TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

聖剣伝説3なりきり/1160

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
798: ヒース [×]
2020-12-20 10:16:27

>シャルロット

うーん…風邪じゃないみたいだね。
良かった。

(熱の有無を確認し終え額を離し言って。頬に触れていた両手も離して相手から離れては席へと戻って額の装飾品をつけ直し)

少しでも具合悪くなったら直ぐ言ってね。

あのさ、シャルロット。
最近ランプ花の森で怪しい男が小さい女の子を連れ歩いていたという不審者情報が出ているらしいんだ。
知らない男の人にはついていかないように気をつけるんだよ?

(食べている途中だったチョコケーキを食べている時最近聞いた不審者の目撃情報を思い出し、目撃された怪しい男が紅蓮の魔導師で、小さい女の子がシャルロットである事を知らないで、知らない男の人にはついていかない様言って)

>リースさん

そうか、良かった。

(光の司祭様が元気そうだ、と聞いて安心し)

シャルロットが幽霊船に乗ったのかい?
可哀想に…。気絶していただろう?

王子様の出てくる御伽話か。良いね。

(シャルロットが幽霊船で怖がっていた、と話を聞いて、恐怖で気絶したシャルロットを想像し。相手からシャルロットが好きそうな御伽話を聞き、人魚姫という絵本を手に取って)

(/新入りの者が失礼致します。デリケートな話題なので伏せておきますが、アンジェラ背後様はお身体に抱えているものの関係で、人の話を理解される事が難しいのかな、と個人的には思ってしまいました。なので、もしも出入り禁止されたとしても理解出来ず書き込まれるかもしれないんですよね。此処のトピックを建てたのはリース背後様なので、リース背後様がスレ主で良いと思いますよ。/ふふ。ヒースさん、気をつけられたら良いですね。(苦笑)ヒースが紅蓮の魔導師さんを好き疑惑の話で笑いました。)

>紅蓮の魔導師さん

!!(木が…!!)

紅蓮の魔導師さん…!

(男が放った魔法が木の幹に当たり燃やしてしまう。恐らく相手は自分の意思で魔法を放ってはいない。住民の避難誘導を終えた神官達が戻って来て再び男を拘束しようとして。無理矢理拘束してしまっては余計男を苦しめてしまうのでは、と。苦しむ彼を放っておけず駆け寄っては彼の手を掴む。苦しみから解放されるよう願って、ぎゅっ、と手を握って)

(/ヒースが鈍感過ぎるせいで紅蓮の魔導師さんがシャルロットの恋愛相談室と化しておられますね!?(笑)はい。此処でしか見られない紅蓮の魔導師さんを楽しませていただきますね。公式では天国?で元気に過ごされている事を願いたいですが。(苦笑))

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle