TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
54:
匿名さん [×]
2016-05-23 08:17:37
名前/一人静
種族/華王
出身国/スノウス
年齢/17歳
容姿/ 父親似の兄より少し色の濃いクリーム色の艶のある髪に、母親譲りの氷のような透き通る青い瞳とそれを覆う白く長い睫毛が特徴的。髪は胸のあたりまであり、癖のないストレートヘアでセンター分けで、光によっては毛先に行くにつれ薄い青色に見える。目は丸く何方かと言えば猫目。薄い青色のドレスにフード付きの白い毛皮のロングコート姿。室内や暖かい場所では、ドレスのみの時や白いケープを羽織った姿。身長160㎝で痩身な割に女性らしい凹凸が目立つ。ドレスは身体にフィットしたものでハイネックだが、首から腕のあたりまでシースルーのレース生地で透けており、そこの部分はレースで一人静が描かれている。ドレスの丈は背中側だけ長く引きずるほどで、前は足首あたりまでである。母親譲りの不健康なまでの肌の白さと、長い手足が印象的。肌が白いため唇の赤がよく目立つ。顔立ちは目が印象的で童顔。雰囲気はどこか大人びている様子。頭にシルバーにサファイアの埋め込まれたティアラをつけている。
性格/兄とは反し非常に大人しく、落ち着きがある。凛として気品を持ち合わせ、王としての振る舞いを心得ている。控えめで、他人に頼ることをあまり好まず1人で抱え込む方。誰へにでも分け隔てなく接し、助けを求められれば二つ返事で応じてしまうお人好し。自分の事より他人のことを1番に考えるため、自分を疎かにしがち。人に媚びを売ることを1番嫌い、人一倍努力家。真面目だが少々抜けているところがありたまに話が噛み合わなくなる。また少し変わったものが好きでズレがある。此の大陸が再び花を咲かせる事を夢見て、日々尽力している。
備考/義兄の事はお兄様(もしくは兄上。主様にお任せ致します)、その他二人称は「貴方」 「~さん」 。移動は犬轌が主で、敷地内に何匹か犬を飼っている。暑さが非常に苦手で、温かい場所へ行く場合は大荷物。母親譲りの体質か、あまり身体が強い方でない。自分に無償の愛を注ぐ義兄に対し自分もそれに応えようと、妹として華王としてできる限りの事をしたいと思っている。そのため義兄からのどんな頼まれごとにも二つ返事で返す。義兄弟であることを知らず、血のつながりがあると思っている。しかしながらたまに変だなっと感じることがある様子。アイスなど冷たいものが好き。幼い割に賢く、頭がキレる。能力としては、氷を操る。
▼ロルテ
「お兄様、落ち着きになられて...。 私はここにおりますから」
(雪山にある森で1人でやすんでいたところ、自分の名を連呼し城中の全ての部屋の扉を開ける自分の兄の話を聞くと急いで城へ戻り。広い場内だが兄の響き渡る声を頼りに、その場所へと急ぎ。自分の兄を視界に捉えると「ただいま戻りました」と申し訳なさそうに告げ、周りにいる使用人達にも軽く頭を下げ)
「貴方から力をもらうなんで、出来ません。
...意味はお分かりになられるでしょう? この気持ちを持ちながら、貴方に触れることすらできないのです」
(思いつめたような顔を俯かせていたが、ゆっくりと顔を上げ。ジッと相手の顔を泣きそうなのを我慢しているような顔をしながら見つめ。「まったく、こんな病掛からなければ...」っと自分の手を出しギュッと強い力で握りしめ、下唇を噛み再度顔を俯かせ)
(/遅くなってしまいました! なんだか考えれば考える程深みにハマってしまい、結局グダグダに...orz
こんな妹でよろしければよろしくお願いします。
またプロフに不備がありましたら、指摘よろしくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle