TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
782:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-18 19:58:41
ヒース>
(ゆっくりと顔を上げればパニクり敬語になってしまった相手を目の当たりにし何だか面白い気分になってきて)…っ、はは。アッハハハ、オレ達そろって敬語っ…はは、ゴメンよ、ヒース。何だか笑えてきたよ。
783:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-18 20:04:28
紅蓮>
ちょ…、あー、っ、……えーと…(明らかに調子が狂うも相手の優しさのようなものを見つければパッと明るくなり)
もしかして、…お前、……本当に以前のように邪悪なオーラが無くなったみたいだな?
(/ どうしましょう、このまま友達になってしまいそうですね。合コンの頭数にされないようにお気をつけ下さい(笑)そして、その並び順で…女性チームにジェシカが居たら修羅場チックな合コンですね(笑)紅蓮、デュラン、アンジェラのところも見ものですねっ!)
784:
リース/シャルロット [×]
2020-12-18 20:20:40
リース
>>780 ホークアイ
…素敵ですね。(夜が広がり相手同様に目を細め)
はい、月明かりが月読みの塔を照らして幻想的です。ホークアイ、連れて来てくれてありがとうございます。
(相手の方を見てお礼を述べれば言葉を漏らすように言われた言葉に感極まり涙が出たのか指で拭い)
…あれ?なんか、ごめんなさい。急に、涙が…
シャルロット
>>780 ホークアイしゃん
キザやろーなんて、いってまちけど、ホークアイしゃんもじゅうぶん、キザなんでちけどね?
(ニッと笑い人の事言えないよ?と忠告し)
そーでちね、あのまどーししゃん、みかたになればつよそーでち!
(/そうですよね、しかもパーティに入れた方が展開多いデュラアンと違い、パーティにいない方がホークリイベントあるし。無理フラグが立つならば早く教えないと勝手にくっつくよ?としか言いようがない(笑)もどかしいですね。
いえいえ、良かったです。そして、ありがとうございます!)
785:
ヒース [×]
2020-12-18 22:47:55
>シャルロット
そうかい?
シャルロットと一緒だから
特別に美味しく感じるのだろうね。
美味しいかい?良かった。
私も食べよう。
……うん、チョコケーキも美味しい。
(苺ケーキを食べた時「ヒース、美味しそうに食べるでち」と言われたが、シャルロットと一緒だから何倍も美味しく感じたのであって、一人だったら此処まで美味しく感じなかった。
己がフォークに刺して差し出したチョコケーキを相手が食べるのを見て、感想を聞き微笑んで。フォークをそのまま使ってチョコケーキに刺すと、己の口へと持って行き。
その光景を見た通行人の老婦人が顔を赤くして、
まあ…!間接キスだわ。あの二人仲が良いのね。カップルかしら?、と言って、ウフフと微笑んで通り過ぎて行く。
老婦人が何か言っていたようだが、何故顔を赤くしていたのか分からない。チョコレートが苦味があるものの子供でも食べやすいよう作られており、甘過ぎない控えめな甘さ。チョコケーキを味わって食べて)
本当だ。ふふ。ありがとう、シャルロット。
私にとってのラッキーセブンは君だよ。
>リースさん
……(怖い御話は駄目だな。シャルロットは幽霊が苦手だから…)
(子供向けではない怖そうな絵本が売られているのだが、迷信深く臆病な一面があるシャルロットには読ませてあげられないな、と。別の絵本を見て回り)
(/はい。二人の関係を誤解した光の司祭様が大地を揺らしながら怒りの黒いオーラを纏って現れても可笑しくない状況なのでは、と思いまして。(笑))
>紅蓮の魔導師さん
闇に呑み込まれる?どういう事なんだ…
!?まずい…このままでは聖都ウェンデルが…
街の人々が危ない。
人々の避難の誘導をしてくれ。
(男の右掌に火の魔力が集中していき、街に放たれようとしており、このままでは聖都ウェンデルが…人々が危ない。男を捕らえようとした神官達には人々の避難させてくれる様頼んで)
(/ヒースが掃除、洗濯、料理、何でもこなせてしまう万能タイプな青年だったら彼のファンが益々増えてシャルロットちゃんが大変…?
いつか、公式で明かされてほしいものです。調べた所、昔の設定資料集によれば、ヒースがシャルロットを自分の妹のように可愛がっている事しか明かされていないんですよね。紅蓮の魔導師さん生き返らないのは悲しいですね…。ヒースのように何とか生き返ってほしかったです。)
>ホークアイさん
……っ、フフ。あはは、はは…いつもは司祭様の前でしか敬語で話さないかな。
私の方こそ、何だか笑えてきてしまったよ。
(普段、光の司祭に対して敬語を使っていた己が、パニックになっていたとはいえホークアイの前で敬語で話してしまったのが可笑しくて、相手と二人揃って敬語口調となってしまったのも可笑しく笑ってしまって)
786:
2020-12-19 00:22:23
シャルロット
>>785 ヒース
シャルロットも、ヒースといっしょだからおいしーんでちね!
……ほんとー、いちごのケーキもおいしーでち!
(頬に両手添えたまま相手と同様に一緒だから美味しいと言い自分も相手に食べさせたフォークで苺のケーキを食べてると何処からか老婦人の声が聞こえてしまいピタッと止まりそのまま顔が赤くなり)
………。(何も言わないが心の中では、「きゃー、ヒースのたべたフォークでたべちゃったでち!!」と思い相手を見て)
へ?らっきーせぶんが、シャ、シャルロット…!?
(自分が食べたフォークでヒースも食べた事を確認し、ラッキーセブンは君だよと言われ、ヒースが自分と間接キスしたのをラッキーと言ってるのかと勘違いして)
リース
>>785 ヒースさん
…長引きそうですね。司祭様、お元気そうで良かった。
(謁見中の相手はやけに長い、司祭様の笑顔を見れば笑顔で良かったと言い、光の神殿を出てウェンデルの本屋の辺りでヒースを発見して)
ヒースさん、シャルロットに絵本ですか?
(/司祭様に怒られますね(笑)シャルロットが、玉砕した際もヤケジュースする姿に司祭様はどうなるのでしょう(笑))
787:
ヒース [×]
2020-12-19 11:48:38
>シャルロット
ふふ。
…?
シャルロット?どうしたの?
(相手も己と同様に一緒だから美味しい、と言ってくれて嬉しくなれば微笑み。苺のケーキを食べている相手が急にピタッと止まったのを見ては質問し)
顔が赤いじゃないか!大丈夫!?
(相手の顔が赤くなったのを見て風邪の高熱と勘違いして心配し、チョコケーキを食べていた手を止めて席を立ち、額の装飾品を外すと相手の頬に両手を添えて額を合わせる)
君は私を笑顔にしてくれる。
いや、私だけではないな。
司祭様…ミック…皆、君のおかげで笑顔になれるんだ。
シャルロットは聖都ウェンデルのラッキーセブンだね。
(相手がラッキーセブンである理由を教える。相手との間接キスをラッキーセブンと言ったのではないようだが、相手の熱の有無を確認していてお互いの顔が近い距離。かなり近いのだが、真面目な表情で熱を測っていて)
>リースさん
リースさん?
(己を呼ぶ声に振り向く。本屋へ来ていたリースを見つけて)
そうだよ。あの子は幽霊が苦手だから怖くない話の絵本を
読ませてあげたいのだが、良さそうな絵本が無くてね。
(怖い話の絵本を一冊手に取ってみては試し読みが出来るようになっており、怖い話を読んで怖がり気絶するシャルロットを想像。これも駄目だ、読ませられない、と絵本を置いてあった場所へ戻し)
(/可愛い孫(シャルロットちゃん)がヤケジュースとなった原因(犯人)を突き止めようと聖都ウェンデル中を奔走する必死な形相の司祭様を想像出来ます。(笑))
788:
2020-12-19 13:37:59
シャルロット
>>787 ヒース
うっ…な、なんにもないでち。
(相手はどうやら老婦人が言った事が聞こえてないようで自分だけ聞こえてしまい、やけに恥ずかしくなり首をすくめ)
あ……これは、かぜじゃなくて…
(大丈夫かと聞かれ首を横に振れば相手が自分の額に額を合わせて驚き更に赤くなり上目で合わせた額を見つめ、呆然としていてラッキーセブンの理由を相手が言っているが、殆ど聞いておらず)
リース
>>787 ヒースさん
司祭様はお元気そうでした。今謁見している方が長引きそうなので、顔だけ見て来ましたが。
(司祭様の元気な姿を見れてホッとし笑顔で言い)
…そうですね。幽霊船の時はものすごく怖がってましたし。
シャルロットは、王子様の出てくるおとぎ話とかすきそうですよ?
(並んだ絵本を見ながらどれが良さそうかと探してみて)
(/ですよね、ですよね(笑)ヒース、気をつけて下さい?(笑))
789:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-19 16:33:22
>リース
おはよう。久し振りに眠れた気がする、……支度はもういいのか?
( 宿を後にすれば相手を送り届けるだけとなるのだが、忘れ物やら何か女性は支度も掛かると聞くと思い尋ね )
(/ リース様の気持ちもお察しします、キャラリセはトピ主であるリース様がバシッと決めて良いかと。次に来訪した時、同じ様な感じならそこで出禁にするのも有りではないでしょうか。私個人的にはそうしますね← )
>シャルロット
ん? お前はどうでも良いと思うだろうが、ミックがそうじゃない可能性もゼロではない…… モンスターごときで騒ぐな、その声に反応してもっと寄ってきても知らんぞ。
( 相手がミックに興味がないのを知り、内心御愁傷様と会ったことのないミックを同情し。草木掻き分けモンスターな囲まれてしまったが、涼しい顔をしながら相手には注意をひとつ )
>ホークアイ
私が邪悪でないことは変なのか? お前が望むなら悪魔に魂を売っても良い。
( きょとん顔で暫し相手を見ていたが、自分の様子が相手の知る自分ではないなら悪魔に捧げる旨を伝え )
(/ いっそのこと友達になってしまいましょうか!← 修羅場VS修羅場の合コンて目も合わせられない……笑。頭数とすれば他男性キャラ〈サブ含〉となると、ニキータもありですかね? 寧ろ猫来たら女性陣夢中になってしまいそうな )
>ヒース
──駄目だ……ッ、制御が!
( 意味も分からず飛ばされてきた自分が名も知らぬ街を炎で燃やしてしまうなんてあってはならぬ事なのに。集中した魔力は意思と無関係に放たれ、近くの木の幹に当たって )
(/ そんな万能青年にたった1つだけ不得意なものが……それはシャルロットの想いに気付かない鈍感ぶり! そうですね、明かして貰いたい半面、皆さんの想像にお任せします的な気もします。紅蓮も元を辿って闇堕ちしなければ勇者たちと別の意味で良い関係が気付けていたと思われますし…その意味も込めて覚醒していければなと )
790:
2020-12-19 17:04:14
リース
>>789 紅蓮の魔導士
そうですか。それは、良かったです。
(良く眠れたと聞いて微笑んで)
はい、大丈夫ですよ。死を喰らう男と違って、あなたは闇にうち勝つ事が出来ました。これから、どうするのですか?
(闇にうち勝ちアルテナの魔導士に戻った相手をアルテナが受け入れてくれるかどうかも不安で心配そうに相手に尋ね)
(/ありがとうございます。話せば長くなりますが、実は他の聖剣3のなりスレに(主様はリースでした)9月頃参加希望を出してました。キャラはアンジェラ希望でした。ですが、いくら待っても主様は現れず、11月頃スレが上がってたので来てみたのです。その時にホークアイ本体様が参加希望で来られてたのですが、アンジェラ本体様がアンジェラの名で既にキャラ口調で入っていられたので、私はアンジェラ希望でしたし、あと出来るといえばリースでしたが、リースは主様でしたし。迷った末、そのスレでリースをするわけいかず3人で移動しましょうと話し合い私がスレを建てました。なので、私がスレ主として判断して良いのか、先にアンジェラ本体様いましたし…と、悩む次第です。この場合私が決めても大丈夫でしょうか?)
シャルロット
>>789 イケメンまどーしゃん
シャ、シャルロットは…ほんとうは…ヒ、ヒースがすきなんでちーー!!い、いやー、ヒースにきかれたかもー、ランプばなのもりからうぇんでるはちかいでちか?とおいでちか?
(ミックがどうか分からないと聞けば思わず大きな声で自分の気持ちを暴露し、ヒースに聞こえたかもと大慌て、思わず相手に森からウェンデルの距離を聞き)
あ、あんたしゃんは、きょうりょくなまほうがあるからいいでちよ、でも、シャルロットは……そうでち!あんたしゃんがいれば!
(味方に紅蓮の魔導士がいると気付き百人力だと急に強気になり)
791:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-19 18:31:19
>リース
死を喰らう男か……僅かだが記憶にある。あいつは誰にも媚びずに単独行動をこれからもするハズ。私は取り合えずお前をローラントに送ってから自分なりの行動をするつもりだ。
( マナの聖域で出会ったレベルの男のことは正直殆ど記憶にないが、飄々とした性格さながら今後とも自由に生きていくのだろうと思い。とは言えこれからの自分の行動等たかが知れており、誰かにすがりもせず、自分らしい生き方をしていくしかなく )
(/ そのトピ、多分知ってます。聖剣のトピあったんだと思って少し覗いてたんです。移動後のトピ主はリース様なので最終決定権はリース様に委ねます。アンジェラ様が出戻るに限らず、例えば不在から1ヶ月音沙汰ない場合はリセットします、とか。もう一度ルールを洗い直しても良いと思いますよb )
>シャルロット
森の中で暴露しても聞こえているのは私とモンスターくらいだな。まあ私が黙っている口かどうかは想像に任せるが。
( 聞いてしまった相手の主張。これをヒース本人に言ってしまおうか、なんて良くない絡みを思い付き )
……待て、この程度ならお前がフレイルを振り回せば簡単に片付くんじゃないか?
( じりじりと迫ってくるモンスターに相手の武器を指し、振り回せと無茶ぶりを促して )
792:
2020-12-19 19:16:13
リース
>>791 紅蓮の魔導士
そうですね…どうやら未だに人の魂を喰らっているようでしたし。
(少し前に出会った死を喰らう男の様子を思い出し悲しそうな顔をし)
自分なりの行動ですか。分かりました。今の状態でフォルセナだけは危険過ぎますので行かないで下さい。デュランでもいれば……ごめんなさい、一番危険過ぎました。
(自分なりの行動をすると聞いて一番敵対していたフォルセナに行くのは攻撃対象になりうる可能性があり危険と言い、デュランに話せばと思い付くが、話を聞く前に紅蓮の魔導士に斬りかかりそうなデュランを想像し)
(/そうでしたか。相談にのって下さりありがとうございます。皆様との別れは出来るだけ考えたくないので、キャラリセルールは考えてませんでした(汗)では、今度アンジェラ本体様が来た時にもう一度注意してみて、それでも直せないのであれば申し訳ありませんが…。という事にします。こちらとしてもゲーム出来なくても調べる事も出来るとお願いしてたんですが、まさか違うゲームをやられていたとはちょっとさすがに…やる気ありますか?となってしまいまして。でも本当に2ヶ月くらい長期で来ないならリセします。出来ればそろそろちゃんとしたアンジェラに来てもらいたい…(汗))
シャルロット
>>791 イケメンまどーししゃん
モンスターにバレたところでどーでもいいでちが。あんたしゃんが、ヒースにはなしたところでたぶん、ヒースはそっちの「すき」だとおもわないかもしれないでち。
(相手がヒースに話した所で友人としての「好き」とはとらないだろうなと肩を落とし)
はにゃ?よーくみれば、キノコモンスターではないでちか!シャルロット、これならかてそー!
(この程度ならいけそうだとフレイル持ち直しマッシュ系モンスターめがけ振り回してモンスターを1体倒せば、ニッ笑い)
どーでち?シャルロットやればできるでち!
793:
2020-12-19 19:20:00
>>紅蓮の魔導士本体様
(/すみません!シャルロットのロルにミスが…!友人のしての「好き」ととるだろうなと肩を落とし、です!)
794:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-19 22:59:32
>リース
草原の国フォルセナ。今はアルテナとも善き関係だと言われているようだが──そうだな、私が出向けば兵士に捕らえられてしまう。……先ずはリース、君だ。
( 段々と世界の国々のことも思い出していき、デュランと遭遇すればどうなるかくらい流石に理解できて。ローラントへの転移をすべく、魔法詠唱に入れば寄り道せず真っ直ぐローラント城手前辺りに到着し )
この辺りで大丈夫か?
(/ アンジェラ様に限らず自分もこの先突然不在になってしまうかもしれませんし、その時はリース様の判断であれこれしていただけると… )
>シャルロット
……そんなに鈍いのかヒースは。だが好きの意味が通じないヤツでもないだろう。
( そこまで鈍感じゃないのでは?と、やや疑問と納得のいかない表情浮かべ。モンスターに果敢に立ち向かう少女見、ほう、と感嘆洩らし )
やるじゃないか、なら真上に飛んでるビーも頼む。……私は高みの見物と洒落こもう。
( ひらりマントを翻し丁度相手の真向かい──モンスターの群れの背後に回り込み、相手にモンスターをわざと引き付けさせる悪知恵が働いて )
795:
2020-12-19 23:45:09
リース
>>794 紅蓮の魔導士
そうですね、まずはやはり、アルテナでしょうか。フォルセナも英雄王様ならわかっていただけると思いますが。
(アルテナとフォルセナの関係は良くなっている為相手の言葉に頷き、アルテナが紅蓮の魔導士を受け入れてくれる事を願い、フォルセナの英雄王なら話せばわかってくれるだろうと自分も話してみようかと)
…はい、ありがとうございます。
(ローラントへの転移の魔法陣に入り相手と共にローラント城手前に転移し)
この辺りで大丈夫です。どうか、お気をつけて。
(/うっ…その時はその時ですね。あんまり考えたくないですが(泣)リースとの絡み終わっちゃいそう、どうしましょう?)
シャルロット
>>794 イケメンまどーししゃん
どんかんでちよ、ヒースは。シャルロットなんかいか、だいすきっていったことありまち。まったく、きづいてないでち。
(納得いかない様子の相手に首を横に振り何度か言った事がある大好きを友人として受け取るヒースを思い浮かべ)
おとこのひとは、だいたいおとめごころがわかってないでちよねー。そのてんあんたしゃんは、いがいとわかってそうでちね?(今まで話した中で紅蓮の魔導士だけはなんだかわかっているような気がして)
いいでちよー、こんどはビー……!!い、いったーーいでちーー!(1体倒して調子にのり敵に背後を見せていたせいかお尻に突然ものすごい痛みが走りびくっとし、ビーに刺されていたようで涙目でお尻押さえ叫び声をあげ)
796:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-20 00:06:16
>リース
だが今行くべきではないな……。それに私はアルテナにも戻るつもりはない、
( 英雄王ならば確かに話は分かりそうなものだが会いに行くのは複雑で。尚且つアルテナに戻った所で保障もなく、ダラダラ過ごすのは合わず、どちらの提案も首を縦には振らないで )
……息災でな、王女。私はこれから──羽?
( 送った手前、早々に立ち去ろうと思った矢先。ふわりと目の前に白い大きな羽が足元に落ち )
(/ 誰しも多忙期ありますからね。私も最近はそこそこですが… まあもしもの場合は予め事前にお伝えするようにはしますし、キャラ譲渡も考えたりしてますのでお気になさらず。それに作品を知って新規様が入って下さるのが一番の望みですね! 話の展開ですがフラミーに興味を示してみようかと思います )
>シャルロット
……例えばの話をしても良いか? ヒースの大好きを私に変えてみるのはどうだろう。
( 自分でも何を言っているのか分からなくなってきては、最後まで言葉を繋いでみて )
気付かないフリをしている男もいるからな……、分かってて何度も言わせるタイプ──( 後者に至ってはまさかそれがヒース?と言ったことを少し後悔し )
!? …シャルロット、!
( ビーの針がお尻にヒットしたのを捉えるなり、追撃しようとするビーに向かってファイアーボールを当て黒焦げに )
797:
2020-12-20 00:48:25
リース
>>796 紅蓮の魔導士
…アルテナに戻らないのなら、どこで、どう過ごすつもりですか?…あ、あの……
(どちらの提案も首に縦に振らない相手を見てこれからどこでどう過ごすのか心配なりローラントなら今は王女である自分が国を支えている為、アマゾネス達や国の皆に話せばと声をかけようとすると大きな羽が落ちて自分もそれに気付き)
それは、翼あるものの父、フラミーの羽です。あの、天の頂にフラミーがいるんです。(ローラント付近にある天の頂の頂上を指差し)
(/多忙期は仕方ないと思ってますので、連絡下されば待っていようと思います。新規様、入って来られるといいですね!エリオットに来て欲しいと密かに思ってたり(笑)おねえさま!って甘えられたi…。展開ふって下さりありがとうございます!)
シャルロット
>>796 イケメンまどーししゃん
ヒースのだいすきを、まどーししゃん?
………えぇっ!まどーししゃん、まさか、ヒースがすきなんでちか?ヒースが、まどーししゃんをすきなんでちか?だから、ヒースはシャルロットにきょーみがないからって、こと?(当然の相手の言葉に自分も混乱して頭がついていけずわけ分からない事を言い出し)
きづかないフリしてなんどもいわせるタイプって、ぜったいヒースじゃないでちね?ちのけがおおくて、たたかいしかきょーみがなくておんななんかしらねーよタイプと、おんなのひとだいすきすぎてナンパがやめれないタイプと、だいすきなのはペットのカールとたべることってタイプなら、しってるでちよ?(ニッと笑いならがら自分の知ってるタイプを相手にヒソヒソ話し)
ううっ…あまりのいたさにシャルロット、いまなにがおきたかわからなかったでち。(相手がモンスターを倒したのを確認すれば安心して涙目でお尻を撫でて)
798:
ヒース [×]
2020-12-20 10:16:27
>シャルロット
うーん…風邪じゃないみたいだね。
良かった。
(熱の有無を確認し終え額を離し言って。頬に触れていた両手も離して相手から離れては席へと戻って額の装飾品をつけ直し)
少しでも具合悪くなったら直ぐ言ってね。
あのさ、シャルロット。
最近ランプ花の森で怪しい男が小さい女の子を連れ歩いていたという不審者情報が出ているらしいんだ。
知らない男の人にはついていかないように気をつけるんだよ?
(食べている途中だったチョコケーキを食べている時最近聞いた不審者の目撃情報を思い出し、目撃された怪しい男が紅蓮の魔導師で、小さい女の子がシャルロットである事を知らないで、知らない男の人にはついていかない様言って)
>リースさん
そうか、良かった。
(光の司祭様が元気そうだ、と聞いて安心し)
シャルロットが幽霊船に乗ったのかい?
可哀想に…。気絶していただろう?
王子様の出てくる御伽話か。良いね。
(シャルロットが幽霊船で怖がっていた、と話を聞いて、恐怖で気絶したシャルロットを想像し。相手からシャルロットが好きそうな御伽話を聞き、人魚姫という絵本を手に取って)
(/新入りの者が失礼致します。デリケートな話題なので伏せておきますが、アンジェラ背後様はお身体に抱えているものの関係で、人の話を理解される事が難しいのかな、と個人的には思ってしまいました。なので、もしも出入り禁止されたとしても理解出来ず書き込まれるかもしれないんですよね。此処のトピックを建てたのはリース背後様なので、リース背後様がスレ主で良いと思いますよ。/ふふ。ヒースさん、気をつけられたら良いですね。(苦笑)ヒースが紅蓮の魔導師さんを好き疑惑の話で笑いました。)
>紅蓮の魔導師さん
!!(木が…!!)
紅蓮の魔導師さん…!
(男が放った魔法が木の幹に当たり燃やしてしまう。恐らく相手は自分の意思で魔法を放ってはいない。住民の避難誘導を終えた神官達が戻って来て再び男を拘束しようとして。無理矢理拘束してしまっては余計男を苦しめてしまうのでは、と。苦しむ彼を放っておけず駆け寄っては彼の手を掴む。苦しみから解放されるよう願って、ぎゅっ、と手を握って)
(/ヒースが鈍感過ぎるせいで紅蓮の魔導師さんがシャルロットの恋愛相談室と化しておられますね!?(笑)はい。此処でしか見られない紅蓮の魔導師さんを楽しませていただきますね。公式では天国?で元気に過ごされている事を願いたいですが。(苦笑))
799:
2020-12-20 11:16:30
シャルロット
>>798 ヒース
だ、だいじょーぶでち…。う、うん。
(相手が離れた後、みるみる顔色が戻るがそのまま呆然と相手を見ていて、具合悪くなったらすぐ言ってね!と言われハッと気付いて返事をし)
……っ!!ふ、ふしんしゃじょーほー?そ、それは…シャルロットしらなかったでちねー、だれなんでちかねー、あやしいおとこについていくよーなガキんちょは…。
(ケーキを食べ始めると相手から不審者情報が入ってると聞いて、つっかえそうになり胸元をトントンし、恐らく紅蓮の魔導士と自分である事は相手は知らないであろうと苦笑いしてごまかし)
リース
>>798 ヒースさん
はい。
(安心している相手を見て微笑み頷き)
シャルロットだけではなく、冒険中はみんな乗ったんです。気絶…はしてなかったですけど。あの、航海日誌だけは思い出しただけでも…。
(聖剣の勇者に選ばれた者は全員乗ったと告げ自分も航海日誌を見た時を思い出せば恐怖で自分の腕を摩り)
ええ、人魚姫ですか。それは良さそうですね。
(/そうだったんですかね…?少しそのような話はされていましたが、言った事は理解されてたような感じだったからそこまでとは思ってなかったので。昨日は誤解を招く失礼な発言したかもしれないです、すみません。本人が少し他キャラとの関係性など調べてなりきり出来るのなら、このままアンジェラやっていただいても構わないと思ってます。でも今のままであるなら主人公キャラとしか絡めない気がして…。敵キャラ、サブキャラをやられてる方と絡めなくなりますからね。悩むとこれですね。/司祭様に追われてるヒース、ちょっと見てみたいかもです(笑)ちょっと今、シャルの中でその疑惑が浮上しつつあります(笑))
800:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-20 11:37:11
>リース
例えば……古の都、知り合いの居ない場所で暫く厄介になるとか。
……? 翼あるものの父─…ローラントの護神だったか、落ちてきたって事は頂に座してるのか。
( 相手の発言は有難いがそう簡単に切れた縁を元に戻すなんて簡単じゃない。今はまだ帰れないだけであって、いつかの願いを込め。一人で過ごすにはペダン辺りで自給自足の生活でもしようかと考えており遠くの空、山頂の方を見据え。もし頂にいるなら一度間近で拝見したいと思い )
(/ エリオット色々と掻き回して欲しいですね~、こう言うときの弟君は恋人候補のホークアイが嫉妬するパターンだとしっくりくる感じです。子供心ながら「ぼくのお姉さまからはなれて!」って言われたらショック大きいでしょうね/笑 )
>シャルロット
何故そうなった? 私は男に興味はない、──混乱してきた、一度ブラックカースで無かったことにしたい。
( 言い出したのは自分なのに余計に混乱するくだりになって後悔しか残らず、こんな考え脳では魔力で一旦忘れてしまいたいと切に感じ )
…………。
そのタイプの量は一体。ちなみにお前の想い人ヒースのタイプは何なのだ?
( 幾つかタイプがあってもそれが誰に該当するのか全く存じなく、ヒースの話は何処いったかと彼のタイプが逆に知りたく )
これでも食べるか?( 燃やしたビーが落とした、まんまるドロップ差し出し )
>ヒース
──!
何故そこまで私を気にかける……?
( 初対面と言え、避難誘導から自分を気にする相手の行動は闇に抵抗しながらも内心では感謝をしており。魔法を放って少し余裕が出てきたのか、握られた手から人の温もりを感じ始め、段々と暴走しがちだった闇の力も弱くなっていき )
(/ 恋愛相談室とは聞こえの良い解釈ですが本来の性格的には拗れさせて引き離そうとも考えてると思いますよ← )
801:
2020-12-20 13:24:15
リース
>>800 紅蓮の魔導士
ペダンですか。確かに誰もいませんし、一人で静かに暮らせますね。でも宿屋は少し注意ですね。
はい、今ちょうど、頂にいると思われますが、翼あるものの父に会いますか?
(ペダンは誰もおらず静かに暮らせそうだが宿屋で寝ると過去のペダンにいってしまう事を思い出し、落ちてきたフラミーの羽を見てそのまま目線を天の頂の山頂へ向けて)
(/掻き回しそうですね(笑)離れて!って言いそうだなー、それでホークアイがジェシカにいってしまったら、ショックはリースの方だったり?でも遊んでもらうと好感度上がるのかイラストにリースの留守中、ホークアイに遊んでもらったエリオットが「おねえさま、いつけっこんするの?」発言してるものがありました(笑))
シャルロット
>>800 イケメンまどーししゃん
ヒースのだいすきをまどーししゃんにかえてみたんでちよ。
なんでちと!?ヒースは、いっしゅんにしてしつれんではないでちかー!!(男に興味はないと言う相手の発言聞いてヒースはいきなり失恋したのか…と思い、これは自分がなぐさめなくちゃ!と胸に誓い)
このてのタイプは、シャルロットのなかまのおとこどもでち!こんなんだから、おもわれててもきづかないんでちねー。(ため息ついてやれやれといった表情)
ヒースのタイプは、みんなだいすき、おともだちタイプでちねー。
ありがとさんでち!(まんまるドロップ受け取りその場で食べて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle