TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
31:
匿名 [×]
2016-05-22 19:46:24
名前/白星
花弁/花冠
年齢/16歳
出身/デザリア
種族/華王の白星
容姿/黒髪で肩につかない程度の長さで綺麗に切り揃えている。前髪は眉よりは下だが目にかからない程度でパッツンにしている。肌は普通の人より少し黒い。目は猫目で瞳の色は黒。白と金をベースにし、お腹や腕、足の露出度が高めの服を着ている。靴ははいてなく裸足。身長は154cmと少し低め。金色のピアスや指輪、ネックレスをして、常に扇子を持っている。
性格/名前に白がついているため清楚な感じをイメージするが全くもって違い非常に我が儘で自己中でいつも自分一番なため周囲の人を困らせたりもする。しかし一応華王のため国の一大事などになったときは自分よりも他人を優先したりいつも見せる顔とは全く違うため周囲の人からは嫌われてはいない。猫のように気まぐれでなかなか素直になれなかったりもする。普段は人を雑に扱ったりツンツンしているが好きな人の前や信用しているに人の前だと結構デレたりする。
備考/付き人のことをすごい信用しておりよく相談をしたりしている。遊んだり寝たりすることが大好き。食べ物はだいたい全部好き。
一人称「私」二人称「あんた」「呼び捨て」
ロルテ/
もぉー、ったくここは相変わらずあっついわねぇ…てか何で私はここにいるのよ!
(別名砂の国。そう呼ばれるだけあって一日中太陽が当たり、水が無ければ生きていけないようなとこに立っている自分がよくわからなくなり上記を叫び。取り出した扇子で一生懸命風を送ろうとするもすぐに力果て)
皆落ち着いて!私が残るからはやくあんたたちはどっかに避難して…!
(国の一大事に直目し国民があわてふためき悲鳴や泣き声、叫び声をあげるなか一際大きい透き通るような声で国民に指示を出し。心配して声をかけてくれる人に対し「私は大丈夫よ」と笑顔で言い)
(/白星をkeepさせていただいてた者です。pfが出来上がりましたので不備があるか確認お願い致します)
32:
水葵 [×]
2016-05-22 20:28:36
>主さま
( / 主様のイメージに合って本当良かったです。水葵は本日初めて知りましてイメージは、青い花をイメージしてましたが、紫で葉っぱがハート型?な可愛らしい花に驚きました。これから、不束な娘ですが…よろしくお願いします!! )
>燈真くん
( / お初にお目に掛かります。燈真くん本体様!そんなに褒められると嬉しくなってしまいます。義理の弟が陰ながら姉を想ってる設定に此方もロルテ読んで胸がドキドキしてしまいます!素敵な弟が居るのはとても嬉しいです。これから、よろしくお願いします!)
>all
( / 華王の水葵をやらして貰います。上手く伽羅を出来るか分かりませんが…よろしくお願いします!
皆様と絡めるのを楽しみにしています。)
33:
ライラック [×]
2016-05-22 20:49:09
>主様
【参加許可ありがとうございます。これから、よろしくお願いします】
【参加している皆さま。白星の付き人をやらせていただきます。皆さまと絡めるのを楽しみにしています。よろしくお願いします】
34:
主 [×]
2016-05-22 20:56:15
(/すみません、お待たせしました!ようやく皆様と絡めます。一応、最初の設定だけお伝えしますね。
皆様はブリンクからリゾートの招待状を貰い、只今絶賛バカンス中──という状況から始めたいと思います。なので最初は全員ブリンクからスタートしますが、お好きなタイミングで別の国に移動して頂いて構いません。
では早速私めから絡み文を出させていただきますが、皆様もご自由に絡み文を出してください。
其れでは皆様。どうか宜しくお願い致します!!)
>ALL
【ブリンク】
──ん。あれ、なんで俺寝て……?
(今迄眠っていたのか、不意に目を覚ましては現状に至るまでの過去を振り返り。ブリンクのリゾート施設にやって来たは良いものの、旅行らしい旅行を今迄やってこなかったものだから所謂「やる事がない』という状況に陥っていたのが3時間前。仕方がなくふかふかのベッドに身を預けて横になっていたのだが、いつの間にか寝てしまったよう。「くっそ。何が悲しくて旅行先で昼寝して過ごさなきゃならねんだ」と自らの寂しい交友関係を大いに恨み。取り敢えず外に出よう、と出会いを求めて徘徊し出し)
>31様
(/PF有難う御座います!小悪魔っぽい感じがグッとキますね!それでいて華王としての自覚も持ち合わせているギャップが素晴らしいです、はあはあ。←
どうか此れから宜しくお願いしますね!)
35:
ライラック [×]
2016-05-22 21:09:02
>All
【ブリンク】
さて、危険なものがないといいのですが・・・
(旅行でブリンクのリゾート施設にやってきたのだが、主に危険なことが起こる場所はないかと心配で見回りに外に出て。呟く様にして上記を述べて。そして、そのまま主が何をやっても危険なところがないかをしっかりと確認しながらいろんなところを歩いて)
36:
匿名さん [×]
2016-05-22 21:17:27
(/一人静です。 たびたび質問大変申し訳ないのですがまた質問です。
こちらは義兄弟ということを知っているか、知らないかという事なのですが...
知らない設定か、知っている設定かどちらがいいでしょう。
後は、枯草から生命力を徐々に奪ってしまっていることは知っている設定でよろしいでしょうか?)
37:
水嶋 燈真 [×]
ID:a23511368 2016-05-22 21:19:21
>>ALL
【ブリンク】
今日も水に変わりはない…冷たいな…。
(今日は仕事も特に与えられず何となしに川へと来ており川の真ん中にある大きめの石にひょいと飛び移りそこへしゃがみ込むと流れる水に手を入れては冷たさに気持ちよさそうに目を細めて。小鳥が飛んできて左肩へと留まりチチッと可愛らしい鳴き声をしている小鳥を見て穏やかな笑みを浮かべそっと優しく撫でてやって)
(/待ってました!内容了解しました!絡み文投下しますね!改めまして皆様宜しくお願い致します!)
38:
吉野静/主 [×]
2016-05-22 21:44:03
>ライラック
あれ、は……確か白星様のお付きの人か。一人静のイメージアップのためにも、ここいらで良い顔しとくか。
(リゾート地にいるとは思えない程挙動が不審な相手の姿は周りから浮いている為、ある意味目立っていて。よくよく見れば、知り合いではないが知った顔の人物だった事から声を掛けてみようと近づき。「こんにちは。確か白星様のお付きの方ですよね。其方もバカンス中で?」などと普段とは打って変わり丁寧な口調で話しかけて)
>36様
(/いえいえ!事細かく聞いて貰えると、其れだけ真剣に作成して頂けているのだと嬉しく思います!
質問についてですが、義理の兄妹という事は兄である静しか知らないという設定も面白そうですね。又、生命力を貰うという点は周知の事実となっておりますので知っている設定の方が良いかと!)
>水嶋
おや?あの人、あんな所で何してるんだ。危ないし、注意した方が良いよな……。
(川の真ん中に佇む相手の姿を見つけては、いつ流されるんじゃないかとヒヤヒヤしていて。鳥と楽しそうに触れ合っている最中申し訳ないと思いつつ背後から「なあ、そんな所に立ってると危ないぞ」と一言声を掛けてみて)
39:
水嶋 燈真 [×]
ID:a23511368 2016-05-22 21:57:24
>>吉野さん
…気遣いどうも。ただ俺はここの出身だ。そんなヘマはしない…。
(小鳥と戯れていれば何やら聞こえてきた声に不思議に思いそちらに視線を向けると己を心配して声をかけてきたのだろうか男性がそこにいて。自分はここの出身で小さな頃からこの川で姉と遊んでいるため勝手知ったる場所であるが彼はそんな事を知っているはずもなく純粋に心配からわざわざ声をかけてくれたのではないかと思い、小鳥に別れを告げると小鳥は己の周りを一度回り飛び去っていって。小鳥が飛び去ったのを確認すれば再びひょいと大きな石から彼の近くまで飛んでは言葉返して)
40:
水葵 [×]
2016-05-22 22:29:45
>all
何が喜ばれるかしら?
( 各国の人々をこの国へ招き入れ賑わう母国に嬉しく思い自ら大切なお客様の為に何が喜ばれるかあっちこっち数時間歩き回って、「少し休憩でも取ろうかしら…疲れたわ。」ポケットからシルク素材のハンカチを取り出し額に付く雫を拭き取り、涼し気な小陰を探し辺りを見回し)
41:
名無しさん [×]
2016-05-22 22:36:59
名前/暁 朱雀 (アカツキ スザク)
種族/枯草
出身国/ブレイム
年齢/17
容姿/朱色の髪を肩につくくらいまで伸ばしているが少々癖っ毛で整えてもしばらくすれば所々はねてくるので諦めて放置している有様。時々疎ましくなれば後ろで一つに括る。目は少しつり気味で瞳は赤。表情はころころとよく変わる。Tシャツに半ズボン、そして半袖パーカというような服装が常だが、イベント事となれば白い半袖ブラウスに赤いネクタイを締め、黒いベストと黒いズボンを着用、と少々暑そうな服装ではあるが幼い頃から暮らしていれば慣れるもので、汗だくになったりという様子はない。身長は172cmで平均的な体型だが暑い土地で育った為体力は豊富。
性格/病状に耐え切り華王となった姉を敬愛しており、時折盲目的になるほど。しかし基本的には活発的で、街へ出れば子供たちと遊んだりする。料理、 特にフルーツや木の実が豊富だからか菓子作りが好きで、よく持ってきては様々なものを作ろうとしている。生命力云々に関してはこれといって気にしておらず、姉の為国の為ならば枯れようが一切構わんというようなスタンス。
備考/一人称「僕」二人称「君/あなた」三人称「~さん/~様」
二人称と三人称は相手との関係で使い分け、基本的には敬語を使うが、たまにいらいらすると口調が少し荒くなる。月下美人のことは「お姉様」と呼んでいる。
ロルテ/
「くっ…相変わらず大人しくしない髪だな……!」
(自室の鏡に櫛を持って立てば無理だとわかっているも一応髪を整えようと努めるが、やはりいつも通りの結果で終われば一つため息を吐き櫛を近くの台へ置いて。気を取り直して今日の予定を確認していれば街の子供たちと遊ぶ約束をしていたのを思い出し、慌ただしく準備を終えればついでに買い揃えるものを確認し、さらさらとメモをとればようやく街へかけだして)
「…僕は、例えこの先の未来で朽ち果てようと構いません。お姉様の為、国の為となるのなら、喜んでこの身を捧げますよ。」
(己の胸元に手をあて、静かに、しかし明確な意思を持って枯草の運命を憂い嘆いて訴えてきた男にそう言い。目の前で呆けた様な男を見れば一瞬キョトンとしたあとににこりと微笑みかけ「華炎にかかった女性達の苦しみに比べたら、僕らなんて生温いでしょう?…あぁ、もうこんな時間、それでは。」と迷いなく続けてその場を去り)
(/pf提出遅くなってすいません…!>>11の者です。こんな子になってしまいましたが大丈夫でしょうか…?不備等あったらご指摘お願い致します。)
42:
水嶋 燈真 [×]
ID:a23511368 2016-05-22 22:44:22
(/>>40うう…見たいのに見れないのであげても宜しいでしょうか…^^;多分携帯の仕様かなと思っております…。これからも見えなくなる場合もあると思いますがなるべくレス消費しないよう気をつけながらやらせて頂ければ嬉しいです…!)
43:
水葵 燈真 [×]
ID:a23511368 2016-05-22 22:56:52
>>水葵(姉貴)
姉貴、ここ涼しいぜ。
(相手に頼まれ招待している人達が喜びそうな所を探しておれば色々良い場所を見つけたので彼女に後で教えなくてはと思っていて。とりあえず休憩しようと涼しい小陰を見つけて座り寛いでいると弟の直感かそれとも好きな人だからか彼女の気配を感じて振り返ればやはりそこに相手がいて笑みを浮かべ声をかけて)
(/お姉様だっ!早速絡みに参りました!宜しければお相手して下さいませ!)
44:
水葵 [×]
2016-05-22 23:16:00
>吉野さん
あら、良く眠れましたか?
( 自分専用の一室でピアノの弾き気分も満足し外へと散歩へ行こうと日傘を持って歩いてると三時間前に訪れた各国の民でその姿を見ると寝起きなのかと心で思いながら口許に手を当て落ち着いた丁寧な口調で小首を傾げ問い掛け。)
>ライラックさん
主想いの素敵な方ね?でも、折角のリゾート何ですから少しは肩の力を抜いて見てわ如何かしら?
( 施設の周囲の見たからに安全点検をしてると分かる人物を見かけゆっくり近寄っては手を後ろに回し丁寧な言葉遣いで笑みを浮かべ上記を述べ。「それに、安全には保証しますわ」なんて付け足す様に小首を傾げ言い )
>燈真くん
やっぱり居たのね。燈真くん
( 何もやる事も無く弟を探しに行くと言う散歩がてらに森奥の川へと日傘を差してゆっくりしたペースで歩いてると奥から聞き覚えある声が聞こえ近寄ると小鳥と戯れる姿の弟の姿に笑みを浮かべながら上記を呟き。「私も入って見ようかしら。__冷たッ」日傘を閉じ地面に置くとサンダルを脱ぎスカートが濡れない様に水の中へ足を入れ体に伝わるひんやりとする感覚に声を上げ)
( / 見れなくなる現象はあるのですね;;見れないのは残念ですが…見れた時は絡みを楽しみにしてますね! )
45:
水葵 [×]
2016-05-22 23:26:20
>燈真くん
( / レス遅く弟くんと被ってしまいました。>43のレスで絡ませて頂きます。私が遅いばかりにごめんなさい;; )
_燈真くん。
( 声を掛けられると声のする方に顔を向け笑顔で己の名を呼ばれれば近寄り名を呼び返し。「本当に、風が心地よいわ。先程の暑さを忘れる位だわ」相手の居る小陰へと入ると涼しい風が体に当たり髪を抑えながら空を見上げ呟き )
46:
桜 [×]
2016-05-22 23:26:45
(/主様、参加許可ありがとうございました!お褒めのお言葉感謝です。
主様、そして参加者の皆様、桜も背後も未熟な不束者ですけれど、よろしくお願いいたします。)
【ブリンク】
>ALL
気持ちいいところだなあ……すごく、潤ってるみたい。
(長旅でたくさん世話をしてくれた付き人に暫しの暇を出した間、公務のない自由時間を心ゆくまま楽しもうとばかりに、麦わら帽子をきゅっと被りひとりホテルの外に出て。
庭に張られた睡蓮の浮かぶ池のほとりまでやってくれば、爽やかな風がさあっと吹き抜け、運ばれてきた瑞々しい若葉や新鮮な川の匂いにこの国の豊かさを感じては、気持ちよさそうに微笑んで。
……自分はまだ新米の華王。他の華王、年下の少女に比べてすら経験が浅く、彼女らのこともまだよくは知らないため、こうして招待された先での多少の不安はあったものの、とりあえずは自由に過ごせる時間があるとわかってからは緊張が解けたのを少なからず自覚しており。
だが、このリゾート招待はブリンクの厚意による単なるバカンスというだけでなく、他国との連携を強める政治的な意味合いも兼ねているのだろう。そうとなれば、誰か他の国から来た華人や枯れ草に話しかけに行きたい。そんなことを思いながらくるりと体を反転させ、気まぐれに池の水源である小さな川を溯ろうと、緑鮮やかな木立の中にひとり足を踏み入れていき)
>吉野静
ええと、ここは4階の西棟で……非常階段が確かこっちだったから……?
あっ、ごめんなさ、……!
(初めての他国への招待で、リゾート施設のような大きな建物には慣れておらず、自室に麦わら帽子を取りに戻ろうとしながらも同じところをぐるぐる回っては自分の頼りなさに呆れ、仕方なく施設のパンフレットを取り出すと簡易な地図を真剣に見つめ。
目指すべき道順を視線で辿りながら廊下の角を曲がった時、不意にぶつかりそうになったパーカー姿の青年に慌てて謝りながら避けたが、すれ違いざまふわりと揺れた純白の髪に思わず目を惹かれ振り返り、立ち止まって見つめてしまって)
>ライラック
思えば、この国にある水源のおかげでフィールの土が豊穣になってるんだよね。
しっかり、地質を見ておかなきゃ。
あ……わあ、凄い。綺麗な、ひと。
(睡蓮の浮かぶ透き通った池をかがんで覗き込みながら思い返すのは自国のこと。華炎により男も女も人口が激減した今、人でのいる農業は地質頼りの危うい産業となっているため、災害や植物の病気に備えて近隣の国の自然環境はよく知っておかなければと真剣に観察し。
そんな折、ふと視線を上げた対岸の石路の上を隙のない澄んだ雰囲気で歩いていく女性に気がつくと、腰元で揺れる薄紫の三つ編みの髪、幼児体型の自分が思わず憧れてしまう女性らしい曲線に見とれ、我知らず感嘆の声を漏らして)
>水嶋燈真
あれ、もしかして枯れ草……? どこの国の人なんだろう。
……あんなこと、できるんだ。
(気まぐれに思い立ったホテルの池の水脈巡り。その途上の川辺でふと見知らぬ男の姿に気づくと、なんと話に岩陰に身を寄せ、麦わら帽子を目深に被り直しながらそろそろと様子を伺って。
大人びた端正な顔立ちから、おそらく自分より年上の青年なのだろう。そんな勘違いをしつつ、どこか近寄りがたい雰囲気の彼の肩に恐れることなくとまった小鳥を優しく撫でる姿を眺め、自分にはとてもできないことを息をするように容易く行うその光景に、興奮したような眼差しを向け)
>水葵
あの、もしかして……水葵、さんでしょうか?
初めまして、フィールの華王・桜です。今回はお招きいただいて、本当にありがとうございました。……何をされているんですか?
(木立に入り込みほんの少し進んだところで、涼やかな木陰で休んでいる、紫の長髪の美しい雅やかな女性を見つけ。
その悠然とした気品溢れる雰囲気から、おそらく彼女がこの国の華王であり、今回のバカンスの招待主である水葵なのだろうと気がついて。
二、三瞬の躊躇いののち、「粗相のない様に」と内心で自分に言い聞かせながらそっと彼女に近づいていくと、淑やかな外交用の声で礼儀正しく話しかけ、ふわりと淡い微笑みを向けて)
47:
ソレヘル [×]
2016-05-22 23:35:53
>>主様
(/参加の許可を頂き有難う御座います!/礼/素敵過ぎる皆々様から一歩外れたモブ息子ですが、砂漠の民として異国の其々が持つ美しさや人々の生き様等を見て歩く旅人の様な立ち位置で参加させて頂きますね!/ 万歳 / 此れからどうぞ宜しくお願い致します/ 深々 )
>>ALL様
【ブリング】
此れが、水__清い流れ。生命の源、生まれ出ずる前の音が聴こえる。
(梅雨の時期も近付く此の頃は、段々と空気に湿り気が混ざり青々とした若葉から溢れる光のダンスが地面を愉しげに照らし。其の中で自国とは打って変わると云っても過言では無い豊かな水源のほとりにしゃがみ込んでは、水面にそっと指を浸し。生命の声が辺りを取り巻いているのが次第に遠く、葉からぽつんぽつんと滑り落ちる雫が奏でる愛らしい音色に双眸閉じて耳を澄ませ。誰かと連れ立ち来たのでも無い独り身は場に削ぐわいとさえ思えるものの、今は鮮やかな初夏の一歩手前に心を預け。)
(/高貴なお方や立派なお付きの方やら、素敵なご兄弟やら大勢のステキ様に混じるのが恐れ多いコミュ障?モブと背後で御座います/ 礼 / 普段から意識が明後日の方向に行きがちなロマンチストですが、順次皆様と是非絡ませて頂きたく存じます/ うふふ / 背後の事情により遅レスとなります為、申し訳ございませんが現時点では三名の方と絡ませて頂きたく… / orz / もしお手隙の方がいらっしゃいましたらどうぞ宜しくお願い致します!)
48:
水嶋 燈真 [×]
ID:a23511368 2016-05-22 23:55:43
>>水葵(姉貴)
姉貴、色々歩き回って疲れたろ?俺に寄っかかって良いから休めよ。
(彼女に名前を呼ばれるだけでその姿を見るだけで嬉しくなるこの気持ちはやはり愛しい人だからだろうかとふと思い。涼しくて気持ちいいと言った相手も色々歩いていたことが伺えれば彼女に自分といる時くらいはゆっくりしてリラックスして貰いたいと感じてそう告げると微笑んでそう声をかけて)
(/いえいえお気になさらず^^こうして絡んで頂けるだけで嬉しいですので^^お返事ありがとうございます。)
>>桜さん
…ん?誰かそこにいるのか?…アンタは…華王の桜…さんか…?俺は水葵の義弟だ…です。名前は水嶋 燈真…です。
(突き刺さるような視線を岩陰から感じてはそちらに近づいていき岩陰から覗く麦わら帽子が見えては姿が見える位置に移動してはそこにいたのは姉から聞いていた華王の桜という人物の特徴に酷似していて。一応自分よりは年が上だと聞いていたため名前にさん付けで呼び声をかけて。ここで失礼があれば姉の沽券に関わると思い、慣れない敬語に話し方を切り替え自己紹介をして)
49:
水葵 [×]
2016-05-23 00:30:45
>桜さん
えぇそうよ、貴女が…想像してた通りの可愛らしい子だわ。私が皆様との交流をしたい余りにお招きさせて頂きましたので、逆に来て頂けた事が嬉しのでそんなに畏まらなくって言いですのよ?
( 名を呼ばれると顔を上げ同じ位の背丈の彼女を見つめると丁寧な自己紹介に笑みを浮かべ耳を傾け他国の方とは本日が初めて会う為か顔を知らず想像だけしていて、己の想像してた位の容姿に口許に手を当て嬉しそうに述べ。このブリンクの招待へ礼を告げられると謙虚な対応でお客様に感謝の一言を素直な気持ちで伝え。「私ですか?皆様がどうしたら気持ち良くリゾート気分を過ごせるかを考えて居ましたの。」 何をしてるか聞かれると隠す事でも無く頬に人差し指を当て小首を傾げ述べ。 )
( / 可愛らしい桜様が絡んで頂けるなんて光栄です。伽羅になりきれるか不安ですが…これからよろしくおねがいします!)
>ソレヘルさん
( / とても絡みたいのですが…本体様の絡める人数が4人なので今現在で4名様にレスを返してしまったますので絡めませんが、また絡める時ありましたら!飛んで絡みに行きたいと思います。これからよろしくお願いします! )
>燈真くん
今日は、他国のお客様を招き入れたから忙しかったけど…そこまでは、疲れてないわ_
でも、折角の燈真くんの優しさにお言葉に甘えて休ませて貰おうかしら。
( 「疲れた」と聞かれると静かに首を横に振り1日の流れを思い出し、本心は疲れたと感じてるが心配かけまいと笑みを浮かべ呟きが、折角の弟の優しさを無駄には出来ず横にふわっと腰を下ろすと身を預け )
( / お優しい本体様に、息子様でお言葉に涙がでてしまいます。←ありがとうございます、よろしくおねがいします!)
50:
吉野静/主 [×]
2016-05-23 00:46:14
>水嶋
あ、そうなのか。それは、なんか悪ぃな。邪魔しちまったみたいで……。
(軽快な動きで石の上と川辺を行き来する姿を見て、余計な御世話を焼いてしまったかと己の行動に内心恥じて。ブリンクの民に川遊びを注意するなど、スノウスの民に雪は冷たいぞなんて当たり前の事を伝えるほど愚鈍だろうと自分自身に叱咤して。其れから考えはどんどん悪い方へ発展し、終いには「名誉毀損で訴えることだけはどうか……!」なんて被害妄想が激しすぎる結論に)
>41様
(/PF有難う御座います!お姉様想いの良き弟様でありながら、子供好きだったりお菓子作りが得意だったりと高得点です!なんて審査員みたいになってしまいましたが、とっても素晴らしいと思います!
これからどうぞ宜しくお願い致します!)
>水葵
え?あ、はい。お陰様──でぇ!?
(外に出るや否や声を掛けられ、此処の従業員だろうかなんて思いつつ事務的な挨拶を述べると其処におわすはまさかまさかの一国の王女様で。兎に角失礼がないようにと、90度に腰を曲げて深ぶかと礼儀をし「御世話になっとります!」なんて述べ)
>桜
ああ、いや此方こそすまない。──ん?あれ、今の人って……うわっ、やっぱり桜様だ!し、しかも何かこっち見てる!え、えーと。ぶつかりそうになってしまってすみません!!
(華奢な身体とぶつかりそうになってしまい、慌てて身を翻して衝突を避け。そのまま何事も無かったかのように立ち去ろうとするが、ふと今の女性の事が気になり。あの顔立ちを何処かで見たような気がする、と頭をフル回転させれば直ぐに今の人がフィールの王女だと思い出し、恐る恐る振り返ると相手が自分へ視線を送っている事に気がついて。まさかぶつかりそうになったことが癇に障ったのだろうかと瞬時に謝罪の言葉述べ)
>ソレヘル
……!……もし、其処の人。
(付近に同じ境遇の人がいる、と雰囲気みたいなものを瞬時に察知しきょろきょろと周りを見渡せば、其れらしき相手を見つけ躊躇いもなく声を掛け。「お一人ですか?」なんて、これからナンパでもするような発言口にするも、其れは大いに誤解を招きそうで)
51:
主 [×]
2016-05-23 01:06:04
*参加者様国別一覧*
【ブリンク】
[>26]水葵
[>25]水嶋燈真
【フィール】
[>28]桜
【ブレイム】
[>41]暁 朱雀
【スノウス】
[>19]吉野静
【デザリア】
[>31]白星
[>23]ライラック
[>24]ソレヘル•ユーセフ•イブラーヒーム
【PF待ち】
[>6]一人静
[>12]月下美人
[>14]一人静の付き人
[>15]咲華のリーダー
*募集キャラクター*
【四弁の華人】
水葵の付き人 1名募集中
桜の付き人 1名募集中
月下美人の付き人 1名募集中
【三弁の華人】
・・・・・3名募集中
【二弁の華人】
・・・・・3名募集中
【一弁の華人】
・・・・・3名募集中
【枯草】
白星の幼馴染 1名募集中
・・・・他5名募集中
【咲華】
桜の双子の兄 1名募集中
・・・・他6名募集中
(/参加者名簿第二弾です。抜けや間違いがあれば教えて下さい)
52:
水嶋 燈真 [×]
ID:a23511368 2016-05-23 05:47:13
>>水葵(姉貴)
…俺に気なんか遣わないでいい…。顔見ただけてアンタが疲れてるかそうじゃないかくらいわかる…。俺の前でくらい肩肘張らなくていい…。
(隣に座り身を預けてくる彼女の体温を感じては笑みを浮かべて己にまで気を遣い心配かけまいと気丈に振る舞う相手の髪を優しく撫でながらそんなことをしなくて構わないと静かな口調で告げると労うように背後から前に手を伸ばしてきゅっと抱きしめて「お疲れ…姉貴」とその耳元で優しく囁いて)
(/いえそんな…^^はい!お願い致します!)
>>吉野さん
別に…訴えるとかしない…。アンタは俺を気遣って声をかけたんだろ。そんなのするわけない。
(何やら表情をコロコロ変える人だななんて思っていればどんどん顔を青ざめさせていく彼に近づきポンポンと肩を軽く叩いて落ち着けと己は気にしていないのだと告げては珍しい髪色に惹かれじっと見つめて)
53:
水葵 [×]
2016-05-23 07:43:10
>吉野さん
そんな畏まらないで下さい。お客様なのですから_
( 笑みを浮かべ近寄っては普通に挨拶をされる事に嬉しいと思っていれば目が合うと丁寧な口調で90度お辞儀され手を左右に揺すり落ち着いた声で述べ。「この近くの川とても綺麗で景色も素敵ですから、お暇であれば如何ですか?」お客様の為に弟が教えてくれた場所を他の方にも知って癒されて欲しいと思いながら誘って見て )
>燈真くん
ありがとう…その言葉だけで嬉しいわ。
ふふっ、何歳になっても甘えん坊さんね?
( 静かな口調で告げられる言葉に優しさを感じ髪を撫でられると目を細め今にも眠りそうな声で素直にお礼をし、背後から前に手を伸ばされ抱きしめられ耳に囁かれる言葉に擽ったく笑いを零し、愛情は姉に甘えていると想い込みその手を優しく包み込み上記を小首を傾げ呟き )
( / 水葵の背後はこれで失礼します。何か変な所等あれば、どしどしとご指摘ウェルカムですので!)
54:
匿名さん [×]
2016-05-23 08:17:37
名前/一人静
種族/華王
出身国/スノウス
年齢/17歳
容姿/ 父親似の兄より少し色の濃いクリーム色の艶のある髪に、母親譲りの氷のような透き通る青い瞳とそれを覆う白く長い睫毛が特徴的。髪は胸のあたりまであり、癖のないストレートヘアでセンター分けで、光によっては毛先に行くにつれ薄い青色に見える。目は丸く何方かと言えば猫目。薄い青色のドレスにフード付きの白い毛皮のロングコート姿。室内や暖かい場所では、ドレスのみの時や白いケープを羽織った姿。身長160㎝で痩身な割に女性らしい凹凸が目立つ。ドレスは身体にフィットしたものでハイネックだが、首から腕のあたりまでシースルーのレース生地で透けており、そこの部分はレースで一人静が描かれている。ドレスの丈は背中側だけ長く引きずるほどで、前は足首あたりまでである。母親譲りの不健康なまでの肌の白さと、長い手足が印象的。肌が白いため唇の赤がよく目立つ。顔立ちは目が印象的で童顔。雰囲気はどこか大人びている様子。頭にシルバーにサファイアの埋め込まれたティアラをつけている。
性格/兄とは反し非常に大人しく、落ち着きがある。凛として気品を持ち合わせ、王としての振る舞いを心得ている。控えめで、他人に頼ることをあまり好まず1人で抱え込む方。誰へにでも分け隔てなく接し、助けを求められれば二つ返事で応じてしまうお人好し。自分の事より他人のことを1番に考えるため、自分を疎かにしがち。人に媚びを売ることを1番嫌い、人一倍努力家。真面目だが少々抜けているところがありたまに話が噛み合わなくなる。また少し変わったものが好きでズレがある。此の大陸が再び花を咲かせる事を夢見て、日々尽力している。
備考/義兄の事はお兄様(もしくは兄上。主様にお任せ致します)、その他二人称は「貴方」 「~さん」 。移動は犬轌が主で、敷地内に何匹か犬を飼っている。暑さが非常に苦手で、温かい場所へ行く場合は大荷物。母親譲りの体質か、あまり身体が強い方でない。自分に無償の愛を注ぐ義兄に対し自分もそれに応えようと、妹として華王としてできる限りの事をしたいと思っている。そのため義兄からのどんな頼まれごとにも二つ返事で返す。義兄弟であることを知らず、血のつながりがあると思っている。しかしながらたまに変だなっと感じることがある様子。アイスなど冷たいものが好き。幼い割に賢く、頭がキレる。能力としては、氷を操る。
▼ロルテ
「お兄様、落ち着きになられて...。 私はここにおりますから」
(雪山にある森で1人でやすんでいたところ、自分の名を連呼し城中の全ての部屋の扉を開ける自分の兄の話を聞くと急いで城へ戻り。広い場内だが兄の響き渡る声を頼りに、その場所へと急ぎ。自分の兄を視界に捉えると「ただいま戻りました」と申し訳なさそうに告げ、周りにいる使用人達にも軽く頭を下げ)
「貴方から力をもらうなんで、出来ません。
...意味はお分かりになられるでしょう? この気持ちを持ちながら、貴方に触れることすらできないのです」
(思いつめたような顔を俯かせていたが、ゆっくりと顔を上げ。ジッと相手の顔を泣きそうなのを我慢しているような顔をしながら見つめ。「まったく、こんな病掛からなければ...」っと自分の手を出しギュッと強い力で握りしめ、下唇を噛み再度顔を俯かせ)
(/遅くなってしまいました! なんだか考えれば考える程深みにハマってしまい、結局グダグダに...orz
こんな妹でよろしければよろしくお願いします。
またプロフに不備がありましたら、指摘よろしくお願いします!)
55:
水嶋 燈真 [×]
ID:a23511368 2016-05-23 15:25:23
>>水葵
…強要することじゃないか…アンタが甘えたいと思ったら甘えてくれたらいい…。俺は迷惑なんて思わないから。
アンタの側に居られるなら弟でいい…ああ…眠いんだな…ほら膝枕してやるから少しで良いから休め…。
(気持ちだけでと答えた彼女にまあ強要することでもないしするつもりもないので相手が自分の意志で甘えたいと思った時に甘えてくれれば良いと己は相手が思っている以上に迷惑なんて感じたことはないのだと告げて。眠そうな声色にやはり疲れているのだなと感じてはこの状態の彼女の記憶に残りはしないだろうと少しばかり己の本心を呟くように話しては疲れているであろう相手を少しでも楽な体勢で眠らせてあげようと一度頭を優しく撫でてから彼女の体勢を変え優しく己の膝に頭を導くように乗せさせ自分が膝枕をしてあげる体勢になってはリラックスして貰おうと再び頭を優しく撫でて)
(/わかりました!何かあれば呼ばせて頂きます!こちらも何かあれば呼んで下さい!私も引っ込まさせて頂きますね)
56:
ライラック [×]
2016-05-23 16:59:04
>清
はい、まあそのようなものです
(いきなり話しかけられて、それに自分のことも知っているような人のために少し警戒をしながらも相手の質問に言葉を返して。相手の顔をよく見てみれば、知っているような人で誰だろうと考えながら相手の顔を見て)
>燈真
可愛い小鳥ですね。
(ふと川の方を向いてみれば見たことのあるような人がいて、それよりも先に相手の肩にいる小さな小鳥の方が目につき相手に声をかけてみて。そして、相手の立っているところを見て「危ないですよ」と注意するように述べて)
>水葵
分かりました。水葵様がいうのであれば本当でしょう。
(相手に声を掛けられて相手の方を見てみればこの国の華王で。相手の言葉に、この国の華王が言うのであれば本当だろうと納得して上記を述べて。それにしても、相手はこんなところで何をしているのだろうかと思い、「水葵様は、何をなされているのですか?」と質問してみて)
>桜
桜様。何をなされているのですか?
(小さくも聞こえてきた声にキョロキョロと周りを見てみればフィールの華王の姿をとらえて。すぐに、相手のところによってみて上記を述べて)
57:
水葵 [×]
2016-05-23 20:16:56
>燈真くん
_甘えたい時は燈真に甘えるわね。
( 強要すること無くさり気ない気遣いに優しさを感じやんわりと口角を上げ子供のように身を預けたまま寄り掛かって顔を上げ下から相手の顔を見るように意外な行動を取っては直ぐに元に戻り。「 なら2分だけ…休むわ。今寝てしまったら折角来て頂いた他国の方に示しが付きませんし…」頭を撫でられリラックス出来る体勢に変えて貰い相手の膝元に頭を預けながら上記を述べれば瞳を閉じ。)
>ライラックさん
解釈して頂きありがとうございます。
( 納得された相手に深々くと礼儀正しく一礼、一国の王女である対応をし一言丁寧な口調で上記を述べ。「私ですか?皆様が気持ち良く楽しめる様に私が、自ら安全かを点検したり、この国の草木のお世話を兼ねて見回りをしていましたわ。」何をしてるのか聞かれると、両手を前にやりこの国の事、招待客の事の為と笑みを浮かべ小首を傾げ告げ。 )
58:
水嶋 燈真 [×]
ID:a23511368 2016-05-23 20:23:33
>>ライラックさん
ああ…こいつは可愛い…。ん…?俺はここの出身だから問題はない…っと。でも気にしてくれて
ありがとうな。
(小鳥が可愛いと話しかけられれば笑みを浮かべて頷きこいつは可愛いと口にしては何やら心配してくれたのか危ないと声をかけてくれる相手にひょいひょいと石から石に飛び移り彼女の元までやってくれば勝手知ったる場所なので大丈夫なのだと告げて。しかし気にかけ声をかけてくれたのは有り難いと微笑んで礼を返して)
(/絡んで頂けて嬉しいです。宜しくお願いしますね!)
>>57
(/見れないので再び上げます。これで見れれば良いけど…)
59:
暁 朱雀 [×]
2016-05-23 20:46:04
(/主様、許可ありがとうございます。申し訳ありませんが、時間の都合で、allあてのみおかせていただきます。落ち着いたら絡みに行かせていただきますので、絡みづらくご迷惑をおかけしますがよろしくお願い致します。)
>>all
わぁ…初めて来たけど、確かに涼しい…少し肌寒い位だ。
(招待されて初めてやって来た土地に高揚感を抑えられずに顔を綻ばせ。荷物を置いて外に出れば己の住む国との温度差に少し肩を震わせ、長袖にすればよかったかな…?と一度引き返そうとするがその時間さえもったいなくなり動いてればなんとかなるだろうと結論付ければまさしくリゾート地といった風景を満喫しようと歩きだし)
60:
吉野静 [×]
2016-05-23 21:34:02
(/申し訳ないのですが、ちょっとリアルの方が忙しくなってきたので一旦場所を移動させて頂こうと思います。時間に余裕ができたらまた改めて絡みに行こうかと思います!)
【ブリンク】→【スノウス】
>水嶋
お、おおそうか。そう言って貰えると大分気が楽になる。
(考え過ぎにも程があると我ながら自負していたが、そうしてしまうのは性格なんだと諦める他なく。相手の視線が己の髪の辺りに向いていることを知ると「ああ、これか。見事に真っ白だろ?」なんて戯けながら言って)
これは母親譲りの髪で──と、呼び出しか。すまん、俺はこれで。またどこかで会えるといいな。
(そう言い残してその場から立ち去り)
>水葵
ああいや、すみません。まさかこんな所に華王様がいるとは思わなんだもので。
(丁寧な対応に毒気を抜かれ、幾分か落ち着きを取り戻して。余程自分は暇そうにしていたのか相手に景色の良い場所を案内すると言われ、華王様にそんなことお願いしても良いのかと迷い。そんな時、タイミング悪く携帯の呼び出し音がけたたましく鳴り『国にお戻りください』との指示が。「すみません!ちょっと用事が入っちまいまして。そのお誘いはまた会った時のお楽しみって事でお願いします」と告げてその場を後にし)
>54様
(/PFありがとうございます!
お待ちしてました!クールビューティって感じできっとお兄ちゃんの好みどストライクでしょう!これから絡むのが楽しみです!
どうかよろしくお願いしますね!)
>ライラック
あー、話すのは初めてでしたよね。俺、一人静の兄です。
(怪訝そうな表情を浮かべる相手に苦笑しつつ、誤解を招かないよう直ぐに身元を明かして。「ちょっと用があって今日はご挨拶程度になりますが、次は一人静と一緒に改めて伺わせて頂こうと思います。それでは」と丁寧に一礼した後、その場から離れて)
【スノウス】
ただいまーと。さて、そんじゃま仕事しますかね。やっぱバカンスよりも仕事の方が向いてるかもなぁ。
(と、自室に着いては真っ先に机の上に向かい、卓上に置かれた書類の整理から始めて。リゾート地にいる時よりも大分生き生きしているように見え)
(/一応、スノウスに移動してきた人とは絡もうと思ってます。ただ人数が多くなるとリアルの忙しさに加え主の技量不足により膨大な時間が掛かってしまいますので、それだけご容赦くださいませ!)
61:
吉野静/主 [×]
2016-05-23 21:46:07
(/公約通り、24時間経ったKEEPは恐れ入りますがリセットさせて頂きます。ご理解くださいませ!)
*リセット対象*
[>15]咲華のリーダー
[>12]月下美人
[>14]一人静の付き人
*参加者様国別一覧*
【ブリンク】
[>26]水葵
[>25]水嶋燈真
【フィール】
[>28]桜
【ブレイム】
[>41]暁 朱雀
【スノウス】
[>54]一人静
[>19]吉野静
【デザリア】
[>31]白星
[>23]ライラック
[>24]ソレヘル・ユーセフ・イブラーヒーム
*募集キャラクター*
【華王】
月下美人 1名募集中
【四弁の華人】
水葵の付き人 1名募集中
桜の付き人 1名募集中
【三弁の華人】
・・・・・3名募集中
【二弁の華人】
・・・・・3名募集中
【一弁の華人】
・・・・・3名募集中
【枯草】
白星の幼馴染 1名募集中
・・・・他5名募集中
【咲華】
咲華のリーダー 1名募集中
桜の双子の兄 1名募集中
・・・・他6名募集中
(/漏れ、間違い等ありましたらご報告下さいませ)
62:
水葵 [×]
2016-05-23 22:17:09
>ソレヘルさん
葉から落ちる雫の音はとても神秘的で素敵ですわ。
日に当たると綺麗な宝石の様で…
( 水源のほとりでしゃがみ込む珍しい服装をした青年を見つけると服装に興味を抱き浸ってる姿を見ると思わず後ろから独り言様に目の前に現れると普段見られ思ってる事を馬鹿にされてしまわれるかもと言う不安も心の隅に思いながら上記を呟き。「貴方は、デザリアの…御名前聞いても宜しいかしら?」華王の方は顔は知ってるが全ての他国の民の顔を把握していなく申し訳なさそうに小首を傾げ問い掛け )
( / 昨日、絡めなくお断りしてしまいましたが…遅くなりましたが、絡める範囲内になりましたので…不束ながら下手くそなロルで絡ませて頂きました。)
>燈真くん
( / 真逆の再び見れなくなる現象が!!ゆっくりでも、見れる様になる事を祈ってますね>< )
>吉野さん
確かにね。華王は1人で出歩いたり余りしないのかも知れないわね。私はじっとしてるのが少し苦手で…
( 華王は1人で出歩いたりせず誰かと居るのが普通だと己自身でも、思っているが国の事は己自身の目で確認し人とのふれあいを大切にしたいと思いながら頬に人差し指を当て考え込む様に述べると携帯電話のベルがなり驚き相手が出ると慌ただしい雰囲気を察し「大丈夫ですわよ。また、お会い出来た時はよろしくんですわ。今度、一人静さんにもお会いしたいのでお邪魔させて頂きますわ。御機嫌よう」申し訳なさそうにする相手に気にさせないように笑みを浮かべ上記を述べると去る相手の背が見えなくなるまで小さく手を振り )
( / お相手ありがとうございます!リアルお忙しい中ご苦労様です。また絡めましたらよろしくおねがいします! )
63:
水嶋 燈真 [×]
ID:a23511368 2016-05-23 22:17:53
>>57>>58>>59>>60
(/今なら見れるかも!←さっき見れなかった
すみませんラスト上げお許し下さい!)
64:
水嶋 燈真 [×]
ID:a23511368 2016-05-23 22:24:22
(/よしっ!やっと見られました!お返事返させて頂きます)
>>水葵(姉貴)
ああ…それで十分だ…。…時間が来たら起こしてやる…安心して休め…。
(甘えたくなったらと言って貰えるだけで十分だと微笑むと二分だけとかなり短い睡眠とは到底思えぬ時間定時に苦笑いを浮かべるもそこ辺りはこちらで調整すれば良いだろうと敢えて彼女には何も言わず頭を優しく撫でたままそう告げては目を閉じた彼女にこれ以上は声をかけずにゆっくり眠らせて)
65:
水葵 [×]
2016-05-24 07:17:57
>燈真くん
んー…おはようですわ…
( ゆっくりと目を閉じ心地よい風と温もりに2分以上、夕方までたっぷり熟睡してしまい目を開け起き上がり寝起きな声で一言目を擦り述べ。「__!?夕方…燈真くんの膝枕気持ちよく長く寝てしまったみたいね。」内心当たりが暗くなってる事に焦りつつも顔には出さず笑みを浮かべ上記を呟き。)
( /見れて良かったです!勝手に夕方にしてしまいました。 )
66:
水嶋 燈真 [×]
ID:a23511368 2016-05-24 11:19:08
…すー…すー…。
(起こすとか何とか言っていたがすやすや眠る彼女を見て何やら邪な考えが一瞬頭を擡げたが流石に起きてしまう可能性もあるし最悪彼女に嫌われ兼ねないためその欲望をぐっと抑えただ彼女の髪を優しく撫でておればいつしか己も眠っていて。頬杖をついて規則正しい寝息を立てていてよく眠っているのか相手が目覚めた事に気づけずにいて)
ん…水葵…。
(夢を見ていた。彼女が自分に甘えてきている状況はそれは夢だと認識させるには十分で。せめて夢の中でくらいはこの気持ちを伝えても良いだろうかと夢の中の彼女を抱きしめたまま普段は絶対に呼ぶことのない名で呼び「俺は…アンタが…」夢と現実が同化したかのように口をついて出そうになる己の気持ちだったがズルッと頬杖から顎がずり落ちた衝撃でハッと目を覚ましたが少し気だるくぼんやりとしていて)
(/はい!本当にその通りです(汗)夕方にして下さってありがとうございます^^)
67:
一人静 [×]
2016-05-24 12:06:56
<スノウス>
>all
あら、もうこんな時間
仕事がまだ残っているのに、
(広々とした部屋の窓辺にある大きなベッドの中で眠っていたが、寝返りをうつとともに「うーん」っと声を出し。眠そうな目をこすりながら、ゆっくりと体を起こし。いつものようにベッドから出るとカーテンを開け、髪をとかし化粧をし着替えると部屋から出て行き。長く屋敷にある柱時計を見ると、いつもより起きるのが遅かったなと早朝にもかかわらず反省し。書斎へと足を運び)
(/主様、参加許可ありがとうございます! ぜひ絡んでいただきたくスノウスからスタートしようと思います。 他の皆様ともお話しさせていただきたいので、場所移動をすると思います。そのときは皆様是非お相手よろしくお願いします。合わないなっと思ったらお声掛けください。)
68:
ライラック [×]
2016-05-24 18:45:23
>水葵
それなら、私もついていってよろしいですか?
(相手が何をしているかを聞いてみれば安全かどうかを見回っていると聞き、やはり安全ではないのだろうかと考えて。そして、見回っているのならば自分も見回りに参加したいと思って上記を述べて)
>燈真
どういたしまして?
(相手からのお礼にどう答えればいいのかわからなくなり一応上記を返して。近くにいる相手の顔を見れば知っているような人で。少し俯き誰だろうかと考えて。結局答えは見つからずに、また顔をあげ相手の顔を見ながら「名前を教えていただけませんか」と相手に名前を聞いてみて)
>清
一人静様のお兄様ですか。
(相手の自己紹介を聞き、上記を呟いて。相手が用事があると言えば「それでは、またお会いしましょう」と述べて。もう行ってしまった相手に一礼して相手とは反対の方に歩いて行って)
【本体様が忙しくなくなったらまた絡んでください】
>ソレへル
美しいですね
(自分の国の相手を見つければ、相手が何をしているのかを見ていて。相手の見ている物を見て呟く様に上記を述べて。そして、相手の方に歩いて行って)
【絡むのが遅くなりすいません】
69:
水葵 [×]
2016-05-24 20:05:38
>燈真くん
( 起き上がり周りを見れば相手の心地よく眠る姿に口許に手をやりくすりと笑い、木に背中を預け弟の寝顔に疲れてるのだと思いながら軽く頭を撫でいれ。何処からか名前を呼ばれると辺りを見回すが誰も居なく声のトーンから声の主は分かり珍しい呼び方に疑問を感じるが寝言で特に気にすることも無く起きる迄読書をしょうと本を開こうとした時、相手が目覚めた事に気付き「どんな夢見てたの?私の事呼んでたけど…?」気だるいオーラを放つ相手に夢の話を聞こうと小首を傾げ問い掛け。 )
( / いえいえ、上手くない私のロルを燈真くん本体様が上手く綺麗に返してくれるからとても私はやりやすく助かります。逆に申し訳ない位です><)
>ライラックさん
貴方のような可愛い方とご一緒に、見回り出来るなんて嬉しい限りですわ。その後に、お茶でもどうですか?
貴方の国の話を聞きたいわ。
( 既に安全は保証だが相手とお話したいと言う口実もあり付いて行くと言われると嬉しそうな声で両手を胸元で手遊びする仕草で喜べば、お茶のお誘いもさり気なく誘ってみて。 )
70:
水嶋 燈真 [×]
ID:a23511368 2016-05-24 20:43:06
>>ライラックさん
…俺は水葵の義弟。名前は水嶋 燈真。アンタは…すまないアンタの名前も聞いていいだろうか…?
(名前を聞かれ別に隠すようなものでもないし彼女にすんなり名乗って。彼女の顔に見覚えはやはりあるが名前が浮かんでこない。彼女にも己の名前を聞かれたしこちらも聞いても問題はないだろうと考えては相手に謝罪してから問いかけて)
>>水葵(姉貴)
……水葵…?
(ぼんやりしていると木に背を預けている彼女がこちらに声をかけてくれば未だ夢と現実の境にいるのか先ほどまで自分の腕の中にいた彼女が突如離れてしまったように感じられ酷く寂しさを感じてしまい夢で呼んだ名で相手を呼びそちらに近づけば徐に前からぎゅっと抱きしめ彼女の体温をぬくもりに安堵し口元に笑みを浮かべる。夢の世界なら何をしても怒られないだろうと思えば「…水葵…アンタが…好きだ……あ…?」ずっと言えずにいた気持ちをその口から伝えた所で徐々に意識がはっきりしてきたのか今し方己がした事に驚きぱっと彼女から離れて口元を手で隠し動揺を隠せないようで。自分の口から出た嘘偽りない本心なだけに冗談だとも言えずにいて)
(/いやいやいや…!私の方が全然なんで!褒めて頂けるのはとても嬉しいですが^^;)
71:
水葵 [×]
2016-05-24 21:48:01
>燈真くん
__!?
私も燈真くんは好きよ
でも、今はもう少し待ってて貰ってもいいかしら…
( 小首を傾げ相手の言葉を待っていれば前からぎゅっと抱きしめられた事は幼い頃に出会った時に抱き着かれてた為か余り動揺もし無かったが次の言葉に目を何度も瞬きさせ声が詰まり一旦行動が止まり。相手から肌から離れ動揺してる彼を目の前に何か言わなければと考え相手の事は好きだが2人は血は繋がってないが姉弟が頭に過ぎりその壁に乗り越えられず、丁寧に素直な気持ちを告げ。立ち上がると手を差し伸ばし普段通りに笑みを浮かべ、小首を傾げ呟きながら付け足す様に柔らかな口調で下記を述べ )
取り敢えず暗くなってきたからお家に帰りましょ。
これから、もっと燈真の事を知らないとですわ??
( / 何度も本体がひょっと出てきてしまいすみません。また何かあれば教えて下さい!再び本体は去ります。)
72:
水嶋 燈真 [×]
ID:a23511368 2016-05-24 22:09:10
>>水葵(姉貴)
…ああ…構わない。待つのは慣れてる…でもいきなり悪かった…。
(嫌がられるでも拒絶されるでもない待っていてとの彼女の言葉に安堵の息を吐き柔らかい笑みを浮かべて頷きいきなり告げて悪かったと謝罪をして。てっきり言葉にしてしまうと今までの関係が崩れてしまうかもとどこかで思っていたがそんな事にならずに心から良かったと感じていて。相手から帰宅を告げられるとそうだなと了承し少しばかり肌寒くなってきた時間帯で自分の上着を脱いで彼女にそっとかけては差し伸べられた手を取り彼女が小石等で躓いたりしないよう相手の歩くペースに合わせて歩いて)
…少しずつで良いから俺の事を知ってくれると
嬉しい。
(/大丈夫です、寧ろお話出来て嬉しかったです^^
了解しました。こちらも引っ込みますねー)
73:
水葵 [×]
2016-05-25 05:48:46
>燈真くん
ありがとう…燈真
謝らないで、そう想われてたのは嬉しいかったわ。
( 待ってくれると言われ安心し口角を上げ緩ませ呼び方を変え礼を告げ。謝罪をされると素直に気持ちを伝えた相手で悪いと思わず肩にそっと触れ上記を述べ。夜に暗くなると肌寒くなり、相手が己のペースに合わせ歩いてくれさり気なく上着を掛けてくれ「ありがと」と一言添え、「良かった…明日、朝しか咲かない水葵でも見に行く?沢山咲いてて綺麗な所あるのよ。」相手が嬉しいそうにするとこちらも嬉しくなり表情を緩ませ呟き。歩き続け、暫く歩くと屋敷に付き部屋の付近でふっと最近見つけた綺麗な場所を相手に教えてあげようと誘ってみて )
74:
水嶋 燈真…… [×]
ID:a23511368 2016-05-25 15:12:19
>>水葵(姉貴)
…そうか良かった。そう言って貰えると俺も嬉しい。
(想われていたのは嬉しいとまで言ってくれる相手に寧ろそう答えて貰ったこちらの方が嬉しいと言葉を返す。彼女からのまさかのお誘いに少し驚いた表情をするも直ぐに柔らかい笑顔を浮かべては「ああ…それは是非
行きたいな。明日の朝、一緒に行こう…」相手のお誘いを断るわけはないがどちらかと言えば彼女と一緒に出かけたいのが本心でこくりと頷き一緒に行くと告げて。しかしながら見に行くのは相手と同じ名前の花かと思いそれ以上に美しい彼女が一緒じゃ花が霞むのではないかなんて臭すぎる台詞は口には出来ず心の中に留めて)
75:
水葵 [×]
2016-05-25 19:30:26
>燈真くん
良かった。明日が楽しみだわ
朝だから寝坊しないでね?
( お誘いを受け貰えれば嬉しいそうに口角を上げ笑いかけ、朝が早い事を思い出し大丈夫だと思うが念を込めて人差し指を立て小首傾げ忠告をし。「明日も早いし。そろそろ寝ましょ、お休みなさい。」手をパンと合わせ上記を述べ。)
__良く眠れたわ。燈真くん起きてるかしら?
( 翌朝陽射しが目にあたり目覚めると、直ぐに支度をし身支度も完璧に仕上げ部屋を出て廊下に出ると静かな空間に少し背伸びをし上記を呟き。)
( / 勝手に朝に進めてしまいすみません。 )
76:
水嶋 燈真 [×]
ID:a23511368 2016-05-25 19:55:42
>>水葵(姉貴)
…ああ、俺もだ。わかった。じゃあ…おやすみ姉貴。
(楽しみだと言ってくれる相手に己も同じ気持ちだと返して頷き、明日は朝から出かけるので今日はもう寝ようと告げる彼女に笑みを浮かべてわかったと言い就寝前の挨拶を交わすと自分の部屋に入って)
…朝だな。…姉貴は起きてるか流石に。
(昨日の出来事でぐっすり眠れたようでいつもよりも少し早めに今日はタイマーを合わせてその時間になりピピピッと音を立てる目覚ましを止めて上体を起こす。昨日は彼女が自分をくん付けではなく初めて名前を呼び捨てで呼んでくれていた喜びを未だに感じていて。その時は相手に拒絶されなくて良かったという思いの方が勝っていて反応を返せずにいて。体のだるさはなくすっきりと起きられベッドから降り着替え等手早く準備をしては部屋から廊下に出て少し前を歩く彼女の姿に気づいて笑みを浮かべ話しかけて)
おはよう…姉貴。眠れたか?
(/いえいえ~朝にして頂けて有り難いですよ^^)
77:
ライラック [×]
2016-05-25 20:36:09
>水葵
いえ、可愛くなんてありません。
(相手の可愛い発言にすぐに上記を返して。そして、相手からのお茶を誘われ、この後予定はあるのか少し思い出そうとしたが予定等は入れてないという考えに至り、「分かりました」と相手に述べて)
>燈真
水葵様の弟様でしたか。
(相手の名前を聞き、そういえば白星様に教えられたような気がすると思い出し、上記を述べて。相手から名前を教えてほしいと言われれば、「私はデザリアの華王、白星様の付き人のライラックです。よろしくお願いします。燈真様」と相手に自己紹介をして)
78:
水葵 [×]
2016-05-25 21:24:51
>燈真くん
燈真くんおはよ。お寝坊さんしなく良かったわ。
起きなかったら起こしに行こうと思ったわよ
( 背後から聞き慣れた声で挨拶されると後ろを振り返り笑みを浮かべ挨拶を返し、忠告した事守れた事に安心しながらくすりと笑いつつ上記を呟き。「お陰様ぐっすり眠れたわ。」問い掛けられた言葉にスッキリとした顔色で相手を見つめ答え。廊下に置いてある置き時計に目をやると時間が無いと内心思い相手の手を握りいつもより足取り早く歩きながら下記を述べ)
もうこんな時間、燈真くん早くしないと萎んでしまいますわ。
( / 良かったです!)
>ライラックさん
そうかしら?私から見れば可愛いわ。
(直ぐに否定されると不思議そうにし、相手を見つめ考えて見るが可愛いく見え己自身で思う事を決め、「良かったわ!なら早く見回り済ませてお茶にしましょう。」笑みを浮かべ嬉しそうにし、ゆっくりとしたペースで先頭を歩き出し)
79:
ライラック [×]
2016-05-25 21:30:56
>水葵
いえ、私なんかより水葵様のほうが可愛いですよ
(相手がまた可愛いと言ってくれば上記を述べて。相手が歩き出したらそのペースに合わせながらも1一歩後ろを歩いて行って。どこを回るのかを分からないために相手に、「どこを見回りするのですか?」と質問してみて)
80:
水葵 [×]
2016-05-25 22:49:39
>ライラックさん
褒め言葉ありがとうですわ。
( 逆に褒められると否定せず礼を告げると、1歩後ろを歩く相手にと聞かれる言葉に「取り敢えず水辺当たりかしらね?施設は、この国の信頼出来る者がみて下さりましたから…」口許に手を当て考えを述べ。)
81:
水嶋 燈真 [×]
ID:a23511368 2016-05-28 10:21:31
>>水葵(姉貴)
…当たり前だ。アンタとの約束は必ず守る。
(元々寝坊して誰かに迷惑をかけるタイプではなく彼女との約束ならなおさらな事で破るわけがないと言葉少ないながらにも伝えて。しかし彼女の続けた起きなかったら起こしに行くとの言葉には内心惜しいことをしてしまったかなんて思っていて。やはり好きな人に起こして貰うのは普通に起きるより遙かに嬉しく感じる。彼女の声は甲高過ぎる事もなく引く過ぎもしない自分にとって耳によく馴染む声なため聞いていて心地良い。好きな人だからなのか彼女の声なのだろうか、いやそのどちらもだなと一人微笑んで。そうこうしてあると彼女が慌てだし己の手を取り足早に歩き出したためこれは急いだ方が良さそうだと判断し彼女のスピードに合わせて早足で歩いて)
(/お待たせしてすみません!体調崩してしまい遅れました申し訳ないです。しかしまだ本調子ではなくもしかすると遅れてしまうかもしれません…本当に申し訳ありません…)
>>ライラックさん
宜しくお願いします…、でも『様』…は何か慣れないな。アンタ…ライラックさんさえ良かったらせめてさん付けにして欲しい…。
(律儀に自己紹介してくれた相手に目を細めてこちらも宜しくと挨拶を返したものの彼女の様呼びが気にかかり。今まであまり様付けで呼ばれ慣れていないのもありむず痒いような気恥ずかしいような感じに困ったように笑みを浮かべて上記告げて)
(お待たせしてしまいすみません!体調を崩していまして…;まだ本調子ではない故にまた少し遅れるかもしれませんが…本当にすみません…)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle