TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

シェアハウス ( . bml / 人数無制限 . ) /141

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
105: 匿名さん [×]
2015-09-11 16:31:09

「……え、何を考えたか…って?……うーん、何も考えてなかった。かな」

「恋ってのは案外単純……っていうよねェ…君もそう思うかい?
 ……それはそうと、どうも俺がお前さんの事を好いているようなんだがどうすれば良いと思う?」

名前 棟方 大和 
読み ムナカタ ヤマト
年齢 26歳
職業 書道家
部屋番号 2号室

性格 いつもおっとりのんびりとしており、何を考えているのかがいまいちよくわからない…とよく言われるが基本的に何も考えていない。全てに対し器が大きいため少々抜けているように思われるが…正にその通り。近所の子供達に人気があり、恐らくそんなおっとりした所が他の大人よりとっつきやすいのだと思われる。しかし普段の様子から想像できないが、若き書道家で、わりかし有名。書道のこととなれば本気。それはコンクール二日前には、声をかけられなければ飲まず食わずで部屋に籠って字を書いている程。コンクールさえ終わればただの暇人。ちなみに恋愛に関してはしたことがあるのかすら自分でも分からない全くの未知数。

容姿 身長185cmと普通の人と比べると長身。細身ながらも筋肉はある程度ついており、言われれば肉体労働もこなす。髪の毛の色は黒に近い紺色で、癖一つ無い髪を首の下辺りまで伸ばしており、普段は一つ結びにしている。瞳は暗い青でつり目。二重で睫毛が長い。装飾品などは余り好んでつけない。
普段はゆったりとした暗い色の浴衣を好んで着る。冬場はそれに厚手の羽織やマフラーを巻いている。

備考 一人称は「男」二人称は「お前さん」、年上には「旦那」後は名前呼び…。
学生の頃に茶道、華道、空手、薙刀などを習っており、今でも暇があれば子供達に教えていたりする。
日向でお茶をしながらぼーっとするのが趣味。最近、近所の子供におじいちゃんみたいと言われショックを受けた。

ロルテ

今日は何をしようかねぇ……。
(とある日の朝5時頃。他の住人達より一足先に目が覚めた。決して高血圧とかではない。断じて。それから何をしようか、と考えたもののこんな早朝では何もすることは無い。その結果何時ものように庭の木の下にて景色を眺めながらお茶を飲み、特に何を考えるでもなくぼーっとして。そんな事をしている内にもう時刻は皆が起きてくる時刻。よいせ、と立ち上がると上記を呟きながら家の中へと入って。

(かなり濃い奴ですが、参加希望です。不備などがあればすぐに手直しにかかります!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle