TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
23:
通りすがりの魔法使い [×]
2016-10-19 18:29:15
▼名前 アラン・デュリオ・デゥリトル(本名:アラン・デュリオ・エイトケン)
▼役割 ハッフルパフ♂
▼学年 2年生・12歳
▼種族 半純血
▼容姿 ライトブルーの瞳を持ち、メイプル色の髪を肩まで伸ばし毛先は跳ねてさせている。身長は同年齢の同性のメンバーと比べるとやや小柄。服装は学校内では指定の服装、学外ではグレーのシャツにモスグリーンのズボン、黒のスニーカーを履いている。
▼性格 温和でとにかく世話好きで掃除好き。また、同級生や先輩、さらに一部の先生にも様々な相談をされるほど人望が厚いのだが本人はなんで自分に相談するんだろうと考えているかなりの苦労人。かなりの高所恐怖症で箒は所有していないし、空を飛ぶこと全般を絶対的に嫌がる。聞き上手だが少し話し下手。
▼備考 表向きはマグルの母との2人暮らし。父親はいるにはいるのだが本人は父親だとは思っていないらしく、父親姓ではなく母親姓を名乗っている。母親が仕事で家にいる時間が少ないこともあり、家事は基本的に一人でこなしていたこともあり、家事が大得意になった。
占い学や数占い、マグル学を得意としているが運動は苦手で、それも合わさりクィディッチではとてつもなくポンコツになる(高所恐怖症でもあるため)。また、習得した経緯などは本人は話したがらないが蛇語に関する知識がかなりあり、話すことも当然可能。また、よく他人の相談には乗るのだがアラン自身の話題は一切出ず、アランに関する情報を知るものは殆どと言ってもいいほどいない。
▼杖 本体はイチイの木で芯はドラゴンの心臓の琴線 27cm
▼ペット
黒犬 栗色の瞳を持つ漆黒の毛並みの雄の大型犬で名前は『イノセント』。アランの指示にはとても忠実に従い同寮生にも懐いているが、アランに危害を加えようとする人物やアランが警戒している人物には非常に攻撃的になる
(/折角2年生から可能ということだったので、最年少監督生にしてみました。ちなみに父親の情報など未記載のものはまだ決めてないだけです。なり切ってるうちに設定が生えるかな、と。ハリポタに関しては詳しくはないですが、よろしくお願いいたします。不備があればどんどんご指摘ください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle