TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
33:
匿名 [×]
ID:9c607a0b9 2015-08-31 20:45:03
「 ああ……どうも。この頃気温が安定しませんけど、お身体の方は大丈夫です? 」
「 ──金輪際言わんぞ。俺は、お前に惹かれている 」
名前 / 小椚 直人
読み / おくぬぎ なおと
年齢 / 24
職業 / こじんまりとした喫茶店で働いており、時間の融通も利く。役割はホール。
部屋 /26号室
性格 / 黙っていれば大人しく寡黙な印象が強いものの、口を開けば強気な物言いが目立つ頑固者。
取っ付き難い性格をしており、しかしながら年長者には敬意をはらうなど年齢の割にしっかりした考えを持っている。又外面も良く親しい者以外には基本的に敬語で応対し愛想笑いも浮かべるものの内面は非常にドライ且つ極度の面倒くさがり。
自身の容姿や服装、健康状態など様々なものに無頓着でいるため賞味期限が切れている物でも死にゃしないと平気で口に含んだり。結果腹を下しても学習しない。好き嫌いがはっきりし過ぎてる潔癖症。子供嫌いだと豪語する割には迷子の子や泣いている子共を見つけれは無視出来ないでいたり、困っている人が居れば話し掛けてしまうなど意外に面倒見は良く、そこまで人間性腐ってはいないが如何せん思ったことが七割型顔に出る。
容姿 / 若干傷んではいるが十分指通りの良い黒い髪を肩につく辺迄伸ばしてり、襟足も長め。前髪はM字分けの鼻筋にやや掛かる長さをキープしている。肌色に関しては白いものの病的な白さではなく、至って健康体。褐色の瞳は切れ長く、右目下の泣きぼくろが特徴的だが視力の問題で常に眼鏡を着用しており、前髪も相まって自然と隠れている。一七八cmと平均より少々大きい背だが猫背故に一、二cmは縮んでいるため実質一七六cm程度。細身であり、着痩せするタイプだからなのか華奢に見えるが必要最低限の筋肉はついている、所謂細マッチョ。服装についてはあまり拘りが無く、適当にタンスから出したものを適当に着こなしている。
備考 / 一人称は俺だが、仕事時や外面が発動しているときは私。二人称は基本的に名字にさん付けが呼び捨ての二択。/(/自分に無頓着な直人の世話を昔から何かと焼いてくれている幼馴染、或いは腐れ縁を一人募集させて頂きます* 特に記述するものもありませんが、此方のキャラクターが少々口悪いため、許容出来る方であれば誰でも……!)
ロルテ /
ん、──……、
(カーテンの隙間から入り込む日光の明るさから既に昼時だと容易に判断がつく。霞む視界に何度か瞬きを繰り返しぼんやりとした頭が鮮明になってくると漸く重たい身体に鞭を打ち上半身を起こし上げる。背伸びを一つしてから大きな欠伸を零し、慣れた手付きでテーブルから眼鏡を取った途端空腹を知らせる腹部に溜息を吐き出した。緩慢な動きで地に足を付け、最低限の身嗜みを整える為に洗顔と歯磨きを適当に終わらせると鍵も閉めずに部屋から出る。未だ残る眠気に目を伏せながら、どこかふらふらとした足取りになりながらも何とか一階へ降りるとリビングに向けて足を進め──ようとしたが、側にあったテーブル、はたまた棚か。何にせよ、硬い角部分に足をぶつけてしまい小さく唸ると再び溜息を吐き出して)
(/お早い御返信と参加許可ありがとうございました……!
これから宜しくお願いします)
>>主様
(/ひいい、長ったらしい文で申し訳無い……! それと僭越ながら募集も掛けさせて頂きました。宜しければ是非;;。
後々皆様に絡みにいかせて頂きますのでどうぞよしなに*)
>>ALL
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle