TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
88:
匿名さん [×]
2016-06-21 14:33:58
「お前は現実を愚弄し過ぎた事が運の尽きだ」
「…私は私が嫌で堪らないんだ……はぁ」
[名前] Ninon Virgo
[読み] ニノン=バルゴ
[性別] 女
[年齢] 19歳
[星座] 乙女座
[属性] 地
[武具] 長槍。盾かと見間違う程に巨大な巨刃と長高さが特徴的。実に数トンは上回る重さであるのではないかと思われるが、彼女はそれを玩具の如く舞わせている。その理由は実はこの槍は魔槍である為所有者が触れると相手が一番持ち易い重さへ変化するが、他人が一度触れれば相手の体重分重みがかかるという仕組みから。この槍を地に刺すと自分が立っている地から最大50㎞までの区域を取り囲むように100㎞は優に超す岩壁が顕れる。
[容姿]162㎝/48㎏。ミディアム丈でストレートの艶やかな黒髪と髪と同色の大きな双眸。しかし性格が表に出て、初対面の相手に対しては特に鋭い目つきになっている事が屡々。肌は白く華奢な体格。童顔故に何歳か若く見られる事が多い。白のニットに黒の膝丈フレアスカートといったようにフェミニン系の服装が多め。
[性格] 兎に角素直になれない(ツンデレ)質の持ち主。そんな自分を疎ましく思う理想主義を掲げ、清らかさを持つ二重人格者。そして実は世話好きで従順。他人と関わる事を得意としないまでも嫌いでは無く、好んでいる。けれど心を開ける相手が少ない為、開いた相手には非常に懐き、愚痴を溢す事が多くなる。
[備考] 一人称:「私」、二人称「お前、苗字+さん(年上等)、名前」。年上には敬語、けれど同年代又は限られた人物には何処か上からな口調。読書を好み、幼い頃から図書館に入り浸っていた。口調や性格から捻くれていると勘違いされやすいが、至極純粋で縫い包みや王子様といったメルヘンチックで現実とかけ離れた物を好む少女のような趣味をしている。
戦闘では常に成功する確率が高い方法を用いて行動する為、岩壁で敵を追い込むという技は彼女のやり方にとって非常に当てはまっている物と言える。
(/お待たせいたしました、>77でkeepをお願いしていた者です!武具の欄で本当に勝手な設定等考えてしまったので、何か不備等あればお気軽にお申し付け下さい…!!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle