TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
91:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-09 23:15:23
>袮春
じゃあ、料理人になれば?(相手が好きな事を思い出し、それが料理だと分かると安直な考えだが上記を提案して。相手が靴を履いたのを確認するとドアを開けて外に出て近くのショッピングモールまで歩いて行き)
(主様居たんですね! 安心しました……)
>義昭
おはよう(リビングにやって来ると相手の姿を見付け、どうせまた飲み会で夜遅くに帰って来て、さっき起きたばかりなんだろうと思って上記を述べ相手がコーヒーを淹れているのを見て「そのコーヒー美味かったぞ。……誰のやつかは知らないけど」と言って)
(初めまして。主様いらっしゃいました。すみません。プロフィールは>44にありますので良かったら見て下さい)
92:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-09 23:21:16
>主様
(此方こそ主様がいらっしゃるのに勝手に参加許可を出してしまいすみませんでした。トピを廃れさせたくなくて、主様が少しの間来ないだけで代理をやってしまう性分なんです。風邪を引いていたんですか。体調にはお気を付けて下さいね。受験勉強も頑張って下さい!)
93:
卯野 袮春 [×]
2015-09-09 23:39:27
>夏瑪サン
( いえいえ、寧ろそういう代理をして下さるだなんて凄く嬉しいので、謝るのは辞めて下さいよ!全然、それでも構いません!申し訳有りません、ですが有り難う御座います。気を付ける前に風邪引いてしまいましたが.. (( / 有り難う御座います!受験勉強もしなきゃなのでレス返数が減るかと思いますが毎日ちゃんと来ますので!! )
_..料理人?それは、専門学校に行かなきゃ無理ですよね?
( 彼からの言葉にきょとん、としたが直ぐに愛想笑いを浮かべつつ上記を述べて。料理は大体は大体は作れるが。何て考え込み。ショッピングモールには久々で内心ワクワクしながらゆっくりと彼についていくように歩いて。 )
.
94:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-09 23:55:35
>祢春
多分……。じゃあダブルスクールっていうのはどうだ?(相手の言う事は尤もで、この際専門学校に通う事を提案してみて。ショッピングモールに辿り着くとまずはスポーツ用品店に向かい、バスケットシューズが売っている場所に行くと気になった物を手に取り、いろんな角度から見た後、実際に履いて履き心地を確かめ、2つに絞り込むと「どっちがいいと思う?」と相手に尋ねて)
(本当ですか? なら良かったです。無理はしないで下さいね)
95:
眞山 義昭 [×]
2015-09-10 09:31:49
(/参加承認有り難う御座います!船木さまのご指摘より確認したところ、備考の欄に『バイトと遊びによる自堕落な生活によりダブり』という経歴を入れ忘れておりました。ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ないです。トチることも多いかもしれませんがどうぞよろしくお願いします)
>袮春
…え、これうのっちのやつなの。
(/コーヒーを淹れる手を一旦とめると、眠い頭の中で先程の言葉を反芻し、事態に気付けば誤魔化すようにえへらえへらと気持ち悪い笑顔を浮かべ「いや~流石は天下の袮春様だなあ、インスタントコーヒーまでご趣味がおよろしいなんて」等とあからさまに大仰な世辞を述べながら淹れ終わったコーヒーマグを抱え自室へ退散しようと足を向けて)
(/主様、参加許可有り難う御座います!いえいえ主様のキャラこちらとしては大変おいしゅうございます←/若干ナリにブランクがあります故、至らぬ点も多いかと思いますがその都度どうかご指摘を頂けたらと思います。よろしくお願いいたします)
>夏瑪
なっちゃんおはよー
(/相手の声に顔をあげると前よりもまた少し丸みを帯びた相手の姿が目にうつり、思わず生じた頬や腹をつつきたい衝動をこらえて簡単に挨拶をして。ようやく沸騰した湯をとぽとぽとマグに注ぎ「これ旨いよね、俺も誰のかわかんないけど。」と返答するとぼんやりと淹れたコーヒーを見つめ、あ、と気付いたように声をあげれば「…なっちゃんも飲む?」とたずねて)
(/はじめまして。いえいえ色々ご面倒をおかけしまして、こちらこそ申し訳なかったです。有り難う御座います。プロフ拝見させて頂きました、あまり見ないタイプのチャーミングなキャラクターにキュンキュンです←/拙い部分も多いかと思いますがどうかよろしくお願いいたします!)
96:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-10 10:13:18
>義昭
何だよ、その目は。どうせ俺の事太ってるって思ってるんだろ……。これでもダイエットしてるんだからな!(今季のリーグに向けて始まった練習の時にチームメイトや監督から散々太ったと言われ、現在絶賛ダイエット中なのだが相手の視線が気になり上記を述べ。相手も誰のインスタントコーヒーか分からないと言うので「此処に置いてあるという事はご自由にお飲み下さいという事なんだろう」と都合のいい解釈をして、その後相手に飲むかと言われると朝食の時も飲んだのだが「飲む、飲む」と返事をして)
(そんな事無いですよ。此方こそ新しい参加者が来て下さり嬉しい限りです。留年設定だったんですね。太ったり痩せたりを繰り返してるキャラはあまり居ないと思いますがチャーミングではないでしょうw でも、10月に入ったらきっと痩せてますよw)
97:
眞山 義昭 [×]
2015-09-10 13:59:45
>夏瑪
ダイエットしてんの?!…もったいない。俺なっちゃんの触り心地凄い好きなのになあ…
(残念そうに視線を下におとすと不意に視界に入った相手の手をおもむろにぷにぷにと弄りはじめて。脂肪だけでない筋肉のかたさもまじった絶妙な感触(自論だが)に安心感を覚え顔をほころばせ。ご都合主義な自分と相手の発言の一致にますます勝手に使ってよいという解釈を深め、いよいよ無駄に堂々とした態度を悪化させれば「俺のスペシャルブレンド、心して飲めよ」とブレンドすらしていない借り物のコーヒーを自慢気に差し出して)
(/そうでしたか!有り難う御座います。留年の理由も自業自得なうえ屑なので我が子ながらお恥ずかしいです苦笑 いえいえ、格好よいアスリートにもダイエットにいそしむぽっちゃりにもなるなんてそのギャップだけでとても美味しいかんじです(( /10月を楽しみにさせて頂きますね!)
98:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-10 14:50:29
>義昭
監督に痩せろって言われてるからさ。……俺の体触るの好きなのお前くらいだぞ?(自分の手を弄り顔を綻ばせる相手を見て変わった人も居るもんだなと改めて思って。相手からコーヒーを差し出されると「ありがとな! ……って義昭がブレンドしたコーヒーじゃないだろ!」とツッコミを入れるが、コーヒーはちゃんと飲んで「やっぱりこれ美味い」と笑顔で言って。椅子に座ると「今日も合コンか飲み会があるのか?」と尋ねて)
(留年の理由が人間味はあって面白いですよ。美味しいだなんて愚息には勿体無いお言葉です。10月を楽しみにしていて下さいw)
99:
卯野 袮春 [×]
2015-09-10 23:03:50
>夏瑪サン
( 大丈夫ですよ!御心配有り難う御座いますね! )
_..ですよねー。面倒じゃん..。タブルスクールって大変だよね?
( 彼からの言葉に思わず上記を述べて愛想笑いを浮かべて首を僅かに傾げてみたり。タブルスクールだなんて、俺には出来そうに無いだろう。てか、無理だなァ。何て。スポーツ用品をキョロキョロ、と見渡しながら彼からの問いにゆっくりと彼の手元に目を遣れば考え込み右を指差して。 )
>義昭
( いやいや、滅茶苦茶ウザキャラですよ?ウザカッたら言ってくださいね? (( / 大丈夫ですよ!此方こそ仲良くしてやって下さい!! )
_..俺のだけどね、別に好きに使ってくれて構わないよー。
( 彼の言葉に小さく頷き。俺のだけど、別に俺はあまり飲まないのだ。だから好きに飲んでも良い。と内心考えては慌てる彼を見遣れば「_..義昭。..気にしなくて良いから。..俺の分も...嗚呼、いや何も無いよ。」と。俺の分も作って、と言おうとしたが遠慮したのか前記を述べ愛想笑いを浮かべれば「_..部屋戻るんでしょ?良いよ。」と前記を述べてはソファから立ち上がるがクラリ、と僅かに目眩がしたが、何も無かったかの様にキッチンに行き。 )
.
100:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-11 00:08:46
>祢春
まあ、大変だろうな……(普通に講義を受けているだけなら比較的楽だが、それでもダブルスクールは大変だろうなと思って。相手が選ばなかった方のバスケットシューズを棚に戻し、選んだ方をレジに持って行き購入し終えると袋を提げて店を出て「付いて来てくれてありがとな。何か買いたい物ある? 無いなら買えるけど」と相手に言って)
101:
眞山 義昭 [×]
2015-09-11 01:02:50
>夏瑪
っはは、そっかぁそーだよなぁ!てかこれ全国区じゃないのね、びっくりだよもー
(そもそも相手はスポーツ選手なのだからそうあるべきだったのだろう、それに思い至るとケラケラと笑いはじめて。別にそもそも自分は少しぽっちゃりした相手も好きではあるがムキムキも好きか嫌いかで言えば好きであった。ひとしきり笑い終えると考え込むように頭を掻いて、突然にコーヒーをグイと一気に飲み干せば「そうだ、この満足にブレンドも淹れられない眞山くんの飲みにつきあってくんない?」と名案を思い付いたかのように晴れやかな表情で相手をズイと指差して)
(/人間味出したかったのでそう言っていただけてとても嬉しいです!いえいえそんなこと。今から大変待ち遠しい限りですね!)
>祢春
(/ウザくないですよ!全然可愛らしいですから!むしろ此方のほうが方向的にも中身的にもウザくなりそうで申し訳ないです/有り難う御座います、何か迷惑がありましたらどうかご指摘お願いしますね)
わ―ごめんごめん、許せってって… え、いいの…?
(相手の言葉が自分を苛める言葉であると思い込みよくききもせず形だけ謝罪して逃げようとするも、どうやら相手は怒っていないらしい。それなら自室にこもる理由もないと方向を180度転換すると相手がもごもごと何かを言い止め何もないと言う。どうしたって気になるだろう!なんなのだ!と理不尽な苛立ちを募らせれば「おいなんて言ってたんだよ、水くさいって」と相手を追いキッチンに入り込む。相手の様子に僅かに違和感を覚えるも深く考えることはなく、小さく訝しみの心が掠めるだけで)
102:
眞山 義昭 [×]
2015-09-11 01:05:34
訂正:祢春様宛て最後あたりの『訝しみの』という怪文は『訝しむ』に変換してくださいませ。しょっぱなから二発目やらかし申し訳ありません!
103:
卯野 袮春 [×]
2015-09-11 07:54:39
>夏瑪サン
_..ですよね。だから、別に大丈夫ですよ。料理なんていつでも出来ますし。
( 彼の言葉に上記を述べればふ、と短く息を吐き出しては諦めた様に愛想笑いを浮かべてみたり。料理など家で普通に作れるのだ、だから別に大丈夫。何て。己が選ばなかった方を戻し、選んだ方を払いに行く彼を見詰め。え、あれで良いの?と不思議そうに僅かに首を傾げながら戻ってきた彼からの言葉に愛想笑いを浮かべ「_..俺は大丈夫。」と。 )
>義昭
( まじすか?可愛い部分なんて、全く無いですよ? (( / 義昭様がウザイ訳無いですよ!てか、全然ウザくないです!! / 訂正の件、了解致しました。間違いは誰にでも有りますので、気にしないで下さい! )
_..ん、別に良いよ。飲みたい時に勝手に飲んでも良いし。
( 謝罪しながら逃げるつもりだったらしい彼をじ、と見詰めながら小さくコクリ、と頷き上記を述べ。180度転回する彼を不思議そうな表情で見遣り。部屋に行かないのだろうか、と。己の後を追いキッチンに入ってくる彼からの言葉に「_..俺の分も作って、って言おうと思っただけだよ?..気にしなくても良い。」と愛想笑いを浮かべ前記を述べれば首の後ろに手を遣り。コーヒーを作ってお湯を待っていれば、再度クラクラ、とする頭にふ、と短く息を吐き出し軽く目を瞑るが、直ぐに開けて何も無い様に心配掛けない様にして。 )
.
104:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-11 08:57:32
>義昭
なんか笑われるのは嫌だな……(相手が自分を見て笑っているのを苦笑いしながら見て。相手に指差されて飲みに行こうと言われると「それはいいけど、俺あんまり飲まないぞ?」と言って。あまり飲み食いしていると太ると思って控えめにしようと思っていて。相手を見ると酒をよく飲むのに痩せている事に気付いて、しかも自分より背が高いので「お前の体型羨ましい」と呟いて)
(義昭君のそういう所好きですw そう言えば此処に居る人皆痩せてますね。夏瑪が太っているだけかもしれませんがw)
>袮春
そういえば料理って何処で覚えたんだ? 俺、料理全然作った事無いから出来ないんだけど(シェアハウスに来たのも料理が出来なくても誰かが代わりに作ってくれるだろうという他人任せな考えが働いたからで、実際自分は料理の当番になった事は無くて。相手の返答を聞くと「じゃあ、帰るか」と言ってシェアハウスに戻って行き)
105:
匿名さん [×]
2015-09-11 16:31:09
「……え、何を考えたか…って?……うーん、何も考えてなかった。かな」
「恋ってのは案外単純……っていうよねェ…君もそう思うかい?
……それはそうと、どうも俺がお前さんの事を好いているようなんだがどうすれば良いと思う?」
名前 棟方 大和
読み ムナカタ ヤマト
年齢 26歳
職業 書道家
部屋番号 2号室
性格 いつもおっとりのんびりとしており、何を考えているのかがいまいちよくわからない…とよく言われるが基本的に何も考えていない。全てに対し器が大きいため少々抜けているように思われるが…正にその通り。近所の子供達に人気があり、恐らくそんなおっとりした所が他の大人よりとっつきやすいのだと思われる。しかし普段の様子から想像できないが、若き書道家で、わりかし有名。書道のこととなれば本気。それはコンクール二日前には、声をかけられなければ飲まず食わずで部屋に籠って字を書いている程。コンクールさえ終わればただの暇人。ちなみに恋愛に関してはしたことがあるのかすら自分でも分からない全くの未知数。
容姿 身長185cmと普通の人と比べると長身。細身ながらも筋肉はある程度ついており、言われれば肉体労働もこなす。髪の毛の色は黒に近い紺色で、癖一つ無い髪を首の下辺りまで伸ばしており、普段は一つ結びにしている。瞳は暗い青でつり目。二重で睫毛が長い。装飾品などは余り好んでつけない。
普段はゆったりとした暗い色の浴衣を好んで着る。冬場はそれに厚手の羽織やマフラーを巻いている。
備考 一人称は「男」二人称は「お前さん」、年上には「旦那」後は名前呼び…。
学生の頃に茶道、華道、空手、薙刀などを習っており、今でも暇があれば子供達に教えていたりする。
日向でお茶をしながらぼーっとするのが趣味。最近、近所の子供におじいちゃんみたいと言われショックを受けた。
ロルテ
今日は何をしようかねぇ……。
(とある日の朝5時頃。他の住人達より一足先に目が覚めた。決して高血圧とかではない。断じて。それから何をしようか、と考えたもののこんな早朝では何もすることは無い。その結果何時ものように庭の木の下にて景色を眺めながらお茶を飲み、特に何を考えるでもなくぼーっとして。そんな事をしている内にもう時刻は皆が起きてくる時刻。よいせ、と立ち上がると上記を呟きながら家の中へと入って。
(かなり濃い奴ですが、参加希望です。不備などがあればすぐに手直しにかかります!)
106:
眞山 義昭 [×]
2015-09-11 22:06:01
>祢春
(/面倒見のよいキャラで溜め込み体質なんてひたすら甘やかして可愛がりたいじゃないですか!うちの愚息空気読んでほしい!!/それはよかったです、苦手なノリとかありましたら教えてくださいね/寛大な主様に感謝感謝です!ご迷惑おかけしてます!)
…なんだ、そんなことか。
(/予想以上に簡単な頼みごとだったので拍子抜けしたように思うと同時に、そのくらいでそんな遠慮されると傷つくなー、と取り繕うように「どうせならさ、」と冗談でも述べようかとするとふと先程の違和感は相手によるものではと思い至る。ふとみてみると目を数秒軽くふせた、ただそれだけだがなんだか違う気がして「なんかさ、大丈夫」と相手に顔を近づけ言うと至極真剣に「なんかうのちゃんがさ、なんもないかもだけど。仮になんかなると俺がなんかあったときに面倒みてくれる人減っちゃうんだけど」と相手の顔をじっ、とみつめて)
>夏瑪
…まぁまぁ、こまかいことは、ね?
(厳密には相手を笑っているわけではないので相手の言い方はあっていなかったのだが別にそんなことは取るに足らないしそこまでの興味もない。相手を宥めるように背中をポンポンと叩いて。相手がつきあってくれるときくとぱっと笑顔を浮かべ「いいよいいよ、全然オッケイだ。別にそもそも無理強い俺好きじゃないし」と言うとゆこうゆこうと手を引いて。相手の呟きに首だけ振りかえれば健康状態の悪い己の身体をちらとみやり「いってくれんのは嬉しいけど、俺の昔はもっと肉のバランスよくて格好よかったからね」おぼえといて、と軽く苦めの笑いを浮かべて)
(/わー、嬉しいです嬉しいです、ありがとうございます!/義昭の場合は栄養不足がたたった不健康痩せなのですが、確かにスリムな方多いですよね~ それと178って高めかなって思ったんですが180オーバーの方もわりとたくさんいらっしゃってとても感慨深いですよね)
107:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-11 23:11:26
>義昭
え? 今から行くのかよ(もっと遅い時間帯に行く物だと思っていたので少し驚きながらも相手に手を引かれていき。相手か振り返って発言をすれば意外そうに「へぇー、そうだったのか。もっと太った方がいいんじゃね? 俺は昔もっと太ってたわ。小学校低学年の話だけど」と言いながら苦笑いをして昔は今より太ってたが幸い虐められる事は無かったなと思っていて)
(栄養不足って大丈夫ですか? 心配になります。夏瑪はカロリーオーバー&変な時間に食べてるせいでぽっちゃりしてますw 夏瑪はバスケの選手なのに身長順だと10人中8位……。)
108:
卯野 袮春 [×]
2015-09-12 07:36:50
>夏瑪サン
_..ッ、家で母親に教わった。
( 彼からの問いに一瞬戸惑った様に目を泳がせたが直ぐに彼と目を合わせた後、上記を述べ。教わったんじゃない、あの家に居るためには、強制的に家事をするしか無かったんだ。何て考えながらふ、と愛想笑いを浮かべてみて。「_はい、帰ります。」と小さく頷いては前記を述べ彼の数歩後ろを歩いて。 )
>棟方 大和様
( 参加希望有り難う御座います!凄く素敵なpf、ロルテ、嬉しいです!不備などは有りませんので、参加許可致しますね!かなりウザキャラですが、これからどうぞ宜しく御願い致しますね。勝手ながらロルテに絡ませていただきます! )
_..ん。
( 朝方。何時も通りの時間に目が覚めてはゆっくりとベットから降りればグーッと身体を伸ばしてから、ラフな格好に着替えてからその上に長袖のパーカーを羽織り。部屋を出れば朝飯でも作ろうかと考えリビングに行き。ふあ、と呑気に欠伸を溢しリビングの扉を開ければキッチンに行き手際よく作業をしていき。 )
>義昭
( 面倒見良いですか?溜め込み体質なんで、素直じゃないですけどね? (( / でも、可愛がってあげて下さい! / 苦手なノリとかは基本無いので、大丈夫ですよ! )
_..。
( 彼の言葉にふ、と短く息を吐き出しては愛想笑いを浮かべて。確かにそんなこと、だ。でも俺にとって誰かに何かを頼むのは、あまり好きじゃなく苦手だから。何て考えながら彼を見遣り。顔を近付け聞いてくる彼に一瞬内心動揺したが直ぐ愛想笑いを浮かべれば「_..大丈夫だよ。」と。真剣な顔で己をじ、と見詰める彼に目を逸らしたくなるが、逸らさず「_..例え、俺が体調悪くても義昭に何かあったなら、俺は自分より義昭を優先して、ちゃんとするから。..大丈夫。」と前記を述べれば彼を見詰めて。何より大切な奴等だから、俺が体調悪かったとしても、家事はするし体調悪くても顔には出さないよ。何て内心考えれば壁に寄り掛かってふ、と息を吐き出して。 )
.
109:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-12 08:53:36
>大和さん
おはようございます(朝、外で走って来ようかと思い、Tシャツにハーフパンツ姿で歩いていると相手とばったり出会し挨拶をすると「起きるの早いですね」と言って。ランニングに誘ってみようかと思ったが、相手の浴衣姿を見てこの格好で走るのは無理があるだろうと思ったので言葉を口にするのをやめて)
(宜しくお願いします。プロフは>44にあります)
>祢春
そうか、お母さんは料理上手なのか?(相手の事情など知らずに更に問いを投げ掛けて。シェアハウスに戻って来ると取り敢えずテーブルにバスケットシューズを置いてソファーに腰を下ろして相手を見ながら「祢春ってさ、いつも愛想笑いしてるよな」と言って)
(愚息が傷付けるような事を言ってたらすみません)
110:
眞山 義昭 [×]
2015-09-12 10:49:07
>大和さん
…お。
(夜から早朝までのシフトの筈が遅刻がいたため普段より遅くに帰り、絶え間なくやってくる睡魔の波にたえながら大浴場をあがりこのままソファで寝てしまおうかと思うと、誰かが家に入ってくるの
が目に入った。目を凝らすと相手のシルエットから察するに書道家せんせのやまさんだな、と気づき、「やまさん、おはー」と声をかける。若干距離があるが届くだろうかなどと考えて。)
(/はじめまして!よろしくお願いします。屑な息子ですが仲良くしていただけたら嬉しいです。pfは>87です、お暇があればどうか)
>夏瑪
あは、そうだったな。忘れてたよ
(活動時間が滅茶苦茶なため時間感覚もワケのわからないことの多いのを失念しており苦笑いして、「まあでも店は客のニーズに合わせて多様化して然るべきだし何処かしらいけるかな…」などとワケのわからない呟きをして。相手のもっと太った方がいいという意見をきけば、はぁ、と溜め息をつき「飯買う金ないんだよな~。バイトの時間増やしてんだけど大学も一応単位とっとかなきゃだし、授業料必要だろ?そんで合コンとか飲み会は金かかるからさ、はは…」と、愚痴を言い過ぎてしまいこれはよくないなと慌てて口を覆えば話題を素早くかえ「なっちゃんの子供時代!さぞ触り心地いいんだろ~なぁ、会いたい~」と笑顔を浮かべ)
(/飯より遊び!の廃れない精神が栄養不足を生んでいるのですが、そろそろ危機感は感じつつもあるんでしょうね。どうせ貧相だとモテないとかでしょうが。夏瑪様はどうかそのままに…。/あらら、そんなに順位下になってしまうのですね…!でも174ってわりとスポーツ選手としても平均的として通りそうですしあまり気になさらなくても…って、してらっしゃらなかったですかね 笑)
>祢春
(/そんなかんじなのかな、と思ったのですが違っていたら申し訳ないです 汗 /そうですね、本当に自分のことおざなりすぎて可哀想なのでどうにかしてうちの愚息なりに可愛がって甘やかしたいです!/ありがとうございます!それでは全力で図々しいノリ通させていただきますね(( )
……。
(相手の発する言葉の感じにデジャヴを感じて、そうかそうかユキコちゃんタイプか、と気づいて。ユキコちゃんタイプとは自分より相手重視で結構頑固、という感じのタイプ、アバウトだが。ユキコちゃんがつれなかったのはミチヨちゃんに遠慮しただけだったんだよな、うん。などと関係ないことを考えつつ、相手に疑問を持たせる前によいしょと持ち上げソファに下ろして。身長が身長だから細いとはいえ多少キツいかと思った重みが予想以上になく驚きつつも、いきなり床で平伏すると「本日は!陛下アンド召し使いごっこをします!」と声高らかに宣言し「俺が召し使いね。本日は人に仕えたいんだよ。おれのおままごとに付き合ってね陛下。」と付け足して。本気半分と相手のタイプ的にわがままに出たほうが相手もやりやすいのではとぼんやりと考えていて。)
111:
卯野 袮春 [×]
2015-09-12 11:15:57
>夏瑪サン
( いえいえ!全然大丈夫ですよー! )
_..そう、ですね、上手ですよ。
( 更に質問をしてくる彼からす、と目を僅かに逸らせば愛想笑いを浮かべて上記を述べれば彼を見遣り。母の手料理等食べた事が無いから、上手いかどうかさえ知らないが、こう言っとかないとまた..。何て考えながらふ、と僅かに息を吐き出し。帰ってくればキッチンに寄り、コップを2つ取りだしお茶を入れていれば彼からの言葉にピタリ、と一瞬動きを止めてしまい。慌てて愛想笑いを浮かべれば「_..癖、だから。..直そうにも直せないんで。」と前記を述べればコップをはい、と差し出して。 )
>義昭
( 全然気にしなくて大丈夫ですよ! / 可哀想ですか?でも、可愛がって甘やかしてくれるだなんて嬉しいです ← / はい!そのノリ買いました! (( / )
_..わッ、ちょ..。
( 急によいしょ、と持ち上げられれば驚いた様な声を出しながらソファに下ろされればふ、と安堵して。俺は持ち上げる側だから、持ち上げられた事は無いのだが、変な感じ。何て考えながら目の前の彼を見遣り、彼の言葉に意味が解らない、と言いたげに首を僅かに傾げれば彼を見下している様に思えて、ソファの下に降りようとして。「_..別に良いんだけどね、逆..だよね?..俺が召し使いで、義昭が陛下でしょ?」と彼を見詰めながら首を僅かに傾げ前記を問い。 )
.
112:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-12 16:48:46
>義昭
まあ、今から行ってもいいけどさ。夜遅くに飲み食いすると太るしな。とりあえず行くか(そう言いながらもダイエット開始前は寝る前にリビングでお菓子を食べながらテレビを見る生活を送っていて。財布を取りに行くために部屋に向かって行きながら「合コンと飲み会行くのやめればいいだろ。それか飯は祢春あたりに作ってもらえばいいんじゃないか?」とご飯を食べる金が無いと言う相手に提案して「でも、授業料自分で払ってるんだ。偉いな」と相手を褒めて。自分の子供時代に会いたいと言う相手に「写真なら見せてあげられるけど」と言って)
(凄い精神ですね……。夏瑪には絶対無い精神ですよ。何処かで見た情報だと日本のバスケの選手(日本代表?)だと平均身長185cmはあったような気がします。でも実業団の選手で163cmの方も居ましたね。全然気にしてないですよ。最初はもっと小柄にしようと思ってたくらいなのでw)
113:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-12 17:09:42
>袮春
さっきから反応が不自然な気がするんだけど、何か俺不味い事言った?(相手の視線の行方に違和感を覚えて首を傾げて。愛想笑いは癖だと言う相手に「お前が心から笑ってる所見てみたいんだけどな……」と言って。相手がコップを差し出すと「気が利くじゃん。ありがとう」と言って受け取ってお茶を飲み干して)
(なら良かったです。袮春の過去をもっと知りたいですね)
114:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-12 17:24:50
シェアハウスの住人
2号室 棟方 大和>105
9号室 船木 夏瑪>44
10号室 結城 陽人>34
11号室 七緒 景虎>5
13号室 卯野 袮春>2
15号室 紺野 亜樹夜>17
15号室 芹澤 慧>42
21号室 九条 斎>16
26号室 小椚 直人>33
32号室 眞山 義昭>87
(誠に勝手ながら参加者一覧を作りました。安価が間違っていたらすみません。15号室の方が2人居るのですが同室なんでしょうか?)
115:
卯野 袮春 [×]
2015-09-12 17:39:17
>夏瑪サン
( ふふー、頑張って探っていって下さい ← / あ、纏めてくれて有り難う御座います!自分もそろそろ纏めようかと考えていた所で、丁度良かったです!あ、本当ですね。また、どちらかが来たら聞いてみますね? )
_..いえ、何も。大丈夫ですから、気にしないで下さい。
( 彼の言葉に一瞬だけ肩を揺らすが直ぐに愛想笑いを浮かべ上記を述べて。俺なんかは放っておいても構わないのだ。大丈夫、大丈夫。俺は強いから。と内心で大丈夫、と唱えて。心からの笑顔を見たい、と言う彼にす、と目を逸らせば愛想笑いを浮かべ「_..俺は、心からの笑顔ってやつは仕舞い込みました..。もう、あんな思いをするのは嫌だから!」と前記を述べた後、ハッとして口元を押さえればコップをテーブルに置いては、無意識にゆらゆらと不安気に揺れる瞳で彼を見遣れば愛想笑いを浮かべ「_..すみません、部屋..戻ります。」と前記を述べリビングを出ようと扉に手を掛け。 )
.
116:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-12 17:58:19
>袮春
嘘ついてるだろ(相手の目をじっと疑いの眼差しで見詰めて。「心からの笑顔を仕舞ったって、何でだよ……」と言った途端、相手がリビングから出ようとしたのでコップを机に置いて相手の腕を掴んで自分の方に相手の体を引き寄せた後、片手で相手を抱いてもう片方の手で相手の頭を撫でて「辛い事があるなら俺に話しな。こんな自己管理も出来ないしょうもない奴だけど、出来る限り力になってやるから」と相手を見上げながら話して)
(じゃあ、頑張りますw いえいえ、礼には及びません。此方もたまに皆さんのプロフを確認したいので半分自分のために作ったような物です。部屋被りを防ぐためにも、と思って作ったのですが既に手遅れでしたw)
117:
卯野 袮春 [×]
2015-09-12 18:17:17
>夏瑪サン
( 頑張って下さい ← / 分かりやすいので、良かったです!遅かったですねー笑、 / )
_..ついてますよ。ついてますけど、大丈夫だから。
( 疑いの眼差しで見る彼に諦めたのか、嘘はついている、と告げるが上記を述べれば愛想笑いを浮かべ。扉に手を掛けたが腕を掴まれ、彼の方に引き寄せられれば僅かに目を見開いては頭を撫でる彼の手。いけない事を言ってしまった。と内心思いながら彼の言葉にす、と目を瞑って「_..大丈夫です、大丈夫ですから..俺なんかは放っておいても構わないよ。..すみません、迷惑掛けて..すみません..。」と前記を述べれば彼から離れようとグッ、と胸を押して。 )
.
118:
とくめーくん、 [×]
2015-09-12 22:32:45
募集上げしますね!!←
.
119:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-12 22:47:34
>祢春
何があったか知らないけど心配なんだよ、祢春の事が(大丈夫としきりに言う相手に優しい声で言って「迷惑なんかじゃないから」と言いながら自分から離れようとする相手が離れないように強く抱き締めて)
(だんだん夏瑪が何やってるのか分からなくなってきたw 分かりやすいと言ってもらえて嬉しいです。凄い今更気付いたんですが二人とも名前に季節が入ってますね)
120:
卯野 袮春 [×]
2015-09-12 23:05:46
>夏瑪サン
( いやいや、全然普通に分かりますよ!分かりやすいので、参考にさせていただきますねー ← / おお、本当ですね! )
_..心、配?
( 彼の言葉にす、と僅かに目を細めれば上記をポツリ、と呟いて。優しい声、心配してくれる彼。良い人だとは思う、でもただ怖いだけなんだよ。何て内心考えてみて。彼から離れようとするが、更に強く抱き締めてくる彼に「_..迷惑、掛かりますよ。..大丈夫ですから、本当に気にしないで良いです。」とゆっくりと彼と目を合わせれば前記を述べれば再度離れようとし。 )
.
121:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-12 23:28:20
>祢春
迷惑なんて思わないから。俺達家族みたいなもんだろ?(離れようとする相手にそう言うと相手の目を見て「だからもっと頼ってほしい」とだけ言って相手を解放してテーブルに置かれていたコップを持って流し台に行き、スポンジで洗い始めて)
(春夏コンビですね! 勝手にコンビ名決めちゃいましたw)
122:
卯野 袮春 [×]
2015-09-12 23:41:00
>夏瑪サン
( 春夏コンビ!良いですね! )
_..家族?..俺達が?
( 目を見る彼からの言葉に首を僅かに傾げながら上記を問い。家族、って何?何て内心考え。「_..頼る、って..何。」とポツリ、と呟いて、解放されればキッチンでコップを洗う彼をチラリ、と見遣りふらふら、とソファに座り前屈みになって顔を覆う様に掌を当て。落ち着け、大丈夫、大丈夫。と内心言い聞かせ。 )
.
123:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-12 23:51:33
>祢春
俺はそう思ってた。祢春は違うかもしれないけどさ(コップを洗いながら相手を見ずに話して。それが終わるとソファーで前屈みになって顔を掌で覆っている相手の姿を見て一瞬目を見開くとますます心配になって相手に歩み寄り「大丈夫じゃないだろ」と言って)
(ちなみに祢春は春生まれなんですか?)
124:
卯野 袮春 [×]
2015-09-13 00:10:26
>夏瑪サン
( 4月なので、春生まれですよ!夏瑪サンは夏生まれですか? )
_..家族、か。
( 己を見ずに話す彼の言葉にふ、と僅かに息を吐き出しては上記をポツリ、と呟き。俺の家庭のあれが、家族というものなんだろうか。違うな、違う。何て考え込み。近寄ってくる気配にそのままの状態で彼からの言葉に「_..大丈夫だから、大丈夫だから、..俺なんか放っておいて構わないよ、夏瑪サン。」と前記を述べるが顔を下に向けたままで。 )
.
125:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-13 09:18:23
>祢春
全然大丈夫じゃない癖に強がるな(相手の隣に座ると相手を抱き寄せて「でも、無理に話せとは言わない。もし話したくなったらいつでも俺に話してくれ」と言うとソファーから立ち上がって、相手の方に振り返ると「今日は買い物付き合ってくれてありがとな」と笑顔で言ってリビングを立ち去り)
(夏瑪は8月生まれなので夏生まれの設定です!)
126:
卯野 袮春 [×]
2015-09-13 09:44:10
>夏瑪サン
( おお!ピッタリですねー!! ← / )
_...。
( 隣に座り抱き寄せる彼の匂い。彼の言葉にただただ無言で答えずふ、と僅かに息を吐き出して。「_..夏瑪サンに?..そんなの。」_迷惑掛かる。何て前記を述べソファから立ち上がった彼を見上げては笑顔でリビングを去る彼の後ろ姿を見遣るが、逸らしてゴロン、とソファに寝転がってゆっくりとパーカーの袖を捲れば沢山の傷痕。気持ち悪いな。何て内心思えば袖を戻して瞳を閉じ。 )
.
127:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-13 10:25:49
>祢春
……(昼過ぎ。残暑でまだ暑い日差しが照り付ける中、庭に勝手に置いたバスケのゴールに一人でシュートを投げ入れていて。しかし、調子が良くないのかあまり成功率が良くなくて焦燥感を抱きながら汗を腰に挟んでいたタオルで拭いて)
(もともと夏生まれの設定だったのですが、赤縞瑪瑙が8月の誕生石だったのを後で知り、8月生まれだから両親が瑪瑙の瑪を名前に入れたという裏設定にしました。場面転換しました)
128:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-13 22:00:51
(上げます)
129:
卯野 袮春 [×]
2015-09-13 22:27:52
>夏瑪サン
( おお、良いですね!裏設定知っちゃいました ← / 了解です! )
_..焦ったり、動揺したりすると..シュート率が落ちちゃうんです、夏瑪サン。
( 落ち着いたのか数分か数時間か知らないがゆっくりと起き上がればグッ、と伸びをしてリビングを出れば庭へと行き。庭に行けば見知った彼の姿を見付ければ愛想笑いを浮かべ上記を述べながらゆっくりと近寄り、ボールを手に取ればシュッ、とボールを投げ入り。「_..さっきはすいませんでした、もう落ち着いたので、大丈夫です。」とガバッ、と頭を下げれば前記を述べ。 )
.
130:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-13 22:37:13
>祢春
びっくりした、祢春か(練習をしていると相手の声が突然聞こえてきて一瞬びっくりして。相手がシュートを決める様子に見て「結構上手いな」と言って。謝る相手に首を横に振って「気にするなって」と笑顔で言って)
(その設定が本編に生かされるかは謎ですがw)
131:
卯野 袮春 [×]
2015-09-14 20:56:46
>夏瑪サン
( 確かにそうですね!笑、 )
_..驚かせてすいません。
( びっくりさせてしまった彼に申し訳無さそうに謝って上記を述べ。上手いな、と言われれば愛想笑いを浮かべて彼を見遣れば「_..中学の頃、バスケ部だったんで、慣れてるだけです。」と前記を述べて。「_..有り難う、御座います。」と御礼を述べれば愛想笑いを浮かべ。 )
.
132:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-14 21:08:44
>袮春
謝らなくてもいいぞ(首を横に振ると空いてが中学の時にバスケ部だったと知って急に親近感が湧き相手の肩に腕を回して「何でそれ早く言ってくれなかったんだよ! 早く言ってくれれば一緒にやってたのに。ポジションは何処だった?」と笑顔で言って)
(最近皆さん来ませんね……)
133:
卯野 袮春 [×]
2015-09-14 21:15:44
>夏瑪サン
( 来ませんねー。皆さん忙しいんだと思いますよ! )
_..有り難う、御座います。
( 彼の言葉に愛想笑いを浮かべ上記を述べて。肩に腕を回されれば驚いた様に目を見開いては離れようとするが彼からの言葉に愛想笑いを浮かべれば「_..言わなくてやらないだろうって思ってましたから。..俺は基本、ポジションはどこでも出来るんです。だから、中学の頃は色んなポジションをしましたよ。」と前記を述べて。 )
.
134:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-14 21:24:47
>袮春
オールラウンダーなのか。羨ましいな(相手の話に笑顔で相槌を打って、相手を見上げると「バスケに向いてる背丈だもんな。やっぱり羨ましい」と言って。その後、「俺、身長が低いから技術では他の選手に負けないようにしようとしてるんだけど、最近調子が悪くて」と表情を暗くしながら話して)
(ちょっと寂しいですね……)
135:
卯野 袮春 [×]
2015-09-14 21:53:45
>夏瑪サン
( それ、分かりますよ。でも、忙しいなら仕方ないですので! )
_..でも、俺..中3の最後の最後で辞めちゃいました。
( 羨ましい等と言われれば愛想笑いを浮かべるが上記を述べて。「_..そうですか?別に、少し背が低いからってバスケに向いてないって訳でも無いですよね。」と前記を述べれば彼を見詰めてみたり。「_..焦ったら駄目なんだよ。落ち着いて、冷静にしなきゃシュートも、攻撃も、全て上手くいかない。..大丈夫だよ、夏瑪サンは頑張ってるし、落ち着いてすればちゃんと成果は上がる。」と前記を述べれば彼を見詰めて軽くポン、と頭を撫でてからゆっくりと彼から離れては愛想笑いを浮かべて。 )
.
136:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-14 22:07:39
>袮春
辞めちゃったの?(首を傾げた後、相手の言葉を聞いて「でも、高さで他の選手に負けちゃうんだよなー。もちろん俺より低い人も居るけどさ」と言って。相手に頭を撫でられながら「俺の方が年上なのに年下に励まされるなんて情けないな。でも、ありがとな。袮春に新しいバッシュを選んでもらった事だし、俺頑張るから」と前半は落ち込んだ表情をしていたが後半はいつも通りの笑顔で話して。もう一度シュート体勢になり)
(そうですね。気長に待ちましょうか)
137:
卯野 袮春 [×]
2015-09-15 21:26:43
>夏瑪サン
( はい!気長に待ちましょうね! )
_..はい、色々有って辞めちゃいました。
( 彼の問いに愛想笑いを浮かべながら上記を述べふ、と僅かに息を吐き出して。「_..身長では負けちゃいますね。でも、努力では負けませんよね、夏瑪サンは。」と前記を述べ。「_..はい。もう、大丈夫ですね。木の陰で見てます。」と前記を述べれば愛想笑いを浮かべシュート体勢を取る彼からゆっくりと離れ、木の陰に腰を下ろして。 )
.
138:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-15 21:31:26
>袮春
そうか……(残念そうな顔をした後、力強く頷いて「努力では他の人に負けてないつもりだから」と自信を持って言うとシュートを放ち、ゴールが決まると安堵と喜びが混じった表情で相手を見て「シュート決まって良かった……」と微笑んで)
139:
卯野 袮春 [×]
2015-09-15 21:51:31
>夏瑪サン
_..はい。
( 残念そうな彼に愛想笑いを浮かべて。バスケは好きだ、でも怖い。何て考えながら力強く頷く彼に安堵した息を吐き彼を見遣れば愛想笑いを浮かべ「_..それなら良いです。努力が負けてなければ大丈夫ですよ。」と前記を述べ。シュートを放つ彼のボールが入れば微笑む彼に愛想笑いを浮かべ「_..良かったですね。」と小さく頷き。 )
.
140:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-15 22:00:36
>袮春
ああ。背も低いし、体型維持も出来ないような奴はテクニックで勝つしか無いからな。そのためには努力あるのみだな!(そう言うとゴールの側で跳ねているボールを拾いに行って、ボールを抱えて相手の元に戻って来ると練習は終わりのようで「そろそろ夕飯の時間だな」と呟きながらシェアハウスの中に戻って行き)
141:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-18 09:16:34
(上げます)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle