TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
35:
表裏/ユラ [×]
2015-11-19 15:14:58
(/ありがとうございます!口調もイメージぴったりです!
誓くん達とはまだ出会っておらず、別口で異世界に飛ばされたので少なくとも揺はお兄ちゃん達やシャオちゃんが居ることすら知りません。大分イメチェンしちゃってるので衝撃の再会も面白そうですし、誓くんも一見しただけじゃ気付かないとか、揺も偽物を警戒して全力キャラ変しててしばらく正体明かさないままも面白いですね…あ、シャオちゃんは匂いで分かるのかな笑
下に補足を追加しておきますね!)
≪学校≫
お嬢様学校と名高い白百合女学院大学の一年生。付属中学に特待生で入ってからはエスカレーター組。自宅で勉強に時間を取られるなんてありえない!精神のもと、授業は真面目に聞き学校に居る間はひたすら勉強。学費免除の為なら安いもんよね!優等生との評価は最大限利用して行く方針。
≪サブカル≫
アニメ!ゲーム!漫画!日本のサブカル最っ高!な自他ともに認めるヲタク。小学生の頃には既に片鱗を見せていた。中学に入ってからどっぷり浸かり始めたものの、校風に馴染まない事は分かっていたため外では隠すことに。イベントで同級生を見かけた後はしばらくテンションが高かった。声はかけられなかったけど。
≪特技≫
隠れヲタク生活で磨かれた演技と、趣味で磨かれたメイクと声真似。知ってるキャラの数は変身できるキャラの数!老若男女問わずバリエーションは幅広い。
≪コスプレ≫
別人になれるのが楽しくて行きついた趣味。服を作るのが好きなのもある。自分が着飾るのも好きだが他人を着飾らせるのも大好きで、コスの通販やウェブでメイク講座なんかもやっていた。
≪お兄ちゃん≫
素だと「誓にぃ」や「お兄ちゃん」呼び。よそ行きだと「誓兄さん」または「お兄様」。猫を被っている時に素の話をしようものなら笑顔で威圧する。机の下で蹴りつける事も辞さない。兄の情けない姿を大いに笑うが、大爆笑の後にはちゃんと手を差し伸べる。他人を手伝う兄を手伝う事もしばしばな、何だかんだお兄ちゃん大好きっ子。
≪飼い猫≫
いつでもどこでもシャオちゃん呼び。可愛いのもももふもふしてるのも大好きで、子猫の頃から文字通り猫可愛がりしている。地球に居た頃は可愛い布地を見つけてはリボンを作り、日替わりで結んであげていた。人型になっていると知れば洋服を作りだすのは想像に難くない。
≪使い魔≫
揺のみと言葉を介さない意思の疎通が可能。話しかけられれば言っている事は分かるが、他の人とは通常の馬以上の意思疎通は出来ない。肯定否定で答えられるものなら首で返事をしてくれる。文字通りの愛馬であるが、どちらかと言うと相棒的な感じで車やバイクと同列に見ている節がある。ほら、馬って軽車両扱いだから。今日も今日とて普通免許で乗り回す。マルカ的には突っかかってくるシャオちゃんが可愛い。人格は老成していて「心配せずとも主は取らんよ」なスタンス。でも残念ながら通じないから黙って見守る。
≪組織≫
アインスに対抗すべく結成されたインストール住人の組織。元は自警団らしいが今ではそれなりに規模があり、街の防衛なんかも組織的にやっている。第三区画に敵性反応複数。第一、第二部隊は現場に急行してください!なノリがゲーマーのツボを押した模様。
≪嫌いなもの≫
趣味の時間を邪魔されること。あとこちらの世界では新刊・新作が手に入らない恨みが、自分を異世界へ引っ張り込んだ見知らぬ人へ向けられている。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle