TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
51:
参加希望 [×]
2016-10-23 20:30:29
(41の者です。それならオリキャラで参加希望させていただきます!プロフを投下しておくので不備の確認をお願い致します!)
▼名前 アリア・ワンダーランド
▼役割 グリフィンドール女
▼学年 3年生(13歳・2月15日生)
▼種族 純血
▼容姿
濡羽色の痛みが少ないストレートの胸元辺りまであるセミロングヘア。授業中の時などはハーフアップ状にし、邪魔にならないように鈴付きのゴムで結んでいる。大きく、少し鋭い二重の瞳は深紅色。本人は目の色があまり好きではなく、授業中等はしていないものの、基本的に布を巻いて目を隠している。綺麗と可愛いの中間に値する顔立ちを持っているが、本人はそう思っておらず本人に伝えれば女性を誑し込むんじゃありませんと説教が始まるので殆どが言わない。身長は147cm。体型は結構痩せており、知り合いには痩せすぎじゃないかと心配されることもしばしば。しかし女性らしくなりつつあるのか凹凸ははっきりし始めている。密かに胸が小さいことを気にしているので胸についてはタブー。ローブ等の制服はきっちり着こなし、杖もいつでも取り出せる位置に仕舞っている。私服は東洋の物が好きなのか桜模様の着物等を着ており、桜以外にも着ていることから結構な数の和服を持っていると考えられる。
▼性格
底抜けに明るく、喜怒哀楽がはっきりとしているが男勝りで少女と言うよりも少年。人懐っこく、誰に対しても平等に接する。自分が何を言われようとも怒ることはあまりないが、自分の大切なもの達に危害が及ぶようなら普通に怒るし、心配を掛けさせたり等したら教員生徒年下年上関係なく、説教が始まる。その説教はとても恐ろしく、笑顔で怒るときもあれば真顔で怒るときもあり、説教が始まってしまえば殆ど逆らえるものは少ない。しかし、長ったらしい説教をしても嫌われることが少ないのはきちんと心配していることが伝わっているからで飴と鞭が素晴らしく、説教が終われば優しく接する。時折泣きながら説教することもあり、説教されている者が慌てふためくこともしばしば。入学当初も晩餐時に違う寮の子に説教をしたことでかなりの有名人。結構、子供っぽい性格なのだが面倒見がよく、姉御肌のような面もあるからか自寮を含め、「姉御」「グリフィンドールの女傑」など様々。
純血ではあるが、本人は家系を嫌っており、半純血と名乗っている。頭は昔から勉強を重ねてきたこと、家系や周りに馬鹿にされないようにと努力を重ねているからか頭は良い。そのせいで教員に説教をかましても平気だったりするのかもしれないが、教員に説教をかましても減点されないのは彼女自身が説教中においては言いくるめるのもまた得意からであるからと考えられる。
学校は好きだし、自寮も好き。
まだ家にいた幼い頃は弟が3人おり、長女であった為結構しっかりと育てられた。説教スキルはこの頃から開花したと思われる。しかし、甘えるということは人一倍苦手であり、親にもあまり甘えられず育ったせいか密かに甘えたいとは思ってはいるものの、どうしても甘えられることになれているせいで甘えられない
▼備考
純血貴族ワンダーランド家の生まれ。ブラック家と同等くらいの財力を持ち合わせており、家からは代々スリザリンを送り出してきた由緒正しい家系。しかし縛られた生活に嫌気が差し、寮が決まると共に家を追い出される前に家出と言う形で家族から離れ、古い別荘で屋敷しもべ妖精であるセバスと二人暮らし。
基本、教員の所や図書室等で勉強しているか、静かな場所にいる。説教の時は年齢立場関係なく、呼び捨てのタメ語で説教に入るが基本尊敬している先輩等にはきちんと先輩として口調も正す。尊敬所か嫌っている者に対しては礼節なんて少しもありゃしない。基本的に「私」と自分のことを呼び、相手に対しては「君、貴方、あんた、さん、呼び捨て、」とその他にも様々。
勉学においては予習復習等をしっかりとこなしている成果がちゃんと出ているのかそこそこの成績を維持しており、得意科目は魔法薬学、闇の魔術に対する防衛術。壊滅的なのが実践に役立つか不明な科目。筆記よりも実技の方が点数は良い。最近では動物もどきになろうと練習しており、うまくいけばニホンオオカミになれる…かも。
これから始まる一連の『秘密の部屋』事件については自分の愛する寮の者や知り合いにも危害を加えようとしているため全力で犯人を捜そうとしている。本人曰く、粛清については「私がきちんと説教して見せるわ。正座に漬物石を乗せてやる!」とかなり意気込んでいる。
▼杖
桜の樹とクォーツ(水晶)で出来ており、他には不死鳥の涙。25cm。素直で扱いやすい。
▼ペット
雄のアメリカワシミミズク。名はクロード。最初の頃は比較的攻撃的で懐くのにかなり手間取ったが、友人に危害を加えようとしてアリアが説教をしたら何故か懐いた。しかし初対面の相手には攻撃的な面を見せる。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle