TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
131:
主 [×]
2016-07-02 11:19:50
星座
黄金十二星座、募集枠各1名。
☆.牡羊座 (火)>>3 主 レティシア•アリエス
☆.牡牛座 (地)
☆.双子座 (風)>>43 ライト•ジェミニー様
☆.蟹座 (水)
☆.獅子座 (火)>>46 レオ=シュヴァリエ様
☆.乙女座 (地)>>88 二ノン=バルゴ様
☆.天秤座 (風)
☆.蠍座 (水)>>91 ディール•スコルピアス様
☆.射手座 (火)
☆.山羊座 (地)>>30 マルコ•カプリコン様
☆.水瓶座 (風)
☆.魚座 (水)>>126様keep.〜7/2.15:59
人間による闇の星狩り[コレクター]
☆.King…1名
☆.Queen…>>47 レジーナ•ディ•ローザ様
☆.Pawn…2名
天秤座とKingの方は最終発言から1週間以上経ちましたので、登録解除致しました。
★.星天界
人間界の遥か上に浮かぶ一つの都市。
[星天公園/セイテンコウエン]
都市の中心部に位置しており、巨大樹と星型の噴水がある。
広場では時折市場が開かれる。
[天の湖/アマノコ]
複数ある湖の一つは森の中に存在する。ただの湖ではなくそこから人間界を眺めることが可能、もちろん遊泳も可。
ただし人間界へ自由に行き来することは不可。
[星狩り本拠地]
中心部から遠く離れた場所に位置する廃墟を拠点としている。
[お店]
酒場、本屋、甘味処ステラ…等
公園周りに複数お店が存在する。
ちなみに星天界では16から大人という風潮がある為飲酒は問題ナシ。
その他、人間界のような施設も多々見受けられる。
(星天界の施設や設定は皆様のロルを参考に随時追記していきます。未成年の飲酒を促すものではありません)
132:
主 [×]
2016-07-02 11:21:20
☆.七夕祭り
開催日程:7/6〜7/8
場所:星天公園
初イベント開催しちゃいます!
まずは織姫様と彦星様から、全員に浴衣と甚平のプレゼントがありますので、それを着てきて下さいね。
この日はたくさんの屋台が並びます。
美味しい物を食べるも良し、ゲームをするも良し、短冊にお願いごとを書くも良し!
最終日は一日中花火大会。
夜空に咲く大きな花火でも、ファミリー用の手持ち花火でも各々で楽しんでくださいね。
そしてなんと…
七夕祭り開催中はドッペルOK!
戦闘は一旦中止、敵味方関係なく皆様で楽しく盛り上がりましょう!
133:
レティシア•アリエス [×]
2016-07-03 06:37:44
>ディール
んんっ…、なんか聞こえたような気がする…こっちかなー?
(最近の昼間の日向は暑く、その時間にうっかり寝てしまうと日向ぼっこと言えるほど生易しいものではなく。少しひんやりする森の中なら過ごしやすいだろうと眠気でゆらゆらと頭を振りながら歩いて来れば、どこからか衝撃音が聞こえてきて。小首を傾げつつその音に向かってガサガサと草を揺らしながら歩けば大木からチラリと顔覗かせて)
(/既に出されている絡み文に絡ませていただきました!ポケーっとした娘ですがよろしければお相手お願い致します。)
>ライト•ジェミニー本体様
(/レスを見逃しており遅くなりました…!詳細は上記のようになります。参加お待ちしております!)
>>126様
(/keep期間は終了しましたが、他の参加希望者様がいらっしゃらない限り募集はしておりますので、宜しければいらしてくださいね。参加お待ちしております。)
134:
二ノン・バルゴ [×]
2016-07-03 06:43:42
>カプリコンさん
………、はい…。
(いつものように穏やかな言葉と柔らかい表情で緊張も随分と和らいだと同時に、安心し。返事代わりにはにかみつつ、小さな声と共にこくりと軽く頷けばオルゴールを元の場所へと戻し、彼の後を追い。スーパーの入り口で窓ガラスから店内が見えたのか、早く入ろうと催促する相手の姿があり、そういえば酒場で働いていたようなと思い返しつつ「…分かっていますよ、行きましょう」キラキラと瞳を輝かせ己を急かしてくるその姿は、彼が年上でありながらもどうしても年下のようにも見えてしまい、思わずくすりと微笑みを溢し)
(/わわ、自分のイメージ通りで加える事なんて一切無いぐらいです…!感銘ですか…!?す、凄く嬉しいです…素直じゃなくて面倒な娘ですが、優しくされ続けるといつかは甘えてきますので…()
此方こそご要望等があればいつでもお申し下さい!それはとてもこれからが楽しみですね…!!それでは背後の方はそろそろ引っ込みます~)
135:
着ぐるみパンダさん [×]
2016-07-03 10:35:36
(/募集トピを拝見して来ました!!
もし宜しければ【星狩り/Pawn】をkeepさせて頂きたいです。)
136:
主 [×]
2016-07-03 12:38:52
>>135
閲覧ありがとうございます!
keep了解致しました、規約では24時間以内とさせて頂いておりますが延長も可能ですので。素敵なpfお待ちしております!
137:
レオ・シュヴァリエ / 森 [×]
2016-07-03 12:40:16
>主様
(/なんと!ドッペル有ならたくさんの方と絡め二倍三倍と楽しめそうですね!今からわくわくしつつ開催日まで待機しますね。では失礼いたします。)
>ニノン・バルゴ本体様
(/お褒めのお言葉嬉しいです。ギャップというか、うまいこと表面を取り繕ってるだけといいますか…という感じですが、イベント開催も間近ですのでもしお手間でなければその際にでも絡んでやって下さいませ。ツンデレと見せかけて文字通り乙女な娘様との絡み楽しみにしております。では背後は失礼いたしますね。)
>ジェミニ
そうかな?ともすれば私を超すほど背が伸びるかもしれないぞ。
(諧謔を弄しながら、丁度良い位置にある相手の頭に触れようと腕を動かすが、つい先程のことを思い出せば子ども扱いするなと再び咎められるだろうと思い直し、持ち上げた手はそのまま下ろして。続けて相手から発せられた問いが複雑な表情を持っていることに気が付きながらも、一つ間を置いて考える素振りを見せた後「…どうかな。私はこれまで人間とまみえたことがないものでね。ただ、祈るように私たちを仰ぎ見る様は嫌いではないよ。」ゆっくりと言葉を紡いでは今一度相手の頭を見下ろして目を細め。深い哀しみを背負うその胸中は誰にも測り知ることはできないが、それを知りつつあえて下手な同情の言葉や迎合する姿勢を見せるでもなく)
(/お気遣い痛み入ります。いえ、此方こそ纏まりのない文でお恥ずかしい…。お互い無理せずゆっくりペースで楽しみましょう。では此方も失礼いたしますね。)
138:
マルコ・カプリコン [×]
ID:d2f439d1a 2016-07-03 17:49:12
>ニノン
……よし、こんなもんかな。
(後を追ってくる相手を目にしてちょっと速く歩き過ぎたかな、と歩幅の違いから歩調を合わせるべきだったと少しだけ後悔して。スーパーに入って慣れないながらも酒場用のお目当ての食材、自分用のオーガニック商品に野菜を多めにチョイスしてカゴを埋め、それをカートの下に載せて。「先に俺の分を進めちゃったな……今度は俺も手伝うよ」、先に自分の分を埋める為に相手の分を後回しにしてしまって申し訳ない、と感じながら今度は彼女の買い物分も手伝う意思を示し、出来たらカートの上に載せるからと付け加え)
(/一気に進めちゃって申し訳ないです……。 いつの日か甘える娘様を見てみたいですね! それではこちらも失礼致します)
139:
主 [×]
2016-07-03 23:43:16
規約一覧
☆.セイチャットルール遵守。
☆.ロル文字数 50〜無制限。確定•終止禁止。
☆.記号の乱用禁止。(☆•♪•///等)
☆.キャラの過度な美化、最強、ドッペル禁止。
☆.恋愛は自由、ただしDキスまで。
☆.keepは24時間。延長で最大3日間。
☆.キャラリセは2週間。但し次の希望者が現れない限り復帰可とする。
☆.1人につき1キャラ。
☆.本体同士の会話には(/)の使用を。
☆.本体同士の喧嘩は禁止。
規約をほんの少々改定致しましたので一読よろしくお願い致します。
140:
二ノン・バルゴ [×]
2016-07-04 17:29:13
>カプリコンさん
え、いえそんな、とんでもないです、カプリコンさんに御迷惑をお掛けする訳には行きませんから。
(相手の後を追いながら段々と埋まっていくカゴにも目をやり、手際が良いなぁと思いつつ。カートを牽いて来た彼に、自分自身の買い物の補助をするという意思表示に素直に驚きながらも両手をぱたぱたと左右に振り「カプリコンさんは先にお会計を済まして来て下さい」苦笑雑じりに言うと此処を抜けるとレジがありますから、と手前の通路を指せば)
(/いえいえ、私も時折そういう事しちゃう時がありますのでお気になさらず!ではでは~)
141:
ID:d2f439d1a 2016-07-04 22:17:37
>ニノン
迷惑とは思わないよ。 寧ろ手伝わせて欲しいのだが……駄目か?
(提案に驚く彼女は自分に遠慮しているのかな、と感じて。こんなの迷惑の内に入らないし遠慮しないでくれと笑顔で言葉を返し、自分だけ先に済ませてそのまま会計を済ませるのもアンフェアというもので相手に申し訳が立たない。 自発的に手伝わせてもらえないかと、駄目ならすっぱり引こうという気持ちで聞き。 「…ニノンと居ると楽しい時間なんだけどな」 聞こえるか聞こえないかの声量でありのままに思った事を口に出して)
142:
2016-07-06 09:20:10
>all
んふふ、おいし…。次は何にしようかなあー
(濃いめの紫の地に淡い薄紫や薄桃色の花が咲き乱れた浴衣を濃いピンク色の帯で締め、足元は帯同様の色の鼻緒のついた下駄。いつもは無造作に下ろされている髪は、前髪を斜めに下ろすように編み込まれ、片側に寄せられ耳より後ろの辺りからふんわりお団子をつくり後れ毛を垂らした涼し気な髪型。下駄特有の音を響かせながら屋台を巡っており片手にはりんご飴が握られていて。それを食べ終えていないのに次に何を食べようかと屋台を物色して)
(/始まりました、七夕祭り!昨日までの絡みは後に再開する時まで各自で覚えておいてくださいね。参加お待ちしております!)
143:
ID:d2f439d1a 2016-07-06 13:03:06
(/遂に始まりましたね、七夕イベント! 息子共々、全力で楽しもうと思います。 落ち着いてるようで少々間抜けでポンコツな所がある息子ですが宜しくお願い致します)
>レティシア
こういうのも楽しくて良いものだ…。 随分楽しんでるじゃないか
(無造作で整っておらず暑苦しいであろう頭髪をこの日の為にと美容院で切ってきて、いつも以上に眉を剃って整えてもらい。 白い無地の大きい楊柳甚平と黒塗りの下駄、という服装でこの祭りを楽しんでいた所、見知った顔を見かけ迷うこと無く声を掛けて。 りんご飴を片手に楽しそうにしているので有りの侭の言葉を口に出し)
(/そういえば絡むのは初めてでしたね…。 ようやく、といった所でしょうか? 所々ポンコツな面がある息子ですが宜しければお相手願います!)
144:
二ノン・バルゴ [×]
2016-07-06 17:22:49
>all
……不甲斐無いとは、まさにこの事だな…。
(星天公園内の入り口からかなり離れた場所にて。道中に植えてあった木の幹に寄りかかり三角座りをしながら、胸の前に水色のカキ氷が入ったカップを抱えつつ。黒地の布に白椿が所々に散った浴衣に、白と薄紫が入り交ざった帯、それから漆黒に塗られたの台に赤の鼻緒の付いた下駄。いつもただ下ろしていた黒髪は左横だけ三つ編みに結んでピンで止め。祭りを楽しもうと思っているように見られる格好だが、彼女以外の無人の道に響くのは、嘆息雑じりの声音ばかりで。その理由は下駄が外された右足にあって、親指と人差し指の間は真っ赤に擦ったようになっており。歩き方か、それとも履き方の問題か、短冊に願い事を書いたり屋台で物を買ったりとしていた中で、鼻緒で擦ってしまっていて。気が付いた時にはかなり痛みがあり、出来るだけ人目を避けた道で休もうと何とか現在の場所まで辿り着いたが、痛みは未だ消えず不変のままで。このまま此処に居座り続ける訳にも行かないが、痛みは引かない為、夕刻になって人が少なくなったら家に帰宅しようと考えながら、木漏れ日の中には痛みと自己嫌悪の溜め息が残り続け)
(/初イベントですね…!七夕という事で皆様の息子様、娘様のいつもと異なった姿が見られる事が貴重で何だか嬉しいです…最初からなんだかネガティブなスタートとなってしまいましたが、お相手して頂けると幸いです~)
145:
2016-07-06 21:30:47
>マルコ
マルコ!
んー、だってね…こんなに美味しそうな物がいっぱい並んでるんだもん、楽しいよー!
(見知った声に振り返ればりんご飴を揺らしながら名を呼び。己にとっては輝いて見える食べ物の屋台を指差しながら、いつもよりテンション高い様子でそう応えて。じーっと相手の格好を見れば「いつも暗い色ばっかりだけど…白いのも良いね、なんか爽やか」といつもと違う雰囲気を楽しみ)
(/お祭り参加ありがとうございます!そうですね…恐らく初絡みの方のほうが多いのでわくわくです。いやいや此方こそ…最早食いしん坊キャラですがよろしくお願い致します!あ、それと時間帯の描写を忘れておりました…夜ということでお願いします!)
>ニノン
んん…食べ過ぎたのかなー…。
あれ、ニノン?…どうかしたのー?
(人ごみに酔ったのか食べ過ぎなのか、なにやら具合が悪くなりふらりとその人混みから抜けたところ、いつもと雰囲気は違うもののよく見知った姿が座り込んでいるのに気付けば背後からひょっこりと声を掛けてみて。)
(/お祭り参加ありがとうございます!イベント中はドッペル可なのでお声掛けさせて頂きました。よければお相手をお願い致します!)
146:
ID:d2f439d1a 2016-07-07 16:50:51
>レティシア
よく食べてよく寝る…良い事だ。 この満天の星空で心ゆくまで楽しめると良いな
(やたらとテンションが高いなと感じながらも確かに美味しい屋台が沢山並んでいて、良い匂いが食欲をそそるので相手が楽しそうなのも頷ける。 寝る子は息災、とはよく言ったもので如何にも健康的な相手を見つめながらウンウンと一人頷き。「そりゃどうも……お前さんもその浴衣似合ってるぞ」 今宵は年一回の織姫と彦星が出会う事が許される日。 煌めいている星空の下で精一杯楽しもうと口にして)
(/夜という事で七夕を意識してみました! 食いしん坊な女の子って良いですね……何だか娘様が妹のように見えました。何やら失礼な事を考えている息子ですが多目に見てやってください…)
>ニノン
よう、どうしたんだ? こんな所で座り込んで
(屋台や祭りの熱気に汗をかいており暑さから逃れようと外れへと歩くと近くの木の幹で見知った後輩の姿を見掛けて。 何やら落ち込んでいるように見えるがいつも通りの調子で、相手に視線を合わせて前から声を掛け)
(/ドッペルOKとの事なので絡ませて頂きました。 宜しければお相手願います!)
147:
レオ・シュヴァリエ [×]
2016-07-07 20:22:50
>all
これは如何にせば…。まさか割って開けるものでもあるまい…。
(濃紺の浴衣に灰色の帯を締め、足元は黒い鼻緒の下駄といった出で立ちで、折角なのでそれらしいポーズをと袖に手を入れながら気の向くまま屋台の並ぶ通りを歩き、とある屋台の前で足を止めて。氷水を張った大きめの桶の中、無造作に放り込まれた細長いボトルを一つ持ち上げれば、透き通る淡い青のビードロに水滴がきらきらと光を反射する様子がなんとも美しく涼しげで。代価を払いその場を後にして暫く目で楽しんでいたは良いものの、肝心の開栓の仕方を訊きそびれたことに気がつけばああでもない、こうでもないと独り言を呟きながら持て余しており)
(/七夕ですね!完全に出遅れましたがお祭りに参加しに参りました!お手間でなければ絡んで下さると嬉しいです。)
148:
2016-07-08 07:54:34
>マルコ
そうだねー、楽しもう……ありゃ、今年は星が少ないなあ…?
(こくこくと賛同して頷くとつられて空を見上げて。去年よりも圧倒的に輝きの少ない夜空にしょんぼり下がる眉尻、小さな溜息が口から漏れ。浴衣姿を褒められればパッと表情は変わり嬉しそうに頬緩ませて「えっへへ…馬子にも衣装ってやつだねー。…マルコ、りんご飴食べる?」とヘラリと笑いながら、手に持っている食べかけのりんご飴をゆらゆらと振り。どうやら目の前の屋台に売られているたこ焼きが気になって仕方ないらしく頻りにチラチラと見て)
(/では息子様を兄のように慕わせていただこうかな…!(←)いえいえ此方こそ中々失礼なことをしてしまって申し訳ないです!それでは本体はこれで失礼しますね。)
>レオ本体様
(/お祭り参加ありがとうございます!早速絡みに…と思いましたが回収し切れるのか心配なのと、私がビードロを知らないので絡みにいけないという…!今回は見送らせて頂きますね、申し訳ありません…)
149:
主 [×]
2016-07-08 16:20:54
七夕祭り、今日が最終日でございます!
3日間て意外と短いですね…
中々お返事を書く時間が取れないかと思いますので、皆様がよろしければ12日まで延長しようかと考えております…
意思弱ですみません!
ご意見お聞かせくださいませ。
150:
ID:d2f439d1a 2016-07-09 23:09:33
>主様
(/遅くなりまして申し訳ありません。 イベント期間が過ぎるのは早いものですね…。 自分は延長大賛成です! これは私案ですが、なかなか来れない方もいらっしゃるでしょうし、14日まで延ばすというのはどうでしょうか?)
151:
ライト・ジェミニー [×]
2016-07-10 23:43:55
>主様
(/試験期間故に全く顔を出せずにいました。申し訳ありません…。そして完全にイベントには不参加になってしまうなと思っていたので、イベント延長とても嬉しいです!暫くはすぐにお返事お返しできると思うので期間はお任せします。決まり次第イベント絡み文投下させて頂きますね。)
152:
主 [×]
2016-07-11 13:24:59
それでは今週いっぱいということに致しましょう!
私自身も中々来られないので、めいっぱい延ばしてみました。ご意見ありがとうございました!
☆.七夕祭り [改訂版]
開催日程:7/6〜7/16
場所:星天公園
まずは織姫様と彦星様から、全員に浴衣と甚平のプレゼントがありますので、それを着てきて下さいね。
この日はたくさんの屋台が並びます。
美味しい物を食べるも良し、ゲームをするも良し、短冊にお願いごとを書くも良し!
最終日は一日中花火大会。
夜空に咲く大きな花火でも、ファミリー用の手持ち花火でも各々で楽しんでくださいね。
そしてなんと…
七夕祭り開催中はドッペルOK!
戦闘は一旦中止、敵味方関係なく皆様で楽しく盛り上がりましょう!
153:
二ノン・バルゴ [×]
2016-07-11 16:15:24
>レティシア
わあっ!?って、れ、レティシア…!?何故こんな所に……!?
(突然背後から自身の名を呼ばれ、構わず驚嘆の声を大きく漏らせば。ばっとカキ氷を抱えつつ振り返ると穏やかな声音の彼女が。相手を驚きと疑問が入り交ざった怪訝そうな顔で見詰めると)
(/返信遅れてすみません…!!そういえばお初ですね、マイペースな娘様が魅力的で以前から絡んでみたいなぁと思っておりました、こちらこそ宜しくお願いします!それから名前の方なのですが、ちゃっかり名前呼びしてしまいました…不満等ありましたらお申し付けください)
>カプリコンさん
あ…カプリコン、さん…こんな所でどうかなさったのですか?
(下駄の音が聞こえ、思わず俯いていた顔を上げ。調度顔を仰いだ時に聞きなれた声で名を呼ばれ、知り合いと出会えた事に聊かほっとしながらもこんな見苦しい姿を見られる訳には行かないと、右足を隠すように手前へ引っ込ませつつ)
(/返信遅くなってすみません…!こちらこそありがとうございます、喜んでお相手させて頂きます!)
154:
2016-07-11 21:49:45
>ニノン
ふふ、驚かせちゃったねー?
……えーっとね…、りんご飴と焼きそばとベビーカステラとたこ焼き…あと、クレープ。さすがに食べ過ぎちゃって、胸焼けしてるみたいだから休みに来たんだー…バカだよねえ。
(驚く彼女にキョトンと見つめた後クスッと笑えば、此処に来た理由を胸を摩りながら自嘲気味に述べ。目線合わせるようにしゃがみ込むと「…で、ニノン?君はなんでこんなところにいるのー?気分でも悪くなっちゃった…?」と小首を傾げながら心配そうに聞いて)
(/お気になさらず!魅力的と言って頂けて嬉しいです。名前呼び歓迎ですよ。なんなら愛称で読んで頂いても…!図々しい本体ですがよろしくお願いします。それでは本体はこれで失礼しますね)
155:
二ノン・バルゴ [×]
2016-07-12 14:03:43
>レティシア
馬鹿というか考え無しというか……。お前はよく考えて食べろ、頭を使え。何の為の脳なのか分からんだろう…。
(またかといった調子で呆れ気味に嘆息をつきつつ。それから不安げに首を傾げどうしたのかと尋ねかける彼女に「……別に。涼みたくて、人込みから逃げて来ただけだ」なんとなく本当の理由を相手に言いたくなく、嘘だと感じつつもふいっと視線を外して返答し)
(/ありがとうございます!それじゃあ愛称もこれから時々呼ぶようにしますね。では此方もそろそろ失礼します)
156:
2016-07-12 20:08:55
>ニノン
んふふ…でも、目の前に美味しいものがあったなら、食べなきゃ食べ物に失礼でしょお?
(へらりと笑いつつも自分なりに真面目に自論述べて。涼みたいだけ、確かに人が密集すれば多少熱がこもるだろうし夏ということもあり納得し。「…あー、だからかき氷食べてるんだ。下駄、脱いじゃうくらい暑かったんだねー」と言いながら彼女の手にあるかき氷、下駄を外した足元を見ていれば色白の肌に映える赤い跡に気付き)
──…ん、あれ?二ノン、足…
157:
二ノン・バルゴ [×]
2016-07-13 16:27:14
>レティシア
…まあ、お前が言いたい事が分からんでも無いが、今はそれとは話が別なんだよ。
(よくある健啖家の言い分のようにも聞こえるが、確かに正論でもあるような気もして、少し呆れの色を薄ませながら続け「…あ……。…ちょっと、擦っただけだ。良いからお前はこれでも食べていろ」下駄を脱いでいる事を指摘されてしまった所から、既にびくりとしていたのだが遂に気が付かれてしまい。短く簡潔に返答しつつ、その件自体を誤魔化すようにやや早口で持っていたカキ氷のカップを彼女に押し付け)
158:
2016-07-14 02:36:27
>二ノン
んん、別?えー、うーん……分からないや。脳みそドカーンってなっちゃいそう。
(キョトンと見つめれば少し考えてみたものの自身の脳では無理があったようで頭を抱えて苦笑いを浮かべ。やや早口で捲し立てられかき氷渡されれば少し誤魔化されたような気がしつつも「…わ、貰っていいの?ありがとー」と嬉しそうにしたのも束の間で)
それにしても痛そうだねー…赤くなってる。絆創膏とか持ってないんだ、ごめんね?…でも、かき氷のお礼にこれくらいはさせてね。
(三角座りをしている彼女の靴擦れしている方の足をスッと持ち上げれば、空気を含ませた柔らかい極薄の布を生成して赤く擦れている部分にそっと巻き付け。両足の下駄の鼻緒部分にも同じようなものを生成し巻き付け。極薄のため其れ等は特に見た目に支障が出るようなものではなくて「──ほい、できた。どう?」と足を下ろせば小首を緩く傾げながら様子を伺い)
159:
ID:d2f439d1a 2016-07-14 14:25:21
>レオ
それはラムネだな。 ちょっとだけ貸してみてくれないか
(賑やかになっていく祭りの出し物を目にしながら宛も無く歩いていると何やら聞こえてくる独り言が。 それが聞き覚えのあるものだと解れば、見知った姿を目にして背後から挨拶替わりに声を掛け。 彼が持っているのは夏の風物詩であるラムネという炭酸飲料と思われるが、どうやら栓を開けられずに困っている風に見えて、栓の開け方を知っているので良ければ貸してくれないか…と聞き)
(/大変遅くなりましたが絡ませて頂きました! 細長いボトル+ビードロ⇒ラムネと察してそのように進めましたが、もし間違っていたらすみません……良ければお相手願います〜)
>レティシア
そういえば今年は少ないな。 荒天が原因なのかも知れない
(しょんぼりとして嘆息する姿を見て、確かに今年は例年よりも輝いている星が少ないのでそうだな、と返しつつも恐らく曇り空だったり快晴じゃないのだろうと私見を述べて。 「いや…やめておく。 それよりもたこ焼きを買おう。 奢るよ」 ゆらゆらと揺れるりんご飴を見て、口にしたら間接キスになるのではと考え直ぐに遠慮し、チラチラ見ている視線の先がたこ焼きの屋台と解れば2人分のそれを購入して相手に1つを手渡し)
(/返信が遅くなり申し訳ありません…。 傍から見たらこれ兄妹みたいですね← ではこちらも失礼致します)
>ニノン
避暑地を探していたら此処に着いたという感じさ。 ……もしかして怪我でもしたのか?
(祭りの賑やかな雰囲気は盛り上がった時の己の職場と通ずるものがあり、嫌いではないが熱気に包まれている内に涼める場所はないか探しており。 そんな所で歩いていたらこの場所に着いたと明るい調子で語って。 「違ってたらごめんな」 僅かに右足を引っ込めるのが見え、それが不自然に映ったのか怪我か何かがあるとみて真剣な表情で聞きつつ、間違えてたら申し訳ないと前置きして)
(/いえいえ! こちらこそ遅くなってしまい申し訳ないです。 後輩が心配になる親バカならぬ先輩バカ/?/な我が息子…)
160:
2016-07-14 22:35:31
>マルコ
ん…、それだけだと良いんだけどねー…。
(何やらそれだけではない気がして、遠くを見つめながらそう呟き。りんご飴を遠慮されれると、そう?と小首を傾げて一口りんご飴をかじり。奢ってくれるという相手に「わあ、いいのっ?ありがとう、今日はいい日だ」とさぞ嬉しそうな笑みを浮かべれば熱々のたこ焼きを受け取って。「…ね、彼処に座って食べよー?水辺だから多分涼しいよ。」と奥に見える噴水前のベンチを指差しながら提案してみて)
161:
ID:d2f439d1a 2016-07-15 15:31:26
>レティシア
…はっきりと言えるのは俺達が十二星座である事に変わりない事、だぜ
(この異変に己が気付かない訳がなく、本当はこの原因を知らない訳では無い。 何れは護るべきものの為に手を尽くす事になるかもしれないし、そのような運命になったとしてもおかしくはないが、今はそれを語るべきではないので確かな事実だけを述べるに留まり。 「構わないよ。 ただし、そのりんご飴を完食してからだぞ?」 礼には及ばないと返答した後に提案を快諾するも、先に完食してから食べるようにと言うのを忘れず共にベンチへ腰掛け)
162:
二ノン・バルゴ [×]
2016-07-15 16:16:26
>レティシア
え……あ、痛くない…?
(唐突に足を上げられた時には軽く驚いたものの、処置として布を巻いてくれる事を今更止めろとも言えず、大人しくその様子を見続け。小首を傾げ問いかける相手を横に、擦った部に巻かれた布を暫し凝視しながら不思議そうな声でぽつりと呟けば)
>カプリコンさん
い、いえ、カプリコンさんが謝る事では無いです…けれど、別段変わった事はありませんよ。
(明朗さから真剣さへとグラデーションの如く変化していく声音に、靴擦れで歩けないなんて、しかも先輩相手に軽い気持ちで打ち明ける訳にはいかまいと、これも立派な嘘なのだろうなと思いつつ返答し。彼を安心させるように笑顔を浮かべたつもりが、後味の悪さで何時の間にやらそれは苦笑になっていて)
(/相変わらず良い性格の息子様ですね…此方とは大違いです)
163:
2016-07-16 10:20:07
>マルコ
そうだね…誇りと自信を持て、十二星座。
…よおし、たこ焼き食べるぞー!
(不安になっていても仕方が無い、今はお祭りを楽しもうと自分に言い聞かせるように呟き空に拳を掲げ。気を取り直していざ目の前のたこ焼きに取り組もうとベンチに座ると彼の口から放たれた自分にとって衝撃的な言葉に「ええっ…!」と大袈裟に驚くも素直にりんご飴から食べ始め。食いしん坊ということもあり、あっさりと食べ終えれば「──…食べ終わった!…マルコー、たこ焼き食べて良い?」と念のため許可を取るべく小首を傾げながら聞いて)
>ニノン
えへへー、 そうでしょお?
…ちょっと強引にしちゃってごめんね。こうでもしないと、ニノンは甘えないんじゃないかなーって思ったんだあ…
(ふふんと誇らし気にしたものの、強引だったかもしれないと後から反省すればしょんぼりと眉を下げながら彼女の顔色を伺って)
164:
匿名さん [×]
2016-07-16 12:34:58
(/ここってまだ募集してますか?出来たら水瓶座で参加したい)
165:
ID:d2f439d1a 2016-07-16 13:17:57
>ニノン
全く…、痛い時は痛いって正直に言えよ? 迷惑に思うやつは誰一人居ないんだから
(何処か素直じゃなく自分に迷惑を掛けさせまいと答える後輩の姿にやっぱり、と嘘を吐いていると疑問は確信へと変わり、苦笑しながら彼女の右足を見つめ。「苦しい時は苦しいと吐き出すように弱みを見せても良いんだぞ。それとも俺は頼りないか?」 もっと頼って欲しいし甘えてきて欲しい。それを迷惑に思う奴など居ないよ、と笑顔でそんな思いを込めながらも自分は信用がないかと苦笑を浮かべて頭を撫で。そして、応急処置をするから負傷箇所を見せてくれ…と付け加え)
(/素直じゃないツンデレの女の子って可愛いと思いますし改めて素敵な娘様だなぁ、と思います。 こちらは結構強引な所もあるので引かれないか心配になっていたり…。 それでは本体は失礼します)
>レティシア
その意気だ! お前さんならきっとやれるよ。
(天に拳を掲げて意気込むのを見て彼女ならきっとやってくれるかも知れない、と期待を込めてワシャワシャと撫でてやり。 「食べるの早いな…。 良いけど火傷しないように気をつけなよ」ある程度は予想していたものの、それを上回るように早く完食したのを見て驚きながらも、熱々のたこ焼きで口の中を火傷しないようにと念を入れてゴーサインを返し)
166:
主 [×]
2016-07-16 15:38:57
>>164様
書き込みありがとうございます、募集してますよ!
それでは水瓶座をkeepしておきますので明日中にpfの提出をお願い致しますね。延長も可能ですのでお気軽にお声かけ下さいませ。
お待ちしております。
167:
主 [×]
2016-07-16 15:40:49
☆.牡牛座 (地)
☆.蟹座 (水)
☆.乙女座 (地)>>88 二ノン=バルゴ様
☆.天秤座 (風)
☆.蠍座 (水)
☆.射手座 (火)
☆.水瓶座 (風)
☆.魚座 (水)
☆.King…1名
☆.Queen…1名
☆.Pawn…2名
★.規約>>139
★.星天界
[天の湖/アマノコ]
複数ある湖の一つは森の中に存在する。ただの湖ではなくそこから人間界を眺めることが可能、もちろん遊泳も可。
[星狩り本拠地]
[お店]
ちなみに星天界では16から大人という風潮がある為飲酒は問題ナシ。
(星天界の施設や設定は皆様のロルを参考に随時追記していきます。未成年の飲酒を促すものではありません)
168:
2016-07-16 15:49:48
>マルコ
わあっ…!?もー、折角髪型可愛くしてもらったのに、崩れちゃうでしょお…!
(ワシャワシャ撫で受ければ嬉しいものの、美容院でセットしてもらった髪型の為ぷんぷんして怒り。だが怒っているわりに普段のぽんやりした雰囲気もあり真剣に怒っている感じでもなく。「熱いうちに食べたいじゃない。…じゃあ、いただきます!」とぱくりと一口で頬張ふとはふはふ言いつつ嬉しそうに食べて)
……んーっ、幸せ…。普段からたこ焼きは買えるものだけど、こういう時ってより一層美味しく感じるよねー?
(頰に手をあて満足気にしまた一つ食べながらそう述べ、疑問に思うとゆるく小首を傾げ)
169:
二ノン・バルゴ [×]
2016-07-16 19:56:03
>レティシア
…べ、別に、お前が気に病む事ではないだろうが。………、そ、の……助かったよ、これで大分痛みが和らいだ。…感謝する。
(助けた相手にも関わらず強引な手段ですまないと申し訳なさそうな表情で此方を伺ってくる彼女に、それはおかしいだろうと若干慌てた語気で返答し。それから足に巻かれた布に目をやると頬を軽く紅潮させながら、何処か緊張気味な声音で大人しく礼を述べ、そんな顔を見られたくないと会釈も加えて)
>カプリコンさん
そ、そんなことは断じて…!
(自身は頼り無いのかと尋ねられ、己の先輩として、又人当たりの良い性格の持ち主として尊敬していた自分にとってはその言動ほど間違っている物は無く、取り乱したように夢中な様子で述べ。こんな自分の事を心配してくれて、笑顔を浮かべてくれて、頭を撫でてくれる相手を見ているとただ口もごり事しか出来ず。何故だか無性に恥ずかしさが込みあがって来て、そんな顔を見せまいと膝で口元を隠しつつ「な…、そこまで御迷惑を掛ける訳には行きません、暫く放っておけばじきに平気になりますからっ」赤い顔のまま慌てた語調で返し)
(/えっ、いえいえ、そんな事ないですよ、多少強引じゃないと此方と相手出来ませんから(笑))
170:
ID:d2f439d1a 2016-07-16 23:51:37
>レティシア
ハハ、悪い悪い……誰かと食べる御飯はとても美味しいものさ。 本職が本職だけに俺はそう思う
(プンスカと怒る姿に思わず手荒く撫でずには居られなかったと零しながらも、髪型が崩れた事に変わりはないので悪かったと非礼を詫びて。 嬉しそうに、幸せそうにたこ焼きを頬張る相手からの質問に自分なりの答えを示し。酒場で働いている自分が見ている光景を思い浮かべると、独りより誰かと食べた方が同じものでも美味しく感じられるようで)
>ニノン
ありがとう…繰り返すけど、もっと頼ってきて欲しい。
(取り乱しながらも自分が頼りない事を真っ向から否定してくれた相手を見て、安心したのと同時に感謝の言葉を真っ直ぐに述べ。 もしそれが本当なら自分を頼って欲しいと再び言葉にして、何だか信用されていないようで悲しいと苦笑を交え。 「そんなんじゃ歩けないだろ…よし、出来た。 立てるか?」赤面に思わず可愛いと零しつつ、患部を見ながら歩くのも辛そうだと判断して、やや強引に消毒液と絆創膏を駆使して応急処置を施し。 そして立ち上がった後に手を差し伸べ)
171:
2016-07-17 21:46:05
>ニノン
良かったー…!
(不安げな表情から心底ホッとしたような無邪気な笑顔を見せれば、会釈をする彼女の頭をよしよしと撫でて。)
──…あ、私行かなきゃ。お祭りの後片付け、手伝わなきゃいけないんだよねー……送ってあげられなくてごめんねニノン。気を付けて帰るんだぞー?
(スッと立ち上がり顔の前で両手を合わせつつ申し訳なさそうに言えば、「かき氷ごちそうさまー!」と手を振りながら人ごみの中に混じっていき)
(/お祭りは昨日までですがキャラ回収に書き込まさせていただきました!強がりなニノンちゃんごちそうさまです…お相手ありがとうございました!)
>マルコ
ふふふ…まあたこ焼き奢ってくれたし、許してあげるよー。
ん、そうだよね……よし、じゃあ今度そっちにご飯食べに行こうかなあ。…休憩時間にでも、また一緒にご飯食べよー。
(冗談だというようにクスクス笑いながら咎めないことにし。本業という言葉にふと酒場で働いていることを思いだせばそんなことを提案してみて。人が疎らになり始めた頃「…あ、そろそろお祭り終わっちゃう。私後片付け頼まれてるんだよねー…。だからマルコ、気を付けて帰るんだぞー。たこ焼きごちそうさま、またねえ」とふわあ、とだるそうに大きな欠伸をかましてから夜の闇に溶け込んでいって)
(/お祭り終わってしまいました…のでキャラ回収致します。面倒見良いお兄さん的マルコくんと絡めて楽しかったです、ありがとうございました!)
172:
匿名さん [×]
2016-07-18 06:03:41
(/参加希望です。星狩りで参加するか星座で参加するかもまだ決めきれてないのですが、星狩りは星座の方々からみて一目に星狩りであると判るのでしょうか?
出会ってすぐに敵対してしまうのであれば些か分が悪いかなと思うので星座での参加にしようと思うのですが……ご返答お待ちしてます。どこかに記載してましたらすみません。)
173:
主 [×]
2016-07-18 09:03:42
>>172様
書き込みありがとうございます!
星天界には十二星座だけではなく、その他の星達が多く存在しています。
十二星座はその数多の星を把握仕切れていない。
逆に、強いエレメントを持つ黄金十二星座を、数多の星達は知っている。ちょっとした有名人のようなものですね。
その他の星に扮しているとかであれば、分からないだろうと思います。ある星座の職場の同僚が、表では皆と仲良くしながら裏では星狩りをしていた…とか面白いかもしれませんね。
詳しい表記が無く、申し訳ございません。また不明な事がございましたらお気軽にお声をかけてくださいね。
参加お待ちしております!
174:
匿名さん [×]
2016-07-18 11:42:01
(/遅くなってしまい、申し訳ないです……不備あったら教えて下さい)
「な、ななな……ビビってる訳じゃねぇよ!……っちょ!だから猫は……猫だけはやめてくれ…!」
[名前]瓶梨みすゞ
[読み]かめなし みすず
[性別]男
[年齢]24歳
[星座]水瓶座
[属性]風
[武具]大槌。空中を叩くと風による気圧で衝撃波を与えるが可能で、半径20mほどだと衝撃波で抉る事が出来る。
[容姿]癖の無い黒髪を肩まで伸ばしていて、左サイドに翠色のピンを付けている。瞳は翠色でくっきりとした二重。女性の様な中性的な顔立ちをしており、またかなりの童顔の持ち主でもある。身長165cm。色白で華奢。旗から見れば筋肉が無さそうに見えるモヤシ体型。翠色のタンクトップの上に黒の肩が大きく開いたダボダボのTシャツを着て、下は黒の長ズボン。足元は白いブーツを履いている。右頬から右肩鎖骨辺りまで火傷の跡があり、常に翠色のマフラーで隠している。右耳に銀のイヤーカフス、首にはヘッドホンをかけている。
[性格]ビビリでヘタレ。年齢不相応に自身が無く、怖い物や吃驚系が苦手で初対面の相手でも簡単にからかわれる。女子の様な外見を気にしていて、からかわれると一応怒るが全く恐くなく、年上としての威厳も無い。面倒見が良く、世話焼き。反面、戦闘狂でもあり、普段と変わらぬ笑顔で相手を殺しにかかるという面もある。女子が苦手で上手く話せない。
[備考]一人称は「俺」。二人称は「お前or名前」。女の子の様な外見を気にしているが、抵抗しているが「お嬢ちゃん」という渾名が定着しつつある。物心付いた頃から一人で親もおらず、貴族の屋敷等で雑用をして過ごしていた。その為家事全般完璧で裁縫などの女らしい事が得意。水瓶を収集する趣味があり、家中水瓶だらけでかなり不気味。好きな物は煙草と珈琲。嫌いな物は動物と女性。戦闘は得意だがスイッチが入らないと中々戦う気を起こさない。見た目に反し筋力と持久力でいたぶる派。
175:
主 [×]
2016-07-18 19:07:57
>>174様
pf提出ありがとうございます。
嫌いなものに女性が挙げられているのですが、絡み辛い原因になるかと思われますので変更願います…!
176:
匿名さん [×]
2016-07-18 19:15:29
「な、ななな……ビビってる訳じゃねぇよ!……っちょ!だから猫は……猫だけはやめてくれ…!」
[名前]瓶梨みすゞ
[読み]かめなし みすず
[性別]男
[年齢]24歳
[星座]水瓶座
[属性]風
[武具]大槌。空中を叩くと風による気圧で衝撃波を与えるが可能で、半径20mほどだと衝撃波で抉る事が出来る。
[容姿]癖の無い黒髪を肩まで伸ばしていて、左サイドに翠色のピンを付けている。瞳は翠色でくっきりとした二重。女性の様な中性的な顔立ちをしており、またかなりの童顔の持ち主でもある。身長165cm。色白で華奢。旗から見れば筋肉が無さそうに見えるモヤシ体型。翠色のタンクトップの上に黒の肩が大きく開いたダボダボのTシャツを着て、下は黒の長ズボン。足元は白いブーツを履いている。右頬から右肩鎖骨辺りまで火傷の跡があり、常に翠色のマフラーで隠している。右耳に銀のイヤーカフス、首にはヘッドホンをかけている。
[性格]ビビリでヘタレ。年齢不相応に自身が無く、怖い物や吃驚系が苦手で初対面の相手でも簡単にからかわれる。女子の様な外見を気にしていて、からかわれると一応怒るが全く恐くなく、年上としての威厳も無い。面倒見が良く、世話焼き。反面、戦闘狂でもあり、普段と変わらぬ笑顔で相手を殺しにかかるという面もある。女子が苦手で上手く話せない。
[備考]一人称は「俺」。二人称は「お前or名前」。女の子の様な外見を気にしているが、抵抗しているが「お嬢ちゃん」という渾名が定着しつつある。物心付いた頃から一人で親もおらず、貴族の屋敷等で雑用をして過ごしていた。その為家事全般完璧で裁縫などの女らしい事が得意。水瓶を収集する趣味があり、家中水瓶だらけでかなり不気味。好きな物は煙草と珈琲。嫌いな物は動物、特に猫。(しかし好かれる)戦闘は得意だがスイッチが入らないと中々戦う気を起こさない。見た目に反し筋力と持久力でいたぶる派。
(/すみません……打ちミスでした…これで大丈夫でしょうか?)
177:
主 [×]
2016-07-19 13:25:24
>>176様
反応が遅くなり申し訳ございません!
pfの再提出ありがとうございます、不備はございませんのでどうぞご参加ください!
178:
二ノン・バルゴ [×]
2016-07-19 14:45:00
>カプリコンさん
………、ありがとう、ございます…。
(擦った部を的確に応急処置を施す相手の様子を茫然と見詰め、やがて立ち上がり自分の為に迷い無く差し出された手に驚きを隠せずきょとんとした顔を浮かべ。幾何も無く目を伏せ、はにかみつつ虫の鳴き声のようにか細い声で感謝の意を述べ。彼の手先を軽く握らせてもらうと、木に体重を掛け一瞬痛みに耐えるような苦い顔になりつつも立ち上がり「…処置が助かりました。…その、今日はもう帰らないといけないのですが……また後日、お礼をさせて下さいませんか…?」自分に出来る限りの事しか出来ないが、せめて礼ぐらいはしたいと相手の意志を伺うように尋ね)
(/イベント期間が終わっちゃったのであからさまではありますが…そろりとキャラ回収に参じました。もっとお話したかったとしみじみ感じております…お相手感謝でした、また通常の方でも仲良くして頂ければ幸いです!)
>主様
(/此方こそお相手ありがとうございました、短い会話ではありましたがマイペースな娘様と少しでもお話できたことが凄く嬉しいです…!そういえば、イベントが開催される前に絡ませて頂いた方への返信はしても良いのでしょうか?それとも新しく絡み文を投下した方が宜しいのでしょうか…?)
179:
主 [×]
2016-07-21 18:18:23
>二ノン本体様
遅くなり申し訳ございません…!お相手様がいらっしゃる場合は是非継続して絡んで頂けたらと思います。
いなくなってしまった場合は改めて絡み文を出して頂けますと幸いです。
180:
主 [×]
2016-07-21 18:20:40
☆.牡牛座 (地)
☆.蟹座 (水)
☆.乙女座 (地)>>88 二ノン•バルゴ様
☆.天秤座 (風)
☆.蠍座 (水)
☆.射手座 (火)
☆.水瓶座 (風)>>176 瓶梨みすゞさま
☆.魚座 (水)
☆.King…1名
☆.Queen…1名
☆.Pawn…2名
★.星天界
[天の湖/アマノコ]
[星狩り本拠地]
[お店]
181:
匿名さん [×]
2016-07-23 17:12:06
(/よろしければ、魚座のkeepをお願いできますでしょうか…?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle