TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

聖剣伝説3なりきり/1160

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
787: ヒース [×]
2020-12-19 11:48:38

>シャルロット

ふふ。

…?
シャルロット?どうしたの?

(相手も己と同様に一緒だから美味しい、と言ってくれて嬉しくなれば微笑み。苺のケーキを食べている相手が急にピタッと止まったのを見ては質問し)

顔が赤いじゃないか!大丈夫!?

(相手の顔が赤くなったのを見て風邪の高熱と勘違いして心配し、チョコケーキを食べていた手を止めて席を立ち、額の装飾品を外すと相手の頬に両手を添えて額を合わせる)

君は私を笑顔にしてくれる。
いや、私だけではないな。
司祭様…ミック…皆、君のおかげで笑顔になれるんだ。
シャルロットは聖都ウェンデルのラッキーセブンだね。

(相手がラッキーセブンである理由を教える。相手との間接キスをラッキーセブンと言ったのではないようだが、相手の熱の有無を確認していてお互いの顔が近い距離。かなり近いのだが、真面目な表情で熱を測っていて)

>リースさん

リースさん?

(己を呼ぶ声に振り向く。本屋へ来ていたリースを見つけて)

そうだよ。あの子は幽霊が苦手だから怖くない話の絵本を
読ませてあげたいのだが、良さそうな絵本が無くてね。

(怖い話の絵本を一冊手に取ってみては試し読みが出来るようになっており、怖い話を読んで怖がり気絶するシャルロットを想像。これも駄目だ、読ませられない、と絵本を置いてあった場所へ戻し)

(/可愛い孫(シャルロットちゃん)がヤケジュースとなった原因(犯人)を突き止めようと聖都ウェンデル中を奔走する必死な形相の司祭様を想像出来ます。(笑))

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle