TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
645: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-02 21:03:24

皆様、当トピでのご遊戯やレイドバトルへのご参加ありがとうございます。たくさんのご支援も主として本当に嬉しいです。レイドバトルという初の試みも順調で盛り上がっているなか、大変心苦しいのですか、私の体調が芳しくなく、頭痛と吐き気が続いております。申し訳ありませんが、本日は書き込みをお休みしたいと思います。レイドバトルの流れを主本人が止めてしまう体たらくで本当にすみません。明日には回復していると思いますが、あまりに主の書き込みが遅い場合は、リナのターンをスキップして進めていただければと思います。本当に本当に申し訳ありません

646: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-02 21:30:11

>637

…あれは何…工場?

(相手が場所を変えようするところを逃さず、アサルトライフルを発するが、距離が遠くなり外れてしまう。相手が移動した先の見慣れない廃工場を見上げ、一瞬罠も警戒したが、ここまで来て引き下がれない。詰めるように自分も廃工場へと進み)

>641

…感情抑制されると、やっぱり何も伝わらないんだね。いいよ、気にしないで

(心情が伝わらず先程から心配し続ける姿が若干シュールに思えてきたのか、涙を流すのも止め、落ち着きを見せる。感情がない分、優しくあろうとする行動ははっきりと見えるのか、少しづつ相手に心を開きつつあり)

>マリン様・リナ様

(/レイドバトル等の管理でご多忙のところ大変お手数ですが、"ケラをこき使うDOGMAサブキャラ"を投入してもよろしいでしょうか。ケラのムーブや心情の変化に幅を持たせたいなと思いまして…)

647: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-02 21:32:53

>646 リナ様

(/大変な所、入れ違いでご希望を出してしまいました!申し訳ないです…。ゆっくり休んでください!)

648: カーメル [×]
2023-03-02 23:40:43

>>645 主様

(/体調不良了解です。レイドの方は気長にお待ちしておりますので、心配せずにゆっくり休んでくださいね、都合が合わない時はいつもちゃんと待っててくれる主様には感謝しております。)

649: マリン [×]
2023-03-02 23:41:31

>>648

(/やぁっだまた名前変え忘れてます。土に還りますね…)

650: 王 誅 [×]
2023-03-03 07:22:20

>主様
(反応遅れました、了解です。ゆっくり休んでくださいね。)

651: 匿名 [×]
2023-03-04 00:50:04

(/初めまして。このタイミングで申し訳ないのですが、素敵な世界観に惹かれて参加を希望しています...! DOGMA側での参加希望なのですが、元ROSARY所属でその当時の記憶を失っている、という設定は可能でしょうか?具体的に考えているのは第一次セントラルドグマ攻略戦の際に戦死と思われていたが奇跡的に生存していたところをDOGMAの人間に拾われ...といったイメージです。主様の体調が落ち着いてからで差支えありませんので、ご検討いただけますと幸いです。)

652: セイチャットファンさん [×]
2023-03-04 15:36:39

(支援)

653: 王 誅 [×]
2023-03-04 22:17:19

>641 マリン
大丈夫ですよ、これを貼ったら、もう終わりです。(振り向かずに答えると最後の一枚を貼り終え、振り向いて感謝の言葉と共に大きく頭を下げる。)

>635 ケラ・ボールシャイト
最後に休んだのはいつ?食事は摂った?(真剣な顔をして相手の健康状態を確認しようと質問をする。いつもは見えない緑の切れ長の目が下を向いて垂れた前髪から覗いており)

654: アリシア・ウォーカー [×]
2023-03-04 22:39:32

>625 マリン様

も、もしもの話ですわ!私だって、そう簡単に死ぬつもりはありません。やりたいこともいっぱいありますのよ。

(まさかここまで真剣に"死ぬな"と言われるとは思っていなかったのか、首を横に大きく振ってもしもの話であることを慌てて弁明する。これからも戦場に赴くことはあるだろうが、死ぬ気はさらさら無い。)

>626 ケラ様

ケラさんね。私はアリシアといいますわ。……ちょっと!ほっといてもよかったなんて言わないでちょうだい。けが人を無視して通るなんてもやもやしちゃうわ。だから、あなたを助けたのは私のためでもあるの。

(向こうが名乗ってくれたので、此方も名乗るが、"知らない人に自分の所属は言わない"と言われていたため、所属先は言わず。しかし、相手から"ほっといても良かった"と言われると、頬を膨らませ腕を組み、少し怒りはじめて)

>628 リナ様

わがままもだいじ、なのですか?うーん……あっ、じゃあ……怖い夢をみたときとか、おくすりの副作用がつらいとき、お部屋にうかがってもよろしくて…?

(ちゃんとわがままも言える、我慢しすぎない子が良い子と言われるが、どこまでわがままを言っていいのか分からず考えはじめて。独りが怖くなったときやトゥルーの効果が切れ始めて落ち着かないとき、部屋に行ってもいいかと尋ねて)

(/わあそのシチュ重くてだいすきです。そろそろアリシア曇らせたくなってきました。薬品の侵食もあってトゥルーが無いと中毒性で苛立ったり精神が不安定になるので、その度にリナさんにあやしてもらってて、リナさんいなくなったらずっとリナさんの部屋で引きこもってそう……。反応かなり遅れましたが、返信は気長にお待ちしておりますので、体調が良くなるまでゆっくりお休みください。)

655: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-04 23:23:17

>653

…休みなどくれる訳ありません。毎日寝てはいるので大丈夫です。…食事は余り物のカプセルをいただいてます。

…お気遣い感謝しますが…私は捕虜兵です。殺されないだけでも…十分です。

(短い言葉でまとめれば奴隷生活と言っても過言ではなかった。しかし、相手の言葉を意外に感じた。開発部長はこんな言葉を投げかける人だったのか。向こうも捕虜の生活など気にしている暇は無いだろうとネガティブな思考で言葉を突き放そうとすると)

>654

…ありがたいけど…貴方の身のためでもあるよ。…まぁ、今回は素直に受け取る…助かった…。

(実際意識の回復は出来ても餓死する可能性はあった。相手の行動はこの時勢になかなかできることではない。きっと余裕を持っている子なんだろう)

…ここはどこ?…意識飛ばされた後、ここに運ばれたみたいなんだ。

(DOGMAの末端組織のアジト半分追い出されたような状況で、目を覚ました時のここの景色は初めて見た。相手からすれば自分で寝たのではないかと思われるかもしれないが、そうも言ってられず相手に訪ね)

656: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-04 23:23:29

>>参加者様、ROM様全員へ

(/今日一日横になっていましたところ、大分体調が戻って参りました。予定より一日遅い復帰となり、申し訳ありませんでした。また、突然のことで休む前に慌てて書いたとはいえ、>>645のような(/)も付けない乱文を投下してしまい申し訳ありませんでした。
主不在のためか、皆様書き込みを遠慮して下さっていたようで気を遣わせてしまい申し訳ありませんでした。主不在でも居る方々の中でご自由にご遊戯下さって結構ですので是非遠慮のない書き込みをお願い致します。皆様が楽しんで下さることが主への一番の特効薬です。
以下、ロル以外の内容について皆様へのお返事等まとめておきますね)

>>646 ケラ様

(/折角ご提案を頂いていたというのに、お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。サブキャラといってもケラ様のロル中で動くNPCに近いものであればOKです。完全に名前の項目までキャラ替えして背後様が別キャラを動かす、所謂完全なサブキャラクターとなりますと、現在のところトピック全体のルールとしてNGにしておりますのでご了承下さいますと幸いです。
私の急な報告とタイミングが被ったために気を遣わせてしまって申し訳ありませんでした。ご心配ありがとうございます。とても嬉しかったです)

>>648 マリン様

(/ご心配と優しいお言葉ありがとうございます。お陰で気が楽になり、遠慮なくゆっくり休めました。何やら他のトピックで遊んでいることが明らかになってしまった様ですが、マリン様はレスポンス等遅れることもなく、こちらのトピックでもルールを守ってご遊戯下さっていますので私から何か申し上げることはありません。そもそも、主だからとそっち方面で口出しする権限はありませんが…。余所の素敵な世界観に比べますと見劣りしてしまうトピックではございますが(←この辺はリアクションしにくいと思いますので無視で構いません)こちらでも末永く遊んで下さると嬉しいです)

>>650 誅様

(/お優しいお言葉ありがとうございます。お言葉に甘えて休み過ぎてしまいました。恥ずかしながら戻って参りましたので、また宜しくお願い致します)

>>651参加希望様

(/当トピックに興味を持って下さりありがとうございます。本当に嬉しいです。タイミング悪くお返事を遅らせてしまって申し訳ありません。こちらが返事をしなければキャラクリが滞る、という状態で話を止めてしまったこと、主にあるまじきことだと大変反省しております。折角興味を持って参加希望を出してくださったのに、適切な対応ができず本当に申し訳ありません。
ご提案頂いたキャラクター設定に問題はなさそうなので、お考え頂いている方向でキャラクリを進めて下さって大丈夫です。ただ、第一次セントラルドグマ攻略戦の敗走により、ROSARYは当時最新鋭だった兵器を手放したり、情報をロストしたりしていますので、それらストーリーの根幹について深く知り過ぎている、ということだけはNGでお願いします。例えば、『記憶が戻れば初期メンバーとしてROSARYの全ての知識を持っている』や『理論上セントラルドグマの防護壁を破壊できる人型兵器の設計プロセスを知っている』等はご遠慮頂けますと幸いです。因みに当時のリナはB級として後衛に控えていたので、認知してたり因縁があったりは歓迎です(チラッ)

>>636
>>643
>>644
>>652

(/まとめてのお返事で失礼します。主不在の際にご支援によるトピあげをありがとうございます。心なしか当トピックはご支援を多く頂けている気がしてとても嬉しく感じております。皆様のお陰で主不在でもこのトピは常に上がっていたのだと思います。(落ちていたので書き込み日時を見て推測で発言しております)いつも助けて下さり本当にありがとうございます。)

657: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-04 23:23:56

【レイドバトル】

『ーーっ!!しっかりして、動けるなら退避を!応答を!!』

(ケラによって暗殺された構成員を視界の端に認めて、通信で呼びかけて見るも反応はなく。悔しそうに舌打ちしつつ、走り回り敵兵の間を縫って姿勢を低くし両手に握った拳銃で周囲に無数にいる兵隊を撃ち抜いていく)

『よし、EXXONの体勢が崩れた!オルカ、レイン、ナイス!!』

(前のめりに姿勢を崩しながら、EXXONの主砲がこちらを向いたのを見逃さず、一番ガタイのいい敵兵の肩を踏み台に大きく跳躍し)

【コマンド サポート】

(跳躍のタイミングで敵の腰から奪い取った手榴弾を、近くのビルへと放り、拳銃で撃ち抜くことで任意の場所とタイミングで爆破。瓦礫を倒壊させると階段状にEXXONの本体へと至る簡易足場が形成されて)

『ーー、エンジン部が剥げてる!狙うなら今だよ、マリン!!』

『EXXON HP17→17』

658: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-04 23:24:55

>>630 ケラ様

……目、覚めちゃったんですね。
困ったな、どうしよう

(目覚めた彼女の言葉を聞いても、返事ではなく、ぽつり呟くようにするばかり。項垂れて前髪が掛かった自身の表情は、彼女から伺うことは出来ないだろう。はぁー……と重い溜息を吐いたタイミングでぽつりぽつりと雨が降り始め)

ねぇ、どんな理由があればROSARYを…
私のファミリィを手に掛けることができるんですか?

貴方が、どんなに重いものを背負っていても
私は、私の大切なものを奪われて。その相手と友達になって…私はどうすれば良いんですか?

(搾り出すような言葉は悲しみと怒りと、同情と哀れみをいっぺんに含んだじっとりと重たいもので。僅かに顔を起こして彼女を見つめる視線は、前髪から覗かれる獣のようで。発言から、正体がバレたのだと察せるだろう)

>>637 オルカ様

あら?貴方みたいな美人がそんな簡単に堕とせちゃうなんて、耳寄りな情報ね。
きっとアジトの男連中が聞いたら躍起になるわ

(普段から話す機会のない男性陣からすれば、ポーカーフェイスを崩さない彼女は、どうしても高嶺の花のイメージが拭えないだろう。案外、その表情の裏で色々な感情が渦巻いているのを知れば、きっと彼らもオルカが普通の女の子だと知って安心するだろう。「まぁ、ホントのところ、しっかり観察してれば気付くんだけどね」と自分がアシストグリップを握らせているのに、それを見破って得意げに笑って)

あはは、オルカったらそんなに慌てて。一直線のトンネルなんだからちょっとぐらい大丈夫だよー。そもそも、車なんて下層じゃ滅多に走って…ーーーー!!!!

(表情は変えないまま、やや早口でまくし立てる彼女に、楽観的にのんびりと視線を前に戻す。そこにあるはずの走り慣れた危険性のない、いつもの道があるはずだ…と、道の真ん中に落石があった。恐らくトンネルの一部が崩落したのだろう。慌ててハンドルを切りサイドブレーキを引いては後輪を滑らせ、車体を大きく旋回させて回避するも、その表情は冷や汗がダラダラである。事故に合う寸前だということ以上に、今から自分に向けられるだろうジトーっとした視線が怖い…「あ、あはは…あは。ね、オルカ…私ね、優しくしてくれる人に惚れっぽいの」なんて苦し紛れに優しくしてもらおうとそんな言い回しをしてみて)

>>654 アリシア様

そう。アリシアくらいの歳の子は、取り敢えず何でも言ってみる。それで、周りの大人がこれならいいかなーって思ったことをやらせてあげる。そうやって可能性を広めていくの。
お勉強だけじゃなくて、甘え方とか、人に優しくする方法をそうやって自分の心で覚えていくんだよ。

(アリシアにはきっと、立派なレディになる素質があるからその芽を摘んでしまわないように、しっかり向き合おうと彼女の目を見て優しく微笑む。少しでも、彼女にとって模範的なお姉さんでいられるように、と)

いいわよ、いつでもいらっしゃい。
私が怖い夢ごとやっつけてあげるから!だから、アリシアもお薬に負けないように頑張ろ、ね?

(ガッツポーズをしながらウィンクして、彼女が安心できる頼れるお姉さんをアピールする。やったはいいが照れくさくて、あはは、と笑って)

さ、もう遅いわ。今日のお勉強はそろそろ終わりにして寝なさい。夜ふかしはレディには毒よ。

(優しく頭を撫でながら「一緒に寝る?」と早速甘えることを提案してみて)

(/体調気遣って下さりありがとうございます。落ち着いたので戻って参りました。優しいお言葉本当に嬉しいです。こちらも気長に待っておりますので、ロルのお返事については焦ることなくお願い致します。アリシアには薬の副作用があるんですね。ちっちゃい子が薬の重圧に苦しむところとか萌えですね。抱き締めて落ち着くまで添い寝してあげたい。そして、ある日突然もう抱き締められなくなりたい。曇りどころか土砂降りの悲劇に襲わせたいですね。いやいや、それこそ乗り越えて本当に幸せな家族愛を手に入れるのも…。これからの展開に夢が広がります)

659: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-05 01:15:34

>656

(NPCルール承知いたしました!ありがとうございます!回復したようで何よりです。無理なさらず、今後ともよろしくお願いいたします!)

>658

…リナ?…あの、起き上がってもいい?……っ!!?

(呟くような言葉は聞き取れず、返事が薄いリナに、どうかしたのか聞こうとひとまず寄り添われている状態から抜け出して面と合わせようとする。

その直後、黒い視線と重い言葉を聞き、察した半分は危機察知による反応だったが、もう半分は思考で答えに辿りついた故の反応だった。…バレた)

(……え?……友……達……?)

生憎、生存本能が強く、咄嗟に右足の銃口を向けようとする。向けようとした時にある言葉が耳に入ってしまった)

(/改めて回復お祝い申し上げます!)

660: マリン [×]
2023-03-05 02:57:28

>>656 主様

(/ご復帰嬉しい限りです。名前ミスは本当に申し訳ありません、しかし私としては参加している各トピックの世界観に優劣をつけるつもりはございません、それぞれにいい所がありますから、私は複数のトピックに参加する余裕があるので複数参加しているまでです。このトピックの世界観に対して不満だとかはありませんのでお気になさらないでください。)

>>654 アリシア様

もしも…はぁ、良かったです……子供が死ぬのは嫌です。仲間なら尚更です。
(相手が本気で言っている訳ではないと分かりほっとする。どうも自分は冗談だとか、そういうもしもの話だとかを本気にしてしまう所がある。洒落についても勉強すべきかと思い)

>>646 ケラ様

…すみません……
(相手の言うことは尤もであると思いしょげる。相手が何か自分に分からない意図を持って先程の発言をしたというのだろうか、理解出来なかったことを謝る。)

>>653 王 誅様

良かった…機会がありましたらまたお手伝いさせてください、この間と言い、大変そうですから……
(相手がもう少しで貼り終わるというので最後の1枚を貼り終わるのを待つ、この間も、1人でやるには些か大変そうな仕事をしている事が多い気がする、また何かあれば手伝わせてほしい)

【レイドバトル】

──…了解
(リナが足場を作り、合図を受けた事を認識した瞬間、フードの下で瞳が鋭い光を帯びる。)

【コマンド 攻撃】

完全ではありませんが、これで……!
(足場を駆け上り軽やかにEXXONのエンジン部に接近し連続して剣を突き刺す。火器を用いている訳では無いが、爆発されれば溜まったものでは無いため一旦離れる、完全に破壊することはないが、これでかなり楽になるだろうか、自分が次にするべきことを考え出す。)

『EXXON HP17→15』

661: オルカ・バーネット [×]
2023-03-05 04:03:17

>>646 ケラ様

―――ウェルカム。来てくださると信じていました。

(相手が自分を追って工場に入ってくる事を待ち受けて、遮蔽の一つもない工場のど真ん中で仁王立ちしながら顔色一つ変えずにそんな事を言うと、二挺のアサルトライフルをフルオート射撃に切り替えて相手に向けつつぶっ放す。…工場自体は廃工場そのものだが、ゴロツキの溜まり場らしく工場の片隅に幾つか人の暮らしていた痕跡が乱雑に放棄されており)

>>658 リナ様
(/体調不良からの回復、お疲れ様です。あまり無理はなさらず、今後ともよろしくお願いいたします。)

―――……。

(結果だけを見れば、アシストグリップを握った自分の判断は正しかった。下層故に車両同士の事故の心配が無いとは言え、今回のような崩落による落石事故という災害の副産物で起きる場合の事故の危険性の方が高い。そうした「不測の事態」は前時代から車両を利用する人類の課題点でもあった。それを「ちょっとぐらい大丈夫」と言って一歩間違えば大事故を起こしていたかもしれない相手には表情を変えず、しかし顔にはわかりやすいほどの影を作りながら)

なるほど。つまるところリナさんは今の私よりも先ほど花火の火種にした彼らの方に惚れやすい、という解釈でよろしいですね。ガッデム。

(ポーカーフェイスは崩さずに視線はまっすぐ前へと向けられていたが、その視線が運転席で冷や汗をかき続ける相手の方へ振り向く事が無い…どころか素振りも気配もない。また、抑揚の無い声もいつも通りだが言葉の内容と状況のせいで静かな怒気が込められているようにも感じやすく)

662: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-05 18:59:07

名前 ジェリス・ヒックス

年齢 28

性別 女

所属 DOGMA

兵装
・変形式シザー&ブレード。2枚のブレードが搭載されており、片方が変形することで鋏にもなり、大剣にもなる。
・両足機械化。重量のあるシザー&ブレードを支える足腰や、素早い移動を可能にしている。

https://imgur.com/DcCKwzP

備考 目先の成果、金になる話、気に障る奴らを潰すことを好む気性の荒い女性。DOGMA過激派とは一緒にされたくないよう手をまわしているようだが、過激派の一つと認定しつつある人々もちらほらいる。

特記事項 ケラ・ボールシャイトを奴隷扱いしている末端組織のボス。DOGMA全体から見れば鉄砲玉のような組織のため、行動しては場所を変えることを繰り返している。島々の侵攻にも参加し、DOGMAの中でも結果を出している部類に入る。加えてケラの家族を捕縛し、労働力と戦闘力を手にしたことで、若干地位も上がっている。

(/ケラのムーブの幅を広げるためのNPCキャラを作らせていただきました。リナ様とのやり取りの通り、この子単体での参加はいたしませんのでよろしくお願いいたします!こちらもPF不備ございましたら、修正いたします!)

663: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-05 18:59:52

【レイドバトル】

(ちっ…マリンや…リナまで…。見つかったら一巻の終わりね…)

(潜んで攻撃を仕掛けても、弾の発射方向を見られれば見つかってしまう。攻撃後の移動は必須だった。しかし道中、見覚えのある顔を発見してしまう。さらにやりづらさを感じながら別地点へ移動し、今度は相手の攻撃妨害を含めた、ROSARYへの射撃を開始し)

【コマンド 加勢】

『EXXON HP15→16』

>660

もういいよ。…ところで…貴方は私に関わろうとしたことは、大丈夫なの?…やっといてなんだけど、武器も奪われて、私から撃たれて…あの日はどうやって過ごしたの?

(そこまで謝られてもどう答えたらいいか自分もわからなくなるという意味で、もういいよとこの件を終わらせようとする。話は以前遭遇した時に戻り、今では立派なROSARY所属であれば、自分と関わっていることは何かしらの問題であるはず。そこは何もないのかと問い)

>661

……くっ!……ここで……やるしがな"い!!

(工場に突入すると、そこに待伏せしていたかのように襲ってくる大量の銃弾。入った瞬間に右へと方向転換し、なんとか回避を試みながら、距離を詰めようとする。全速力で走りながら、ポケットから何かを取り出す。……既に自分の身体を蝕んでいる強化薬品だった。雑にキャップを開け捨て、2、3粒を走る勢いで飲みこみ)

664: マリン [×]
2023-03-05 19:28:42

>>663 ケラ様

勿論、全て私の独断ですのでROSARYの皆さんには内緒にします。あの時は…そのまま、DOGMAとの戦闘で武器を失い負傷した事にしました。貴方の名前はそもそも知らなかったので出していませんし、嘘もついていないので……そう、結果オーライというものです。多分
(今回の事も前回の事も、何の許可も得てない自分の独断なので、仲間には秘密にするつもりだ、前回は普通に戦闘時に失ったと言って兵装を作り直してもらったし、普通に負傷した事にした。まあ、バレたら許してくれる人許してくれない人半々と言った所だろうが、それはバレた時に考えるとしよう)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle