TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
91:
匿名さん [×]
2016-06-21 22:08:00
「たわけ。フグが自分の毒で死ぬわけがなかろう。私の毒はそれと同じだ。」
「こう見えて口より先に手が出るタイプでな。自分でもどうかしているとは思っているが、御すに御しきれん。」
[名前]ディール・スコルピアス
[性別]女
[年齢]22歳
[星座]蠍座
[属性]水
[武具]ガントレット。両手足に黒いガントレットを装備し、右腕に装備しているガントレットにのみ蠍特有の毒を仕込んだ仕込針が突き出ている。毒の性質は麻痺毒に近い物で、打ち込んだ部位が心臓に近ければ近いほど麻痺の効力が高まる。構成物質は鉄や鉱石ではなく、水を凝縮して作り上げた柔軟性の高い物質。故に土属性にはめっぽう弱く、威力や麻痺の効力が下がる他、防御力も下がってしまう。エレメントを発動させることで仕込針の威力が上がり、麻痺毒の効力も倍化する。
[容姿]168cm/49kg。腰まである毛先からグラデーションがかかるように黒くなっている銀髪の、首筋から腰までの髪を一つに纏めて細長い三つ編み状のおさげにしている。瞳の色は澄み切った水色で、形はつり目。肌は色白。体の肉付きは女性らしく、胸がDほど。私服は白いノースリーブ型のYシャツで青いネクタイを締め、デニムのホットパンツ、黒いニーソックスとブーツを履いている。
[性格]本人も自覚するほどの口より先に手が出るタイプ。気に喰わないものは気に喰わないとバッサリと決め、自身が気に入ったものにはとことんお節介になるなど、よくも悪くも分かりやすい性格をしている。また、かなり好戦的な性格をしており、自身に不利な属性が相手でも満足させてくれるような相手ならば、自身が倒れるまで戦闘を続行するなど、執念的というよりは病的なものに近い。
[備考]一人称「私」二人称「お前、苗字、名前」年上年下関係無く平等に接するが、たまに何処か古風な喋り方で接する事がある。戦闘時以外は割と普通の女性で、サバサバとした姉御肌のそれに近しい。酒は喜んで飲むほどだが煙草は「身体が腐る」という理由で吸わない。また、激辛料理を好んでおり、どんな料理でも絶対にタバスコや香辛料を振りかけるなど妙なこだわりがある。
武具の性質と自身の性格も相まって、戦闘スタイルはドがつくほどの超攻撃型インファイター。エレメントを発動させると、右腕の腕甲に蠍座のシンボルが出現する。
主様>
(/蠍座をkeepしていたものです。pfが完成したので投下させていただきます。色々ツッコミどころは多いかもしれませんが。が←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle