TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
81:
希望者 [×]
2016-06-20 23:18:50
主様
( /許可と本体内容にまで細かくお答えして下さり有難う御座います…!お忙しい中、感謝してます。
主様の仰る通り、匙加減が非常に難しくやはりちょっと頼りない感じになってしまったと思っているので、武具と武具の内容を変更させて頂こうかと思います!何処までが大丈夫なのか分からずお手数を取らせてしまい、申し訳ありません…
直ちに変更して来ます! 本当に、丁寧なお答え有難う御座います!! )
82:
主 [×]
2016-06-20 23:32:04
>>81様
いえいえ、此方こそ私自身不備が多く、説明や配慮が足らない点ばかりで申し訳無いです…!
はい、それではお待ちしております!
83:
ライト・ジェミニー [×]
2016-06-20 23:58:22
>マルコ
ジェミーは強いぞぉ。
(相手の言葉に得意そうに上記台詞を述べれば、もしも相手から頼まれた時には快く引き受けるつもりでいるが、どうにも素直になれない性格で茶化してしまえば。「くくっ、マルコは本当に素直だな!」相手の”声”が聞こえれば確かにそうだと長身な彼を見上げれば歯を見せて笑って。どうにも最もな意見にくつくつと喉で笑いを抑えていれば、一度大きく息を吐いてはどうやら落ち着いたようで。「大丈夫だって!おっちゃん、酒くれぇ!」態々少し先を歩いて振り返って挑戦的な笑みを浮かべて見せては着いた酒屋に入るなりそう叫んでは適当な席に着き。下に付かない足をプラプラと遊ばせてみては何時間も待ち惚けているような顔をして)
(/うわあ!とても嬉しいお言葉有難うございます!私も今後は注意致しますのでどうかこれからもよろしくお願い致しますね!ではこれにて背後は引っ込ませて頂きます。何かありましたら遠慮なくお願いしますね。)
>レオ本体様
(/こちらこそ逆に申し訳ありません!私は何も影響が出ていないので寧ろ謝って頂くのが勿体ないです…!此方も息子様と絡めるのを楽しみにしておりますので機会がありましたら是非!では此方も失礼致します。之に対する返信は大丈夫ですので。楽しみましょう!)
84:
希望者 [×]
2016-06-20 23:59:06
「…貴様等に本当の地獄と言うのを見せてやる。」
「その心臓が引き裂かれる前に言う言葉はあるか?」
[名前] ロペス・レドンド
[性別] 男
[年齢]26歳
[役割]King
[属性]風
[武具]糸。糸に限りはあるが、トラップを仕掛けたり拘束したり、或いはその糸で切る事も可能。風に乗せて糸を飛ばしたりするので如何にバレないよう工夫するかが問題。ある程度は頑丈ではあるものの切断される事もある。弱点属性には威力が下がる。
[容姿] 真っ黒な髪は首元まであり、サイドが少し長く前髪が眉上と短い。二重の糸目は普段から殆ど開いてなく、時たま開く。瞳の色も黒で白目があまり見えない。左耳に三つ右に一つ黒いピアスをしてる。身長は176cm、着痩せして見えるが筋肉はそこそこある。服装は上下黒のモノでその上には黒のマントを着ていてたまにフードを被る。靴は革のブーツ。腕には黒い宝石が付いたブレスレットとシルバーの指輪を付けている。
[性格]冷酷で躊躇う事を知らない、容赦ない性格。地位と名誉が一番で自分からしてそれだけの価値があると見込めば多少目を瞑るものの、味方でも裏切り行為をした者には厳しい裁きを下す。戯言や真実味がない言葉、或いは光や希望と言ったモノを嫌い、常に冷静さを保っている。許しを請う人の話しには耳を傾けるが傾けるだけであって、結果は変わらないに等しい。時には感情的に怒る事もある。
[備考]貧しい家庭に生まれ、誰よりも苦労や辛さを経験しているが故に平然と生きている者を嫌っている。人間界でも性格は変わらず、幼い頃から誰にも手を差し伸べて貰えず一人でさ迷い、幸せな家庭を見ては壊して来た。大人になっても壊す事を辞めなかったばかりか加速する憎悪がある為、とうとう人間界を追放された。
一人称「俺」二人称「御前、貴様、名前」
主様
( /そんな事ないですよ、細かな所まで見ていただいて個人的な感想でもとても嬉しかったです!勿論弱点は有りますが、今回は複数の方にも対応出来るよう考えて見ました。前回よりは多様性があるので強いかなと…再度、御確認をお願い致します!/深々礼、 )
85:
主 [×]
2016-06-21 01:08:19
>>84様
そういう風に言って頂けて、此方としてもとても嬉しいです!ありがとうございます。
King味が増して良いかと思われます!それでは不備も見当たりませんので、改めまして参加許可を致します。
よろしくお願い致しますっ!
86:
ロペス・レドンド [×]
2016-06-21 02:24:47
主様
( /いえいえ、とても優しい主様に助けられました!嬉しいお言葉まで頂けるなんて…!これから宜しくお願い致します。>49にて最初は闇の星狩りで絡んでからが望ましいと仰って居たのでまずは其方でお話してから皆様の方へ向かおうと思います! )
>レジーナ
おい、レジーナ…レジーナは何処にいる。
(星狩り本拠地にて、何時も近くに居る筈の仲間が見当たらないので取り敢えず一番の信頼を置いている相手を探し、辺りを見渡しながら叫ぶと呼んだのだから直ぐに来るだろうと思ってはこれから始まる星狩りの為に準備を先に進めて。相手もそうだが、他の奴は何処で何をしているのかと少々殺気を立たせ武器である糸を腕に巻き付け、其れが終わると次に地図を取り出しどう攻めるのが良いのか悩み「一人ずつ殺るか、纏めて殺るか…」などと独り言を呟いて )
( /レジーナ様、初めまして…!kingになったロペスです。主様にも言いましたが、先に仲間とお話をと思ってallじゃなく名指しにさせて頂きました。我儘なkingですが是非とも仲良くしてくれたらなぁと思ってます、絡み文が絡みにくかったらすみません…; )
87:
レジーナ・ディ・ローザ [×]
2016-06-21 11:18:36
>王様
一人ずつ、確実に、がいいと思いますの。
(鞭を正確に操るために練習していたところ、己の名を呼ぶ声が聞こえ、何事かと思い声のする方へと向かい。すると独り言が聞こえたため、上記で自分の意見を淡々と述べて。向こうの戦力が確実に分からない以上、確実に殺すことを最優先にしたらいいのではと考えていて。鞭を仕舞いつつ、歩いて近づけば立ち止まり、片足を斜め後ろの内側に引き、もう片方の足の膝を軽く曲げ、背筋は伸ばしたまま挨拶をして。「遅れて申し訳ありませんの」と一言謝罪を付け加え。)
(/はじめまして、レジーナの背後です。ご配慮頂き有難う御座います。とても絡みやすい絡み文でこれから楽しみです。此方こそ不思議な娘ではありますが、仲良くしてくだされば嬉しいです。
Kingとのことですので、王様呼びをさせていただこうかと考えているのですが、嫌な場合は仰ってくださいませ。)
88:
匿名さん [×]
2016-06-21 14:33:58
「お前は現実を愚弄し過ぎた事が運の尽きだ」
「…私は私が嫌で堪らないんだ……はぁ」
[名前] Ninon Virgo
[読み] ニノン=バルゴ
[性別] 女
[年齢] 19歳
[星座] 乙女座
[属性] 地
[武具] 長槍。盾かと見間違う程に巨大な巨刃と長高さが特徴的。実に数トンは上回る重さであるのではないかと思われるが、彼女はそれを玩具の如く舞わせている。その理由は実はこの槍は魔槍である為所有者が触れると相手が一番持ち易い重さへ変化するが、他人が一度触れれば相手の体重分重みがかかるという仕組みから。この槍を地に刺すと自分が立っている地から最大50㎞までの区域を取り囲むように100㎞は優に超す岩壁が顕れる。
[容姿]162㎝/48㎏。ミディアム丈でストレートの艶やかな黒髪と髪と同色の大きな双眸。しかし性格が表に出て、初対面の相手に対しては特に鋭い目つきになっている事が屡々。肌は白く華奢な体格。童顔故に何歳か若く見られる事が多い。白のニットに黒の膝丈フレアスカートといったようにフェミニン系の服装が多め。
[性格] 兎に角素直になれない(ツンデレ)質の持ち主。そんな自分を疎ましく思う理想主義を掲げ、清らかさを持つ二重人格者。そして実は世話好きで従順。他人と関わる事を得意としないまでも嫌いでは無く、好んでいる。けれど心を開ける相手が少ない為、開いた相手には非常に懐き、愚痴を溢す事が多くなる。
[備考] 一人称:「私」、二人称「お前、苗字+さん(年上等)、名前」。年上には敬語、けれど同年代又は限られた人物には何処か上からな口調。読書を好み、幼い頃から図書館に入り浸っていた。口調や性格から捻くれていると勘違いされやすいが、至極純粋で縫い包みや王子様といったメルヘンチックで現実とかけ離れた物を好む少女のような趣味をしている。
戦闘では常に成功する確率が高い方法を用いて行動する為、岩壁で敵を追い込むという技は彼女のやり方にとって非常に当てはまっている物と言える。
(/お待たせいたしました、>77でkeepをお願いしていた者です!武具の欄で本当に勝手な設定等考えてしまったので、何か不備等あればお気軽にお申し付け下さい…!!)
89:
2016-06-21 19:09:03
>レジーナ
…御前、何時も背後には立つなと言っているだろ。俺を誰だと心得ている?
(独り言を述べて居ると不意に背後から聞こえる声に素早く反応して振り向けば相手の顔を見て前記を口にし。まぁ、相手の言う通り一人ずつ確実に仕留める方が良いのだが、待ち伏せをされていたり何があるか分からないので眉間に皺を寄せ更に考えると丁寧な受け答えをする姿に少々目を瞑って「構わん、俺には御前が必要不可欠だ。」一番信用しているからこその言葉を投げ掛けつつ「御前ならどう狩る?」などと地図を差し出し、相手の意見も聞くに越した事はないと腕を組みながら様子を伺って )
(/わわ!丁寧にお返し有難う御座います、kingが居ないと話し進められず楽しくないかなと思った次第で…。絡みやすいと言って頂けて良かったです、誤字や言葉足らずな部分が多いですが一緒に楽しみましょう^^王様呼び、大賛成です!王様なんて凄いかっこいい響きです…!)
90:
主 [×]
2016-06-21 21:22:34
>ロペス•レドルド本体様
把握して下さっていて助かります、ありがとうございます!
返信は不要です。
>レジーナ•ディ•ローザ本体様
此方の都合でお待たせすることになり大変申し訳ございませんでした!お待ち下さりありがとうございます。
返信は不要です。
>>88様
遅くなり申し訳ございません。
武具の件ですが問題ありませんよ!私にはあそこまで想像を膨らませることができないので、素敵な設定に羨ましく思っておりますw
不備は見当たりませんので参加を許可致します!よろしくお願い致します。
91:
匿名さん [×]
2016-06-21 22:08:00
「たわけ。フグが自分の毒で死ぬわけがなかろう。私の毒はそれと同じだ。」
「こう見えて口より先に手が出るタイプでな。自分でもどうかしているとは思っているが、御すに御しきれん。」
[名前]ディール・スコルピアス
[性別]女
[年齢]22歳
[星座]蠍座
[属性]水
[武具]ガントレット。両手足に黒いガントレットを装備し、右腕に装備しているガントレットにのみ蠍特有の毒を仕込んだ仕込針が突き出ている。毒の性質は麻痺毒に近い物で、打ち込んだ部位が心臓に近ければ近いほど麻痺の効力が高まる。構成物質は鉄や鉱石ではなく、水を凝縮して作り上げた柔軟性の高い物質。故に土属性にはめっぽう弱く、威力や麻痺の効力が下がる他、防御力も下がってしまう。エレメントを発動させることで仕込針の威力が上がり、麻痺毒の効力も倍化する。
[容姿]168cm/49kg。腰まである毛先からグラデーションがかかるように黒くなっている銀髪の、首筋から腰までの髪を一つに纏めて細長い三つ編み状のおさげにしている。瞳の色は澄み切った水色で、形はつり目。肌は色白。体の肉付きは女性らしく、胸がDほど。私服は白いノースリーブ型のYシャツで青いネクタイを締め、デニムのホットパンツ、黒いニーソックスとブーツを履いている。
[性格]本人も自覚するほどの口より先に手が出るタイプ。気に喰わないものは気に喰わないとバッサリと決め、自身が気に入ったものにはとことんお節介になるなど、よくも悪くも分かりやすい性格をしている。また、かなり好戦的な性格をしており、自身に不利な属性が相手でも満足させてくれるような相手ならば、自身が倒れるまで戦闘を続行するなど、執念的というよりは病的なものに近い。
[備考]一人称「私」二人称「お前、苗字、名前」年上年下関係無く平等に接するが、たまに何処か古風な喋り方で接する事がある。戦闘時以外は割と普通の女性で、サバサバとした姉御肌のそれに近しい。酒は喜んで飲むほどだが煙草は「身体が腐る」という理由で吸わない。また、激辛料理を好んでおり、どんな料理でも絶対にタバスコや香辛料を振りかけるなど妙なこだわりがある。
武具の性質と自身の性格も相まって、戦闘スタイルはドがつくほどの超攻撃型インファイター。エレメントを発動させると、右腕の腕甲に蠍座のシンボルが出現する。
主様>
(/蠍座をkeepしていたものです。pfが完成したので投下させていただきます。色々ツッコミどころは多いかもしれませんが。が←)
92:
主 [×]
2016-06-21 22:32:57
>>91様
素敵なpfありがとうございます!
やはり蠍は毒が無くては始まりませんね!私の想像する蠍のイメージにとても近くて一人で喜んでおります。
不備は見当たりませんので、参加許可致します。
よろしくお願い致します!
93:
主 [×]
2016-06-21 22:59:16
黄金十二星座、募集枠各1名。
☆.牡羊座 (火)>>3 主 レティシア•アリエス
☆.牡牛座 (地)
☆.双子座 (風)>>43 ライト•ジェミニー様
☆.蟹座 (水)
☆.獅子座 (火)>>46 レオ=シュヴァリエ様
☆.乙女座 (地)>>88 二ノン=バルゴ様
☆.天秤座 (風)>>14 リゼ•リブラ様
☆.蠍座 (水)>>91 ディール•スコルピアス様
☆.射手座 (火)
☆.山羊座 (地)>>30 マルコ•カプリコン様
☆.水瓶座 (風)>>11 アクエール•リアス様
☆.魚座 (水)
人間による闇の星狩り[コレクター]
☆.King…1名>>84 ロペス•レドンド様
☆.Queen…1名>>47 レジーナ•ディ•ローザ様
☆.Pawn…2名
★.星天界
人間界の遥か上に浮かぶ一つの都市。
[星天公園/セイテンコウエン]
都市の中心部に位置しており、巨大樹と星型の噴水がある。
広場では時折市場が開かれる。
[天の湖/アマノコ]
複数ある湖の一つは森の中に存在する。ただの湖ではなくそこから人間界を眺めることが可能、もちろん遊泳も可。
ただし人間界へ自由に行き来することは不可。
[星狩り本拠地]
中心部から遠く離れた場所に位置する廃墟を拠点としている。
その他、人間界のような施設も多々見受けられる。
(星天界の施設や設定は皆様のロルを参考に随時追記していきます。)
94:
マルコ・カプリコン [×]
ID:d2f439d1a 2016-06-22 00:12:35
>ライト
結果を出せるように己を磨き続けるだけさ。 俺も持ち場につくとするか
(きっと彼女は引き受けてくれるのかも。 その強さは背中にある扇子と能力からしてもかなりのものだと推測でき、ましてや己が苦手とする風の使い手であるので、厳しくもやりがいのあるような試合になりそうな気がして。 己を強くするのは日々の鍛錬だと述べ。「全く…ライトには適わないな」 恐らく自分の内は見透かされているのだろう。 読まれたら為す術はないのかお手上げとばかりに苦笑いを浮かべて。 「食前酒と前菜はどうだい。 どちらも俺の奢りだよ」 今日は休みだがどうも落ち着かないのか、仕事場の制服に着替えて持ち場に付き、すぐに彼女の前に自分の奢りだ、と食前酒のアペロール/オレンジとハーブの甘くスッキリなリキュール/と前菜のカルパッチョを差し出して)
95:
ライト・ジェミニー [×]
2016-06-22 18:00:45
>マルコ
まあなんたってジェミーだからね。
(敵わないと言われれば胸を張ってえっへんと嬉しそうにしているが、やはり心の内では自分こそ彼には敵わないと思っているようで、彼が自分と同じ“読める”能力が無くて本当に良かったと心から安堵して。「え?あ……なぁんだ。行っちゃった」一緒に呑めると思っていたにも関わらず、真面目な彼の性格故に一度奥に消えていく姿に不服そうに口唇を尖らせて。「…え、いいの?やったぁ!」しかし相手の奢りだとそれらを出されれば、パッと表情を明るませ、しっかりと手を合わせてからはぐはぐと口にすれば、幸せそうに手を頬に当て。流石の自分でも食前酒では何ら影響も出ないので、早く来ないかとそわそわして。)
96:
リゼ・リブラ [×]
2016-06-22 18:32:13
(/遅れて申し訳ない……今日からは高頻度で来れますのでご容赦下さい!)
>らむちゃん
おや?よく知ってるね!流石だなぁ……らむちゃんには敵わないね。んで、アルテミスはオリオンが好きで、オリオンもアルテミスが好きだったんだけど……アルテミスのお兄ちゃんに大反対されてたんだ(月の神アルテミスに、誇らしげにそう言って来る彼女にニッコリと微笑んで木に保たれ、伸びをする様な仕草をしてそう述べ。一応科学者として全人類を愛すると豪語した以上、この話のオリオンも少し愚かな神程度にしか感じずに飄々と話を続け)「オリオンは婚約の時に言った……『俺より強い動物はいない!』バカだよねぇ…!それにイラッって来た女神へーラー様が蠍連れてきたとも知らないで…実は彼、彼女とも付き合ってたのさ。そんでまぁ、そこからは修羅場修羅場で……その時蠍に刺されて死んじゃったのがトラウマで、蠍君とオリオンは仲が悪くて同じ時に空に出ないのさ」(一息話し終わり、ふぃーっと大きく息を吐くと、勢いを付けて立ち上がり、彼女に振り向いて)「さて、折角だし何処かに行く?」
97:
レティシア•アリエス [×]
2016-06-22 22:34:37
>リゼ
(流石と言われれば嬉しそうに目を細めて笑い。そして合間合間に頷きつつ最後まで話を聞き終えるとクスクスと声を上げて笑い)
ふふふっ!本当におバカさん…そんなお話があったんだ。お話してくれてありがとー。
(一頻り笑えばふぅ、と息をつき「でもやっぱり…一途な人じゃないとだめだよね、そういうのは。」と呟いて。立ち上がる彼にもう行ってしまうのかと名残惜しさを感じていれば誘いを受け、ふにゃりと頰緩ませて。幾度か頷くと立ち上がり、服に付いた草くずを払うと彼の白衣の裾を軽く摘み)
ん…行く。行き先は、リゼのおまかせね?
(/いえいえ、私も遅かったりするのでどうぞお気になさらず。了解致しましたっ!)
98:
マルコ・カプリコン [×]
ID:d2f439d1a 2016-06-22 23:19:02
>ライト
悪い、手伝わないといけないと思ってしまうから勝手に身体がそう動く…
(酒場であると共に自分の仕事場でもあるので、手伝わないといけないように身体が動いてしまうと説明するも、我ながら苦しい言い訳をしているので物凄く彼女に申し訳なく感じており。 それも食前酒と前菜を出す直前にチラッと不満げな表情が自分の目で確認できたからであり、幸せそうに前菜を食べる姿を見ても申し訳ないな、と考えていて。 「お待たせいたしました、こちらメインディッシュと赤ワインになります」 赤身牛のタリアータ/薄切りのステーキ/と赤ワインを差し出し。 タリアータの方はルッコラにバジルを添えてあり、チーズも掛かっているようだ)
99:
レジーナ・ディ・ローザ [×]
2016-06-22 23:41:18
>王様
すっかり忘れていましたの。
(背後に立たないようにと言われていたにも関わらず、その記憶はすっかり消えていたのか、謝罪代わりに頭を下げて。その後の言葉に頬に手を添え考える素振りを見せたあと「王様、ですかね」とふざけた様子はなく、無表情で述べ。必要不可欠という言葉に目を丸くし、まさかそんなことを言われると思わなかったと言わんばかりの表情を浮かべるが、地図を差し出され問われればすぐに無表情に変わり「昔の話ですけれど、奇襲なんかもしておりました。一人の所を襲撃し、狩るといった感じですの。」現役時代を思い出しながら欠けた記憶を頼りに述べてみて。地図の中心部の近くではあるが死角になるであろう障害物が多い場所を指し「あとは…囮を使い、誘き出す等の方法も使っておりました。障害物が多い場所であれば有効活用できるかと。」と淡々と述べ、その後に「上手く引っ掛かってくれるかはわかりませんけど」と難点も付け加え)
(/此方こそ、有難う御座います…!優しさに涙ポロポロです。はい、一緒に楽しみましょう。喜んでいただけたようで、嬉しいです。王様呼びさせて頂きますね!)
100:
2016-06-23 00:10:56
>レジーナ
分かって居るなら最初からするな。
(自分自身が王だと言わせればちゃんと分かって居るじゃないかなんて思い、前記を口にして。まぁ、忠誠心を忘れた訳ではなくただの度忘れだと解れば良いと無かった事にし、次には意外そうな顔を浮かべる相手に対して俺だってそれくらいは言うと文句を言いたくなったがこの場は抑え、どう答えるのだろうかと耳を傾け最後まで聞き終えると「要するに、一人ずつ狩るとしても保証がない訳か。」と顎に手を当て少々考えれば「保証がないなら確実にすれば良い。」などと述べ開いてある地図に赤ペンで相手が言っていた障害物の場所とそこに繋がるあらゆる場所の通路に線を引き「この通路まで誘い込めばいい、確実にするならやはり御前が必要だ。」囮に御前がなれと言葉足らずではあるがこんな時の為に用意をしていた変装グッズが入った箱を持って来て差し出し、狩るとしたらまずは面倒な男から確実に殺らねばと少し可愛らしく派手な衣装を手にし相手にポイッと投げて )
( /涙ポロポロだなんて、泣いたら可愛さ半減しちゃいますよ...!いきなり変装だなんてすみません、これは囮ですからね!と、本体が言い訳しておきます...はい、 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle