TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
121: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-08 22:33:50

>>106

あ、フティー!何で出歩いてるの。もー、夜は早寝しないとメって教えて…る、でしょ?

(/気のせいかと思えた足音はやはり、お転婆な彼女の物だった。向かい側から走ってくる足取りはいくらか控えめな気はするけれど、それとは別にいつもより何か急いでいるようにも感じられる。表情から察するに敵襲とか重要なトラブルでもなさそうなので少し膝を曲げて彼女と視線が合うようにしてから、言いつけを破って夜中に外に出ていることを諭そうとした瞬間…。空腹を知らせる音が盛大に鳴って目が点になる。一瞬空いてから、ああ、これが原因で走ってきていたのか、と口元に手を当ててくすくすと笑い)

まったく。こんなに遅くまで起きてるからお腹空いちゃうんだよ?次からはちゃんと早寝しようね?

(恥ずかしいのか目を伏せる彼女を覗き込むと、悔しそうな表情をしている「?」と思うけどきっと何かプライド的なものに触れたのだろう。私も人前でお腹が鳴ったら同じかもしれない。優しい手付きでスノーホワイトの髪を撫でてやりながら「ほら、帰ったら特別にパンケーキ焼いてあげる」と空いている方の手を差し出して、手を繋いで帰ることを提案。夜更かししたらお菓子が貰える、と味を占めないように 明日からちゃんと早寝するんだよ と言い聞かせることは忘れずに)

>>105

(羞恥からか走っていったフティーを視線で追いかけると、その先に居たのはROSARYの仲間であるイリーナで。「フセッセイだ!」の一言で彼女が口に咥えているものに視線を向けて。大きく溜息を吐いて)

…イリーナ、また貴方そんなもの食べて。
というか、いくら味濃いものが好きって言っても美味しいの、それ?

(確かに調味料を濃くして美味しいと錯覚させる料理法はあるらしいが、だからといって調味料を直接食べてるなんて、食感とか彩りとか、そういうのをこの人は気にしないんだろうか。むむむ…と唸り)

今からアジトに戻って軽く何か作るから、貴方も来て。そのままじゃ体調が心配よ。ほら、早く早く

(彼女の腕にしがみつき、引っ張ってベンチから立たせようとして。抵抗しにくくする魔法の呪文をこの場にいる他の者には聞こえないように耳元で囁く"今晩も諜報部の情報は性格だったよ。優秀なイリーナ様には健康でいて欲しいの"と)

>>108

意図、いとー、意図かぁ

(踏み込み過ぎた、急ぎ過ぎた、と にへら笑いのまま冷や汗かいて。感情の読めない無表情に一頻りあたふたしてから「ふぅー」と息を吐き)

意図なんかないよ。何も考えずにしたの。
マリンと私は仲良しだから、意味なくこういうことしても怒ったり怒られたりしないでしょ?友達同士、信頼の証!

(伝わるだろうか、伝わって欲しいな。と思いながら微笑み。食料の洗い出しを了承してくれたマリンに人差し指を立てて余った分は内緒で食べちゃおうなんて提案。友達同士、ちょっと悪いこともしちゃおうか、なんて)

あぁ、そう言えば。これは別に手が空いた時でいいんだけどさ。さっき私が作戦を遂行した場所……B-13区画なんだけど後で調査に行って欲しいかも。誰かが居た痕跡とか、そういうのが、もし残ってたら教えて欲しいかな

>>113

……気のせいだと良いんだけど

(戦闘中に一瞬だけ、機械的な視線を感じた。自惚れるわけではないが、特A級として前線に出ている自分が感知できない視線、もしくは自分の警戒範囲外からこちらを認識できる機械、そのどちらも考えたくはない。気の所為であって欲しいが、もしも自分の戦闘データが取られていたら。次にその何者かは何をしてくるだろうか、正体を隠して接触してくる可能性も十分にある。警戒しなくては、と身を引き締めて)

>>119

あら、聞き覚えがあると思ったらおサボりメイナードのお出ましかしら。
本来、貴方に頼んでも良い内容の仕事だったんだけどね?駆けつけてくれたマリンを見習って欲しいわよ、まったく。
…お察しの通り、これが例のやつ。トゥルーと間違って吸わないでよ。まぁ、見たとこ注射するタイプみたいだったけど。

(女を堂々と名前で呼び捨てる、何してんの、じゃなきわよ。とむすっとした表情で振り返れば呆れた様にくどくどと恨み節口にして)

貴方こそ、仕事でもないのに何でこんなところにいるの?見たところ随分ご機嫌そうだけど

(じとー…っと下から見上げる視線は不満げで。荷物ぐらい持つと言ってこい、と言いたげ)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle