TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
イヴ [×]
2015-11-18 10:34:27
[すき]
上司.片割れ.動物全般.静かな場所.狭いところ.辛いもの.コーヒー.ミルク.ナッツ類.ハッキング.情報収集.語学.お風呂.お金(あったら欲しいものが手に入ると知っているから).本を読む.ふかふかのベッド.黒.森.眠ること
[きらい]
過干渉.うるさい物や人.暑い場所.広くて真っ白な部屋.火.白衣.甘いもの.狡い、卑しい、鬱陶しい人.会話を続ける.子供(弱いし、賑やかなのでどう扱っていいかわからない).細かい作業.隠れる.逃げる.弱いもの.大きな音が出るもの.雷.激しい色使い.中途半端
[特性]
基本的にキーキー声の女を嫌い避けがち。いつもはぼやっとしていて**。大きな音にはびっくりしてしまい身体を跳ねあがらせるが表情は変わらない。顔や態度にはあまり出さないが火や白衣や白い部屋に怯える。脆く弱い子供などの扱いがわからずオロオロする。口だけ達者だったり卑しいことや狡いことをする人間を嫌い顔には出さないが問答無用で蹴り飛ばすこともある。表情がわかりづらいので突拍子のないことをよくしでかす。力の加減が下手で特に足を使うとなんでも壊してしまうが、反射的だとつい足がでる。雨の日は体調が優れずなんとなく気分も悪そう。感情表現を表に出すのが下手で不器用なので感情を出そうとすると動きや表情がぎこちなくなる。
(/これからまた人が増えたらどんどん関わりかたや思っていることなどを増やしていきますね)
22:
宇治抹 [×]
2015-11-18 16:06:09
>20
(/高密度な情報量に胸焼けしそうです。(←
あ、あるぇ?私が想像していた以上に設定が細かいぞー?
まあ、そこまで設定を練っていただいたからにはシャオちゃんの活躍の場を作らないとですね!登場までしばしお待ちください)
>21
(/追加設定ありがとうございます!うんうん、好き嫌いが分かると話を作りやすいですね!まだ全てを把握しているわけではないので設定と食い違うところがあるやもですが、温かい目で見守っていただけると!)
23:
榊 次狼 [×]
2015-11-18 16:59:10
《好きなもの》
スニーカー、履くよりも見て鑑賞するのが趣味なので部屋の棚には様々なスニーカーしまわれている。暇な時はいつも磨いていて新品以上に綺麗な状態で保管されている。
料理、家庭的な一面もあり食べる事も好きだが食べるより作る事が好き。和食が得意。
《嫌いなもの》
お化け、妖怪、心霊現象、などのオカルト的物が大の苦手。ホラー番組が始まると怖がりつつ気になって見てしまいトイレやシャワーの際後ろがずっと気になり最終的に眠れなくなる。
お酒、嫌いと言う訳ではないがかなり弱くてアルコール度数3%のお酒をコップ一杯飲むだけで赤くなり五分で眠ってしまう。
《過去》
10年前、警視庁の特殊部隊に所属していて同じ特殊部隊で中学校からの友人に男性とその婚約者である女性がいて、2人の結婚式の日に式場のホテルに強盗が入ってきて彼女を庇おうとした友人が射殺されてしまいった。ある雨の日に友人の婚約者であった女性を励まそう家に訪れると入るなり女性にゆっくり手を握られて手が離れると包丁を持たされていて『私を殺して』と頼まれて、もちろん断ったが相手が自分に抱き付き握っていた包丁がそのまま刺さり女性は死んでしまった 。2人の友人を亡くし絶望したまま車を走らせていた時、目の前に猫が飛び出してそれを避けようとハンドガンを横に切るとそのまま崖に落ちて死を覚悟したが、目を開けば見た事のない世界についていて後からここがインストールだと知り、きっと神様がこの絶望を背負って生き続けろと自分を生かしたのだろうと思いインストールに移住する事にした。首にかけているロケットの中にはふたりの友人の写真
(/かなり重々しい過去で申し訳ありません…指が止まらなくて…
なるほど‼︎では天峰様はオープンで次狼は天峰様以外の人には秘密という事でいきましょう!感のいいキャラについてはできるだけ誤魔化してみようと思います‼︎
24:
宇治抹 [×]
2015-11-18 18:06:04
>23
(/いえいえ、全然構いませんよ!
それで、ですね。ただいま榊さんが登場する話を執筆中なのですが、そこで珈琲を飲んでいまして。伽羅的に珈琲好きって設定は問題ありませんか?)
25:
榊 次狼 [×]
2015-11-18 18:41:19
主様
(/全く持って問題ありません!
26:
宇治抹 [×]
2015-11-18 23:54:24
【不思議な出会い】Part2
登場伽羅 榊次狼/天峰誓/イヴ
今日もまた、次狼はお気に入りの喫茶店に入り浸っていた。
薄暗くて気味が悪いと避けられがちな喫茶店だが、この大人な雰囲気はごく限られた人間にしか分からないものだろう。
次狼「マスター、いつもの」
マスター「ああ……榊さん。かしこまりました」
次狼「あれ?どしたのマスター。なんか疲れてない?」
マスター「ええ、まあ。ちょっとした騒ぎがありまして」
次狼「なになに。俺に出来ることなら何でもやっちゃうよ。普段から美味しい珈琲を頂いてるわけだし」
マスター「ああ、いえ。ちょっとバイトの子のことで……」
次狼「バイト?そういや新しい人来るって言ってたっけねェ。なんか問題あったの?」
マスター「はは、大したことでは。では用意いたしますね」
次狼「ん」
マスターの言葉は気になるが、本人が大したことではないと口にする以上、これ以上聞くのは逆に迷惑だろう。
次狼が適当に時間を潰しながら待っていると、彼の元へ珈琲が運ばれてきた。
誓「お待たせしました」
次狼「ああ、ありがとさん。──ん?君、もしかして新しくバイトで来た子かい?」
誓「あ、はい。そうです」
次狼「ほほぉう」
誓「な、なんスか」
次狼「君、バイト初日早々に何をやらかしたんだ?」
誓「へ?」
次狼「惚けなさんな。マスターが愚痴ってたよ?」
誓「あ、いや……その。着替えを……」
次狼「ん、着替え?」
誓「女の子、に……」
次狼「お、おいおい。まさか女の子の着替えを覗いちゃったのか?そりゃマスターも頭を抱えるわ」
誓「いや、見られたんです。半裸を。で、気が動転しちゃって」
次狼「……どういう状況それ」
誓「俺も知らないっスよ。どうも同じバイト仲間らしいっすけど」
誓が視線を向けた先。そこには小柄な少女の姿があった。
次狼「ああ、イヴちゃんか。なに、彼女とトラブっちゃったの?そりゃ災難だったねぇ」
誓「本当ですよ。俺は何も悪くねぇってのに110番するわ、挙げ句の果てには俺の話も聞かず寝やがるし……!」
彼女はマイペースだからなぁ、なんて。そんな事を考えながら、次狼は心の中で誓に同情した。
イヴ「……心外」
誓「おわっ!?」
と、どこから話を聞いていたのか。突然現れたイヴは不服そうな顔を誓に向けていた、気がする。まあ、彼女は彼女なりに訳があったのだろう。
それよりも──。
次狼「……君」
誓「え?──わっ!?す、すみません!」
誓が驚いた拍子に、まだ彼の手元にあった珈琲が次狼の顔面にぶちまけられていた。
誓「な、なんか拭くもの……!」
イヴ「……これ」
誓「お、サンキュー(ごしごし」
次狼「君……これが何なのか分かって拭いてる?」
誓「え、タオルじゃ──雑巾じゃねぇか!なんつーもん渡すんだオマエ!」
マスター「イヴちゃんなら休憩入ったよ……」
誓「状況悪化させただけじゃねーか!」
次狼「悪化させたのは主に君だけどね」
誓「くっ、流石に文句の一つでも言ってやらなきゃ気が済まなくなってきたぞ」
次狼「ちょっ、君。濡れたまんまの俺を放置して行くの?──おおーい!」
目立たない場所で、マスターはひっそりと溜め息を吐いた。陰気だ陰気だ言われていた喫茶店も、今日はやたら騒がしい。
この喫茶店は、静かな空間ってところが売りだというのに。
了
(/これで三人の顔合わせは終わりました。榊さんのイメージが私の中ではこんな感じだったのですが、いかがでしたでしょう?
本来ならばシャオちゃんを登場させるつもりだったのですが、これ以上進展させると収拾がつかなそうなので別の形で出番を作りたいと思います。
以下がこの後のスケジュールとなります。これら以外にも「こんなシチュエーションで、あの伽羅と絡んで欲しい」などありましたら仰ってくださいね!)
27:
宇治抹 [×]
2015-11-18 23:55:41
話数一覧
【不思議な出会い】>19 >26
登場伽羅 天峰誓/イヴ/榊次狼
友人に頼まれたバイト先で、誓は不思議な雰囲気を纏う二人の人物と出会う。
【いじけ猫】
登場伽羅 天峰誓/シャオ
バイトに向かう誓に置いて行かれたシャオは、「脱!ご主人」を計画する。
【勘の鋭い者たち】
登場伽羅 イヴ/榊次狼
知り合って間もないが、お互い相手が只者ではないと見抜いていた。二人の探り合いは徐々にヒートアップしていき……?
【女って怖い】
登場伽羅 天峰誓/イヴ/榊次狼/シャオ
同性に対して性格の悪いシャオと、喧しい女が嫌いなイヴが出会う。その二人の口論に巻き込まれた誓と次狼は、女性への恐怖心を抱くことに。
(/以上はあくまでも予定です。新規の参加者様が増えれば展開を変えるつもりでいますので、悪しからず)
28:
匿名さん [×]
2015-11-19 03:20:39
【戦闘可能伽羅】
『ふっ…助ける理由か?涙を流す女がいる。それだけでじゅうぶんだろう。』
『ちょっとォォォオオ!またかよマリモッサン!!』
≪名前≫
ケイオス(偽名)
≪性別≫
男
≪年齢≫
26歳
≪家族構成≫
独り身
≪武器≫
拳と、身の丈程までの大剣、そして折れぬ心
≪使い魔≫
マリモ
名前はマリモッサン。お馴染み緑の丸い生物だが顔がある、懐かしのシ/ー/マンみたいなおっさん顔というか生首に顔の周りに緑の苔が生えている。サイズはサッカーボール程で移動手段も地面を弾むように跳ねて移動する。無口だがその時の感情で表情が変わる、基本無気力顔だがビールを飲むと仕事終わりのサラリーマンのような今日も一日やり遂げたぜ!な表情になり綺麗な姉ちゃんがいると助平顏でハァハァ言い出し、更に胸のサイズ次第で顔がヤバくなる、鼻水とか涎とか脂汗とかで…しかも勝手に女性に飛び付こうとするのでいつもケイオスがサツガイしている。使用方法は投げ付けるくらい。何の役にも立たない謎の使い魔。特技は死亡してもグチャグチャと逆再生するように復活する不死身機能と服の上からでも相手が男装した女性であろうと見た瞬間にスリーサイズを正確に口ずさむ。マリモの凄い風評被害な存在。
≪容姿≫
[身長]
185
[体重]
78
[髪.瞳]
白銀の髪は腰まである。眼の色は同色。切れ長で怜悧さを感じさせる涼しげなクールな見た目。あくまでも見た目は。イメージとしては某FFのセフ/ィロス、見た目だけは。
[体格]
鍛えに鍛え抜かれた引き締まった筋肉質な肉体。
[服装]
黒いワイシャツにピッタリした黒ズボン。ベルトは銀色で龍のイラストが描かれる。靴も同色の黒い革靴。その上から足首まである黒いコートを羽織る。首には逆十字架のネックレス。
治安維持活動時は身元を隠すべく目元を隠す白いマスクを着ける、が格好やらマリモッサンの影響で全く隠せていない。本人的には謎のヒーローを演出しているつもりで名を尋ねられても「名乗る程でもないさ…どうしても呼びたければ“白銀仮面”とでも呼んでくれ」と言い残して去る。
≪性格≫
[普段]
話す時は腕を組んで「フッ…。」と笑ってから話し出すのが癖。高い所が好きで良く高所から街並みを見下ろす姿が度々見かけられ格好もあり正に不審者。気障で格好付け。何でも屋を経営していているが客足は悪い、殆ど客は来ない。その為に街の至る所でバイトとして生計を立てる。
[戦闘]
敵を前にすると「フッ…我が剣の錆となるが良い。」などラスボスの風格ある黒いオーラを身に纏い、必ずなんかしらの格好付けた前口上を口にしてから始める。
身の丈程ある長剣を手足のように扱い格闘術を合わせた一つの完成されたスタイル。
魔法は炎を得意とし、岩は元より鉄でさえバターのように切り裂く剣に指を添え「炎よ…。」とか呟きつつ剣に炎を纏わせ使用する火炎剣(フレイムオブソード)が好きで使用率が高い。他にも手を翳し爆炎を発生させる爆炎(エクスプロージョン)なども良く使う。
如何に敵と言えど女子供には絶対に手を出さない。
≪備考≫
辺鄙な村の生まれ、農家の三男坊の少年の名はリュウセイ。父や母も兄が二人いて、将来を約束した幼馴染の少女『セレナ』がいて裕福ではないが心は豊かな少年時代を送る。だが、崩壊は突然やって来た。村は火に包まれ雪崩れ込む盗賊達。村は蹂躙され殺され行く人々。彼は少女の手を引いて走り出す、息が続く限り。しかし、流れ矢が少女の胸を貫く少年は激昂しながら声を張り上げる。少女は言った「ねぇリュウセイ。私達が何したんだろう、ね…。悪い人達をやっつけてくれる、強くて素敵な白銀仮面様みたいな人がいたら良かったのに。」少女が口にした人物像、それらこの村の少年少女達が憧れる一部の地方で人気なマイナーな英雄伝。炎を纏いし大剣を手にし黒衣で白銀の仮面を付けたヒーロー、白銀仮面(シルバーマスク)と呼ばれる絵本の登場人物の事。少女は程なくして息絶えた。それから少年は強さを渇望した、剣技を得るべく騎士団の練習風景を毎日毎日目に焼き付け自己流にアレンジした鍛錬。復讐…世の悪を全て斬り殺す事を誓い。いつしか暗部、殺し屋へと身を落とした男は盗賊に限らず悪人を斬って斬って斬りまくって行く。ある日、悪徳金持ちの男を始末する。しかし生き証人が一人、その男の娘…娘が手に持つは英雄伝『白銀仮面』の絵本、男は絵本を見て逃げ出した。自分がしているのはヒーローではなくただの殺戮…失意に陥る男は姿を消した。
みたいな過去がありましたとさ、シリアスはこれで終了です(笑)
この国へと着き仲間が欲しく使い魔を召喚したらとんでもない奴が出て来て、殺し屋時代に築いた資金を元手に何でも屋を開き、人々の助けになろうとするも客足は悪く、どちらかと言うと雑用的なバイトの手伝いの日々を過ごす事に。仕事の合間にヒーローとして仮面を着け街の治安維持に勤めそしてアインスとも戦う事も。アインスの出現に伴い戦闘能力の高い精鋭メンバーをスカウトした集団『名もなき団』を結成。
一人称が僕で、仮面着用時が私。二人称が君やあなた、仮面着用時は貴殿や坊ややお嬢ちゃん。
≪個人募集≫
シルバーマスクとしての正義のヒーロー活動時の名もなき団のメンバー。
(/素敵トピを発見して思わず!濃ゆい人物が出来上がってしまいました。不備などございましたらご指摘お願いします。
バイト生活で何度か誓くんと出会って、それから仮面着用でシルバーマスクの仲間として誓くんをしつこく勧誘して来る人物みたいな感じで、よろしいでしょうか?(笑)
29:
表裏 [×]
2015-11-19 06:50:28
「ああもうしっっつこい!!死 ね!**じゃなくて死 ね!」
「悪いけど、私あんたらみたいな奴って大っ嫌い!……いーい?悪役には悪役の美学ってもんがなきゃダメなのよ。分かったら設定練ってから出直しなさい!」
「あら、まあ。困りましたねぇ…。そのような事を言われましても、私には何のことだかさっぱりです」
【戦闘可能伽羅】
≪名前≫
天峰 揺(読み/あまみね ゆらぎ)
インストール世界では「ユラ」と名乗っている
≪性別≫
女性
≪年齢≫
20歳
≪家族構成≫
父・母・兄二人・猫
≪武器≫
仕込み刃の黒い日傘と魔法
≪使い魔≫
白のペガサス「マルカ」
人型はとらないが体長は自由に変更でき、普段は手のひらサイズで肩の上。人を乗せる時は大きくなる。
≪容姿≫
[身長] 157cm
[体重] 49kg
[髪型・瞳] 元は艶やかな黒髪ロングのストレートヘアだったが、異世界に来てから白金に染めてふんわりパーマヘアに。前髪は目の上でぱっつん。ぱっちりとした瞳は日本人らしく黒だが、睡眠時以外はピンクのカラコンを装着。通常時は人形のような綺麗めメイク。半分以上は趣味だが無用な疑いを避けるために、パッと見で現地人に見えるようにしている。
[体格] 女性らしい凹凸のある体つきで、コスプレ映えするので本人は気に入っている。
[服装] 異世界なら許される、との理由で所謂ゴスロリ調のワンピースで頭には黒のヘッドドレス。元の顔立ちとメイクによって、黙っていれば人形めいている。
≪性格≫
学校などの外では完璧な大和撫子を演じているが、実際はかなり強気でお転婆。時と状況に応じて自身のキャラを変えることができ、気を許した人の前ではそれをふざけ半分でころころと変えるため大分目まぐるしい。正義感は人並みにあり、兄と似て何だかんだ困っている人は放っておけない。
[戦闘]
魔法に高い適性を持ち、サブカル好きが高じてどんどん知識を吸収して行った結果、現在ではかなりの使い手となった。
≪備考≫
ある日イベント帰りに突然異世界の廃墟に放り出され、運悪くアインスの襲撃に合うも魔法の力が覚醒して訳が分からないながらも撃退(襲い掛かって来たアインスから逃げつつ「もーやだ!爆ぜろ!」と叫んだら大爆発が発生)。途方に暮れていたところでアインスへの抵抗勢力に所属するインストールの住人に拾われた。その後事務方として組織を手伝いつつ元の世界へ帰る方法を探していたが、魔法の習得が楽しくなってきたのと理不尽な侵攻に思うところがあったのか戦う事を決め、現在ではアインスとドンパチやっているとか。
ゲームやアニメなどのサブカルが大好きで趣味はコスプレ。特技はメイクと声真似で、本気でやれば変装レベル。再現度の高さからその界隈では結構有名なレイヤー。
一人称は「私」二人称は「あんた」か「あなた」で素だと口が悪い。ちょいちょいネットスラングを挟んでくることも。よそ行きモードだと敬語になり、口調も上品で穏やか。
≪個人募集≫
・彼女を拾った、抵抗組織に所属するインストールの住人。年齢性別その他問わず。
・抵抗組織のメンバー。関係性等はお任せします。男女一人ずつ年齢その他問わず。
(/素敵なトピに惹かれました!かなりぶっ飛んだ子になってしまいましたが、宜しければ誓くんの妹として参加させていただけたらと…!)
30:
表裏 [×]
2015-11-19 06:51:58
(/おっと伏字が…「氏 ね」もNGワードだったんですね、失礼しましたorz)
31:
榊 次狼 [×]
2015-11-19 08:54:26
(/あのぉ…やって見たいシナリオ何ですけど、次狼は猫を避けようとして事故にあったと言う設定ですので、天峰殿の使い魔であるシャオ殿を見て、2人の友人を亡くした悲劇を思い出しす…的な感じのシーンを希望したいのですが可能ですのですか?
32:
宇治抹 [×]
2015-11-19 12:17:20
>28
(/参加ありがとうございます!過去が良いですね、まるで主人公のようです!誓なんぞを誘ってくださるとは、なんて素晴らしいお方なんでしょう。(←
では、口調チェックをお願いします!)
誓「あの……」
ケイオス「ふっ、名乗るほどの者ではない。困った時はお互い様だろう?」
誓「いや、そうではなく」
ケイオス「どうしても、というのであれば……そうだな、白銀仮面とでも呼んでくれればいいさ」
誓「じゃなくって。貴方の使い魔がシャオにちょっかい出して殺されそうです」
ケイオス「マリモッサンんんんんんん!?」
>29
(/おお、まさか妹様に降臨していただけるとは!私の愚息は大喜びです!それで一つお尋ねしたいのですが、異世界に来てから誓と揺ちゃんは出会っているのでしょうか?また、誓やシャオちゃんに対する揺ちゃんの態度などあればやりやすいかもです!
では、口調チェックしますねー)
揺「ああもう最悪。いきなりワケわかんない所に放り出されるわ襲われるわ。ホンットついてない!こうなったら新しい魔法でも試しに行きましょうか。ふふ、ふふふ」
一般人「…………」
揺「あ、あら。私ったらはしたない。うふふ、申し訳ございません。どうかお気になさらず」
>31
(/もちろん構いませんよ!更新がいつになるか未だ分かりませんが、気長にお待ちいただければと!)
33:
常連さん [×]
2015-11-19 12:27:32
【戦闘可能伽羅】
≪名前≫
ノア
≪性別≫
男性
≪年齢≫
19
≪家族構成≫
双子の片割れ
≪武器≫
怪力の持ち主
(電柱一本なぎ倒し、楽々振り回したり投げ飛ばしたりできる
≪使い魔≫
悪魔
5歳の頃悪魔と契約し、虐待を繰り返す親を殺.してしまった。
魔法を得意とする悪魔
冷酷で忠実
触れることはできるがナイフなど投げても身体をすり抜けてしまう。
≪容姿≫
[身長]
170㎝
[体重]
55㎏
[髪.瞳]
白髪で前髪は左側に流していて、左目が完全に隠れるほどの長さ。ストレートヘアで寝癖が目立つ。
[体格]
華奢だが程よく引き締まった身体をしていてしなやかな筋肉が付いている。
肌は異様に白い。
[服装]
黒のハイネックノースリーブに腕から指先までが硬化して黒く、イヴのブーツと同じ様な状態になっていてグローブをはめている様に見える。
ダボっとした黒のパンツに黒いショートブーツを履いている。
腰にホルスターをつけバタフライナイフを何本も常備していて、気に入らないことがあると容赦なく飛んでいく。
≪性格≫
[普段]
面倒くさがりでいつも気怠げだが暇を嫌い、楽しいことが大好き。「暇」が口癖だが自分から動こうとすることはまずない。使い魔をいつもこき使う。暇つぶしとしてインストールの住人を殺.してしまうことも多々ある。むじゃきであ陽気だがそれゆえに冷酷。ニコニコヘラヘラしていてとっつきやすいがとても気分屋でなにを考えているのかよくわからない。自由人で神出鬼没だが妹を見つければ飛んで行く。
[戦闘]
体術を心得接近戦を得意とする。
また、大きな岩や物を投げ飛ばすことも可能で接近戦でなくてもあまり問題はないが遠いとあまり当たらない。
インストーラーの住人を喰らいますます力を増している模様。
体力があまりないため短期戦向き。
相変わらずニコニコしていて殺戮になんの罪悪感も感じていない。
≪備考≫
イヴの兄。
人型の優れたアインスの1人でまとめ役の最も近くにいる。
アインスのリーダーには忠実だか他の人の言うことは聞けない自由人。
手と同化した黒いグローブは鉄のように硬く硬化していて壊れることはまずない。
好戦的ではないが気分屋で殺戮を割と好む。
イヴを溺愛し、イヴが気にしない様な小さなことであろうと自分が妹に危害を加えられたと判断するとたちまち暴走する。
力加減が下手で毎回毎回コップは割る。
≪個人募集≫
[ドラゴン]
容姿、性別問わず
[上司]
容姿、性別問わず
(/1人何役か規制がない様でしたのでイヴの兄を作ってみました!また詳細は後ほど投稿しようと思うのですがいかがでしょうか?1人一役でしたら蹴っていただいて大丈夫です!)
34:
雌猫/シャオ [×]
2015-11-19 12:55:05
(/天峰家の妹さん、シャオにとっては敬愛すべくお姉ちゃんの登場にシャオ共々きゃっきゃとテンションが上がっております!以下にシャオ視点のユラちゃんについて残しておきます!)
《お姉ちゃん》
いつもお洒落で恰好いい彼女は子猫の頃からの憧れ。言うなれば自分にとって憧憬する存在でもある。その為彼女に逆らう気は甚だ無く大好き
好き好き!と熱烈な愛情を持ち、女性では彼女だけを「ハニーちゃん」呼びデレデレ。ただ、独占欲の強さから彼女の使い魔には嫉妬を持ち「ハニーちゃんの一番はプリティーなシャオちゃんって決まってるのよん。アンタみたいにどこの馬の骨かもわからない…やぁだ、馬の骨ですってアンタの為の言葉みたい」と人にならないペガサスさんに敵対心めらめら。天峰家のペットもとい動物家族は自分で充分!
35:
表裏/ユラ [×]
2015-11-19 15:14:58
(/ありがとうございます!口調もイメージぴったりです!
誓くん達とはまだ出会っておらず、別口で異世界に飛ばされたので少なくとも揺はお兄ちゃん達やシャオちゃんが居ることすら知りません。大分イメチェンしちゃってるので衝撃の再会も面白そうですし、誓くんも一見しただけじゃ気付かないとか、揺も偽物を警戒して全力キャラ変しててしばらく正体明かさないままも面白いですね…あ、シャオちゃんは匂いで分かるのかな笑
下に補足を追加しておきますね!)
≪学校≫
お嬢様学校と名高い白百合女学院大学の一年生。付属中学に特待生で入ってからはエスカレーター組。自宅で勉強に時間を取られるなんてありえない!精神のもと、授業は真面目に聞き学校に居る間はひたすら勉強。学費免除の為なら安いもんよね!優等生との評価は最大限利用して行く方針。
≪サブカル≫
アニメ!ゲーム!漫画!日本のサブカル最っ高!な自他ともに認めるヲタク。小学生の頃には既に片鱗を見せていた。中学に入ってからどっぷり浸かり始めたものの、校風に馴染まない事は分かっていたため外では隠すことに。イベントで同級生を見かけた後はしばらくテンションが高かった。声はかけられなかったけど。
≪特技≫
隠れヲタク生活で磨かれた演技と、趣味で磨かれたメイクと声真似。知ってるキャラの数は変身できるキャラの数!老若男女問わずバリエーションは幅広い。
≪コスプレ≫
別人になれるのが楽しくて行きついた趣味。服を作るのが好きなのもある。自分が着飾るのも好きだが他人を着飾らせるのも大好きで、コスの通販やウェブでメイク講座なんかもやっていた。
≪お兄ちゃん≫
素だと「誓にぃ」や「お兄ちゃん」呼び。よそ行きだと「誓兄さん」または「お兄様」。猫を被っている時に素の話をしようものなら笑顔で威圧する。机の下で蹴りつける事も辞さない。兄の情けない姿を大いに笑うが、大爆笑の後にはちゃんと手を差し伸べる。他人を手伝う兄を手伝う事もしばしばな、何だかんだお兄ちゃん大好きっ子。
≪飼い猫≫
いつでもどこでもシャオちゃん呼び。可愛いのもももふもふしてるのも大好きで、子猫の頃から文字通り猫可愛がりしている。地球に居た頃は可愛い布地を見つけてはリボンを作り、日替わりで結んであげていた。人型になっていると知れば洋服を作りだすのは想像に難くない。
≪使い魔≫
揺のみと言葉を介さない意思の疎通が可能。話しかけられれば言っている事は分かるが、他の人とは通常の馬以上の意思疎通は出来ない。肯定否定で答えられるものなら首で返事をしてくれる。文字通りの愛馬であるが、どちらかと言うと相棒的な感じで車やバイクと同列に見ている節がある。ほら、馬って軽車両扱いだから。今日も今日とて普通免許で乗り回す。マルカ的には突っかかってくるシャオちゃんが可愛い。人格は老成していて「心配せずとも主は取らんよ」なスタンス。でも残念ながら通じないから黙って見守る。
≪組織≫
アインスに対抗すべく結成されたインストール住人の組織。元は自警団らしいが今ではそれなりに規模があり、街の防衛なんかも組織的にやっている。第三区画に敵性反応複数。第一、第二部隊は現場に急行してください!なノリがゲーマーのツボを押した模様。
≪嫌いなもの≫
趣味の時間を邪魔されること。あとこちらの世界では新刊・新作が手に入らない恨みが、自分を異世界へ引っ張り込んだ見知らぬ人へ向けられている。
36:
匿名さん [×]
2015-11-19 16:35:49
(/主人公というよりは主人公の仲間やお助けマン的な。いつか誓くんが強敵にやられそうになっている時に身代わりになって、腹を剣とか槍とかに貫かれながら「どうした、そんな顔して。フッ…仲間の為に体を張ったまでだ。」(仲間になっていないのに)みたいな普段は気障で厨二だしマリモッサンに台無しにされてばかりなのに、上記のような本当にカッコいいシチュが出来るといいなって思ってます!
口調問題ありません!寧ろこのやり取りの残念感が理想で御馳走様です!
マリモッサンは使い魔の癖に放浪癖あるんで。ケイオスなしでもいつでもどこでもお好きな所でお使いいただいてもいいです!ギャグ担当にどうぞ(笑)
《好きなもの》
高い所に立って街を見下ろす(異変があれば颯爽登場)
孤高ってカッコいいよね(一人でいる事多いけどホントはワイワイ騒いだりするのも好き、でもそのワイワイの中で一人やれやれとカッコつける)
満月の日(無駄にテンション上がる。満月の日に限り手助けに入る場合ハッハッハッと高笑いしながら登場する)
楽器演奏(オカリナヴァイオリンフルート楽器なら何でも御座れ、広場で演奏している。細く広くな為どの楽器も技術は中の下)
読書(ベンチとかで難しい本を読む。実際本はそこまで好きじゃないけど、孤高っぽくてカッコいいとの事)
子供(何か助けてあげると無邪気にお礼言ってくれるし、子供なので素直に自分を尊敬してくれるから「困った時は…シルバーマスクの名を呼ぶといい。私はいつでも君達の直ぐそばにいる。」)
赤ワイン(もしくは赤色のついた果実酒でも可、その場合でもワイングラス使用。本当は一杯で酔いそうになるほど酒は弱い。雰囲気の問題)
女性(花は愛でる物。か弱い女性を助ける事はヒーローの醍醐味。口説いたりはしないけどピンチの時にカッコつけて助ける。女性でかつ子供だと更にやり遂げた感がある)
《嫌いなもの》
外道(サツガイサツガイせよー!正義の鉄槌をお見舞い)
チンピラっぽい奴(ゴミ捨て唾吐きなんのその。害悪め…でもまだ外道よりはマシ。女性に手を出そうとする輩には潰しちゃうぞ)
自警団(悪い事してないのに不審者だと自分を追い掛けるから。嫌いというよりは苦手。本人達に悪気はない為攻撃はせずにいつもどこぞの怪盗よろしく逃亡。追われる原因は大体夜道で女性を付け回すマリモッサンのせい…その事から彼等からは変態仮面と呼ばれる始末)
煙草(一度ハードボイルドっぽいから吸おうとしたが、案の定噎せて吸えたものじゃなかった。それ以来嫌煙家)
37:
参加希望 [×]
2015-11-19 16:36:56
【戦闘可能伽羅】
「目を開けたら異世界でした…自分で言っといて訳わかんねぇなこれ」
「…え?だって、こんな事じゃ人は死なないだろ?」
≪名前≫
八神 新(ヤガミアラタ)
≪性別≫
男
≪年齢≫
17歳
≪家族構成≫
義父
≪武器≫
八極拳
≪使い魔≫
龍「ライ」
軽く100m以上ある緑の龍。
新になついていて、呼べば空から降りて来る。基本的に新以外を背中に乗せない。雷を出せる事から名前をライにした。因みに喋る時は脳内に直接語りかけて来る。
≪容姿≫
[身長]171cm
[体重]59kg
[髪型 瞳]あまり見ない白髪。純粋な白髪ではなく、幼少期に受けた酷い虐待によるストレスと栄養失調によるもの。
寝癖で髪が跳ねていて、アホ毛みたいに髪が立っている。瞳の色は普通に黒。
[体格]細マッチョで、身体に火傷の跡や切り傷、銃で撃たれた跡などが複数ある。
[服装]
黒いパーカーに青のジーパン、赤いスポーツシューズ。
腰に迷彩柄のポーチを付けていて、中には財布、飴玉、ペンライトが入っている。
≪性格≫
[普段]
飄々とした性格で、根っからのお人好しで、初対面の相手でも、例え敵でも助けられたら助けようとする。そのため、誰かの相談にのっている事が多い。誰かを助けるためなら自分の事をいくらでも犠牲にするところがあり、少し危ない。
女性恐怖症で、女性を見れば身体が震え、話せばめまいと吐き気を、触られると嘔吐して失神してしまう。
[戦闘]
余り性格は変わらないが、相手の攻撃を恐れずに攻撃をしてくる。大怪我をしても気にせずに攻撃してくるし、倒れてもゾンビの如く諦めず立ち上がる。
≪好きなもの≫
平和 鍛練 カレーライス
≪嫌いなもの≫
暗い部屋 暴力 狭いところ 汚い部屋 実の両親
≪過去≫
1歳の頃から実の両親から酷い虐待を受けていた。刃物で切り傷を付けられたり、熱湯をかけられて火傷したり、サンドバッグみたいにボコボコに殴られたり…酷い生活を送っていた。5歳の時に両親が幼児虐待で捕まり親戚の女性に預けられたが、またも虐待に合う。日の当たらない真っ暗な部屋に監禁され、部屋の外から罵声を浴びせられ、食事すらあまり与えられず、精神的に攻められていた。10歳の頃に家が大火事になり、親戚の女性が燃えて死んでいく様を見届けてしまい、その大火事により家8軒が全焼した。その後、火事の被害者の男性に引き取られて、やっと普通の人生を送り始める。
≪備考≫
過去の虐待により痛みによる恐怖と怯みが麻痺していて、更に物欲がまったくといっていいほどない。
インストールの世界には夕飯の買い出し途中に突然。
(/参加希望です!こんな伽羅でも大丈夫でしょうか?)
38:
宇治抹 [×]
2015-11-19 18:24:28
>33
(/すみません、その辺り詳しく記載してませんでしたね。一人で複数伽羅登録していただくのは構いませんよー。むしろ伽羅が増えればこちらは執筆しやすいですからね。限度はありますけど。
では口調チェックを行いたいのですが、もし良ければ台詞を頂いても良いですか?こんな感じ、っていうのが分かればやりやすいので!)
>35
(/分かりました!では、鈍感な誓はしばらく気がつかないまま──っていう設定でいこうと思います。補足ありがとうございました!)
>36
(/格好良いシチュエーションっていうのは大賛成です!私も常々そんな話が書きたいと思ってますので!では、伽羅登場までしばしお待ちください)
>37
(/全然構いませんよ!伽羅の設定は基本、参加者様に一任してますからね。どんな伽羅でもどんとこいです!では、口調チェック行いますねー)
新「なんだってこんな面子が集められたんだ?」
誓「さあ。何でだろうな」
次狼「俺も。全くもって見当がつかないなー」
新「……こいつら、絶対ェなんか知ってるだろ。ま、どうでもいいけど。興味ねぇし」
誓・次狼「…………」
新「見るからにショック受けてんな。お前ら俺に何を求めてんだ」
39:
宇治抹 [×]
2015-11-19 18:27:46
>34
(/おっと、すみません!見落としてました!
ふむふむ。シャオちゃんは天峰家大好きですねー。天峰一族を作ったことが誇らしいです。
補足ありがとうございました!参考にさせていただきます)
40:
参加希望 [×]
2015-11-19 18:35:17
(/ありがとうございます!いやもう口調とか想像どうりでっす!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle