TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
131:
リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-09 07:51:13
>>124
そうなの…?いくら単純って言ってもそんな。味っていうか、ただ甘いだけじゃない
(少々見た目に怖さのある彼女に話しかけることを怯まない。労いの優しい言葉が返ってくると知っているから。あれぐらい軽い軽いと、手をヒラヒラさせて余裕さをアピールしてにこっと微笑んだ。自傷するような脱力的な笑みを幸せな笑顔にしたいな、なんて思って。素直に立ち上がってくれたイリーナをぐいぐいと引っ張っては、渋々といった具合の足取りに"早く早く"と催促する子供のようで)
>>125
むー…確かにそうかもしれないけど、フティーの体、「ねむいよー」って教えてくれない?
(こんな下層の世界では物資も満足に調達できない。その日その日を何とか過ごすのが精一杯の中で、時刻を正確に刻む時計や前衛的技術の電子盤は中々手に入れられない。日が暮れたら、なんて教え方はもう壊れてしまったこの世界では出来ないし、それを指摘されると唸ってしまう。が、大抵夜更かしした次の日は疲れからか早寝しているフティーを思い出し、それを引き合いに出して。ニコニコ照れくさそうに笑う表情に笑顔で返して)
善処じゃだめ!ちゃんと早寝するって言いなさい
(きっと、意味もよく分からず同意の意味で言っているのだろう。それは分かるが、間違った言葉遣いは質さないととフティーのほっぺたを痛くないように摘み、軽く引っ張り。ぷにぷに柔らかい…♪なんてついでに感触楽しんで)
だめよ、クリームかジャム、どっちかだけ。幾ら模倣品って言っても安いものじゃないんだから
(夜にパンケーキを食べさせるのは甘やかし過ぎだろうか。いや、彼女の境遇を考えれば少しぐらい良いだろう。内面のせいで錯覚しがちだが、体は一回の夜食くらいで乱れてしまうほど幼く不安定ではないだろうし。贅沢を覚えないようにだけ教えていけば…と。一緒にアジトへと帰りながら「どんな絵本読んでたか、食べながら聞かせてね?」なんて話して)
(/そうなんですよね、私もフティーに食べさせるならお菓子がいいなーとか思ってパンケーキをチョイスしてしまったのですが、こんな荒廃した世界ではキラキラし過ぎじゃない?そんなのあるのか、って感じで悩みながら文章書いてます。一応下層ではやや粗悪な模造品があれこれ出回ってますから、そういうので遣り繰りしてる設定かな、と自己保管してます。味と食感を再現しただけの別の何かとか。食用錠剤みたいに似せた麻薬でないことだけ検査キットで確認してから使ってる感じですかねー(汗))
>>127
(/これについて主がいの一番に「私はOKです/アウトです」と言ってしまうとトピ参加者全員が、何となく主と同じ回答をしなくちゃ…的な圧力に感じてしまいそうなので主の回答は最後にさせて頂きますね)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle