TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

インストーラー【1人成茶/指示だけ/NL/戦闘あり】/68

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
19: 宇治抹 [×]
2015-11-18 00:31:06

【不思議な出会い】Part1
登場伽羅 天峰誓/イヴ

誓「また……随分と面倒な案件を押し付けられちまったな。代わりにアルバイト行ってって……あんにゃろう」
 勝手にバイトを押し付けた友人を思い浮かべ、怒り心頭といった様子の誓。それでもちゃんとバイトに向かう辺り、真面目さが滲み出ている。
誓「確かタスク街の……ああ、あれか。随分と端の方にあるんだな。こんな場所、誰も寄り付かねぇだろ」
 随分と薄暗い場所に店を構えているものだ。どうやら喫茶店のようだが。
誓「──すいませーん。バイトで来たもんですけど」
マスター「ああ、君が例の……」
誓「天峰です。今日1日、よろしくお願いします」
マスター「ああ、こちらこそ。とりあえず先に制服に着替えてきてもらえるかな。──はい、これ制服ね。着替えは奥の部屋でお願い」
 天峰は制服を受け取り、言われた通り奥の部屋を目指す。
誓「──えーと、奥の部屋ってここだよな。けっこう中は綺麗なんだな。蜘蛛とかいたらどうしようって思ったぜ」
 立地は悪いが、曲がりになりにも喫茶店。衛生管理は行き届いているようだ。
誓「さて、とっとと着替え──」
イヴ「…………(がちゃ」
誓「るか、って……え?」
イヴ「…………」
 今の現状を説明するならば。制服に着替えようと上着を脱いだ天峰だが、一人の女性が部屋に入ってきた。半裸の男性を前にして、果たして女性が取る行動とは。
イヴ「……キャー」
誓「いや わざとらしすぎるわ。しかも手で目を隠してるつもりなんだろうけど、見えてるよねそれ」
イヴ「……ひゃく、とーばん」
誓「──え?いやあの、俺悪くない……」
イヴ「もしもし。家に半裸の不審者が。はい、今にも襲われそうなんです」
誓「いやそれ話盛りすぎ!誰が誰を襲うって!?つーか、さっきまでのんびりした口調だったのに、なんで急に流暢に話してるんだよ!最初からそうしろ!」
イヴ「……めんどい」
誓「俺はお前が面倒臭いよ。なにコレ。なんで無理やり頼まれたバイト先で今まさに人生を終えようとしてんの俺」
イヴ「……自業、自得」
誓「制服に着替えることが?バイト先で着替えることが悪いっての?ならもうバイト引き受けた時点で俺の人生詰んでるね」
イヴ「……zzzZZ」
誓「マスターッ!!マスタぁぁあああ!!!」
 謎の女の子の出現に気が動転した誓は、とりあえずマスターを呼んだ。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle