TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
36:
匿名さん [×]
2015-11-19 16:35:49
(/主人公というよりは主人公の仲間やお助けマン的な。いつか誓くんが強敵にやられそうになっている時に身代わりになって、腹を剣とか槍とかに貫かれながら「どうした、そんな顔して。フッ…仲間の為に体を張ったまでだ。」(仲間になっていないのに)みたいな普段は気障で厨二だしマリモッサンに台無しにされてばかりなのに、上記のような本当にカッコいいシチュが出来るといいなって思ってます!
口調問題ありません!寧ろこのやり取りの残念感が理想で御馳走様です!
マリモッサンは使い魔の癖に放浪癖あるんで。ケイオスなしでもいつでもどこでもお好きな所でお使いいただいてもいいです!ギャグ担当にどうぞ(笑)
《好きなもの》
高い所に立って街を見下ろす(異変があれば颯爽登場)
孤高ってカッコいいよね(一人でいる事多いけどホントはワイワイ騒いだりするのも好き、でもそのワイワイの中で一人やれやれとカッコつける)
満月の日(無駄にテンション上がる。満月の日に限り手助けに入る場合ハッハッハッと高笑いしながら登場する)
楽器演奏(オカリナヴァイオリンフルート楽器なら何でも御座れ、広場で演奏している。細く広くな為どの楽器も技術は中の下)
読書(ベンチとかで難しい本を読む。実際本はそこまで好きじゃないけど、孤高っぽくてカッコいいとの事)
子供(何か助けてあげると無邪気にお礼言ってくれるし、子供なので素直に自分を尊敬してくれるから「困った時は…シルバーマスクの名を呼ぶといい。私はいつでも君達の直ぐそばにいる。」)
赤ワイン(もしくは赤色のついた果実酒でも可、その場合でもワイングラス使用。本当は一杯で酔いそうになるほど酒は弱い。雰囲気の問題)
女性(花は愛でる物。か弱い女性を助ける事はヒーローの醍醐味。口説いたりはしないけどピンチの時にカッコつけて助ける。女性でかつ子供だと更にやり遂げた感がある)
《嫌いなもの》
外道(サツガイサツガイせよー!正義の鉄槌をお見舞い)
チンピラっぽい奴(ゴミ捨て唾吐きなんのその。害悪め…でもまだ外道よりはマシ。女性に手を出そうとする輩には潰しちゃうぞ)
自警団(悪い事してないのに不審者だと自分を追い掛けるから。嫌いというよりは苦手。本人達に悪気はない為攻撃はせずにいつもどこぞの怪盗よろしく逃亡。追われる原因は大体夜道で女性を付け回すマリモッサンのせい…その事から彼等からは変態仮面と呼ばれる始末)
煙草(一度ハードボイルドっぽいから吸おうとしたが、案の定噎せて吸えたものじゃなかった。それ以来嫌煙家)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle