TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
29:
表裏 [×]
2015-11-19 06:50:28
「ああもうしっっつこい!!死 ね!**じゃなくて死 ね!」
「悪いけど、私あんたらみたいな奴って大っ嫌い!……いーい?悪役には悪役の美学ってもんがなきゃダメなのよ。分かったら設定練ってから出直しなさい!」
「あら、まあ。困りましたねぇ…。そのような事を言われましても、私には何のことだかさっぱりです」
【戦闘可能伽羅】
≪名前≫
天峰 揺(読み/あまみね ゆらぎ)
インストール世界では「ユラ」と名乗っている
≪性別≫
女性
≪年齢≫
20歳
≪家族構成≫
父・母・兄二人・猫
≪武器≫
仕込み刃の黒い日傘と魔法
≪使い魔≫
白のペガサス「マルカ」
人型はとらないが体長は自由に変更でき、普段は手のひらサイズで肩の上。人を乗せる時は大きくなる。
≪容姿≫
[身長] 157cm
[体重] 49kg
[髪型・瞳] 元は艶やかな黒髪ロングのストレートヘアだったが、異世界に来てから白金に染めてふんわりパーマヘアに。前髪は目の上でぱっつん。ぱっちりとした瞳は日本人らしく黒だが、睡眠時以外はピンクのカラコンを装着。通常時は人形のような綺麗めメイク。半分以上は趣味だが無用な疑いを避けるために、パッと見で現地人に見えるようにしている。
[体格] 女性らしい凹凸のある体つきで、コスプレ映えするので本人は気に入っている。
[服装] 異世界なら許される、との理由で所謂ゴスロリ調のワンピースで頭には黒のヘッドドレス。元の顔立ちとメイクによって、黙っていれば人形めいている。
≪性格≫
学校などの外では完璧な大和撫子を演じているが、実際はかなり強気でお転婆。時と状況に応じて自身のキャラを変えることができ、気を許した人の前ではそれをふざけ半分でころころと変えるため大分目まぐるしい。正義感は人並みにあり、兄と似て何だかんだ困っている人は放っておけない。
[戦闘]
魔法に高い適性を持ち、サブカル好きが高じてどんどん知識を吸収して行った結果、現在ではかなりの使い手となった。
≪備考≫
ある日イベント帰りに突然異世界の廃墟に放り出され、運悪くアインスの襲撃に合うも魔法の力が覚醒して訳が分からないながらも撃退(襲い掛かって来たアインスから逃げつつ「もーやだ!爆ぜろ!」と叫んだら大爆発が発生)。途方に暮れていたところでアインスへの抵抗勢力に所属するインストールの住人に拾われた。その後事務方として組織を手伝いつつ元の世界へ帰る方法を探していたが、魔法の習得が楽しくなってきたのと理不尽な侵攻に思うところがあったのか戦う事を決め、現在ではアインスとドンパチやっているとか。
ゲームやアニメなどのサブカルが大好きで趣味はコスプレ。特技はメイクと声真似で、本気でやれば変装レベル。再現度の高さからその界隈では結構有名なレイヤー。
一人称は「私」二人称は「あんた」か「あなた」で素だと口が悪い。ちょいちょいネットスラングを挟んでくることも。よそ行きモードだと敬語になり、口調も上品で穏やか。
≪個人募集≫
・彼女を拾った、抵抗組織に所属するインストールの住人。年齢性別その他問わず。
・抵抗組織のメンバー。関係性等はお任せします。男女一人ずつ年齢その他問わず。
(/素敵なトピに惹かれました!かなりぶっ飛んだ子になってしまいましたが、宜しければ誓くんの妹として参加させていただけたらと…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle