TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
121:
ウルファ・アークランド [×]
2024-02-19 20:54:50
>114ジャンさん
いえいえ、一緒に居てくれるだけで助かってますよ!まぁでも、アタシに任せちゃってください!アタシにかかればこのくらいの魔物、ちょちょいとやっつけちゃいますから!!というわけでこの依頼、受けます!
受付「かしこまりました!…はい、これで手続きは終わりました。二人共、気をつけて行ってきてくださいね!」
(やはり何も気づいていない満面の笑顔、足を引っ張ってしまうかもしれないというジャンにフォローを入れて、期待の眼差しに応えるように見事なまでのサムズアップをして思惑通りに魔物討伐の依頼を引き受けて。ほんの数秒前まで誰が見てもわかるくらいに行きたくなさそうにしていたのに、ちょっと煽てるだけで180度変わってしまう。チョロい、あまりにもチョロすぎる。そして、依頼手続きを済ませていつでも出発できる状態に)
>117カトゥーくん
た…助かったぁぁ………
二人共、大丈夫…?
(上手く前足に命中して機動力を奪うことに成功し、その隙にカトゥーがトドメを刺したおかげで漸く魔物との戦闘が終了する。ほんの数秒前まで狙われていたこともあり、気が抜けたのかその場にへたり込み。マンドレイクは蔓を縮めて体の中へ戻し、ウルファは二人に怪我をしてないか心配して)
(/了解です!この後は街に行く流れですよね?)
>118ローズちゃん
うわあぁぁ!!当たってほしくない予想が当たったー!!いっつもそうだぁぁぁ!!!!
(僅かな希望が跡形もなく粉砕され、ドラゴンの咆哮を聞けば半泣きになりながらそう叫んで。何故かウルファのいい予想は全て外れ、悪い予想は百発百中で当たってしまう。)
ワイバーンがあそこまででっかくなるの!?一体、どれだけ食べればあんなになるの…でも、ドラゴン倒せそうな魔物テイムしてたっけ…あ!あの子なら…!!
(ただのワイバーンがあそこまで大きく凶暴なドラゴンになったことに驚き、どれだけの魔物と人間を喰らえばあそこまで成長するのだろうか……自分も加勢しようとテイムした魔物を呼び出そうとするが、あのドラゴンに対抗できる魔物がいたかと考え始めて……そして、ある魔物を思い出して魔物を喚びだして。ウルファの近くにガルーダを喚びだした紋様と同じ物が近くに浮かび上がり、そこからローズと同じくらいの身長で、肌や髪色が白く黒のワンピースを着用して、肘と膝の先が黒い鋼で出来た義肢、左目も同じ素材で出来たアイガードが装着された少女が現れ。)
(/了解です!すぐに終わるかは不明ですが、ウルファがテイムした魔物の中でもかなり強い子を喚びだしました!)
122:
ヒュリオ [×]
2024-02-19 23:52:50
>ALL
これ、でっ……採れる分は採れたな。魔獣が出るって聞くからヒヤヒヤしたが……
(冒険者ギルドからの依頼は“傷薬に使われる薬草の採取”だった。依頼されていた分……と、自身の分が少し……を採り終え、ほっと一息を突く。元々は一般人でも採りに来れたらしいが、最近魔獣の目撃情報があり“魔獣退治”と“薬草採取”がギルドから依頼された。迷わずこちらの依頼を選び、警戒しながら採取していたが、影すら一度も見なかったことに安心し、採取用ナイフをしまい町に帰ろうとして)
(/わーい!嬉しいです!皆さん戦えるかわいい女の子・かっこいい男の子って感じだったので、戦えないしそこまでかっこよくない男の子をイメージして作りました!
一先ずALL投げときますね。難しそうでしたら明日個別に書きますので!絡んでいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします~!)
123:
カトゥー [×]
2024-02-20 09:58:19
>121ウルファ
ちょっとかじられたけどだいじょぶだ!
オマエは怪我してないか?
(大鼠に囓られ欠けた箇所や短くなった尻尾を血濡れてない所の土で補填する。そして通常の、何時もの姿へと戻り、女性の前へ歩み寄る。手を差し出しかけたが、汚れている事に気づき、代わりに尻尾を手のように女性の前へそっと差し出した。)
(/はい!それでお願いします。)
>122ヒュリオ
(カトゥーは疾走していた。その前を走る小動物、鼠を捕獲するために。
もちろん本能などではなく、興味と好奇心からなのだが、四つ足で鼠を追っかけるその姿は少々大きいが猫のようである。
ようやく追いつくかと思ったその時。前方に壁が現れた。否、見上げればそれは壁では無い。人間の、男性―――、)
ミ"ッ!?
(カトゥーは驚いた。飛び上がりかけた勢いで後ろへでんぐり返る程に。鼠はその間に逃げ失せてしまったがカトゥーはそれどころでは無い。
そして混乱する頭で言葉を弾き出した。)
だ、誰だオマエっ!
(/絡み失礼します!よろしくお願いします。)
124:
シュウスイ [×]
2024-02-20 14:28:06
>ジャン
なんと!それは助かる!是非よろしくお頼み申す。
ジャン殿は優しいお方でござるなぁ
(探し人が見つからなかったのは残念だが、街の案内を申し出てくれたジャンに感謝し深々と頭を下げて申し出を受け入れると笑顔で上記を述べる。そのままギルドの集会所わ出て見慣れない街を見回し
いやはや、それにしても拙者の国とは全く文化が異なる故、見るもの全て見慣れぬ物ばかりでござる…
ジャン殿は生まれも育ちもこの街でござるか?
(周囲に見えるのは見た事のない建造物の数々、色鮮やかな服装を着こなす貴族、何から何まで見慣れないものばかりでまるで夢の世界に入り込んだ気分であり驚きを隠せない様子。ふと、ジャンの生い立ちが気になりやはりこの街の生まれなのかと尋ねて
(/おぉ!いいですね!バトルは木剣とかで魔法の類は使わず引き分け的な事を想像してますが如何でしょう?
125:
ヒュリオ [×]
2024-02-20 20:18:25
>123カトゥー
ぅおおっ!?な、なんだっ?……猫?
(突然前方から何者かがものすごい速さで近づいてくるのを感じるも、体制を整える間もなく、飛び出してきた何かがぶつかる……かと思えば、でんぐり返りのように後ろに下がって見えた姿に、レンズ越しに目を見張りながら思わずつぶやく。一瞬別件で依頼が出ていた魔獣か、とも考えたが、魔獣ならば会話は通用しない筈だし。ならば前に見た獣人の亜種か、と辺りをつけながら。一先ずお互いに混乱しているようだし、冷静にならなければ。相手にこれ以上警戒心を抱かせないよう、努めて落ち着いた声色で問いかけに応え)
あー、オレはギルドの依頼で薬草を採りに来たもんだが……お宅こそどちらさまで?
(/絡み文ありがとうございます!よろしくお願いしますっ)
126:
ローズ [×]
2024-02-20 21:48:26
>>121 ウルファ
えっ、誰それ…って、うわっ……!?
『ギャオォッ!!』
(テイムされいきなり出現した少女に驚く、一見ただの人間にしか見えないが、この少女もモンスターなのだろうか?と、少女に気を取られている内に、元々のバランス感覚の脆弱さも相まって身体の軸がブレ、ガルーダから落ちそうになる、ドラゴンはその隙を見逃さない、ローズに向かい鋭い牙で喰らいつこうとし)
(/ドラゴンはそこまで強く設定してるつもりは無いので大丈夫です!)
>>122 ヒュリオ
……ケホッ…あ゛ぁ…最悪………さい、あくッ……!ゴホッ、ゴホ………
(草むらから腹に傷を負い血を流しながら出てくる、モンスターの討伐依頼の途中だったが、予想外の出来事が起こり撤退を余儀なくされた。高い襟で分かりずらいが、吐血もしているようで、息も絶え絶えの状態で相手の前に現れ)
…?ひ、人が、いる……ねぇ…っ………めちゃくちゃ痛いから…さ……助けてくれない……?
(すると近くにいたヒュリオが目に入り、藁にもすがる思いでフラフラと近付き手を伸ばし)
(/絡ませていただきます!やりづらかったら蹴っていただいて大丈夫です!)
127:
2024-02-21 00:37:30
>122ヒュリオさん
はぁぁぁ…最悪だぁ…何でアタシが討伐依頼をやんなきゃいけないの……?今腕の立つ冒険者がほとんど出てるって言ってたけど、だからってなんでアタs
(パキッ)
うわあああぁぁぁぁぁ魔物だああぁぁぁぁぁぁ!!!!!
(渋々引き受けた討伐依頼の現場をトボトボと歩きながらこれまた大きなため息を吐き、何故討伐依頼が嫌いな自分が行かなければならないのだほうかと愚痴を零しており。他の冒険者が出払っててこの依頼をお願いされたのだが…そんな調子で歩いていると物音が聞こえ、その物音の正体が魔物の物だと思い凄まじい速度で逃走。その物音はウルファが落ちていた枝を踏んだ音なのだが…気づけばヒュリオの近くまで走ってきており)
(/絡みます、よろしくお願いします!)
>123カトゥーくん
よかった…アタシも大丈夫だよ。二人が守ってくれたからね、ありがとう!
…ところで、キミは何者なの?急に大きくなったり、千切れた尻尾が土になったり…
(カトゥーとマンドレイクも、大した怪我がなく安心したように胸をなでおろし。二人が助けてくれたから怪我はしなかったと微笑みながら答え、手の代わりに差し出された尻尾を軽く掴んで立ち上がりお礼を言って。尻尾のことでカトゥーに対する疑問を思い出し、一体何者なのかと尋ねて)
(/了解です!)
>126ローズちゃん
…っ!!ローズちゃん、危ない!!
『ご要件は何でしょう…マスター』
あのドラゴンをやっつけて!!
『了解…』
(バランスを崩し落ちそうになるローズを片手で掴み、こちらに引いて。目の前の少女にドラゴンの討伐を頼むと、少女がドラゴンの方を向き両手から鋼色の液体が放たれ、その液体が少女を包み…やがてそれが鋼のドラゴンへと姿を変えて、ローズを狙っているドラゴン目掛けて凄まじい速度で突進して)
(/そうでしたか、こっちもドラゴンでいきます(?))
128:
ヒュリオ [×]
2024-02-21 19:04:29
>126ローズ
な……っ、討伐依頼の奴か! ……チッ。ここじゃまずいか。嬢ちゃん、少し向こうに安静にできる場所があったはずだ。そこまで運ぶから、捕まれ
(帰ろうとするも少し先の草むらから出てきた傷だらけの人物に、急いで駆け寄る。一見ただの幼い少女のように見えるが、装備品や彼女の雰囲気から、ただ者ではないと辺りをつけ。少女の伸ばす手を取り傷だらけの彼女の身体が少しでも楽になるように支える。しかしぱっと見た傷の状態は、早々に手当しなければならないだろうと考え、自分の肩ほどもない少女が捕まりやすいよう身をかがめ)
(/わーい!よろしくおねギャーーース!?大変!一先ず休ませて、その後一緒に戦う感じで大丈夫ですか?)
>127ウルファ
!? ックソ。おい嬢ちゃん!下手に動くな、迷子になるぞ!俺の後ろまわれ!
(静かだった森に絶叫が轟き、すぐにその声の主であろう少女が駆け寄ってくるのが見える。あの様子ではパニックになって森を迷いかねないと、自分の背後に隠れるよう呼びかけ。その少女の叫びが本当ならばすぐ近くにいるはずだと、周囲に意識を配りながら、あの慌てた様子では討伐依頼を出された冒険者ではないだろうと考える。全くもって運が悪い。こんな所では隠れる場所もないため、せめて魔獣が出てきた時にすぐ対応できるように、緊張で冷や汗をかきながらスクリングショットを構える……が、いつまで経っても魔獣の姿はおろか気配すら察知できないことに違和感を抱き、警戒は解かないままいぶかしげにつぶやいて)
……? なんの気配もしねぇが……なあ嬢ちゃん。本当に魔獣を見たのか?
(/ありがとうございます!よろしくお願いします!この先討伐に同行する流れで大丈夫ですか?)
129:
ローズ [×]
2024-02-21 20:16:49
>>127 ウルファ
あっ、と、とっ……っねぇ、あの子何?モンスターっぽい感じしないけどっ…
────……は?
(ウルファの手をしっかり掴み、何とかガルーダの背に戻る。あの少女について質問しようとしたが、その前に突進した少女がドラゴンの身体に大きな風穴を空けた。もちろんドラゴンは即死、あっけなく池に堕ちていく。確かに何とか出来るとは思っていたが、ここまで高威力でカタがつくとは予測していなかった。衝撃的な光景にポカンとしてしまい)
………あっ、えっと、お、降りよう…!素材採らないと……
(暫く唖然としていたが、ドラゴンの死体から素材を剥ぎ取る事を思い出す。この素材を薬にしたり、料理に使ったり、金になる部分は売ると報酬のかさ増しが出来る、それにギルドに依頼達成の証明として何か持っていく必要がある、地上に降りようと提案し)
>>128 ヒュリオ
う……頼むよ…ホント、最悪だった………あんな、子供だましみたいな………グッ…ゴホッ………アイツら、絶対ぶっ飛ばす……
(相手の身体に掴まり、たまらず寄りかかる。痛みと悔しさに顔を歪めながら、恨み言を呟く。しかしモンスターと戦っていた割に、傷口はまるで剣で刺されたかのような形状をしており、何か不自然な様子があり)
……オマエ、誰…ここで……何してんの………まあ、誰でも…いいんだけどさ…ゲホッ、ゲホッ…
(するとどうしたことかこの状況で相手のことを聞きだす。大きい怪我をして内心心細いのだろうか、帽子でよく見えないが少し涙目にもなっているよう、しかしこんな状態で話すものだからまた血を吐いてしまい)
(/ありがとうございます!ちょっと戦う相手に仕掛けがありますので、その辺休む際話させていただきます。その後は一緒に戦ってくれると嬉しいです!)
130:
ローズ [×]
2024-02-21 20:17:22
>>127 ウルファ
あっ、と、とっ……っねぇ、あの子何?モンスターっぽい感じしないけどっ…
────……は?
(ウルファの手をしっかり掴み、何とかガルーダの背に戻る。あの少女について質問しようとしたが、その前に突進した少女がドラゴンの身体に大きな風穴を空けた。もちろんドラゴンは即死、あっけなく池に堕ちていく。確かに何とか出来るとは思っていたが、ここまで高威力でカタがつくとは予測していなかった。衝撃的な光景にポカンとしてしまい)
(暫く唖然としていたが、ドラゴンの死体から素材を剥ぎ取る事を思い出す。この素材を薬にしたり、料理に使ったり、金になる部分は売ると報酬のかさ増しが出来る、それにギルドに依頼達成の証明として何か持っていく必要がある、地上に降りようと提案し)
>>128 ヒュリオ
う……頼むよ…ホント、最悪だった………あんな、子供だましみたいな………グッ…ゴホッ………アイツら、絶対ぶっ飛ばす……
(相手の身体に掴まり、たまらず寄りかかる。痛みと悔しさに顔を歪めながら、恨み言を呟く。しかしモンスターと戦っていた割に、傷口はまるで剣で刺されたかのような形状をしており、何か不自然な様子があり)
……オマエ、誰…ここで……何してんの………まあ、誰でも…いいんだけどさ…ゲホッ、ゲホッ…
(するとどうしたことかこの状況で相手のことを聞きだす。大きい怪我をして内心心細いのだろうか、帽子でよく見えないが少し涙目にもなっているよう、しかしこんな状態で話すものだからまた血を吐いてしまい)
(/ありがとうございます!ちょっと戦う相手に仕掛けがありますので、その辺休む際話させていただきます。その後は一緒に戦ってくれると嬉しいです!)
131:
ローズ [×]
2024-02-21 20:17:41
>>127 ウルファ
────……は?
>>128 ヒュリオ
132:
ローズ [×]
2024-02-21 20:18:32
(/連投ごめんなさい!)
133:
2024-02-22 01:24:01
>128ヒュリオさん
ひ、人!?ひょっとして、冒険者…助けてぇ!あっちに、あっちに魔物がぁ…!!
(逃げた先に冒険者と思われる男性を見つけ、彼の言う通りに隠れるように後ろにまわり、涙目になりながら助けを乞い自分が走ってきた方向を指差して、その方角に魔物がいると伝えて。だが、一向に現れず恐る恐る逃げてきた方角を見るが、魔物が来ていない…それに加えてかなり静かだ。)
…で、でも!歩いてたら急に「パキッ」って音が鳴ったんです!……見てはないけど…
(此処へ逃げてくる前の話しをして、どうやら音がしただけで魔物がいると勘違いして全力で逃げてきたようで、最後の見てはないという発言はかなり小さな声で呟き)
(/そうですね、一旦落ち着いてからその流れでお願いします!)
>129ローズちゃん
いけぇ!やっちゃえアルちゃん!!………って、一撃!!?
(戦いに向かう少女に応援の言葉を送り、その直後にドラゴン瞬殺する光景を数秒間見て、少し遅れて一撃で倒したことに驚き。あの少女は自分がテイムした魔物達の中ではかなり強い方だと思っていたが、実力がどこまであるかは把握していなかったようで。)
あ…そっか!ガルーダ、ドラゴンが落ちたところに降りて!
(単純に忘れていただけなのか、ローズの発言で素材を剥ぎ取ることを思い出して。ローズの提案に乗り、ガルーダにドラゴンが落ちた場所へ降りるようにお願いして、それに答えるようにガルーダはドラゴンの亡骸がある場所へゆっくりと降り立ち)
134:
カトゥー [×]
2024-02-22 08:58:06
>127ウルファ
なにもの…?
あ、名前も教えて無かった!
オレ、カトゥー。
御主人が作った
じー、ジリツガタ?ゴーレム。
おっきくなれるのは、んと…、なんでだ?
御主人がそう作ったから…?
んで、土になるのはオレの体ほぼ土だから!
オマエは?なにもの?
(女性に握られた尻尾を軽く引っ張り上げて助け起こす。どうやら怪我はしていないようだ。
そして、女性の質問で名前すら教えて無かったことに気づき、自分の事について話し出し、女性の疑問にも自分でも小首を傾げながら答える。
そして先程聞かれたように女性に質問を投げ返した。)
>125ヒュリオ
オ、オレ、カトゥー。
ご、御主人探してる……、
えと、ギルド………、ってことは
オマエ、冒険者なの、か?
(男性の落ち着いた声色に少し平静を取り戻し、でんぐり返った後の姿勢からエジプト座りになり、未だ動揺している様子で男性の問いかけに答える。座り込んでいるために男性が大きく見えるのか少し萎縮もしているようだ。そして、男性の言った言葉から想像した職業を口に出す。)
(/やりたいこととかありましたらどんどん言ってください。私も思い付いたら言いますね。
後、最近バタバタしてるのでレス遅くなるかもしれません。)
135:
ジャン・ドリュッセン [×]
2024-02-22 21:10:11
>>121ウルファ様
(狙い通りにすんなりとクエストを受けてくれて一瞬内心で「チョロすぎないか?」とウルファの将来が心配になってしまうが、そこは顔に出さずに依頼受理完了したのを確認してから、ふと問題の出没する場所のことを確認してなかったことを思い出し)
ウルファ様、そのモンスターがいる場所って分かりますか?向かう前に必要なものなどがあれば買い揃えたほうが良いですよね。
(魔物討伐自体を受けたことがなかったため、何が必要なのかも見当がつかず顎に手を当てて思案顔をしながらそう口にし)
(/さくっと討伐の場所に向かいますか?)
>>124シュウスイ様
(街案内をかって出たこともあり、シュウスイは笑顔で感謝を述べてきたのでそれを軽く受け入れてから、ギルドを出ると物珍しそうに見回しては少し興奮しているように見えて、そういえば彼は他国の人間だったと改めて思い出した。すぐ近くとはいえ軽く数km離れたところに王がいる城がそびえているため、見慣れた街並をこうして他国の人と歩くのはこちらも新鮮な気持ちになる。そしてシュウスイの口からこぼれた問いかけに一瞬だけ息を飲んだ。身分を詐称して冒険者として登録しているため、人の良さそうな彼を騙すのに罪悪感を覚える。しかし言う訳にはいかない。身分の差は、自ずと人間関係すらもあやうくさせてしまうからだ。すぐに動揺を悟られぬように苦笑気味に笑を零して)
そうですね。だからあまり国から出たことはないです。もっと強くなってランクを上げなくてはならないので、遠くない未来他国にも足を伸ばすつもりではいますね。
(/ジャンの魔法はほぼ錬金術に近いもので攻撃たいぷではないので、木刀の模擬戦が良いかもですね!)
136:
2024-02-24 00:30:49
>134カトゥーくん
自立型ゴーレム…アタシがテイムした子みたいな感じかな…?なるほど、だから土を引っ付ければ元に戻るのかぁ…
アタシはウルファ・アークランド、ウルファでいいよ!冒険者をやってて、此処に来た理由は魔物討伐の依頼を頼まれたからだよ…多分、さっきの鼠がその魔物かな?あと、職業(ジョブ)はテイマー、さっきのマンドレイクもアタシがテイムしたんだよ?
(カトゥーが土でできた自立型ゴーレムだとわかれば、切られた尻尾が土に変わったり大きくなったり等の謎が解けて、同時に自分がテイムした魔物とのカトゥーに似た子がいると口元に手を当てて呟き。こちらも名前を名乗り、自分が冒険者であること、此処に来た理由、自分がテイマーであることを明かして。先程テイムしたマンドレイクがウルファに近づいてきて「さっきはありがとうね」とマンドレイクにお礼を言って、焼き菓子を渡して)
カトゥーくんも食べる?
>135ジャンさん
場所は、えーっと…ここから南東の方角で、馬で行けばそこまで時間がかからない場所ですね。回復薬とか、そういう道具を一通り持ってれば大丈夫だと思いますよ?…ちなみに、魔物討伐の依頼ってあんまり受けたことないんですか?
(受理した依頼書を見て、出現場所を教える。どうやら、そこまで遠い場所でもなさそうだ…必要な物については、体力回復薬や状態異常回復薬等の道具を一通り持っていれば問題ないと説明し、最悪自分がテイムした回復できる魔物を喚べば大丈夫だろうと考えており。必要な物を聞く辺り、あまり討伐依頼に行ったことないのだろうかと思い小首を傾げながら尋ねて)
(/そうですね、魔物の出現場所付近に移動しましょう!)
137:
シュウスイ [×]
2024-02-24 07:26:17
>ジャン
なるほど、ジャン殿の腕ならば充分遠征しても問題ござらぬと思うが"らんく"なる階級も関わって来るとなると冒険者も案外不便でござるな
(彼から微かな動揺が見られたが、不意をついたのだろうと特に気にする事もなく、彼の実力なら遠方に冒険をしても問題はないのだろうと思うが、ギルドから説明されたランクに応じて受けられる依頼などがあると聞き自信が思うよりも冒険者とは自由ではないのだと感じ軽くため息を付き
ん?ジャン殿、こちらの建物は何でござるか?何やら屈強な男達が出入りしているようでござるが
(ふと目に入って建物の前に立ち止まり、出入りしているのは屈強な男達で中から熱気と何かをぶつけてる音が響いてきてジャンに尋ねて
(/了解です!ではそのように!
138:
ヒュリオ [×]
2024-02-24 18:22:33
>129ローズ
バカ、無駄な体力使うな。話なら後にー…………アー……ウン。オレ、は薬草の採取に来ていた。同業者ってやつだよ。まあ、非戦闘員デスケドネ……だからさっさと移動しねぇと。今襲われたら二人してしまいだぜ
(息も絶え絶えといった様子なのになおも喋ろうとする少女に強い口調で返す。しかしふと少女の声が、気のせいかもしれないがかすかにふるえているような気がして。その時彼女が大人であっても辛かろう傷を負い、しかも見知らぬ男と一緒にいる状態であることを思いだし、心細いのだろうと少し気まずそうにしながら軽い応答だけすることにした。最後に自嘲するように笑いながら答えつつ歩き続けて)
……ここならすぐには見つからないだろ。そこに寝かすぞ。
(ようやく目的地である巨木の根本付近にたどりつき、一番なだらかで身体にも負担になりにくそうな場所に少女を寝かせようとして)
(/お返事遅くなってしまい申し訳ありません!了解です!では一旦休む場所まで行っちゃいますね!)
>133ウルファ
……それ、自分で枝か何かを踏んだ音じゃないか?
(少女の証言を聞いて、暫くしたのち一つの考えにたどり着く。もちろん、本当に魔物に襲われている可能性も依然としてあるが、今出てきそうにないならば、おそらく来ない。一度警戒は解いても良いだろうと、戦闘にならなかったことに安心してひとつため息をつき)
そもそも嬢ちゃん、なんでこんな所にいるんだ。ここは魔物の目撃情報があって、ギルドにも討伐依頼が出てること知らねえのか?
(すっかり少女のことをただの村娘だと勘違いしているので、親切心で教え、荷物を再度背負い直しながら)
(/お返事遅くなり申し訳ありません!ヒュリオはウルファちゃんの力量を知らずにいるので今後ちょいちょい失礼なこと言っちゃうかもしれません。お先に謝っておきます……)
>134
自己紹介どーも。オレはヒュリオ。確かに冒険者だが……そっちは違うんだな。
色々聞きたいことはあるが一先ず……その体制じゃあ汚れるだろ。ケガはしていなさそうだが、立てそう……か?
(声は年若い少年のようで、反応も幼い。冒険者でもないのならここらに住んでいるやつか?それに会話に出てくる『ゴシュジン』だったり猫そのものの姿など聞きたいことは沢山ある。が、先ほどぶつかりかけて以来座り込んでいるように見える彼が心配になり声をかけることにするが、そもそも立てるのだろうかと疑問が一瞬浮かび)
(/こちらこそ慣れてないので返信に時間がかかってしまうので大丈夫ですよ~!
そうですね。ここから魔獣討伐をするか、魔獣の目撃証言が誤解で実はいなかったことにして町に行ってリコリスの情報収集か、って感じを考えてます!)
139:
ローズ [×]
2024-02-24 22:34:31
>>133 ウルファ
……ねぇ、アイツ何だったの?やけにパワーのある…モンスター?だったけど
(結局あの少女がなんだったのか分からず、ウルファに質問する。あのモンスターかも分からない少女は一体何者なのか)
よしっ…あー、ちょっと待ってて、あんまり見ない方がいいと思う、結構食ってるドラゴンだから、色々腹に入ってるだろうし……後で必要な素材があれば分けてあげるから
(サッとガルーダから降り、ギルドから支給された採取用の小刀を取り出したところで、気をつけるべきことを思い出す。度胸があるとは言えない相手の性格を鑑みると、ドラゴンの死体を見せるべきでは無い、ドラゴンの死体そのものが問題ではなく、その中に入っている人間含めた生き物たちの亡骸が問題なのだ、一応財宝を飲み込んでいる可能性もあるので腹の中も見るのだが、ウルファは最悪ショックで気絶してしまうかもしれない、待っているように伝え)
>>138 ヒュリオ
誰がバカだ、このっ………うぐっ…
(バカと言われカチンと来たのか、へろへろながら肩で小突くような動作を見せるが、衝撃は全く与えられない、だがささやかな反発をするくらいの元気はあるようで)
固い…ここ固い……木の皮でチクチクする………無いよりマシだけど…取り敢えず、えーと……血ぃ止めてよ…あれ、でもお腹って、そういうこと………出来ないんだっけ……
(素直に寝かせられるが、寝かせられた場所に文句タラタラ。余裕が無いためかワガママな性を取り繕うようなことも出来ないらしい。ここで腹の傷を治療してもらうように頼むが、そういえば腹は止血が難しいだとか、そういう話を聞いたことがある故に、なんだかまたこのまま死ぬのではないか、という気になってきた。意識もあやふやになりながら、掠れた声を出し)
140:
2024-02-25 10:32:53
>138ヒュリオさん
いや、そんなことは!……そういえば、何か踏んだような気がするような…しないような……?
(ヒュリオが出した答えに、流石にそんなことはないと否定しようとしたところ数秒間沈黙して。よく思い出してみると、何か丸く細長い物を踏んだような記憶が微かにある…どうやらヒュリオの考えは当たっていたらしく、本当に枝を踏んだ音を魔物の音だと勘違いして全力で絶叫しながら全力で逃げてきたようだ。かなり恥ずかしい。)
え、えーっと…そのギルドの受付のお姉さんから此処の討伐依頼をお願いされて、此処まで来たんです……あ、一応冒険者です…。
(ヒュリオの言うギルドからお願いされて、此処に現れる魔物の討伐にやってきたことを自信なさそうに明かして。カスタムしたリボルバーを二丁持ってて、冒険者らしい装備をしてはいるが先程の事や自信なさそうにしているところを見ると、どうも信じられない。)
(/いえいえ、大丈夫ですよ!ちなみにウルファは自分の実力を自覚してないため、ヒュリオさんに頼る気満々です。こちらも申し訳ない…)
>139ローズちゃん
ん?あぁ…アルちゃんのこと?あの子の名前はアルファ、人間の手で作られた自立型のゴーレムだよ。冒険者が最初に行くようなダンジョンの見回りの仕事を受けてさ、最深部で少し休憩しようと座ったところがスイッチになってて後ろの壁が開いたんだよね…そこにあった棺?みたいな箱の中に、あの子が入っててね…
(喚んでから何度も行こうとしていたであろう質問に、簡単に説明していき。腕の立つ冒険者ならよく任せられるであろうダンジョンの見回りで、後頭部を床にぶつけながらも見つけた隠し部屋。その中の棺の中にアルファがいたこと、冒険者ギルド経由で専門家に調べてもらったところ精密に作られた自立型ゴーレムであることを明かして。)
……あ…そういうことね…アタシには無理かも…。ありがとう、なんか頼りなくてゴメンね……。
(ローズの言ったことの意味を理解し、少し顔を青くさせながらもローズに任せて。収穫した物を分けてくれることと採取してくれることにお礼を言って、申し訳無さそうに謝罪して。頼りないのは今に始まったことではない。その間ガルーダに魔物用の焼き菓子を与えて世話をしており)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle