TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
30:
名無しさん [×]
ID:d2f439d1a 2016-06-18 17:06:17
「……守るべきものの為なら、この手を汚してでも最後まで闘う」
「嫌な事があったら何時でも最後まで話を聞くぞ」
[名前] Marco Capriconus
[読み] マルコ・カプリコン
[性別] 男
[年齢] 21歲
[星座] 山羊座
[属性] 地
[武具] メイス。 全体が特殊な合金で施されており、とてつもなく重量である為に同じ属性でなければ持つ事も取扱う事も不可能。 出縁を放射状に組み合わされた形をしており打撃力を上げる、出縁型メイスである。 岩や砂・土を自在に操り壁や砦を作り上げたり、飛び道具として攻撃に利用する事が可能ではあるが風属性に弱く、前者は崩れて貫通してしまい、後者は無力と化す。どちらかといえば守備寄りのスタイルである。
[容姿] 183cm/80kg。 少々整っているとは言い難い土のような栗色の短髪をしており、ブラウンの瞳をしている。 肌はこんがり焼けたような黒っぽい色をしており、武器を扱い鍛錬を怠らないように……という理由で全体的に筋肉質である。 年齢の割には少しだけ老けたような顔つきをしているので、30歲手前に間違えられる事もあり、老け顔がコンプレックスでかなり気にしている。
黒や青のポロシャツにベージュや黒系統のチノパン、暗色系の安全靴といったシンプルな服装をしており、たまにミリタリージャケットを羽織ることも。 ポロシャツは上から2つほどボタンを開けている。
[性格] 口数はそれほど多い訳では無いが、話し掛けられたりするのは嫌いではなく、大地のようにどっしりと構えるように我慢強い。そのため怒る事は殆どないが、溜め込みすぎて怒りが頂点に達すると爆発するように攻撃的になってしまう。話し手よりも聞き手になる事が多い。そもそも口数が少ないのは自身の警戒心が強過ぎるからであり、心を許した相手には自分から積極的になるようだ。
[備考] 一人称「俺(オレ)」、二人称「アンタ、名字or名前を呼び捨て」。 身内が営む酒場で働いており、酔っ払いの介抱や喧嘩の仲裁には慣れているんだとか。 酒はそこそこに飲むが、煙草は「死んでも吸わない」と自身に誓いを立てている。
最初に堅牢な守備を整え、耐え続けて、少ない好機でカウンターを発動するような戦闘スタイルが自分の中で確立されている。 相性は「マルコ」or「カプラ(Capra。イタリア語で[山羊]を意味する)」。
(/先程、カプリコンでkeepをお願いしました、>24です! 念の為にトリップをつけておきますね。 プロフに不備がありましたら遠慮なく申してください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle