TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
参加希望 [×]
2016-10-22 12:19:10
(初めまして!ひとつ質問なのですが、原作キャラの募集はなされてはいないのでしょうか…?もしなされているのなら一人やりたいなぁと考えていたものがいたのですが、されていないようでしたら蛇語枠でグリフィンドールの姉御肌の女性で参加希望です!)
42:
一見さん [×]
2016-10-22 14:42:46
(/書き込み失礼します。
お話が既に始まっていますが、未だ募集は続行しておられますのでしょうか?可能でしたら鷲寮女子生徒での参加の希望を表明させて頂きたく思います。
横槍のようになってしまい申し訳ありません、宜しければご一考のほどお願いいたします。)
43:
クラウス・アッシュクロフトJr. [×]
2016-10-22 23:38:51
>アラン、ウィル、エヴァ、シェリー
…………っ、そうさせてもらうとしよう。
ドッキリかと思ったのはこちらのほうだ、アラン。そのバッジをつけないうちにこのコンパートメントに来たのでは無理もあるまい? まあ、よほどダンブルドアに見込まれているのだろうな……監督生の能力さえあるのなら、おまえはただ、胸を張ってそれを名乗ればいいさ。
(シューッ、ゴッゴッゴッ………と、ホグワーツ特急が本格的に動き出し、ロンドンを離れていく。クラウスは窓の外を流れ去るマグルの街の風景にちらっと目を向けていたものの、アランの声で仲間の方にふとそれを戻してみれば、彼が先輩のシェリーにそっと耳打ちしていたところだ。
そのどこか姉弟を思わせる和やかな光景を見て、ああ、ハッフルパフの先輩後輩の関係が成せるものなのだなと、クラウスはふたりの情報を改めて認識する。しかし、高学年の面々の中でも物怖じしないアランはかなり大人びた精神の持ち主なのだろうが、彼が落ち着いていられるのは、先輩のシェリーが何も言わずとも醸しだす、不思議とあたたかい、場を和ませるオーラのおかげでもあるような気がして。
だが、不意にアランから話しかけられ、クラウスはぴくりと眉を動し。噛んだことをいつものように皇帝然と取り繕う言葉が喉元まで出掛かったが、アランの気遣いの篭った苦笑いを見てクラウスは黙り、それから珍しく素直な返事をする。そして周りを気にしてから呟いた彼の言葉に、クラウスは肘掛に肘をもたれて頬杖をつきながら、ふっと笑み、気負わぬようにと念を押し。
「何よその顔?」といつも通りの感触で声をかけられ、クラウスはようやく、同僚エヴァの怪訝そうな顔に少し落ち着いた視線を戻す。特に理由は告げず、気分転換だったとでも言うようにシルバーブロンドの髪をかきあげる彼女は、別段普段と変わらない。そのことにようやくクラウスはほっとして、ややぼそぼそと小声で返す。そしてお菓子売りのワゴンがやって来ると、明らかに目の中に一瞬輝きが煌めいたものの、仲間たちを見渡し、彼らや身分を大義名分に菓子の購入を買って出て)
───まあ、随分身軽になったというか……雰囲気が変わったな。
さて、監督生の特権だ。俺が払うから、めいめい好きなものを頼め。これから先、下級生やグリフィンドールの双子どもにかなり手を焼くようになるから、今のうちに糖分を摂っておく必要がある。そう、エネルギー摂取だ……別段、菓子に釣られたなどでは……懐かしいな、このパッケージは。
(/相変わらずの深夜返信すみません! こんばんは。少しずつ交流でき始めてるので、明後日くらいには見回りに入れたらと思っております!)
>41様
(/初めまして、ご来訪ありがとうございます!
そうですね、「オリキャラ監督生全員でハリーの代役」というストーリーの設定上、基本的にはしておりません。もし原作キャラで参加する場合、オリキャラたちが『秘密の部屋事件』を解決するための手助けや、原作とのズレ・矛盾解消といったサポート的役回りになってしまいます。それでもよろしい場合でしょうか?
そしてその場合、どちらのキャラクターで参加希望なのでしょう……? 例外ではあるのですが、41様が、このトピックのストーリーにオリキャラより原作キャラで参加したい場合、そして原作2巻に絡むキャラクターでしたら、少し検討いたします。
蛇語枠でグリフィンドールの頼もしい姉御様、のポジションのkeepももちろん受理しておきます! お返事お待ちしています。)
>42様
(/ご来訪ありがとうございます! はい、絶賛大募集中でございます。レイブンクローの毒舌才女様、のkeep承りました! 横槍なんてとんでもない。明後日昼3時まで、のんびりお待ちしています。)
44:
アルバティーノ・ダンブリドール [×]
2016-10-22 23:59:29
【現在のメンバーじゃよっ!】
▼ハッフルパフ監督生
【♂】>>23[確定]2年、蛇語使い
アラン・デュリオ・デゥリトル
世話焼き苦労人。人望スキル最強。
本当は闇を抱えている。
【♀】>>17[確定]5年
シェリー・ランバート
ふんわり天然。癒しスキル最強。
本当はとても賢いコントローラー。
【♂⇄♀】漫才コンビ。ぼけとツッコミ。
▼グリフィンドール監督生
【♂】[絶賛大募集中じゃよっ!]
モテる人気者。悪戯スキル最強。
本当はとても不器用。
【♀】>>41様[仮keep中]蛇語使い
頼れる姉御肌。御説教スキル最強。
本当は誰かに甘えたい。
【♂⇄♀】悪戯小僧と飼い主の姉。
▼スリザリン監督生
【♂】>> 28[主]6年
クラウス・アッシュクロフトJr.
俺様帝王。権力スキル最強。
本当は臣下思いなツンデレ。
【♀】>>16[確定]6年、蛇語使い
エヴァ・ブルックリン
自己愛女王。魅了スキル最強。
本当は臆病で自信がない。
【♂⇄♀】ともに王座に君臨する同志。
▼レイブンクロー監督生
【♂】>>26[確定]6年、選手
ウィリアム・コルテス
革命的鬼才。発明スキル最強。
本当は意外と常識人。
【♀】>>42様[keep中]
毒舌才女。調教スキル最強。
本当は他人に優しくなりたい。
【♂⇄♀】寮生トップ2のライバル。
*蛇語使いは残り1枠
*クウィディッチ選手に制限枠はありませんが、蛇語使いとの両立はお控えください。
45:
ウィリアム・コルテス [×]
2016-10-23 00:32:05
クラウス、エヴァ、アランシェリー》
エヴァさんったらぁ!そんなに褒めてもエラ昆布しか出ないよ、なんちゃってぇ。アラン君気持ちわかるよぉ〜…俺も初めて監督生に選ばれた時は世の末だと思ったもんだ。何たって年間300点は原点されてたし
(エヴァに目立つ存在と言われると、勝手に自信が人気者だと解釈して明るく笑いながらカバンのエラ昆布を取り出してウケを狙い上記を述べると、次に下級生の相手が監督生である事に対して今一つ自覚がない様子を見て、確かに自身も相手とは違う理由だが監督生に選ばれた時は学園側のミスを疑った位であると述べると『あ、そう言えばエラ昆布エキスもらってない人いる?』と他の生徒にお近づきのしるしを渡そうと尋ねて
46:
アラン [×]
2016-10-23 02:09:12
>シェリーさん、クラウスさん、エヴァさん、ウィリアムさん
ありがとう、ございます(エヴァに小声で呟いたことを問われれば何でもないです、そう言おうと口を開こうとするもクラウスやウィリアムの優しい気遣いの言葉(ウィリアムのそれは少し違うものだが)に少し驚きの表情を浮かべるもすぐに笑顔になりそう感謝の言葉を述べて。そしてお菓子売りのワゴンがやって来れば興味深そうにやや遠巻きながらも覗いていればカエルチョコを見付け、クラウスの言葉を聞いてか聞かずかタイミングよく「えっと、カエルチョコを……」と言った時にようやくクラウスの言葉がわかった様子で少し顔を真っ赤にして少しうつ向いて)
(/そう言えば、本を読んでてふと気になったのですがまだ先の話ではありますが決闘クラブでのマルフォイの相手は誰がするんでしょう? 原作ではハリーでしたよね……?)
47:
Cherie Lambert [×]
2016-10-23 09:57:35
(/返信が滞っていて申し訳ありません!
ひとつご相談なのですが、レスの順番を固定して頂くことは不可能でしょうか……?
あまりこちらへ顔を出すことができず、返事を考えている間に他の方が返信をしていることで状況が変わり、それに合わせて返事を考え、としていたら追い付けなくなってしまいまして……。
もしも、皆様が今のままがやりやすいということでしたら、こちらでやり方を考えてみますので!
どうか、皆様にご一考頂けると嬉しいですm(_ _)m)
48:
エヴァ•ブルックリン [×]
2016-10-23 16:44:56
>All
...エラ昆布はもう結構よウィリアム。あ、私パンプキンパイね
–––フレッドとジョージはいい子たちよ、
(なぜだか自分が褒めたのだと勘違いし、またもエラ昆布エキスを鞄から出したウィリアムにピシッと手を出し遠慮して。クラウスの声かけによって自分の問いかけに興味をなくしてしまったのであろうアランには再度問いかけることをせず、話の流れから監督生に選ばれた事に対しての呟きだったのだと判断するもその話の中で出た減点の話には「減点300って、あなた何をしたの⁉︎」とあっけらかんとしているウィリアムに対して、そんな生徒いるのかと心底驚いた顔をして。しかしながら確かに授業中なんかよく注意されているのを目にするかもしれないという記憶に辿り着くと、正直レイブンクローが気の毒に思えてくるもそれを口に出すのは失礼だろうとあえて口には出さず。見計らったように絶妙なタイミングで来たワゴンに気づくと、一瞬子供のように目を輝かせお菓子を振る舞うというクラウスにはいつものことなので遠慮なくパンプキンパイを注文し。エネルギー補充ということを言い訳としてお菓子を買うクラウスに素直になればいいのにと苦笑して。しかしながらクラウスが手を焼いているのはグリフィンドールの双子と口にすれば、他寮生でありならがウィリアムのようにかなり目立つ存在である双子を知っているようで、いいところもあるとお菓子を買う口実にされてしまう双子を気の毒に思ってかフォローしてみせ。自分と同じように案外遠慮なくお菓子を注文したアランが急に顔を赤くし俯けば、時間差すぎて理由が分からなかったため病気か何かと勘違いし「アラン、大丈夫?風邪かしら、」と心配そうに声をかけ)
(/明後日くらいに見回りをする件了解です!
シェリー本体様のレスの順番を固定するというお話なのですが、全く反対というわけではなく、あまりにも早くレスが進むようでしたらありかなと思うのですか...。現在はさほど早すぎるというわけでなく、皆様1日1レス程度ですし...順番にしてしまうと、前の方のレスが遅れますと後が詰まってしまったりするのではないかなという心配がありまして、シェリー本体様に他のやり方があるようでしたらこのままでもいいかなと私は思います。 そんなの無駄な心配でサクサク進むようでしたら、私は順番にするのもありではないかとも思います。...一意見として気に留めていただけますとありがたいです。どっちつかずですみません。)
49:
ホグワーツ魔法魔術学校公式文書 [×]
2016-10-23 16:49:06
(/リアル事情によりレス返しは夜にさせていただきます、ごめんなさい!
>47 シェリー背後様
把握いたしました! トピックのシステムにより困らせてしまい、大変申し訳ありません。
主含め、皆様の出没時間帯やペースがそれぞればらばらですので、ドッペルなしで続けていくのは現状難しそうかな……と思っています。
シェリー背後様の要望とはやや異なるので申し訳ないのですが、皆様に提案です。
それぞれのペースでやりとりできる【ドッペルあり】にレス形式を変更してもよろしいでしょうか?
ストーリーはやや矛盾が生じるかも知れませんが、それは少しずつ調整すれば良いし、こちらの方が皆様にとってやはりやりやすいだろうかと思い……反応いただけたら嬉しいです!)
(/追記、>43の修正です。「それでもよろしい場合でしょうか?」は、「それでもよろしいでしょうか?」の誤りです。重ねがさねすみません!)
50:
2016-10-23 17:47:37
(/お二方とも、丁寧な御返事をありがとうございます!
>エヴァ背後様
今ののんびりペースだからこそ、順番を固定しても然程の差が出ないかな、と考えたのですが(遅くなってしまっているのが私だけでしたので!)……。もちろん、後の主様の案を踏まえ、皆様がドッペルあり且つこのままを希望されるのであれば、もっと努力させて頂こうと思っています!
元々、私自身が長考に近いタイプでして、このようなお願いをすることになってしまいました。もう少し筆をスムーズにさせる練習もしなければ、ですね!
>主様
いえいえ、こちらこそ突然の申し出ですみません……。
ドッペルありにして頂けるのであれば、私自身はとても助かります!
ストーリーに関してですが、ある程度の人数で行動を固定(3人ずつに分かれて見回りをするというような)をして、その中でのドッペルあり……にすればある程度は矛盾を抑えられるのかな、と思います。
>皆様
追いつけないのであれば早々に抜けた方が……とも思ったのですが、大好きなハリポタで、個性的な皆様の居るとても期待しているトピックですので、ずるずると居座ってしまって申し訳ありません!)
51:
参加希望 [×]
2016-10-23 20:30:29
(41の者です。それならオリキャラで参加希望させていただきます!プロフを投下しておくので不備の確認をお願い致します!)
▼名前 アリア・ワンダーランド
▼役割 グリフィンドール女
▼学年 3年生(13歳・2月15日生)
▼種族 純血
▼容姿
濡羽色の痛みが少ないストレートの胸元辺りまであるセミロングヘア。授業中の時などはハーフアップ状にし、邪魔にならないように鈴付きのゴムで結んでいる。大きく、少し鋭い二重の瞳は深紅色。本人は目の色があまり好きではなく、授業中等はしていないものの、基本的に布を巻いて目を隠している。綺麗と可愛いの中間に値する顔立ちを持っているが、本人はそう思っておらず本人に伝えれば女性を誑し込むんじゃありませんと説教が始まるので殆どが言わない。身長は147cm。体型は結構痩せており、知り合いには痩せすぎじゃないかと心配されることもしばしば。しかし女性らしくなりつつあるのか凹凸ははっきりし始めている。密かに胸が小さいことを気にしているので胸についてはタブー。ローブ等の制服はきっちり着こなし、杖もいつでも取り出せる位置に仕舞っている。私服は東洋の物が好きなのか桜模様の着物等を着ており、桜以外にも着ていることから結構な数の和服を持っていると考えられる。
▼性格
底抜けに明るく、喜怒哀楽がはっきりとしているが男勝りで少女と言うよりも少年。人懐っこく、誰に対しても平等に接する。自分が何を言われようとも怒ることはあまりないが、自分の大切なもの達に危害が及ぶようなら普通に怒るし、心配を掛けさせたり等したら教員生徒年下年上関係なく、説教が始まる。その説教はとても恐ろしく、笑顔で怒るときもあれば真顔で怒るときもあり、説教が始まってしまえば殆ど逆らえるものは少ない。しかし、長ったらしい説教をしても嫌われることが少ないのはきちんと心配していることが伝わっているからで飴と鞭が素晴らしく、説教が終われば優しく接する。時折泣きながら説教することもあり、説教されている者が慌てふためくこともしばしば。入学当初も晩餐時に違う寮の子に説教をしたことでかなりの有名人。結構、子供っぽい性格なのだが面倒見がよく、姉御肌のような面もあるからか自寮を含め、「姉御」「グリフィンドールの女傑」など様々。
純血ではあるが、本人は家系を嫌っており、半純血と名乗っている。頭は昔から勉強を重ねてきたこと、家系や周りに馬鹿にされないようにと努力を重ねているからか頭は良い。そのせいで教員に説教をかましても平気だったりするのかもしれないが、教員に説教をかましても減点されないのは彼女自身が説教中においては言いくるめるのもまた得意からであるからと考えられる。
学校は好きだし、自寮も好き。
まだ家にいた幼い頃は弟が3人おり、長女であった為結構しっかりと育てられた。説教スキルはこの頃から開花したと思われる。しかし、甘えるということは人一倍苦手であり、親にもあまり甘えられず育ったせいか密かに甘えたいとは思ってはいるものの、どうしても甘えられることになれているせいで甘えられない
▼備考
純血貴族ワンダーランド家の生まれ。ブラック家と同等くらいの財力を持ち合わせており、家からは代々スリザリンを送り出してきた由緒正しい家系。しかし縛られた生活に嫌気が差し、寮が決まると共に家を追い出される前に家出と言う形で家族から離れ、古い別荘で屋敷しもべ妖精であるセバスと二人暮らし。
基本、教員の所や図書室等で勉強しているか、静かな場所にいる。説教の時は年齢立場関係なく、呼び捨てのタメ語で説教に入るが基本尊敬している先輩等にはきちんと先輩として口調も正す。尊敬所か嫌っている者に対しては礼節なんて少しもありゃしない。基本的に「私」と自分のことを呼び、相手に対しては「君、貴方、あんた、さん、呼び捨て、」とその他にも様々。
勉学においては予習復習等をしっかりとこなしている成果がちゃんと出ているのかそこそこの成績を維持しており、得意科目は魔法薬学、闇の魔術に対する防衛術。壊滅的なのが実践に役立つか不明な科目。筆記よりも実技の方が点数は良い。最近では動物もどきになろうと練習しており、うまくいけばニホンオオカミになれる…かも。
これから始まる一連の『秘密の部屋』事件については自分の愛する寮の者や知り合いにも危害を加えようとしているため全力で犯人を捜そうとしている。本人曰く、粛清については「私がきちんと説教して見せるわ。正座に漬物石を乗せてやる!」とかなり意気込んでいる。
▼杖
桜の樹とクォーツ(水晶)で出来ており、他には不死鳥の涙。25cm。素直で扱いやすい。
▼ペット
雄のアメリカワシミミズク。名はクロード。最初の頃は比較的攻撃的で懐くのにかなり手間取ったが、友人に危害を加えようとしてアリアが説教をしたら何故か懐いた。しかし初対面の相手には攻撃的な面を見せる。
52:
エヴァ•ブルックリン [×]
2016-10-23 21:28:36
>49.50様
(/皆さんが話に加われるということはもちろん大切というのはわかってはいるのですが、ドッペルなしというところに惹かれて参加した節もありまして...。
私ばかりわがままはいけないので、ドッペルありのルールに変わるようでしたら参加を取り消させてください。トピの雰囲気を悪くしてしまうようで本当に申し訳ないのです。短い間でしたがありがとうございました。)
53:
アラン [×]
2016-10-23 21:39:36
(/ちょっとロルを回す前にドッペルありかなしかの意見についてですが……自分も無しでやるなら無しのまま……と言いたいのですが、ありでも無しでも途中で去ってしまうお方がおられるというのは正直なところ寂しいですので、【特定のシーンではドッペルありとする】というのはどうでしょうか? 例えば、見回りの所では複数人で……というのが主様のお考えでしたが、個別での見回りに変更し、その間だけドッペルあり……というのは如何でしょうか? あくまでも、一個人の意見ですので、難しいとは思います。しかし、ドッペルなしもある意味このトピの魅力でもあります。なので、折衷案……となってるかは定かではないですが、一つご提案させていただきました)
54:
一見さん [×]
2016-10-23 23:02:13
▼名前 ニコラ・ヴィンセント / Nichola Vincent
▼役割 レイブンクロー / ♀
▼学年 4年生 / 14歳
▼種族 半純血
▼容姿 焦茶のストレートセミロング。古い樹木の幹の裏側に見つけられる樹液を固めたようなくすんだアンバーの瞳は目付きが悪く、ワンクッションの意味で眼鏡を掛けている。目立つ顔立ちでもそこまで端正という訳でもないが、鼻筋が一本通っていて、見る人にどこか凛々しい印象を与える。身長165cm、平均的体型、ちょっとぺったんこ。制服はきっちり前までマントを着る、模範生の装い。衣服のセンスが皆無なので、私服はパターン化している。
▼性格 良くも悪くも歯に衣着せない物言いをする。ただ規律を重んじる性質より、遠慮はなくとも配慮はある。毒舌のお陰で人間関係は狭いが、困っていると皮肉りながら助けてくれたり、たまに吐いた毒が良い方向に作用したり、一部のコアなファンによると正論で思いっきり心を抉ったあと少しだけ応援してくれたりするので、監督生に選ばれても納得してもらえるくらいの信頼は築いている模様。
親しい者とそうでない者、敵意を抱く者など、相手によって言葉遣いに多少の違いがある。心を許した者にほど言葉の勢いが強く、嫌悪する者にほど毒が含まれる、らしいが判別できるかは不明。
自身の性格に難があることは自覚しているもののどうにもならないので、せめてもと丁寧な口調を心がけている。効果はあまりない。
皮肉屋な面を除けば基本的に真面目で礼儀正しい優等生。
▼備考 魔法使いの血筋だが、その血は八分の一程度。 家内は父を除き全員スクイブ(母はマグル)だったので、その分期待を掛けられ育った。才能に恵まれなかった兄弟にやっかまれることもなく、寧ろ応援までされるものだからそれに応えない訳にはいかず、一番という結果を出すことを自身に課している。先天性の才能は平凡なものでしかないため、優秀な者が集う自寮で上位でいるための努力はとにかく凄まじい。テスト前に寝食を抜き、泥臭く、というより最早泥のように教科書と薬草と練習用の人形に埋もれて自室に籠りきりになるのもしょっちゅうだが、それを知っている人間は極一部に限られている。
家族構成は姉一人、兄二人、両親。全員成人済み。マグルに近い立ち位置にいるためか、血液による差別化を好まない。
本人のあずかり知らぬところで一部の学生が調教、もとい、思想に感化され、何か団体が作られているとかいないとか。
今のブラッジャーを取り入れたクィディッチを野蛮だと考え、選手選抜試験さえ受けなかった。観客席の空気がとても好きになれない。
魔法史や呪文学など、勉強すればするだけ身になる教科が得意。魔法生物飼育学は魔法生物になついてもらえないので若干の苦手意識有り。
同じ寮の監督生の先輩には尊敬の念を抱いてはいるが、新開発した魔法薬を勧められた時の断り文句が徐々に刺々しくなっている。努力していない訳ではないだろうことは察せるが、彼の天才肌が少し羨ましい。
▼杖 林檎 / パフィンの羽毛 / 30cm / 父と兄の手作り。庭の林檎の木を使用。
▼ペット なし。なついてくれる子募集中。
(/鷲寮毒舌女子生徒のkeepをお願いしていた者です。お話合いの最中に水を差すような形で大変恐縮なのですが、pfの作成が完了致しましたので投下させていただきます。不備等ございましたらお知らせくださいませ。)
55:
2016-10-24 01:28:34
(/こんばんは!相変わらず遅い出没、申し訳ありません。
少し文量が多いので、皆様への背後レスを2種類投稿した後、なりきりレスを投下致します。
まずは新しく来てくださったお二方の受理を先に済ませていただきますね!)
>>51 ワンダーランド嬢背後様
(/プロフ提出ありがとうございます! 御説教スキルを遺憾なく発揮してくださる娘様に大変テンションが上がりました……!! 3年生という自身の若さに臆することなく、クラウスのような馬鹿担当の先輩も叱ってくれそうで何よりです←
しかし参加許可する前に、訂正願いを3つほど御許しください。
まず、自分の目の色があまり好きではないために大抵布を巻いて目隠ししているということですが、これは例えばお説教の時もそうなのでしょうか…?リアルに想像してみると、明るく素敵な娘様の性格とのギャップでかなりびっくりする容姿ですし、他人からは目が見えないというのは少しコミュニケーションを取りづらいかなと思いまして……。すみません、主の主観です。申し訳ありませんが、もし良ければ、前髪で隠しがち、などの少しナチュラルな方に変更していただくことは可能でしょうか….…?
次に蛇語についてです。keep申請時に蛇語枠のkeepも承りましたが、確認しましたところそれについての記載がプロフにはないようです。もし蛇語使いをご希望でしたら、少しそちらについても書き加えてくださいませ。
最後に杖についてです。申し訳ありませんが、トピックの皆様も原作も、杖は「杖材の樹」と「芯となる魔法生物の体の一部」の2つの要素で構成しています。そちらに合わせて、もう一度書き直していただけたら幸いです。
細かいところをつつくような指摘、本当にごめんなさい!)
>>54 親愛なるヴィンセント殿
このたびホグワーツ魔法魔術学校において、めでたく監督生に選ばれましたこと、心よりお喜び申し上げます。トピック参加許可証、並びにホグワーツ魔法魔術学校監督生バッジを同封いたします。
新学期は九月一日に始まります。ホグワーツ特急にご乗車になられましたら、他の監督生が来るまで先頭車両にてお待ちください。
敬具
ミネルバ・マクゴナガル
(/プロフ提出ありがとうございます! こんな理想のレイブンクロー女子をお待ちしておりました……! 毒舌さがツンデレな魅力になっており、すでに主も娘様に調教されかかっております!← 主の例えを反映してくださったファンクラブもこれからの登場が非常に楽しみでございます。
指摘なども特にはありませんので、参加許可です! 既存メンバーがそろそろ列車内の見回りをし始めるので、そちらに合流する形で入っていただければと思います。これからよろしくお願いいたします!)
56:
参加希望 [×]
2016-10-24 02:14:53
(41の者です!蛇語の件につきましてはすっかり記載を忘れておりました←
三点の点につきまして訂正、加筆を加えておきましたのでお手数をおかけしますが再びご確認くださると助かります)
▼名前 アリア・ワンダーランド
▼役割 グリフィンドール女
▼学年 3年生(13歳・2月15日生)
▼種族 純血
▼容姿
濡羽色の痛みが少ないストレートの胸元辺りまであるセミロングヘア。授業中の時などはハーフアップ状にし、邪魔にならないように鈴付きのゴムで結んでいる。大きく、少し鋭い二重の瞳は深紅色。本人は目の色があまり好きではなく、前髪でさりげなく隠している時がある。説教時と授業中は隠すことはなく、説教中は相手を真正面から見据えており、授業中はきっちり分けている。綺麗と可愛いの中間に値する顔立ちを持っているが、本人はそう思っておらず本人に伝えれば女性を誑し込むんじゃありませんと説教が始まるので殆どが言わない。身長は147cm。体型は結構痩せており、知り合いには痩せすぎじゃないかと心配されることもしばしば。しかし女性らしくなりつつあるのか凹凸ははっきりし始めている。密かに胸が小さいことを気にしているので胸についてはタブー。ローブ等の制服はきっちり着こなし、杖もいつでも取り出せる位置に仕舞っている。私服は東洋の物が好きなのか桜模様の着物等を着ており、桜以外にも着ていることから結構な数の和服を持っていると考えられる。
▼性格
底抜けに明るく、喜怒哀楽がはっきりとしているが男勝りで少女と言うよりも少年。人懐っこく、誰に対しても平等に接する。自分が何を言われようとも怒ることはあまりないが、自分の大切なもの達に危害が及ぶようなら普通に怒るし、心配を掛けさせたり等したら教員生徒年下年上関係なく、説教が始まる。その説教はとても恐ろしく、笑顔で怒るときもあれば真顔で怒るときもあり、説教が始まってしまえば殆ど逆らえるものは少ない。しかし、長ったらしい説教をしても嫌われることが少ないのはきちんと心配していることが伝わっているからで飴と鞭が素晴らしく、説教が終われば優しく接する。時折泣きながら説教することもあり、説教されている者が慌てふためくこともしばしば。入学当初も晩餐時に違う寮の子に説教をしたことでかなりの有名人。結構、子供っぽい性格なのだが面倒見がよく、姉御肌のような面もあるからか自寮を含め、「姉御」「グリフィンドールの女傑」など様々。
純血ではあるが、本人は家系を嫌っており、半純血と名乗っている。頭は昔から勉強を重ねてきたこと、家系や周りに馬鹿にされないようにと努力を重ねているからか頭は良い。そのせいで教員に説教をかましても平気だったりするのかもしれないが、教員に説教をかましても減点されないのは彼女自身が説教中においては言いくるめるのもまた得意からであるからと考えられる。
学校は好きだし、自寮も好き。
まだ家にいた幼い頃は弟が3人おり、長女であった為結構しっかりと育てられた。説教スキルはこの頃から開花したと思われる。しかし、甘えるということは人一倍苦手であり、親にもあまり甘えられず育ったせいか密かに甘えたいとは思ってはいるものの、どうしても甘えられることになれているせいで甘えられない
▼備考
純血貴族ワンダーランド家の生まれ。ブラック家と同等くらいの財力を持ち合わせており、家からは代々スリザリンを送り出してきた由緒正しい家系。しかし縛られた生活に嫌気が差し、寮が決まると共に家を追い出される前に家出と言う形で家族から離れ、古い別荘で屋敷しもべ妖精であるセバスと二人暮らし。
基本、教員の所や図書室等で勉強しているか、静かな場所にいる。説教の時は年齢立場関係なく、呼び捨てのタメ語で説教に入るが基本尊敬している先輩等にはきちんと先輩として口調も正す。尊敬所か嫌っている者に対しては礼節なんて少しもありゃしない。基本的に「私」と自分のことを呼び、相手に対しては「君、貴方、あんた、さん、呼び捨て、」とその他にも様々。
勉学においては予習復習等をしっかりとこなしている成果がちゃんと出ているのかそこそこの成績を維持しており、得意科目は魔法薬学、闇の魔術に対する防衛術。壊滅的なのが実践に役立つか不明な科目。筆記よりも実技の方が点数は良い。最近では動物もどきになろうと練習しており、うまくいけばニホンオオカミになれる…かも。
これから始まる一連の『秘密の部屋』事件については自分の愛する寮の者や知り合いにも危害を加えようとしているため全力で犯人を捜そうとしている。本人曰く、粛清については「私がきちんと説教して見せるわ。正座に漬物石を乗せてやる!」とかなり意気込んでいる。
蛇語については幼い頃から話せ、両親にそれがばれた時はスリザリンに相応しいと大層喜ばれたが結果はグリフィンドールだったからか両親はすっかり興味を無くしている。アリア自体は蛇等は好きで普通に会話したりするが、あまり他言するべきものではないと昔教えてもらっていることもあり、知っている者はごくわずか。何かあった時のため、唯一甘えられる用に蛇を一体呪文で呼び出しては服の中に忍ばせていることも。
▼杖
桜の木と人魚の心臓。25cm。素直で扱いやすい。
▼ペット
雄のアメリカワシミミズク。名はクロード。最初の頃は比較的攻撃的で懐くのにかなり手間取ったが、友人に危害を加えようとしてアリアが説教をしたら何故か懐いた。しかし初対面の相手には攻撃的な面を見せる。
あまり出番はないが蛇を一匹よく服の中に忍ばせている。名前はルイス。性格は人懐っこいが自身の敵と判断したものには容赦なく牙を向く。種類はわからないが結構小型の蛇で色は黒っぽい色をしている。
57:
2016-10-24 02:31:22
(続いて既存参加者様へのお返事でございます。
>>46 アラン背後様
ご質問ありがとうございます! 現在、主も図書館で原作2巻を入手いたしましたので、これから時間が取れ次第、ドラコとの決闘のような、原作におけるハリーの活動=参加者全体がなりきるイベントを書き出してまいりたいと思います。イベント全体を見て、トピックの流れ次第で、皆様それぞれに活躍の場があるよう役割を分担したい、というのが主の考えです。
ただし、まだその問題に直面するまでには幾分か時間がありますので、もう少しお待ちいただけたら嬉しいです。
>>50 シェリー背後様
了解致しました! しかしながら、やはりドッペルなしにも高い需要がありますので、部分的なドッペルあり、とさせていただくのが精一杯かもしれません。大変申し訳ありません。
順番制に関しましては、やはりエヴァ背後様がおっしゃっていたような途中で詰まってしまう恐れや、投稿のタイミングを選べない不自由さが発生してしまうことへの懸念から、すみませんがお聞き入れ致しかねます……
しかし固定人数内でのドッペルありは主的にとても良い案だと思いますので、そちらを取りり入れさせていただきますね!
>>48, >>52 エヴァ背後様
前述の理由から、主の個人的価値観で申し訳ないのですが、順番制に関しましてはなしで行かせていただきますね。ごめんなさい。
おひとつだけ質問なのですが、エヴァ背後様はドッペルなしのどのような点に一番メリットを感じていらっしゃるでしょうか? そちらを把握できましたら、もしかしたらさらなる改善案を考えられるかもしれません。
主としましては、シェリー背後様のご要望も、エヴァ背後様のご要望も、どちらも等しく聞き入れたいものですし、どちら様がいなくなられても本当に寂しいです。
後述の方法では、やはり難しいでしょうか….…まだトピックを閲覧してくださっていることを願いつつ、もしもその案でなら妥協していただけるのであれば、反応いただけますと嬉しいです。
念のため、今後1週間はスリザリン♀+蛇語枠のkeepを続行させていただきます!)
>>53 再びアラン背後様
ドッペルなしにここまで需要を持たせてくださっている方がまさかお二人もいらっしゃったとは……!
主も同様の思いです。そしてアラン様のご提案に賛成でございます! またシェリー背後様のご提案のように、普段はドッペルなしだが、場面ごとにある程度ばらけた少人数内でのドッペルあり、にさせていただこうかと考えています。
まさかそこを魅力と言っていただけるとは思ってもいませんでした…! ご提案、ありがとうございました!
>>ウィル背後様、エヴァ背後様、シェリー背後様、アラン背後様
主としては、 やはりできるだけ皆様全員のご要望にお応えし、皆様のなりきりやすさに尽力してまいりたい所存です。
しかしながら、ドッペルありならレスペースの差によるロルの回しにくさが改善されるかもしれない一方、全員と一対一で絡む負担のないドッペルなしに惹かれて入ってくださった方もいるため、皆々様が完全に満足するような答えにはなかなか行き着けないのが現状です。力不足の主で本当に申し訳ありません……!
どちらを選んでもやめる方が出てしまうのはやはり寂しいです。そこで折衷案として、「場面ごとに参加者全体がそれとなくグループに分かれる。グループ単位ではドッペルなしであり、他グループの参加者キャラとの絡みはしないのだが、同グループ内の人とはドッペルありで絡めるとする」というものを出してみます。説明長くてごめんなさい。
こちらの折衷案に対してのご意見を皆様からいただき、それにもとづいて最終的な決定をしたいと思います。もちろん、これではやりづらいから参加を辞退する、というお声もくださって構いません。至らぬ主で申し訳ありません、お返事わくだされば幸いです。
そして重ねてすみません、少し眠気が限界なので、クラウスのなりきりレスは明日昼頃をめどに延期させていただきます。また明日は夜18時から23時はバイトのため反応ができませんが、それ以外の時間帯はできるだけ即対応を心がけ致します。あらかじめご了承くださいませ……!)
58:
2016-10-24 02:43:36
>>56 親愛なるワンダーランド殿
このたびホグワーツ魔法魔術学校において、めでたく監督生に選ばれましたこと、心よりお喜び申し上げます。トピック参加許可証、並びにホグワーツ魔法魔術学校監督生バッジを同封いたします。
新学期は九月一日に始まります。ホグワーツ特急にご乗車になられましたら、他の監督生が来るまで先頭車両にてお待ちください。
敬具
ミネルバ・マクゴナガル
(/深夜にもかかわらずお早い対応ありがとうございます! 他には指摘はありませんので、参加許可でございます。既存メンバーがそろそろ列車内の見回りをし始めるので、そちらに合流する形で入っていただければと思います。これからよろしくお願いいたします!)
>>アリア背後様、ニコラ背後様
(/しかしながら、すみませんが、今後のレス形式が決まるまで少しだけ絡みをお待ちいただけたら幸いです!)
【現在のメンバーじゃよっ!】
▼ハッフルパフ監督生
【♂】>>23[確定]2年、蛇語使い
アラン・デュリオ・デゥリトル
世話焼き苦労人。人望スキル最強。
本当は闇を抱えている。
【♀】>>17[確定※]5年
シェリー・ランバート
ふんわり天然。癒しスキル最強。
本当はとても賢いコントローラー。
【♂⇄♀】漫才コンビ。ぼけとツッコミ。
▼グリフィンドール監督生
【♂】[絶賛大募集中じゃよっ!]
モテる人気者。悪戯スキル最強。
本当はとても不器用。
【♀】>>56[確定]3年、蛇語使い
アリア・ワンダーランド
頼れる姉御肌。御説教スキル最強。
本当は誰かに甘えたい。
【♂⇄♀】悪戯小僧と飼い主の姉。
▼スリザリン監督生
【♂】>>28[主]6年
クラウス・アッシュクロフトJr.
俺様帝王。権力スキル最強。
本当は臣下思いなツンデレ。
【♀】>>16[確定※]6年、蛇語使い
エヴァ・ブルックリン
自己愛女王。魅了スキル最強。
本当は臆病で自信がない。
【♂⇄♀】ともに王座に君臨する同志。
▼レイブンクロー監督生
【♂】>>26[確定]6年、選手
ウィリアム・コルテス
革命的鬼才。発明スキル最強。
本当は意外と常識人。
【♀】>>54[確定]4年
ニコラ・ヴィンセント
毒舌才女。調教スキル最強。
本当は他人に優しくなりたい。
【♂⇄♀】寮生トップ2のライバル。
*蛇語使いは残り1枠
*クウィディッチ選手に制限枠はありませんが、蛇語使いとの両立はお控えください。
* ※ご相談中
(/すみません、これにて一旦落ちさせていただきますね! 昼頃には一度復活いたします。)
59:
2016-10-24 11:53:31
(新規の参加者様含め、皆様の手を止めてしまい申し訳ありません。重ねてお詫び申し上げます。
>エヴァ背後様
ドッペル無しも魅力のひとつ、とは私の盲点でした。
先に述べた通り、皆様の個性的なキャラクターと交流していきたいということ、また、エヴァ様の書かれるロルは私の憧れのひとつで。全員に心配りされたロルがとても好きで。
日本語がおぼつかず申し訳ありません。発端は私ですのに、どこまでも我侭を言っているということは重々承知しているのですが……。どうか、これからも仲良くして頂きたいです……!
>アラン背後様
お気遣い痛み入ります。
こんな我侭に辛抱強く付き合って頂き、アイディアの提案まで頂けたこと、とても嬉しく思います。
話が落ち着きましたら、どうぞこれからもよろしくお願い致します!
>主様
一参加者の意見を、ここまで丁寧に掘り下げ、対応してくださって本当にありがとうございます。
レス形式の件ですが、採用して頂けてとても嬉しいです。もちろん、私からは異論ありません。
>新規参加者様
せっかく素敵なプロフィールを作って頂いているのに、参加のタイミングを遅らせるようなことをしてしまって申し訳ありません!
本編の再会次第、どうぞ仲良くして頂けると嬉しいです。)
60:
クラウス・アッシュクロフトJr. [×]
2016-10-24 13:14:45
>>ウィル、エヴァ、シェリー、アラン
それは褒め辛くはなるな……さん、びゃく? おまえ、まさか監督生になった今もそんな減点数を叩き出して入るまいな?
さあアラン、こっちの袋はそこのシェリーやウィルと取り分けてくれ……クソッ、またダンブルドアか。何故この爺しか出てこないのだ……
(相も変わらず陽気に喋るウィルを見て、周りを自分のペースに乗せるその話術に感心と苦笑の入り混じる声を返したが、衝撃の発言にウィルを凝視してしまい。
だがアランの声を聞き、彼が顔を赤らめた様子にしかしながら気づくことなく、クラウスは蛙チョコを2袋買い取る。実はこれが一番の目当てだったので、後輩がリクエストしてくれたことにかなり助かっていたようだ。売り子の魔女から蛙チョコを受け取ると、一袋をアランに渡し、もう一袋は自分で開けてから、「おまえも食べるか?」とエヴァに回す。付属品のカードを見たところ、しかしそこにいたのは長い白ひげを弄びにこにこしながら「仲間はお揃いかね?」と筆談してくるホグワーツ校長。クラウスは忌々しげに舌打ちすると、写真のダンブルドアがぎょっとした顔になるのにもかかわらず、レギナのおもちゃにと鳥かごに差し入れて。
自分の様子に気づくものの触れることなくパンプキンパイを頼むエヴァに、クラウスはやや感謝の意味を込めて、魔女から受け取ったそれを彼女に取り継ぎながら、双子をフォローするエヴァにクラウスは苦笑いを返す。双子を個人的に嫌っているわけではないが、監督生としてはやはり恐ろしい相手なのだ、そう説明しながらふと時計に目をやったとき、教員に指示された見回り時刻が迫っていることに気づくと、仲間たちを見渡しながら、菓子を食べ終わったら見回りに行くと知らせて)
ああ、しかしながら奴らは素晴らしくグリフィンドールだ。根っからの悪ではないし、奴ら頭は良いのだろうが、俺はどうも苦手でね……俺たちの寮の愚民どもは奴らに散々やり込められてる。末恐ろしいよ、あの双子の悪賢さは。
さて、そろそろ時間だな。軽く栄養補給したら、見回りを始めるとしよう。おそらく、他の監督生とも合流することになるはずだ。
>>シェリー背後様
(/いえいえ! 要領よく対処することができておらず、申し訳ありません。了解です、お返事ありがとうございました!)
>>既存参加者様
(/新規参加者様に少しお待ちいただいている状況なので、明日16時ごろまでにお返事いただけたらと思います! 本当にすみません…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle