TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
42:
参加希望 [×]
2015-09-01 22:08:37
「 _…君も写真とか、興味あったりする? 」
「 _…好きだ。…ずっと俺の傍に居てくれないか。 」
名前 / 芹澤 慧
読み / Serizawa Kei
年齢 / 25
職業 / 写真家
部屋 / 15号室
性格 / 喜怒哀楽の「怒」を知らないと言っていいほど大らかな性格。一見、何処か大人びた雰囲気を漂わせているが、中身は意外とそうでもない。誰かが飲み物をこぼしたりするとティッシュやハンカチを差し出したり、何かと気が利く。自分の事は基本後回しで、そんな事よりもレンズを覗くことが最優先。物を選ぶ際には優柔不断なところもある。写真を撮る事に集中している時に話し掛けられたり、邪魔が入るとちょっと不機嫌にはなるが怒ったりはしない。
容姿 / 身長180cm。ダークブラウンの髪で、マッシュ系の髪型が多い。チョコレート色の瞳はよく眠そう、と言われがち。唇の斜め下辺りにほくろがある。肌は白くもなく黒くもない中間色。体型は身長からすると割と薄っぺらい。服装は黒、白、青など、モノトーン系をよく好んで着る。アクセサリー類はあまり付けようとは思わず、ピアスも開けていない。外出時はお気に入りの一眼レフカメラを首から下げて行動している。
備考 / 一人称:俺 二人称:君or~と呼んで、と言われればそう呼ぶ。甘いものがあまり得意ではなく、コーヒーや紅茶は勿論無糖。玉子焼きに砂糖を入れるのが理解出来ないらしい。過去には一度ピアスを開けてみようと試みたが痛いのや苦しいのが嫌いでやめた経験がある。猫をこよなく愛し、カメラにおさめている写真はほとんど猫。公表はしていないが一応自分が撮った写真を写真集にして出版している。フットワークが軽く、いい場所を勧められれば次の日には向かおうとするくらい。
ロルテ /
…あっ。
(無糖の缶コーヒー片手に近くの公園で寛ぐ昼下がり。幼い子供達がキャッキャと走り回りながら遊具で遊んでいる光景をまるで保護者の如く見守り、其処に幼少期の自分を重ね合わせ幼い頃はよく遊んだなあ、なんてしみじみ思う。ふと噴水に目を向けると陽の光を浴びて滴がキラキラと輝いていて、それをカメラのレンズ越しに見つめては、集中を注ぎ一瞬を逃さない様シャッターを切る。液晶画面に切り取られたシーンを見て頷いては満足気にコーヒーを啜る。カサカサ、と葉の擦れる音に反応すると、そこには真っ白でロシアンブルーの瞳をした美しい猫がいて。あまりの美しさに思わず上記漏らし。)
(/参加希望です。pf、ロルテ等不備がありましたらなんなりと!!というかいろいろごちゃごちゃした設定になってしまった…。もし宜しければ参加させて下さい。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle