TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
463:
ケラ・ボールシャイト [×]
2023-02-14 01:43:07
>455
(瞬時にしゃがまれ、サブマシンガンの乱射はセントラルドグマの番組流れる広場へと飛んでいく。建物や道路に銃弾がまばらに飛ぶ)
…うぐっ!
(体勢をがくりと崩され転倒すると、反射で抵抗をするために体を回すようにしてすぐに起き上がろうとする。精神状態が崩壊し戦闘不能になることは避けたが、大きく動揺している)
>457
…時間稼ぎのつもり?…早く出せ!
(いきなり何だ?相手の質問を聞き、最初に浮かんだのはこれだった。変に時間を与えたのが仇となったか、目線を合わせて問いかける相手を嫌がるように怒号を発する。
…何故、即引き金を引くことを躊躇う。暴漢なら何人も撃ってきた。
…子供に手をかけるのは初めてだった。目立たずに任務を遂行し、かつ父母に近づくためにDOGMAに尽くすために、これは必要なことだ。とすぐに思い付きはする
…なら何故、マリンが風船を取りに行った時、この子供を撃ち、潜んでからマリンを仕留めなかった。何故待った。
そんな渦巻きはじめた思考をかき消すように早く出せと子供も耳元で怒号を発すると)
>458
(……やっと、やっとここまで来た)
(心配してくれている相手に手を振り、その場を去っていった。探していたROSARYの拠点。いよいよ近くまで来たと実感する
だがやはりその時最大の成果を得られる選択をするのは難しい。フティーをすぐに撃ち、ばれることなく、死体の情報からROSARYの拠点を割り出すことが最高だったが、それはできなかった
あの辺がROSARYの区域だとわかれば、この脚のアサルトライフルでフティー諸共銃乱射で大混乱に陥れてもよかった
躊躇ないDOGMAの行動を体現できない自分にイライラしていた)
男「…?お、おい!それ、チョコレートか!?た、頼む!俺に食わせてくれ!……っぐ…!!?」
(帰る道中、フティーから貰ったチョコレートを手に持っていた。それを見つけた見ず知らずの男。女と見て奪おうとしたのか、半ば襲う気で自分に近づく。
何も言わず、目線はチョコレートのまま、男の頭をサブマシンガンで撃ちぬく)
(/お相手ありがとうございます!またallが出たときに絡ませてもらいます!次どういう状況にしようか迷います!)
464:
2023-02-14 01:48:11
>462
…あ、ありがとう。……!……はぐっ!
(また、食べ物をくれた。しかも一生かけても食べられないかもしれない超高級品。普通なら味わって食べようという考えになるかも知れない。しかし普段から空腹には刺激が強すぎた。すぐさまチョコを口に入れ、舌で転がすなどもせずバキリと噛み砕き)
(/バレンタインチョコありがたく受け取ります!(ありがたく受け取れてない腹ペコケラ))
465:
アマギ・クロウ [×]
2023-02-14 07:36:13
>453 マリン様
「ほう…ラーメンに興味を示してくれるのは、嬉しいな。食べたいのであれば、この私で良ければ腕を振舞おうか。」
ラーメンを食べたいというマリンの言葉にキラリと目を輝かせて、興味を示してくれて嬉しいと微笑み、片腕でガッツポーズのような動きをして、私で良ければ腕を振舞おうと自信満々に問いかける。
>454 フティー様
「その要望、了解だ。とりあえず、また落とさないようにするためにも、遅くとも明日の午後までには設置完了しておこう。」
フティーの要望を頷き了解と応え、そしてフティーを安心させるためか、また落とさないためと前置きを置いて、小物入れがいつ頃設置されるか、予定を伝える。クロウなら小物入れくらいすぐに出来上がるのだろう。それでも遅くとも明日の午後はかなり早い。
>455 セリア様
「遠慮しておく。…前も言ったかもしれないかもだが、そういった薬や酒は前向きなイメージがしないから好きじゃない。」
セリアの誘いに対して即答に近い早さで遠慮の言葉を返し、セリアがまた今度来ると考えてのことか、トゥルーの入ったケースを先程置いてあった場所とは違う、わかりやすい場所に置きながら、遠慮した理由を話す。クロウにとっては薬や酒、煙草は嫌な記憶を忘れたり、現実逃避するための前向きなイメージがしない道具としか思っていないようだ。
「これも全て、それの所有者のせいでもあるが…いや、これ以上言ってもただの嫌味になりそうだからやめておこう。」
そういったイメージを持ったのも所有者のせいだと呆れた口調で話を始めようとしたが、これ以上言っても嫌味になると気づいて、話すのをやめた。
>462 リナ様
「そう言われても、スープを飲み干すまでが俺のポリシーだからな。」
毎回スープをのはオススメしないとリナに言われたが、特に悪びれるような様子もなく、スープまで飲み干すのが自分のポリシーだと自慢げな口調で語る。
「…まぁそれはさておき、とりあえずチョコは感謝して受け取っておこう。今日の間食にでも食べさせてもらおう。」
ラーメンの件から話を変えて、チョコは感謝して受け取っておこうと少し固めな言い方ではあるが、何処か嬉しそうな顔をしており、今日の間食にでも食べると話した。
「武器開発の件はいつでも相談してきてくれ。リナが媚びた分、相談内容によるが良質かつ量産性の高いもの作らせてもらおう。」
そして話は武器開発の仕事の話になり、媚びた分いいものを作ろうと自信ありげな口調で宣言をした。
466:
通りすがりさん [×]
2023-02-14 10:09:52
(/参加を希望しようかと考えつつ、2つほど質問です。
1.モンスターの核を武器やサイボーグパーツの部位に仕込むことは可能でしょうか?
2.キャラの兵装が少し非常識になってもよろしいのでしょうか?(サイボーグの義腕から電撃を放つ、ドリルのついた大型ハンマーなど))
467:
王 誅 [×]
2023-02-14 11:06:41
>All
『なんで……なんでお前だけが!!』
『家族を返して!』
………。
(夢か、というお決まりのセリフすら吐かずに寝床を出て、支度を済ませる。久しぶりに昔の夢を見た。あの頃は幸せだった……かどうかは分からないが、)
チラシ自分で作れって?冗談じゃないでしょ。
(本社から届いたメールを確認し、「ルカ・フーニア」として動けと表示されたメールを見て、動きの指示に青筋を立てる。鬘は蒸れるから嫌いだ、と言いつつ3分ほどで支度を済ませ、チラシを印刷して)
50枚くらいあれば十分だね。
(プリンターから出てきたチラシをゴムでまとめ無駄に大きいバッグに突っ込むと外に出て、下層に向かう。やつれた顔で歩くその姿に「またいつもの下層か……」と同情する者もいれば「なんでこんな奴が重役なんだろう」とヒソヒソ話す者もいる。)
(下層に到着すれば眩しい電灯の近くにチラシを貼り始め、寄ってくる無法者を合気道を使い、のけて)
今日は早く帰れそう。
(るんるん気分でそう呟き)
>リナ・クロムハーツ
薬残ってっかな……ん?
(試験管を持ち、少しでも薬が残っていたら回収しようと考えて跡地に来たところ、何かが落ちていて)
巧克力?誰がこんなものを……ま、あの子かな。よくこんなの買えたねぇ。
(薬は残っていなかった。だがいいものを見つけた。久しぶりに食べる甘味を噛み締めながら帰路に着き)
今度お礼しないと。
468:
マリン [×]
2023-02-14 12:03:12
>>462 リナ様
……バレンタイン…はい、ジョネスにも、毎年貰っていました………有難う御座います。来月返礼致します。
(相手にバレンタインの説明をされ、ジョネスに拾われてからこういう行事は行っていたと頷く。ホワイトデーには返礼をすると伝え)
>>463 ケラ・ボールシャイト様
……大丈夫、大丈夫ですから…
(過度に力を込めずに、相手を優しく抱き締める。自然と男の子も纏めて抱き締める形になるが、自分程大柄なら訳無い。時間稼ぎ等とんでもない、これが自分なりに相手に出した答えだ。この人は、何に怯えているんだろう、命を惜しまなかった。死んだり殺してしまうことより恐ろしい事がこの人にあるのだろうか、自分に分かるだろうか…いや、なんだか間違えてる気がする。誰かと話す時って、このくらいの距離感で良いのだろうか、ジョネスとか、ROSARYのメンバーとか、距離の近い人としかまともに話したこと無いから分からないな。)
(/めっちゃ距離近くてすんません、ほら、うちの子情緒が10歳児だから…子供って妙に距離近いじゃないですか、そんな感じで……)
>>465 アマギ様
……!よろしいのですか…?有難う御座います…
(相手がラーメンを作ってくれるとのことで、若干嬉しそうな様子を見せる。食べ慣れている者に作って貰えるとなればかなり信用出来る。)
>>467 王 誅様
……?…あ、ルカ様、こんにちは、本日もお仕事ですか……?
(下層の道を歩いていると、遠くに見覚えのある影を見つけ、相手だと気付くと直ぐに駆け寄る。駆け寄る、と言っても結構速いので驚かれるかもしれないが…挨拶をし、今仕事中か聞き)
469:
リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-14 12:18:53
>>466 参加希望様
(/設定を読み込んでからの参加希望ありがとうございます。順番にお答えさせて頂きますね。
まず、1についてなのですが可能です。しかし核はモンスターからの摘出後、非活動区域から持ち出すと徐々に出力が下がる設定から、定期的に交換する必要があり、ストックも不可だと思います。
ですので、核を装填した場合ある程度高出力が出る、通常状態では汎用武器レベル。もしくは、核を装填していると凄く強いがエネルギーが切れると弱い武器、という感じにメリットデメリットの調整をお願いします。
2に関しては世界観を破壊しない限りなら問題ございません。両腕とも人の形をしていないため他人からの世話が必須とか、常軌を逸した怪力の出る義手でビルを投げ飛ばす、とかはNGです)
470:
2023-02-14 13:59:28
>467
(建物上階から乱射の銃声。外れた銃弾は窓ガラスを粉砕する。一時の沈黙が流れ、収まったかと思ったが、さらにダメージを負ったROSARY構成員が1階まで何とか降りてきて出入口をバンとあける。戦闘員でもない可能性はあるが)
「く、来るなぁ!…っ!!…ぁ…!?…」
(しかし、男は逃げきれず、建物の中から何者かが発したアサルトライフルの餌食となった。ようやく本当の沈黙が流れた。どちらかが全滅したのだろう)
……はぁ……はぁ……
(最後に現れた、こちらもかなりのダメージを負った1人の女性ケラ。ここの1室にROSARYがいると突き止め攻撃をしかけたらしい)
(/よろしくお願いいたします!いきなり絡みづらいかもしれませんが!)
>468
…おい!!何をしてる!近づくなぁ!!
(マリンに抱き着かれ、おそらくここでマリンには気づかれるだろう。
人質を取ったはいいが…ケラは子供を撃つ気がない。標的はあくまでROSARYであることを半ば縛りに近い形で心がけていたからだった
しかしケラから見れば状況的にはよろしくない。このまま何かしらでかき切られてしまっては一貫の終わりだ)
……!!
(痺れを切らし、とうとうサブマシンガンの引き金を引いた。しかし、子供ではなくマリンの腹に向けてだ)
(>至近距離で撃ったみたいになってますが、若干巻き戻してどうするか変えてもらってもOKです!)
471:
マリン [×]
2023-02-14 14:47:26
>>470 ケラ・ボールシャイト
……っ…!くっ………
「……!!ん゛んっ、ん゛ぅうう!!!」
……ハァッ……ハァ………平気、です。私は…私はっ……今まで、奪って、貰って………そればかりだった………だから…私の意思で誰か、救えないと…償えない……
(銃を向けられたのを直ぐに察知する。脊髄への改造は反射能力に働きかけるもの、素早く相手から放たれる銃弾を回避しようとする。急所は避けたが脇腹に銃弾が掠ってしまう。子供が自分に腕を伸ばし、相手の手を逃れようと必死に藻掻く、不思議な気分だ。助けを求められたり、心配されたり……痛みと衝撃で少しよろけるが、決して相手から視線を逸らさない、これは決意だ、覚悟だ。相手が自分の手を取るまで向き合い続ける。そうでないと、自分の罪は雪げないし、相手も永久に救われない。)
472:
フティー [×]
2023-02-14 15:41:25
>>462 リナ様
「はーい!」
手招きをされれば重たい身体を動かし足音をたてながら近寄る。アジトに広がる甘い香りのおかげでオヤツが貰える事は分かっているらしくニコニコと笑顔を見せながら頭を撫でる掌に頭を擦り寄らせる。だが見せられたのはまるでクリスマスプレゼントを彷彿とさせるような可愛らしい入れ物。
「わぁぁ!可愛い!!すっごい可愛い!!」
予想外のプレゼントに驚きの声と喜びの声が入り交じる。興奮してる状態で目をキラキラさせながら丁寧に結ばれたリボンを解こうとするも複雑な結びにより少し四苦八苦して
「バレンタイン?初めて聞いた!チョコレートが貰えるなんて凄く良い日だね!!」
好きな人に渡す日…そう説明したのに“貰える日”とでも言うような口ぶりだ。きっと包みを解くのに一生懸命で話半分なのだろう。やっとの事で解けたリボンを綺麗に回収してから丁寧にラッピングの紙を外してく。ラッピング用のリボンと包み紙は思い出として取っておこうと考えていた。
「ショコクス!可愛い!!キラキラしてる!!美味しそう!!いただきまーす!!」
中に入っていたショコクスと紹介されたオヤツを見ればアジト内の電灯で照らすように少し上にする。トッピングのカラースプレーの隙間でツヤツヤと輝くチョコレートから丁寧に調理されてたのが分かる。そして1つを口に頬張った。パリパリと鳴るカラースプレーの食感、それよりも甘く濃厚なチョコレート…そしてモチモチともむちむちとも言えない難しい食感のマシュマロ。どれも甘くて美味しいし噛む事に変わる食感が楽しい。
(/>>463 ケラ様
〆ありがとうございます!いつか面と向かって腹割って話したりするのかな?その前に戦いが始まってしまうのかな?とワクワクドキドキしておられます!!成りありがとうございました!!またallが出されたり出したりしたらよろしくお願いします!!)
>>465 アマギ様
相手から明確な設置日などを教わればその時間以降に風呂に入ろうと考える。とは言え洗浄液も貴重な世界では1日1回風呂に入れるのは過度な戦闘任務を任されるような強い人だけ…何かしらで汚れない限りは設置後に入ることになるだろう。
「ありがとうじいじ。これでもう壊さなくて済むよ」
と短く小さな声で感謝を伝えた。そして少し近寄っては直してる途中である自分のヘッドホンを見る。様々な素材を上手く組み込ませるような作り…ありがたく使わせてもらっているが自分は何を素材にしてるものなのか、どんな技術で作られてるのかなど一切考えてないのだ。
「じいじも何か作る為にいっぱい勉強したの?」
自分も最近“食用植物の育成方法”について勉強している。安定に食べ物を供給する為に必要な技術を0から学び始めて頭を抱える時もあるフティーにとっては相手も同じような経験をして来たのだろうか…と言う純粋な疑問が浮かんだのだ。
473:
レイ・ロバーツ [×]
2023-02-14 18:22:16
>>462リナ様
ありがとうございますリナさん。後生大事にいただきますね
(任務から戻れば話しかけてくれたリナさんを見て立ち止まると緑の包装紙に包まれたチョコを受け取ると、レイは涙を一粒の涙を垂らす。人から物を貰う…それも大切な人から…フティーさんに貰ったクッキー以来だ。レイが食べやすいチョコや緑の包装紙を用意してくれ、任務が終わる時間まで多忙なリナさんが待っていてくれた事にレイは垂らした一粒の涙が溢れ出すように流れていき、ROSARYに、リナさんに、仲間に出会った光景を思い出しながらリナさんに感謝の言葉を伝えて)
474:
マリン [×]
2023-02-14 22:02:43
(/https://d.kuku.lu/wmrbp34fa
こちらマリンのバレンタインイラストです。供えときますね…)
475:
2023-02-14 22:04:25
>471
……くっ…!殺さないだけでも感謝しろ!
(これまで対峙した相手とは全く異なっている。これでは情報も身分証も取れない。せめて投げ捨た剣を奪いさろうと、子供をドンとマリンの方へ突き飛ばし、マリンの剣を奪うと、体勢を立て直し右足をビル内天井に向けて振り上げる。アサルトライフルを疎らに発射し、子供とマリンの行動する先を塞ごうとし、一旦撤退を試みると)
476:
通りすがりさん [×]
2023-02-14 22:08:10
名前:アリシア・ウォーカー
年齢:8歳
性別:女
所属:ROSARY
等級:物理攻撃特化B級
兵装:武装式機械腕
DOGMAの施設から逃亡する際に着けていた義手を改造したもの。左右でそれぞれ違う機能を持っている。性能よりもアリシアのロマンで改造したために、使いにくく本人も完全には使いこなせていない。
右腕"カストル"
光線銃が内蔵された、遠距離攻撃も出来るタイプ。掌からチャージを溜めて放つ。連射は出来ずチャージにも時間がかかるがその分威力は高い。しかしアリシアの命中精度があまり高くないため使用頻度は低い。多分普通に殴った方が早い。
鍵による強化では、一発だけ高火力のビームを放つ。チャージに通常の倍の時間がかかるが、威力は5倍にもなる。
左腕"ポルックス"
殴打に特化したタイプ。手首の辺りから拳を勢いよく射出してロケットパンチを繰り出せる。(ワイヤーを伸ばして飛ばしているため完全に離れるわけではない)。しかしあまり飛距離は長くない。多分普通に殴った方が早い。
鍵による強化では、オーバーヒートによる熱拳。100度近くまで上昇するため使用者が火傷するときも。
鍵:胸元のリボンに付けられた装飾の十字架。十字架中央のスワロフスキーを押すとリボンから外れる。
起動キー:左右どちらかの義手に挿し込むことで機能の強化が可能になる。(強化されるのは挿し込んだ方の腕のみ)
容姿:https://picrew.me/image_maker/1555093/complete?cd=iBCDR2KY85
髪型:腰ぐらいまでの長さの髪をツインテール、緩くカールがかかっている。
髪色:プラチナブロンド
瞳型:やや吊り気味、大きめ
瞳色:深めの青
肌色:白め、ブルベ
身長:134cm
体重:武装義手無しで30kg(義足や一部筋組織の機械化のため平均より重い)
義手ありだと+30kg(片手5kg)
体格:やや痩せ気味だがほぼ普通の子どもと同じような体格
その他:肩甲骨周辺と太腿に手術痕
(補足)
メーカーの仕様で球体関節になっていますが、膝から下は義足、それより上は肉体です。手袋部分は義手です。
性格:努力家だが少しプライドが高い少女。背伸びして大人びようとしているが、まだまだ子どもらしい一面も。読書と可愛いものが好き。戦闘中は豪快で脳筋な動きになりがち。
特記事項:
普段生活するときは義手の武装を解除させて、普通の義手として使用している。義手の他に、体重を支えるための義足と、腕の重量に耐えながら動くための足の筋肉、腕を大きく振り回すため強化された肩回りの筋組織の機械化がされている。義足と筋肉の機械化によりある程度の機動力はあるが、やや遅め。また、まだ成長途中の身体のため、定期的なメンテナンスと調整手術が欠かせない。
サイボーグ化パーセンテージ:60%
薬品侵食率:40%
過去:
DOGMAの傘下に入っていた企業の社長令嬢。しかし末端の会社というのもあって経営が難航していたところ、DOGMAから資金援助をする代わりに娘を実験体として提供することを提案され、両親はそれを承諾。両親に売り飛ばされる形で3歳でDOGMAの実験施設に入ることになる。四肢の義肢化と一部筋組織を改造される。6歳のときにパワー型義手と強化薬品の実験中、薬の副作用による激痛により錯乱状態に陥り暴走し、周囲を破壊しながら実験施設から逃亡、宛もなく彷徨い倒れていたところをROSARYの誰か(どなたか拾ってもいいよという方がいれば宜しくお願いします)に拾われる。始めは(特に大人に対して)心を開かなかったが、優しく育てられるうちに次第に心を開いて笑顔も見せるようになり、今では凛として麗しいレディを夢に明るく過ごしている。
備考:
強い"レディ"を目指す理由は、ROSARYに加入してから読んだ本の中に登場する強かで美しい女性のキャラクターに憧れたから。まずは口調と行動からと思い立ちお嬢様言葉に。因みに本当に令嬢だというのも両親の顔も覚えていないし知らない。名前も覚えていなかったので、そのまま憧れの女性キャラから名前を借りて名乗っている。ふりふりの洋服は本や漫画に出てくる女の子の衣装が羨ましくてROSARYの面々にお願いしたら買ってもらったor作ってもらったもの(だと嬉しい)。
サンプルボイス:
「私(わたくし)はアリシア・ウォーカーといいますの。よろしくおねがいいたしますわ。」
「巻き添えになりたくなければおどきになって下さいまし!!」
「ふふ、お茶会ごっこは楽しくて好きなの!」
「……ひとりは、いやよ…」
(/>429 >433の者です。pfが完成しましたので確認お願いします。ご指摘があればお申し付け下さい)
477:
匿名さん [×]
2023-02-14 22:12:40
(/こんにちは。以前から気になっていたのですが、今回初めて参加希望を出させていただきます。キャラメイクする前に、気になったことやこんな設定でもいいのか等のことを二つほど質問させていただきます。まず、キャラを作る際に取り入れたい設定として「dogmaの製薬プロジェクトに参加してて、なおかつエデンの開発に関わった人物で現在はROSARYにいる」という設定にしたいのですが大丈夫でしょうか?また、サイボーグの能力の幅について、電気などの現実に存在するエネルギーを使用するタイプだけなのか、または思考的な方面でも使える能力があるのか。その二点を質問させて頂きます。
是非ご検討お願いいたします。
478:
マリン [×]
2023-02-14 22:21:31
>>475 ケラ・ボールシャイト様
「うわぁっ!?」
……!ま、待って、待ってください…!私は…貴方を助けたいっ……ぅ…
「お、お姉ちゃん、ダメだよ動いちゃ…!こんなに血が出てる……!」
(子供が自分の方へ倒れ込んで来るのを受け止めるが、相手の撤退を悟り手を伸ばして、1番伝えたかった事を言い放つ、こんなに声を張り上げるのは生まれて初めてだ。しかしまたライフルが発射されている故に子供が自分の腕を掴んで引き止める。先程撃たれた傷も思いの外深かったようだ……)
479:
セリア・メイナード [×]
2023-02-14 22:27:34
>>462 リナ
素直じゃないな。ありがと、リナ。
(心地良い風を肌に感じ気持ち良くサボっていたところ、いつもの呆れた声が鼓膜を揺さぶり振り返ると彼女の姿が。「よく此処が分かったな。」と得意気に返すとラッピングされた箱を渡されたので受け取り。彼女の言葉にフッと口角を上げ上記を言えば、義理でも何でも貰えるだけで嬉しいと、自分は素直にお礼を言う。座り直し箱を開け早速口に放り込むとチョコレートの滑らかな口溶けと共に洋酒が顔を覗かせ口いっぱいに広がる。好み分かってんじゃんと楽し気に笑みを浮かべれば、今全部食べてしまうのは勿体無いような気がして、半分残して箱に蓋をすると立ち上がり伸びをして仕事に戻る為踵を返す。残りは仕事を終えてからのお楽しみとして取っておく事にした。)
>>463 ケラ
ねぇ、取引しない?オレは今キミを見逃すし、今後もし戦う場面になったとしてもキミの命までは取らない。それに、キミのお父さんとお母さんの情報を探してあげるよ。ROSARYの情報網から何か手掛かりに繋がりそうなものがあったら渡してあげる。って言っても、たかが知れてるからあまり期待は出来ないだろうけどね。その代わり、オレの命も取らないこと。それからキミの知ってるDOGMAの情報を何でもイイから全部オレに渡すこと。どう?悪い話じゃ無いと思うけど。
(己の頭上で銃口から弾が発射される。照準が全く定まっていないそれらは正に乱れ撃ちされ、周囲を関係無く巻き込んでいき広場に屯っていた人々も只事では無いと弾を辛うじて避けながら散り散りに逃げて行く。そんな様子など雀の涙程も気にしてはいない。自分が仕掛けた足掛けに、相手は両足を取られ背中を地面に打ち付けて転倒するも直ぐさま体を反転させた。起き上がろうと体が勝手に反応している事に流石だなと思いつつ、そうはさせまいと相手の背中に馬乗りになり押さえ付けバタフライナイフを取り出すと、少しでも動けば刃が皮に触れ僅かに切れてしまいそうな程相手の首元に近付け取引を持ち掛ける。お互いの命の保証と情報交換を条件にしては、相手の両親を引き出してきてるあたり、手口がDOGMAがやってる事と変わらないような気はするがこうでもしないと恐らく動いてはくれないと思い。穏やかに柔和な笑みを浮かべてはいるが、サングラスの奥の自身の瞳には快味とDOGMAに対する厭悪が混ざり合い)
(/あわわ、すみません!またしても確定ロルまがいになってしまったような…。もし不快なら遠慮なく仰ってください!いや、むしろボコってください!)
>>465 アマギ
なんだよー、歯切れ悪いじゃん。嫌味でもイイから続けろよ。
(冗談にでさえ直ぐさま断る相手は余程吸いたくないようだ。以前から似たようなやり取りをしていて、今回だって最初から返ってくる答えを知っていたが、それでも問うたのはこのやり取りに興を感じてしまっていたから。「だろうな。」と遠慮の理由を話した彼に言い、吸っているトゥルーの煙が空中へと昇って消えていく様をぼんやり見つめながら彼の話に耳を傾けようとした矢先、それは止められてしまう。古参である相手の話や意見は的を得ている事が多いと感じ、時には自分の考えが覆される事だってある。所詮他人の考えであり自分は自分だと思ってしまう自分の性格でも、彼の話は興味を持てる。口を尖らせ不満気にやめてしまった話の続きを催促して)
480:
2023-02-14 22:59:51
>>バレンタインチョコレートを配った皆様へ
(/バレンタイン当日にロルを投下することばかりに気を取られていて、返信不要の旨を書き添えるのを忘れておりました。お返事下さった皆様ありがとうございます。リナが日頃の感謝を込めて作ったチョコレート、少しでも癒しになっていれば幸いです)
>>476 アリシア様
(/両腕を改造した年端も行かぬお嬢様。以前ご提示頂いていた情報からずっとプロフィール提出を楽しみにしておりました。素敵なプロフィールをありがとうございます。お姫様のような可愛らしい容姿に、双子座の名前を冠した兵装と、絵本から飛び出してきたようなキャラクターと両親に売られてしまった悲劇のギャップがとても素敵です。薬品にも侵されているなんて…。こんなの自キャラが見たら放っておけない。連れ帰ってめいいっぱい幸せを上げようと努力しなければ!
薬品侵蝕率が40%ということで、エデンではない何か別の薬品に蝕まれているのでしょうか?
兎にも角にもプロフィールに問題ございませんので、受理させて頂きます。これから宜しくお願い致します)
>>477 参加希望様
(/当トピに興味を持ってくださりありがとうございます。以前から見てくださっていたということで嬉しいです。質問にご回答させて頂きますと、エデンの開発に関わっていた、というのは可能です。しかし、根本を断絶できてしまうとROSARYによるエデンの取り締まりや治療が一気に進んでしまいますので、100%の知識があるというのはNGとさせてください。イメージとしては研究員が意見を出し合い、まとめたものにDOGMAが隠し味を入れている。隠し味は研究員も知らない、といった具合です。
2つめについて、思考的というのは具体的にはどういったものでしょうか?実在しない架空のエネルギーということでしたら万能過ぎない程度には可能ですし、脳波で操る兵装であるならば、他人に干渉しないのであれば可能です。質問と違う内容を回答してしまっていたら申し訳ありません)
481:
2023-02-14 23:24:17
>>449 ケラ様
(なんだろうか、自分が名乗った瞬間に彼女、ケラの表情に少し変化があったように見えた。少しだけ覗かれた殺気に身体が臨戦態勢を取ろうとしたが、その必要はなさそうで。ホルスターに伸ばそうとした手を止める)
ケラ・ボールシャイト…ケラさん。
ふふ、よろしくお願いします。私、ケラさんと仲良く出来るのを楽しみにしてますから
(微笑みは少し引きつった。相手を牽制するような言葉で。僅かながら疑わしい彼女に、自分の理想を押し付けてから)
あれの持ち物は好きにしていいですよ。そこまで管理している余裕はないですし。
ただ、死体の持ち物を漁るのは結構ですけど、持ち物を漁るために死体を作るのはNGですよ。もし貴方が理不尽に引き金を引くなら、今日の会話は全部……っと、妄想で話し込み過ぎましたね。
貴方みたいに腕の立ちそうな人と構えるのはごめんです。
(この地域で、自分の目の届く範囲で暴れないで欲しいという懇願を会話に絡め、機能を切られた義眼を覗き込んだ。外見からサイボーグ化させてあるとは見抜けるはずもなく。ただ、ケラの心に訴えるために。偶然出会って、平和な街の光景を眺めながら少しお話をした。大事なお友達。この関係を壊さないでおいて欲しいと。
握手を交わしてから手を振って去っていき)
(/絆が深まってしまいましたね。これはお互いにぶつかることになったら…なんという悲劇でしょうか。
というか、既に他の方々は正体に気付いてシリアスストーリーが始まっているのに家の子は何をしているんでしょうか?一応、アジトを任されるだけあってキレ者の筈なんですけど、正体見破るどころか自分から友達申請してる!)
482:
レイ・ロバーツ [×]
2023-02-15 00:12:11
>>362リナ様
お任せください、俺が来たからには背後を気にせずに先に進んでも構いません
(階段を登っていけば上から下へ降りてくる足音に変わり前方を見ると先に登っていたであろうリナさんの姿が確認できて、彼女の信頼に答えてみせようと自分も背後からの援護を約束しようとすれば)
大丈夫ですか?体が痛みますか?
(リナさんの体の異変に気付く。普段の彼女とは違う足取りと不安定さに何となくではあるが薄々気付いてはいるようで、彼女の怪我を心配しながら尋ねて)
>>381ケラ様
やっぱりこのハンバーガーは美味しいね、いつ食べても最高だよ
(下層にある街でターゲットを探しROSARYのアジトを探している相手。そんな相手のことなど露知らずに街にあるベンチに座って貨幣で買ったハンバーガーを食べている1人の青年の姿があり、ハンバーガーを食べながら幸せの表情を浮かび上がらせ、あまりの美味しさに賞賛する言葉をハンバーガーに向けて投げかけて)
(/初めまして、絡ませていただきました。同じ義眼で武器が重火器なので親近感がありますね。仲良くしていけたらと思います)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle