TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

楚々たる姿は正に解語之花[花//NL//ほんわか]/81

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
28: >>8 [×]
2016-05-22 16:42:26

名前▶︎桜  花弁▶︎花冠  ■年齢▶︎19
出身▶︎フィール 種族▶︎華人(華王)

▼容姿▼肩の少し下までさらりと流れるストレートの黒髪、瞳は淡い桜色。肌はソメイヨシノのような白、小さな唇や形の整った爪は紅桜のようなピンク。常に漆黒のカシュクール・ワンピースを着ており、線の細さや顔立ちの大人しさも含め、全体的にとても質素な印象を与える。ふわりとした微笑が特徴的。
▼性格▼容貌こそ子どもからも3、4歳幼く見られるほどあどけない(しかもそれを気にしている)が、その物腰は淑やかで大人びており、控えめな雰囲気には大和撫子の言葉が似合う。
……ように見えるのは、あくまで公の場や人の目があり、猫を被っている時のこと。親しい相手の前ではがらりと一転、実に活発に動き回り、よく泣きよく笑い、表情がくるくる変わる。猫かぶりの時にも時々見受けられるおっちょこちょいさはこの時かなりオーバーに。
最初こそ距離をとって大人しく接するものの、何かのきっかけで壁が崩れ打ち解けると、ことに特別な相手に対しては基本的にデレ一路。おそろしく天然で猫のような甘えん坊、もといチョロい子へと早変わり。
しかし天然状態時でも、ほんのときたま、核心を突くまではいかずとも触れるような発言をしたりする。
こんな調子なので、国の為政はもっぱら周囲に助けられながら鋭意勉強中。教養も身体能力も努力してやっと人並み程度(この手のスペックの壊滅レベルは華王の中でも一、二を争うか独走するほど)だが、医学と地政学に関しては不思議と聡く、あほの子なだけではないことを思い出させる。
華炎により世界中の多くの女性が命を落としたこと、運良く生き残った自分たちも男性の生命力を奪いながら命を繋ぐ身となってしまったことを人知れず憂えており、華炎の消滅にささやかな情熱を注ぐ。
ちなみにロマンチストであり、端からすれば呆れるほど夢想的な理想の王子様の話を付き人さんに惚気まくるのが毎晩の楽しみ。
▼備考▼付き人さんを頼もしく思っており、娘や妹のそれのように甘えきってしまうことも少なくない。おっちょこちょいで迷惑をかけてばかりいることを申し訳なく思っている。双子の兄に対しては兄妹間のそれにふさわしい穏やかな愛情を抱いているが、しっかりしているところを見せたいのか、付き人さん相手へのときと比べ、自立的な大人びた顔をのぞかせる。でもほんとは甘えてみたい。
また、小さな頃に迷子の自分を助けてくれた名も知らない男の子(=理想化している例の王子様)に対し、未だに心を寄せているところがあり、再会を果たしあのときの礼を言う前に、誰かに命を捧げたりして枯れてしまってはいないかと、密かに心配を募らせている。華炎消滅を目指す一因。

▼ロルテ ▼

「お初お目にかかります。フィールが新華王、桜と申します。……以後、よろしくお願いいたしますね」※通常:大和撫子、もとい猫かぶり状態
(呼びかけられて振り向けば、初対面の相手に目をとめて少し驚いた表情をするも、ふわりと淡く微笑んでから二歩下がり、礼儀正しく会釈しながら伏し目がちに挨拶し。最後には視線を上げてまた儚げな笑みを浮かべ、フィールの名所はもうご覧になられましたか? と淑やかな声で尋ね)

「大好きだよばかっ! ……ばかっ。……ねえ、ちょっとだけ……こうさせて」 ※通常:天然甘デレ状態
(相手の腰に突進し抱きついた後の、普段とはまるで違う、小さく震える甘い声、染まった頬、全幅の信頼を寄せているその幼子のように無邪気な雰囲気は、頭を擦り付けている相手への惜しみない好意をこれでもかとばかりに証明し。)

「女は一部しか生き残れず、その女たちのために男は命を枯らしていく。……こんなこと、あっちゃいけない。大好きなひとを抱き締められないなんて、そんなことしたら死なせちゃうなんて……そんなこと、あっていいはずなんかないの」※真剣
(その白い横顔からは、普段の穏やかな微笑も、幼く甘ったるい笑みも掻き消え。瞳をよぎったのは憂いと一抹の無力感。しかし次の瞬間には、刃物のように鋭い覚悟が浮かんでいて。近隣の華王に相談したいことがあります、そう側にいる者に告げてその豹変に驚かれながら、独学で薬草を培養している研究室へと踵を返し。)

(こんな子でも参加して大丈夫でしょうか……不備などあればご指摘お願いいたします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle