TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

聖剣伝説3なりきり/1160

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
785: ヒース [×]
2020-12-18 22:47:55

>シャルロット

そうかい?
シャルロットと一緒だから
特別に美味しく感じるのだろうね。

美味しいかい?良かった。
私も食べよう。

……うん、チョコケーキも美味しい。

(苺ケーキを食べた時「ヒース、美味しそうに食べるでち」と言われたが、シャルロットと一緒だから何倍も美味しく感じたのであって、一人だったら此処まで美味しく感じなかった。
己がフォークに刺して差し出したチョコケーキを相手が食べるのを見て、感想を聞き微笑んで。フォークをそのまま使ってチョコケーキに刺すと、己の口へと持って行き。
その光景を見た通行人の老婦人が顔を赤くして、
まあ…!間接キスだわ。あの二人仲が良いのね。カップルかしら?、と言って、ウフフと微笑んで通り過ぎて行く。
老婦人が何か言っていたようだが、何故顔を赤くしていたのか分からない。チョコレートが苦味があるものの子供でも食べやすいよう作られており、甘過ぎない控えめな甘さ。チョコケーキを味わって食べて)

本当だ。ふふ。ありがとう、シャルロット。
私にとってのラッキーセブンは君だよ。

>リースさん

……(怖い御話は駄目だな。シャルロットは幽霊が苦手だから…)

(子供向けではない怖そうな絵本が売られているのだが、迷信深く臆病な一面があるシャルロットには読ませてあげられないな、と。別の絵本を見て回り)

(/はい。二人の関係を誤解した光の司祭様が大地を揺らしながら怒りの黒いオーラを纏って現れても可笑しくない状況なのでは、と思いまして。(笑))

>紅蓮の魔導師さん

闇に呑み込まれる?どういう事なんだ…

!?まずい…このままでは聖都ウェンデルが…
街の人々が危ない。

人々の避難の誘導をしてくれ。

(男の右掌に火の魔力が集中していき、街に放たれようとしており、このままでは聖都ウェンデルが…人々が危ない。男を捕らえようとした神官達には人々の避難させてくれる様頼んで)

(/ヒースが掃除、洗濯、料理、何でもこなせてしまう万能タイプな青年だったら彼のファンが益々増えてシャルロットちゃんが大変…?
いつか、公式で明かされてほしいものです。調べた所、昔の設定資料集によれば、ヒースがシャルロットを自分の妹のように可愛がっている事しか明かされていないんですよね。紅蓮の魔導師さん生き返らないのは悲しいですね…。ヒースのように何とか生き返ってほしかったです。)

>ホークアイさん

……っ、フフ。あはは、はは…いつもは司祭様の前でしか敬語で話さないかな。
私の方こそ、何だか笑えてきてしまったよ。

(普段、光の司祭に対して敬語を使っていた己が、パニックになっていたとはいえホークアイの前で敬語で話してしまったのが可笑しくて、相手と二人揃って敬語口調となってしまったのも可笑しく笑ってしまって)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle