は気にしないんだろうか。むむむ…と唸り)
今からアジトに戻って軽く何か作るから、貴方も来て。そのままじゃ体調が心配よ。ほら、早く早く
(彼女の腕にしがみつき、引っ張ってベンチから立たせようとして。抵抗しにくくする魔法の呪文をこの場にいる他の者には聞こえないように耳元で囁く"今晩も諜報部の情報は性格だったよ。優秀なイリーナ様には健康でいて欲しいの"と)
>>108
意図、いとー、意図かぁ
(踏み込み過ぎた、急ぎ過ぎた、と にへら笑いのまま冷や汗かいて。感情の読めない無表情に一頻りあたふたしてから「ふぅー」と息を吐き)
意図なんかないよ。何も考えずにしたの。
マリンと私は仲良しだから、意味なくこういうことしても怒ったり怒られたりしないでしょ?友達同士、信頼の証!
(伝わるだろうか、伝わって欲しいな。と思いながら微笑み。食料の洗い出しを了承してくれたマリンに人差し指を立てて余った分は内緒で食べちゃおうなんて提案。友達同士、ちょっと悪いこともしちゃおうか、なんて)
あぁ、そう言えば。これは別に手が空いた時でいいんだけどさ。さっき私が作戦を遂行した場所……B-13区画なんだけど後で調査に行って欲しいかも。誰かが居た痕跡とか、そういうのが、もし残ってたら教えて欲しいかな
>>113
……気のせいだと良いんだけど
(戦闘中に一瞬だけ、機械的な視線を感じた。自惚れるわけではないが、特A級として前線に出ている自分が感知できない視線、もしくは自分の警戒範囲外からこちらを認識できる機械、そのどちらも考えたくはない。気の所為であって欲しいが、もしも自分の戦闘データが取られていたら。次にその何者かは何をしてくるだろうか、正体を隠して接触してくる可能性も十分にある。警戒しなくては、と身を引き締めて)
>>119
あら、聞き覚えがあると思ったらおサボりメイナードのお出ましかしら。
本来、貴方に頼んでも良い内容の仕事だったんだけどね?駆けつけてくれたマリンを見習って欲しいわよ、まったく。
…お察しの通り、これが例のやつ。トゥルーと間違って吸わないでよ。まぁ、見たとこ注射するタイプみたいだったけど。
(女を堂々と名前で呼び捨てる、何してんの、じゃなきわよ。とむすっとした表情で振り返れば呆れた様にくどくどと恨み節口にして)
貴方こそ、仕事でもないのに何でこんなところにいるの?見たところ随分ご機嫌そうだけど
(じとー…っと下から見上げる視線は不満げで。荷物ぐらい持つと言ってこい、と言いたげ)
122:
2023-01-08 22:35:20
>>116
(/主が至らぬばかりに貴重な日曜日にロル回せなくてすみません!もっと早く返せてれば見失うことも、悔やまれます。)
123:
グリム・リーパー [×]
2023-01-08 23:00:13
(/プロフ許可感謝いたします!仲良くいきましょう!さて・・・絡み文出させていただきます・・・なかなかコミュ障というか無口なキャラですが上手いことできるかな・・・())
>>all
「・・・・・・。」
(ROSARYアジト付近、恐らくはROSARYのメンバーだと思われる黒い影が一つ。鈍く光るジュラルミンケースを片手に持ち、ゆっくりと歩を進める・・・周辺に人通りは少ないものの通行人はその黒い影、いや黒いコートを纏った長身の男の少し異様な雰囲気に近寄り難く感じ彼の周りには自然と全く人影がない。)
124:
イリーナ・クレイグ [×]
2023-01-08 23:44:37
>>121 toリナ
おう……あたしにはこれ位単純なモンで良いんだよ……ちょっ、別に良いって……(自分の方に向かってくる相手の方を見て労いの意味も込めて声を掛け、やはり口にくわえたスティックシュガーについて指摘されると脱力気味に薄ら笑みを浮かべ答えるが腕にしがみつかれて立たされ、料理振る舞うと言う相手の言葉に遠慮するも、相手の好意を蔑ろにする意地の悪さは持ち合わせておらず渋々アジトへ連れられて行き)
>>106 toフティー
ん、お前も夜更かしか……?っておい……!(目の前に見知った少女が駆け寄って来ると視線向けて、本来この時間に出歩いている事を叱らなければいけない立場ではあるもののフッと微笑みながらその行動を歓迎して、何か話でもあるのかと相手の発言待っていたが周りに不摂生しているという事を撒き散らされ身体が小さく跳ねて、しかしどうしようもなく少しため息ついて再び背をもたれさせて)
>>108 toマリン
……おお、どうした?(暇を持て余し少し外をフラフラしようかと適当な格好で自室の扉を開けた瞬間目の前に相手がおり、思わず少し驚いてしまったがそういった反応は彼女にとって可哀想だと思い咄嗟に声を掛け、何やら落ち込んでいる様子だったので軽く首を傾げ)
125:
フティー [×]
2023-01-09 00:32:08
>>121 リナ様
早速夜更かしを指摘されるわ流れるように空腹を見せつけるわ…。恥ずかしい事この上ないが事実夜更かしもしてるし腹の虫も収まらない。
「部屋に居ると時計無いから仕方ないんだもん!絵本読んでたの!」
“ROSARY”内アジトはそれほど大きくなければ資源に潤ってる訳でもない…なのでそれぞれの個人スペースに1つ1つ電子版を付ける事が出来ないのだ。だから彼女は共同ルームで過ごす事が多い。時には共同ルームで寝る事もある。今日は絵本を読んでたと言う辺り相当夢中になったのだろう。
「は~い、ゼンショしま~す」
意味も詳しく分からない言葉を使い意識はする、と言うアピールをする。夢中になり夜更かしする事は比較的多い彼女だが少なくとも意識はしてる…1週間に1回は自分の力で早寝はしてる…連日の夜更かしによる寝落ちに近いが…。優しく撫でられた頭を自分でも撫でては反対の手でリナ・クロムハーツの手を握る。会って数分でコロコロと変える表情はニコニコと照れくさそうに、嬉しそうに笑う表情に落ち着いた。
「あのね!パンケーキね!ジャム付けたい!クリームも!」
明日からは早めに寝るように、今回だけは特別…と言ったふうに話すリナ・クロムハーツを遮るように食べ物について話す。何か食べたら眠くなるから…今凄く空腹だから…。
(/ふと思ったんですけど食べ物が手に入りにくい下層での食物の販売などだと保存がしづらく単体で食べれるものでは無いクリームなどのなま物はやはり貴重な立ち位置で高価な物でしょうか?それともよく使われがちな調味料が揚げ足とられるように高価なのでしょうか(人工甘味料とかのが主流とか)?ちょっとした疑問です!もし生クリームが高価なら夜食として使うには向いてないけど物価を上手く理解してないガキンチョフティーなら許されるかな?(苦笑))
126:
フティー [×]
2023-01-09 00:50:44
>>124 イリーナ様
「違うよ!お腹すいたのと絵本見てたから仕方なかったんだよ!夜更かしじゃないよ!」
フティーが夜更かしする行為はそれと言って珍しい事では無い。だがフティーなりには『出来なかった理由』があるとその都度言い訳する。夜更かししようと意識はしてないから悪意は無いとアピールすればセーフと言う考えは何処から吸収したのだろうか…。
「フセッセイしてるとリナに怒られるよ!リナの作るご飯は美味しいから一緒に食べよ!」
イリーナ・クレイグが調味料、人工甘味料などをそのまま摂取している行為は『身体を駄目にする行為』と教わっているのだ。真似しない事、やってたら教えてあげる事、と教わった為正しい言葉か分かってない『不摂生』をふんだんに使い注意するのだ。フティーにとっては『食べ物は美味しく食べるに越したことはない』為、注意の際にはリナ・クロムハーツの名前を出し食事を作ってもらおうと発言する。欲を言えば味見と称してつまみ食いも可能だから…。
127:
フティー [×]
2023-01-09 03:24:29
(/参加者皆様に質問なんですが、皆様のプロフの確認を円滑にする為に自分のメモに保存しても良いでしょうか?もし『自分のキャラプロフを主様以外の他人が保管するのはちょっと…』と言う人が居たら気分を害されるかもしれないので勝手にやる前にちょっと聞いてみたくて…)
128:
グリム・リーパー [×]
2023-01-09 06:54:16
(/大丈夫ですよー)
129:
マリン [×]
2023-01-09 07:45:55
>>121 リナ・クロムハーツ様
……仲良し…信頼…友達………理解しました。その…友人が居るのはいい事だと、教わった事があります。ので、リナ・クロムハーツ様にとって、そのような存在になれているのなら、良かったです。
(聞き馴染みのない言葉ばかりで少し反応に時間がかかったが、恩人から教わった事には適っていたので、きっと良い事なのだろうと判断する。それに、自身でも分かっていないが少なからず嬉しかったようで、無表情ながらもどことなく温かみのある印象を受ける。)
B-13地区…承知致しました。後程調査に行き、痕跡を発見次第報告致します。敵影を発見した際、殲滅と報告、どちらを優先致しますか?
(調査にも了承し、その際敵を発見した場合どうするべきか質問する。)
>>124 イリーナ・グレイグ様
……はっ…申し訳ありません、少々…任務中、私の不手際で敵を取り逃してしまいました。今後このような事が無いよう努めます。
(相手の存在に暫くしてから気が付き、反応が遅れたことを直ぐに謝罪すると、数秒前まで落ち込んでいたのが見る影も無い…というか、表情から完全に情緒が吹き飛んでしまったと言うべきか、任務中の不手際で敵を逃した事に対して落ち込んでいたらしく、今後はこのような事が無いように努力すると無機質に話す。)
130:
マリン [×]
2023-01-09 07:47:01
>>127
(保存了解です。ご配慮ありがとうございます。)
131:
2023-01-09 07:51:13
>>124
そうなの…?いくら単純って言ってもそんな。味っていうか、ただ甘いだけじゃない
(少々見た目に怖さのある彼女に話しかけることを怯まない。労いの優しい言葉が返ってくると知っているから。あれぐらい軽い軽いと、手をヒラヒラさせて余裕さをアピールしてにこっと微笑んだ。自傷するような脱力的な笑みを幸せな笑顔にしたいな、なんて思って。素直に立ち上がってくれたイリーナをぐいぐいと引っ張っては、渋々といった具合の足取りに"早く早く"と催促する子供のようで)
>>125
むー…確かにそうかもしれないけど、フティーの体、「ねむいよー」って教えてくれない?
(こんな下層の世界では物資も満足に調達できない。その日その日を何とか過ごすのが精一杯の中で、時刻を正確に刻む時計や前衛的技術の電子盤は中々手に入れられない。日が暮れたら、なんて教え方はもう壊れてしまったこの世界では出来ないし、それを指摘されると唸ってしまう。が、大抵夜更かしした次の日は疲れからか早寝しているフティーを思い出し、それを引き合いに出して。ニコニコ照れくさそうに笑う表情に笑顔で返して)
善処じゃだめ!ちゃんと早寝するって言いなさい
(きっと、意味もよく分からず同意の意味で言っているのだろう。それは分かるが、間違った言葉遣いは質さないととフティーのほっぺたを痛くないように摘み、軽く引っ張り。ぷにぷに柔らかい…♪なんてついでに感触楽しんで)
だめよ、クリームかジャム、どっちかだけ。幾ら模倣品って言っても安いものじゃないんだから
(夜にパンケーキを食べさせるのは甘やかし過ぎだろうか。いや、彼女の境遇を考えれば少しぐらい良いだろう。内面のせいで錯覚しがちだが、体は一回の夜食くらいで乱れてしまうほど幼く不安定ではないだろうし。贅沢を覚えないようにだけ教えていけば…と。一緒にアジトへと帰りながら「どんな絵本読んでたか、食べながら聞かせてね?」なんて話して)
(/そうなんですよね、私もフティーに食べさせるならお菓子がいいなーとか思ってパンケーキをチョイスしてしまったのですが、こんな荒廃した世界ではキラキラし過ぎじゃない?そんなのあるのか、って感じで悩みながら文章書いてます。一応下層ではやや粗悪な模造品があれこれ出回ってますから、そういうので遣り繰りしてる設定かな、と自己保管してます。味と食感を再現しただけの別の何かとか。食用錠剤みたいに似せた麻薬でないことだけ検査キットで確認してから使ってる感じですかねー(汗))
>>127
(/これについて主がいの一番に「私はOKです/アウトです」と言ってしまうとトピ参加者全員が、何となく主と同じ回答をしなくちゃ…的な圧力に感じてしまいそうなので主の回答は最後にさせて頂きますね)
132:
2023-01-09 07:59:42
>>119
うん、友達。
いいことだよ、きっとね。こんな世界で一緒に歩いていける友達がいることは
(少し、間の空いたマリンに思考してるんだろうなー、なんて思って。余り言葉で追撃してもパンクさせてしまうだろうしニコニコ笑って気持ちが整理されるのを待って。それから少し印象が変わっただろうか、表情に変化がないけど纏う雰囲気が変わったような。もう一度、今度は手のひらをマリンの鼓動を確かめるように胸元に近づけてみて)
気のせいだと良いんだけど、念のため、ね。
DOGMAがどんな動きをしてくるか分からないから。用心に越したことはないし。もし敵がいたなら最優先は報告かな。でも、敵の武装とか数とか、それによっては発見次第即時撤退して。無理は絶対に駄目。
(質問に答えてから「でも今の優先はこっち」と背中をぽんっと押して、アジトの方に歩いていくのを促す)
133:
フティー [×]
2023-01-09 08:20:22
(/ >>128 グリム様 >>130 マリン様
お返事とプロフ保存許可ありがとうございます!お二人のプロフを掘り出してメモに保存させていただきます!ロル回し…主に会話初めなどの際に参考にさせていただきます!!)
134:
フティー [×]
2023-01-09 08:31:13
(>>131 リナ様
お返事ありがとうございます!確かに主様がYESと言ったらYESと言う流れが出来てしまうと今後に支障を来たしますよね(汗)。主様の配慮に感謝です。いざとなったら『このキャラに対しうちの子はどのような印象を持って関わっているんだろう…』と言う妄想を詰め込んだまとめをメモに残してそれを参考にロル回しをする予定です!)
135:
フティー [×]
2023-01-09 09:02:40
>>131 リナ様 (ロル)
確かにリナ・クロムハーツの言う通り『眠気』というものは存在はしてる。だが眠くても通常通りに身体は動くのだ。脳が限界を迎えた際に電池切れのように眠る…とても身体に悪いが強制的なサイボーグ化による弊害だろう。
「んー…すーーっごい疲れてると寝ちゃうの!バターンッて感じで!でも1度ぐっすり寝ると元気になるんだよ!だから毎日は難しいや」
リナ・クロムハーツの提案に唸り自分なりに表現しようと繋いでない方の手や身体で身振り手振りに説明する。『バターンッ』に合わせて身体を斜めに傾けては『元気』を表現する為にバッと手を広げて見せた。これで過度なクローン化による弊害と伝わるかは不明だがフティーが何回もの夜更かしとたっぷりの睡眠に当人自身が振り回されてるのだけは伝わって欲しいものだ。
「ふはへへへゼンショひます~!」
ほっぺたを優しく摘まれれば感度の高さにより擽ったさを感じる。痛くないのはリナ・クロムハーツが配慮してくれてるからだ。その優しさに自然と笑顔になり擽ったさも相まって不格好な笑い声が漏れた。だが早寝できると言って『ちゃんと約束したでしょ!』の流れになるのも予測できる…だからこそあえて『善処』と言う言葉に逃げるのだ。何処かにこの言い方で逃げ切れてる仲間が居たのかもしれない。
「え~!どっちも!ちょっとだけで良いから!甘いものは疲れを取るのにすっごい良いって聞いたよ!」
リナ・クロムハーツの言葉にショックを受けた声を出してはもっともらしい言い方で甘味を要求する。とは言え眠気を起こさなければいけない為この言い分は悪手として受け取られてしまいそうだが…当人そこまで回る頭では無いのだ…。「良いよー!どっちもを少しかクリームたっぷりのパンケーキ食べながら話すー!」と会話のお誘いに対して答えながら共にアジトに入った。
(/その通りです!腰にあるへそくりBOXに甘味を隠し持つフティーですから甘味は大好物なんです!パンケーキ自体は小麦粉と少量の砂糖とかで簡易的なものなら作れるのでペチャンコのパンケーキにクリームやドライフルーツ、ジャムなどで見栄えと味を良い方向にカバーしてるのかな?と考えてクリームやジャムの要求をしました(汗)。模造品か!良いですね!稀に高層から転売されたの質のいいちゃんとした材料が揃えばフティーが『前のパンケーキ食べたい!』なんて言い出しそう(苦笑)。買い出しした食料を一つ一つを不安げに検査キットで確認しては安心するリナさんは絶対に可愛い(大変なのは分かってるけど可愛い)。)
136:
名無しさん [×]
2023-01-09 12:05:55
>>131 toリナ
あたしの味覚にはそういうので良いんだよ……(生活力や普段の立ち振る舞い、性格などを比べて自分より大人っぽかったり子どもぽかったりする相手には振り回される事も多いが自分に問題ある事多いため邪険に扱う事は出来ず、今も例によって腕を引かれるまま着いていっており、いつもより大きな歩幅で歩き)
>>126 toフティー
理由があるなら別に良いじゃねぇか……ったく、仕方ねぇな……(相手の言い訳に対し有意義に過ごしているならOKとダメな大人らしい回答をして、食生活については年下の少女に「不摂生」の言葉で指摘され周りに言い触らされると言い返す事も出来ずため息ついて)
(はい、プロフの保存は好きにして頂いて大丈夫ですよ)
>>129 toマリン
逃げたって事は多少なりビビらせる事には成功してるって事だ、失敗だなんて思わなくていいだろ……あたしの失敗聞くか?(感情切り替え話す相手の様子にそういうものなのかとやや複雑な感情抱きつつも話を聞いて、戦力の誇示には間違いなく成功している、要するに考え方の問題だと答え、自分の経験からはっきりとした失敗の例を教えてやろうかとフッと笑って)
>>123 toグリム
よう、仕事中か?(偵察の任務を終えて建物の屋上や壁を軽やかに移動してアジトに戻る途中、少しずつ低い位置に移動し地面まで降りると相手の姿に気付き、話しかけ辛そうな相手でも遠慮なく話せるようで煤や埃で汚れた服装のまま馴々しく話しかけて)
137:
2023-01-09 12:46:59
>>135
(フティーの子供らしい説明は、本人の伝えたいサイボーグ化の弊害について1ミリも触れていない。それどころか子供のわがままの様にも聞こえてしまうが、彼女が上手く言葉を選べていないことや、何より自分など比較にならない程のサイボーグ化比率を誇っていることを思い出して、上手く扱い切れない体に苦しんでいるであろうフティーの心中を察した。何も言わないまま、無意識に手を握る力を強めて。しまったなと反省する。年相応になっていくよう、彼女が過ごせなかっただろう幸せな幼少期を取り戻すように、母や姉であるように振る舞おうという気持ちが強く出すぎていたのかもしれない)
だーかーらー、善処じゃでなくて"ちゃんとします"って約束しなさい!…ね?
無理に眠ったりしなくていいから、フティーの体が壊れちゃわないように。夜はちゃんとアジトにいよう。
それが出来たら、ん~……たまには。ホントのホントにたまにはパンケーキを焼いてあげる
(するり、繋がれた手を緩めて僅かに離してから小指だけを絡めた。約束の指切りげんまんの形にして。きっと、甘やかしてばかりの自身は母親には向かないな。だれか厳しく躾けてくれる、ちゃんとした大人が必要かも、と苦笑い。そういえば、そもそもこんな時間に何か料理を作って食べようとしていた自分も悪い子だったのかもしれない)
だーめ!何でも言えば許すと思ったら大間違いなんだからね。クリームかジャムのどっちかを、前に約束した量だけ!
(これだけは譲れない。これ以上は甘やかさないように心に決めて、アジトの電子ロックを十字架のネックレス翳すことで解錠し。共同の食事スペースの奥にある調理場に入って言っては「フティー!貴方も食べるんだから、ちゃんとお手伝いしてよー」呼びかけ調理場へと招き入れる。食器類を運んで並べて貰おうか。それと、別のお客様に食べさせるための野菜も取ってきて貰おうかと。野菜は腐っちゃうと大変だから奥のやつから取ってきて、と事前に言った方がいいだろうか?まぁ、流石に大丈夫かな、と言葉は飲み込み)
>>136
だから自殺願望とか言われるのよ。全く
貴方自身が良くても、体は絶対にそう思ってないよ。
(スティックシュガーなんてそもそも食べ物でもないものを、それでいい、なんて言うイリーナに頬膨らませて。その無頓着な不摂生を叱りつけ。アジトに戻って食事スペースへと彼女を連れ込めば椅子に座って待つように促し)
…言っておくけど、甘いものはフティー用にしか作らないからね。イリーナ様にはシェフ特製のサラダをお出しします
(キュっと腰でエプロンの紐を結んでから調理場に入っていき「ちゃんと食べやすいようにするから大丈夫だよ~」と)
138:
2023-01-09 12:52:33
>>134
(/いえいえ、こちらこそ参加者様方や主へのご配慮に感謝です。親スレが編集できれば良いんですけどね。定期的にまとめレスを書き込むつもりだったりするんですが中々上手くは行かないものですね。)
(/小麦粉と砂糖のぺちゃんこパンケーキ良いですね。卵とかどうしよーニワトリいるのかなこの世界、って悩んでましたので是非それにします。クリームとジャムは模造品ですけど(汗)
検査キットで陽性反応が出た食材をまとめて黒ビニール袋に突っ込んで、アジトの裏に投げつけるように捨ててから火を点けるリナさんが見れるかもです)
139:
マリン [×]
2023-01-09 13:51:35
>>132 リナ・クロムハーツ様
……?これも、友情の証…でしょうか?
(相手が自分の胸に手を当てる動作を見て、これも信頼を示すものなのだろうかと首を傾げる。恩人に保護され、ROSARYに所属してから初めてだらけで、偶に混乱してしまうこともあるが、今の所悪い気は全くしていない、しかし、在り来りな幸せを実感する度に「自分は多くの人からこの想いを奪ってきたのか」と感じてしまう、やはり自分の罪を払拭するまでは、まだ笑えない。)
承知致しました。報告を優先致します。……自分を大切にする。というのは、まだ少し…得意ではありません、何か間違いがあればお教えください。先に食料の洗い出しですね、早速取り掛かりましょう。
(報告を優先することに頷くが、無理をするな、という点では難色を示すことを話す。元々人間として扱われていなかった身だ、どこまでが「無理」であるかの判断に少し迷うことがある。故に自分が無理をしていると感じれば教えてほしいと話す。食料の洗い出しを優先するとのことで、直ぐに取り掛かろうとし)
>>136 イリーナ・グレイグ様
……ふむ…?つまり、その……イリーナ・グレイグ様は、私を励まそうとしてくれている、のでしょうか…?
(相手の発言が、以前恩人から受けたものと似通っていることから、もしや相手は自分を励まそうとしているのだろうか、と思い至り、その事について首を傾げながら質問する。)
140:
セリア・メイナード [×]
2023-01-09 15:41:46
>>127 フティー
(/構わないですよ!メモしちゃってください!)
>>108 マリン
マリンチャン?どうしたの?…なんか元気無くない?
(軽く口を窄めて息を、ほんの僅かな灰色の煙と共に空中へと吐き出す。嗜好品として吸う煙草よりも煙は出ず無味無臭に近いが、やはり薬品である為特有の苦味と、粉末にしたトゥルーを巻いている紙の燃える匂いが僅かに感じられる。もう日は傾き地平線へ姿を消して間もないが、自分が今居るアジトのこの通路には窓が無い為外の世界から大体の時間帯を知る術は無い。此処に来る前のほんの少し前に他の場所で確認した時計はもう夜の帳が下りた頃であった。気分転換に、というよりは1日1回は必ず行わなければならないこの行為をしに来たと言った方が正解だ。電気が点いているとは言え、薄暗さが感じられる通路の冷たい壁に背を預け斜め上を向き、何を思う訳でも無く、ただボーっとしながらトゥルーを吸って吐くを繰り返していた。すると、近付いてくる規則的な足音が耳に入る。ふとそちらに顔だけを向け視線を移動させれば、可憐な真っ白いドレスを着た長身の人物が。薄暗い上に薄い色のサングラスを掛けている為顔は確認出来ないが、ROSARY内であの服装と背丈と言ったら彼女しかいない。そのサングラスを少し下にズラし上目遣い気味に確認すると海の色を写し取ったような髪と顔も確認出来た。しかし、近付いてくるに従って次第に様子も窺い知れるようになったが心なしか落ち込んでいるように見える。表情はいつもと変わらない為気の所為かとも思ったが、やはり気の所為では無さそうな。ある程度近付いて来た彼女に、背は壁にもたれさせたまま声を掛けて尋ねて)
(/素敵なお子様に絡ませていただきました!疎い文章かと思いますが仲良くしていただけたら嬉しいです。)
>>121 リナ
ちょいと野暮用があってね。イイ知らせが聞けたから嬉しいんだ。……そうだ!!なぁ、腹減ってない?近くに馴染みのBARがあるんだけど、軽く何か食べてかない?もちろん、オレの奢りで。
(サボりだなんて心外だなと言おうと口を開きかけるも事実である為何も言えず。振り返った相手の表情は自分とは対照的に不機嫌そうだ。と同時に次々と相手の口から紡がれる言葉は自分への恨み。今回の仕事は、自分も事前に耳にしていた内容からある程度分かるが、実際にもそれほど手が掛からないものだったようで、自分が行っても良かったと言われれば「サボりという仕事があるからね。まあ、オレが行ってたらもしかしたら、それ吸っちゃってたかも。」と戯けたように返し、「へー、マリンチャン行ったんだ。真面目だね。」と感心したように呟くと、相手は更に不満げな表情で見上げて来る。口で言わなくても目が言っている事ーーすぐに伝わって来た事にヘラりと笑えば「ごめんごめん。レディーにこんな危険な物持たせちゃダメだよね。」と言ってジュラルミンケースを代わりに持つと伝えれば相手の質問に答えるも、その内容はやはり伏せた。あまり触れられてほしくないと言わんばかりにすぐさま話題を変える。何か食べて帰ろうかとしていたところだったし、仕事後の相手も空腹なのではないかと思い、だとしたら丁度良いと誘って)
>>123 グリム
グリム!…任務の帰り?
(数多の星達がその輝きを主張したいにも関わらず、暗い闇夜の海に浮かんだ地球の衛星がそれを邪魔している今宵は、なんだか中毒症状が出て来そうで気を紛らわせる為に外へと繰り出した。エデンの中毒症状は、気象条件や環境、状況に関係無く時たま襲って来るが、見事な満月の今夜は気の持ちようもあるだろうが、そんな雰囲気があった。まるで狼男のようだと御伽話の怪物に例えて自嘲気味に笑みを溢しつつ、生命線とも言えるトゥルーを吸引しながらのらりくらりと適当に散歩紛いに歩いていると、自分が今歩いている細い道と前方の少し広い道が交わる十字路を横切る漆黒の人影が目に入り、ほんの一瞬だったが見覚えのある人物だと思った。あの背格好と、満月に照らされた部分が光を反射してキラキラと光を放つあの銀髪は紛れも無く彼だ。足早に広い道に出ると彼が歩いて行った方向へ足を向ける。前方に居る彼を避けるかのように周囲の人々は距離を取っていた。多くの死戦を潜り抜けてきた古株は、少々異彩を放っている。彼が持つそのオーラは初見の人でさえ一種の恐怖を感じてしまうほどだと思った。髪色以外全体的に黒く夜だと目立たなくても、彼の周りだけが穴が空いたかのように通行人が居ないその光景は逆に目立つ。クスリと小さく笑えば、追い付くには容易い速度の彼の後ろに近付き、トゥルーを口に咥えたまま声を掛ければ、相手が手にしているジュラルミンケースを見て任務の帰りか尋ねて)
(/魅力的なお子様に絡ませていただきました!疎い文章かと思いますが仲良くしていただけたら嬉しいです。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle