TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

星の世。【星座/3L/日常/戦闘/人数制限有】)/181

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
46: 匿名さん [×]
2016-06-19 12:26:58

「こうして我々が駆り出されるまでとは、随分と恐ろしいことになってしまったね。」

「“獅子”らしくないだろう?よく言われるよ。」

[名前] レオ=シュヴァリエ
[性別] 男
[年齢] 23
[星座] 獅子座
[属性] 火
[武具] サーベル
青い炎を纏う。火力を自在に操り、直接刀身に触れずともある程度の至近距離では攻撃することが可能。
[容姿] シルエットは細身ながらしっかりと筋肉のついたしなやかな体型に、185cmの長身。肌は一般的な白人のそれを持つ。シルバーブロンドの髪は襟足が項を半分ほど隠すくらいの長さ。左側のサイドのみ一房だけ顎を5cm程度超すほど長く、毛先がくるりとカールしている。前髪はかき上げていたり、適当に流していたりと定まらず。大きめだがやや吊り上がった典型的な猫目に、瞳の色はクリアなウルトラマリンバイオレット。笑うと覗く長めの犬歯も手伝って、どことなく猫科を思わせる顔立ち。額には獅子座のシンボルマーク。白地に金の装飾が施された軍服、白手袋と黒のブーツを着用。小さな立方体のサファイアが縦に二つ列なったピアスが右耳に一つ揺れている。
[性格] その外見からやや高慢な印象を与え、どこか冷たそうで近寄りがたい雰囲気を醸すが、少し深く付き合ってみれば本質は案外暢気なもの。また思考力や判断力、冷静さも欠くことなく備えており、常に品性を失くさないよう努めている。時に強気に出ることもあるものの、基本的には穏やかな方で激昂することは滅多にない。しかし冷めているわけでもないらしく、内に静かな情熱を秘めたタイプ。気紛れで人を弄ったりして遊ぶ等、嫌な趣味を持つ。表面上はきちんとして見える隠れ大雑把。
[備考] 一人称は「私」。普段は官僚として働く。エレメント使用時、額のシンボルマークが金色に発光。高い攻撃力と機動性を誇り、武器を持つ相手には勇んで立ち向かうが、まったくの素手で力業の攻撃を仕掛けてくる相手に恐怖し易い弱点を持つ。

(/ギリギリでの投稿失礼いたします。26の者です。keepありがとうございました!pfを上げさせていただきますので、不備等ありましたらご指摘お願いいたします。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle