TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
135:
フティー [×]
2023-01-09 09:02:40
>>131 リナ様 (ロル)
確かにリナ・クロムハーツの言う通り『眠気』というものは存在はしてる。だが眠くても通常通りに身体は動くのだ。脳が限界を迎えた際に電池切れのように眠る…とても身体に悪いが強制的なサイボーグ化による弊害だろう。
「んー…すーーっごい疲れてると寝ちゃうの!バターンッて感じで!でも1度ぐっすり寝ると元気になるんだよ!だから毎日は難しいや」
リナ・クロムハーツの提案に唸り自分なりに表現しようと繋いでない方の手や身体で身振り手振りに説明する。『バターンッ』に合わせて身体を斜めに傾けては『元気』を表現する為にバッと手を広げて見せた。これで過度なクローン化による弊害と伝わるかは不明だがフティーが何回もの夜更かしとたっぷりの睡眠に当人自身が振り回されてるのだけは伝わって欲しいものだ。
「ふはへへへゼンショひます~!」
ほっぺたを優しく摘まれれば感度の高さにより擽ったさを感じる。痛くないのはリナ・クロムハーツが配慮してくれてるからだ。その優しさに自然と笑顔になり擽ったさも相まって不格好な笑い声が漏れた。だが早寝できると言って『ちゃんと約束したでしょ!』の流れになるのも予測できる…だからこそあえて『善処』と言う言葉に逃げるのだ。何処かにこの言い方で逃げ切れてる仲間が居たのかもしれない。
「え~!どっちも!ちょっとだけで良いから!甘いものは疲れを取るのにすっごい良いって聞いたよ!」
リナ・クロムハーツの言葉にショックを受けた声を出してはもっともらしい言い方で甘味を要求する。とは言え眠気を起こさなければいけない為この言い分は悪手として受け取られてしまいそうだが…当人そこまで回る頭では無いのだ…。「良いよー!どっちもを少しかクリームたっぷりのパンケーキ食べながら話すー!」と会話のお誘いに対して答えながら共にアジトに入った。
(/その通りです!腰にあるへそくりBOXに甘味を隠し持つフティーですから甘味は大好物なんです!パンケーキ自体は小麦粉と少量の砂糖とかで簡易的なものなら作れるのでペチャンコのパンケーキにクリームやドライフルーツ、ジャムなどで見栄えと味を良い方向にカバーしてるのかな?と考えてクリームやジャムの要求をしました(汗)。模造品か!良いですね!稀に高層から転売されたの質のいいちゃんとした材料が揃えばフティーが『前のパンケーキ食べたい!』なんて言い出しそう(苦笑)。買い出しした食料を一つ一つを不安げに検査キットで確認しては安心するリナさんは絶対に可愛い(大変なのは分かってるけど可愛い)。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle