TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
362: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-08 00:09:01

>>360 レイ様

ーーっ!

(背後に敵意むき出しの視線を感じ、咄嗟に拳銃を構えて振り返る。が、既に敵は倒れており、そこには油断なく、確実にトドメの一撃を入れている仲間の姿があって。彼並みの狙撃技術があれば、倒れている敵は初撃で絶命している筈だが…。その慢心のない真面目で実直な彼を見ては緊張が解れたように、強張った表情がやや緩み)

ロバーツ…!良かった。無事だったんだね

(駆け寄る足運びは、やはり落下時の痛みを引いているのかやや不安定ではあるが、それでも問題なく彼の下へ近寄り「怪我してない?大丈夫そう?」と分断されていた相手の心配を始めて。変わりなさそうなことを確認するとにへらっと笑って)

貴方と合流できて良かったわ。これで背後は気にしないで戦えるもの。

(冗談っぽく笑いながら、彼の援護に絶大な信頼を置いているようで「もう前しか見ない!」なんて言っていて)

(/こちらこそ宜しくお願いします。シリアス展開ですけど多分そんなに深刻ではないと思うので、親睦を深めつつ敵の工場を制圧できたらと思います。)

>>361 誅様

……ねぇ、ここで何してるの?

(屋上から降下しようとしている相手に背後から問いかける。既にダメージと疲労でフラフラな身体を引きずりながら、わざわざ屋上に出てみて正解だった)

ここには下層のチンピラしかいない筈。アナウンスが丁寧な敬語で行われた時点で何か変だったのよ。
粗暴なチンピラ"以外"の誰かがここにいるみたいな気がして。

謎のアナウンスがあってから、まるで経路が確保されていたみたいにスムーズに制御室に辿り着けたのもおかしかった

(伊達に第一線とアジトの管理と、二足の草鞋を踏んではいない。まるで、この工場を内側から潰したがっている誰かが居るようだと感じられた。そして、その誰かが闘争するなら制圧されている工場内部を抜けていく筈がない。屋上だ。その読みは当たり、謎の誰かに遭遇することができた)

……貴方、何者?

(銃を構えて、照準を合わせるも視界が暗い。ダメージを蓄積させ過ぎた。「はぁ、はぁ……」息を荒くしながら膝をついてしまって)

363: マリン [×]
2023-02-08 00:13:03

>>355 フティー様

……では、また今度、その…抱き締めて頂けると………
(相手がいつでもまた抱き締めてくれるとのことで、甘えたくなったら抱き着かせてほしいと頼む、口角が1ミリ程度しか上がっていないのだが……ほんの少しだけ笑顔を見せた。本当に微々たる差なので、相手が気付くかどうか微妙な所だが…)

通信機を水溜まりに落としてダメにしてしまったので…連絡も取れませんでしたし、そうですね、私もお叱りを受けます。
(先程から連絡する素振りを見せなかったのは、通信機を故障させてしまったからだという、流石に有害物質が含まれた雨水に浸かってしまえばダメになってしまうものだ。連絡が取れなくなったのは自分の責任なので、ちゃんと叱られるつもりだ。)

>>358

…………承知致しました…申し訳ありません、少し揺らぎました。お望みとあらば、全力で………!
(相手の言葉を静かに聞いていく、相手の方が重症だろうに、自分の頭なんか撫でて、この場にいない人間の事まで心配して…嗚呼、この人は、こういう人なのだ。と、納得して、覚悟を決めた。腹を括った。とも言えるだろうか、相手が発砲した事で群がってきた敵を見据え、瞬く間に、安息すら感じる程静かにその一人の喉元を貫く、「次は誰だ」と言わんばかりに他の敵に剣の切っ先を向ける。しかし決して前に出過ぎず、すぐに相手のフォローに入れる距離に居る。レイピアを使った戦術上常に動き回り敵の動きを見極める必要があるので、周囲の警戒は慣れている。相手に何か異常があれば直ぐに対応出来る自信があり)

>>361 王 誅様

成程…故に副流煙の危険性も高いと……
(つまるところ、此処には成分を分析するのに十分な程ドラッグが充満している訳で、だから活動区圏内であるにも関わらずマスクの用意が必要なのかと理解する。)

364: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-08 00:22:47

>>352 フティー様

(/ヘッドホンが壊れてると普通に喋るだけでうるさく感じられそうですし、拗ねてるフティーの隣に座って落ち着くまで無言で頭を撫でてあげたり?
こういうフティーとリナの家族愛的な描写を見ていると、リナが拾ってそれがきっかけでフティーが懐いている、と考えるのがしっくりくるかなーと。
フティーさんがお嫌でなければ拾います。拾わせて頂きます。可愛い妹が欲しいので

フティーもコンセプト的には強いサイボーグですし、どこかで覚醒イベントがあってもいいのでは?
リナがピンチになって守るためにとんでも馬力が出たりとか。あんまりここでお話してしまうと本番がネタバレ後の消化試合になっちゃいますから詳細は書きませんけど。

リナは煽てられると結構すぐにそういうことしちゃいそう。「バカにみたい…」とか真面目ぶりながら、髪型とか服装は常識の範囲内で直ぐに変更しちゃうと思います。自分に寄せられた意見を見て、部屋で三つ編みし始めて途中で「はっ!私何やってんのかしら」って正気に戻って解いたり。

よく考えたら卵なんて最大規模のアジトにいるメンバー全員に行き渡るほど取れませんよね。「どうやったって皆に行き渡らないし、喧嘩にならないように処理するのも統括管理者の務めよね」って卵を独り占めしだすリナ…。歳の割に子供っぽい。

if展開は立場逆転するでしょうね。仕事で悩みまくるリナに対して底抜けに明るい学生フティー。逆に頭撫でられる展開もあるかも。でも、きっとプリンを爆発させるのはリナの家のキッチンとかで、結局最後はリナがフティーにお説教するんでしょうね。
平和な世界線ならフティーの髪の色が抜けることもないから、茶髪同士で今より余計に姉妹っぽく見えるかも?)

365: フティー [×]
2023-02-08 03:00:49

>>363 マリン様

マリンが途切れ途切れに自分の甘えを出してくれる…その表情は僅かながら笑顔を感じ取れた。その笑顔はきっとG-23区アジトに所属している仲間でしか気づけない程の僅かなもの…でも仲間である自分には分かる。

「もっちろん!いっぱいいっぱいギュッてするよ!!マリンが“もういいよ~”って言ってもギュッてしちゃうからね!」

相手の笑顔と甘えに嬉しそうに応えてはちょっぴりの意地悪だって添える。満足したとしてもそれ以上のモノを与えたい…きっと幸せはそういう形で出来るのだ。

「通信機おっことしちゃったの?だからか!マリンだったらすぐ連絡するもんね!私はよく忘れちゃうけど…」

マリンの言葉に“意外!”とでも言うような表情をする。だがマリンの1つの失敗なんて可愛いもの…自分はよくやらかすからついつい目を逸らして誤魔化すように失敗談をチラ見せ…いや、ちょい聞かせしてしまう。

「でもね!でもね!早めに“ごめんなさい”ってすればちょっとだけ許してくれるかも!!雨も止んだし早く帰ろ!!」

雨の音が止んだ事に気づいてはマリンに帰宅しようと告げる。そして親を急かす子供のようにマリンの手を繋ぎ痛みを感じない程度に引っ張った。

366: フティー [×]
2023-02-08 03:01:17

(/>>364 リナ様

ヘッドホンが壊れたら少し大声を出すだけで頭痛を引き起こす程の騒音に放り出されるイメージなのでリナちゃんの無言でナデナデは凄く正解…自分の声もうるさく感じるから内緒話をする時くらいの声量で『ヘッドホン治ったらオヤツ作って』ってオネダリしたい…

多分お皿のカチャカチャ音も窓ガラス割れる音並みに拾ってしまうからまともなご飯食べれないんじゃ…って考えてます。簡単なパンなら食べれるのかしら…音の出ない食べ物…どんな物ならあるのでしょうかねぇ…?

ヤッタァァアッッ!!拾って貰うぅぅぅぅうぅ!!!(落ち着け)。
ボロボロの患者服と“Bf-1045675-F”と記載された名札、ゴミ捨て場から拾ったようなボロ布で耳や顔周りを覆った状態で縮こまってたから…出会った時顔すらも見えなかったんだろうなぁ…『イヤ!』『怖い!』『痛い!』くらいしかまともに話せなかったからリナちゃんにとっては手のかかる子供だったと思います…。

フティー覚醒…考えてみます!!覚醒する為のキッカケ作りとして( >>335 )に参戦は出来ずとも軽くロル回してみます!!

リナちゃんは普段は自分の髪型より仲間たちの事を考えちゃうイメージだからキッカケが無い限り髪型が変わらなさそう…。キッカケを作って下さり感謝…(拝)。どんな髪型もバチッと綺麗に決まりそうで…凄く好き…。

確かに…人工家畜として効率良く卵を産めたとして(1日3個と仮定する)…2匹居るか居ないかの感覚だと1日6個、卵の日持ちの限度(消費期限を2日と仮定する)を考えて最大12個…雑計算でも足りないのが明確…よし、リナちゃん。卵独り占めしちゃおう←←←
人工家畜が充分に育つ為には人工家畜を作れるDNAの技術、セキュリティの技術、作物生産技術(餌を葉物野菜の切れ端と仮定する)…めちゃくちゃ必要だ。美味しいお肉を1日一度のお肉を頬張れる日はいつの日になるのやら…(フティーの腹の音が…)。

if世界だと…確かにフティーの髪色茶色や!!ストレスで色が抜け落ちてるからifなら同じ髪色!!姉妹設定ウマウマじゃないか!!ありがたや!!レンジにプリン飛び散ってても許してくださいリナちゃん!!!←←←)

367: フティー [×]
2023-02-08 03:47:48

>>335

(/こちらは少し場を変える…的な感じのロルです!ロルに組み込むも良し!退路を活用するも良し!のフリー素材ですので個別返信は大丈夫です!)

今日は大きな任務を遂行する…そうリナ・クロムハーツに言われた。自分に出来る事は比較的少なく後方待機と言う形で任務に参加してるものの結局は仲間が閉じ込められている“DOGMAの前線基地兼薬品製造工場”を見つめる事しか出来ない。警報音が鳴り響く工場…すぐさま仲間達が帰ってこない事から察するに任務が滞っているのだろう。リナの無線から異変を察知し駆けつけてくれた支援者である他アジトの仲間も“DOGMAの工場”の確固たる隔壁に侵入が滞っていた。

自分にも何か出来るか…それだけを考え必死に無い知恵を絞り出そうとフードを深く被る。自分に出来る事…自分にしか出来ない事…

「“G-23区ROSARYアジト所属戦闘員フティー”です!発言の許可を貰えますか!」

他アジトに所属している仲間の1人に声をかける。任務遂行の兆しが確認出来ないせいで焦りが含まれた怒号で返されたがそれを跳ね除けるようにキッと目を鋭くさせて

「私の身体に装着された“熱光線”で隔壁にダメージを与えられる可能性があります!!私は即離脱せざるを得ませんが外で次の行動を待つ仲間と中に閉じ込められている仲間の合流を促せられます!!」

ハッキリと自分に出来る事を伝える。許可が降りるかなんて分からない…少なくとも自分を安全地帯に下げる人材を確保しないといけないからだ。フティーの重量から察するに車1台は強制的に下げざるを得ないだろう。だが隔壁があるのならどんな戦車があっても無いも同然…。

「出入口とは別に退路を確保すれば相手にも痛手だと想定出来ます!!」

ピリピリとした空気で自分の意見を発するのは緊張以上のものを感じる。自分の声が震えてるのが分かるし目頭かカッと熱くなる。他アジト所属の仲間がやむを得ないとでも言うように発射許可を出された。本来ならリナ・クロムハーツの許可が必要だが“DOGMA”の特殊電波により通信が遮断されていて許可も取れない…それぞれの判断で動くしかないと言う判断の元だ。

『分かった、失敗と判断したらすぐに離脱しろ。無理して撃てなくてもいいからな、お前が倒れたらリナに追っかけ回される』

「ぁ、ありがとうございます!!」

他所属の仲間にそう告げられればすぐさま立ち上がる。許可を出してくれた人とは別の人が着いてきてくれる事になった。『乗ってください。敵が少ない所まで送ります。ですが、私が危険だと判断したら下がってくださいね』車で迎えに来た他アジト所属の仲間に優しい言葉と共に釘も刺される。釘の鋭さから察するに期待よりも心配の方が勝ってるのだろう。

だが今更期待がどうとか言ってられない。少なくとも中に居る仲間に退路を用意しないといけない。前線に立てないなら立てないなりの戦い方をしなければいけない。もっと勉強してたら…もっと強かったら…もっと度胸があったら…何かしら仲間の為に、もっと近くで動けてたかもしれない…そう考えると自分の改造が邪魔で邪魔で仕方がなく感じる。

『あそこなら敵も少ないので撃てると思います。その分壁も分厚いので熱光線が貫通出来るかは…』

他アジト所属の仲間が指さす先には目で見ても分かるような頑丈な防壁が立っている。

『これ以上は車で近づけないので徒歩で射程距離まで近づいてください。』

「ありがとう!!」

お礼を言ってから車から降りる。他の仲間に比べて遅い速度で走れば壁のすぐ近くまで行けた。だが近くまで来て自分のやろうとしてる事の無謀さがよく分かる。その高く分厚い防壁を前に自信も薄れる。

『敵があまり居なくて助かります、中に居る人たちに気を取られてるんでしょうね。』

その言葉は少なくなった自信を奮い立たせるのに充分だった。中には大切な仲間達が居る。こんな所で怖気付いてはいけない。インナーのファスナーを下ろし白い柔肌と…忌々しい“DOGMA”の実験結果を剥き出しにする。“DOGMA”の技術で“DOGMA”の基地を破壊する…なんて皮肉なんだろう…。紺色の球体が煌々と光れば耳鳴りのような機械音が響く。きっと壁の奥にも届いてるだろう…仲間なら…この音で察して射程範囲から外れてくれるだろう。

「“熱光線”!発射します!」

その言葉と共に眩い光の道が壁に発射された。その威力は凄まじく地面を抉り、壁を溶かし、防壁だけでなく1部の基地さえも破壊した。基地全体を貫けるのが理想だったが…“DOGMA”の基地の壁は予想以上に進化していて頑丈だった。防壁には車が1台は余裕で通れる程の穴が出来たが基地本体の壁には人1人がギリギリ通れる程しか穴が空いてない。その奥の壁は少し焦げてる程度だ。

防壁内に居た敵がこちらを指さし奇声をあげたと同時に視界が揺れる。奥の手とも取れる“熱光線”、消費されるエネルギーも膨大だ。自分の足で立つことも出来ずに膝から崩れ落ちる。もちろん膝に激痛が走るが騒ぐ力も湧いてこない。敵が来るより先に、自分が地面に突っ伏すより先に着いてきてくれた仲間が体を支えてくれる

『よくやりました!後は他の人に託しましょう!!』

そう言っては重たい身体を引き摺られながら車に押し込められる。もっと強かったら…何発もこれくらいの“熱光線”が出せたら…もっと皆の力になれたのだろうか…。

『彼女が退路を確保しました!G-23区アジトに移送します!!』

自分は仲間に託す事しか出来ない…。

『アジトに行くからね!もう大丈夫よ!貴女はよくやった!!胸を張りなさい!!』

瞼が重い…。

『意識……っか……持…!!』

激しく揺れる車内の中で盛大に鳴る腹の虫と共にフティーの視界は暗くなった。

(/とりあえずの退路確保!!いざとなったら使ってください!!フティーはお腹を空かせて皆の帰りを待ちます!!ちょっとした意識改革や精神成長の糧にする予定のロルです!!)

368: 匿名さん [×]
2023-02-08 09:43:09

(参加希望です。世界観に沿うためにも>1から可能な限り見てからの方がよいと判断し見させていました。

そして、何が慎重かと言うと、DOGMA所属で希望なんです。純粋なDOGMA側も考えていたのですが、トピ自体が原則ROSARY側とのことでした。

それで質問なのですが 王 誅 さんの協力者として参加することは出来るでしょうか。主様、王誅様の意向を聞きPF作成させていただきます)

369: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-08 12:51:02

>>368

(/参加希望ありがとうございます。まだ新しいトピのくせに主が設定厨のために、とても長くて複雑な背景になってしまっていて読むだけでも大変だったかと思います。世界観に触れて頂けただけでも凄く嬉しいです。ありがとうございます。
実は元々、このトピックがここまで賑わうとは思っておらず、小規模でやるなら基本はROSARY陣営だけの方が設定が散らからないかな、と思っていたのですが最近は参加者様も増えて世界観も固まってきた都合もあって、ヒール役がいても面白いのかなと考えておりました。近々DOGMA側でも募集をかけようかと思っていたところですので、元々参加希望者様が考えていたキャラのプロフィールをお聞かせ願えませんか?
そこから主と世界観やキャラの立ち回りの擦り合わせが行えたらと思っています。
王誅様との掛け合いについても、キャラ設定の段階で既に固めようとするとお互いにやりたいシチュエーションに相違が出た場合、不都合が出るでしょうし。キャラクター同士を絡ませて意気投合すれば協力するし、お話が動いて立ち位置を変えたくなったらキャラクター同士が袂を分かてばいいですし。
元々の希望もありますし、まずは純粋なDOGMAキャラから始めて見ては如何でしょうか?)

370: フティー [×]
2023-02-08 15:50:57

(/プロフ項目を簡単にまとめてみました。トピ主様の解釈通りであればご自由にお使いくださいませ…)

【超個人的なプロフ解釈】
※→必須項目
*→特定の項目を埋めた際に必須となる項目
+→所属“ROSARY”限定項目
=→ロル回しのネタになりそうな項目、書いて損は無いはず…。

※名前:ロルを回す際に他者様のキャラに呼ばれる名前、自分のキャラが主に名乗る名前。(愛称などがある場合は追加で記載すると円滑に仲間内ノリのロルが書けると思います)
※年齢:特に制限は無い。『不明』と書くのも可能。
※性別:男、女、不明…など。特に制限は無い。両性の場合は何かしら理由を書くと良いのかも、有りかは分からないのでトピ主(リナ・クロムハーツ)様に聞こう。

※所属:“ROSARY”、“DOGMA”、“その他第3陣営”の3つのうちどれか。世界観や円滑なロル回しが重要な為“ROSARY”に関わりやすい立ち位置を推奨(“DOGMA”の重要な立ち位置などは避けるのが無難)。

+等級:特A級、A級、B級、C級…の4つのうちのどれか。特A級が最も強いとされる等級。自分の得意戦法などを元に『〇〇特A級』などと言ったアレンジも可能(物理パワータイプなら『物理攻撃特化特A級』など。矛盾が生じなければある程度のアレンジは大丈夫。2つ名的な感覚に近い)。

*忠誠度、貢献度:所属の項目に“DOGMA”と記載した際に必須とされる項目。この2つの総合評価を元に“DOGMA”での地位が決まる(地位が高いと見返りがあったりする…かも)。忠誠度が強いと“ROSARY”陣営との絡みが難しくなる為『忠誠度は低いものの貢献度はある』と言った形でバランスをとる事を推奨します。

※兵装:キャラ専用の武器。“ROSARY”陣営は鍵により武器の大幅強化も可能なので無理に最初から強く考えなくても大丈夫かも。チート判定はトピ主(リナ・クロムハーツ)様が判定してくれます。

+鍵:“ROSARY”陣営にのみ所持している十字架型の化学装備品(主にアクセサリーの形状。アクセサリーを軸にアレンジ可能)。特定の動作(詳しくは起動キー項目)をする事で武器(兵装)などを大幅に強化する事が可能。“ROSARY”陣営の大切な化学技術な為、紛失、敵陣営に剥奪される事は御法度…大事に出来そうな失くしにくそうな装備品にする事を推奨します。
+起動キー:武器などを大幅強化させる為の特定動作。鍵に対して『どういう動作をすれば大幅強化に繋がるのか』と『大幅強化の内容』を記載してください。

=容姿:画像、簡単な情報、細かな情報…なんでもござれ。パッと見の雰囲気が見て取れれば少ない情報でもロル回しは円滑だと思います。(どこまで書くか迷った際には >>218 の『容姿テンプレ』を参考にしてください)
=服装:容姿と同様のフリースペース。容姿とまとめて記載するのもok。(こちらも困ったら >>218 の『容姿テンプレ』を参考にしてください)

=性格:大まかな性格を書くスペース。細かく決めすぎると融通が効かなくなる場合もありますので(キャラブレ防止の為にも)個人的には簡単に記載するのがオススメ。

※特記事項:自キャラの一部を人為的に機械化(サイボーグ化による強化)している場合に書く項目。世界観的には『身体の一部だけでもサイボーグ化しておく』事が一般的な世界観と思われる為ほぼほぼ必須項目に近い。他にも『強化薬品などの使用(何を使用してるか、どれくらい使用するか)』についても書ける項目。

*サイボーグ化パーセンテージ:特記事項に『サイボーグ化を施している』と書いた場合の必須項目。何処までがサイボーグ化してるのかを大まかなパーセンテージ(%)で表す。脳や心臓などの『人間としての思考を持つ為に最低限必要な臓器(必須臓器)』以外をサイボーグ化している時点で100%と判断される。つまり必須臓器を含めた全身の機械化はロボットにあたる為、改めて詳しく記載する必要がある。
*薬品侵食率:特記事項に『強化薬品(詳しくは >>75 の「・強化薬品」にて)の使用歴が有る』と書いた場合の必須項目。薬品による副作用の度合い、中毒の度合い…などを書きます。サイボーグ化パーセンテージと同じく%単位で記載してください。

=過去:“DOGMA”などから“ROSARY”に来たキャラはそこに至るまでの流れを記載する必要があります。元から“ROSARY”に所属してる、または“DOGMA陣営”、“第3陣営”の場合はキャラを深められる自由記載項目と思ってください。

*立ち回り:所属に“DOGMA”、または“第3陣営”と記載した場合の必須項目。“ROSARY”に対しての立ち回りなどを書く。“ROSARY”陣営と関わりやすい立ち回りを書くとロルが円滑に進めるのではと思ってます。

=備考:円滑にロルを進める為のキャラ情報記載項目。

=サンプルボイス:自キャラの性格やキャラクターのイメージを掴みやすくする為のフリースペース項目。『挨拶』『感情が現れてるセリフ』などを書くと分かりやすいかも(あくまで個人的な感想)。

【“ROSARY”陣営プロフ用テンプレ】
名前:
年齢:
性別:
所属:ROSARY
等級:
兵装:
鍵:
起動キー:
容姿:
服装:
性格:
特記事項:
サイボーグ化パーセンテージ:
薬品侵食率:
過去:
備考:
サンプルボイス:

【“DOGMA”陣営プロフ用テンプレ】
名前:
年齢:
性別:
所属:“DOGMA”
忠誠度、貢献度:
兵装:
容姿:
服装:
性格:
特記事項:
薬品侵食率:
立ち回り:
備考:
サンプルボイス:

【第3陣営プロフ用テンプレ】
名前:
年齢:
性別:
所属:第3陣営
兵装:
容姿:
服装:
性格:
特記事項:
薬品侵食率:
立ち回り:
備考:
サンプルボイス:

371: 匿名 [×]
2023-02-08 16:31:31

名前:ケラ・ボールシャイト
性別:女
年齢:26
所属:DOGMA
兵装:義足型アサルトライフル&サブマシンガン

特記事項:
右足を機械化(義足型のアサルトライフル)。右足中指付け根あたりに銃口の穴がある。
右目を機械化しスコープ能力を強化。要は義足型アサルトライフルのアタッチメント代わり

サイボーグ化パーセンテージ:30%
薬品侵食率:60%

備考:身長176cm、武天式(ツヨ)女メーカー様で制作
https://imgur.com/vG5Juxp

××20年にDOGMAに侵略された島国の出身
家さらには島や友も失い、父母は労働要因として捕まる。殺さない代わりに自分も兵士(というなの実験体)として働けという条件を突き付けられ、自我も失いながらDOGMAに就くことになった
無論DOGMAが大規模になるにつれてそんな条件(自分にとっては約束)も曖昧になっていき、簡単に会わせてくれることもなく時がすぎる。
問題は薬品侵食率が進んでいること。片足のハンディキャップを補うために強化薬品を使って任務をこなしてきたため、侵食率が進んでいる。
身体的な苦痛は今のところ薄いが、体に染みついた動き等を除いて過去の記憶が薄れつつある。
また父母に会うためという目的はまだ強く持っているが、父母の名前は忘れた。

最下層や下層に居るROSARYや反乱勢力の討伐を任命されているが、ノルマ・報酬・出世に関することは一切伝えられていない。捕虜もしくは投降兵に等しい自分に聞けるはずもなく。このままでは下層、最下層で野垂れ死んでもおかしくない状況。それでも父母に会うため終わりの見えない任務に取り組む。相手が敵だと判明したら、無害であると見せかけて始末するような動きをする。
明らかに敵意がなく、任務の眼中にもないROSARY相手には会話を試みる可能性もある

服装:
(上半身は上記画像の通りなので下半身だけ)
・黒の戦闘用アーミーパンツ。同じものを大量に持っているが、義足型アサルトライフルですぐ右足部分だけ大破するため
・左足:黒の戦闘用ブーツ、右足:入院患者用の外用スリッパ。同様に義足型アサルトライフルのため

サンプルボイス:
挨拶「ケラ・ボールシャイト。…ケラでいいよ、フルは呼びにくいでしょ」
喜「ありがとう。…あぁごめん、良くしてくれる人久々に見たから」
怒「う"るさい!!私にはこ"うするしかないんだよぉ!!」
哀「…そ…そんな。…なんで…?」
楽「あんまりはしゃぐタイプじゃないからいいよ。…あ、そうそう、見てるだけで楽しいってタイプだから」

(>368 の者です。PF完成いたしましたので確認お願いします。ご指摘あれば修正なんなりといたしますので、よろしくお願いいたします)

372: 匿名 [×]
2023-02-08 16:33:31

(>368 の者です。申し訳ございません。フティーさんのプロフテンプレと解釈を、行き違いで閲覧せずにプロフを作ってしまいました。修正の際に参考にさせていただきます。)

373: 王 誅 [×]
2023-02-08 17:12:34

(/ >匿名様
同陣営の人いなくてロルが同パターンになりがちだったんで大歓喜です!!
サンプルプロフ拝見しました。私としては問題ないかな……と思います。)

374: マリン [×]
2023-02-08 17:28:28

>>371 匿名様

(/失礼します。反乱勢力の排除とか、記憶が無い所とか、うちの子と似ててシンパシー感じとります。ご参加なされたらよろしくお願いいたします。)

375: 王 誅 [×]
2023-02-08 17:50:34

>362 リナ・クロムハーツ

……流石だね。僕はDOGMAに所属しちゃいるけど敵意はないから落ち着きなよ。

(それなりにダメージを受けていたので気づいていても来る暇はないだろう、と高を括っていたが違った。背後からかけられた声に小さく体を振るわせ、不快感を感じる機械音のような声で話し出して)

その様子を見るに、結構ダメージくらってるよね。DOGMAと違ってROSARYは仲間の結託も強いんでしょう?元々ウチにいた子達が泣くよ。

(こちらから危害を加えるつもりはないが動かせてしまったら気絶させてしまう可能性もある。そうなると色々と面倒だ。相手が大切にしているであろう仲間のことをネタに出し)

>363 マリン
そういうことです。下層の中で特に治安の悪い場所など特に。

(彼女と一緒に来てよかった。狙っていたわけではないがROSARYメンバーと接触することができた。そんなことを考えつつずり落ちたメガネを掛け直し)

376: フティー [×]
2023-02-08 18:19:33

(/>>371 >>372 匿名様

いえいえ~あくまで参考までに~って感覚での投下ですので大丈夫です!むしろわざわざ返信して頂き嬉しい限り…(嬉)。キャラプロフも見させて頂きました!過去が辛くて辛くて…幸せになって…(泣)。薬品に過度に侵食されているキャラは今の所初めてなのでどんな絡みが生まれるかが今から楽しみであります!!)

377: 常連さん [×]
2023-02-08 21:47:45

(支援上げ)

378: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-08 22:08:04

(/凄い賑わっている!トピ主としては嬉しい限りです!取り急ぎお返事だけ)

>>370 フティー様

(/プロフィールのテンプレートと説明、注意書きの作成ありがとうございます。拝見致しましたところ主から申し上げたいことはございませんので、このままこっそりトピック全体のテンプレートとして使わせて頂きますね。
ただ、最近はトピの設定が複雑になってきましたので、近いうちに"忙しい人用"の簡単な世界観説明を投下したり、雰囲気だけで簡単に楽しめる、門扉の広いトピに向けて修整をしようと考えておりますので、申し訳ありませんが使うことが「必須」という縛りだけは設けないつもりです)

>>371 ケラ様

(/素敵なキャラクタープロフィールをありがとうございます。確認致しましたところ修正が必要な箇所もありませんし、プロフを受理させて頂きます。悲しい現実を背負ったキャラですね、敵対するとなると胸が締め付けられる思いです。サンプルボイスからしても、下層でリナと友達になって、お互いに正体をして「!?」ってなってから戦闘したい。強そうなお姉さんですし、きっとリナとも互角以上に渡り合ってくれそうですし。雨の中感情むき出しでボロボロになりながら戦いたい…と主の性癖が出てしまいました。仕切り直しまして、これから宜しくお願いします)

379: 匿名さん [×]
2023-02-08 23:13:03

名前 アマギ・クロウ

年齢 不明

所属 ROSARY

等級 A級

鍵 傘の持ち手に埋め込まれたキーホルダーのようなもの。

起動キーの発動 持ち手に埋め込まれたものに数秒触れる。

兵装
投げナイフ 黒羽根

クロウがDOGAMAのサイボーグに対抗するために作った投げナイフ。刃の部分に特殊な加工をしており、それがサイボーグ相手に突き刺さるとノイズを発生させサイボーグの動きを一時的に鈍くさせることができる。また、刺さらなかった場合は自動で手元に戻ってくる機能も付いている。

兵装型傘 黒翼

クロウのメイン兵装。特殊金属でできており普通の傘の何十倍も重いが、クロウは軽々と持っている。開いて盾として使用でき、折り畳んだ状態で剣のように振りかざして戦うことができる。また傘の先端が銃口となっており、そこから光線を発射することができる。
防水性にも長けているため普通に傘としても使用可能。

特記事項
全身機械化によるの機動力、耐久力、筋力の強化。
起動キー発動により通常時を遥かに超えた耐久力、機動力、筋力の強化と一定時間の浮遊飛行能力を使用することが可能。また、黒翼から放つ光線をさらに強力にすることが可能。ただし連続使用は人体に影響を及ぼす可能性がある。
サイボーグ化パーセンテージ:100%
薬品侵食率:0%

容姿 身長182cm 体重 73kg
体格 細マッチョに近い体格
Picrew 立ち絵風男子メーカー様で作成 https://picrew.me/share?cd=V2F3tweF8x #Picrew
服装 メーカーでは作れなかったところを記載
パンツ:青色のジーンズ
ソックス:黒
シューズ:黒色の革靴

性格 ぶっきらぼうであるが本当は陽気で雰囲気を出した情に厚く正義感が強い男。また周りを見ていないのか、最近のことに疎いのか、またに世間知らずなところを見せることがある。

過去 元はDOGAMAの研究員だったが最初は平和を願い、開発に取りかかっていたが、ある事件をきっかけに自分の犯した事の重大さを知ることとなり、全身のをサイボーグに改造することを罪を背負うことだと覚悟しDOGAMAのせいで困っている人を助けるため、組織を裏切る。一時期は独り身で風来坊のように各地を転々としながら裏切った自身を狙うDOGAMAと戦闘を繰り広げていたり人々を助けていた。その際にまだ義勇軍だった頃のROSARYの面々と出会い、最終的にはそこに身を置くこととなった。

その他
普段は3Fの研究・開発区域に居り、兵装の開発などを主に行いながら個人的な作業も同時に行っているようだ。
DOGAMAにいた際には開発部のようなところにいたらしく、その腕は今も健在で自身や仲間への強化、治療改造を施している。
ただ薬品についての知識はからっきしのようで、手をつけていないようだ。
現在のDOGAMAのサイボーグやロボット兵の技術については関心しているようだが、憧れや尊敬は湧かないようで逆に昔の血が騒ぐのか対抗心が湧くようだ。そのせいか機能停止したDOGAMAのサイボーグやロボット兵から勝手に部品を回収し、個人的に訳の分からないロボットを作ることも…
人間関係においては自身をよく老兵と言って若い仲間達に助言をしたりする。そのせいか仲間にたまに傘のおじいと言われることがあるようだが、その際は何故か「お爺じゃなくてお兄さんな」と言い返す。
酒やタバコはしないがが白い乳酸菌飲料とラーメンが好きなようで彼の個人スペースにはその飲み物とラーメンの材料が沢山ストックされている。年齢は数えることをやめたようで、改造を施しすぎたせいで顔は青年のままとなってしまい歳をとれなくなってしまったため、分からないらしい。

(/大変お待たせいたしました>356の匿名さんです。世界観を拝見しながらいろいろと設定を練っていたためかなりの時間をかけてしまいました…とりあえず確認お願いいたします。
何かありましたら言ってくださると助かります…)

380: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-08 23:42:44

>>363 マリン様

ううん、マリンが私のことを心配してくれてるの、凄く伝わったよ。
本当は言うとおりにするべきなんだけど…私ほら、わがままだから

(にへらっと脱力したような、困ったような笑みを浮かべてから「付き合わせちゃってごめんね」そう呟いてから、覚悟を決めてくれた彼女に目配せして頷いた。今までも一緒に戦ってきた仲だ。元から連携は取れている。加えて彼女がフォローに徹する動きをしてくれているのを横目に見れば、安心して攻め込んでいける、後ろが怖くない。マリンによって喉を突き刺された相手の隣を姿勢を低くして駆け抜けると、向かってきた相手に右腕を突き出し、銃口で強烈なストレートを見舞う。腕を振り抜くのと同時に引き金を引き、銃弾で殴りつけてやってから、左腕は右が振り抜いたのと逆方向に伸ばして次の相手を狙撃する。派手に動くと体が痛みで強ばるため、射撃メインで迫りくる敵を捌きながら、それでも痛みに怯み、対応し損ねた敵の処理はマリンにお願いする。視線で「ありがとう」を伝えながら、阿吽の呼吸で次々と敵を倒しては、何とか制御室まで制圧し)

付き合ってくれてありがとう、マリン。……これで、妨害電波と隔壁は開けられる筈!皆を助けられる

(にこり、微笑んでPCを操作して隔壁を開け始める。自分一人ではここまで辿り着けなかったかもしれない。自分の無理に腹を括って付き合ってくれた彼女のお陰だ。恐らく彼女は手をかざしても乗ってこないだろうと思って、自分からマリンの手を取り強引にハイタッチをして。順調に操作を続けるが、直後にドンっと強くPCの置かれた机を叩き)

なんで!一番外の扉だけ開けられない!これじゃ退路が…皆が外に出られない!!

(目を見開き、慌てた様子でキーボードを何度も操作するが画面には「Error」としか表示されず。縋るように再度、外部隔壁にアクセスを試みた瞬間)

この音…、まさか…フティー?
っ、これは!!

(凄まじい機械音が響いてくる。この音は、聞き覚えがある。信じられない、という表情でマリンを見つめ。次いで発射された熱光線の衝撃に、ダメージを負った体は踏ん張れず彼女へともたれかかってしまって)

はは、見て。マリン。外部隔壁が開いた…
退路が開けたよ。あはは、中の隔壁は私達が開けたし、後はもう大丈夫な筈。仲間たちが問題なく制圧をしてくれる……よ。なんとか、なった、ね。
念の為、マリンは前衛の援護に……回って

(言いながら、彼女にもたれた体は足から力が抜けて、ずるずると床に座り込んでしまい。体力の限界が来たことを告げる。マリンに次の持ち場の指示を出すものの、一刻も早い退避が必要な状態で)

>>375 誅様

……落ち着けるわけないでしょう?貴方は、明らかに異質。
ここで拘束して知ってることを洗いざらい吐いてもらうから

(不快感を感じる機械音が、ダメージでグラグラとする頭に反響し視界を揺らす。意識を手放しそうになるのを必死に耐えながら、目の前の相手が何者なのかを知るため、膝を付きながらも懸命に銃口を相手へと向けていて)

っ!!うちの子たちのことを気安く語るな!お前らのせいであの子たちは!!

(ネタに出されたのは、家族同然に大事にしている二人の少女のこと。思わず頭に血が登り無理矢理立ち上がろうとすると、立ちくらみから一気に視界が暗くなった。いけない、あの二人の改造プロセスは今後のことを考えると必ず聞き出したい情報だ。こんなところで眠るわけには…)

……、………

(倒れ込んで、完全に意識を手放してしまい)

381: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-02-08 23:53:59

>all

(そろそろ…誰か1人でも始末しないと。…仕事どころか生活も出来ないな。…みんなサイボーグだと意外とROSARYって見分けつかないんだな)

(街に溶け込んで歩いていると見せかけて、次なるターゲットを探し彷徨く自分。ここ最近生活が無く手持ちの金が突きつつある。他に仕事はないのかと頼んだ所で、投降兵の自分は物扱いと変わらない扱いを受けるのが目に見えている。ROSARYのアジトを見つけるなんていう金脈を探すという方法もあるが、相手の戦力を歴史の知識でしか知らない自分には未知の相手同然である。現実的ではない。いろいろ思索するが、何か目星しい物事はないか)

(/承認ありがとうございます!改めてよろしくお願いします!DOGMA側ということもあり負け姿も映えるかなと思ってますので、存分にお相手してほしいかなと思っております!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle