TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
28:
匿名さん [×]
2015-11-19 03:20:39
【戦闘可能伽羅】
『ふっ…助ける理由か?涙を流す女がいる。それだけでじゅうぶんだろう。』
『ちょっとォォォオオ!またかよマリモッサン!!』
≪名前≫
ケイオス(偽名)
≪性別≫
男
≪年齢≫
26歳
≪家族構成≫
独り身
≪武器≫
拳と、身の丈程までの大剣、そして折れぬ心
≪使い魔≫
マリモ
名前はマリモッサン。お馴染み緑の丸い生物だが顔がある、懐かしのシ/ー/マンみたいなおっさん顔というか生首に顔の周りに緑の苔が生えている。サイズはサッカーボール程で移動手段も地面を弾むように跳ねて移動する。無口だがその時の感情で表情が変わる、基本無気力顔だがビールを飲むと仕事終わりのサラリーマンのような今日も一日やり遂げたぜ!な表情になり綺麗な姉ちゃんがいると助平顏でハァハァ言い出し、更に胸のサイズ次第で顔がヤバくなる、鼻水とか涎とか脂汗とかで…しかも勝手に女性に飛び付こうとするのでいつもケイオスがサツガイしている。使用方法は投げ付けるくらい。何の役にも立たない謎の使い魔。特技は死亡してもグチャグチャと逆再生するように復活する不死身機能と服の上からでも相手が男装した女性であろうと見た瞬間にスリーサイズを正確に口ずさむ。マリモの凄い風評被害な存在。
≪容姿≫
[身長]
185
[体重]
78
[髪.瞳]
白銀の髪は腰まである。眼の色は同色。切れ長で怜悧さを感じさせる涼しげなクールな見た目。あくまでも見た目は。イメージとしては某FFのセフ/ィロス、見た目だけは。
[体格]
鍛えに鍛え抜かれた引き締まった筋肉質な肉体。
[服装]
黒いワイシャツにピッタリした黒ズボン。ベルトは銀色で龍のイラストが描かれる。靴も同色の黒い革靴。その上から足首まである黒いコートを羽織る。首には逆十字架のネックレス。
治安維持活動時は身元を隠すべく目元を隠す白いマスクを着ける、が格好やらマリモッサンの影響で全く隠せていない。本人的には謎のヒーローを演出しているつもりで名を尋ねられても「名乗る程でもないさ…どうしても呼びたければ“白銀仮面”とでも呼んでくれ」と言い残して去る。
≪性格≫
[普段]
話す時は腕を組んで「フッ…。」と笑ってから話し出すのが癖。高い所が好きで良く高所から街並みを見下ろす姿が度々見かけられ格好もあり正に不審者。気障で格好付け。何でも屋を経営していているが客足は悪い、殆ど客は来ない。その為に街の至る所でバイトとして生計を立てる。
[戦闘]
敵を前にすると「フッ…我が剣の錆となるが良い。」などラスボスの風格ある黒いオーラを身に纏い、必ずなんかしらの格好付けた前口上を口にしてから始める。
身の丈程ある長剣を手足のように扱い格闘術を合わせた一つの完成されたスタイル。
魔法は炎を得意とし、岩は元より鉄でさえバターのように切り裂く剣に指を添え「炎よ…。」とか呟きつつ剣に炎を纏わせ使用する火炎剣(フレイムオブソード)が好きで使用率が高い。他にも手を翳し爆炎を発生させる爆炎(エクスプロージョン)なども良く使う。
如何に敵と言えど女子供には絶対に手を出さない。
≪備考≫
辺鄙な村の生まれ、農家の三男坊の少年の名はリュウセイ。父や母も兄が二人いて、将来を約束した幼馴染の少女『セレナ』がいて裕福ではないが心は豊かな少年時代を送る。だが、崩壊は突然やって来た。村は火に包まれ雪崩れ込む盗賊達。村は蹂躙され殺され行く人々。彼は少女の手を引いて走り出す、息が続く限り。しかし、流れ矢が少女の胸を貫く少年は激昂しながら声を張り上げる。少女は言った「ねぇリュウセイ。私達が何したんだろう、ね…。悪い人達をやっつけてくれる、強くて素敵な白銀仮面様みたいな人がいたら良かったのに。」少女が口にした人物像、それらこの村の少年少女達が憧れる一部の地方で人気なマイナーな英雄伝。炎を纏いし大剣を手にし黒衣で白銀の仮面を付けたヒーロー、白銀仮面(シルバーマスク)と呼ばれる絵本の登場人物の事。少女は程なくして息絶えた。それから少年は強さを渇望した、剣技を得るべく騎士団の練習風景を毎日毎日目に焼き付け自己流にアレンジした鍛錬。復讐…世の悪を全て斬り殺す事を誓い。いつしか暗部、殺し屋へと身を落とした男は盗賊に限らず悪人を斬って斬って斬りまくって行く。ある日、悪徳金持ちの男を始末する。しかし生き証人が一人、その男の娘…娘が手に持つは英雄伝『白銀仮面』の絵本、男は絵本を見て逃げ出した。自分がしているのはヒーローではなくただの殺戮…失意に陥る男は姿を消した。
みたいな過去がありましたとさ、シリアスはこれで終了です(笑)
この国へと着き仲間が欲しく使い魔を召喚したらとんでもない奴が出て来て、殺し屋時代に築いた資金を元手に何でも屋を開き、人々の助けになろうとするも客足は悪く、どちらかと言うと雑用的なバイトの手伝いの日々を過ごす事に。仕事の合間にヒーローとして仮面を着け街の治安維持に勤めそしてアインスとも戦う事も。アインスの出現に伴い戦闘能力の高い精鋭メンバーをスカウトした集団『名もなき団』を結成。
一人称が僕で、仮面着用時が私。二人称が君やあなた、仮面着用時は貴殿や坊ややお嬢ちゃん。
≪個人募集≫
シルバーマスクとしての正義のヒーロー活動時の名もなき団のメンバー。
(/素敵トピを発見して思わず!濃ゆい人物が出来上がってしまいました。不備などございましたらご指摘お願いします。
バイト生活で何度か誓くんと出会って、それから仮面着用でシルバーマスクの仲間として誓くんをしつこく勧誘して来る人物みたいな感じで、よろしいでしょうか?(笑)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle